2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 安倍なつみは盗作常習犯・ラジオ急遽降板 ★

1 :ななしじゃにー:04/11/27 07:38:37 ID:X/t6U+8I
 
安倍なつみ盗作疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/paropro2004/

11/20MBSヤングタウン土曜日番組内で安倍が自作として発表した詞が
橘いずみの「サルの歌」に酷似。というかほぼ丸写しである事が発覚!
さらに竹書房出版の安倍のエッセイ「陽光」の直筆の詩が
chibiの「優しい夜と愛のうた」の盗作である事も発覚!!
その後続々と安倍の盗作が明らかになる。
現在、著作権法違反幇助の疑いのあるMBS放送と竹書房の誠意ある釈明が待たれている。

主なパクリ元
chibi 橘いずみ aiko YUKI クリスタルケイ 小室哲哉 相田みつを

現在盗作疑惑が持たれているポエム
写真集「ナッチ」よりポエム
http://natto.2ch.net/morning/kako/974/974641202.html

ヤングタウンSaturday http://mbs1179.com/yando/
竹書房 http://www.takeshobo.co.jp/
BPO 放送倫理・番組向上機構 http://www.bpo.gr.jp

2 :ななしじゃにー:04/11/27 07:39:15 ID:X/t6U+8I
安倍のエッセイ「陽光」の詩     「優しい夜と愛のうた」(抜粋) 作詞/作曲:chibi

Dear                    (略)
同じ夢を一緒に見よう         同じ夢を 二人で見よう
優しい夜がつつむの。         優しい夜が つつむ
まだ弱くって               まだ弱くて
小さな羽だけど             小さな羽だけど
キミの所へ いつか           キミの元へ いつか
はばたく                  はばたく
時がね                  時が
この時コエテ               今を超えて
導くよ                   キミへと 導くよ
どこにいても               どこにいても
そばにいるから。            そばにいるから

Fanノミンナヲオモッテ。

3 :ななしじゃにー:04/11/27 07:39:45 ID:X/t6U+8I
■「眠れない日」               ■「月のない夜 道のない場所」
                         ■「Holiday Fighter」
作詞:安倍なつみ               作詞:Saeko Nishio 歌;クリスタルケイ
2001/09/08 2001/08/22               2001/08/22
月のない夜 道のない場所          「月のない夜 道のない場所」
さかさまに空を眺めた               カーテンが揺れてる
カーテンがゆれてる               (中略)
(中略)
遠い遠い未来の今日は              遠い未来の今日は
どんな景色にいるんだろう           どんな景色にいるのだろう
(中略)                       (中略)
花のようにけらけら笑って            花のように笑い
鳥のように歌いたい…              鳥のように歌いたい
いつか                      いつか
(略)                   (以上「月のない夜 道のない場所」より)

でも走ってみよう                 汗が似合う女でいたい
宙に浮いちゃうくらい               走ってみよう
涙を汗に変えちゃうくらい             宙に浮くほど
汗が似合うおんなになるの         (以上「Holiday Fighter」より)

4 :ななしじゃにー:04/11/27 07:40:09 ID:X/t6U+8I
エッセイ「陽光」の詩                          「心に乙女」
作詞:安倍なつみ                            作詞:aiko
2003/09/02                               2002/09/04

宇宙の隅に生きる小さな私。                     宇宙の隅に生きるあたしの 大きな愛は
                                       今日まで最大限に注がれて
消えるコトなく もっと いっぱい                     それは消える事なく あたしの大きな愛が
泳ぎたい。                                 あなたを締め付けてゆく もっともっと注いで
今も あなたに 届けたいコトが こんなにあるの。 ウレシィ     ねぇ今もあなたに届けたい事がこんなにある事がうれしい
キラ2 輝くモノなくさないよ―――にっ。                2人向かう未来は同じものが見えてます様に

5 :ななしじゃにー:04/11/27 07:40:32 ID:X/t6U+8I
■安倍のエッセイ「陽光」P83より     ■「Body Feels EXIT」 作詞/小室哲哉

夜が特に                 こんなに夜が長いものとは
長く感じてた。。。            (中略)
ふるえながらここまで           今夜はふるえながら伝える
どんな道を歩いて             ここまでどんな道を歩いて
やっとたどりついた            あなたにやっとたどり着いたかを

6 :ななしじゃにー:04/11/27 07:41:06 ID:X/t6U+8I
愛されたいと思った日 作詞:安倍

孤独が好き ひとりが好き 強がりばかり言ってた
壁を作って きどってみても淋しくて
心ではいっぱい叫んでた 人を認めて 人を信じて
人を愛して楽になれた 心から笑う
愛されたいと思った日

サルの歌 作詞・作曲:橘いずみ

孤独が好き ひとりが好き それは強がり
壁を作って きどってみても
私はここ 忘れないでと 叫んでいたよ
愛されたいと思っていた 本当は
     (中略)
まねをしては 照れ隠しで うつむいていたよ
人を認め ラクになれた
孤独が好き ひとりが

7 :ななしじゃにー:04/11/27 07:41:47 ID:X/t6U+8I
写真集「ナッチ」
作詞:安倍なつみ
1999/12/

あなたが崩れそうになったら
私の言葉を思い出してね
(中略)
心のピンクの幻・・・ あなたの世界が壊れそうになったら
あたしの言葉を思い出して

幼い水色の幻


「帰れない2人」
作詞:YUKI
1995/12/04

あなたの世界が壊れそうになったら
あたしの言葉を思い出して

幼い水色の幻

8 :ななしじゃにー:04/11/27 08:22:07 ID:X/t6U+8I
 
安倍を紅白にねじこんだ後浦なつみの会見で、
ダルそうに怒っている松浦とはしゃいでニコニコ喋る安倍
 
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_11250.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_11249.jpg
 
 
 
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html
安倍の紅白出演についてNHKに批判メール送るならこちらから

9 :ななしじゃにー:04/11/27 08:23:37 ID:X/t6U+8I
この顔で盗作してます

ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_11200.jpg
ttp://harunacci.axisz.jp/nacci/nacci10.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041109124540.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041109124636.jpg
ttp://img145.auctions.yahoo.co.jp/users/1/5/0/9/pypyx000-img410x600-109439287054.jpg

10 :ななしじゃにー:04/11/27 08:25:55 ID:X/t6U+8I
エンタ!見たもん勝ち(安倍が司会)に抗議メール
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?704000018
 
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html
安倍の紅白出演についてNHKに批判メール送るならこちらから
 
[邦楽]安倍なつみが歌詞を盗作・ラジオ急遽降板 
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101472794/
[モ娘(羊)] 安倍なつみが歌詞を盗作した件について
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1101100629/
[ニュース速報] <●`ー´●>安倍なつみが盗作を自慢気に発表 3作目<●`ー´●>
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101283238/
[芸能音楽速報] モー娘。安倍なつみが歌詞を盗作!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101310170/
[ラウンジ] 【最低】モー娘。安倍が歌詞を盗作【非道】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1101099250/
[既婚女性] パクリ最低、元モー娘。安倍なつみが歌詞盗作
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1101292969/
[独身男性] 極悪非道!安倍なつみが歌詞を盗作!!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101292835/
[家庭用ゲーム]安倍なつみの歌詞盗作をTVゲームにできないかな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101310067/
[芸スポ速報+]【音楽】安倍なつみ盗作疑惑★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101460386/
[痛いニュース]安倍なつみ盗作疑惑
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101420837/

11 :ななしじゃにー:04/11/27 08:28:05 ID:X/t6U+8I
安倍がパクリ歌詞を堂々と披露した番組「ヤングタウンSaturday」
http://mbs1179.com/yando/
【番組へのメールは】
http://mbs1179.com/mailform/yando.html
または
yando@mbs1179.com

安倍がパクリ文章をしゃあしゃあと掲載したエッセイ「陽光(ひかり)」(竹書房)
http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/shousain.asp?denpyo=5300801
【出版社へのメールは】
webmaster@takeshobo.co.jp

【ハロプロ公式、意見要望フォーム】
http://www.helloproject.com/college/communication/index.html

【マスコミ連絡先】
***文春、新潮、東スポ、BUBKAは娘。ネタ掲載率高し!***
週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shuukan@shinchosha.co.jp
東京スポーツ:hope@tokyo-sports.co.jp
BUBKA:b-master@coremagazine.co.jp
 
エンタ!見たもん勝ち(安倍が司会)に抗議メール
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?704000018
 
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html
安倍の紅白出演についてNHKに批判メール送るならこちらから

12 :ななしじゃにー:04/11/27 08:29:01 ID:X/t6U+8I
安倍のエッセイ「陽光」の詩     「優しい夜と愛のうた」(抜粋) 作詞/作曲:chibi

Dear                    (略)
同じ夢を一緒に見よう         同じ夢を 二人で見よう
優しい夜がつつむの。         優しい夜が つつむ
まだ弱くって               まだ弱くて
小さな羽だけど             小さな羽だけど
キミの所へ いつか           キミの元へ いつか
はばたく                  はばたく
時がね                  時が
この時コエテ               今を超えて
導くよ                   キミへと 導くよ
どこにいても               どこにいても
そばにいるから。            そばにいるから

Fanノミンナヲオモッテ。

13 :ななしじゃにー:04/11/27 09:20:11 ID:X/t6U+8I
安倍なつみが盗作の元ネタ、橘いずみの曲を知っていた件

【2002/11/16 エアモニ。】より

はい、ここでですね、今週のなっちの推薦曲をおかけしたいと思うんですけども
これはですね、橘いずみさん。あのーアルバムのタイトルが「太陽が見てるから」
っていう曲の中の一曲なんだけど

うーん詞がね、ほんとにきっと誰、誰もがなんだろう生きてて一度は感じることだっ
たり思うことなんだろうなっていう、それは気づかなくても絶対どっかで感じてたりす
ることなんだろうなっていう詞の内容で

うん、今日の朝もなっちはこれをずっとリピートしながら聞いてたのね。うん、はい、
それではその曲をおかけしたいと思います。橘いずみさんでサルの歌

14 :ななしじゃにー:04/11/27 09:25:10 ID:DcgtWqLV
マジでぱくってるのかな?
よくわからないけどいろんな所にスレ立ってるね

15 :ななしじゃにー:04/11/27 09:28:40 ID:/bs4v3mR
っつーか、普通に板違いだろうこれ。

16 :ななしじゃにー:04/11/27 10:22:23 ID:+dO/mDNU
タイーホ祭り
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101515657/l50

17 :ななしじゃにー:04/11/27 10:29:08 ID:fjGAoQ3x
ざーっと読んだ感想。
自担と同じように、なっちも大変な安置が居て気の毒だなです。

18 :ななしじゃにー:04/11/27 10:43:42 ID:iY+RwGr8
何のラジオを降板したのかこのスレにきっちり書いてほしいなw

19 :ななしじゃにー:04/11/27 11:06:03 ID:EWXJRnqh
でも確かにあまりにも酷似してるよね。

20 :ななしじゃにー:04/11/27 11:15:01 ID:Jgrt3UWs
どうでもいいけどね。

21 :ななしじゃにー:04/11/27 12:03:45 ID:X/t6U+8I
11月27日の出演者と放送内容です。

出演者
 明石家さんま
 村上ショージ
 玉井健ニ
 柴田あゆみ(メロン記念日)
 大谷雅恵(メロン記念日)
 

※安倍なつみは、お休みとなり、
ゲストに大谷雅恵となりました。
変更になり、申し訳ございません。
何卒、ご了承ください。

放送内容

★さんまさんコントライブ報告
★メロン記念日が飛躍するには?
★柴田は幸せになれないタイプ!?
★メロメロメロンのコーナー
★柴田「さんちゃま」初挑戦!!

お楽しみに!
ttp://cgi.mbs.co.jp/cgi-bin/fixf/view.cgi?ID=yando

22 :ななしじゃにー:04/11/27 13:04:53 ID:7B0nTEV5
そういえばアヤヤは松浦として紅白出場できないのか
ハロプロは紅白にたくさん出す事に命かけてるようだが
単独で出れただろうアヤヤは気の毒だな
>8みたいな顔する気持ちもわからんでもない

23 :ななしじゃにー:04/11/27 13:15:40 ID:ZfGtp0f4
あややこの前うたばんで見たけどめっちゃ肌白くて綺麗だった。
顔は好みじゃないがあの肌はマジで裏山。
なっちはまた太ってきたね。

24 :ななしじゃにー:04/11/27 13:31:30 ID:ojVCyOQd
松浦が不機嫌そうなのってそういうことなの?>22
安倍なつみってさんまと一緒に仕事してるんだ。知らなかった。

25 :ななしじゃにー:04/11/27 13:53:36 ID:d4RsUdJR
なぜジャニ板に牛娘?

26 :ななしじゃにー:04/11/27 14:18:31 ID:ObB1PKy9
板違い〜

27 :ななしじゃにー:04/11/27 17:42:04 ID:X/t6U+8I
【盗作騒動の発端となった件:11/20MBSヤングタウン土曜日のコーナーにてケース2】

■愛されたいと思った日      ■サルの歌

作詞:安倍なつみ          作詞:橘いずみ
2004/11/20             1993/11/21

孤独が好き ひとりが好き     孤独が好き ひとりが好き
強がりばかり言ってた       それは強がり

壁を作って              壁を作って
きどってみても淋しくて       きどってみても
心ではいっぱい           私はここ忘れないでと
叫んでた               叫んでいたよ
                     (中略
人を認めて人を信じて       人を認め
人を愛して楽になれた       ラクになれた
心から笑う              愛されたい
愛されたいと思った日       本気で思ったあの日

28 :ななしじゃにー:04/11/27 17:42:31 ID:X/t6U+8I
chibi公式サイト
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/trip-pop/
googleキャッシュ
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:4lR9yseeuwsJ:www008.upp.so-net.ne.jp/trip-pop/+&hl=ja&lr=lang_ja
掲示板
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tehe/chibi2.html
掲示板ミラー
ttp://nasaondo.fc2web.com/chibi.html
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tehe/chibi.html
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tehe/chibi2.html
chibiファンサイト
ttp://chibican.com/
googleキャッシュ
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:http://chibican.com/
キャッシュミラー
ttp://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11014007264047/

29 :ななしじゃにー:04/11/27 17:57:02 ID:X/t6U+8I
自分はパクった詩のくせに、高橋の詩を馬鹿にして笑う安倍にひいた』

お遊びかも知れないけどオリジナリティーが一番大切な場面で自分は盗んでおいて
稚拙だがオリジナリティーいっぱいな詞をこき下ろす
盗作そのものよりもそのやり方が残念だよ』

『久しぶりに詩を書きました。張り切って2つも書いちゃった!」って言って
2つとも盗作っていったいどういうこと?』

『盗作した歌詞でいいきになって他人を馬鹿にしてる人間性がここまで事を大きくしてる』

『高橋「でも答えは見つからんかったよ」(WHY WHY WHY朗読終わり)
安倍「え、ちょっと待って。終わっちゃったー」
藤本「探せよー、答え」
安倍「え、なんで? 何を元にこれ書いたの?」  ←ここ注目
高橋「本当にあった実体験なんです」』

37:30〜38:30

『さんま「いけるっていう手ごたえは、やっぱ?」
高橋 「なかったけど・・・これは・・・自分の気持ちだから
    もう持ってるもんは全部出したなって」
さんま「えらい」
安倍 「持ってるもんは全部(嘲笑)これ全部だ(嘲笑)」』
44:00〜44:30

なっち→愛責め
45:15〜45:30

音源:http://nacci.homeip.net/up/source/nacci2_1278.mp3

30 :ななしじゃにー:04/11/27 18:00:14 ID:mk8G0Wvo
なっちは天使

31 :ななしじゃにー:04/11/27 18:27:52 ID:gQ5MmK9h
こんなスレ立てられて、なっちかわいそう…(´_`)。

32 :ななしじゃにー:04/11/27 18:30:11 ID:tYEtfsPN
安倍がパクリ歌詞を堂々と披露した番組「ヤングタウンSaturday」
http://mbs1179.com/yando/
【番組へのメールは】
http://mbs1179.com/mailform/yando.html
http://mbs.jp/kouhou/
または
yando@mbs1179.com

安倍がパクリ文章をしゃあしゃあと掲載したエッセイ「陽光(ひかり)」(竹書房)
http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/shousain.asp?denpyo=5300801
【出版社へのメールは】
webmaster@takeshobo.co.jp

【ハロプロ公式、意見要望フォーム】
http://www.helloproject.com/college/communication/index.html

【マスコミ連絡先】
***文春、新潮、東スポ、BUBKAは娘。ネタ掲載率高し!***
週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shuukan@shinchosha.co.jp
東京スポーツ:hope@tokyo-sports.co.jp
BUBKA:b-master@coremagazine.co.jp
ZAKZAK:desk@zakzak.co.jp
ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp


33 :ななしじゃにー:04/11/27 18:39:48 ID:d4RsUdJR
なぜジャニ板に牛娘?

34 :ななしじゃにー:04/11/28 17:52:48 ID:tdLfRQJ/
モーヲタは何でジャニ板にこのスレ立てたんだろう

35 :ななしじゃにー:04/11/30 12:09:47 ID:II2uZ1f+
http://www.mnet.ne.jp/~r32/cgi-bin/upload/source3/No_1390.jpg

■なっち(安倍なつみ)盗作疑惑−紅白後浦なつみ大騒動−■
2004年11月29日 内外タイムス記事
今回の騒動の発端はラジオ「ヤングタウン」(MBS)だった。番組内で自作として
詩を発表したなっち。
しかし、放送を聞いたリスナーが橘いずみの「サルの歌」に酷似していると
気付き、ネット上で指摘。そこから一気にパクリ探しが始まったというわけだ。
なっちが発表した「愛されたいと思った日」という詩の内容は、
「孤独がすき ひとりが好き 強がりばかり言っていた
 壁を作って 気取っていてもさびしくて 心ではいっぱい叫んでいた」
昨年に発表された橘いずみのCD「サルの歌」は
「孤独が好き ひとりが好き それは強がり 壁を作って 気取ってみても
 私はここ わすれないでと 叫んでいたよ」
という歌詞でほとんど同じだ。

36 :ななしじゃにー:04/11/30 13:11:11 ID:oPMas4d5
安倍にハロプロ辞めろと素で思う。


ジャニヲタすまん。

37 :ななしじゃにー:04/11/30 13:30:50 ID:tDE5MZ4q
パクリなんてするヒトだったんだ・・・。
でも板違い。

38 :ななしじゃにー:04/11/30 16:25:30 ID:zEM1rWY8
パクリのために他人の作品必死に見てる暇があったら
ダイエット汁とオモタ

39 :ななしじゃにー:04/11/30 21:40:18 ID:ZBr+4VS8
元モー娘安倍なつみさんが盗作 写真集などに収録の詩で
http://www.asahi.com/culture/update/1130/010.html

盗作を認めてしまいますた


40 :ななしじゃにー:04/11/30 22:56:33 ID:FxZSnuYX
23歳にもなって、あのしゃべり方だし
頭わるそうだもんね

41 :ななしじゃにー:04/11/30 23:00:43 ID:tDE5MZ4q
逮捕されるべき。犯罪だし。
芸能界は甘すぎるんだよそういうとこが!

42 :ななしじゃにー:04/11/30 23:05:43 ID:xH5iidjk
● 広末裏口入学顛末記 ●
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

43 :ななしじゃにー:04/11/30 23:05:53 ID:O6jTMh1f
普通にかっこわるい

44 :ななしじゃにー:04/11/30 23:08:53 ID:+WaGqaxO
やはりなっちは堂本剛と結婚してほしいと思うのは俺だけか?

45 :ななしじゃにー:04/11/30 23:18:52 ID:Pq9GM7Vx
不細工な妹も連れて引退しる

46 :ななしじゃにー:04/11/30 23:20:14 ID:gVMEF464
なんで認めさせたんだろうね。
たとえクロでも事務所はかばってやれよ。

47 :ななしじゃにー:04/11/30 23:33:35 ID:t/FkeH0J
この板でやるなよ
大体娘なんてもう終わってるじゃん

48 :ななしじゃにー:04/11/30 23:57:28 ID:BtqGYimO
http://tricolore.cocolog-nifty.com/blog/

▼これらの事実を突きつけられて、僕は逆に安倍さんに対する愛情を募らせました。
感銘を受けた文章やフレーズを、せっせとノートにメモ書きしている彼女の姿を想像
すると…愛おしくて仕方ないですね。そうして自分の宝物として温めておいて、自分
の気持ちを上手く伝えるために代用しているだけのことで、彼女が出逢った文章や歌
詞の中から選択した言葉ですから、それらは「彼女自身のコトバ」だと言っても差し
支えないでしょう。だから僕は、『Fanのミンナヲオモッテ』と書かれた詞は、ファン
に対する安倍さんの本当の気持ちだと断言できますね。そして、そんな風に自身が出
逢った言葉を大切に育んでいる安倍さんのことを、これまで以上に一層愛おしく感じ
られました。

▼「あらゆる創作活動は模倣から始まる」という格言に従えば、彼女の創作プロセスが間違っているとは思えません。
ただ公の場で自作品として発表するのに、不注意や不手際があったことは紛れもない事実です。

▼紅白出場おめでとう。愛してるよ、なっち…



49 :ななしじゃにー:04/12/01 00:34:52 ID:BUisZJrs
あぁなっちハロプロの中で1番好きだったのに
これは駄目だよなっち・・・

50 :ななしじゃにー:04/12/01 00:46:41 ID:SrclZl1b
ジャニーズならもみ消してもらえただろうに・・・

51 :ななしじゃにー:04/12/01 01:22:25 ID:4Z0lo17S
2年前のハロプロならもみ消してもらえただろうに・・・

52 :ななしじゃにー:04/12/01 01:40:38 ID:O9HjzEMk
>44
禿同。
盗作常習犯同士、似合いのカップルw

53 :ななしじゃにー:04/12/01 04:15:54 ID:hikSAKoC
後浦なつみを生でみたかったからコンサート行きたかったのに・・・
せめて紅白までは残して欲しい

54 :ななしじゃにー:04/12/01 06:36:05 ID:uRD5X6pj
なっちがんばれ!

55 :ななしじゃにー:04/12/01 06:49:07 ID:zNlG7Nk9
必死だな(w

56 :ななしじゃにー:04/12/01 07:08:03 ID:N8BYnk1k
普通の女の子だったら今後メディアに出るのも辛いだろうなぁ。
1フレーズだけとかならともかくなんでこんな大掛かりな盗作をやっちまったんだろうか?


57 :ななしじゃにー:04/12/01 07:11:17 ID:M1AVrIYr
ばかだかあ。

58 :ななしじゃにー:04/12/01 07:23:59 ID:FUDuq8YY
盗作戦隊パクレンジャー安倍なつみ

59 :ななしじゃにー:04/12/01 08:05:27 ID:DE0kX19/
ガセかと思ったら本当だったんだ。
事務所も本人も謝罪したね。
だけど大胆だな〜
見る目がかわったよ。

60 :ななしじゃにー:04/12/01 08:35:36 ID:2yH7UT5S
ココまでそのままパクるヤツもいるんだね。
ばか通り越しているよ。

61 :ななしじゃにー:04/12/01 09:21:20 ID:KMdL6jdN
ジャニーズジュニアがタバコ酒やったときも、やったヒトすべて辞めたのに事務所。
ハロプロは甘すぎる。
とくだねのオヅラとか事件把握しなさすぎ。
ちょっとぱくったとかの問題じゃないのに。

62 :ななしじゃにー:04/12/01 09:21:33 ID:IKA+J2K8
笑顔の嘘くさい安部が大キライだったからザマーミロだ。
他メンバー(保田とか)がうたばん等でからかわれたりしてた時の1人大爆笑してた
笑い方から性格の悪さが滲み出ててそれから大キライだったんだよね。

63 :ななしじゃにー:04/12/01 09:42:45 ID:g+cV4e0M
芸能人として行き詰まってたのかな。
アーティストの称号が欲しかったのか。
とにかく金持ちと結婚してさっさと逃げる方が賢いと思う。

64 :ななしじゃにー:04/12/01 09:47:09 ID:ukEcmcvw
>>61
オヅラはフジテレビのアレグリア?のサポーター
みたいなのハロプロメンと一緒にやってるんじゃなかったっけ?
だから強く言えないんじゃない?興味ないだけかもしれないけど。

65 :ななしじゃにー:04/12/01 11:02:11 ID:lV73Mls0
63〉行き詰まってたんじゃなくて、単に才能なかったんじゃない? 誰が見てもわかるくらいの丸写しなんて、文章力が劣っている証拠。

66 :ななしじゃにー:04/12/01 11:14:25 ID:S90A+SC+
>62
昔うたばんの巨大すべり台で、落ちずにネバってた中澤を睨んでた。
一瞬だったけど恐すぎてもう生理的に受け付けられなくなったよコノ人。
もう終わりだな。

67 :ななしじゃにー:04/12/01 11:54:38 ID:FUDuq8YY
橘さん、小室さん、aikoさん、クリスタルケイさん。お願いですから安倍を訴えてください。

68 :ななしじゃにー:04/12/01 12:12:18 ID:zsUrgpfY
なんでばれるの分かりきってるのにこういうことするか
その精神構造が不可解。本にするまえにチェックとかないんだろうか?
恥ずかしいの通り越して、頭は正常?と思ってしまう。

69 :ななしじゃにー:04/12/01 12:49:33 ID:DE0kX19/
今日のいいともでユキに花贈ったみたいよ。
すごい神経!

70 :ななしじゃにー:04/12/01 13:26:48 ID:8wM2xAPA
>>66
その回だったかどうか忘れたけど、ゴマキにヘッドホンさせて聞こえない状態で
本音を言うみたいなコーナーで、安倍が「バーカバーカ!」とマジ顔で罵倒したのを見たよ。
こいつ本当にゴマキが憎いんだな、と見てて素で引いた。

71 :ななしじゃにー:04/12/01 14:04:38 ID:oXUEhrfS
エッセイ出したのはかなり前なのに、どうしてラジオで発表するまで
騒がれなかったの?

72 :ななしじゃにー:04/12/01 15:11:55 ID:8miJlv5b
>>71
そんなに売れてなかったんじゃないの?
ヲタなら分かっていても見て見ぬふりするだろうし余計バレにくいとか。
>>70
それ友達に聞いたことあるんだけどちょうど安倍が太り出した頃だよね?
ゴマキが安倍を虐めてるとかも聞いたな。
>>69
YUKIも安倍の被害者?
>>67
はげどう。
>>64>>61
めざましの軽部はもっと酷かったよ。
「これからも笑顔を忘れずに頑張ってほしい」みたいなことを言ってた。
姉妹揃って消えてほしい。


73 :ななしじゃにー:04/12/01 15:31:31 ID:DE0kX19/
世の男性はかわいい子には甘いんだよ。
かわいいだけで許されちゃいそうだな〜

74 :ななしじゃにー:04/12/01 15:32:20 ID:LpOdRR5v
>>56
普通の女の子だったらね。
でも彼女の場合は国民的アイドルグループと言われる中にいて
番組によってはかなり特別扱いされてたから「辛い」とは
思わなさそう。
>>61
そういうことあったね。一緒にいたと言われている吉野さやかは
謝罪はしたものの芸能界には残ってるから安倍も残りそう。

75 :ななしじゃにー:04/12/01 15:33:30 ID:TsDaDSs5
かわいくてもこんなにバカじゃどうしようもないわ

76 :ななしじゃにー:04/12/01 15:42:41 ID:oaDjp59u
安倍はもう紅白でるな!!
盗作って犯罪なんでしょ??
誤って済むような問題じゃないよね!?
自分はこういうことする人大嫌い!!
誰かマジで訴えないかな??

77 :ななしじゃにー:04/12/01 15:43:59 ID:Y0BLztdL
>68
だよね。
フツーに考えたらできないよね。


78 :ななしじゃにー:04/12/01 15:45:32 ID:Un8w4ZMk
パクリと盗作じゃかなりイメージ違うよな…
パクリ疑惑の人はいっぱい居るし。
何でわざわざ盗作してました!って宣言するんだろ?見る目変わっちゃったよ。

79 :ななしじゃにー:04/12/01 15:50:42 ID:DE0kX19/
>76
紅白出るっぽいよ。
出て欲しくないならNHKにメールすれば。

80 :ななしじゃにー:04/12/01 15:54:21 ID:ngr7hIm2
安倍も浜崎も永久追放しろ!
基本的にアイドルなんてもんはアーティストとは別もの
盗作は基本、こういう奴らをアーティスト面させるな!
こういう奴らに金を払う連中が最も悪いんだがな!

81 :ななしじゃにー:04/12/01 16:03:55 ID:EB0knaJ0
ハマはプロモのパクリと事務所に手厚く保護されてるから公っつーか
安倍みたいにならないのかな?

NHKは事実確認をして対応したいだって。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/morning_musume/?1101866528


前に小林亜星が盗作で訴えたか訴えられたかで結局罪にはならなかったんだけど
今回は量が凄いからねー。訴訟を取りやめてもらうために認めたんだろうね。

82 :ななしじゃにー:04/12/01 16:12:47 ID:OfuvkhLb
>>78
ここまでそっくりだったら盗作を認めないわけにはいかないと思うけど。

83 :ななしじゃにー:04/12/01 16:16:55 ID:8IZXkZyF
どつよも明星の自分のエッセイの中で、でミスチルの詞を殆どそのまま載せて
2で大騒ぎになって翌月、明星が謝罪してたね。
アイドルってそういうの疎いんだろうな。

84 :ななしじゃにー:04/12/01 16:21:08 ID:EB0knaJ0
藤本がしんどいかもしれんが紅白はごまっとうでいいかと。
盗作チャソなんて出したら益々受信料が(ry

85 :ななしじゃにー:04/12/01 16:48:38 ID:8wM2xAPA
>>72
安倍が年下メンバーを虐めてるって話なら聞いたことあるけどな。
加護に「あんたは嫌われてるんだよ」とか面と向かって言ったらしい。
辻には「妊婦みたいに(?)デブ」とかなんとか。デブはお前だろって感じ。
ゴマキは鈍そうだから、そういうの言われてもけっこう平気にしてそう。

86 :ななしじゃにー:04/12/01 16:59:10 ID:EB0knaJ0
業界の人でも「ざまーみろ」って思ってる人多そう。
浜崎はどう思ってるんだろうね

87 :ななしじゃにー:04/12/01 17:18:41 ID:cniIoxpr
なっち、ジュディマリの「幼い水色の幻・・・」っていう歌詞をパクって
「幼いピンク色の幻」というふうに言葉変えてたけど、
ピンク色じゃ全然意味ないだろうと思った。
色を変えればいいってもんじゃない。

88 :ななしじゃにー:04/12/01 18:04:21 ID:FUDuq8YY
ハロプロ大好き(*^_^*)
でも安倍は嫌い(`ε´)

89 :ななしじゃにー:04/12/01 18:12:41 ID:3lTSAEND
ここにレスしてんのほぼモーヲタでしょ。
アンカーとか文体とか特徴あり杉。
ここジャニ板なんだけど。目見える?巣に帰れ。

90 :ななしじゃにー:04/12/01 18:28:18 ID:DE0kX19/
>44
あんただけだよ。
彼はもっとレベルの高い女が好みだから。


91 :ななしじゃにー:04/12/01 18:43:11 ID:k7Rv3XdR
なっちって腹黒いね。
前から偽善者みたいとは思ってたけど。

92 :ななしじゃにー:04/12/01 18:49:10 ID:xw0/HmCT
>>87
なっちがいいともに華送ってた

93 :ななしじゃにー:04/12/01 18:54:08 ID:DE0kX19/
>92
すごい神経だよね。


94 :ななしじゃにー:04/12/01 19:12:39 ID:jwJr54zX
>>83
初耳。ソースきぼん

95 :ななしじゃにー:04/12/01 19:14:28 ID:jwJr54zX
って安置さんのガセに釣られたかな

96 :ななしじゃにー:04/12/01 19:37:52 ID:o8o9BJOQ
FNS

97 :ななしじゃにー:04/12/01 19:51:35 ID:kLrayU+P
natyiha
warukunai

98 :ななしじゃにー:04/12/01 19:52:44 ID:Lbdl85zi
なっちかわいそう。
もういいじゃん。

99 :ななしじゃにー:04/12/01 19:53:49 ID:M63w5o5X
こんなスレたてられたら、私たちがなっちの盗作報道されて喜んでるみたいじゃん!!
別になっちのことねたんでないし!!

100 :ななしじゃにー:04/12/01 19:54:09 ID:Lbdl85zi
なっちが悪いんじゃなくてスタッフも不注意なんだよ。

101 :ななしじゃにー:04/12/01 19:55:40 ID:1p/Jase+
バカばっかだな(w

102 :ななしじゃにー:04/12/01 19:55:51 ID:Lbdl85zi
なっちはきっと
ゴーストライターがいたんだと思うけど。
なっちだけを悪者にしないでね。

103 :ななしじゃにー:04/12/01 19:57:20 ID:Lbdl85zi
なっちのこと悪く言うけど
なっちの笑顔は本物だよ。
なっちのアンチは最低!

104 :ななしじゃにー:04/12/01 19:59:02 ID:Lbdl85zi
なっちは誰かをかばってると思う。
責任の全部を自分で引き受けたんだよ。
なっちだけを悪者にしてはいけない。

105 :ななしじゃにー:04/12/01 20:00:24 ID:k7Rv3XdR
本人もヲタも加害者のくせに被害者ぶるとこが最低

106 :ななしじゃにー:04/12/01 20:01:49 ID:Lbdl85zi
なっちは言われるがままに書いたんだよ。

107 :ななしじゃにー:04/12/01 20:02:52 ID:Lbdl85zi
なっちはみんなの罪を被ってるだけ。
かわいいのに変わりないよ。

108 :ななしじゃにー:04/12/01 20:06:11 ID:k7Rv3XdR
>107
それはない。ふつー逆だろ w

109 :ななしじゃにー:04/12/01 20:07:20 ID:o8o9BJOQ
まぁ性格の悪さが顔に出てるわけだが



釣られますたorz

110 :ななしじゃにー:04/12/01 20:10:26 ID:eAttjxU2
このスレがたったのはもしかしたらそういうことかもしれない

111 :ななしじゃにー:04/12/01 20:46:12 ID:cKxR0vOx
安部なつみは終わった


112 :ななしじゃにー:04/12/01 20:46:54 ID:FnVRq0G4
つんくも盗作してるくせに。

113 :ななしじゃにー:04/12/01 20:50:34 ID:UA/BQms+
スッキリした!

114 :ななしじゃにー:04/12/01 20:59:01 ID:o8o9BJOQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000413-yom-soci

復帰するつもりでいるところがもう…

115 :ななしじゃにー:04/12/01 21:32:16 ID:/FGneaev
狼スレ逝ってきたよ!チヒロ逮捕って何のこと出すか?教えてモーヲタサン

116 :ななしじゃにー:04/12/01 22:22:40 ID:EJhLEPy6
モヲタ兼ジャニヲタだが

>>115
少し前にモー娘偽サインを売りさばいてタイーホされた厨房=チヒロ
自分のHPに堂々と犯罪を自覚してやってる事を書いていたらしい
ハッケソした2ちゃんねらモヲタ兄さん達詰め寄るも
「私は未成年、捕まらないし。簡単に引っかかる方が(ry」と煽る

切れたモヲタ兄さん、本名や自宅住所を探り出し
教育委員会と学校に匿名メール
それが元でタイーホ

117 :ななしじゃにー:04/12/01 22:33:52 ID:9Q5IrTG7
す、凄過ぎ・・・
その情熱を違う方向に向けることはできないものか・・・

118 :ななしじゃにー:04/12/01 22:34:10 ID:vc5ZbD1W
モヲタはすげーな。
そういう冷静な集中力とリサーチ力は女にはない気がする。
せいぜい事務所に密告するくらいだろうしな。

119 :ななしじゃにー:04/12/02 00:15:01 ID:0D1o55Fc
>95
完全なガセだから安心しろ。

120 :ななしじゃにー:04/12/02 00:22:52 ID:PFMObXgs
ジャニヲタ兼モーヲタって、どんな人種だよ
ほんとにそんな人いるの?

121 :ななしじゃにー:04/12/02 00:34:28 ID:L8gpvesr
ジャニヲタ兼VIPPERな自分から言わせれば
狼は閉鎖すべき、VIPに迷惑かけてんじゃねーよ

122 :ななしじゃにー:04/12/02 00:35:39 ID:YVLDbrKh
こういう他人の「作品」や「アイデア」を盗むというのは
ある意味「物」や「金」を盗むよりひどいな。
「物」や「金」ならまだ返すという方法もあるが、こういう人の
「無形財産」を盗むというのは取り返しがつかない。
しかもそれを商品化して販売か・・・・・・
オリジナルを知らない人は安倍の作品だと思って見たり、買ったりしてたの
だろうな。
この子の犯した罪というのは単なる「著作権侵害」だけではないと思う。
法では裁けないがもっと大きな罪を犯していると思う。
このことを本人はちゃんと認識しているのだろうか?
子供ならまだしも20歳を超えた大人が「知りませんでした」「ごめんなさい」
で済まそうというのか?
事務所も単なる創作活動の自粛のみでなくもっと厳格な処分をするようにしてもらいたい。
もう完全な大人なのだから。


123 :ななしじゃにー:04/12/02 00:41:24 ID:Xn58oyfs
お呼びですか >120
フツーにいると思うけど

124 :ななしじゃにー:04/12/02 00:45:30 ID:OgsfSQFq
>118
116の捕まった厨は女子だった希ガス

125 :ななしじゃにー:04/12/02 00:47:14 ID:3spU2BdE
>120
自分がそうだけど、おかしいっていうか珍しいですかね。
同じ兼ヲタのヲタもだちもいるし、楽しくやってます。

126 :ななしじゃにー:04/12/02 00:49:08 ID:3spU2BdE
リロードしないで書いてしまった
とりあえず>123ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

127 :ななしじゃにー:04/12/02 00:49:38 ID:K/GShBOQ
どつよコンに結構いたぞ
娘。のフットサルユニホーム着た男がw
なっちよ、これからががんばり時だ、練炭で死ぬとかするな
影ながら応援してるぞ

128 :ななしじゃにー:04/12/02 01:04:04 ID:gCbg1xff
>124
いやいや、厨の素性を調べ上げて学校にメールしたモヲタのことを言ってるのよ
そうやってネット上の人物をタイーホするまでに追い込んだ粘着力が凄いって
言いたかったんだな。

129 :ななしじゃにー :04/12/02 01:06:40 ID:JicVmCWz
相田みつを
 トマトにねぇいくら肥料をやったってさ
 メロンにはならねんだなあ
安倍なつみ
 トマトはピーマンにはなれない
 トマトは茄子になんかなれっこない

普通、ピーマンと茄子よりトマトの方が
高級だって知ってるよな? 

130 :ななしじゃにー:04/12/02 01:10:30 ID:IjP+ZrjA
なっちはわざとらしいオーバーリアクションがキモイ
24時間テレビの嘘泣きとかあの笑顔が怖い。
石川りかちゃんはかわいいなと思うんだけど。
視聴者の男はあの笑顔がかわいく見えるんだろうけど
仲間内とか関係者からは嫌われてそう。
だからあんな丸写しなのに発売するまで関係者誰からも注意されなかったのでは?


131 :ななしじゃにー:04/12/02 01:11:43 ID:IvcO6We2
FNSのハロプロ一同の謝罪を見たママンが
「こりゃ一生言われ続けるわ」と言ってた。
立○和平とかいう人も昔盗作騒動があって
「何を盗作したのかはサッパリ覚えてないけど盗作した事実はすごく覚えてる」と。
なっちも路線変えた方がいいな。
昔の電波少年の華原朋美みたく海外で旅人になるといいかも。

132 :ななしじゃにー:04/12/02 01:15:49 ID:ZedBOpIr
なっちはたぶん少し変えれば問題ないと思ってたんだろう

133 :ななしじゃにー:04/12/02 01:19:27 ID:OgsfSQFq
そんなことしなくても
業界から消えればいいだけ

134 :ななしじゃにー:04/12/02 01:22:18 ID:CLsyn9Q6
北海道に帰って畑耕してればいいんだよ。
自分のこと「ナッチはね〜」とか言い出してからは阿部嫌いになった。
カンコックと同じで張り付いたような造り笑顔とオーバーリアクションが鼻につく。


135 :ななしじゃにー:04/12/02 01:23:06 ID:TNrf70FW
中澤姐さんが始末をつけたって感じだったなw

136 :ななしじゃにー:04/12/02 01:56:16 ID:LAWYNxlS
ハマの悪質な盗作歌詞をマスコミへ送ろう!

盗作リスト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hamapakuri 

【マスコミ連絡先】
週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp
東京スポーツ:hope@tokyo-sports.co.jp


これすげぇ・・・

99.01.01(稲葉)いくつもの恋を 乗り継いで 人を傷つけて 君に 出会った【憂いのジプシー(B'z)】
91.11.27(浜崎)いくつもの恋を 乗り継ぎ 時に 人を傷つけたよ だけど 出会った【from your letter】

89.07.05(及川)ねえ こんなに苦しいのに なぜ なぜ あなたじゃなきゃダメなの【淋しい熱帯魚(Wink)】
99.04.14(浜崎)ねえ どうして こんなにも苦しいのに あなたじゃなきゃだめで【LOVE-Destiny-】

00.02.23(華原)幸せは いつだって 指の隙間を こぼれてく【Believe in Future】
00.05.17(浜崎)幸せは 口にすれば ほら 指の隙間 こぼれ落ちてゆく【Far away】

97.06.25(小室)迷子になったら 眠ろう そして また 明日 急ごう【dragon's dance(Yuki)】
99.11.10(浜崎)少しの 眠りについて また 明日 急ごう【Fly high】

137 :ななしじゃにー:04/12/02 01:57:26 ID:K/GShBOQ
なっちヲタは_| ̄|○ …だな
なっちよ、ヲタにきっちり謝るんだぞ
一番ショックを受けた人間はヲタだぞ?

138 :ななしじゃにー:04/12/02 02:10:04 ID:QPqFbrno
時期悪かったな
人気が下降しているときだから
潮が引いたように仕事なくなって
数年するとあの人はいまなんて番組にでるようになる

紅白の松浦に同情してたけど、まだ後マキといっしょ

139 :ななしじゃにー:04/12/02 02:13:35 ID:ebvU6do0
ttp://homepage2.nifty.com/kazaha/img-box/img20041201155923.jpg
盗作されちゃったYUKIに花を贈った馬鹿な安倍さん

140 :ななしじゃにー:04/12/02 02:41:11 ID:CoH1C0kO
平家みちよはあの人は今にも出られないんだぞ

141 :ななしじゃにー:04/12/02 08:03:40 ID:YSRz/Tj2
なっち話とはちょっとずれるが狼、というかモヲタの影響力にびっくりした。
恒例のサイリウム祭りも狼発祥だしモヲタのネットラジオやったり爆音娘とかいうイベントとかやったり
楽しみ方が主体的なんだな。
提供されるものはジャニより水準低いと思うけどヲタの補完能力が凄くて感心する。
と同時に内ゲバの酷さに閉口したり。

142 :ななしじゃにー:04/12/02 11:07:45 ID:EE0+SiDs
>>141
確かに主体的な楽しみ方してるよね

でもサイリュウム祭りも最初はゴマキ卒業に絡んで
なぜかタンポポまで麺が変わる事に納得できないヲタが
起こした祭りだったのに
(自腹でサイリュウムを150本以上配ったモヲタ兄さんがいたらしい)
今では事務所が現場系のヲタを使って
「○○の卒コンはサイリュウムを○色にしろ」と扇動してるyo
ジャニもどうかと思うけど、内ゲバの酷さも最もだと思ったり

143 :ななしじゃにー:04/12/02 12:27:42 ID:AdFIJFec
● 広 末 は 裏 口 入 学 ! ●
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

144 :;::04/12/02 13:03:19 ID:R6jYhhXq
今回、安倍なつみのエッセイが盗作だったと聞いて驚いています。
私も知らずに盗作エッセイ買ってしまったんだけど
竹書房に全額返金してもらいたいです。これって法的に可能ですか?

145 :ななしじゃにー:04/12/02 13:14:26 ID:1spcziWR

安倍サイドに請求するよろし。

146 :ななしじゃにー:04/12/02 13:47:12 ID:xtkgihCF
オリジナルの方にオリジナル性感じないの自分だけ?

147 :ななしじゃにー:04/12/02 14:48:19 ID:/2N7xCSP
盗作する、なっちの人間性を疑う。安っぽい事するのねぇ…笑える。所詮、それだけの人間なのよね。オタもそんなヤツさっさと捨ててちまいな(~o~)

148 :ななしじゃにー:04/12/02 14:49:19 ID:/2N7xCSP
盗作する、なっちの人間性を疑う。安っぽい事するのねぇ…笑える。所詮、それだけの人間なのよね。オタもそんなヤツさっさと捨ててちまいな(~o~)

149 :ななしじゃにー:04/12/02 15:38:15 ID:KVJ/telK
>>120
俺だ。

150 :ななしじゃにー:04/12/02 15:54:07 ID:RtWDXsTi
昨日のテレビでこういう問題に詳しい弁護士が、この程度では著作権侵害には
ならないって言ってたよ。事務所は何を思って大げさに問題にしたんだろうね。
だいたいこの人が詩を発表したってヲタしか知らないし興味無いよ。

151 :ななしじゃにー:04/12/02 15:55:50 ID:sW/wkIIO
心の問題だよ

152 :ななしじゃにー:04/12/02 16:00:43 ID:23tMi3Pf
>>150
何いってんの?
本人は認めてんだよ

153 :ななしじゃにー:04/12/02 16:26:21 ID:BmJ+maAq
YUKIもパクじゃん。パクをパクってるって笑える

154 :ななしじゃにー:04/12/02 16:41:10 ID:gaGzG/RZ
>>150
訴えられないから良いって訳じゃないでしょ
本になってるんだし

155 :ななしじゃにー:04/12/02 17:27:08 ID:KEaIVaib
処分も決まったんだしもういいじゃん。
関係ないしジャニ板にスレがあるの目障り。


156 :ななしじゃにー:04/12/02 18:12:42 ID:2S7Cuhm5
>155
禿同
いつまで調子乗って話続けてんだ?
ナッチ話したいなら娘板逝け。

157 :ななしじゃにー:04/12/02 22:01:27 ID:Z1oGCgMZ
なっち…きみの笑顔をもう一度見せてくれ…









158 :ななしじゃにー:04/12/02 23:25:18 ID:R1k2Ot9l
http://www.geocities.jp/denpanitikara/

159 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)