2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風林火山】大河ドラマ 武田信玄 七【毘沙門天】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 21:59:50 ID:???
【疾如風徐如林侵掠如火不動如山】

前スレ
【風林火山】大河ドラマ 武田信玄 六【毘沙門天】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1090577506/


キャスト表
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/taigadorama/cast/takedasingen.html


基本的にマターリ進行で行きましょう。
煽り・荒らしは放置の方向で。
ドラマ派史実派論争禁止

どうぞ↓


2 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 22:01:44 ID:???
>>1
乙です。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 22:11:38 ID:gj4k/p1a
重複スレです
こちらへどうぞ
  ↓
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1094897960/

4 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 08:33:08 ID:???
秦琴はいい音色だよな。
効果音としても使われてるけど印象に残るのは
平原城を謀略で落とす為に、晴信が幸隆に
「平原の妻子 奪うことできるか?どうじゃ!?」
「・・・奪えまするッ」
ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャァァァ〜ン♪(・∀・)ニヤニヤ

場面展開 〜室賀の里〜

シャシャシャシャシャシャシャ〜♪:('A`):(落ち武者に扮する幸隆w)

謀略の匂いをすごく感じたw

寿桂尼が裏切り者の家臣はだれじゃ?と詰め寄る場面も良い。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 02:44:21 ID:???
橋爪功っていい俳優さんだよね。
真田幸隆を非常に魅力的に演じてた。
あの悪戯っぽい含み笑いが良かった。
昨日テレビで見たけど、すっかりおじいちゃんになってた。
でもあの怪演振りはますます冴え渡ってるね。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 06:17:24 ID:???
(=゚ω゚)ノ
どうじゃ?そのほうこの金をつかわすが武田の分国にならんか?んん〜?
されば戦せずともすむし、もし他国攻め入るようなことあらば
武田一万騎がその敵を蹴散らしてやるが〜?どうじゃ?

(゚ω゚=)))
いやいや・・・それはありがたきこと!ぜひ!ぜひ!武田さまの分国に
お加えくだされ!

(*゚ω゚)ポッ・・・

・・・と、まあ〜このように〜戦せずとも笑顔にて
領地手に入れることができまする!
(`Д´〆)世も末じゃッ・・・
(=゚ω゚)ニカッ!                 (・∀・)ニヤニヤ


7 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 13:01:48 ID:???
あっちのスレがバカっぽい展開なのでこっちをあげてみる。
6さんのそのショートAA好きよ。ウフ(=´ω`)

8 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 01:17:38 ID:fAprUQby
あっちのスレなくなっちゃったよ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 12:20:10 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ←これは誰なの?


10 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 12:22:35 ID:???
367 :武田信玄 :04/09/13 22:10:10 HOST:cad447-140.tiki.ne.jp
削除対象アドレス:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1095080390/

削除理由・詳細・その他:
本来大河ドラマ板に立てるべきスレッドを誤って時代劇
板に立ててしまいました。本スレッドには大河板の該当
スレのURLを書き込み、誘導済みです。
よろしくお願い致します。


このスレももうすぐ消えるな。6はコピペだろ。重複のこっちにレスしてるあたり
これを立てたバカあたりの仕業と思われ。
ともあれ消えたとあっては仕方ないんで大河板に新たなスレができるまでの避難所
として使おう。ここ依頼は出てもまだ1週間程度の寿命はあるだろうしね

11 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 13:14:30 ID:L6Q6DMBg
というかあっちにあってもすぐ落ちそうだ・・・
(仮)なんだからあっちに行くこともないよ。
時代劇板のほうがマターリしてて好きなんだなぁ

12 :名乗る程の者ではござらん :04/09/16 14:20:55 ID:???
こっち使い切ったら向こうへ移動するってことは大河板出来たときに決まった話
お前がこんなとこでageてぼやいていてもナンセンス
異論があれば直接議論スレで訴えることだ

13 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 14:32:49 ID:???
でも実際落ちたんでしょ?どうすんだよ・・・
だいたいあっちは流れ早いんだろ?

14 :大河板(仮)の落ち武者;('A`) ;:04/09/16 15:06:14 ID:???
まことに・・・まことに・・・残念至極にございます。
大河板(仮)のスレ様は最後の最後まで戦われてましたが 多勢に無勢
ついに・・・力尽きましてございまする!(ガクッ)
自ら、はぁらぁ〜じゅうもんじぃにぃぃ〜 
ご立派な最後でござい ました〜!!。・゚・(ノA`)・゚・。

そして、いまわの際に申されるには 
「我が時代劇板のスレに伝えよ!時代劇板を頼り 必ず生き延びよ!
 と・・・」

15 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 17:06:21 ID:???
>>ともあれ消えたとあっては仕方ないんで大河板に新たなスレができるまでの避難所
として使おう。


しばらくこの措置でいいんじゃね?時専で放送あってといえど仮にも6スレまでも
進んだ信玄スレ。お前ら全員といわずとも半数もあっちにいけば
大河板でも難なくスレ保守ができようと思うが?

16 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 18:23:20 ID:???
室賀の屋敷での幸隆と六郎太のやり取りは面白かったな。
二段構えのコンビネーション見事だ。まず幸隆が室賀を騙し六郎太が妻子を
連れ出す。
六郎太に「主が死んだのにおめおめ生きているのは武士の恥!自害せよッ!」
と言われたのは予定に無かったらしく幸隆が

(゚д゚)ポカーン・・・(あいつ〜!!怒)
ってなってたのは笑ったw

17 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 02:59:50 ID:???
総集編しか見てないんだけど、丸々一話を潔く「川中島合戦」にあててたのよかった
なぁ。信玄・謙信の作戦、行動を、あれだけ分かりやすく面白く描いたのは見事と思う。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 08:10:38 ID:bGWgoybB
大河板(仮)のスレはなんで落ちたのかね?
あの改行だらけの変な書き込みが連続したから?

19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)