2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝沢秀明のせいで最悪大河が出来るわけだが

1 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:18 ID:NVvWLJGK
やっぱこれだよね(w

関連スレッド
大河】義経 part42【2005年】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1091071373/l50
「石原さとみのせいで最悪の大河になったわけだが」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1091101571/

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:24 ID:???
時代劇板は今度から一番組につき1つのスレ立てになります。
このスレは直ちに削除してください。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:34 ID:???
まだ決まったわけじゃねーんだから、うざいよ!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:37 ID:???
>>3
話し合ってる最中に立てる神経がわからんという話だよ。
ジャニヲタは脳味噌腐ってんのか?

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:44 ID:NVvWLJGK
>>4
ドラマ板ではアンチスレはOKだろ?(w

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 14:46 ID:???
>>5
時代劇板のルールを読んでこい

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 15:26 ID:???
>>6


8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 15:41 ID:???
滝沢のファンがまだ若いのか滝沢のアンチが若いのか
義経決定以来この板の厨化が進行したのは確かだ
アンチは狂ってる&粘着で手のつけようがないし来年の今ごろはこの板はどうなってることやらw

9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 15:58 ID:???
>>8
そう思うならこんなスレ回すな

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 16:56 ID:???
>>2
アンチスレは認めるルールだろ。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 18:51 ID:???
アンチ総合1本まででまとめろ。それ以外は趣旨重複として削除処理。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/07/31 19:09 ID:???
>>10
義経のアンチスレはとっくに出来てる。
それにまとめるのがルール

石原だの滝沢だのタレントごとに作ってたらきりがないだろ!

13 :名乗る程の者ではござらん:04/08/01 00:34 ID:???
タッキー氏ねクソチビ

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/03 04:42 ID:???
まあいづれにせよ8が一番バカだな。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 10:36 ID:WPDlPKVE
しんごよりはいいだろうとおもう

16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 11:22 ID:???
ジャニオタは滝沢が大河の主役に抜擢されたのが悔しいんだろう。
ドラマ始まる前からこんな叩きスレ

足の引っ張り合いのジャニオタ醜いもんだ。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 16:48 ID:???
牛若丸時代だけなら納得
大人になってからはベテラン俳優使ったほうが良いと思う

18 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 17:14 ID:???
>17
何も知らないんだな
10〜31歳まで出きる人ということで滝沢になった
途中で変わったら意味がない

19 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 18:15 ID:???
義経は戦争以外は知能が低いから大人になっても滝沢で十分。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 18:30 ID:???
義経の行動は当時の常識に特別外れたわけじゃない。
朝廷を敬いありがたがるのはごくごく普通の武士の姿。
むしろ常識外れだったのは頼朝のほう。
東国の政治を理解しなかったのは、頼朝と違って東国で過ごした経験がほとんど無いから。
別に知能の問題ではない。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/08/06 18:32 ID:???
舟のこぎ手を撃つなんてひどい

22 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 03:34 ID:???
>>20
何ムキになってんだ?

23 :名乗る程の者ではござらん:04/08/07 17:26 ID:???
早く削除依頼出せよボケ!

24 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 04:00 ID:???
滝沢が引退するまで続けるしかあんめえ(w

25 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 08:40 ID:???
小沢菜穂

26 :名乗る程の者ではござらん:04/08/16 20:05 ID:???
あげ

27 :名乗る程の者ではござらん:04/12/07 18:22:19 ID:rf5hPQ5j


@サプリの男前投票、是非タッキーに1票よろしく!!

http://www.ntv.co.jp/supli/rank/otokomae_01.html



28 :名乗る程の者ではござらん:04/12/07 23:08:51 ID:MjoTHEcy
CM見てやっぱりなとオモタヨ
萎え

29 :名乗る程の者ではござらん:04/12/07 23:12:53 ID:5XAURLdO
「オフコースなり」って、コロスケをやってるんだよね。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/12/08 01:53:08 ID:quStRdnP
本当に「〜なり」とか言うの?

31 :名乗る程の者ではござらん:04/12/08 02:09:43 ID:vTIw2zYM
昔水ドラでやってた「武蔵坊弁慶」を
同一時間帯にBSで流したらどうなるのかね。
やるわけないけど。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 00:28:41 ID:ryr7wy6y
キャスティング担当と、それを了承したNHKの責任者が悪いんだろ?
タッキーは悪くないぞ。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 00:56:37 ID:???

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 削除依頼対象スレのため今後レスは不要

 どうしても立てたいなら「大河板」に立てろアホども

 「時代劇板」のルールくらい読んでから立てろボケ

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

34 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 17:18:03 ID:???
うんA滝沢では心配

35 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 08:55:48 ID:???
香取以上にダメな気がする・・・・

36 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 09:35:53 ID:DK2XMN9+
松岡あたりはだめだったのか

37 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 10:32:13 ID:???
松岡の佐々木小次郎は客観的に見て良かったと思う。

38 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 10:34:35 ID:???
滝沢君では貫禄ないんで、ちょっと心配。
せめてさ、金曜時代劇で主役やってから選んで欲しかったな。

39 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 12:39:33 ID:???
>>38
俺もそう思った。おまい中々通だな。


40 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 16:21:29 ID:???
やったってそう変わらんだろ
今更大河に重厚さや貫禄を期待してるとは、オマイらカワイイな

41 :名乗る程の者ではござらん:05/01/06 08:49:42 ID:???
一瞬、スレタイが大滝秀治に見えた。

42 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 12:47:47 ID:???
>>20
まだそんな事言ってるやついるんだ。

43 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 22:41:42 ID:sGz/XabW
>38,39
俺も同意。少し時代劇に慣れてからね。
でも、ジャニーズ事務所にゴリオシされたと週刊誌に書いてある。
滝沢は、見た目がいいが時代劇の所作がどれほどできているだろうか?


44 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 00:26:41 ID:LZYJhsIK
>>31
あれは良かった!今でも見たい

でも当時は川野義経に最初違和感あったけど最後はハマッタ!

だから滝沢義経にも期待している。

45 :名乗る程の者ではござらん :05/01/18 01:38:52 ID:kfhEW2Rx
川野義経、遮那王のときは肌の色が小麦色で、白粉があってなくて
ちとめげた。
だが義経になってからはなかなか。
1月21日にDVDがでるってよ


46 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 08:35:19 ID:qZbDNsve
アメリカ人の同僚で、時代劇が好きなのがいる。
そいつが、”どうして時代劇にアイドル・ボーイ”がでるのか?
といっていた。滝沢のことだが、彼らから見れば”アイドル・ボーイ”
にしか、見てないんだろう。

47 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 08:40:37 ID:RQU0gN2B
那須与一って今井翼なの?

48 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 18:11:24 ID:7MhplUFL
でも、実物も滝沢みたいな小僧だったんだろ



49 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 18:15:04 ID:???
バカだった事は間違いない。

50 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 12:49:55 ID:???
滝沢ってどれだけ日本史の勉強してきているかな。
高校行ってたのかな。
役作りにはある程度歴史の勉強しておかないと。
まあ、義経のことだけ分かっていればちゃんと出来るからいいけど。



51 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 20:11:01 ID:LeT7DT54
明日発売の週刊誌「週刊新潮」1月27日号より

⇒「創価学会」に乗っ取られたNHK「義経」
 滝沢秀明(タッキー)も、上戸彩も、石原さとみも、み〜んな学会員だった

52 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 09:51:12 ID:VWXQXaWF
>50
高校は行きません。すぐに、ジャニーズ事務所に入りました。
>51
これも、ある種のダメージですね。私は、”なーんだ!!!”とおもいました。
水掛けられ、目が覚めてしまいました。


53 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 10:11:09 ID:???
>>51
後藤真希は違うのか?

54 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 12:35:22 ID:???
日本史と、あと古文もちゃんと勉強してないといけませんね。
特に平安時代史と平安文学史を知っておかないと日本史を理解するのに差し障りが
ありますし、義経役なら中世軍記物、少なくとも「平家物語」と「義経記」の
知識くらい教えておかないと話になりません。

55 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 16:40:13 ID:???
義経については色んな捉え方があるんで、このドラマではどのような義経像を
描いているのか原作読むなりしているかもね。
でも、まだ出てこないから何とも。


56 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 16:41:54 ID:???
タッキーって香取並の学歴なんだ〜。大丈夫か?

57 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 22:04:58 ID:???
戦争は得意だけど、常識と政治的な頭に恵まれなかった義経を
好演しそうな気がする。


58 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 02:09:17 ID:uQQGi0PH
国盗りで伊藤英明に苦しめられ
今度は滝沢か
なんで最近の若いのは平手で殴ったら泣いちゃいそうなもやし雑魚しかいないの

59 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 02:12:15 ID:uQQGi0PH
>>46
アメリカさんにもバレちゃう間抜けぶりだな
親父ギャグといっしょで若いもの狙いで寒いよ

60 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 11:58:38 ID:B/a7KQFW
義経と言うのは日本史上初のアイドルだったんじゃボケ!って司馬遼みたいなことをいってやれ

61 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 13:38:12 ID:???
アイドル=偶像だろ?

62 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 20:50:23 ID:ZQSFtitH
創価学会が付いているから安心です。滝沢、石原、上戸。

63 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 20:37:45 ID:???
滝沢の義経、そう悪いとは思わなかったがな。

64 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 18:14:45 ID:nHzANlxd
細木ババアに媚びてる義経なんて最悪!

65 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 18:41:06 ID:JiymGaxR
>64
 ワラ田w

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/12(火) 12:56:33 ID:???
私はタッキーの大ファンですが、だめ出しもします。
タッキーは舌足らずなのか、台詞回しが
イクナイ。それ以外ではまぁーまぁーかと思う。

モゴモゴしていて何を言ってるのか分らない。
これを克服した時に、やっとドラマらしくなると思う。

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 14:47:47 ID:???
滝沢ってカツゼツ悪いな「きしょどにょ」って何だよ?!

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 16:57:10 ID:ojXVWm5I
滝沢が悪いんじゃない。
滝沢は素でやってもアナーキーではちゃめちゃな義経そのものになったはず。
義経なんて天狗に育てられた野生児なのに
妙にめそめそうじうじしてる義経ばかり書いてる脚本が悪い。

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 17:03:22 ID:???
今年はまだ良いよ。来年最悪。

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 18:24:19 ID:???
>>47そのとうり

71 :名無しで結構:2005/06/22(水) 19:32:38 ID:euZ17Gcc
滝愛してる。

72 :名無しで結構:2005/06/22(水) 19:33:23 ID:euZ17Gcc
愛してるけど、カツゼツはいつもハラハラよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)