2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 大橋巨泉はなぜそんなにえらい? ★☆★

1 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 04:00 ID:ta/Vx3cE
セミリタイアとか逝っておきながら日本に帰るといろいろな
番組にえらそうに出演。ビートたけしも島田伸助もタモリも
ダウンタウンも巨泉の前には平伏。大橋巨泉っていったい何者?
業界の人、教えてくれ〜。

2 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 04:17 ID:cLHnavS7
2だったら参議員辞める

3 :いらね:04/05/17 04:43 ID:o0sA3pbD
チョンコボス

4 :名無し募集中。。。:04/05/17 05:02 ID:KTVh6vtG
「なんちゅうか本中華」で一時代を築いた人。
怪物番組、土曜八時が「8時だよ!」なら
土曜7時半は「クイズ・ダービー」というのは定説。
何よりオーラ。巨船タンの前ではザコ芸能人達は
平伏せざるを得ない。

5 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 09:38 ID:iEmPE006
>>1
私も同じこと思ってたよ。
なんでこの人がえらいの?
クイズ・ダービーや世界まるごとhowマッチの司会してたから?

6 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 09:58 ID:Caw178L7
偉 い の か も 知 れ ん が 、 こ の 人 っ て 全 然 お も し ろ く な い ね w

7 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/05/17 10:45 ID:i19ib9Rm
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

8 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 10:54 ID:Thu0VgPK
テレビの一時代を築いたお方だからです。

今の芸人の方が面白いのは確かなのだが、「先駆者」ってのは一目置かれます。

9 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 11:05 ID:MuHRMaUc
最初に台本読みながら、司会した人。
クイズ・ダービーや世界まるごとhowマッチは自分で企画したもの。



10 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 11:55 ID:qQwXBTRD
和田アキ子もアッコと呼び捨て
徳光も呼び捨て 福留はトメ
たけしはたまにたけ坊と呼ぶ。

まあ、ギミアブレイクやハウマッッチとか
確かに巨泉の番組は面白かった。

11 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 14:27 ID:08quCQCw
必ず番組名に「巨泉の」って付くんだよな。

12 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 15:13 ID:CJ9CBbpd
たけしも島田も番組製作会社「イースト」の仕事が多いが
巨泉はこの会社となんか関係があるんだろうか?

13 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 15:31 ID:B5zva/yo
確か巨泉が番組のニ本取りを考えたのではなかっけ?
ただそれだけ。

14 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 15:35 ID:YoSVverR
笑っていいともで、爆笑問題の太田に年金払って
いるんですか?と聞かれて、「払ってないよ、あんなの
自由だよ。」と答えていたのには驚いた。

民主党も、やめてもらってよかったね。



15 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 15:37 ID:zOCS0wBi
>>13
でも巨泉は、今のバラエティ番組の変な編集にはあきれている。
30分番組は、きっちり30分で収録する主義の人だから。

16 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 15:37 ID:3jbphd/s
すぎしびのほねのすねにてはにりてら すらりぺらぺらハッパのにのに 
のにのにと いうのは やっぱりふみふみだろうね 
僕が言いたいのはね 一八キンキラ 金ペンパイロットエリートS 
ふみふみかほめほめというのはだな 書き味が最高という事 
やっぱりふみふみだろうね

17 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 16:35 ID:dx8xdzHW
大橋姓は必ずといってよいほど、あだ名が巨泉、または去勢

18 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 16:50 ID:08quCQCw
普通ジェイルだろ

19 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 20:31 ID:CJ9CBbpd
めがねにレンズは入っていないらしい。

20 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 20:35 ID:vL2GEp4q
「お前の番組にでてやる」by巨泉

21 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 20:37 ID:z8GtvwMV
せーの、ドン!

22 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 21:14 ID:CJ9CBbpd
さらに倍!

23 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 21:41 ID:/3pizI8H
>>14
というかもはや貰う側だもんな。
ぜひ「払ってないけどよこせ」とか言って欲しいもんだ。

24 :通行人さん@無名タレント:04/05/17 21:43 ID:uRTJqrRg
「ゲバゲバ」リアル世代だよ☆
小川知子かわいかった〜  まだ宗教入る前ね

25 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 00:32 ID:Uf0AItly
巨泉さんでも敬語を使う人はいるの?

26 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 00:50 ID:xAXJf4kA
巨泉って俺も何故こいつが偉いんだ!って前から疑問に思ってた。
HIT番組多いって言っても、殆どが海外番組のパクリ・またはモドキだよ。
しかも結構外した番組もあったしね。
巨泉のこんなものいらない って番組もあったけど、この番組タイトル見て、「巨泉!お前が一番いらない人間なんだよ」って思ったのは、俺だけだろうか?
この番組気が付いたら終っちゃってたけどね。

27 :篠沢です。:04/05/18 00:56 ID:/RXQlUrp
香具師は漏れに全てを捧げた。

さらに、倍。

28 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 01:01 ID:aJBGlya+
「こんなものいらない」はヤバイ題材に手を出したからだよ。
政治的圧力で潰された初めての番組。

29 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 03:19 ID:MI3mYWu7
>>28
へぇーへぇーへぇーへぇー

結構、革新的なオヤジだったんだ。
今はただのかまってオヤジだけど。

30 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 10:28 ID:vsBqYSa4

        ,,;:ii'""~~~~~~~~~"";:;`ヽ
      /  ,..-''"`"""""~~`'ヾ、~`、
     / ,.-'"           ヾ \
    i ;i'"               ヾ ヽ
    !  ;!                ミ |
   i  ,;! ,,;;;;;!!!!!::::   ::::!!!""""!!!、 ヽミ;
    !彡;‐''''''''===、ー-;:i!!''''""""'''!!ー--、ノ
   ,:---、 ,,;:-ェェ、 ;/i"ヾ! ,,:-ェェ、  ,!/"""⌒i
   |;; Y: ヾ、____// ::ヾ、______,,/   ;| ):|
   ヽ ,;       ,..:''  ゝ、       |  /
   ヽj      i"n  n ノ\      |''"
    ヽ      `  ` " ~      / :|
     '!    i'  ,-、,--、       ; ,|
      ヽ   -‐'""""""''''ー-   ,.: /
       \   `ーー‐''"     ,.:'"
        ヾ、_         ,,./

31 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 10:29 ID:WpjDhB83
石原慎太郎の口癖が大橋巨泉を殴ってやる
だったらしい。
良純が言ってた。
巨泉、石原は犬猿の仲。

32 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 14:51 ID:BKUEVKEb
原因は?

33 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 15:50 ID:j0VqSvUr
巨泉「石原知事は総理をやるには年だと思う」

石原「てめえの心配だけしてろ」

上のような応答が最近あったように思う。

34 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 15:52 ID:BKUEVKEb
いや、仲が悪いのは有名な話だから知ってるけど
慎太郎が知事選に出る前からだからそれが原因ではないな。

35 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 16:00 ID:UZMrwFhx
態度は偉そうだけど決してワンマンで周囲が萎縮するタイプではないよな。
しんすけとかタモリがため口きいているところを見るとそうおもう。
丹波哲郎と似たタイプかも。

36 :通行人さん@無名タレント:04/05/18 21:29 ID:j0VqSvUr
「巨泉」と呼び捨てにするタレントがいないところをみると
かなり隠然とした権力をもっているんじゃないのかな。
(その源がどこから来ているかは不明)
巨泉ににらまれてほされたタレントや飛ばされたスタッフも
結構いるような気がする。

37 :通行人さん@無名タレント:04/05/19 00:38 ID:eJh1VIVT
昔、裕次郎を批判して慎太郎がもの凄く怒ったと
どっかで聞いた気がする。
後は石原は右翼で強者の論理の人、
巨泉は左翼で昔は強者の論理だったが
山口瞳に弱者の論理を言われ人生観を
変えた人、思想的に相容れないんじゃないかな。

38 :通行人さん@無名タレント:04/05/19 01:00 ID:Bf/ZeNQZ
石原慎太郎が「歩道橋をいっぱい作れば渋滞はなくなる」って言ったとき
「妊婦やお年寄りに歩道橋渡らせる気か!」と噛みついたときは痛快だった。

39 :石原です。:04/05/19 20:13 ID:lWqD5z40
自慢じゃないが、漏れ、ギター上手いよ。




人は漏れをシャラと呼ぶ。

40 :通行人さん@無名タレント:04/05/19 22:49 ID:U1v2CY+3

11PMのようなお色気番組がなくなったのは政府の圧力?

41 :通行人さん@無名タレント:04/05/20 11:47 ID:TrNTk2+Y
その昔「巨泉のこんなものいらない」とかいう番組が始まって
浅草キッドに「おまえこそいらない」というネタにされていたのは
笑った。おれの知り合いのおじさんにそっくりなんだよな。
そのひとアメリカに住んでいて口癖が「アメリカではー」といつも
話していたなぁ。 こういう部類はなんか、かっこしぐさが似ている。
いいひとではあるが「しっつこい」。自分のこと{考え方とやってきたこと}
によっぽど自信があるんだよ。脂っこすぎてゲップがでます。


42 :通行人さん@無名タレント:04/05/20 11:52 ID:0R3w6Rvd
【ウホッ!】平井堅がFM生放送中、勢い余って「僕の彼は・・・」と発言【カミングアウト】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/l50
恋愛相談のコーナーで  すぐに「彼女は」と言い直すが
公式HPの掲示板は祭り状態!


43 :通行人さん@無名タレント:04/05/20 14:43 ID:pq1KCWqe
過去の栄光

44 :通行人さん@無名タレント:04/05/21 05:20 ID:XesAoKay
ここ見てると巨泉って割合いい人なのね。
石原慎太郎のやってる事はビートたけしが言ってたことをマネしてるだけ。
だからなんだかなー・・・と思っていた。
石原よりひどいのは小泉。
たけしが本に書いていることばかりを呆れるくらいマネしてる。
巨泉とは関係ないが石原と小泉はうさんくさくてヤダ。

45 :通行人さん@無名タレント:04/05/21 07:13 ID:9w3PyG9K
片山右京は噛み付いてたな、コラムで反撃してたし

46 :通行人さん@無名タレント:04/05/21 07:16 ID:Qqt4B/zB
はっぱふみふみ

47 :通行人さん@無名タレント:04/05/21 17:29 ID:XXA+T8uX

海外に行ったら寄ってみよう。
http://www.okgiftshop.co.jp/

48 :通行人さん@無名タレント:04/05/24 03:06 ID:0Rio1f9N
本日社民基地大橋巨泉は北朝鮮において死亡が確認されました。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>終 了<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

49 :通行人さん@無名タレント:04/05/27 17:47 ID:f4ndj/R9
ギミアブレイクもう一度やれ

50 :通行人さん@無名タレント:04/05/28 01:12 ID:R2/kd5BI

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


51 :通行人さん@無名タレント:04/05/28 01:32 ID:B69AAWfg
本日社民基地大橋巨泉は北朝鮮において死亡が確認されました。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>終 了<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

52 :通行人さん@無名タレント:04/05/29 01:16 ID:h0SRZkcu
あげ

53 :通行人さん@無名タレント:04/05/29 03:01 ID:DKxj/vER
さっき、さんまのまんまに出てた

54 :通行人さん@無名タレント:04/05/30 00:45 ID:JZV/qrrs
本日社民基地大橋巨泉は北朝鮮において死亡が確認されました。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>終 了<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

55 :通行人さん@無名タレント:04/05/31 16:31 ID:mxLFwNGH
パイプカットしてるからえらい!
濃厚なクンニしそうw

56 :通行人さん@無名タレント:04/05/31 16:32 ID:/A5tfoWf
俺も15の時にパイプカットしたよ

57 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 16:52 ID:jYe4v65v

引退スルスルと逝っておきながら、帰国しちゃTV出て
自分の本の宣伝をする。公共の電波使って宣伝すんな!ゴルァ!
TVへの影響力をいつまでも保持していたいのだろうが、
そういう院政とか黒幕とかは自分が一番嫌っていたはずなのに…

58 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 16:58 ID:JwBn47vK
巨泉の番組の作り方の超訳。
番組を作るときには放送作家に金をかけた。
クイズダービーの場合は直木賞をとった
景山民夫、クイズをつくらせれば日本で右に
出るものはいないといわれた菅谷健一らおよそ
10人の作家を集め30分番組に毎週50問の
問題を作らせた。選りすぐりの12問がボクの
元に届き、さらに落とした8問が番組に使われた。
世界まるごとハウマッチは番組を引き受けるに
あたってアジア、アメリカ、オセアニア、ヨーロッパ
に支局を出させた。金に糸目をつけず、それぞれの支
局から上がってきたネタの中からさらに厳選して使った。

59 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:01 ID:JwBn47vK
現在のテレビはタレントに金をかけている。
たけし、タモリ、ダウンタウンの番組等…
毎週レギュラーが何本もあり、年間休日が五日
とる事さえ困難な仕事量。台本のある俳優と違い
彼らは自分の引出しで勝負するしかないがこんな
スケジュールではその中身は空っぽ。そんな彼らに
面白さを期待するほうがどうかしている。
最初の犠牲者が萩本欽一だった。
彼のアドリブは天才的だったが、人気が出て
仕事が殺到するや、みるみる才能がすり減って
いってしまった。今、一時間のバラエティ番組を
作るのにカメラを3〜4時間回す。


60 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:03 ID:JwBn47vK
放送禁止用語が増えたためもあるが
理由の大半は3時間回さな
いと一時間番組に仕立て上げる事が出来ない。
つまり、放送作家に金をかけないから台本が
つまらない、勢いタレントに頼らざるを得ないが
少しましなタレントは週に何本も仕事を抱えて
疲れきっている。苦肉の策として面白くない所を
切って使えるところをつなぎ合わせている。
クイズダービーは正味26分とすれば27分しか
カメラを回させなかった。そこに緊張感が生まれ
リハーサルを超えた面白さが出てくる。


61 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:04 ID:frYRY94x
日本を、駄目にした功績大。
日本人を、白痴化、腑抜け化するような
麻雀、競馬、ボインを流行らせた。

62 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:04 ID:JwBn47vK
最近、あるバラエティに呼ばれたときスタジオの
あまりの緊張感のなさに唖然とした。作る者、
出る者、サクラまでもが「ダメなら取り直せば
いい」という緩みきった空気の中で馴れ合っていた。
ボクはいつも緊張していた。うっかり気の抜けた
喋りをやれば、例えばたけしがすかさずつっこんで
冷や汗をかかされた。編集技術のさらにひどい悪用が
カットした部分をためておいて、年末などにまとめて
見せる「NG特集」だ。我々もNGを捨てずに残して、
忘年会で仲間と見ながら大笑いすることはあった。
だが、お客に見せるなどプロの矜持が許さなかった。
それで視聴率を稼ぐなど信じ難い話である。


63 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:06 ID:JwBn47vK

ボクは折に触れてテレビ局の人達にこんな話を
してきた。おそらく言われなくてもわかっている
ことなのだ。わかっていても視聴率をとるためには
しかたが無いと思っているのだ。今のやり方で
そこそこ視聴率が取れてしまうから。

64 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 17:08 ID:frYRY94x
>>58何故巨泉に、それが出来たんだろう?
時代のせいでは、ないでしょう。


65 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 19:05 ID:iSLgcIja
「お前の家に行ってヤル」dy巨泉


66 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 20:32 ID:jYe4v65v

ID:JwBn47vK
ご本人様ですか?

67 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 01:34 ID:i+AvaEvM
>>35
丹波哲郎と巨泉を一緒にするなよ。
丹波哲郎の方が上だろ〜。数年前に亡くなった奥さんにすごく優しかったしさ。
車椅子で生活していた奥さんへの愛情は半端じゃね〜ぞ。
その点、巨泉なんて自己中心過ぎる。自分以外の誰に対しても傲慢じゃね〜か。
人間として温かみが全然見えないな。

68 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 03:02 ID:4WG5/h/J
人間としての懐の深さを感じるけどなぁ
どんなもんだろ

69 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 16:51 ID:QxrxfNRU
張本に喝!された話知ってる?




70 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 19:18 ID:CjmHjv0t
初耳。

笑うセールスマンの喪黒福造のモデルが
巨泉だという話は藤子不二雄Aが
マンガで書いてたよ。

71 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 00:05 ID:hLMPdrLY


72 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 00:28 ID:grPPaSEM
本日社民基地大橋巨泉は北朝鮮において死亡が確認されました。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>終 了<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)