2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文・弥生時代の時代劇

1 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 16:12 ID:kEBib3We
あったら教えてください。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 16:22 ID:M2L17kGU
ありえん・・・

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 16:27 ID:???
【母さん】大河ドラマ「縄文土器」【貝がとれたよ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1042373381/l50

昔、このスレタイ見て大爆笑したものだが、どうせなら
これくらいのセンスでスレ殺陣してください。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 16:44 ID:/UskDp4y
ウホッ!ウホッ!

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 18:26 ID:UMSbq6Nb
北京原人

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 19:17 ID:Pl4n1+fF
大河ドラマ「縄文の人々」 さるきち…岡村隆史 よしお…矢部浩之 くみ…雛形あきこ 槍じいさん…森重久弥 槍ばあさん…森光子 棟梁…東山紀之 えろみ…優香 村長(ムラオサ)…松本人志

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 20:21 ID:???
ギャートルズの実写版があったはずだが・・・

8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 20:46 ID:???
誰か作れよ<縄文弥生時代劇

高室弓生「ニタイとキナナ」参考にしてさ。
または藤原カムイの「雷火」を映像化するとか。
あ、弥生時代のスーパーヒロインいるじゃないか。
卑弥呼をヒロインにすればいいんだ。


9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 21:23 ID:???
北京原人 Who are you?(1997)

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/22 22:26 ID:???
火の鳥実写版

11 :名乗る程の者ではござらん:04/07/23 01:37 ID:???
お代官様、ねずみ色の石臼(石貨)にございます。

フフッ、分かった越後屋。マンモス肉の商いはそちに一手に引き受けさせるとしよう。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/07/24 19:07 ID:???
なんで縄文時代を原始時代と勘違いしてる人多いんだろうか?

13 :名乗る程の者ではござらん:04/07/24 21:34 ID:r0PzBvpc
邪馬台国ってどうなの?

14 :名乗る程の者ではござらん:04/07/27 23:52 ID:???
縄文age

15 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:02 ID:CQJj3m13
土方原人「カッちゃん!あそこに鴨がいるぞ!今夜の晩飯にしよう!」 近藤原人「しかし、あの鴨は梅をおいしそうに食べてるじゃないか!今捕まえるのは可哀想だ」

16 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:06 ID:???
渡来人役にヨン様決定


17 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:11 ID:CQJj3m13
土方原人「何言ってるんだ!あの鴨を捕まえないと俺たちは晩飯を食えないんだぞ!」 近藤原人「しかし!!・・・」 沖田原人「おなかすいちゃいましたよ〜。殺しちゃいますよ!」 グサッ!! 近藤原人「総司・・・」 土方原人「フッ(笑)」

18 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:14 ID:???
渡来人役にイ・スンヨプ
卑弥呼役に美輪明宏
弥生人役に矢部っち、平畠
縄文人役に岡村、ホンコン、蛍原、ぐっさん

19 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:21 ID:???
>>15>>17新選村!>>18壹与役はプリンセス天候

20 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 17:36 ID:???
だから縄文で「原人」はないんじゃない?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 22:32 ID:???
縄文時代の人々はけっこうおしゃれさんでした。
耳飾り、首飾り、腕輪などアクセサリーは常識。
ゆるやかな母系家族で生まれた子供は母方に属すと見なされ
母方の家系の模様の入れ墨を顔に入れた。
集落には村長の他に巫女、産婆などがちゃんといる。
狩猟には黒曜石の鏃の弓矢を使ってや。
漁には網も使ってたし文明の基本は全て揃ってました。
ちゃんと勉強せい。


22 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 23:57 ID:???
>>15>>17
新選村、禿ワロタw

23 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 00:48 ID:???
そして漢からの使者として阿藤快がやってくるわけだな?

24 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 10:04 ID:UQsPfXeV
戦いはあったのか?

25 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:50 ID:???
>>20
縄文維新ということで問題はないかと。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 21:45 ID:???
>25
維新どころかね…。
世界史の教科書、まだ持ってる人見てね。
原人がいたのって50万年前、20万年前には旧人ってのが出てきて、
縄文の始まった1万年前にはほぼ現世人類に近い新人の時代なの。
縄文に原人なんて、某藤村氏もびっくりよ。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/08/01 01:07 ID:???
40万年くらい続いた縄文維新ということで(ry

28 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 14:53 ID:OvrbTzca
日本の歴史で言えば弥生というと神代でしょ

天照大神(ヒミコ) 藤原ノリカ
スサノオ      尾方拳
ニギハヤヒ     松平健
天穂日       鶴田浩二


29 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 02:32 ID:???
弥生age

30 :名乗る程の者ではござらん:05/01/09 18:52:49 ID:???
岩下志麻が卑弥呼役の映画があった記憶が。

31 :名乗る程の者ではござらん:05/03/02 13:50:35 ID:31NlLgtb
あげてみよう

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 10:20:59 ID:???
縄文vs弥生
ttp://depo.main.jp/archives/jun/jomon2.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)