2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名和宏スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 15:11:26 ID:LSmTHqKz
時代劇だけではなく、極道関係の映画などでもおなじみの名和宏さんについて
どんどん語ってください。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 16:52:56 ID:???
大昔は二枚目でデビューして主役もあったんだよ。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 17:57:49 ID:MmNLvHXa
最近見ないな〜昔から時代劇、やくざ映画に出てる人では残り少ない人材
だからもっと出てほしいよ。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 18:01:06 ID:???
顔がデカイ

5 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 23:12:07 ID:???
「江戸を斬る」の小松政夫に殴る蹴るの暴行を加える鳥居耀蔵。
ありゃ笑えた。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/11/28 00:07:53 ID:JX3oVDP+
最初、御木本伸介との区別がつかなかった

7 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 23:30:04 ID:ytIg8G+6
キャー、名和さんのスレ、待ってました
こないだサンテレビで「脇差忠臣蔵」ってのをやってたけど名和さんが悪役
雷蔵、勝新、島田正吾にタメを張れる名和さん天晴れ。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 15:19:04 ID:zEsbGYlC
たしかこの人、「エロ将軍と二十一人の妾」
とか言うのに出てなかって?。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 18:07:59 ID:752vpJAl
>>8
出てます。あと「徳川セックス禁止令」も(笑)

10 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 17:12:09 ID:RcbuOegE
若い頃、石原裕次郎がワキで出てた映画に主演したらしいですね

11 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 20:00:52 ID:0BcGdx2c
愛は自由!

12 :名乗る程の者ではござらん:04/12/20 22:30:51 ID:FpVxAyTg
上げます 人気ないのか?

13 :名乗る程の者ではござらん:05/01/07 00:04:18 ID:???


14 :ワカパイ:05/01/10 02:35:33 ID:Pwl81jnT


15 :名乗る程の者ではござらん:05/01/10 11:24:12 ID:???
桂小五郎や芹沢鴨もやってるねえ

16 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 14:41:47 ID:???
またやってくれないかな、変態悪代官とか?。

17 :名乗る程の者ではござらん:05/01/23 16:49:25 ID:2wnoPbIq
もう引退されたのかなあ?

18 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 16:50:10 ID:lsULHgkM
月曜ドラマランド「仮面の忍者赤影」で演じた織田信長はえれぇ情けない。
「ホントに第六天魔王か?」と思うくらいに。

19 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 01:47:16 ID:???
この人最近見ないけど引退したの?まさか死んだんじゃないだろうね?

20 :名乗る程の者ではござらん :05/03/01 05:04:25 ID:VNpaiAgf
ふぞろいの林檎にも出てたね
「ワシが仲取ったる」言ってたな

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 23:52:49 ID:aQfFvBTs
>>21
仲取ったるどころか、
なんか自分の物にしそうな感じなんだけど

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 00:05:58 ID:eU/AWSpQ
       秀          同
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1117204931/


23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 10:19:15 ID:???
age

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 10:38:55 ID:???
『仁義なき戦い 広島死闘編』の村岡親分の重厚深遠な演技は、歴史的名演。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 21:05:27 ID:???
>>24
でも大友組が襲撃してきた時は、
押入れの中に入ろうとしていた坊主押しのけて
自分が中に入っていた。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 00:44:44 ID:???


27 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 01:21:43 ID:???
S31か32当時、もともと日活は名和宏を
「第二の裕次郎」として売り出そうとしてたんだそうです。
デビュー当時のプロマイドは至極二枚目。
おまけに僕自身、この人の顔を覚えたての頃は
「ボスによく似た顔の悪役」っておぼえてた。
もっとも、かなり速いうちから悪役に転じていたみたいだね。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 01:53:43 ID:???
いつから?

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 02:10:44 ID:XIzR3+lf
28>>昭和37年、大映「怪談夜泣き灯篭」「長脇差忠臣蔵」のあたりからじゃないかな。松竹も時代劇を敬遠し始めたから、大映のほうに行ってる。もともと時代劇志向の強かった方だし(それで日活やめた)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)