2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紳助VSさんま2

1 :名無しさん:04/10/17 18:07:37
前回!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1096544039/l50

2 :名無しさん:04/10/17 18:08:59
靴ベラvs出っ歯スレで2get



3 :名無しさん:04/10/17 18:09:02
ひゃっほー

4 :名無しさん:04/10/17 18:09:53
紳助は例えがうまい

5 :名無しさん:04/10/17 18:09:57
なんか前スレで語りまくっちゃったからなぁ〜。

6 :名無しさん:04/10/17 18:10:04
ケムリちゃんをさんまにキラーパスする紳助

7 :名無しさん:04/10/17 18:10:25
戦友同士

8 :名無しさん:04/10/17 18:12:09
 関西はいいなあ クイズ紳助くん 明石家電視台みれて・・・

9 :名無しさん:04/10/17 18:12:13
>>7
それじゃ、白い白馬と同じだよ。
そういう場合、「戦友」でいいんだよ(w


10 :名無しさん:04/10/17 18:13:48
>>1
乙です

11 :名無しさん:04/10/17 18:14:53
 日 さんま大先生 さんまのスーパーからくりTV
 月 明石家電視台
 火 踊る!さんま御殿
 水
 木
 金 さんまのまんま
 土 ヤンタン 恋のから騒ぎ

12 :名無しさん:04/10/17 18:15:41
>紳助は例えがうまい

紳助の例えは、ちょっとありきたりすぎて、
その場で忘れられる程度の例え。

例えは、たけしが神。一つの例えば完全な一つのコントに
なってる位面白い。

紳助にはたけしの奇想天外さがない。

トークの持続力は紳助だと思うが。

13 :名無しさん:04/10/17 18:18:24
テレ東、テレ朝に出ないさんまの信念がええ。
紳みたいに媚び芸人もある意味ええ。
 マ逆同士がええ。

14 :名無しさん:04/10/17 18:19:22
 さんまに相手にされてないシンスケにヘキサゴン!

15 :名無しさん:04/10/17 18:20:14
トークマラソンランナー紳助

16 :名無しさん:04/10/17 18:21:15
>テレ東、テレ朝に出ないさんまの信念がええ。

何で出ないの?

17 :名無しさん:04/10/17 18:24:08
紳助の名前がさんまからあまり出ないのは・・・・
 相当紳助を意識してるか全く眼中にないかだろう
 俺はほとんど紳助は意識してないと思う。芸能界の成功者であっても笑いに対して
 全く貪欲さがない紳助はさんまは全く興味なし

18 :名無しさん:04/10/17 18:25:04
>>12
>紳助の例えは、ちょっとありきたりすぎて、
>その場で忘れられる程度の例え。

違う。よく日常で自分の好みの女性を
野球のストライクゾーンに例えるが
あれは恐らく紳助が最初。
紳助の例えはたけしに負けてないと思う。

19 :名無しさん:04/10/17 18:25:20
さっきから変は段落つけながら書き込んでる奴は何のアピールなんだい

20 :名無しさん:04/10/17 18:26:17
 サブシロ B&B に紳助のしたたかさがあればなと東京吉本で
 今ごろうれてたんちゃうん
 

21 :名無しさん:04/10/17 18:27:09
紳助はさんまと共演しても勝ち目はないって自分で分かってるだろうな

22 :名無しさん:04/10/17 18:27:57
 シローは東京吉本ですが何か!?
 

23 :名無しさん:04/10/17 18:29:48
たけしはこのスレに関係ないだろ

24 :名無しさん:04/10/17 18:30:07
>よく日常で自分の好みの女性を
>野球のストライクゾーンに例えるが

これこそ紳助のワンパターンな部分なんだが・・・


25 :名無しさん:04/10/17 21:15:43
さんまの若者言葉ネタ面白い
さんまの若手芸人ネタパクリネタ面白い
でも所詮ネタ…

26 :名無しさん:04/10/17 22:43:19
ほんと最近の若手ってネタは面白いんだけどなんかの番組に呼ばれてフリーになると全く期待はずれなやつばっかりだからな。
ネタがいくら面白くても「ずげー。天才」とは全然思えん。だって何日も考えて舞台で試して推敲して推敲してテレビでやってんだろ?
ある程度面白いのあたりまえじゃん。素人でもちょっと面白いヤツならできるからまあ素人の延長ってかんじだ。でもさんまと紳助は
やっぱあきらかにプロだと思うよ。あの即興のつっこみやら例え話やら、アドリブで展開していくトークは素人では絶対無理。

27 :名無しさん:04/10/17 23:14:18
ってか、このスレ  まだやるのか。。。。。OTZ

28 :名無しさん:04/10/17 23:16:27
いや・・別にイヤなら来なくてイイし。

29 :名無しさん:04/10/17 23:34:10
>>5
同意。

30 :名無しさん:04/10/17 23:48:02
確かに出尽くした感がある

31 :名無しさん:04/10/18 00:28:00
島田紳助は奥さんに「みーくん」と呼ばれているらしい。

32 :名無しさん:04/10/18 00:29:48
 日 行列の出来る法律相談所
 月 キスだけじゃイヤッ!
 火 開運!なんでも鑑定団 世界バリバリ☆バリュー
 水 クイズ!ヘキサゴン
 木 松本紳助
 金 謎を解け!まさかのミステリー
 土 

33 :名無しさん:04/10/18 00:35:20
何がみーくんだよ靴べら野郎、クイズ紳助君がはいっとらんよ

34 :名無しさん:04/10/18 00:36:55
>>11 月 明石城が抜けてる

35 :名無しさん:04/10/18 00:40:16
 紳助ほぼゴールデン帯ばかりだな。単価はさんまより安いけど
数やゴールデンの本数からすると今年はギャラ的にどうなんだろ?
 さんまはJRAのCMがかなり高そう

36 :名無しさん:04/10/18 00:42:29
 1さんま 95000
 2紳助  87000 接近
--------------------------
 29 太平サブロー 4500
--------------------------
 96 太平シロー  370 

37 :名無しさん:04/10/18 00:43:37
紳助はMIURAでいくら貰えてるんだろうか

38 :名無しでいいとも:04/10/18 01:23:00
今の勢いなら紳助だが、なんか格からいえばまださんまの方が上のような気がする

39 :名無しでいいとも:04/10/18 01:52:11
36のソース本当なのか。87000て何年か前に吉本社長が講演会で漏らしたさんまの方の年収じゃなかったか。

40 :名無しさん:04/10/18 02:10:34
この2人って、女の好みと性格が全然違う。例えば、ブスの扱いが一番わかりやすい。

さんま:むっちゃ喜んでイジリまくる。
紳助:近寄ろうともせず、遠くから吹き矢でシメようとする。

41 :名無しさん:04/10/18 02:20:39
紳助は、その女本人がブスキャラで遊びたいってそぶり出さないと、
イジラないよ。っつーか一般的。

さんまは、回りの空気がそう見てるっぽいと察知したら、本人の気持ち
がどうであれ「いい加減、ブスキャラ認めーよ」って方に持っていって
しまう。ある意味残酷。

例えば、林真理子がゲストで来ても、紳助は作家の知的なサイドを突いて
煽て、他のお笑いタレントをあくまでイジリネタにする。

さんまは、最初のフリだけ煽てて、番組中盤からは徹底的にブスキャラ
でイジリ殺す。さんまの「周りが思ってるからしょうがないやん」的
な持って行き方は人によってはかなりキツイと思う。皆が思っても
バラエティーとは言え弄られたくない部分ってあるし。

42 :名無しでいいとも:04/10/18 03:02:13
紳助は自分がそもそもブサイクなのだからブスキャラ云々言える立場じゃない

43 :名無しさん:04/10/18 03:51:20
さんま→原口の持ちネタ一発目
紳助 →コージーがやってもタモリの次止まり

44 :名無しでいいとも:04/10/18 03:56:11
赤の他人のことでこれだけ熱くなれるって、素敵やん

45 :名無しさん:04/10/18 04:21:39
さんまは若手を褒める事が少ない。
今も昔も松本に駄目出しができるのはさんまだけ。

紳助は松本をどうしたかったのかわからん。

46 :名無しでいいとも:04/10/18 05:09:08
松本は道具として利用されている。離れた方がいい。

47 :名無しさん:04/10/18 06:56:49
紳助は計算高そうだな

48 :名無しさん:04/10/18 06:59:25
部屋に他芸人の収入グラフにして貼るくらいだからな

49 :名無しさん:04/10/18 07:17:06
>>5>>27>>29>>30に同意
前スレでもそうだったが良レスは十分の一くらいだったかな。
さんまを褒めて紳助を落す(逆もあり)とか、作り話・想像で貶すのが多かったな。
それぞれ個人のスレでやればいいこと。それで次スレイラナイって終わった。
新スレ要らないのに>>1が空気読めない馬鹿なのはわかった。



50 :名無しさん:04/10/18 07:22:48
芸人板に空気読める奴なんていない

51 :名無しさん:04/10/18 10:01:07
前スレの1000くらいで
この二人の話題は終わってしまうのか??


52 :名無しさん:04/10/18 13:05:07
クイズ紳助くんは、毎回やっているクイズ形式のは全く面白くない。
よく続いてるな〜ってくらい。
クイズ番組としては最低のレベル。

けどその合間のトークが面白い。
だからトークだけの総集編はマジ面白い。

けど滅多にしない。
見逃してるだけなのかな。。


53 :名無しさん:04/10/18 14:47:32
紳助の例えの発想は天才的だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)