2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしあの時2ちゃんがあったら@ジャニ板・PART2

1 :ななしじゃにー:2005/05/28(土) 20:20:44 ID:Bx0hHYNr
前スレが容量的にイッパイになっちゃったらしいので
新スレ立てました。

前スレ↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1090644399/l50

前々スレ(?)↓
http://music.2ch.net/jan/kako/987/987910438.html

ネタの参考はこちら↓。
http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10208/1020879186.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10205/1020529092.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/13/1056118319.html
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1069851720

*嵐、青林は徹底放置でおながいしまつ。
*前提的に妄想スレですのでその点をご了承ください。

2 :スレタイ見本:2005/05/28(土) 20:26:55 ID:Bx0hHYNr
さくら隊ってどーよ? (34)
北公次は今更何がしたいのか? (435)
フォーリーブスの好きな人集まれ! (139)
ジャニドラマについて語ろう (375)
シブがきで一番の勝ち組は? (298)
光GENJIヲタはおにゃん子ヲタが嫌いなの? (491)
ヨッちゃんは不細工なのだろうか・4(123)

3 :ななしじゃにー:2005/05/28(土) 20:35:42 ID:Bx0hHYNr
スマヲタに問う!さくらっ子クラブで誰が一番好き?(67)
加勢何とかの方がモロダシよりカッコいいんだけど(234)
今さらですが、大沢・内海の恋人説…(613)
俊ちゃん・ミポリンスレ(284)
【結婚】近藤真彦安置スレッド【秒読み】(513)
ジャニーズ終了w時代は新御三家(211)

4 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 00:26:44 ID:JlZEisOH
前スレ>>562の続き

268 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 9:55
   >256
   うーん、どうなんだろね ?? あるいは2グループ同時に、てのもありうるかと。
   >249にあるように、年の離れた子たちと一緒になっててんてこ舞いしてる
   所が見たい(笑)。

269 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 10:29
   >258-259
   まあ、そういう所を埋めるのもまた一つの楽しみかと(笑)。誰か書ける人
   いたらヨロシコ。

270 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:14
   >260-261
   うーん、どんな話になるのかな?宮様は雨の中去ってったけど大将はどうなる
   んだろね。にしても「今は亡きシブ面状態」ってちょっとやだな(^ ^;)。

271 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:37
   あと>260にあるように他の火加減面も気になる。八段とか。最後はみんな
   バラバラになっちゃうんだろうか。


スレ立てどうもです。にしても500超でいっぱいになっちゃうとは(^ ^;)。

5 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 01:15:14 ID:JlZEisOH
SMAPは光GENJI超えます! (40)
大型新人・川崎麻世クンを応援しよう! (246)
フォーリーブスをマターリ語るスレ Part2 (205)
− おりも政夫に言いたい私の本音!Part4 − (653)
キャンディーズが可愛いからってひがむな (22)
男らしいジャニ、女っぽいジャニ (152)
女装の似合うジャニタレ (288)
誰の担かわかる発言をして下さい (335)
八段のデコの広さってどんくらい? (107)
各メンバーのアンチ数について (202)  ←光GENJI板のスレ
光GENJIの歌詞をつっこむスレ (17)
光GENJIで嫌いな歌をあげてくださいな (368) 


ジュニアの話ウザイ!Jr板新設きぼーん

1 :ななしじゃにー :74/7/20 00:28
チャーリーとかマーチャンとかさ〜、
まだデビューしてないんだからジュニアの話は分けようよ!

6 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 01:31:57 ID:Jdh10wBY
>>5の続き
ジュニアの話ウザイ!Jr板新設きぼーん

2 :ななしじゃにー :74/7/20 00:34
  ジュニアファン、ホントうざい。
  四葉スレで「ハタチ過ぎのオッサンは引退しろw」だの
  ひろみスレで「宇宙人声の音痴野郎はどっかにGO!GO!」だの…

3 :ななしじゃにー :74/7/20 00:41
  私テルヨシファンだけどジュニアの工作員にスレ荒らされてマジで腹立った!
  挙句の果てに「どうせ売れないから四葉の付き人に戻れ」だって(涙)

7 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 01:44:59 ID:Jdh10wBY
女装の似合うジャニタレ

1 :ななしじゃにー :89/6/25 01:34
  やっぱ淳くんでしょ♪

2 :ななしじゃにー :89/6/25 01:38
  ま た 源 氏 厨 か
  あんな猿顔の女装に喜ぶなんて変態的でつねw

3 :ななしじゃにー :89/6/25 01:41
  干菓子に決まってるだろ。
  お雛さまみたいな顔してるし着物と日本髪が似合いそう。

4 :ななしじゃにー :89/6/25 01:50
  忍者の超が最強。超美人。背も低いしorz


8 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 01:55:26 ID:Jdh10wBY
>>7の続き

5 :ななしじゃにー :89/6/25 02:01
  女装といや、今は亡き支部のモックンはよくコントで女装してたね。
  密かに萌えですた。

6 :ななしじゃにー :89/6/25 02:06
  >>5
  それじゃ目殺師(←いつも思うんだがモックンに似てね?目殺師が似せてる気もする)
  が女装したら案外似合うだろうか。
  

9 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 02:04:48 ID:Jdh10wBY
おめで隊ってどうよ?

1 :ななしじゃにー :87/11/25 03:34
  一人ジャニじゃない香具師がいるけど。

2 :ななしじゃにー :87/11/25 03:46
  欽ちゃんファミリーの奴らでしょ?
  名前からしてイロモノじゃん。ウゼー

3 :ななしじゃにー :87/11/25 03:51
  深夜と中村ノブがいるけど中途半端な感じで好きじゃない。
  こんなのより早く少年忍者をデブさせてくれ。。


10 :ななしじゃにー:2005/05/29(日) 02:16:31 ID:Jdh10wBY
>>9の続き

4 :ななしじゃにー :87/11/25 03:58
  非ジャニの香具師が一番カッコイイ件について

5 :ななしじゃにー :87/11/25 04:03
  奈津あつしだっけ?>非ジャニの香具師
  中村ノブってヒラメ顔だよね。

6 :ななしじゃにー :87/11/25 04:07
  深夜もよく見るとブサ(片目一重、シャクレアゴ、八重歯)。
  ちょっと聴いて歌は上手いと思ったけど。

7 :ななしじゃにー :87/11/25 04:12
  少年忍者本体もこんなイロモノ路線になりそうな悪寒…


11 :ななしじゃにー:2005/05/30(月) 01:05:36 ID:9xW27uS8
新しくジュニアに入った豊川くんってカワイイ!(121)
郷は世界一ハンサム!!(997)
クリックした奴(26)
1000逝ったらひろみが大学合格するスレ (326)
北公次・本当は40歳だった (209)
ジャニーズに女のグループってどうなのよ!?(94)


それにしても、私の立てたスレがこうして使い切られたのは感慨無量ですな。できれば
1000レス行きたかったけど、容量制限となれば仕方ないか。あとこのスレ、ぶっちゃけ
私の他にどれくらいの人が書き込んでるのかなあ?

12 :ななしじゃにー:2005/05/30(月) 03:00:01 ID:QTOwvl3X
>>11
少なくとも他に一人はいまつ。
でもIDやネタの内容見る限り書き込んでる人の数はあまり多くないと思う。
過去(と現在)を客観視・相対化してネタにするスレだから
過去の知識がないとネタが作れないし
特定メン・Gをリアルタイムで本気でお花畑or罵倒し合うスレでもないから
粘着嵐・青林の常駐にも適さない。

郷よりヒデキがカッコイイと思ってる人の数→(536)
【ゆうひが丘】井上純一・3【あさひが丘】(123)
【ブサイク揃い】たのきん安置スレ・16【音痴軍団】

13 :ななしじゃにー:2005/05/31(火) 01:03:14 ID:NJbofsAi
d

14 :ななしじゃにー:2005/06/01(水) 09:51:31 ID:5zJlImES
ネタ書き込めないですがいつも楽しみにしています。
話の腰を折るのが申し訳ないので見てるだけですが、いまのうち。
職人さんがんがってください。

15 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 00:14:19 ID:lTavAJnu
【熱愛】大沢樹生と喜多嶋舞【ワイルド】 (350)
元たのきんのオリキ 2 (594)
空気が優しい( ´・w・`)人(´▽` )天然コンビ (237)
何で原くんはV6に入れなかったの?(109)
J-ELEVEN懐古主義者(356)


火加減解散!!トキオデブ!!(ソースあり)

1 :ななしじゃにー:94/04/12 18:37
  火加減が解散で入れ替わり的にトキオがデビューらしいですよ。
  ソースは芸能に詳しい友達の野口さんです。

  確かに火加減って大将以外全く人気も実力もないですし、ここ2〜3年の
  動きを見ても、大将だけ残して残り6人を自然消滅させたいのは明らかでしょうね。

  トキオは桜っ子クラブでブレイクし、リーダーは民放ラジオでレギュラー番組持って
  ますし、デビューは確実でしょうね。


確かにここは荒らしや煽りの来にくいスレだな、性質上。そういう意味ではマターリしてますな(笑)。

16 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 01:14:50 ID:gAVqp2ft
火加減解散!!トキオデブ!!(ソースあり)

2 :ななしじゃにー:94/04/12 18:43
  ウザスレいい加減にしろ。子供板に帰れ>>基地外鴇ヲタ
   
    ■■■■■■終了■■■■■■

3 :ななしじゃにー:94/04/12 18:43
  大体誰だよ野口さんってw
 
4 :ななしじゃにー:94/04/12 18:48
  別事務所で改名してモデルやってる某君じゃね?w>友達の野口さん
  これって鴇麺のなりきりスレ?w

17 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 01:25:13 ID:gAVqp2ft
>>16の続き

5 :ななしじゃにー:94/04/12 18:51
  >>2
  基地外鴇ヲタ(特に茂や達也ヲタ)のせいで最近この板凄く荒れてるよね。
  
6 :ななしじゃにー:94/04/12 18:55
  >>5
  子供板でジジイ呼ばわりされてバカにされてるから
  こっちを荒らさないと気が済まないみたい>茂&達也ヲタ

7 :ななしじゃにー:94/04/12 19:00
  最近近畿が台頭してきたから年寄り子供ヲタは肩身が狭いんだよ。
  鴇ヲタ以外にもデモ鳥坂本だの長野ヲタが大量に移動してきてる。

18 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 01:43:18 ID:gAVqp2ft
>>17の続き

8 :ななしじゃにー:94/04/12 19:04
  デモ鳥ヲタ、すっごくムカつく!
  干菓子スレ荒らしやがって!
  
9 :ななしじゃにー:94/04/12 19:08
  >>7
  長野ヲタの移動&嵐先は須磨板じゃね?
  ほら、今公開中の「シュート!」で悪役やらされてるからさ。。

10 :ななしじゃにー:94/04/12 19:12
  >>8禿同!
  何が「まーくんはアンタの付き人で終わる器じゃない」だよ!
  「『琉球の風』低視聴率更新万歳w
   どうせ事務所のゴリプなんだから昌行主演にすりゃ良かったのに」だの寝言も休み休み言え!  

19 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 01:55:36 ID:gAVqp2ft
>>18の続き

11 :ななしじゃにー:94/04/12 19:25
  火加減が解散で入れ替わり的に忍者が新メンバー加入して再デビューらしいですよ。
  ちなみに気になる新メンバーは城島茂と山口達也です。
  むろん鴇は自然消滅です。
  ソースは芸能に詳しい友達の古川さんと志賀さんです。

12 :ななしじゃにー:94/04/12 19:29
  >忍者が新メンバー加入して再デビュー
  
  ゼ タ ー イ あ り え な い

20 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 02:16:56 ID:gAVqp2ft
何で原くんはV6に入れなかったの?

1 :ななしトリオ95/12/11 0:37
  何で?ねえ何で?・゚・(ノД`)・゚・。

2 :ななしトリオ:95/12/11 0:41
   禿同!剛健はともかく誰だよ岡田って!
   イノッチはまだしも坂本や長野なんてシラネ。
   原っちや瑞樹を出せー!!

3 :ななしトリオ:95/12/11 0:47
  >>2
  おおかた干菓子様のゴリプでそ>坂本、長野
  坂本、長野、岡田と瑞樹、原っち、国分博と取り替えたい。

21 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 02:24:50 ID:lTavAJnu
>>19の続き

火加減解散!!トキオデブ!!(ソースあり)

13 :ななしじゃにー:94/04/12 19:47
  >5-7
  そーねー、近畿だけじゃなく剛健もいるし。最近特に年寄り子供増えてる
  けど、軒並みバカにされてる。

14 :ななしじゃにー:94/04/12 20:22
  「売れ残り」だの「ロートルども」だの「才能ないからこんな年になっても
  デブできない」だの…。アレ見るとちょっと同情したくなるけどね。

15 :ななしじゃにー:94/04/12 20:37
  >14
  挙げ句には「もうデブの見込みなんてないに等しいんだからとっとと辞めて
  実家の仕事でも継げ」とか「ジジイどものせいで若い子の出演枠が減る」
  とか書かれてるし。

16 :ななしじゃにー:94/04/12 20:44
  この板でもスマヲタとかにバカにされてるしねえ。でもかといって現役組の
  悪口言ったりして荒らすのは許せんな。


ところで、光GENJI板の名無し表記は「名無しの十代」とかなんだろうか(笑)。

22 :ななしじゃにー:2005/06/02(木) 02:36:03 ID:gAVqp2ft
空気が優しい( ´・w・`)人(´▽` )天然コンビ (237)

1 :名無しの十代 88/11/23 0:46
  仲良さげで優しげな年中コンビ大好きでつ♪

2 :名無しの十代 88/11/23 0:52
  華なし地味ブサイクコンビでつねw

3 :名無しの十代 88/11/23 1:02
  独立板できてから同人厨増えたな。

4 :名無しの十代 88/11/23 1:07
  >>3
  独立板出来る前から光スレとかモロにそんな感じだったじゃん。
  最近じゃAAスレまでそんな風になってきた。

5 :名無しの十代 88/11/23 1:11
  光にAAに天然コンビか。…お山の大将俺ひとり♪

23 :ななしじゃにー:2005/06/03(金) 20:07:30 ID:FuzQ+1bN
前スレ>298の続き

【現在1988→】15年後を予測スレ【→2003未来】

77 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:24
  >60-65
  それでこんなの妄想してみた。

  <クラブ平家派>を語るスレッド
  
  1 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)01:00
   辞め子供収容ホストクラブ。あなたは誰をご指名?

  2 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)04:00
   おとといの<金曜お触りDay>で、城島は何唄ったの?

  3 名前:>2 投稿日:2003/11/03(日)04:22
   チーフ自ら「仮面舞踏会」だよ、信じられる?
   ずっとヤツんとこしきってた○みさん、号泣してた。ベロンベロンになっちゃってさー。
   「厨房にあたしの気持ちはわかんないわよッ」って啖呵切った挙げ句、
   城島チーフ(ワラの胸に「茂〜〜ッ」ってすがったのはよかったけど、まんまゲロ吐い
   ちゃってね…。太一・達也の客はもらい泣きしてたけど、坂本の客は引いてたかな。

  4 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)04:35
   えっ坂本って客席につくの?ウェイターだと思ってた…。

  5 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)04:56
   私平家派には、<月曜おしゃれDay>の日に行くよ。夏場の浴衣はたまんな
   かったね。はだけちゃってさ。

24 :ななしじゃにー:2005/06/03(金) 22:19:54 ID:kJc/3ev/
>>23の続き
【現在1988→】15年後を予測スレ【→2003未来】

78 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:24
  6 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:00
   >>4
   最近ホストに昇格したんだよ>昌行
   けっこう人気出てきてるよ。
   ジャニ時代以外にも前に勤めてた旅行会社の話とかしてくれるし。

  7 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:06
   昌行イイよね、礼儀正しいし、わきまえてるし。
   あたし前は野口指名してたけどナルだし横柄だしウンザリ。
   チーフと昌行と三人で「仮面舞踏会」歌ったけど音痴なクセにデカイ声出すから
   メチャクチャになってた。

25 :ななしじゃにー:2005/06/04(土) 00:28:40 ID:s/KZabJp
>>24の続き

79 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:31
   8 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:17
    店でも嫌われてるらしいよ>野口
    もともとジャニ辞めたのも素行不良でクビになったって話。

   9 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:21
    茂もお人好しだよねー。
    野口だの高木だのリアルジャイアンどもを拾ってきてさ。
    高木なんて平家派でさえないのに。

   10 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:29
     高木マジでuzeeeeee!
     口を開けば「俺はカッちゃんの弟だって言われてたのに」だの
     「少年忍者じゃなくて光GENJIに入ってりゃ諸星なんてメじゃなかったのに」だのイタ杉。   

26 :ななしじゃにー:2005/06/04(土) 00:47:41 ID:s/KZabJp
>>25の続き

80 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:33
  11 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:34
    高木って前自分で店やってたけど潰れて困ってるところを茂に救われたんだよね。
    態度デカ杉。

  12 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:38
    >>11
    拾われたくせに今じゃ店の名前にまでケチつけてるらしい。

  13 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:42
    >12
    漏れ、高木が「平家派なんて辛気臭い名前w」ってバカにしてるのを実際に聞いた。
    この前の<水曜アクロバットDay>でも一人だけ目立とうとして十回転して古川の顔思い切り蹴ったのに謝りもしなかった。
    何様だよ、アイツ!

  14 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)05:46
    >高木が「平家派なんて辛気臭い名前w」って言ってる

    お 前 が 言 う な 

27 :ななしじゃにー:2005/06/04(土) 01:29:26 ID:s/KZabJp
***犬スレ【19th】***

1 : ( ・∀・)年男:1994/10/24 09:33:20
 四銃士の高木延秀本スレでつ。
 【くのいちの掟】
 ●荒し・青林・ナリキリは原則放置で。
 ◎女ネタ・下ネタはほどほどに。既存スレで。青田ネタはもう秋が来ました。
 ●同人話・J禁ネタ・ホモ萌え妄想は厳禁。しかるべき板でどうぞ。
 ◎他メン・他担・他板・他スレの貶しは不可。工作員は師ね。
 ●コピペ荒らし等は生暖かく見守って、黙って削除依頼。 須磨厨はスルーが一番でつ。

 「DO YOUR BEST」NOW ON SALE!

28 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 00:24:53 ID:N2XJom4+
>>26の続き

【現在1988→】15年後を予測スレ【→2003未来】

81 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:39
  しばらくぶりに見てみたらなんか面白いカキコが。しっかし、博や太一の
  ホスト姿って…?

82 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/15:54
  博のホストとかだったら、あの笑顔にだまされてつぎ込んじゃいそうだな(笑)。
  あの子、笑顔が結構ステキなのよ。あと茂のホストは客を楽しませそうだし、
  達也は…笑顔にだまされる?

83 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:23
  >80の続き

  15 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)06:48
    博ってなんだかんだ言っても結構成績いいんだよね。エロ姉さん同伴や
    ニューボトル入れまくってるし。あとね、この前古川がねー、帰り際手に
    キスしてくれたのよ!

  16 名前:麿も名無し 投稿日:2003/11/03(日)07:18
    >15
    あー、いーなーそれ!あと、誰だっけか、常連になると水割り口移しで
    飲ませてくれたりする人もいると聞いたけど。


あと前スレのミラーできました、重いけど(^ ^;)。
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1090644399

29 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 01:06:03 ID:8g9GyMsv
>>28
ミラー作成乙です。PC不慣れなんでまだ見られないけど何とかします(汗)

>>28の続き
【現在1988→】15年後を予測スレ【→2003未来】

84 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:30
   過去レスにバンジーがコンビ二店員になったってあったけど
   あれ、ドラマの役作りだったらしいよ。
   最近できたバンジーのサイトに載ってたもん。

85 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:38
  来月放映予定の2時間サスペンスらしいね>八段のドラマ
  商店街で起きた殺人事件に巻き込まれるコンビニ店員の役らすぃ。

86 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:45
  それ、深夜が出演するヤツと同じかな?>来月放映予定の2時間サスペンス
  今日新しくできた深夜のサイトに「2時間サスペンスに出演決定」とあった。
  彼の役は「商店街にあるクリーニング屋の店員役」とあるから。。 

30 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 01:18:42 ID:8g9GyMsv
>>28の続き

87 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:52
  今両方見てきたけど何か素人くさくて垢抜けないサイトだねー>八段&深夜のサイト

88 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/16:57
  >>87
  禿同。同じ会社に製作委託したのかなー。
  八段の方はトップにサルがいっぱい出てきてクリックするとキーキー言うし
  深夜の方はヒヨコがゾロゾロ出てきてピーピーうるさい。
  
89 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:04
  ドラマの方のHPで確認したけど同じ番組だよ>八段と深夜のドラマ
  モックン主演の刑事ドラマシリーズ第7段だって。
  今回は元ジャ二が大量に出演してる。

31 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 01:28:59 ID:8g9GyMsv
>>30の続き

90 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:09
  >>89
  今回は刑事の過去が明らかになる話らしいね。
  生き別れの弟役がミッキーだって。
  お兄さんは刑事なのに弟は堕落してヤクザまがいの仕事をしている設定らしい。
  その弟と一緒に恐喝を繰り返してる仲間が眉毛。

91 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:14
  あらすじ読んだけど「眉毛が死体で発見され目殺師に疑いがかかる」から
  目殺師が犯人ではなさそう。

92 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:23
  一也,また殺され役かorz

32 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 02:21:19 ID:8g9GyMsv
>>31の続き

93 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:28
  >>87-88
  漏れも見たけど形式だけじゃなくて内容も微妙に似てね?>八段&深夜のサイト
  釣った魚と一緒に撮った写真がうpされてたり。

94 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:36
  そういや元少年隊の植草も最近釣りしてる写真を週刊誌の連載に載せてたな。

95 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:41
  植草は去年釣りの本出してたね。
  もともとポッチャリしてたけど表紙の写真カナリ太ってたなー。

96 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:48
  釣りばっかして運動不足なんじゃね?脱退してから仕事ないから。>植草
  
97 名前:ななしじゃにー 投稿日:88/06/09/17:55
  残留組も大して仕事ないじゃん>元少年隊
  干菓子はそこそこ出てるけど日記は露出が少ない。
  たまに出ても帽子脱がないから顔わかんないしw

33 :ななしじゃにー:2005/06/05(日) 20:54:22 ID:2xs6oKaY
>>27の続き

***犬スレ【19th】***

2 :ななしじゃにー :1994/10/24 09:56:11
  やい、熱海が抜けたのはてめーのせいじゃねーのか、このドキュソ野郎!

3 :ななしじゃにー :1994/10/24 10:24:32
  >2
  やれやれ、スレ立ったとたんにこれか。アイツが抜けたのはデブりすぎで
  踊れなくなったからでしょーが、人のせいにすんなや。

4 :ななしじゃにー :1994/10/24 10:47:53
  そうそう、やだねー自堕落デブのヲタは。なんでも人のせいにする無責任
  どもばっかでさ、担と同じだなw

5 :ななしじゃにー :1994/10/24 10:49:35
  でもアイツがあんなデブったのはストレスのせいって話もあるしなー。
  やっぱ犬がいじめたからか…?


関連スレ
ここだけ10年前になってるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1050844678/
ここだけ2010年になったスレ inジャニ板
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1044078856/

34 :ななしじゃにー:2005/06/06(月) 01:42:43 ID:eYGOjHkK
前スレ>545の続き

SAY・Sだけが好き!

154 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/12:46
   >151-153
   うーん、確かにねえ。でも確かに最近の宮様は弾けてきたつうか、どんどん
   地が出てきたつうか、そんな感じする。

155 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/12:58
   そーねー、前に出した本でも「ボクはちっとも無口でもおとなしいワケでも
   ない!」と書いてたしね。やっぱ大将のせいで引っ込んでたのかな?

156 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:09
   >137
   >SAY・Sの事バカにしてるけど元イーグルスの売れ残り寄せ集めコンビ
   >はどちら様でしたっけ?
   
   アハハ、確かにその通りだ。あの売れ残り音痴ジジイコンビねー。イーグルス
   なんて売れないわ途中でメンバー減るわで、ハッキリ言って不発弾だったね。
   シゲのソロデブも光の2人のデブも、いつまでも年だけ食わせられないからって事
   でのお情けだったんじゃないの?

35 :ななしじゃにー:2005/06/06(月) 01:43:21 ID:eYGOjHkK
>>34の続き

157 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:15
   >156
   そうだなー、イーグルスって事実上自然消滅だし、早々とデブしたのにJrに逆戻り
   だもんね。ハタチ越えたらデブさえ怪しくなるからねー、事務所としても苦肉の策
   だったのかもね。特に光なんか、要するに若い子との抱き合わせだし。

158 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:20
   >45にもあったけど、確かにあの世代はみんなイマイチだよねー。完璧名前負け
   だな、イーグルスは。そういや外国のバンドに同じ名前のがあったけど。


ところで、前スレの最初の方にもあったけど光GENJIの脱退や解散の時は、関係スレは
軒並み祭り・人大杉状態になったろーなー、多分。そこでこんなの↓とか。うーん、イマイチ(^ ^;)。

【卒業】光GENJISuper5解散!vol.382【お別れ】

36 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 00:36:57 ID:HOETLXCC
前スレ>427の続き

【新星】新グループ「V6」、デビュー決定【誕生】

33:ななしじゃにー :95/9/05 2:49
  >18
  そーいや、昌行って最初コーチ役として呼ばれたと思ってたらしいね。グループ
  の話は聞いてたけど自分がその一員になるとは夢にも思ってなかったとか(^ ^;)。

34:ななしじゃにー :95/9/05 3:11
  ああ、あの人バレーの経験あるからね。なんかリーダー役に指名されたらしい
  けど、大丈夫かなあ。本人はリーダー役はやりたくないみたいな事言ってるし。

35:ななしじゃにー :95/9/05 3:48
  うーん、そうだねえ。特にメンバーには10歳近く年の離れた子もいるんでしょ?
  うまくやってけるか心配。それにこっちは時と違って結成即デブだし。

36:ななしじゃにー :95/9/05 6:51
  >10
  瑞樹はともかく、 ハラッチは確か正式にメンバー候補に挙がってたはず。
  一体どーしたんだろ?

37:ななしじゃにー :95/9/05 7:33
  まさか干菓子様あたりの差し金じゃないだろーな?特に年寄りどもがメンバー
  入りしてる点がモーレツに怪しい。

37 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 00:40:54 ID:23ZW9GT+
SAY・Sだけが好き!

159 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:28
   >>156
   おいおい、シゲはソロデブしたころは人気あったよ。
   今は単発ドラマや舞台くらいしか出番ないけどorz

160 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:34
   ソロデブしたはいいけどあんまり曲に恵まれなかった希ガス>シゲ
   「DOファッション」なんてジャケからしてorz

161 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:40
   それをいったら忍者の「まいった」だってorz
   明日発売のアルバム「日本一」、デュエットに撮影風景が載ってたけど
   アレ見たら「DOファッション」なんてカッコよく見えるよ。。

162 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:48
   デュエットと言えば5月号の4人の表紙カコよかった。
   宮様はやっぱ水色のシャツが似合うね。
   パーソナルカラーだし。

38 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 01:08:33 ID:23ZW9GT+
>>36の続き

【新星】新グループ「V6」、デビュー決定【誕生】

38:ななしじゃにー :95/9/05 7:41
  縁とハラッチのカケモだけど坂本マジでUZEEEEEE!
  3月の「魔女宅」は縁とコイツのWキャストでトンボ役だったのに
  何で5月はコイツだけなんだよー!
  おまけにハラッチの代わりにコイツがデブなんてふざけるなコノー!!
  
39:ななしじゃにー :95/9/05 7:46
  忍者のデカイ香具師と原?
  悪人ヅラが好きなんでつね プ

40:ななしじゃにー :95/9/05 7:51
  原の件はともかく魔女宅は昌行オンリーが妥当でそ。
  遠藤なんて歌も演技も下手だしそもそもトンボ向きじゃないもん。

41:ななしじゃにー :95/9/05 7:56
  >40
  禿同。ゴツイしコワイし老けてるしトンボって感じじゃねー>遠藤
  忍者なら正木や高木の方がよっぽどトンボのイメージに合ってる。
  昌行で良かったよ。

39 :ななしじゃにー:2005/06/09(木) 04:55:06 ID:QqnUHama
>>4の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

272 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:39
  七夕の夜、偶然栄司の後姿を見た和己は追いかける。
  和己:(モノローグ)事務所辞めてラーメン屋やってたのって古川じゃなかったっけ?
     あの風体じゃ堅気ではなさそうだが。それともラーメン屋は違う奴だったかな。
     とにかく確認しないことには…
     (口に手をやり)おー…

  その瞬間、栄司、小走りで公衆電話に近づき、周囲をちょっと見回してから受話器を取る。
  和己も近くの物陰に隠れて耳を傾ける。
  栄司:(受話器を片手に)もしもし、俺です。栄司です。
  和己:(モノローグ)やっぱりあいつだ。
  栄司:(受話器に向かって)いえ、休みの連絡じゃありません。
     今日はちゃんと店に出ます。それとは別に給料のことでお話が…。
     あの、今月分の給料、また前借りしたいんです。
     1万だけでいいんで。お願いします!
  和己:…。


40 :ななしじゃにー:2005/06/09(木) 04:59:08 ID:QqnUHama
>>39の続き

273 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:40
  >272の続き
  栄司:(受話器に向かって頭を下げながら)そこを何とかお願いしますよ。
     家の電話が止められて使えなくなっちゃって。それでここから掛けてるんです。
     電気や水道もちょっとヤバくて。ホント、1万だけでいいんです。
     今度はすぐ返しますから!電話だとあれだから店に行ってもう一度ちゃんと話しま…
     …最後まで聞けってんだよ!(受話器を叩きつける)
  和己:…。

  栄司、受話器を取り直し、小銭を入れて、ダイヤルを押す。
  栄司:(笑顔を作り)もしもし、ママ?僕だよ。
     遅くにごめん、まだ寝てないよね?

41 :ななしじゃにー:2005/06/09(木) 05:01:55 ID:QqnUHama
>>40の続き

274 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:43
  >273の続き
  雨がポツポツ降り出す。栄司は話し続け、和己は壁によりかかって聞く。

  栄司:ママ、頼みたいことがあるんだ。2万だけ振り込んで欲しいんだよ。
     明日金曜だから明日中に頼むよ。心配ないよ。今月ちょっと使いすぎただけだから。
     ホストってお金がかかるんだよ。ほら、高級店だからさ!スーツとか髪型とか…。
  和己:…。
  栄司:それじゃ、これから店に出なきゃいけないから切るね。
     明日2万、頼んだよ!忘れないでね!それじゃ、お休み。
    (受話器を置いて寂しく笑い)もう、小銭がないんだよ…。

42 :ななしじゃにー:2005/06/09(木) 05:05:10 ID:QqnUHama
>>41の続き

275 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:45
  >274の続き
  栄司、色の褪めた水色の折り畳み傘を差して去る。
  歩きながら折れかかった傘の骨を直していく。
  和己:(モノローグ)行っちまった。ま、いいや。金貸してくれなんて言われても困るしな。
     …言うわけねーか、今じゃ俺もこのザマだし。お袋に電話代せびったことはないけどさ。
     そういやお袋とは先月電話で話したきりだ。元気かな。
     昔と違ってケンカはしなくなったが、いつも俺の方から切っちまう。向こうはまだ話したいと知ってるのに。
     いいさいいさ、どうせ俺は、家出息子の親不孝者なんだから。
     おかんを大事に出来る誰かさんや甘ったれのママっ子ちゃんとは違うんだ。(壁に寄りかかったままため息をつき、おどけて)ママ、ボクちゃんも疲れたでちゅー。

  乾いた笑いをしながらかつての栄司の気弱な表情と今しがた見た後姿を思い出す。

  和己:(モノローグ)あの調子じゃ店でも振るわないんだろう。
     昔からウジウジ弱気でノロマな奴だったもんな。
     バカな奴。何でホストなんかやってんだよ…。
     (遠い目で空を見上げ)雨やまねーや、今夜は仕事にならねー。

43 :ななしじゃにー:2005/06/09(木) 05:22:40 ID:QqnUHama
>>42の続き

276 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 11:47
  前の方に書かれた和己が栄司を七夕の晩に見かけるエピがそのままになってたので
  付け加えますた。
  結局、話しかけない(話しかけられない)という方向で。

277 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:02
  電話を盗み聞く大将w


278 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:08
   >>272−276
   意味不明な上にツマラン長文ウザー。妄想厨乙w

279 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:14
  >278
  ツマンネーなら自分で新ネタ投下しる!
  こういう白けたレスつける香具師が一番ウザイ。

280 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:21
  >279
  スルー、スルー。

  にしてもやさぐれた男にされたもんだね>妄想ネタの栄司&大将

44 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 01:44:57 ID:Nshajeg/
>>43の続き

281 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:49
   >170や>210を踏まえて、母の日の話。>208や>272-276の頃の少し前ね。

   開店準備中のホストクラブ。ホストたちが準備の合間にテレビを見たりしている。
   そんな中で準備を手伝う栄司。同僚たちが彼の姿を見ながら何か話している。
   同僚ホスト1:(栄司の方を見ながら)あいつ、最近ずっと給料前借りしてるんだって?
   同僚ホスト2:ああ、最近生活苦しいみたいだしな。実家からもかなり仕送りしてもらっ
           てるって話だし、あちこちから借金してるって噂もあるぞ。
   同僚ホスト1:確かに、あんまり指名も来ないようだしなあ。元アイドルってのは聞いて
           るが席でもその時の話しかしないし、たまに来るあいつの客もほとんど
           が昔のファンだって話だし。あれじゃ指名取れなくて当然じゃね?
   その時、テレビで「芸能人母の日特集」が始まる。
   インタビュアー(テレビの中):で、城島さんは母の日に何を贈るつもりですか?
   茂(テレビの中):ああ、実はおかんに家でも買うたろかと思ってまして。子供ん時から
             ずっと苦労かけっぱなしやったし、今はこうしてだいぶ稼げるように
             なりましたからね、苦労かけた分今からいっぱい孝行しようかと(笑)。
   インタビュアー(テレビの中):坂本さんは?
   昌行(テレビの中):うちは海外旅行かなんかでも、と思ってます。ほら、うちって店やって
               るから、普段両親とも忙しいんですよね。だから兄たちと相談して、
               旅行中は兄たちが店番やるとかして。

45 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 01:45:34 ID:Nshajeg/
>>44の続き

282 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 13:55
   >281の続き
   いつの間にかテレビの方を見ていた栄司。動きが止まり小刻みに震えている。
   そしていきなり走って逃げるようにその場を後にする。
   同僚ホスト2:なんなんだ、あいつ…?
   同僚ホスト1:ああ、今テレビの方見てたろ。今映ってたのあいつの昔の同僚だって
           知ってるだろ?おおかたそれ見て居たたまれなくなったんじゃね?
   同僚ホスト2:そういえばなあ。昔の同僚なのに今じゃこんなに差がついて、か。
   同僚ホスト1:しかもあいつ、一度表舞台にも立った身だし。だからよけいミジメに
           感じるんだろうな、今の自分が。それに今テレビでやってたの母の日
           の事だろ?あいつ母親思いだから、母親に迷惑かけてる今の自分が
           情けなくてたまらないんだろう、きっとな。かつての仲間はテレビで親孝行
           の話なんてしてるし。

  こんな感じにしてみましたが、いかがです?

283 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 14:19
   なるほどねえ、それにしてもやっぱり栄司悲惨すぎ。お母さんに迷惑かけてまで
   ホストの仕事してるなんてなあ。

46 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 04:17:01 ID:ZSQsEKKr
>>45の続き

284 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 14:26
   >>281-282
   面白いけどずいぶん優しげなホストさんたちだな。
   もっと冷笑的な方がよくね?↓
   「もうオッサンなのにいまだアイドル気取りかよw」
   「ところであいつ、太りすぎでジャニーズクビになったってマジ?」
   「ダッセーww」みたいな。

285 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 14:31
   >284
   その方がより救いがなくて孤独な境遇が強調されるね。
   何かこの同僚ホスト1さんだと親身になって助けてくれそうだw

286 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 14:40
   実際、ホストって性格悪い香具師多そうだしね。
   根性のねじまがった芸能人くずれみたいなのがいっぱいいそう。

287 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 14:48
   >>286
   ジャニ自体一種のホストだと漏れは思うが。

47 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 20:30:51 ID:TvpbRIHr
>>46の続き

288 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 15:02
   >281-282を書いた者ですが、まあ少しくらいは救いを持たせた方がいいかな
   あと思いまして。で、ここに出した同僚もいれば他に>284みたいな事言う同僚
   もいるんだろうな。

289 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 15:15
   そうねえ、それは言えてるかも。ここに出てくる同僚は多分栄司みたいな苦労
   重ねた人なのかもね。

290 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 15:33
   で、同僚がそんな風に気にかけても>257で言うようにその善意は本人には
   届いてなかったり…。


前スレ>535の続き

【売れ残り】SAY・S罵倒スレ【寄せ集め】

105 :ななしじゃにー :93/6/20 12:46
   >104
   そーねー、あんなローラースケートしかできない能なしどもが売れてて昌行とか
   茂とかが未だ子供なのが納得いかん。昌行なんか>97で言ってるように未だ
   無所属だし。本人も半分はデブあきらめてるって話よ。

106 :ななしじゃにー :93/6/20 12:51
   それって悲しすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。せっかく事務所戻ってきたのに…。

48 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 22:46:17 ID:fvasF9+L
鉄道板よりサンプル↓

【威厳なし】ビジネス特急こだま糾弾スレ【客なめてる】

1 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 19:37
  この秋に国鉄が電車特急などという暴挙を犯す。
  展望車も食堂車もない特急が走るというのだ。
  しかもうるさい・揺れる・乗り心地悪いの三拍子揃った電車で特急とは…。
  やはり特急は伝統と格式がある客車列車でなければならない。
  2ちゃんねるの力でこだま形電車を中止に追いこむぞ!

2 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 19:56
  2ゲトー

3 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 20:17
  >1は湘南電車やモハ90系を知らないのか?
  これからは電車の時代。いずれ特急も急行も準急も全部電車になるし、
  「こだま」だって成功すれば展望車や食堂車がつくよ。
  何より三等車も冷房化されるって話はうれしくないのか?

4 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 20:17
  電車なんて揺れがひどいもんに6時間50分も乗ってられるか?
  俺は「こだま」が運転されても「つばめ」や「はと」にこだわり続けるぜ。

49 :ななしじゃにー:2005/06/10(金) 22:47:19 ID:fvasF9+L
>>48の続き

5 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 20:43
  C62が牽引してこその特急という事が国鉄にはわかっちょらん。
  しかも「こだま」のみならず伝統ある「つばめ」までいずれ電車にするという。
  モーターがウルサイ電車を特急運用に就かせてなるものか!
  立ち上がれ同士諸君 ! !

6 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 20:55
  >5
  お前の頭は化石か?今でさえEF58が牽いてるじゃねえか。
  何だか新幹線ってのも開発されるらしいしこれからは電車の時代だよ。

7 名前:名無しの客車区 投稿日:58/07/11 21:17
  何だか「つばめ」には一等車もつくらしいね。
  どうせ漏れらには乗れないだろうけれど楽しみだな。
  でもどうして「クロ151」なんだろ…「クイ」にすべきだよな。


…以後客車派と電車派で激しい激論展開。

50 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 01:51:19 ID:LZktGtny
>>47の続き
【売れ残り】SAY・S罵倒スレ【寄せ集め】

107 :ななしじゃにー :93/6/20 13:03
   せっかく戻ってきたとかいうけど
   もともと野球大会くらいしか出番なかったじゃん>昌行
   何でまた戻ってきたわけ?

108 :ななしじゃにー :93/6/20 13:09
   同意>>107
   昌行なんて顔も大したことないし(八段に似てね?w)
   華もないのに何で戻ってきたんだろ?
   漏れ的にはこういう未練たらしい年寄り子供もかなりウザイ。

109 :ななしじゃにー :93/6/20 13:14
   茂と昌行、去年GB出てたけどハッキリ言って昌行の役はいらなかった。
   普段のキャラも茂とかぶるし同じような香具師二人もイラネ。
   干菓子にくっついてるっぽいのがまた目障り。

110 :ななしじゃにー :93/6/20 13:21
   ここだからあえて言う。
   干 菓 子 が 一 番 ウ ザ イ
   先週ゴリプ主演の大河がようやく終了したけどあれ視聴率ひどかったらしいね。


51 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 02:08:05 ID:LZktGtny
>>50の続き

111 :ななしじゃにー :93/6/20 13:30
   「琉球の風」話自体もつまんないけど何よりも干菓子に魅力がない。
   そもそも顔が沖縄人じゃねーしw

112 :ななしじゃにー :93/6/20 13:35
   大河の主役やるような位置にもういないよね>干菓子
   ‘80年代で終わってるクセに何であんなにエラソーなわけ?
   SAY・Sなんぞより鯛の処遇何とかしてほしいね。
   

52 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 02:41:09 ID:LZktGtny
>>51の続き

113 :ななしじゃにー :93/6/20 13:39
   どうせゴリプなら克ちゃんと延くんの兄弟役で「琉球の風」やってくれればよかったのに。
   干菓子より沖縄顔だし、兄弟にも見えるし…

114 :ななしじゃにー :93/6/20 13:45
   >113
   ドサクサにまぎれた犬厨ウゼー。
   あんなドキュソ、大河に出せるわけねーだろ。

115 :ななしじゃにー :93/6/20 13:51
   >克ちゃんと延くんの兄弟役で「琉球の風」
   「この漢字何て読むんスかー読めねー」
    撮影以前に本読みの段階でアウトだなw

53 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 04:28:56 ID:LZktGtny
>>47の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

291 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 15:48
   >>283
   店の人には苦しい実情バラして1万円欲しいと言ってるのに
   お母さんには取り繕った上で2万要求してるのが哀しいね。
   (『ママにはいい子でいたい』て気持ちの反面で
    『ママなら優しく融通してくれる』と現実的に計算してることなんだろうが)

292 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 15:57
   画面には出てこないけどお母さんの方でも本当は実情を知った上でお金工面してそう つД`)
   にしてもこの場面の栄司って(恐らく)30過ぎてる設定なんでしょ?
   ふがいなさ杉。

293 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 16:13
   >栄司、色の褪めた水色の折り畳み傘を差して去る。
   >歩きながら折れかかった傘の骨を直していく。

   持ち物にも苦しい経済事情が表れてるな。
   
294 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 16:25
   色が褪めて骨の折れた水色の傘、か。。

54 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 05:21:45 ID:LZktGtny
>>53の続き

295 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 16:41
   宮様に渡そうとしたとき(一応アイドル時代)は綺麗だった水色の傘も
   落ちぶれた今ではボロボロってことだね。哀れ。

296 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 17:02
   >>295
   キレイな傘を持ってる時は探しても会いたい相手に会えなくて
   ボロボロで誰にも見られたくない時に思いもがけず目撃されるってわけか。
   (見られたのは宮様じゃなくて茂や大将だし大将の方には見られたことにも気付かないけど。)
   皮肉だね。

297 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 17:14
   これは妄想ネタだけどジャニ辞めて落ちぶれた人っていっぱいいるんだよね。。
   中には本当にこんな風になった人もいそうだな。   

298 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 17:25
   >茂(テレビの中):ああ、実はおかんに家でも買うたろかと思ってまして。

   そいや、前の方の話で和己が
   「家でも何でも自分で買えるんだ。(=だから親はいらない)」て
   電話の向こうのお母さんに怒鳴る場面があったな。微妙に連動してる?

55 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 06:01:14 ID:LZktGtny
>>54の続き

299 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 17:36
   この妄想ネタの中の未来だと
   茂はおかんから経済的には完全に独立しその上で親孝行する理想的な状態。
   昌行も同様(茂と違って両親揃い他の兄弟のサポートも有るのでもとから比較的苦労が少ないと思われる)。
   栄司は精神的にも経済的にもママにベッタリ依存。
   何故だ、何故栄司だけこんなに分が悪いんだorz   

300 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 17:45
   で、和己の方は孝行息子にもなれず、かといって素直に甘えることもできない。
   寛之と母親の関係は不明だから5人の中だと和己が一番複雑だな。
   茂、何か理想化され杉。

301 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 18:03
   >>299
   顔から来るイメージでネタの中でマザコンにされてるだけでそ>栄司
   (´;д;`) マンマーモウヤナノーオシゴトヤメタイノーみたいなw
   和己は本当に家出して上京したって噂だけどね。
   キャラ的にも家族の中にいるイメージがあまり湧かないな。

56 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 20:15:24 ID:iF5MjUfe
>>55の続き

301 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 18:32
   >300
   宮様は実家千葉だし昌行も都内だから、この2人は実家から仕事に通ってる
   んでしょうな、たぶん。まあここの話はあくまでネタだから、実際とは違うかも
   知らんけど。

302 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 18:53
   その辺、雑誌で見た話基に書いてみたけど。

   春のコンサートツアーの最中、宿舎のロビーから家に電話をかけている寛之。
   寛之:うんそうなんだよ、途中で転んじゃったヤツがいてさ、大変だったよ。
      え?ケガに気をつけろって?わかってるよ、いつも家出るたびに言われ
      てるからさ。心配なのはわかるけど、あんまり心配するとまた白髪増えるよ。
      そうそう、今度の母の日だけど、おしゃれな服でも贈ろうと思ってるんだ。
      楽しみに待っててよ。ほら、母さんって服装次第で10歳は若く見えるからさ。
      じゃあもう切るよ、明日も早いから。(ここで電話を切る)
   ふと脇を見ると、少し離れた所に和己が立っている。
   寛之:あ、和己か。どうした?
   和己:(顔を背け気味に)…何でもねえよ。
   寛之:でも、何か言いたそうじゃ…?
   和己:何でもねーったら!(ずかずかと立ち去る)
   寛之:…?(怪訝そうな表情)
   そこに後ろから茂が歩いてくる。
   寛之:あ、城島…。

57 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 20:16:20 ID:iF5MjUfe
>>56の続き

303 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 19:01
   >302の続き

   茂:どうしたん?
   寛之:いや、今家に電話かけてたんだけど、そこに和己がいたから声かけたん
      だよ。そしたら不機嫌そうな顔して行っちゃったんだ。
   茂:家に電話、な…。ほら、あいつ家出同然に出てきたやろ。たぶんお前の様子
     見てて辛くなったんちゃう?
   寛之:あ、そういえば…。
   茂:あいつもいろいろ辛いんよ、僕も実家離れて来とるからその気持ちわかるわ、
     なんとなく。まあお前は実家から通っとるけどな。でもお前同じグループなんや
     からその辺支えてやらなな、あいつああ見えてすごく繊細やから。
   寛之:うん…。
   茂:(天井の方を見ながら)たぶんな、あいつはああ見えても誰かにそばにいて
     ほしい思っとるんや。口では一匹狼気取ったりして強がっとるけどな。そういう
     所、ほんまに素直になれへんのやなあ。きっと自分の弱いとこ見せたないん
     やろうけど。


ところで参加者の方々、先日出したミラー見れましたか?やたら重いから心配で(^ ^;)。

58 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 04:27:51 ID:NuzozVbl
>>57の続き

304 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:16
   蛇足かも知れんけど>>303の続き考えました↓

   寛之:(しばらく茂を見つめて)ちょっと、そこに座れよ。
      前からそのことでお前と話そうと思ってたんだ。
      (イタズラっぽく笑ってラムネ2本入ったビニール袋を見せ)
      さっき売店でラムネも買ったしさ。
   茂:(寛之の向かいに座りながら)この時期にラムネ?珍しいな。
   寛之:だから買ったんだ。小さい頃から俺、ラムネ飲んだ後に中のビー玉取り出すのが好きでさー。
      電話する前に山本の分も買って部屋で一緒に飲もうと思ったけど
      どうせ今頃の時間はあいつ寝てるからいいや。お前にやるよ。
   茂:アハハ、そんじゃ遠慮なく頂きまーす。

   二人で栓を開け、乾杯して飲む。

59 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 04:30:55 ID:NuzozVbl
>>58の続き

305 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:17
   寛之:(ラムネから口を離し)諸星のことだけど、お前の言う通り、あいつは寂しい奴さ。
      いつだってバカ笑いしてるか、大声で怒鳴り散らすか、部屋で一人塞ぎ込むかなんだからな。
   茂:知ってたんか…。
   寛之:(笑いながら)ダテに何年も付き合ってるわけじゃない。
      ジュニアの連中があいつを怖がってるって話も聞いてるよ。
      頭がおかしいって言ってる奴もいるんだって?(微苦笑)
      確かに最近のあいつは目に余る。(ラムネを一気に飲み干す)
      そんな風にさせてる俺らにも責任はあるな。
   茂:そこまで考えてるなら何で…。
   寛之:(ガラス瓶の中のビー玉を見つめながら)ズレちまった。
      何かが噛み合わないんだよ。
   茂:…。


60 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 04:34:06 ID:NuzozVbl
306 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:18
   寛之:同じグループになってからあいつと一緒にいる時間は増えた。
      一日の半分以上顔をつき合わす日もよくある。
      だが今の俺には週一度会ってた頃よりずっとあいつが遠くにいるように感じるんだ。
   茂:…。
   寛之:さっきだって、お前に言われるまであいつが拗ねた理由も俺には分からなかった。
   茂:何でそんな風になってしもたん…。
   寛之:俺にもよく分からない。
      何とかしたいのにどうにもならないまま毎日仕事に追われてるんだ。
      本音で話そうにもまず仕事、仕事。
      1日が終わる頃には疲れ切ってて話す気にもならない。
   茂:君らはどっちも疲れとるんだな。
   寛之:毎日毎日あいつはめいっぱいの笑顔でしゃべりまくって「みんなのカーくん」。
      俺は何も言わず黙って「おとなしいヒロくん」。
      それで世間も自分も騙して。
      そうするうちにどんどん「光GENJI」のイメージだけが一人歩きしていく。
      おかしいだろ、こんなの。こんなことずっと続けてたら皆おかしくなっちまう…。
   茂:…。

61 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 04:37:05 ID:NuzozVbl
>>60の続き

307 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:20
   寛之:ごめん、何か、重苦しくなっちまったな。
   茂:いや、いいんや。話せて良かった。
   寛之:そろそろロビーも閉まる時間だし寝るか。
      明日もまた昼からだしな。
   茂:そんじゃ、お休み。ゆっくり寝ろよ。
   寛之:お前もな。んじゃ、お休み。
   茂:(モノローグ)そう言うと寛くんはビー玉の入った瓶を持ったまま部屋に帰っていった。
      その後姿を見ながらなぜ取り出さないのだろうと俺は思った。
      寛くんが部屋に帰ってからビー玉を取り出したのか、
      それともそのまま瓶ごと捨ててしまったのか今となっては分からない。
      どっちでもいいことだが、今でもなぜかそれが気にかかる。
      俺の方は瓶からビー玉を取り出してバッグの中にしまった。
      だがツアーが終わって家で荷解きして見ると、
      ちゃんとしまったはずのビー玉はなぜか見つからなかった。
      何かとても大事なものを失った気がしてひどくへこんだ。


62 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 05:03:44 ID:NuzozVbl
>>61の続き

307 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:23
   >>302-303で完結していいんだけど
   諸が悩むなら寛もそうだろうと思ったので
   >>304-307も付加しますた。
   単にガラス玉と寛のイメージを結び付けたかったてのもあるけど。

308 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:27
  そいや、ミニラも米屋も宮様も今年で十代は終わりだな。

309 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:34
  こわれそうなものばかり集めてしまうよw

310 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:41
   >>281-282>>302-303て話の構造が同じ希ガス。
   どっちも母の日がテーマで
   素直に親孝行できる人(茂&昌行、寛之)に
   何らかの事情でできない人(栄司、和己)が引け目を感じて急に席を外し、
   取り残された二人の人が事情を思いやる会話をする、てパターン。

311 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 21:50
   >310
   でも、その思いやりが届かない話でもあるね。

63 :ななしじゃにー:2005/06/12(日) 20:11:38 ID:rrtcB5I4
>>62の続き

312 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 22:17
   で、>307のビー玉が何年も後になってふと出てきたりして。それがきっかけで
   誰かと思い出話が始まったりね。

313 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 22:34
   大将の場合は贈られた靴がキーアイテムだけど、この場合はラムネのビー玉
   がキーアイテムになるって事か。確かに宮様ってどこかはかなげな感じするよ
   ね、その意味じゃガラス玉のイメージにピッタリかも。


>>52の続き

【売れ残り】SAY・S罵倒スレ【寄せ集め】   

116 :ななしじゃにー :93/6/20 14:06
   おーい、話それてないか?ここはSAY・Sアンチスレでしょ?

117 :ななしじゃにー :93/6/20 14:19
   でもさー、最近デブの見込みもないのに居座ってる年寄りジュニアが増えて
   きてるのも確かよね。鯛にしてももう「少年」てガラじゃないでしょーにw
   あんな連中のせいで若い子の出演枠が食われてるとしたら、確かに文句の
   一つも言いたくなるわな。

118 :ななしじゃにー :93/6/20 14:26
   最近いろんなスレが荒れてきてるな。 年寄り子供の事が子供板でさんざん
   バカにされてるから、その腹いせかしら。

64 :ななしじゃにー:2005/06/13(月) 21:02:50 ID:9RnpJzpG
>>63の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

314 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 22:49
   その辺だけど、こんなのは?

   デビューから1年がたったある日、自宅でコンサートツアーの準備をする茂。
    茂:(ナレーション)僕は今、初めてのコンサートツアーの準備に追われている。
     コンサートツアーといえば前々から先輩たちのバックとして同行していたが、
     これからは「自分たちの」コンサートツアーなのだ。何分初めての事だから、
     期待と不安と楽しみが同居した、何とも複雑な心境だった。
   とその時、バッグのどこからか青いビー玉が転がり出てくる。
   茂:これは…そや、あの時の…。(ナレーション)そう、もう何年も前に寛之と飲んだ
     ラムネのビー玉―あの時、帰ってきてからいくら探しても見つからなかったあの
     ビー玉だった。
     (ビー玉を手に取り、話しかけるように)あれからずいぶん変わったなあ、何も
     かも…。トップアイドルだった和己も寛之ももうここにはおらん。あいつら、今何
     しとんのやろな?あの頃と今と、どっちが幸せなんやろ?
   和己や寛之との様々な思い出が次々と脳裏に浮かぶ。
   茂:(ナレーション)青く澄んだビー玉を手に、僕はしばらく考えていた。
     あの頃―トップアイドルとして多くの人々にもてはやされ連日テレビや本を賑わし
     ていた頃―しかしその裏で、あいつらはアイドルとしてのイメージと自分の実像と
     のギャップに悩んでいた。そのイメージに縛られ続ける事に苦しんでいた。そして
     今は誰にも注目されなくとも自分の好きな事ができる―あいつらにとって、あの頃
     と今とどっちが幸せなんだろうか―結局、いくら考えても結論は出なかった。

65 :ななしじゃにー:2005/06/13(月) 21:03:52 ID:9RnpJzpG
>>64の続き

315 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 22:57
   >314の続き

   やがて、ビー玉をそっとバッグにしまい込む。
   茂:(ナレーション)思い出のビー玉を、今度はなくさないようちゃんとしまい込んだ。
     和己からもらった靴と同様に、このビー玉をこれからもずっと大切にしていこうと思う。
   ふと脇の三面鏡を見ると、少しというかかなりシワの増えた、自分の顔が映っている。
   茂:顔ってほんま正直やなあ、苦労したのがまんま出よるわ。(苦笑しつつ三面鏡を閉じる)

   ところで>58-59の人物まとめ、宮様はどんな感じになるのかなあ?転落つーよりは
   自分でアイドルの座捨ててったような感じがするけど。あと昌行同様に安定した家庭
   もありそうだし。


>>35の続き

SAY・Sだけが好き!

159 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:49
   これ、みなさん、本当の事です ! ! 光GENJIは解散して光と大将だけ解雇されます。
   光は売れなくて老人で高給取りでムダが多く大将も出しゃばりでこの3人は仲が悪く険悪
   で、担当同士も仲が悪く夜な夜な罵り合っているからです。将来性のあるSAY・Sだけを
   残して彼らの芽を摘まないように育てていきたいという事務所の考えからSAY・Sだけ
   が残るのです。本当だったらデビュー時からSAY・Sだけでよかったのですから遅い決断
   ともいえますが、ともかく晴れて自由の身になり、魅力的なグループとなったSAY・Sを
   皆さんこれからも応援してあげて下さい。よろしくお願いします。

160 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/13:53
   >159
   なんかずいぶんデムパなカキコだな。工作員か誰かか?

66 :ななしじゃにー:2005/06/14(火) 00:45:37 ID:0jJGoHg9
>>65の続き

161 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/14:18
   アハハハ、確かに光と大将は本人もヲタもタチ悪そうなのばっかだもんねw


>>63の続き

【売れ残り】SAY・S罵倒スレ【寄せ集め】

119 :ななしじゃにー :93/6/20 14:47
   これ、皆さん、本当の事です ! ! 光GENJIは解散して年長組のユニット新結成して
   給料引き上げされます。光&和己は歌が歌えてアダルティ〜でダンサーズで萌えポイント
   が多く仲がよくオジさん同士で、担当同士も光&和己について夜な夜な語りあっているから
   です。将来性のある光&和己だけを残して彼らの芽を摘まないように育てていきたいという
   事務所の考えから光&和己だけが残るのです。本当だったらデビュー時から「光&和己
   とSAY・S」でよかったのですから遅い決断ともいえますが、ともかく晴れて自由の身になり、
   魅力的なグループとなった光&和己を皆さんこれからも応援してあげて下さい。
   よろしくお願いします。

120 :ななしじゃにー :93/6/20 14:59
   >119
   これってSAY・Sスレのカキコいじったんだよね。ワロタよ。

121 :ななしじゃにー :93/6/20 15:09
   これ、CDのオマケなんだけどさー、Gジャン姿の6人がえらくカッコイイでしょ。ハッピ
   だけじゃなくてもっと早くからこんな感じで売り出せば、忍者は今のようにはならずに
   すんだはず…。はー、今さらこんな事言ってもしょーがないけどさ。

   http://img135.auctions.yahoo.co.jp/users/1/1/8/4/y1122jp-img600x391-1072431574file0001.jpg


67 :ななしじゃにー:2005/06/14(火) 01:07:20 ID:ivTZQYku
>>66の続き

122 :ななしじゃにー :93/6/21 13:45
   >>121
   「君に御中」のオマケだよね、これ。
   何という違いだろう。
   今日買った「日 本 一」と!

123 :ななしじゃにー :93/6/21 15:56
   >>122
   ありゃー、ひどいね>「日本一」
   八段の「嵐になれ」にも笑ったけどあそこまで行くと正直笑えない…。

68 :ななしじゃにー:2005/06/14(火) 04:30:08 ID:ivTZQYku
【聞いて】★★★こんなジャニタレは、嫌だ!!★★★【ないよ〜】

1 :ななしじゃにー :93/7/14 13:12
  リュウの扮装でゲーセン&パチンコ通いする八段。

2 :ななしじゃにー :93/7/14 13:23
  八段に次いで「エドモンド本田のテーマ」のオファーをもらう熱海。

3 :ななしじゃにー :93/7/14 13:31
  >>1
  ゲーセンでもパチンコでも八段を打ち負かし、
  「ソロのテーマ曲を譲ってくれ」と筋違いな頼みをする深夜。

69 :ななしじゃにー:2005/06/15(水) 20:10:50 ID:T1PNN2ti
前スレ>488の続き

ジャニーズをいろんな物に例えると

138 名前:ななしじゃにー :89/10/10 1:49
   ちょっとスレの趣旨から外れるかも知れないけど、ジャニーズ全員
   無人島に流れ着いちゃったてのはどう? 

139 名前:ななしじゃにー :89/10/10 2:19
   サバイバルだねw裸族&顔は汚れない方向で。

140 名前:ななしじゃにー :89/10/10 2:34
   >139
   半裸や全裸もアリっすか?(;´Д`)ハァハァ

141 名前:ななしじゃにー :89/10/10 2:56
   いいねー。
   極限状態の自Gと他の人間関係興味ある。でも本人たちにとって過酷な仕事だな。

142 名前:ななしじゃにー :89/10/10 5:32
   無人島では大きな一つのグループになるのかな。それとも何個かに分かれて
   脱出まで生活?

143 名前:ななしじゃにー :89/10/10 5:43
   酋長の娘に気に入られてケコーンしそうなのが一人、二人、三人…

144 名前:ななしじゃにー :89/10/10 6:44
   えーと、全員って事は鯛にオトコに忍者に火加減に須磨?あと子供は
   入るのかな?

70 :ななしじゃにー:2005/06/16(木) 01:42:22 ID:dHp7sLn9
>>70の続き

145 名前:ななしじゃにー :89/10/10 7:45
   >144
   マッチ、トシ、シゲも忘れないでくれ…これって「十五少年漂流記」?

146 名前:ななしじゃにー :89/10/10 8:01
   既に少年でない方が何人かいらっしゃるようですがw>「十五少年漂流記」

147 名前:ななしじゃにー :89/10/10 8:09
   ジャニってガリガリな香具師多いから
   実際こんな場面に立たされたらすぐ死ぬ香具師多そうw

148 名前:ななしじゃにー :89/10/10 8:15
   現地の食べ物に当たって苦しみ更にやせ細る兄さん&滋賀w

149 名前:ななしじゃにー :89/10/10 8:21
   干菓子の指導の下皆で食べ物を集めるが、食いまくって反発を買うカッちゃんw

71 :ななしじゃにー:2005/06/16(木) 20:43:05 ID:zwJAkdCF
>>65の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

316 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 23:11
  >260-261・270
  その辺だけど、こんなのどう?

  茂と和己が並んで歩きながら話している。
  茂:なあ、お前事務所辞めるんやて?
  和己:ああ、さっき社長に話したよ。社長えっらい驚いてさ、最後にはケンカ
      になっちまった。グループは来月のコンサートを最後に解散する。
  茂:そうか…。
  和己:ま、俺としてもそろそろ潮時かなと思ってたし。人気もずいぶん落ちてきた
      からな、最初の方が異常だったともいえるけどさ。でもあの頃は仕事仕事
      でちっとも「自分の時間」がなかったように思うな。それをこれから少しでも
      取り返せたら、なんてな(苦笑)。
  茂:…。(ナレーション)この時の和己の表情は、ここしばらく見られなかった晴れ
      やかな物だった。だがそれと同時に一抹の寂しさも垣間見えた。
  和己:それはそうと、お前もデビュー決まったんだろ?がんばれよ、お前は俺と
      違って「これからの奴」なんだからな。
  茂:うん…。(廊下の窓から空を見上げる。空は青く澄み、入道雲と輝く太陽が見える)
  和己:空見てんのか?そういや、俺とお前が初めて出会った時もこんな空だったよな。
  茂:ああ、そういえばな。
  それからしばらく、2人並んで空を眺める。
  茂:(ナレーション)僕はデビューを控え、これから未来を切り開こうとしている。そして
    隣にいる和己はアイドルの地位を捨て去って自分の足で歩き出そうとしている。
    これからこいつはどこへ行くんだろう。あんな誤解されやすい性格だし、またトラブル
    とか起こさなければいいが…。人事ながらそれが心配だった。でもこれでこいつは
    自分の好きな事ができるに違いない、それだけは確信した。

72 :ななしじゃにー:2005/06/17(金) 00:46:34 ID:cwmKkm8S
>>66の続き

317 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 23:13
   >316の続き

   和己:きれいな空だよな、まるでお前の前途を祝ってるみたいだ。
   茂:ああ、そうやな…。お前の前途もこうやとええけどな。
   和己:とりあえず、俺からも「デビューおめでとう」と言っとこう。
   茂:ああ、ありがとな…。
   場面変わって、デビュー会見を行う体育館の控え室で物思いに耽っている茂。
   マネージャー:城島さん、そろそろ準備してくださいよ。
   茂:あ、はい。わかりました。(ナレーション)僕はこれからデビュー会見に臨む
     所だ。思えばここまでずいぶん回り道してきた。何度も挫折しかけ辛い思い
     もして、ようやくつかんだこのチャンス。絶対物にすると誓った。スターになっ
     て、母に楽な暮らしをさせてやりたいから。そんな思いを胸に、僕はアイドル
     としての第一歩を踏み出そうとしている―。
   ナレーションの中茂は席を立ち、控え室を後にする。

318 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 23:33
   これってつまる所、茂の波瀾万丈のサクセスストーリーって事でいいん
   だよね?スターを夢見て上京した田舎出の少年が、まっすぐな強い意志
   と周りの支えで困難や挫折を乗り越えて夢を叶えていくという。

319 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/10 23:39
   ところで、>166-169の話って>32-33の話とちょっと似てるね。芸能界辞めた
   ヤツが昔のファンと会うって所。

73 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 00:30:18 ID:YxVE2N7c
>>72の続き

320 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 0:21
   >195・>199
   その辺ちょっと書いてみる。昌行が一度辞める前の頃ね。

   どこかのホストクラブらしき店の中。客席の一角で万札レイを首にかけ
   たスーツ姿の昌行が、着飾った女たちの前で歌と踊りを披露している。
   時折女たちの拍手と歓声がする。その近くではやはりスーツ姿の茂が
   着飾った女たちに囲まれギターで弾き語る。
   場面変わって、自室のベッドで眠っている昌行。
   昌行:うーん…。(目を覚まして起きあがる)何だ、夢か…。それにして
      も妙な夢だったなあ。(傍らの時計を手に取り)あ、もうこんな時間…。
      仕事行かなきゃ…。今日は歌番組でバックやるんだっけな。
   場面変わって、テレビ局の控え室。ステージ衣装に着替えながら、昌行が
   茂や栄司と話している。
   昌行:それでさあ、昨夜俺と茂くんがホストやってる夢見たんだよ。万札レイ
       首にかけて踊ったりギター弾いたりしてんの。
   茂:そりゃまた妙な夢やなあ。でも案外僕ら、芸能界辞めたらほんまにホスト
     になったりしてな(笑)。
   栄司:そうだね、城島って関西人だから喋りうまそうだし、坂本もそういうの
       なんか向いてそうかもね(笑)。

74 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 00:31:17 ID:YxVE2N7c
>>73の続き

321 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 0:24
   >320の続き

   昌行:アハハハ、やめろよもう!古川はたぶん、芸能界辞めたら普通に会社
      勤めとかしてるんじゃないかなあ。結婚して子供の1人もいたりして。
   3人:(楽しそうに笑う)

   ま、こんな感じかな。この夢がちょっと違った形で正夢になるって事で。

322 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 0:31
   >316-317だけど、宮様が雨の中去ってくのに対して大将は夏空の下なんだね。

323 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 0:39
   晴れた夏空は茂の未来を暗示すると同時に今の大将の心境をも表してるの
   かな。自分を縛ってた「アイドルのイメージ」を捨て去った時の心境か。
   >260で言ってる通り確かに前向きなイメージだね、明るい夏空が出るあたり。

75 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 00:32:36 ID:YxVE2N7c
>>22の続き

空気が優しい( ´・w・`)人(´▽` )天然コンビ

6 :名無しの十代 88/11/23 1:47
  そういやこの2人、星座のエレメンツも同じ「水」なんだよな。さらに光とアキアツ
  も同じ「地」だし、大将だけ「火」で毛色が違うのよね。

7 :名無しの十代 88/11/23 2:13
  >6
  参考までに、たのきん・シブ含む現役組のリスト。

  火:布川敏和(シブがき隊・獅子座)本木雅弘(シブがき隊・射手座)植草克秀
    (少年隊・獅子座)成田昭次(男闘呼組・獅子座)志賀泰伸(忍者・獅子座)
    前田耕陽(男闘呼組・獅子座)諸星和己(光GENJI・獅子座)
  水:田原俊彦(たのきんトリオ・魚座)近藤真彦(たのきんトリオ・蟹座)野村義男
    (たのきんトリオ・蠍座)薬丸裕英(シブがき隊・魚座)柳沢超(忍者・魚座)
    高木延秀(忍者・魚座)佐藤寛之(光GENJI・蠍座)古川栄司(忍者・蟹座)
    山本淳一(光GENJI・魚座)
  風:錦織一清(少年隊・双子座)東山紀之(少年隊・天秤座)岡本健一
    (男闘呼組・双子座)正木慎也(忍者・双子座)
  地:内海光司(光GENJI・山羊座)大沢樹生(光GENJI・牡牛座)遠藤直人
    (忍者・牡牛座)高橋一也(男闘呼組・牡牛座)赤坂晃(光GENJI・牡牛座)
    佐藤敦啓(光GENJI・乙女座)

76 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 15:12:16 ID:ixlpmCT/
>>74の続き
平家派のデビュー後を予想してみよう

324 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 1:40
   大将って最後NYに行くんだよね?古川を目撃してからNYに行くまでを考えますた↓
   和己:(顔のアップ)そいつ、雨の中、震えてさ。
      すっげーデブだったのがすっかりやつれちまって、金貸してくれって言うんだよ。
      電話も水道も止められて、ママも病気なんだって。
      可哀想だったから、有り金全部渡したよ。
      それで俺、言ってやったんだ、『返さなくていいから気にすんな』って。
   和己の部屋。和己と女が二人きり。
   女:(不機嫌を露わに)それが、今日外に食べに行けない理由なわけ?
   和己:だって今日雨降ってるしわざわざ外に…
   女:(全部言わせず)誕生日くらい高級店で食べさせてやるってあなたは言ったじゃないの!
   和己:仕方ないだろ、昔の仲間が困ってたんだから。
   女:あたしより昔の友達が大事?どうせ作り話でしょ、そんな人。
     お金がないならないって最初から正直に言いなさいよ。
     どうせ今じゃあんたの歌なんて誰も聞かないんだから。
   和己の顔色が変わり、女を平手打ち。
   女:(冷めた表情で)もう、おしまいね。(出て行く)

77 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 15:16:55 ID:ixlpmCT/
325 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 1:41
   和己:(タバコに火をつけながら、モノローグ)あーあ、また女に逃げられた。フラレ記録更新中。
      それでも今度は結構もったよな。半年だっけ?それともまだ5ヶ月だったっけ?
      どっちでもいいや。もう終わったこと。
      俺にバツ付けて出てった奴のことなんていちいち覚えてられねー。
      …付き合い始めは俺のこと好き好き言ってたくせに。
      金がないと分かりゃ女なんて薄情なもんだよな。
   和己:(タバコの煙を吐き出し)ま、俺だって金持ちの女の方がいいけどね(乾いた笑い)
   和己:(モノローグ)どっかいないかなー、俺好みの顔とスタイルでメチャクチャ金持ちの女!
      見てくれなんて金でどうにか出来るから金だけ持ってりゃいいか。
      そいでもって度量が広くて、でも何があっても俺だけ見ていてくれる女。
      最後の条件だけでいいから会いたいよ。どうして出会えないんだ。
      どの女も都合が悪くなるとソッポ向いていなくなっちまう。
      (目を閉じて頬杖をつき)とりあえずはまず金だ。金のことだけ考えよう。
      結局、金がなきゃ好きなことだって出来ない。

78 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 15:20:30 ID:ixlpmCT/
>>77の続き

326 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 1:44
   和己:こうなったら俺もホストでもやるかな。
      『元ナンバーワンアイドル、夜の蝶に転身!』
     (鏡に向かってわざとらしく流し目を作り)今晩は、和己です。ご指名ありがとう。
     (吹き出して)…らしくねーな。
     (今度は大げさに笑顔を作り)こんばんはー、かーくんでーす!ご指名のお礼に『ガラスの十代』歌いまーす!
      アハハ、あいつも店ではこんなこと言ってんのかな。
      俺ならそれでナンバー2くらいにはなってやるぜ、バカ古川…。
   笑いながら鏡の中の顔に新たなシワを発見する。
   和己:(シワを伸ばしながら)あーあ、バカのせいで顔にシワができた。
       今度会ったらぶん殴ってやる。これじゃ茂になっちまうじゃんよー。茂…。


79 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 15:25:16 ID:ixlpmCT/
>>78の続き

327 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 1:46
   和己:(モノローグ)ジトジト降り続く雨の音を聞きながら、俺は茂と二人で最後に見上げた青空を思い出していた。
      あれからもうすぐ10年。茂は立派にやっている。
      だが俺は…あの時全てを捨てて手にしたのが今の生活かと思うと、情けなくて涙も出ない。
      この鬱陶しい梅雨が過ぎて青空が見える頃にまた一つ年を取る。
      昔ならオッサンと思ってた年齢だ。それなのに俺は何をしている。
      売春婦みたいに毎日街角に立っては昔の名前で日銭を稼ぐ。
      無視されるか『落ちぶれた奴』だなんて視線に晒されながら。
      プライドのない生活は俺だって古川と変わらない。
      こんな生活、全部、ゴミ箱にでも捨ててチャラにしちまいたい。
      そしてどっか誰も俺を知らない所に行ってもう一度やり直したい。
      いや、『したい』じゃなくてほんとに『そうする』んだ。
   和己:(タンスの棚をいじくりながら)えーと、パスポートはここに入れたんだっけな。
      あった、あった。10年有効だからまだ使えるよな。
      アハハ、この写真、わっけー。

   こんなんどうでしょう?

80 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 15:59:37 ID:ixlpmCT/
>>79の続き

328 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 1:53
   >>316での茂の予想通り、つまずいてる10年後の大将w

329 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:00
   お調子者でチャッカリしてる分、古川ほど悲惨さはないな。

330 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:07
  8月生まれの夏男だからね>大将
  
331 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:13
   栄司、昌行、茂より和己の方がよっぽどホスト向きの希ガス。
   かつ売れなくなってホストになってもあんまり嘆いてなさげ。

81 :ななしじゃにー:2005/06/18(土) 22:59:20 ID:ixlpmCT/
>>75の続き

空気が優しい( ´・w・`)人(´▽` )天然コンビ

8 :名無しの十代 88/11/23 2:29
  >古川栄司(忍者・蟹座)
  
  オイオイ、こやつは平家派だよ。
  中村ノブと取り違えたんだね。

9 :名無しの十代 88/11/23 2:34
  たのきんトリオは全員水系だったのか。
  にも関らず仲悪かったんだな つД`)

10 :名無しの十代 88/11/23 2:45
  サカナとカニとサソリじゃ三つ巴になるしかなかろうよw>たのきん
  にしても獅子座(6人)と魚座(5人)が多いね。
  タイプ的にはバラバラだけど。




82 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 01:01:56 ID:X+auqJ7Y
>>80の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

328 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:33
   >320-321にちょっと付け足し。

   茂:ま、今はそんな事考えるよりもデビュー目指すだけやな、とりあえず!
   昌行:ああ、ここにいるみんなでユニット組んでスターになれたらいいな。
   栄司:(無邪気に微笑む)
   スタッフ:(控え室に入ってきて)皆さん、そろそろ出番ですよー。
   一同:はーい!(手に手に小道具の剣を持って控え室を出る)

   まだ挫折を知る前の無邪気だった頃って事ですな。

329 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:39
   事務所辞めてからの宮様について書いてみたけど。

   自室で机に向かっている寛之。机の上には五線譜が広げられている。
   寛之:(ナレーション)僕は今シンガーソングライターとして活動している。
       たまにコンサートをやったり、CDを出したり。アイドルをやっていた
       あの頃と比べれば遙かに地味だが、でもようやく「自分の歌」が歌え
       るようになったといえる。元々こっちの方が、自分には合っていたの
       かも知れない。そういえば、あの時バックをしていた城島や坂本は、
       今や立派なスターになった。ようやく長らくの苦労が報われたという
       事だろう。古川はどうしているだろう?あれから程なく事務所を辞めた
       ようだが、元々あいつは芸能界には向いてなかったようだし、これで
       よかったのかも知れない。あいつの事だから、今ごろは多分熱海に
       帰ってサラリーマンでもしてるのだろう。

83 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 01:03:06 ID:X+auqJ7Y
>>82の続き

330 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:44
   >329の続き

   やがておもむろにペンを置き、机に置かれた青いビー玉を手に取る。
   寛之:(ナレーション)これはもう何年も前、ツアーの時に城島と飲んだあの
       ラムネのビー玉だ。飲み終えた時は別に何とも思ってなかったが、瓶
       ごと部屋に持ち帰った後で急に気が向いて、こうして瓶から取り出した
       後今に至るまで大切にしている。あのツアーでは城島のギターをバック
       に歌った事があって、このビー玉を見るたびにその時の事がつい今しがた
       のように思い出される。そんな思い出があったから、あの時急に取り出す
       気になったのかも知れない。以来事務所を辞めてからも、僕はずっとこれ
       を励みにしてきた。辛い事があるとこれを見ながら、昔の仲間たちの事を
       思い出して自分を励ましてきたのだ。これからもずっと、このビー玉は僕の
       励みでいてくれる事だろう。
   ここで突然何かを思いついたらしく、ペンを取って五線譜に曲を書き始める。
   寛之:よし決めた!今度の曲は「雨」をテーマにしよう!

   ちょっと長くなったけど、こんなので。

331 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 2:53
   こうして見ると、宮様ってあんまり悲惨な感じしないなあ。元々アイドル時代から
   地味だったからかしらん?むしろアイドル辞めた後の方が幸せそうな感じ。

84 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 01:25:08 ID:X+auqJ7Y
>>83の続き

337 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 5:11
   >336
   確かに。 最終的な幸せ度でいえば城島&坂本の次くらいかもね。

338 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 5:47
   >131-132にあるようにそもそもアイドルとしての現状になじめてなかった
   感じするからね。

339 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 6:36
   でもここに来てやけに宮様が出張ってきたなあ(^ ^;)。もしかして宮様ヲタが
   新たに参入してきたか?

340 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 7:22
   >334
   よもや古川がホストやってるとは夢にも思ってないのねつД`)
   これもまた切ない。


>>82-82でレス番派手にミスったorzとりあえずフォローしたので。

85 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 02:11:36 ID:SIUOqZt8
>>84の続き

341 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 7:45
  >339
  同意。宮様ヲタuzeeee!
  ネズミ講事件で本スレが叩きばっかりだからこんなところにまで出張してやがる。

342 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 8:00
   同じ事件起こしても日光ヲタは他スレに移動しないのにね。

343 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 8:17
   >今度の曲は「雨」をテーマにしよう!
   
   どんな曲になるんだろう。。大将や熱海にとっては憂鬱なものでしかない「雨」。

344 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 8:30
   徳永英明風のセンチメンタルな曲じゃねw>「雨」がテーマの曲





86 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 20:43:55 ID:vz9LU+Ja
>>85の続き

345 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 8:55
   >325-328
   アメリカに渡ってからの大将について少々。

   ニューヨークのどこかのスタジオ。和己とスタッフが何やら打ち合わせをしている。
   和己:(ナレーション)俺は今、インディーズでアルバムを出そうとしている所だ。
       ここでの経験や何やらを踏まえた一枚にしようと思って、いろいろ打ち
       合わせをしている。
       (スタッフに向かって)でさ、一つ詞を書いてみたんだけど。

       煙った地平線の向こうでお前は今ごろ俺の事考えてるかな
       俺は1人見知らぬ街を行く
       煙った街の片隅にオレンジ色と水色の風船
       お前の事を思いながら空へ飛ばしたよ

       こんなヤツなんだけどさ。
   スタッフ:ほう。それって日本に残してきた恋人への思いを歌ったんですか?
   和己:いや、昔の友達…かな?(ここで窓の外に視線を向ける。同時に
       茂たちとの様々な思い出が脳裏をよぎる)

346 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 9:12
   水色ってのは宮様の色だよね。て事はオレンジ色は城島かな?

347 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 9:36
   そうね、城島ってなんとなくオレンジ色っぽい感じする。大将はピンクだけどね。

87 :ななしじゃにー:2005/06/21(火) 20:52:05 ID:DTiYlbX6
>>86の続き

348 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 9:54
   それにしてもこのネタの古川って落ちるとこまで落ちたって感じよね。ま、
   塀の中とかホームレスとかよりはマシかも知らんが(^ ^;)。

349 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 10:22
   それだけに>321-322・>333の内容が切なく見えるな。みんなまだ挫折を
   知らない無邪気な様子で、それがだんだん明暗を分けてく様とか。

350 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 10:39
   ところで、>66にあるけど和己って特にアイドルになりたくてなったワケじゃ
   ないのよね?なんか運命に導かれてアイドルになったみたいな。

351 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 10:49
   あと>188-189のように古川が事務所辞める過程も気になるな。やっぱ追い
   出される形なのか?>238-243でかなり苦しんでるのはわかるが。


>>66の続き

SAY・Sだけが好き!

162 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/14:34
   でもデブ時からあの4人だけでやってる所ってなんか想像できない(^ ^;)。
   やっぱ大将とかのイメージが強すぎて他が霞んじゃってるのね。

163 名前:ななしじゃにー 投稿日:93/06/20/14:41
   光って高給取りだったのかwにしても光と大将だけ解雇って…光はともかく
   大将はクビにはならんと思うけどね、何か事件でも起こさん限り。

88 :ななしじゃにー:2005/06/22(水) 20:19:09 ID:lj9PGoEM
>>87の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

352 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 11:23
   >56だけど、和己たちがデブするきっかけはミュージカルか何かの宣伝・
   企画物ってのはどーかな?実際の光GENJIだってそうだったんだし。それ
   で企画物のはずが爆発的に売れちゃって、その辺から微妙に彼らの運命が
   変わってくとか。

353 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 11:29
   で、栄司の方はレッスン生時代から社長にえらい気に入られてひいきにされ
   てて、何らかのグループがデブする際に急遽加入させられるとか。それで
   他の面との間にトラブルが生じたりしてね。

354 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 11:45
   そーねー、他の面が社長からひいきにされてる栄司に嫉妬したりとか。栄司は
   歌はいいけど踊りとかはまだ拙いって設定とか。

355 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 11:51
   この感じだと茂もかなり社長に同情されてそうだね。で、昌行共々レッスン生
   たちのまとめ役みたいのやるようになってそこからだんだん社長の信頼得て
   いったりして。

356 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 11:59
   >352
   で、栄司はデブしたものの次第に失寵してくって事なのかな?あと和己はデブの
   際、寛之の推薦でグループ入りするってのはどうだろ?

89 :ななしじゃにー:2005/06/22(水) 20:37:06 ID:lj9PGoEM
TOKIO>>>>>須磨・忍者

1 :ユーは名無しネ:93/06/08 21:58
  TOKIOはジュニア内だけでなく、すでに多くのデビュー組よりも人気がある!
  実際、小学生〜高校生ならわかると思うけどクラスの女子ほとんどがTOKIO
  ファンでしょ !?
  それなのに断然人気がない須磨・忍者なんかの方が先にデビューしてる
  のが明らかにおかしい!こんな奴らいたって何の意味もないじゃん ! !
  いいかげんグループ多すぎなんだから、あんなルックスだけの(これも微妙)
  中身なし集団は、すぐに解散してTOKIOをデビューさせろって感じ!

2 :ユーは名無しネ:93/06/08 22:21
  やれやれ、また基地貝トキヲタかよ。最近多いよな、この手のスレって。自担がデブ
  できないからってクソスレ立てんなよな。よって

           ■■■■■■終了■■■■■■

90 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 00:01:08 ID:BttbiGn5
>>88の続き

平家派のデビュー後を予想してみよう

357 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 12:14
   >353
   なるほど、そうやって社長からひいきされてる事も重荷になってくわけね。
   となるとレッスン生時代から他の人といろいろありそうだな。

358 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 12:21
   >357
   そういうのを目の当たりにした茂たちの動向もポイントかな。レッスン生同士
   の関わりなんかも見たいところだね。

359 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 12:41
   >354
   >歌はいいけど踊りとかはまだ拙い
   その辺は>41にもあるよね。そんな状態でデブしたから他面の風当たりが
   だんだん強くなったり。「踊りが下手なのもご愛嬌」という風に逆手にとって
   売り込む手もあるんだけど(実際、下手なのがかえって「カワイイ」と人気を
   呼ぶ事がジャニタレにはよくあるしね)栄司にはそれだけのしたたかさは
   なかったって事なのね…。

360 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 12:49
   でもさ、栄司が事務所クビになるなら彼のいるグループも突然解散、て事に
   なるんだろうか、この流れ見ると。あと栄司って自分を積極的に売り込むの
   下手そうだよね、実際の感じも。

91 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 00:48:55 ID:rWZ0gYm8
>>90の続き

361 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 12:56
   >>353-354
   積極的に嫉妬したりイジメたりするっていうより
   「互いに悪意ないが意思疎通がうまく図れない」て方がリアルな希ガス。
   あんまし特定メンを悪役にしたくない漏れ。。

362 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:15
   グループって大体6,7人いるわけだから
   全員と仲悪いてことはなさそうだしね。
   6人いれば1人くらいはホントにイジワルな香具師もいるかも知らんが
   そこそこ仲良くしたり面倒見たりするメンもいるとオモ。
   でも萎縮している栄司にはそれがうまく届かない、とか。

363 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:23
   >>361
   他のメンバーが全員出来ることを栄司だけ出来ない、とか
   皆で何か話していても栄司だけその話題に無知で上手く入り込めない、とかね。

92 :ななしじゃにー:2005/06/24(金) 20:50:54 ID:CTHVTNwB
>>91の続き

364 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:36
   ところで>35にもあるけど、もし実現したら>166-169や>208の所で
   ホストクラブの客や和己と会う昔のファン役で出たいなと思ったり(笑)。
   漏れもイタイなー。

365 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:45
   そうねー、ホストクラブの客役で「キャー栄司くーん!」とか騒いでみたい
   な。で、それに栄司がお愛想笑い返してきたりとか。
   今や中年に差しかかりホストに身を落としたかつてのアイドルと、もはや
   適齢期の半ばなのにイタイ女から抜けきれない昔の夢見る少女かー、
   まるで漫画だな。ま、これも妄想なんだけどさ(^ ^;)。今盛りのアイドルと
   そのファンも十年後には、実際にこんな風になる組み合わせはありそうだな。

366 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:49
   そもそも栄司がホストになる、て結末もイマイチ理解できんな。ホストって女を
   騙してなんぼだからなあ、栄司のキャラに合うのかどうか(^ ^;)。もしなんなら
   ホストとして女を騙して騙して騙しまくって夜の新宿の天下を取る、みたいな
   結末にしてもいいんじゃない?(笑)茂たちとはまた違ったハッピーエンドだった
   りして(笑)。

367 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 13:53
   >101-105によると栄司は「歌って踊れるアイドル」に憧れて芸能界入ったとある
   けど、茂も>66にあるように事務所の先輩に憧れて入ったのよね。和己は>66や
   >350にあるけど特にアイドルになりたくてなったワケじゃないみたいだし。昌行は
   …さしずめ「平凡な高校生活に嫌気が差して」とかかな?(笑)

93 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 00:30:49 ID:qMHV0hS8
>>92の続き

368 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 14:26
   前からも言われてたけど、栄司の事務所辞めた後の動向はどうなるんだろ?
   例えば

   事務所クビ→別事務所移籍→そこも辞める→ラーメン屋就職→リストラか何か
   →ホストへ

   てな感じか?

369 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 14:47
   >368
   なんか芸能人の転落の軌跡の典型って感じだな。最も犯罪関係までは行って
   ないようだけど。

370 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 14:51
   で、クビのたび「実家にどう話そうか」とか思い悩むんだろうな。なんかその様子
   が手に取るように見えてくる(^ ^;)。

371 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:05
   昌行が一度辞めた時ともまた違う感じになりそうだしねえ。事務所からクビ言い
   渡された時ってそれこそ壊れちゃいそうになったりしてな。

372 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:11
   その時の茂たちの心境描写とかも見てみたいね。>248にも少し出てるけど。

94 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 05:36:00 ID:PyfkLFel
373 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:19
   事務所辞める前の栄司についてもうちょっと↓
   仕事が終わった後、だらしない姿勢で腰かけて休む栄司。
   栄司:(モノローグ)そろそろホントにクビのクの字が出掛かってる。
      仕事もほとんどないしあってもすぐ終わる。今日は雑誌のインタビューだけ。
      どうせまた埋め合わせ程度の記事なんだろう。写真もたぶん白黒でちっこく。
      ま、ハッキリ映ってない方がいいんだけどさ。
   栄司:(一人自嘲して)来月号は買わなくていいよ、ママ。
   そこに山本とジュニアの少年一人が入ってくる。
   山本:こんちは、古川くんしばらくぶりだね!
   栄司:(努めて笑顔を作り)ほんと、久し振り。
   山本:(傍らの少年を指し)こちらはジュニアのサトシくん!
      今度俺が出すソロ曲のバックやってくれてるんだ。
      古川くんとは初めてだね。
   サトシ:サトシです、よろしくお願いします。(頭を下げる)
   栄司:どうも。(モノローグ)次々入ってきて覚えきれねーや…。
   山本:前々から会わせてみたかったんだ。君そっくりだろ。
   栄司:え、そうかなー。どうだろ…。
   山本:そっくりだよ!この子も歌うまいし、踊りも上手だよ。飲み込みが早いんだ。
   栄司:アハハ、そうなんだ…。(モノローグ)だったら似てねーよ…。


95 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 05:41:16 ID:PyfkLFel
374 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:23
   山本:(サトシに向かって)古川くんもねー、踊りがうまいからすぐデビューできたんだよ。
      俺、社長さんから聞かれたとき、すぐ答えたんだ!
      『古川くんは踊れるからそういうグループがいい』って。
   栄司:…。
   山本:これから二人で食事行くとこだったけど古川くんも来ない?
   栄司:え、どうしようかな…。俺、今そんな腹減ってないし。
   山本:え〜、今日は俺がおごるから行こうよ!
   栄司:それじゃ、お言葉に甘えるよ。
     (モノローグ)この際だから、たかれるだけたかってやれ。
      どうせこいつの方が金持ってるからいいんだ。
   場面変わって原宿を歩く3人。山本ははしゃいで楽しそうにしているが、
   栄司の表情は憂鬱である。サトシも気後れした様子で二人の後ろからついてくる。
   山本:ちょっと遠いから歩くよ。
   栄司:あとどんくらい?(モノローグ)遠いなら遠いって最初から言えよ、バカ。
   山本:ん〜、あと10分くらいかな。
      この前行ったときは車だったからもうちょっとかかるかも。
   栄司:そうなんだ…。(モノローグ)それなら今日も車持って来いよ、ガキだって疲れんだろうが!
      (それとなく後ろのサトシを見やると、やや苦しげに脚を引きずっている)
   ベンチの前を通りかかる。
   栄司:(意を決して)俺もう疲れちゃった。ちょっとここで休んでいいか。
   山本:え、でももうすぐだよ。
   栄司:俺、デブだからさ。ちょっと歩くだけでもきついんだよ。
     (返事を待たずにベンチに座り、大げさに)ふ〜、しんどいしんどい。
      10分歩くよりタクシー乗りたいよ。
   山本:じゃ、タクシーにしようか。
      俺も道わかんなくなってきたから。呼んでくるね。(走り去る)

96 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 05:45:01 ID:PyfkLFel
375 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:28
   栄司:(モノローグ)あきれた奴だ。
      (サトシに向かい)お前も座れよ。(言いながらベンチの上を移動してスペースを作る)
   サトシ:え、あ、ありがとうございます。(脚を引きずっていって栄司の隣に座る)
   栄司:脚、痛いだろ。
   サトシ:え…。
   栄司:引きずってたからさ。
   サトシ:あ、ありがとうございます。今日のレッスンでちょっと痛めちゃって。
   栄司:そっか。無理すんな。素質あるんなら体は余計大事にしろよ。
   サトシ:素質なんかないです。山本さんはああ言ったけど、俺、ほんとは踊りすげー下手なんです。先生にも怒られてばっかりで。
   栄司:(笑って)『今のとこ、一人でもう一度やってみろ』ってか?
   サトシ:(落ち込んで)よくそれをやられます。今日脚痛めたのもそれなんです。
       皆の前で転んで、恥ずかしかった。
   栄司:(苦笑して)そうか。俺や城島も昔はそうだったよ。
      皆そうだ。だから気にすんな。
   サトシ:そうなんですか!良かった。

97 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 05:51:42 ID:PyfkLFel
376 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:31
   微笑み合う栄司とサトシの前を女子高生たちが通りかかる。しばらく話し合っていたが…。
   女子高生1:あの、あなた、サトシくん?
   サトシ:え?
   女子高生2:ジュニアのサトシくんでしょ?可愛い〜!
   どんどん周囲に人が集まってくる。「サトシくん?」「ジュニアの子よ」という声が切れ切れに聞こえてくる。
   女子高生3:(栄司に向かい)隣の人、サトシくんのお兄さんですか?
   栄司:…。
   女子高生4:お兄さんでしょ!痩せたらサトシくんそっくりよ〜。(無邪気にはしゃぐ)
   サトシ:(集まってくる人々に戸惑ったような怯えたような表情)…。
   栄司:(サトシの手を引っ張り)行くぞ。(走り出す)
   場面変わって、人気のない路地裏。栄司とサトシが二人きり。
   栄司はひどく息切れしてへたり込んでいる。
   サトシ:(心配そうに)大丈夫ですか?
   栄司:久し振りに走ったから息切れが止まんねーや、ハハハ…。
      お前こそ脚大丈夫か?
   サトシ:大丈夫です。…それにしてもすごいですね。
       隠れ場所すぐ見つけるなんて。
   栄司:追っかけの撒き方くらい覚えてるさ、まだ…。
     (自嘲するように笑い続ける)
   サトシ:(心配そうに)本当に大丈夫ですか?
   栄司:大丈夫、大丈夫、兄ちゃんは大丈夫さ。
     (悪戯っぽく笑ってサトシの頬を爪で弾く)
   サトシ:(安心したように微笑んで)良かった。
   栄司:(寂しく笑って)お兄さんですか、か。山本の言った通りだ…
      (突然サトシを突き飛ばし)こうなる前の俺にそっくりなんだよ、お前は!
   サトシ:(尻餅をついたまま驚いて)…。
   栄司:(顔をクシャクシャにして泣きながら)俺はお前らなんか、大嫌いだ…!
      (顔を覆って泣く)

98 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 12:36:07 ID:WFGtAjZ5
>>97の続き

377 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:38
   >>373-376にちょっと続き。ところでその子の名前、漢字で「智」とか書いたり
   して(笑)。いや、なんとなくそう感じたんだけどね。

   そこに淳一が駆け込んでくる。
   淳一:あ、いたいた!戻ってきたらいなくなってたからどうしたのかと思ったよ!
   栄司:…(淳一の方を睨みつけつつ)ちきしょう…お前のせいで…お前のせいで…
       うわああぁぁぁぁ ! ! (泣きながら走り去る)
   淳一:…一体どうしたんだろ、急に?
   智:(尻餅をついた状態から立ち上がって)なんか急に泣いたり怒ったりしだした
     んですよ。さっき待ってる間に女子高生に囲まれたからあの人がここに連れて
     きてくれたんだけど、そしたら急に「お前は昔の自分にそっくりだ」とか「お前ら
     なんか大嫌いだ」とか言い出して…。
   淳一:…そうか…いろいろ辛い事あったからね、彼は。特に寛くんがいなくなって
       からはずいぶんすさんじゃって。だから少しでも気晴らしになればと思って
       誘ったんだけど、かえって傷つけちゃったかな…。
   智:…。
   淳一:…行こうか、タクシー待たせてるし。その辺、聞きたいなら後で話してあげるよ。
   その場から立ち去る2人。

   こんなのでどう?

378 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:46
   >>373-377
   なんか栄司がどんどんすさんでくねー。これによるとデブの際八段の勧めが
   あったみたいだけど、「お前のせいで」てセリフはその辺も関係してるのかしら。   

379 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 15:57
   顔もこんなの→(´・∀・`)だったりして。実際淳一なんかにそっくりとか言わ
   れてるしね。てー事は将来栄司と似たような末路たどるのかなあ?

99 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 12:38:24 ID:WFGtAjZ5
>>98の続き

380 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 16:21
   いや、そこまでは行かないと思うけどねえ。ラストあたりで、クリスマス
   とか年末のコンサあたりで茂たちと共演したりしてね。その頃に本人が
   デブしてるかどうかは知らんけど。

381 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 16:29
   >>373-376
   で、栄司が辞めた後の辺を少しフォローしてみたり。

   レッスン後の風景。
   ジュニア1:あ〜疲れた〜。腹減ったし何か食いに行こうよ。
   ジュニア2:俺も腹減ってるけど今日はいいや。最近太っちゃってさー。
   ジュニア3:そういや先輩の古川さんて太りすぎでクビになったんだよね。
   ジュニア4:俺その人知らないや。てかあのグループの人、全員顔と名前
          一致してないんだよね…。
   ジュニア5:俺、古川さん見た事あるけど、すっげーデブだったよ!冬なのに
          汗かいてた。
   ジュニア6:聞いたけどデブで辞めさせられたんじゃないらしいよ。(以下ヒソヒソ)
   その会話を近くで聞いている智。
   智:(先日の事を思い出しつつ心の声)この世界は本当に怖いんだなあ。僕も気を
     つけよう…。

382 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 16:36
   なんか最後のジュニア6のセリフが気になるなあ、妙に意味深で。
   あと、淳一って解散後も事務所に残ってる設定なのかしら、ヒロらと違って。

100 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 14:28:37 ID:7MMLGKzV
ネタじゃないけど。
人に優しく自分に厳しい(´・∀・`)くんは、
現在見事に古川とは逆の道を歩んでるね。
もう25歳。
古川なんて余裕で超えた。
良かったw

101 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 20:34:32 ID:hc36Eafm
>>99の続き

383 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 16:49
   >382
   その辺考えてみたけど。>373-377の続きね。

   闇雲に町中を走る栄司。ふと立ち止まって前方を見ると、本屋で女性たちが
   雑誌か何かを立ち読みをしている。
   女性1:ねえ見て、この子。昔こんな感じの人いなかった?
   女性2:ああ、古川くんでしょ。そうよね、痩せてた頃はこんな感じだったわね。
   女性1:古川くんといえば、少し前にテレビで見たけどずいぶん太っちゃってたわ。
        可愛かったのにもったいないなー。
   栄司:… ! ! (向きを変えて走り去る)ちきしょう…ちきしょう… ! !
   また闇雲に走るうちに交差点に飛び出し、そこに走ってきた車が急ブレーキをかける。
   栄司はそこで転び、その車の後ろに次々と他の車が追突する。車に乗ってた人が
   次々と降りてきて小競り合いになる。
   車の人1:なんだよ、いきなりブレーキかけやがって!
   車の人2:(栄司を指さし)そんな事言ったって、こいつが急に飛び出してきたから…!
   車の人3:(うずくまっている栄司に詰め寄り)何考えてんだてめえ!いい年こいて
         飛び出しかよ !? 
   そうこうしているうちにどんどん人が集まってきて、人だかりができる。
   とそこに、茂たちを乗せたロケバスが通りかかる。

102 :ななしじゃにー:2005/06/28(火) 20:35:39 ID:hc36Eafm
>>101の続き

384 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 16:51
   >383の続き

   昌行:(窓の外を見て)ん !? 茂くん、あれ古川じゃないか !?
   茂:(身を乗り出して窓の外を見て)あ、ほんまや!一体どないしたんやろ !?
   昌行:なんか騒ぎになってるみたいだけど…?
   茂:…この様子から見ると相当な騒ぎやなあ。あれ見てみ、車玉突きになっとるで。
   昌行:(顔面蒼白気味)…本当だ…。あの分だと事務所に知れたらクビ間違いないん
       じゃないか?ただでさえ首が危ないのに…。
   茂たちを乗せたロケバス、そのまま走り去る。
   茂:(ナレーション)それから程なく古川は事務所を去っていった。表向きには「太りすぎ
     て踊るのが辛くなった」と本人から申し出があったからとされたが、僕らの間では
     「この一件が原因に違いない」と陰でささやかれていた。この一件自体は表沙汰に
     はならなかったが、事務所は車の修理代やら治療費やらでかなりの弁償を余儀なく
     されたらしい。その事であいつが責任を取らされたのは間違いないだろう…。

385 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:05
   >383-384
   なんか大変な事になっちゃってるねー。でもこういう事って結構ありそうだな、事件沙汰
   でクビ切られるのって。

386 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:08
   そうねー、公務執行妨害で謹慎食らったりとかねwま、今の古川ならこんな心配ない
   だろーけど。

387 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:14
   でもこの中の古川って、アリジゴクの如くドツボにはまり込んでるような感じするなあ。
   なんかみんなの不幸を一身にしょい込んじゃってるような。

103 :ゆっこ ◆yukko8btC. :2005/06/28(火) 20:37:31 ID:K5Azcrar
きも

104 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 00:55:44 ID:XHwQEipQ
>>102の続き

388 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:35
   >387
   それだけじゃなく、純朴だったのがどんどんすさんでひねくれてってる
   ような感じもする。荒波にもまれた結果なのね?

389 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:39
   確かに>321-322・>333の頃は無邪気に笑ってたりしたのに、次第に笑顔
   が減って泣いてばっかりいるような感じするし。

390 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:47
   大将がストリートミュージシャンになったりするってのもなあ。でもこの人
   の場合なんかあり得そうな気が(^ ^;)。

391 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:53
   でもこれ考える人ってみんな大将アンチの古川アンチなのかね?特に古川
   の扱いひど杉。

105 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 00:56:45 ID:XHwQEipQ
>>104の続き

392 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 17:58    
   メインキャラの大まかな変遷はだいたいこんな感じか。

   ( ゚∀゚)カークンデ―――ス ! !
   ( ´ー`)( ●●)( ´・д・`)平家派デス
   ↓
   ( ゚∀゚)ドコ行ッテモ黄色イ声♪
   ( ´ー`)20歳デJrカ… ( ●●)事務所辞メテ働イテマス…
   ( ´・д・`)抜擢ハサレタケド…
   ↓
   (;゚∀゚)人気落チテキタナァ
   ( ´ー`)相モ変ワラズ下積ミ生活 ( ●●)戻ッテキタケド下積ミ生活
   ( ´・ω・`)パクパクムシャムシャ
   ↓
   (;゚∀゚)トウトウ解散ダヨ…
   ( ´/ー`)晴レテデビューカ… ( ●●)同ジク…
   ( ´T)ω(T`)事務所追イ出サレチャッタ…
   ↓
   (;;゚∀゚)オレ忘レラレテネーカ?
   ( ´/ー`)イヨイヨデビュー10周年 ( ●●)モウスグデビュー10周年
   ( ´TдT`)今ヤホスト…今ヤ「アノ人ハ今」…


ところで古川って事務所移籍してから1度だけコンサートしたようで、それが
事実上最後の芸能活動になった模様。

106 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 01:35:07 ID:o19YyYnp
>>392の続き

393 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 18:24
   >392寛も追加
   ( ゚∀゚)カークンデ―――ス ! !
   ( ´・w・`)ヒロクンデス
   ( ´ー`)( ●●)( ´・д・`)平家派デス
   ↓
   ( ゚∀゚)ドコ行ッテモ黄色イ声♪
   ( ´・w・`)サワガレテルケドナンカツライ…
   ( ´ー`)20歳デJrカ… ( ●●)事務所辞メテ働イテマス…
   ( ´・д・`)抜擢ハサレタケド…
   ↓
   (;゚∀゚)人気落チテキタナァ
   ( ´・w・`)ソロソロ潮時カナ
   ( ´ー`)相モ変ワラズ下積ミ生活 ( ●●)戻ッテキタケド下積ミ生活
   ( ´・ω・`)パクパクムシャムシャ
   ↓
   (;゚∀゚)トウトウ解散ダヨ…
   ( ´・w・`)脱退シマシタ…
   ( ´/ー`)晴レテデビューカ… ( ●●)同ジク…
   ( ´T)ω(T`)事務所追イ出サレチャッタ…
   ↓
   (;;゚∀゚)オレ忘レラレテネーカ?
   ( ´・w・`)我ガ道ヲ往ク
   ( ´/ー`)イヨイヨデビュー10周年 ( ●●)モウスグデビュー10周年
   ( ´TдT`)今ヤホスト…今ヤ「アノ人ハ今」…


107 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 02:03:15 ID:o19YyYnp
>>196の続き

394 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 18:36
   >>389
   373-376書いた者だけど375から376の最初までサトシと話しながら
   栄司、笑ってるよ。無邪気と言うより先輩として後輩に微苦笑してる感じだけど。
   その後突き落とされて泣くわけだが…(´;д;`)
   ちなみにサトシはこのネタの中だけの架空の人物だから名前カタカナにしますた。
   漢字にすると実在みたいで紛らわしいので。

395 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 18:40
   サトシって栄司とは直接顔合わせないで入れ替わりに入ってくるって展開でも良かったような。
   で、茂たちが見て栄司を思い出すけど口には出さないので
   サトシ自身は自分が栄司と似てることに気付かない、みたいな感じ。
   どうせ実在しないし。

108 :ななしじゃにー:2005/06/30(木) 09:29:20 ID:1wcv/n3D
職人さん、いつも乙です。

109 :ななしじゃにー:2005/07/01(金) 01:24:41 ID:fRyJ4rB2
>>107の続き

396 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 18:56
    >167と>168の間に少し。

   血のにじんだ握り拳のアップ。握り拳は細かく震えている。
   栄司:(ナレーション)こんな落ちぶれ果てやつれきった姿、昔の仲間にだけは
       見せたくなかった。城島や坂本は夢を叶え立派なスターになったと
       いうのに、自分の方はせっかくのチャンスを生かせず身も心もボロボロ
       になり、挙げ句がこのザマだ。だから最近はテレビもろくに見ない。あいつ
       らの姿を見ると自分がミジメになるから。今心の中では情けなさと悔しさ、
       そしてあいつらへの嫉妬が渦巻いていた。

397 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 19:04
   嫉妬かー。怖いねなんか。落ちぶれたもんだから性格もひねくれちゃったのかしら?
   ところで>373だけど、「埋め合わせ程度の記事」の所は何げに>40の「(アイドル誌
   の)表紙は古川のアップ」と対応してるね。彼の転落の軌跡を表してるというか。

398 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 19:16
   >331
   亀レスだが、それ言うなら古川だって夏男よね(^ ^;)。

110 :ななしじゃにー:2005/07/01(金) 01:25:43 ID:fRyJ4rB2
>>109の続き

399 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 19:32
   >373-377と>383-384の所も>248の「あんなにも悲惨な事」と対応してるのね。
   あと古川のデブの頃の話。

   合宿所から実家に電話をかけている栄司。
   栄司:うんそうなんだよ、デビュー決まったんだ!来月号のアイドル誌、絶対買って
      ね!写真も大きく出るみたいだから!じゃ、もう遅いから切るよ。(受話器を置く)
   そこに茂たちが来る。
   栄司:あ、城島。
   茂:デビューおめでとうな、今家に報告してたんやろ?
   昌行:それにしてもお前が真っ先にデビューするとはな。社長、ちゃんと見てたんだなあ。
   達也:ああ、こいつはうちの出世頭だよな。ちょっとうらやましいよ。
   栄司:実はさ、山本とかが社長に聞かれた時に話したらしいんだよ、「彼は踊れるから
      そういうグループがいい」とかってさ。それで今回抜擢されたみたいなんだ。
   茂:そーかー。それにお前、社長にもずいぶん可愛がられとるみたいやしな。
   昌行:まあ結局は踊りがうまいからすぐデビューできたって事なんだなあ、俺も負けられ
      ないな、これは(笑)。
   全員、楽しそうに笑う。
   達也:じゃさ、これからみんなでささやかにお祝いでもするか!
   昌行:そうだな、コーラか何かで!みんなまだ未成年だから(笑)。
   茂:ちっちゃいケーキも買おか?こいつの誕生祝いも兼ねてな。
   全員、楽しそうに談笑しながら歩いていく。

400 名前:ななしトリオ 投稿日:89/05/11 19:39
   乙です!にしても楽しそうなのは確かだけど、この後の展開を考えると切ないなあ。
   で、冒頭の栄司のセリフは>373での独り言と対応してるよね。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)