2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のお笑い板はどうなんだ?

1 :名無しさん:04/10/17 17:18:18
お笑いに詳しくない奴が多すぎ。
本当に2ちゃんなのかここは。

2 :名無しさん:04/10/17 17:19:09
さあ、どうかな。

3 :名無しさん:04/10/17 17:21:19
どの板も最近はこんなものだ。

4 :名無しさん:04/10/17 17:21:22
音楽とか映画の板は豊富な知識に驚かされるが
お笑い板はあまりの無知ぶりに驚かされる。
M−1のシステムも理解していないなんてどうなんだよ。
強制IDがないのが原因なのか?

5 :名無しさん:04/10/17 17:22:08
そのとおり

6 :名無しさん:04/10/17 17:23:02
正直IDがついていればキンコンヲタなんてほとんど消えるぞ。

7 :名無しさん:04/10/17 17:23:08
たしかに子供率があがった。

8 :名無しさん:04/10/17 17:24:04
煽りやすい板だからな

9 :名無しさん:04/10/17 17:26:11
あとIDがついていればクソみたいな東西争いもなくなると思う。

10 :名無しさん:04/10/17 17:27:03
あれよ。
趣味に映画って書いても、映画板に行く程の奴っていないだろ。
音楽はジャンルも多いしミュージシャンも星の数。
その点お笑いは取っ付きやすいというか、誰にも簡単に受け入れられるもんだから、
住人も幅広くいるんだと思うよ。

11 :名無しさん:04/10/17 17:27:29
知識より知恵

12 :名無しさん:04/10/17 17:27:52
まさに厨で申し訳ない。
IDってなんぞや?

13 :名無しさん:04/10/17 17:27:59
テレビ見てればいいわけだからな

14 :名無しさん:04/10/17 17:28:43
教えて厨は確かに急増したね

15 :名無しさん:04/10/17 17:30:26
>>12
62 名前:名盤さん :04/10/17 14:29:42 ID:+sXAktcU

他の板ではレスするとこんな風にIDがついて自演がしづらくなる。
お笑い板にはついていない。他にもついていない板はいっぱいあるが。

16 :名無しさん:04/10/17 17:30:33
jがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjがjが

17 :名無しさん:04/10/17 17:31:37
IDは表示したほうがいい。
12 名前:名無しさん :04/10/17 17:27:52 ID:○○○○○ ←ココの部分ね
他の板では表示されてる。
ネタ?



18 :名無しさん:04/10/17 17:32:56
僕はガキだから匿名性が楽しいが。

19 :名無しさん:04/10/17 17:33:40
IDがないからコテハンが叩かれやすい

20 :名無しさん:04/10/17 17:34:20
あーでも低俗な書き込みは増えるかも。

21 :名無しさん:04/10/17 17:34:40
海外芸能人板にもIDはついていないのに、
このよりガキが少ないよね。

22 :名無しさん:04/10/17 17:35:44
>>19
IDがついている板はコテが強いよね。
やざぁーとかもIDがついていれば無敵だったかもしれない。

23 :名無しさん:04/10/17 17:37:01
>>18
IDついていても結局名無しだし、
パソコン消したりするとIDが変わるから匿名なことには変わらん。
ただ即座で自演したりする奴が消える

24 :名無しさん:04/10/17 17:40:37
俺はお前らが幸せでいてくれたらIDなんてどうでもいい

25 :名無しさん:04/10/17 17:42:07
不満があるからこのスレを立てた。
去年に比べて明らかにひどくなった。

26 :名無しさん:04/10/17 17:44:05
普及率はあっがたがクオリティーが下がったと?

27 :名無しさん:04/10/17 17:45:10
うん。そういうこと。

28 :名無しさん:04/10/17 17:46:24
お笑いブームとやらのおかげで
空気読めない奴がワンサカ入ってきた感じだね。

29 :名無しさん:04/10/17 17:48:26
2chは誹謗中傷をするために存在すると思ってるようなヤシ大杉。
あと2chの影響力を過大評価しているのか
荒らすにしても中傷するにしても必死杉。

30 :名無しさん:04/10/17 17:50:57
単純に質問なんだがお笑いについて
どの程度知っていればOKなんだ?
釣りじゃないぞ

31 :名無しさん:04/10/17 17:54:06
>>30
お笑い好きなら知識は不要、観察力要、知ったか厳禁

32 :名無しさん:04/10/17 17:54:07
>>30
>>1が言いたいのは、知識の有無ではなく、モラルのことではないか。
と勝手に語ってみたりする。

33 :名無しさん:04/10/17 17:54:38
なんか芸人を貶めるためのスレが多すぎ
ウンコとか腐ったとか汚い

34 :名無しさん:04/10/17 17:56:15
それと僕が気になるのは
2ちゃんねるをネガティブにとらえて人が多いな。
暇な人間の溜まり場とか。負け犬とか。
そういうWEBコミ二ケーションに理解がない人ってのも多い。

35 :名無しさん:04/10/17 17:56:24
そういう質問をされるとちょっと分からなくなるね。
俺は1999年のオンバトから興味を持ち始めて、
ボキャブラ世代やダウンタウン世代の人のレスで知識を吸収する感じだった。
とりあえず自分がよく知らないと思うことを気軽にレスしたり、
自分でググりもせずに気軽に質問するのはようないと思う。

36 :名無しさん:04/10/17 17:57:04
以前はある程度芸や笑いのことについて議論できる感じだったんだけどね。
今は荒らしも信者も大したレスつけないなぁ。
無能コピペや一言レスや萌えレスいらね。
それこそチラシのう(ry

37 :名無しさん:04/10/17 17:58:45
でも、ほかの板もそういうの多くなってるよ。
確かにここほどではないかもしれないけど。

38 :名無しさん:04/10/17 17:59:27
>>34
それは2ちゃんが結構批判中傷で結構問題を起こしているから、
そういう風に思うんだろう。
実際そういう奴はパソコンに詳しくない奴が多いし、
2ちゃんにも、きてほしくないから構わない。

39 :名無しさん:04/10/17 18:00:49
VSスレとか見てるとこの板には
リア厨しか居ないんじゃないかと不安になるな。
在日だの創価だのにやたら反応するあたりもなんだかなぁ・・・
2chを3年ほどROMる前に社会勉強して来いと言いたい。

40 :名無しさん:04/10/17 18:03:03
>>23
たまに変えそびれた奴あおるのが面白いのよ
固定IPの奴はID変えられないし

41 :名無しさん:04/10/17 18:04:09
2ch自体がもうダメポ…
最近はどの板も議論が成立しないし
悪ノリして調子に乗ってるような空気が充満してる。

42 :名無しさん:04/10/17 18:07:30
>>41
いや、さんまvs紳助のスレとか
ほんとの昔からお笑い見てる奴がいるスレは
内容が濃いぞ

43 :名無しさん:04/10/17 18:08:39
そもそも、濃い話ができないって言ってる奴自身が濃い話ができないから
なんじゃないのか?

44 :名無しさん:04/10/17 18:11:33
濃い話したいなら
マルチコピペ荒らしする奴を見つけしだい通報して
IP晒し→アク禁にすればいいじゃん

45 :名無しさん:04/10/17 18:12:03
一番の問題は平均年齢の低下でしょう。
しかしこのスレは見事にセレブがおおい。

46 :名無しさん:04/10/17 18:12:21
たまに居るんだよ2chは社会の暗部や裏側を暴ける面白い所だ、
ここで遊んでる自分も面白いんだ、
他の掲示板に居るよりはよっぽど有意義だ、と思ってる奴が。

目を覚ませ。おまえは面白くも何とも無い。

47 :名無しさん:04/10/17 18:12:32
カキタレがどうのとか出待ちとか痛ヲタとか
お前ら何の話してんだ・・・?みたいなスレって前からあったの?

48 :名無しさん:04/10/17 18:14:28
>>1
そうかな?
イタイほど詳しい奴がいっぱいいるけど

49 :名無しさん:04/10/17 18:15:10
ほとんど知ったかです

50 :名無しさん:04/10/17 18:16:04
このスレの言ってることはよくわかるし、
賛同できる部分も多いけど、
話の方向が少しイヤミになってきてる気がする。
俺たちは同じ2chやってる奴でも、お前らとは違うんだみたいに。


51 :名無しさん:04/10/17 18:16:12
>>46
そういう分析してお高くとまってる
おまえみたいなのが一番いたいんだけどね
今はやりのニートていうやつだね

52 :名無しさん:04/10/17 18:16:39
>>43
振っても見事に反応無かったりするんだよ。
つまらんとかの一言で済ます人が多いからかな。

53 :名無しさん:04/10/17 18:17:34
>今はやりのニートていうやつだね
もしかして笑う所?


54 :名無しさん:04/10/17 18:18:55
カキタレうんぬんとか見てるとブームだなぁって感じだね。
今この板には中学生位の女の子が多いんで無いかい?

55 :名無しさん:04/10/17 18:20:52
ファンスレアンチスレ比較スレ糞スレ重複乱立しまくり
名スレと呼ばれるようなスレも存在しない救えない板

56 :名無しさん:04/10/17 18:21:40
みなさん良質なレスですよー。がんばっていい世の中にしてくださいねー。ぷー。

57 :名無しさん:04/10/17 18:22:36
本当に萌えレスいらね。
あと腐女子いじりもイラネ。
腐女子という言葉を最近知って使いたくて仕方ないんだろうが
いちいち論ってるほうが臭い。


58 :名無しさん:04/10/17 18:23:48

重複、板違いのスレ立て荒らし
マルチコピペ荒らしは
どんどん通報していきます運動

59 :名無しさん:04/10/17 18:24:10
誰がどの番組でいつ何を言ったかとかやたら詳しいよな
ほとんどストーカーのように

60 :名無しさん:04/10/17 18:25:06
>今はやりのニートていうやつだね
迫害された気持ちになるよ。

61 :名無しさん:04/10/17 18:27:25
俺も前は自分の贔屓芸人のネタについて語ったりしてたけど
今はもうスレものぞいてない。
板全体が好きなものほど語り辛い感じになってきてる。

62 :名無しさん:04/10/17 18:29:33
お笑い芸人は感覚的に歌手や俳優より素人に近い。
だから「じゃあお前がやってみろ」的な痛いレスが多いね。

63 :名無しさん:04/10/17 18:31:08
じゃあお前がやってみろなんて面白くないレスつけてる奴は
そもそも人と対等に議論できるような頭じゃないと思われ。

64 :名無しさん:04/10/17 18:31:11
おれは視聴率がどうこういう奴がうっとうしいな。

65 :名無しさん:04/10/17 18:31:26
これを見て僕は理解した。彼らから漂ってくる精神異常者風の印象、これは
オウムなどのカルト信者に通ずるものがある。ただの無気力なだめ人間とい
うのではなく、明らかに異質な概念に取りつかれてしまっている。カルト信
者が社会復帰することが難しいのと同様、この人たちが社会に入っていくこ
とは極めて難しいことになるだろう。
 僕が大問題だと思うのは、こういった宗教性のことだ。前半の17歳ニー
トはただ何も無い状態であり、それ以上悪化することはない。だが、後半の
カルトニート達は伝染病のように社会を犯していく危険性がある。カルト宗
教はそのまま犯罪に直結するものであるから、彼らをこのまま放置しておく
ことは極めて危険である。古来から怠慢は罪とされている。体を悪くしてい
るわけでも、欝のように心に病を持っているわけでもないのに働かないとい
う人々は速やかに逮捕しなければならない。まあ逮捕はやりすぎだろうが、
彼らを収容、隔離しておけるような拘束力のある矯正施設を作ることが急務
ではないだろうか?






66 :名無しさん:04/10/17 18:33:13
視聴率、東西対決、○○と比べて売れてない云々
このあたりのレスは池沼の香ばしいかおりがするな。

67 :名無しさん:04/10/17 18:36:15
荒し見つけたら通報すればいい
それすら出来ないならなにも言うな

68 :名無しさん:04/10/17 18:37:45
>>67
通報できないタイプの荒らしも居るんですが。
まぁとりあえず早くブームが終わればいいな、と。

69 :名無しさん:04/10/17 18:38:56
>>65
私は働いてはいませんが、将来の活動のために、
自分の見える世界を広げるため、勉強してるのです。っていったら?

70 :名無しさん:04/10/17 18:41:14
>>68
通報出来るタイプの荒らしを通報すればいい

71 :名無しさん:04/10/17 18:43:09
>>70
通報できるタイプの荒らしの方が少ないよ。
コピペ連投するようなオーソドックスなのが居ない。

72 :名無しさん:04/10/17 18:43:52
結局、多数派のやり方にあわせなきゃいけない。
それぞれの趣向もあるがその多数が厨。

73 :名無しさん:04/10/17 18:45:51
>>71
通報出来るタイプの荒らしが
通報出来ないタイプの荒らしと同一人物というのは
良くある話

74 :名無しさん:04/10/17 18:51:40
まあでも、今日付き合いたての女とHできるからどうでもいいや。

75 :名無しさん:04/10/18 11:09:12
どうのこうの言う前に2chなんかとっとと引退しろよ。


76 :名無しさん:04/10/18 12:57:23
「熱く語られても…面白ければいーじゃん!」といったレスをよく見かける。
まあ、確かにそうだけど…。
いい感じの長文マジレスのあとに一言「キモ」ってレスついてたり。
で、その後、意味もない一言レスのようなものが続く。
語るのが好きな自分はいつも不完全燃焼気味。

77 :名無しさん:04/10/18 12:58:53
>>76
お前は教祖にでもなりたいのか?

78 :名無しさん:04/10/18 13:16:24
>>76
いや、あなたこそ貴重ですよ。煽りや突っ込みが多いが無視で。
なるほどと思ったレスは釣りより応答少ないのが残念。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)