2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J禁P禁

1 :ななしじゃにー:05/03/17 13:34:20 ID:vAJiQDMs
について、どぉゆう意味なんでしょうか?誰か教えてください!

2 :ななしじゃにー:05/03/17 13:37:55 ID:83ftQEt6
ジャムパン禁止、ペペロンチーノ禁止、という意味です。

3 :ななしじゃにー:05/03/17 13:48:25 ID:Vzc7QxAr
>>2
適当な事を言うのイクナイ!

>>1
J禁→日本人(Japanese)禁止
日本人は、韓国や中国の方達にとっては敵なんです。それは学校で教わりましたよね?
だから「J禁」と言うのは、向こうの方達が使う差別用語です。
日本では『韓流ブーム』などで盛り上がっているのに悲しいですね。

P禁→個人的に使ってはいけない(Private)
個人的に持ち帰り家庭で楽しんだりしてはいけないという意味です。
よくCDやDVDに、『個人的な使用以外には〜』みたいな事が書いてありますよね?
その逆と考えれば間違いないと思います。
個人情報の管理などでよく使われる言葉です。

4 :ななしじゃにー:05/03/17 14:30:59 ID:vAJiQDMs
ちなみにマジスレです!

5 :ななしじゃにー:05/03/17 14:34:47 ID:Vzc7QxAr
まじレスです!

6 :ななしじゃにー:05/03/17 14:43:31 ID:vAJiQDMs
ふぉ(゚д。)~?

ジャニと、どぉゆう関係があるのですかぁぁ?

7 :ななしじゃにー:05/03/17 14:46:11 ID:Vzc7QxAr
もともとジャニと関係る言葉ではないのです。
ですから他の板の方に教わったほうがいいですよ。

8 :ななしじゃにー:05/03/17 14:47:08 ID:uoO7OjND
こうゆう場でこうゆう事聞くヤシが居たのか‥

9 :ななしじゃにー:05/03/17 14:55:45 ID:vAJiQDMs
8
こぉゆうコトって…
この言葉ヮ何か特殊なんですか?!

10 :ななしじゃにー:05/03/17 15:00:40 ID:LSGzMOR4
>>2-3
ワロタw

11 :ななしじゃにー:05/03/17 15:02:46 ID:Vzc7QxAr
「こぉゆうコト」なんて言ってない
「こうゆう事」と言っている

12 :ななしじゃにー:05/03/17 15:05:48 ID:vAJiQDMs
こうゆう事って…
この言葉は何かヤバイんですか?!

13 :ななしじゃにー:05/03/17 15:06:14 ID:6mO+uMJG
J禁
ジーンズ禁止。
とある大学の外国人講師が女生徒がジーンズをはいて
授業を受けるのを禁止して一時話題になった。

P禁
パーマ禁止。
私立女子校などの校則ではかなりポピュラー。

14 :ななしじゃにー:05/03/17 15:10:57 ID:vAJiQDMs
ァタシの学校もパーマ禁止ーP禁ーだ!

15 :ななしじゃにー:05/03/17 15:15:38 ID:dwaJDLgh
みどりちゃん、オモロイナw

16 :ななしじゃにー:05/03/17 15:19:41 ID:Rcm0cM8f
とにかくageんな

17 :ななしじゃにー:05/03/17 16:03:11 ID:8dW/TA99
ほんと、春だな…

18 :ななしじゃにー:05/03/17 16:12:31 ID:SvbJu32X
J禁−赤西仁禁(赤西のファンになってはいけない)
P禁−山P禁(山下のファンになってはいけない)

19 :ななしじゃにー:05/03/17 16:27:35 ID:pCD/nJF5
ジャニ板ローカルルールより
> ・単発質問スレ厳禁
です。ジャニ板に関係のある質問なら↓で、それ以外については検索サイト等へどうぞ。

質問はこちら<教えてスレ予防>〜25〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1107961552/

20 :ななしじゃにー:05/03/17 18:17:02 ID:sTt8BC+9
J禁(ジャニーズ禁止)
ジャニファンになってはいけないという意味。
ジャニ以外のアイドルを好きな人たちの間でこっそり使われている言葉
ジャニが出てる番組には他アイドルは出れないから、
ジャニを目の敵にしているアンチたちが主に使っている。

P禁(ペ・ヨンジュン禁止)
普通のアイドルファンの中にも、オバサンというのは存在する。
そのオバサンたち向けに作られた言葉がこれ。
ペ・ヨンジュンのファンにはならないように。
そのアイドルだけを応援しよう、という意味。

21 :ななしじゃにー:05/03/18 00:51:15 ID:LvaJgleW
>20
P禁ワロタ

22 :ななしじゃにー:05/03/18 09:23:09 ID:I2k4CtMc
J禁……じーちゃん禁止
P禁……パパソ禁止

23 :ななしじゃにー:05/03/18 10:16:13 ID:1nWCHTn/
J禁→ジャンパー禁止

P禁→パンプス禁止

24 :ななしじゃにー:05/03/18 10:23:25 ID:pHiBEsPS
テラワロス
なんとなく記念真紀子

25 :ななしじゃにー:05/03/18 17:48:14 ID:ohiSrvFA
J禁…ジャブ禁止
P禁…パンチ禁止

26 :ななしじゃにー:05/03/18 19:13:59 ID:1nWCHTn/
J禁…ジャンケン禁止
P禁…ピクミン禁止


27 :ななしじゃにー:05/03/18 19:24:23 ID:P5OoqNPo
J禁…ジャイ子禁止
P禁…パーマソ禁止


28 :ななしじゃにー:05/03/18 19:54:35 ID:TcXYDZjH
J禁…じゃがりこ禁止。
P禁…ポッキー・プリッツ禁止。

最近になりスティック菓子を禁止する会場が多くなった為。

29 :ななしじゃにー:05/03/18 21:00:21 ID:1nWCHTn/
>>28
音がうるさいもんね

30 :ななしじゃにー:05/03/18 23:19:00 ID:8ouNRoro
J禁…ジャスティス禁止
P禁…パルプンテ禁止
この2つの呪文は、禁止されていますね。

31 :ななしじゃにー:05/03/18 23:31:55 ID:sE7Sxz1/
J禁…じゃじゃまる禁止
P禁…ポンキッキ禁止


32 :ななしじゃにー:05/03/18 23:39:19 ID:43H1wViz
Σ(´Д`)ポンキは許して〜!

33 :ななしじゃにー:05/03/19 01:15:00 ID:IOqQ0peo
むしろ
J禁…じゃじゃまる禁止
P禁…ピッコロ、ポロリ禁止
「教○テレビは見るな」の方がキレイだな。

34 :ななしじゃにー:05/03/19 02:12:11 ID:oHFSwLIa
じゃじゃまるぴっころぽろり世代な姐さん達に
ものすごい親近感w
おかあさんといっしょと言えばにこにこぷんだよな

35 :ななしじゃにー:05/03/19 08:15:46 ID:HGl9lPas
J禁→ジョリジョリ禁止
P禁→パツパツ禁止
愛$は、ひげ剃り跡がジョリジョリしてたり
太って衣装がパツパツになったりと
ヲタの夢を壊すようなことがあってはならない、の意。

36 :ななしじゃにー:05/03/19 17:58:44 ID:rmUbybJx
こんなに沢山の意味が込められていたのですね!

37 :ななしじゃにー:05/03/19 22:25:38 ID:/DRfOYKN
J禁…ジャージ禁止
P禁…パジャマ禁止

在宅時は裸が合言葉ということ。

38 :ななしじゃにー:05/03/20 00:01:35 ID:uHn/z3CV
J禁→☆の愛犬禁止
P禁→隣板兄さんのPちゃん禁止

ペットにこんな名前をつけたらイタタだぞ〜!の意。

39 :ななしじゃにー:05/03/20 00:05:57 ID:gut7mh8K
おまいら・・・





ギガワロス

40 :ななしじゃにー:05/03/20 16:41:23 ID:LzscTGLk
ワロス

41 :ななしじゃにー:05/03/20 18:25:31 ID:DRdtnZB9
J禁…ジュース禁止
P禁…プリン禁止

これ以上デブスを作ってはいけない為

42 :ななしじゃにー:05/03/20 18:40:31 ID:5ruXmcTn
J禁…ジョン禁
P禁…ポール禁

やっぱり日本人が一番だ!!!! 外人のヲタは禁止!

43 :ななしじゃにー:05/03/20 21:57:06 ID:8OOwWbFK
J禁…語尾に「〜じゃけん」禁止 (例:不器用な自担じゃけんのう…等)
P禁…語尾に「〜ぴー」禁止 (例:うれぴー、かなぴー等)

44 :ななしじゃにー:05/03/20 22:23:58 ID:AFN7EMp8
J禁=ジャッ○スカード禁止
(近畿担なら勿論ユー○ーカード加入)

P禁=プ○ングルス禁止
(あらち担なら勿論オー○ック購入)

45 :ななしじゃにー:05/03/21 00:15:10 ID:sGz//AdP
>44
妙に納得してしまったw

46 :ななしじゃにー:2005/03/21(月) 12:05:21 ID:JkbwJ9Eh
>44
座布団5枚

47 :ななしじゃにー:2005/03/22(火) 00:20:24 ID:W+JT6giI
何かまた浮かんで来ないかしら…
と云う訳でage

48 :ななしじゃにー:2005/03/22(火) 10:57:40 ID:oDRB6uuj
J禁…長老禁止
P禁…ピーコ禁止

49 :ななしじゃにー:2005/03/22(火) 16:11:21 ID:ZApshRk9
>1
蛇に関係の某掲示板にこんなカキコがあったんだけど
もしかして1さんですか?w
誰も答えてくれなかったからスレ立てたとか?

[あ○こ]
あのSMAPのサイトとかみてるとJ禁とかP禁とか書いてあったんですけど
どういう意味なんですか?
[KC33ez削]
05/03/16-00:30

50 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 18:26:07 ID:82BQqss4
J禁…ジャクソン禁止。マイ○ル・ジャク○ンの様な少年への性的虐待を禁止。

P禁…ポロリ禁止。ジャ○ット・ジャ○ソンの様に生放送で乳首ポロリするのを禁止

51 ::2005/03/23(水) 22:06:16 ID:YzaJKLUF
J禁→簡単に言ったら♂x♂ですよ。よくドリーム小説とかでありますよ。P禁は知りません…

52 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:09:48 ID:b5d4VF5K
>>51
…それ違うよ。
マジレススマソ

53 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:10:47 ID:lQJFJI2l
春は花粉がつらいな

54 :52:2005/03/23(水) 22:11:18 ID:lQJFJI2l
誤爆スマソ

55 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:17:59 ID:vmWaGvku
J禁・・・ジャンプ禁止。コンサであまり激しくジャンプすると後ろの漏れが見えねぇだろゴルァ

P禁・・・パタパタ禁止。コンサで自分の頭より高い位置でウチワを振ってはならない。後ろの漏れが(以下同文)

>>51
それは間違ってるけど
   お 逝 き な さ い
もう来ないで。

56 ::2005/03/23(水) 22:25:32 ID:YzaJKLUF
違うんですか?ウチも他人から意味を聞いたので確信はなかったけど小説サイトとかにもJ禁小説とかあったし

57 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:31:10 ID:Pf2YDrqn
J禁…ジャム禁止
P禁…ピーナッツバター禁止

食パンはバターが一番うまいと思う人の合い言葉。

>56
逝って。


58 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:31:12 ID:wLITTz0X
だから、ジャンプ禁ジャパニーズ禁ジョン禁(ry なんだってば。

59 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 22:32:35 ID:wLITTz0X
J禁…ジャキーーーーーンン
P禁…ピキーーーーーーンン

なんでも擬音で話してはいけない、ってこと。

60 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 23:54:22 ID:ucSglKCm
>56
違います。

61 :ななしじゃにー:2005/03/23(水) 23:58:49 ID:bcXHOVxe
J禁→ジョンジョロリン禁止
P禁→ポロリ禁止

まあ、立ちションはするなってこった

62 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 00:19:53 ID:CobaezeZ
なんで必死に否定するの?事実ジャン。
J禁→♂×♂ P禁は自分もわからない。

63 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 00:21:43 ID:vmf3noQG
>62
J禁とP禁はセット。
片方しか知らないってことはその情報はデマということです。
無知を棚に上げてレスするのはやめましょうね。
メアド欄には半角で「sage」と入れるのもこの場所のルールです。覚えましょうね。

64 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:10:50 ID:RPZ0pIWu
J禁はジャニーズの禁断の愛で、P禁はパンピ禁って私は教えてもらいました!何故か頑なに教えてくれないんですよね(´д`)まぁ視点がまったく違うから面白いですよね!

65 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:10:59 ID:l0XQJ16Y
J禁→♂×♂ 

そもそもこれが大間違いなのにね。

66 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:11:50 ID:l0XQJ16Y
>64
それも違います。つーか下げろ。逝け。

67 :ひろまさ:2005/03/24(木) 01:18:27 ID:I0680iYw
お前ら

全員逝ってよし

68 : マ ジ レ ス :2005/03/24(木) 01:20:29 ID:URIH5eAb
J禁P禁って、♂×♂の小説のジャンルの事だと思ってる人が多いけど、そうゆう意味じゃないんだよ。
頑なに教えないのにもちゃんと理由がある。

ネタスレになってるから、本気で知りたくて来てる人は信じないかもしれないけど、
>64とかは本当に違う。
そんな単純なものじゃないんだよ。

ヤフーで「J禁 意味」とかで検索してみて。
ゆっくり色んなサイト見てればそのうち分かる。
ただし、1つのサイト見るだけじゃわかんないよ。

69 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:23:18 ID:MlmOfPwE
久しぶりに良スレの悪寒がしたのに_| ̄|○

70 :ひろまさ:2005/03/24(木) 01:28:39 ID:I0680iYw
くそ女

71 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:44:48 ID:CobaezeZ
ゴメーンwふいんき壊しちゃった?w

72 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:46:38 ID:CobaezeZ
sageよっとw

73 :ひろまさ:2005/03/24(木) 01:55:02 ID:I0680iYw
犯すぞマンコさせろフェラしろハァハァ

74 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 01:57:47 ID:YuckcuHr
>69
禿同!久々の良ネタスレの悪寒がしたのに

>70-73
逝ってよし

75 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 02:18:53 ID:TZVoM4ui
J禁…ジャ○コ禁止
そんなファミリー臭のするとこで服買ってんじゃねーよ。
ちゃんとお洒落しる!
P禁…プリソ頭禁止
細かいとこまで気を使いやがれ。

ジャニヲタの心得。

76 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 03:04:04 ID:IQs9cLgp
自分で調べろ

77 :ひろまさ:2005/03/24(木) 03:06:36 ID:I0680iYw
1発やらせろ顔射させろ

78 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 03:16:50 ID:RHxPysGh
J禁 ジェームス禁
P禁 パン禁

動物に買い物をさせてはいけない。

※分かるヤシには分かる

79 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 03:56:24 ID:LDy2Lopy
J禁 ジョー禁止
矢吹丈はここに入っちゃいけませんの意
P禁 ポリアンナ禁止
ヨカッタ探しは禁ずるの意

80 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 04:41:30 ID:hCOFGNZo
>55
ウマイ!(・∀・)

81 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 07:11:53 ID:URIH5eAb
J禁→ジャングル禁止
自担に金使いすぎて、同年代の友人より貯金が少なくても、
自棄になってジャングルに帰ってはいけない

P禁→パトロン禁止
どんなにお金が足りなくても、体を売ってはいけない。
自分を大切にすること

82 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 13:16:39 ID:dULxjz8T
J禁…冗談、ジョーク禁止。
P禁…ピリっと辛口禁止。

いわゆる、平和的に政治を考えましょうという意味。

83 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 13:48:59 ID:zLDGsBM5
J禁…ジュースジャンケン禁止
和気靄々なうちはいいが負け続けたりする人が出始めたり、更に欝入るまでやってはいけませんの意。

P禁…Pチャン@ポンキ禁止
言いたいこと、伝えたいことを「ピーピー」言って誤魔化してはいけませんの意。

84 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 19:41:38 ID:tJWb1Lhd
>78
(‘◇‘)<!


85 :ななしじゃにー:2005/03/24(木) 19:54:09 ID:lco+hhB3
>84
おまいのことかー!

86 :ななしじゃにー:2005/03/25(金) 22:35:04 ID:H1Zx++y1
J禁・・・女子禁止
P禁・・・ピーコも禁止

87 :ななしじゃにー:2005/03/26(土) 18:27:34 ID:1GwUQXHm
ワロタw

88 :ななしじゃにー:2005/03/28(月) 13:50:30 ID:js7cDg/b
J禁…ジャンボリー禁止
P禁…ペンション禁止

意味 むやみに人を癒すの禁止。ソロは極力踊るように。

89 :ななしじゃにー:2005/03/31(木) 00:14:54 ID:UahLoAg5
J禁 ○UNON禁止 逃げた雑誌にゃ未練はない
P禁 ○ポロ禁止…はまだできねぇ

90 :ななしじゃにー:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/02(土) 23:25:00 ID:pQFBnNd0
J禁…ジョン禁止
P禁…ピーチャソ禁止

ペットに定番な名前を付けてはいけないという意味。

91 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 23:21:30 ID:vcEMFGMr
お笑い板か此処。

92 :ななしじゃにー:2005/04/04(月) 00:55:48 ID:rJoqH9yo
ネタスレでそ。

93 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 00:53:35 ID:zcw1HeKZ
J禁…ジャイアントパンダ禁止
P禁…パンダ禁止
とにかくパンダチャソ禁止

94 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 14:23:41 ID:oF2+XjZ9
>>88
 凸
(゜ー゜)(´ε`)<えー

95 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 18:47:26 ID:khZk08kM
J禁…ジェット機禁止
P禁…プロペラ機禁止

移動時は地上を行きましょうということ

96 :ななしじゃにー:2005/04/08(金) 08:04:24 ID:wSWTjBq0
J禁…JUMBO禁止
P禁…PARKING禁止

ジェット風船を膨らます段階で割る人が多発した為。






J禁…ジャソボ尾崎禁止
P禁…プロ・アマ・ゴルフトーナメント禁止

この二つはセットで使われることが多く、意味は「ジャソボ尾崎はプロ・アマ・ゴルフトーナメントに出入り禁止」。何故なら、プロとして髪型が微妙だから。

97 :ななしじゃにー:2005/04/08(金) 19:08:51 ID:+Gu6WC1A
J禁…ジェンキンス(某亡命者)
P禁…パンプキン
そのまま、その単語の隠語として使われている。

98 :J禁のキモイ絵見つケタ:2005/04/10(日) 02:59:58 ID:RpBnKxdF
http://members.jcom.home.ne.jp/pu-.0615/image/get/yuka_1.jpg
モリタらしいよ。

99 :ななしじゃにー:2005/04/10(日) 22:18:07 ID:oJ68F665
じゃじゃ丸禁
ピッコロ、ポロリ禁

パジャマでお邪魔なわけよ


100 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 00:44:47 ID:KKgoL9Kf
>99
うまー…

J禁…J筋
P禁…P筋

ジャニ紺で鍛えられた筋肉と
「ピー!」なことをして鍛えられた筋肉

101 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 15:56:47 ID:LmXpuoCn
J禁…♂×♂
P禁…♀×♀

102 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 16:07:16 ID:Q7le6+WC
>>1
ジャニーズ事務所所属のタレントを題材に同人誌を作っている人たちの間の隠語です

・J禁・・・ジャニーズ関係者閲覧禁止

・P禁・・・同人を知らない一般人の閲覧禁止

103 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 16:42:13 ID:2dQrtYmR
>102
これが正解だと思ってるヤシが多いが、違うゾ


104 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 17:10:04 ID:tfEqEuo5
>>103
多いって事は正解じゃなくても
そう知られてるって事だな

105 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 17:12:46 ID:E1YI+T3D
>98こんなの普通じゃん

106 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 22:51:45 ID:b6msrcSX
でも違うから。それだと不合格w 残念!

107 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 23:51:24 ID:deJ1k6v9
真面目にお答えします。

J禁・・・ジーンズ禁止
P禁・・・(携帯)電話禁止

格式高い劇場でのマナーです。

            イマイチ

108 :ななしじゃにー:2005/04/12(火) 01:49:31 ID:718/n7Ak
J禁・・・ジュリアナ禁
P禁・・・パラパラ禁

流行遅れのヲバに対する警告。


109 :ななしじゃにー:2005/04/12(火) 13:36:11 ID:5OoAO5tD
J禁…ジョーズ禁
P禁…パリパリライダー禁

ノーコメ

110 :ななしじゃにー:2005/04/13(水) 00:58:39 ID:QptWea08
J禁…ジャンガジャンガ@アンガールズ禁
P禁…パペットマペット禁

お笑いネタをパクッちゃだめってことデス

111 :ななしじゃにー:2005/04/13(水) 16:52:19 ID:HaHCRbcN
J禁…J-PHONE禁
P禁…PHS禁

Vodafoneならいいですよー

112 :ななしじゃにー:2005/04/13(水) 23:24:47 ID:m+H6A9Nf
J禁…純金禁止
P禁…プラチナ禁止






ヲタならタレに貢げやゴルァ!という意味。

113 :ななしじゃにー:2005/04/13(水) 23:36:34 ID:DLt+m1lr
J禁…ジョーカー禁
P禁…パス禁



トランプ遊びで使います。
J禁はまだいいんだけど、P禁だと大変です。
P禁で大富豪やるとすぐ負ける…

114 :ななしじゃにー:2005/04/13(水) 23:44:31 ID:Mo1ACV51
J禁…ジャスミン茶禁
P禁…プーアール茶禁

禁は「嫌い」という意味合いです。
ダイエットで飲みすぎた人とかがよく言ってるよ。

115 :ななしじゃにー:2005/04/14(木) 18:49:27 ID:1zw0FGDU
ttp://chiba.cool.ne.jp/venakingdom/meiji.art.comicmarket.html

116 :ななしじゃにー:2005/04/15(金) 06:45:34 ID:j2Pq3poD
104
意味が違うなら、知ってても意味ないやんw

117 :ななしじゃにー:2005/04/16(土) 02:34:49 ID:3YNkAFPI
J禁…ジェリーフィッシュ禁…クラゲ発生、遊泳禁止
P禁…サイコパス禁…たこ現る!遊泳禁止



海では気をつけようね!ってことよ。

118 :ななしじゃにー:2005/04/16(土) 03:18:01 ID:nf4PhiqO
J禁止…ジュリは衣装禁止
P禁止…ポンキッキは大人禁止

衣装はそろそろ…

119 :ななしじゃにー:2005/04/18(月) 21:49:29 ID:lvGkHlE+
テラワロス!!!!!
なんだこのスレ…笑いすぎで腹が痛くて死ぬ…

120 :ななしじゃにー:2005/04/19(火) 20:42:45 ID:R6zY7FAc
J禁…純粋禁止
P禁…ピュア禁止

汚れてないヲタはいません

121 :ななしじゃにー:2005/04/19(火) 21:11:10 ID:Elf7uXEg
>117
いや、サイコパスは蛸じゃないから(w
むしろ蛸より危険なので禁なのは当然だな。

122 :ななしじゃにー:2005/04/20(水) 00:48:17 ID:ijT1Ff7O
J禁…雑誌記者(Journalist on a magazine)禁
P禁…パパラッチ禁

タレのプライバシー保護の為に
事務所側が週刊誌記載の制限を求めています。

123 :ななしじゃにー:2005/04/20(水) 01:39:02 ID:WYI9gVjT
J禁…ジョイポリス禁
P禁…パレットタウン禁

124 :ななしじゃにー:2005/04/23(土) 00:34:06 ID:6XPiZ7r+
公衆トイレを使用する時の禁止事項

J禁…じょぼじょぼ音を立ててはいけません。
P禁…プーとおならをしてはいけません。

125 :ななしじゃにー:2005/04/26(火) 00:41:48 ID:NhiI+5E5
J禁…ジョイント不可
P禁…ポイント不可

ポイントカードを発行してるお店の用語。
J禁は複数枚のカードを1枚にすることは出来ないってことで
P禁はポイントを付ける事が出来ない・利用することが出来ないってこと。

126 :ななしじゃにー:2005/05/05(木) 11:53:04 ID:Vf+qMKvf
J禁…ジェット機禁止
P禁…パトカー禁止

127 :ななしじゃにー:2005/05/10(火) 19:05:15 ID:epFncIhp
J禁…JR職員はボーリング禁止
P禁…パチンコも禁止

128 :ななしじゃにー:2005/05/10(火) 23:57:45 ID:LSzcO6fd
J禁…ジャニーさん失禁 P禁…パンパース禁止

129 :ななしじゃにー:2005/05/11(水) 02:33:30 ID:+3aMlzTc
パンパースとかメガワロス!!!!
藻前サソ天才決定

130 :ななしじゃにー:2005/05/11(水) 02:51:59 ID:5MxiXrMa
失禁してもパンパースは使っちゃいけないのかよwバギワロス

131 :ななしじゃにー:2005/05/11(水) 19:55:02 ID:s7KYSRno
dd

132 :ななしじゃにー:2005/05/13(金) 12:15:55 ID:75TIL3f0
http://love2.com/himitsukichi/index2.html
http://2style.net/level/anachro.html
http://members.stvnet.home.ne.jp/taji2/childlike/pas3.html
http://www011.upp.so-net.ne.jp/pinkdress-shop/PINKPINK/URL.html
http://fuufugatame.fc2web.com/seikyu.htm
http://homepage2.nifty.com/DAA/
http://homepage2.nifty.com/strawberry-cross0101/index.html
http://www5f.biglobe.ne.jp/~addicted/
http://tokyo.cool.ne.jp/naisyo/
http://www.petat.com/users/cha-dance/
http://nagano.cool.ne.jp/kirisame/
http://homepage1.nifty.com/aqualium/
http://bambiena.gooside.com/

133 :ななしじゃにー:2005/05/14(土) 00:29:55 ID:FsxTUsAs
http://www.geocities.jp/anarchy617830/

134 :ななしじゃにー:2005/05/15(日) 23:59:28 ID:z+PiI++9
J禁・・・ジョニー・デップ禁
P禁・・・パイレーツ・オブ・カリビアン禁

ジャニタレってジョニー好きが多すぎw

このスレ禿ワロス!!

135 :ななしじゃにー:2005/05/21(土) 22:19:04 ID:QBZiObmX
J禁…ジョーク禁止
P禁…ピントのずれたボケ禁止

錦織可。

136 :ななしじゃにー:2005/05/22(日) 02:16:39 ID:mho6Ornu
J禁・・・じじい禁止
P禁・・・ぽんぽこりん禁止

じじい禁止とは、じじいはジャニーズには入れませんよ、の意。
ぽんぽこりん禁止とは、デブはジャニーズには入れませんよ、の意。
ちなみに事務所に入った後でぽんぽこりんになるのは稀におk。

137 :ななしじゃにー:2005/05/28(土) 21:00:27 ID:9vb23LNq
>136
自担のことかーーーーーっ!

138 :ななしじゃにー:2005/05/30(月) 02:51:59 ID:rY6YvA1O
>137
同担ありがとう。

139 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 00:35:41 ID:V3LqehG+
啓蒙あげ

140 :ななしじゃにー:2005/06/07(火) 23:40:00 ID:j+hImbyB
>>135
ニッキ―――!!
ハゲワロタw

141 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 02:03:03 ID:GGZGPKr7
J禁…ジャズ禁止
P禁…パンク禁止

ヘビメタOK

142 :ななしじゃにー:2005/06/25(土) 22:51:18 ID:meilK3xX
J禁…ジメジメ禁止
P禁…パサパサ禁止

程良い湿り気が大事。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)