2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょんまげ】時代劇音楽のCD【天国】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 20:35 ID:BLCTgvDG
大ヒットした第1弾『ちょんまげ天国 〜TV時代劇音楽集〜』から2年。
ブーイングの嵐だった第2弾
『ちょんまげ天国 in DEEP 大江戸サラウンド仕様』から1年。
時代劇音楽の商品化について語りましょう。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 20:36 ID:BLCTgvDG
前スレ
【CD】ちょんまげ天国【時代劇音楽集】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032517363/

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 20:36 ID:BLCTgvDG
最初は、今日ショップに行って発見した1枚。
ttp://202.234.167.55/detailview.html?KEY=TECH-25017
新選組関係の歌を集めたオムニバスで、先日発売されたもの。

鶴田浩二版『新選組』で当時発売されたEPのA面・B面が
両方とも収録されててスゴイ気がするけれど、
両方とも通販オンリーの『チャンバラ万歳!』に収録されてて、
もう持ってるんだよね。

他の曲は、聴いたことのないのばっかりで、結局買わなかった。
紹介しておきながら、ごめん。
買った人がいたら、ライナーノートの報告たのみます。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 01:00 ID:???
>>3
曲名だけじゃ何の主題歌かサッパリわからん。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/08/02 12:46 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  in Deep二枚目
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   


6 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 01:40 ID:???
「in DEEP」でテレビ放送用音声をそのまま収録した曲は、
マスターテープが発見できなかったんじゃなくて、
たぶん最初から探そうとすらしなくて、そのまま収録しちまったんだろうね。
そこが、むかつくんだよ。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 02:58 ID:???
そこがグレ2との違いですな

8 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 22:37 ID:???
前スレから、>>6みたいな言い掛かりで叩くのが目に余る。
「作品内容を○○という風に茶化した解説は云々」といった、
事実をもとにした批判ならおおいに結構だが、わざわざ自ら勝手に
ストレスを溜めて騒ぐ奴には辟易。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 22:51 ID:???
いや、事実でしょ

10 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 23:28 ID:???
>マスターテープが発見できなかったんじゃなくて、
>たぶん最初から探そうとすらしなくて、そのまま収録しちまったんだろうね
憶測でしかないじゃん。
つうか、長崎犯科帖の主題歌なんか、主題歌EPが存在しないことも知らないで
ものを言ってる奴とかはどうも。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 23:44 ID:???
でも、マスター音源はあるでしょ。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 00:25 ID:???
>>10
長崎の話だけじゃないし

13 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 01:31 ID:???
「長崎犯科帳」の前に、同じ枠で放送した「おんな浮世絵・紅之介参る」の主題歌も、
レコード化されてないんでしょうね。初期の話しか使われなかったのは、不評だったから?
でも、あの歌好きですよ。小川真由美の頼りない歌いっぷりも魅力です。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 23:12 ID:AtqF3S+i
>>3
「仕置屋」のDVD下巻を買ったついでに、このCDも買った。
正式タイトルは「新選組&幕末ヒーローSONGS」。時代劇関係の曲は

テレビ「新選組」(鶴田浩二版)・・・・・この旗の下進むはわれら、闘(たたかい)
映画「沖田総司」(草刈正雄版)・・・・・「沖田総司」メインテーマ
テレビ「白虎隊」(スペシャル)・・・・・愛しき日日
テレビ「高杉晋作」・・・・・高杉晋作
テレビ「天を斬る」・・・・・天を斬る
テレビ「五稜郭」(スペシャル)・・・・・夢の吹く頃
テレビ「新選組血風録」(渡哲也版)・・・・・さよなら
映画「新選組」(三船敏郎版)・・・・・「新選組」メインテーマ

で、これに三波春夫たちのオリジナル幕末ソング(?)が混ぜられている。
企画は面白くて、手に取ったときは「オオッ!」と思ったけれど、
通して聞くと、やっぱり統一感が無いのが気になる1枚。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/04 23:13 ID:AtqF3S+i
>>14
解説で驚いたのは、テレビ「新選組」(鶴田浩二版)について。
なんと鶴田浩二の名前が無くて、
「栗塚旭が、三たび土方役に挑んだことで話題を呼んだ」と書いてある。
これじゃ知らない人が読んだら、栗塚が主役だと思ってしまうだろう。
おまけに
「「この旗の下進むはわれら」はTV「新選組」のテーマ曲として作られたが、
実際に番組のオープニングとエンディングに使われていたのは、
この「闘(たたかい)」の方だった」とも書いてある。
オイオイ、「この旗の下」は番組のオープニングにしっかり使われてるぞ。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 01:36 ID:6/IAHTT6
スペシャルの時代劇で新選組が出るのだったら、
「白虎隊」より東山紀之の「新選組」の主題歌の方が、まだ欲しい気がする。
エンディングで主題歌が流れる映像も良かったし。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 07:44 ID:???
>>16
スレ違いだけど、今朝の新聞に杉山義法の訃報が載ってた。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 23:18 ID:???
>>11
だからその根拠を示してから言いなさいって。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 23:26 ID:???
ディレクターもしくは構成者としての姿勢が問題なのであって。
マスターがあるなしの話じゃなかったはずだが。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/08/05 23:30 ID:???
少なくともジャケットには、
一部音源は放送音源からの取り込み云々の断りが欲しかった・・・


21 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 23:01 ID:???
>>19
十数個前のレスくらいちゃんと読もう

 6 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:04/08/03 01:40 ID:???
 「in DEEP」でテレビ放送用音声をそのまま収録した曲は、
 マスターテープが発見できなかったんじゃなくて、
 たぶん最初から探そうとすらしなくて、そのまま収録しちまったんだろうね。
 そこが、むかつくんだよ。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 00:16 ID:???
DEEPについては、無かったことにしたい。もう何も言いたくないんだよ。
♪何も言わない 言わない方が ずっと言葉になっていたのさ♪ ってね。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 00:24 ID:???
ラインナップはまあまあだったが、「大江戸サラウンド仕様」はいらん。
あれなしにしてその分安くしてほしかった。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 00:40 ID:???
>>21
>6は「探そうとすら」しないことに憤っているのだと見えるが

>>22
それ、CD欲しいな…

たのむ
とー

25 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 02:55 ID:???
DEEPの話はもうええわい('A`)

26 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 09:42 ID:???
>>25
同意。

>>14
前スレの最後の方で、テイチクの時代劇CDは打ち止めかとか書かれてたが、
こうしてまた出たのは喜ばしい。内容はいまいちのようだが。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 14:55 ID:???
>>22
だからさ、探そうとすらしてないって、何を根拠に言ってるのか聞いてるのよ

28 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 19:28 ID:???
6です。俺の発言のために、スレが妙なことになって、すみませんでした。

>>27
「in DEEP」の発売時にペリーがコラムだったかHPだったか忘れたが、
収録したい曲の許可を取ろうとフランスだかに連絡を取り、
結局許可は下りなかったが、時間を取られたと書いてました。
CD製作に苦労があったワケで、これには「ごくろうさま」と言いたいが、
でも「荒野」や「長崎」をああいう状態で収録したことは、全く説明していない。
1曲だけならまだしも、こう何曲もこういう状態で収録して、解説でなんの断りもないなんて、
ペリーはこういうCDの作り方を判っていないと思う。
それに「ちょんまげ天国」の解説は、どれもこれも「やっつけ仕事」って感じで、
時間をかけて作ったとは思えない。(上に書いたフランスとのやりとりは別だが)
だからペリーは最初からマスターを探しはしなかっただろうと、俺は思った。
もちろん俺はこのことを確認したワケではないので、最初に「たぶん」と断って書いたのだが。

「in DEEP」のことはもうこれで終りにしたい。すまなかった。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 00:39 ID:???
「ちょんまげ1」での、
目黒祐樹の唄の解説文中の、
歌詞と太鼓の音の記述間違ってるよね?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 13:12 ID:???
>>28
>でも「荒野」や「長崎」をああいう状態で収録したことは、全く説明していない。
>1曲だけならまだしも、こう何曲もこういう状態で収録して、解説でなんの断りもないなんて、
>ペリーはこういうCDの作り方を判っていないと思う。
仮に製作元にマスターが残っていて、使用の許可を求めたとしても、それが通るとは限らない。
特に、未商品化の素材だったらなおさらのこと(deepの「荒野の素浪人」「長崎犯科帳」「破れ傘刀舟」は
いずれもこのケース)。
で、そういう経緯があった場合、製作元の許可がとれなかったとかの内幕をわざわざ書いて
無駄な摩擦の元を残すのをよしとするメーカーばかりではないのだよ。
自分が何をわかっているつもりなのか知らないが、「CDの作り方」を云々するならこの程度の
ことくらい想像が及ばんのかな。
というか、自分が何を駄目だと言われてるかわかってないね。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 15:18 ID:???
粘着

32 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 18:24 ID:???
ペリーもヘタレ
発売元もへタレ

ちゅーこと?

33 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 18:42 ID:???
どっちにしろ殿様商売なメーカーには変わりないわな

34 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 19:50 ID:???
新録音・ニューバージョンの収録、放送音源での収録、
無駄に二枚組み、無駄な江戸屋まねき猫

駄目な見本市だよw

35 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 19:51 ID:???
>>33
殿様商売の意味くらい知っておけよ。
時代劇主題歌CDはざっとあげるだけでもテイチク、キング、CBSソニー、コロムビアなど
複数のメーカーが競作しているわけだが。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 19:56 ID:???
>>28
発売から一年以上立つCDのネタをほじくりかえして(しかも自分の妄想で)叩き始めたのは
他ならぬあんただぞ。にもかかわらず、いざおかしな点を指摘されて旗色が悪くなるや
「もうその話題はやめろ」という風に逃げるのは実に無様。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 20:05 ID:???
(´-`).。oO(ペリー本人が来てる予感)

38 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 21:41 ID:O5mEnAuD
>>37
どのカキコも、ペリーの文体とは違うし、ペリーはここまでマニアックじゃないよw
>>30
言いたいことは判るが、それは今回の「長崎」とかのケースには当て嵌まらないでしょう?
マスター音源の収録が不許可なら、只のサントラの収録も不許可なんじゃないの?
それとも、マスター音源とフィルムでは管理やら権利所有が違うと言うの?
>>20
そう、その断り書きさえあればね。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 00:05 ID:7Vd4hr+p
>>14
幕末ヒーローで思い出したけど、草刈正雄の「鞍馬天狗」のテーマ曲はCDになってるのか?
伊藤つかさの主題歌(エンディング)じゃなくて、オープニングに流れたシンセサイザーの曲。
あれは欲しいなあ。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 07:42 ID:???
>>39
後藤次利の「ロンリーロード」
当時出たレコード(草刈の天狗がアップで写ってる)は、まだ実家にあると思った
CD化されててもおかしくは無いけれど、どうだろう

41 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 23:45 ID:???
>>38
>>>30
>言いたいことは判るが、それは今回の「長崎」とかのケースには当て嵌まらないでしょう?
>マスター音源の収録が不許可なら、只のサントラの収録も不許可なんじゃないの?
>それとも、マスター音源とフィルムでは管理やら権利所有が違うと言うの?

二重三重におかしく、まるで反論になってない。

 1.そもそもマスターが残っているかどうか明らかでないので、前提からして間違っている
 2.勝手な憶測を突っ込まれ続けているのに、いまだに自分の憶測を根拠にものを言っている。

ついでに、付け焼刃で自爆してる箇所を指摘しておくと、
>>>20
>そう、その断り書きさえあればね。
自分がむかつくのは、マスターテープを探そうとすらしなかっただろうからだと
>>6で言っていたことくらい覚えておこう。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 23:56 ID:???
粘着

43 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 00:43 ID:???
6も至らなかったが、しかし、エライ奴を呼び寄せてしまった。放置が一番だ。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 07:37 ID:???
>>41
おいおい、おまえさんこそ>>30でマスターが残ってるという前提で、
話をしただろう。
>>30
>で、そういう経緯があった場合

45 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 22:54 ID:???
夏だなあ

46 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 23:13 ID:???
反論できずに幼稚な中傷一行レスに逃げるようではもはや末期症状。

>>44
日本語能力がないのか、わざとやっているのか知らないが・・・
マスターが残っていたとしても、許可がおりず収録できない場合も
ありうると30で指摘しただけなのに、なんで
「マスターが残ってるという前提で話をしただろう」なんてトンチンカンな
レスを返すかね。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 23:20 ID:???
>>46
しばらくレスを自粛することをオススメします・・・・

48 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 23:42 ID:???
ペリー本人じゃないにしても、かなりのシンパであることは間違いないな

49 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 01:59 ID:???
>>8に書かれていることは正論だよ。
俺もDEEPを買ったときは凄くガッカリして、前スレではバッシングに加わったけど、
今では後悔してる。度が過ぎた、無茶な叩きだったと。
8氏はみんなに喧嘩を売るのでなく、見本となるレスを率先してほしい。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 02:51 ID:???
>>34
だもんなぁ・・・。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 22:17 ID:???
>>47-48
一方的に幼稚なやっかみを続けているのは君だよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 22:36 ID:???
(´-`).。oO(やっかみ…)

53 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 23:06 ID:???
また新譜が出て、このスレを堂々とageられるようになって欲しいのお

54 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 23:28 ID:???
キング効果音大全集 時代劇/懐古音 - 効果・特殊音
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=kicg1566

こんなCDも出るけど

55 :名乗る程の者ではござらん:04/08/11 23:53 ID:???
>>54
特定の作品用に作られた効果音が収録されるんだったら、「買い」だけど、
どうせ無版権のばっかりなんだろうな・・・
ショップでパッケージを見て、購入するかどうか決めたいが、
石丸電気くらいしか入荷しない気も・・・

56 :名乗る程の者ではござらん:04/08/12 00:06 ID:???
必殺の効果音CD持ってるからいいや

57 :名乗る程の者ではござらん:04/08/17 22:49 ID:fAA846TB
新譜じゃあないが、こんなの見つけた。
しょせんマガイモノだが、時代劇ファンの話題として、聞いてみるのもいいかも。
でも、これも普通の店にはまず入荷しないかな。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/-/VICS-61145.html

58 :名乗る程の者ではござらん:04/08/17 23:01 ID:???
ビクターの行進曲音源は侮れないよ
スカイライダーだかスーパー1だかの本編で流用されてたりするから…

このアレンジの暴れん坊もなかなか格好いいな

59 :名乗る程の者ではござらん:04/08/18 01:26 ID:???
>>58
聞いたところでは、ビクターが独自に作った運動会用の行進曲は
「ウルトラマン80」の番組の中でも使われたとか。
このTV時代劇メドレーはなかなか面白そうですが、この1曲のために買うのは、ちょっとねえ…

60 :名乗る程の者ではござらん:04/08/18 02:35 ID:???
「全曲振り付き」

・・・どんな振り付けなんだぁ!


61 :名乗る程の者ではござらん:04/08/18 22:49 ID:???
もっと激しい、騎馬戦で血みどろの抗争用希望

62 :名乗る程の者ではござらん:04/08/20 22:05 ID:???
>>57
行きつけのCD屋(結構でかい)に行ってみたけど、やっぱり無かったw

63 :名乗る程の者ではござらん:04/08/20 22:25 ID:???
店頭で買うようなCDじゃあないだろうしな。
学校関係者が業者に直接注文ってパターンでは。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 23:06:11 ID:???
他に何か出ないかなぁ・・

65 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 20:26:55 ID:3wUHz71j
はい、新譜情報です。ageますよ。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=mhcl425
ここの情報だけじゃ、正直よく判らない内容ですが、
要するに歌謡曲とかを三味線で演奏したインスト集のようです。
で、そのうち1曲だけですが、また時代劇メドレーが入ってます。
でも、三味線だったら、どうせなら「からくり人」を入れて欲しかったですね。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 22:29:16 ID:???
そんなマイナーな曲知ってるやつが何人いるのか

67 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 19:25:09 ID:???
普通の人なら知らなくても当然だが、時代劇ファンだったら知らなきゃ恥だろ、からくり人は

68 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 23:17:42 ID:???
サムライ魂〜チャンバラ・ダンシング、踊って候〜
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=POCE-7113


69 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 16:49:12 ID:azWwBBhO
時代劇CDがまた出るぞ。あんまり欲しいのは入ってないけど。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=crcp40081

70 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 17:07:03 ID:???
必殺はいらねえってのに…

71 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 19:31:15 ID:???
>68
浜崎が出してるリミックスみたいなもんか…

72 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 21:12:56 ID:???
オープニングタイトルバック ってなんだろう

73 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 21:59:30 ID:???
>>72
「悲恋−チターによるテーマ−」というのが気になって検索してみたら、
「大岡越前」のBGMらしい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EWNQ/250-6545253-5509032
だとすると「オープニングタイトルバック」も「大岡越前」かな?

74 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 00:38:50 ID:wl3CIWGh
>>69
曲名だけだと分かりづらいけど、作品名で書くと、
このCDは「ちょんまげ天国」第1弾なみに有名時代劇がそろってる。
暴れん坊将軍、水戸黄門、大岡越前、江戸を斬る、大江戸捜査網、
子連れ狼、木枯し紋次郎、必殺仕掛人、座頭市
ね?

75 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 13:31:08 ID:???
>>67
世間ずれしたオタクの選民意識丸出しだな。
つうか、俺は「からくり人」何話か見たけど三味線の曲と言われても
旋律の一端も記憶にない。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 13:44:54 ID:???
良く読めよ馬鹿

77 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 15:00:19 ID:???
主題歌も記録的に売れなかったから同じと思われ

78 :75:04/10/16 15:03:07 ID:???
>>76
67が「三味線だったら」ってことわってるからBGMのこと言ってると思ったんだが。
あのドラマは山田五十鈴が三味線弾くシーンがしばしばあったから。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 17:41:40 ID:???
>要するに歌謡曲とかを三味線で演奏したインスト集のようです。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 21:28:00 ID:???
スレが廃れた後にしょぼい争いが始まったぞ

81 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 13:09:49 ID:SZ08M/2b
昭和テレビ歌謡 ベスト30
発売元:東芝EMI
発売日: 2004年8月25日
盤種: CDアルバム
レコードNo: TOCT-0275/6
価格(税込): 2500円
組枚数:2枚組

時代劇では「てなもんや三度笠」「弥次喜多隠密道中」「座頭市物語」を収録

82 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 23:33:04 ID:ECIBTuf+
>>68 >>68
今度の木曜日に二枚同時発売か・・・

83 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 23:35:22 ID:ECIBTuf+
間違った
>>68 >>69 にするつもりだった


84 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 19:00:18 ID:???
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=coce32527
この37の「必殺的」って?

85 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 00:02:51 ID:j7FQBsc9
ttp://store.yahoo.co.jp/gakufu/55648.html
CDじゃなくて楽譜だが。「夜空の慕情」を載せてるってのはスゴイ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 22:43:53 ID:nmPF0WxK
>>69
とりあえずブックレットに目を通したけど、解説を書いたのが「音楽評論家」であって、
別に時代劇ファンじゃないらしく、なんかパッとしない印象なんだな。
何年に放送されて、誰が出演して、主題歌を歌ったのは誰だ、ったことばっかりで。
「必殺暗闇仕留人」と書かれていたのには絶句。やっぱり時代劇を知らない人なのかなあ。
まぁ、とにかくこれから聴いてみるよ。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:29:53 ID:gtv4m7y/
誰か「サムライ魂 チャンバラ・ダンシング」買った奴いないか?

88 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 23:09:17 ID:???
アレンジものに興味ないし

89 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 14:32:12 ID:???
来年発売の水戸黄門のCDでも解説やってるみたいだね、ペリー
もっと他に適任者いるだろうに

90 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 14:06:41 ID:???
ペリーさんが時代劇評論の第一人者ってことになっちゃってるからなあ。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/12/11 09:20:24 ID:???
別になってないと思うが。
時代劇評を書く著名人の数自体が少ないわけで。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/12/11 22:13:10 ID:OJXTZKyw
ちょんまげ天国が大ヒットしたのは事実だから、つまりペリーには実績がある
仕方がないんだよ

93 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 20:45:16 ID:qn2a7Uo5
タイトル お江戸横町コンピでござる
メーカー UI
レーベル ユニバーサル
品番 UICZ 4108
発売日 2004年12月22日
メディア CD
税込価格 2,500円
コメント 2003年に開府400年を迎え注目を集めた“江戸時代””を舞台にしたドラマ使用曲を集めたユニークなコンピレーション。『水戸黄門』から『遠山の金さん』、『浮浪雲』といったドラマの主題歌が収録。
総時間
録音データ
演奏者/人物 お江戸横町コンピでござる
曲目/内容
(1)「水戸黄門」〜あゝ人生に涙あり(里見浩太朗)
(2)「寺子屋ゆめ指南」〜雑草(五木ひろし)
(3)「南町奉行事件帖 怒れ!求馬」〜愛が走る(BEGIN)
(4)「暗闇仕掛人」〜旅愁(西崎みどり)
(5)「銭形平次」〜遥かな愛(風間杜夫)
(6)「八丁堀の七人」〜地上のスピード(来生たかお)
(7)「浮浪雲」〜GIVE UP(宮前ユキ)
(8)「快刀!夢一座七変化」〜夢芝居(小椋佳)
(9)「子連れ狼」〜子連れ狼(加藤登紀子)
(10)「大江戸捜査網」〜砂の枕(里見浩太朗)
(11)「隠密剣士」〜隠密剣士の歌(ひばり児童合唱団)
(12)「江戸を斬る3」〜ねがい(西郷輝彦)
(13)「遠山の金さん」〜すきま風(杉良太郎)
(14)「騎馬奉行」〜私は送り風(川島康子)
(15)「江戸の用心棒」〜漂流船−フォーエヴァー・グリーン−(千葉和臣)

94 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 22:38:47 ID:Apzd8R17
『砂の枕』(里見浩太朗)入ってるんだ〜。
買わなきゃ(^0^)

95 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 23:14:10 ID:???
どうしてこう中途半端に持ってるやつと被るかな。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 23:42:50 ID:???
こじつけなコメントがイカす(死語)

97 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 23:58:20 ID:???
ハイッシーが入るのか…買うかな

98 :名乗る程の者ではござらん:04/12/24 19:23:50 ID:???
毎度毎度、どうして「旅愁」なのかねえ‥‥。権利料が安いのか?

99 :名乗る程の者ではござらん:04/12/24 22:23:43 ID:???
ヒット曲がよく入るのは当たり前だろ。
木枯し紋次郎の主題歌だって何度収録されたことか。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/12/24 22:26:20 ID:???
野中二郎も拾ってあげて…頼むから。・゚・(ノД`)・゚・。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/12/25 19:49:01 ID:???
「暗闇仕掛人」か…脱力するな。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/12/26 19:33:31 ID:???
暗闇仕掛人には参ったねぇ・・

103 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 12:04:26 ID:???
ペリー、関西ローカル番組に準レギュラー出演中トークすべりぎみ。

104 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 20:44:51 ID:Ov0c+BPA
…ちょんまげ天国2、DeeP 不評だったのか。
今買っちゃって、このスレみたんだけど、返品しに行くべきかな?
一応、鬼平オープニング目当てだったんだけど。
エンディングも入ってたら良かったんだけど…。

105 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 21:15:37 ID:???
対価と内容が見合えばいいんじゃねーの?('A`)

106 :名乗る程の者ではござらん:05/02/28 22:47:30 ID:???
>>104
2ちゃんのスレ内容=世間一般の評価と思い込むのは危険だぞ

107 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 22:52:54 ID:???
ライトな時代劇オタだったせいか、それなりに楽しんでます。
ちっちゃい頃聞いた、燃えよ夕日が、記憶の底から浮かび上がって来ました。
何時だかビデオにもとってた、真田半七の陽に泣きそうになっちゃった。
始めて聞いた、おてんとさん、ヨカタ。
鬼平ヨカタ。エンディングがあればもっと良かった。

108 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 23:10:33 ID:???
しかし、大御所里見、旭の歌っていまいち、どこにでもあるような曲でしょんぼり。
八百八町は見てたのに、記憶から浮かび上がってもこなかった…。
明日の詩はズキューンときた。嗚呼、懐かしい。

109 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 23:29:04 ID:???
小林旭の歌は新録バージョン。
ドラマ放送時に使われてた旧バージョンのほうがいい。

110 :名乗る程の者ではござらん:05/03/02 22:12:16 ID:???
タミー奥田の、陽が
ちょうど胸に響くトシになってしまった…

流れるな 頼るな
自分でできるだろう 当然のことだろう
匙投げるな 媚るな
だんだんできるだろう…

いつまでも若者、青年だと甘えてられないカンジで痛い 


111 :sage:05/03/07 22:43:21 ID:???
銭形平次のOPってさ〜
人に聞くと「ちゃっちゃかちゃちゃん♪、ちゃっちゃかちゃちゃん♪〜」で
始まるのしか知らないけど
俺が観てた再放送のやつは
「ダッターン、ダッターン、ダッタダッタダッターン!、ちゃっららっちゃららちゃらら、
ダーーン!ダラララダッターン、ダンダンダン、ダーーン!ダラララダッターン!
ダラッタタ、ダラッタタ、ダラッタダーーン、ダララララッダーーーーン!!
ダンダン!ちゃらららちゃらららちゃららららんらん、
お〜と〜こだったぁ〜ら〜♪
って始まるヤツだったんだよ。
マジでそんなにマイナーなの?俺これしか知らないのに。
どのCDに入っているのかもわかんないんよ。知ってる人いたら教えて。

112 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 22:56:41 ID:???
あまりの勢いにハゲワロタw

113 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 23:04:33 ID:???
>111
口まね雰囲気出てるな。自分もそっちの方が印象に残ってる。
でもCDになってるかは知らん。すまん。

114 :sage:05/03/08 00:01:52 ID:???
一応知ってる人がいることが分かって安心した…よかった
俺の妄想じゃなかったわけだな。サンクス。

もっと詳しいこと知ってるひとカモーン!歌ってる人とか〜第何期のOPだとか〜


115 :sage:05/03/08 00:08:31 ID:???
一応知ってる人がいることが分かって安心した…よかった
俺の妄想じゃなかったわけだな。サンクス。

もっと詳しいこと知ってるひとカモーン!歌ってる人とか〜第何期のOPだとか〜


116 :名乗る程の者ではござらん:慶長410年,2005/04/02(土) 17:11:53 ID:XZXacp4v
じゃとりあえず目立つ所に置いて置くね

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 00:25:11 ID:7873Gi9w
この手の企画モノも頭打ちかねえ

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 10:20:50 ID:???
あらかた、でちゃったからね。
渋いスタイリッシュな選曲してほしいけど、それこそ売れないような。

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 22:19:38 ID:ikpoY+B9
破れ奉行のテーマは入れてほしいな

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 14:30:20 ID:???
風神の門の「時間差」
長崎犯科帳の「坂道」

これをマスターテープで収録してくれるCD出ないかなぁ・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)