2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処までが時代劇なの?

1 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 10:48:52 ID:ySAbliC9
例えば、明治時代の話とかは時代劇なん?

2 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 11:22:00 ID:nQvGtj6n
んなーこたーない

3 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 11:24:40 ID:???
明治維新までは時代劇と勝手に決めている。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 11:42:43 ID:???
逆に卑弥呼とか神武天皇やっても「時代劇」と言うのかいな。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 11:56:42 ID:u7PDCBtR
なんとなく、主要な登場人物が着物を身に着けてると「時代劇」と言う
イメージ。そうすると、卑弥呼とかは逆に「時代劇」じゃないような・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 12:05:32 ID:???
>>5
>なんとなく、主要な登場人物が着物を身に着けてると「時代劇」と言う
>イメージ。

プラス刀(=?武士)かな。
源氏物語とかあんまり時代劇という感じがしない。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 12:11:00 ID:???
>>6
確かに。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 17:04:04 ID:???
日テレの田原坂が好きだから西南戦争までが時代劇。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 17:06:04 ID:???
日テレの田原坂が好きだから西南戦争までが時代劇。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 17:35:54 ID:???
香取のはっとり君は時代劇?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 07:41:57 ID:???
現代・未来が舞台でなければ自分的には時代劇(コスチューム物)
たとえ昭和の話でも。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 10:52:21 ID:???
まあ11の言うような広義のものから、5や6が言っている狭義のものまで
時代劇の定義には幅があるっていうことだ。
「狭義」の意味がどうして生じたかが興味あるが、単純に戦国〜幕末の
武士を中心とした芝居や映画が過去において大量に作られたのが要因
ってことでいいのかな?

13 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 18:18:32 ID:???
>>10
現代劇

14 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 22:49:42 ID:???
『未来忍者』は、ネオ時代劇としてTVシリーズ化は駄目ですか?

15 :名乗る程の者ではござらん:04/12/11 01:11:45 ID:???
うるせえよアホ

16 :名乗る程の者ではござらん:04/12/12 23:07:48 ID:???
マジレスすると、
美術、衣裳、小道具を時代背景に合わせてそろえる、
劇中の時代を考慮に入れてロケ地を選別したり、飾ったり、
そういうことが必要な時点で時代劇なんだそうだ。
(大阪芸大の映像学科で、京都大映出身の美術監督の教授にそう教えられた)

そうすると、最近のものでは「新幹線をつくった男たち」「弟」も広い意味で時代劇。
いまのこの時代を舞台にすることが『時代劇』になる日もいつか来るわけだ。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 01:00:07 ID:???
あほくさ

18 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 06:20:23 ID:???
>情が厚い
褒めてくれるのは嬉しいんだが,漏れがわざわざこんなキャラ作ってる意味がなくなるだろ(藁
一度普通にカキコして依存するアフォだらけになった経験があるからな。
2chで,しかも漏れに依存してるようじゃヤヴァイ。

19 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 06:43:48 ID:???
まず,教唆犯の話だが,正犯の実行行為に該当するのが教唆行為,
結果に該当するのが正犯による犯罪の実行だろう。
その間に因果関係を要するのかという論点があるが,とりあえず肯定すると,
教唆行為→によって→正犯の犯罪実行という位置づけになる。
藻前が指摘する教唆行為と無関係に正犯の犯罪が行われた場合というのは,
以上の議論からすると,因果関係が欠けるということになる。
その場合の処理については,藻前らの好きな共犯従属性の話が絡むから,
どの部分が欠けているのか見誤りやすい。気をつけろ。

で,詐欺罪だ。
教唆犯の話とパラレルに考えれば,藻前の指摘するように,
欺罔行為→によって→被欺罔者の錯誤に基づく交付による損害発生という位置づけになる。
そうすると,錯誤が生じなかった場合,基本的には結果不発生だが,
欺罔行為自体に実行行為性が認められない場合もある。
因果関係の問題になるのは,錯誤させるに足りる欺罔行為=類型的な違法性を具備する実行行為があったのに,
たとえば,全くの第三者による欺罔行為が介在して錯誤が生じた場合などであろう。
(実際にはやや想定しにくいが)


20 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 05:13:15 ID:???
で,漏れの本来的な質問の意味は,文言の意味とその判断基準とが区別される,
しかも,意味は解釈として成り立つが,判断基準はそうではなく,訴訟的次元の問題だというなら,
たとえば,民177「第三者」の意味は解釈論で出てくるが,それに当たるかどうかの判断基準は訴訟的次元から導かれるってことになるよな。
しかし,言うまでもなく,「第三者」の意味を明らかにすれば,その判断基準も自ずから明らかにしたことになるんじゃないのか?
漏れが文言の意味とその判断基準とが同じだというのはこういう意味だ

21 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 06:56:17 ID:???

■類型1 条文の文言が不明確である→文言を解釈して内容を明らかにする
e.g., 変な薬を飲ませる。「傷害」か

→文言通り、他の条文との比較、法律目的達成しやすいように文言を確定、裸の
利益考量


■類型2 条文そのままなら結論が妥当でない→条文適用を排除する法律構成
e.g., 転貸借。民612で直ちに解除できるか

→要件を増やして条文の適用範囲を限定する


■類型3 複数の条文が適用される→いずれの条文が適用される場合か確定
e.g., 物上代位で抵当権の効力が賃料に及ぶvs果実には及ばない

→どちらも適用できる、どちらも適用できるが優先順位あり、一方を完全に排除
という結論。理由付けする。


■類型4 条文がない→類推適用あるいは要件効果を自分で考える
e.g., 94条2項類推適用の事例

→条文の目指すものが同じなら類推可。 その他、信義則、基礎理論(故意責任の
本質等)


22 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:41:32 ID:???
ドアンさんの書かれているとおり,社会の変化に伴って
ニーズが変わるだけでなく,国民の価値観も変わってきます。
ここで言うニーズと価値観の違いは,
おおざっぱに言えば,普遍性の有無と考えてください。
ところが,法は,制定時(正確には起案時)における
国民の価値観を前提に作られます。
このことは,時間の経過と共に陳腐化することを免れない
運命を当初から担っているということです。
いかに法の執行者として立法者意思を尊重すべきと言っても,
その立法の担い手である国民(の代表者)の価値観が変わっているのに
制定当時の価値観をいつまでも尊重するのはやはり
おかしい。なぜなら,目の前にある紛争は,
法制定時ではなく,今現在起きているんですから。
とすれば,法の趣旨を考える際も,立法者意思ではなく,
現在の国民の意思に沿うように考える方が理に適う。


23 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:43:15 ID:???
(つづき)
というわけで,法の趣旨というのは,結局,
現在における国民の価値観がどこにあるのか
を示していることになります。

さて,そうすると,法的安定性はどうなってしまうんでしょう?

24 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:49:06 ID:???
さて,法的安定性が崩れるじゃないか,と言う話。

これには,二方向からの答えがあると思います。
一つは,法的安定性の要請はその程度のものに止まるというもの。
つまり,以前カキコしたように,法的安定性は,
立法者に対する執行者の配慮から生まれるものに過ぎないんです。
ですから,立法者である国民の方が変わっているのに,
執行者が以前の価値判断に配慮する必要はない。
以前の価値判断に従っている場合には法的安定性は
崩れるが,それはすでにレアケースになっていて,
きちんと趣旨を読み替える方がよほど安定する。

では,もう一つはなんでしょう?

25 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:50:20 ID:???
では,二つ目を書きます。
趣旨,すなわち法が採用した価値には様々なものがあります。
ここでは,話をわかりやすくするために,
普遍性の大小に限定します。
普遍性の大きい価値と普遍性の小さい価値。
普遍性が小さい場合,一つ目の議論が当てはまります。
しかし,普遍性が大きい場合,
一つ目の議論が当てはまることはまずありません。
つまり,国民の選ぶ価値観が変化することが
ほとんど考えられない場合があるのです。
たとえば,殺人罪。人の生命に対する価値観が
変化するというのは,よほどの事態です。
下手をすると,国自体が変わるほどの事態です。
このように普遍性の大きい価値を趣旨とする
法律は,その趣旨が変化することを現実的に考える必要が
ないといえるんです。
ただし,絶対ではありませんよ。

26 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:51:23 ID:???
(つづき)
そうすると,このように普遍性の大きい価値を趣旨とする
場合には,趣旨の変遷がまず認められませんから,
法的安定性が害されることもまずないということになります。

27 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:52:32 ID:???
さて,少々勉強した方ならご存じとは思いますが,
いわゆる論点の中には,
趣旨自体の把握の仕方に争いがあるものがあります。
この争いはなぜ生じるんでしょう?

28 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 07:57:28 ID:???

そうなんです。
趣旨自体に争いがある場合,
それは,国民の価値観自体に争いがある場合なんです。
従前の立法趣旨は陳腐化していることに争いはない,
しかし,それに変わる価値観がきちんと生成されていない
そこで,論者はそれぞれが重視すべきと考える
価値観を拾い上げてくるわけです。

29 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:19:00 ID:???
ここまでの話で,もうお分かりとは思いますが,
法律上の問題を解決する,
分かりやすく,司試の問題を解くにしましょうか。
司試の問題を解くに当たって,
受験生の思考としてなすべきことは,
まず,結論を決める=価値判断を決める
次に,それを支えうる法律解釈を考える
という順序になります。

他方,答案を書く際には,
これが見た目は逆になるわけです。
つまり,2極化された価値判断を示す
法律解釈をする=法の趣旨にさかのぼる
結論を導く
といった具合です。

30 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:19:48 ID:???
さて,そうすると,
残ってくるのは
価値判断=必要性をどこに位置づけて書くか
問題提起をどのようにするのか
と言う点です。

31 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:20:58 ID:???
(つづき)
この二つは密接に関連しますので,
同時進行で行きます。


32 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:34:16 ID:???
では,基本的な論点である『177条の「第三者」』にしましょうか。
ついでに,事案も設定しましょう。

A→B

C
で,Bに登記,Cに引き渡しがある場合の法律関係について論ぜよ

どうですか?
あまりに基本的ですが。


33 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:35:18 ID:???

さて,先ほどの私のカキコを見て欲しいんですが,
法解釈の範疇にとどめなければならないといったことを
書きました。

これは,問題提起自体を
これから法解釈をしますよ
という形にしてやる必要があるということです。

そうすると,実質的な問題点,
つまり,価値判断の対立が見えてきません。
そこで,それを必要性として書いてやると言うのが私のスタンスです。

(続く)


34 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:36:44 ID:???
更にもう1点。

CがBに所有権を主張する構成と
BがCに移転登記を主張する構成
が出てきていますが,
どちらがいいんでしょう?

35 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:37:53 ID:???

ドアンさんの答案にあってほかの皆さんにないもの,
それは,
1 当事者の訴訟における具体的な請求を前提としていること
2 条文解釈をする必要性をきちんと書いていること
の2点です。

36 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:39:52 ID:???
さて,本校生さんは移転登記請求構成ですね。
その理由は>>454ですね。

皆さんはどうでしょう?

私は明渡請求構成の方がよいと思います。

なぜでしょう?

ヒントは民訴にあります。

明日まで少し考えてみてください。


37 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:46:36 ID:???
明渡請求構成の方がいい理由は,
実は多分に政策的なものです。
が,理論的な部分がつかめていないと,
その政策判断ができません。

わかりますか?


38 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:48:53 ID:???
明渡請求を基本にすると、

不動産の明渡請求についてはB→Cへの法律構成、
177条の対抗問題でC→Bへの法律構成

両方に触れられる、ということでしょうか。



39 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 08:50:16 ID:???
明渡請求構成の場合,
Bの主張すべき事実は
1 B所有
2 C占有
です。
これに対して,Cは,
対抗要件の抗弁を出すことができます。

移転登記請求の場合
Cの主張すべき事実は,
1 C所有
2 B登記
です。
これに対してBは,
Bに登記保持権原があるとの抗弁を主張できます。

さて,そうすると,どちらでも対抗要件の話はでてきますね。
では,なぜ明渡構成なのか?

40 :名乗る程の者ではござらん:05/02/12 19:17:56 ID:???
まず、伊藤塾の穴その1から。

それは刑法。はっきり言って、このままでは択一も無理なレベルです。
こればかりは伊藤先生のおっしゃることをただ信じていても救われません。

そこで(これはバカみたいに当たり前なのだが、)
セミナー大塚先生の「刑法総論の思考方法」を読み込むことが突破口。
これを読み込んで分からないなら、ちょっとやばいかもしれない。

特に伊藤塾の問題は、違法性論と共犯論。このあたりが実にうやむや。でも、択一、ろんぶんとも、
これが分からないと全全点にならないよ。

今基礎マスター中の君、違法論と共犯論全然解らないだろう。
今すぐ本屋にGOだ。大塚本と、余力があったら前田の総論を買ってこい。

くれぐれも結果無価値を取るために読もうとするな。違法論と、共犯論を理解すればいいのだ。
行為無価値で十分戦える。

余力があったら責任論も頭を通しておこう。この先ずいぶん楽になる。

と言うことが穴埋め第1弾でした。

41 :名乗る程の者ではござらん:05/02/12 19:26:48 ID:???
昨日の情報に追加です。

あと、出来れば、未遂論、過失論も自分の言葉で説明できるまで詰めておいた方がいい。

過失は論文では出ないような気がするが、択一は当然当たり前に出てくる。

あと、違法論、共犯論は、手っ取り早く考えるなら、平成年間の択一問題をきちっと詰めておくこと。
そうすると何が問われるかが分かるから。

また、判例集として、伊藤塾生なら悠々社から出ている大谷派の刑法判例集を直ちに手に入れろ。
百選よりいいぞ。
南港事件とか、わけ分からないところも論証できるようになる。

今年の本試験にも最適だったぞ。

42 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 11:36:17 ID:???
とにかく、その視点を答案中に示すときは、必ず条文解釈として行わないとダメだからね。
ちなみに、その視点を考案中に示せると、読み手の試験委員の先生方はどう思うだろう?。
それを考えて欲しいな。
刑訴の論点っていっぱいあるけど、一回の試験で出題できる論点なんて、ごく僅かだよね。
試験委員の先生方は、他の論点だって当然聞きたいはずだよね。でも、一回で全部は出題出来ない。
でも、別の論点も聞きたい。。。
さて、あなたなら、こういう時にどういう問題を作りますか?。作った問題に対して、どういう回答を求めますか?。

43 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 01:34:43 ID:???

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  全板トナメ、いくぞゴルァ!!        ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



44 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 03:02:26 ID:???
画像掲示板
http://e18ban.udap.jp/index.html

45 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 17:21:05 ID:???
今だ!メタルスライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   ∧ + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡
        ̄ ̄  . .。.:*・゜. .。.:*・゜
      ズザザザザーーーーーッ


46 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/02(土) 00:59:35 ID:???
スレッドの止め方↓
名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

47 :名乗る程の者ではござらん:慶長410年,2005/04/03(日) 01:11:08 ID:???
画像さがそう
http://zxz.jugem.jp/

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/05(火) 14:51:20 ID:???
みのり海外
http://www.dynamix.net/gallery/aomi-index2.html

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:11:35 ID:???

               /^^⌒^へ
              / (0\)》)ノ)
             ξ    ̄  ̄∞ \     /巛/巛/巛/巛/巛/巛
          彳ゞ:》  |\______________)   ┏┓  ┏━━┓      ┏┓巛
         ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨   ┏┛┗┓┃┏┓┃      ┃┃ <
        彳》ゞ/    | (O^ο^)  <┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┓┃┃  巛
   /|     ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━┛┃┃  <
 //     彳《|    \  ̄ ̄ ̄/   ┗┓┏┛┗┛┃┃      ┗┛  巛
( .'(      ゞξ   \ ⌒\  |: ⌒\  ┃┃    .┃┃      ┏┓ <
 ヽ ヽゞゞゞゞ彡入(  ソ `VVV  |:)`VVV  ┗┛    .┗┛      ┗┛巛
  \ ⌒⌒⌒ (   ノーー-、_/ーー-、   \巛\巛\巛\巛\巛\巛
    `ーーー(     (\\\   (\\\




50 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:12:29 ID:???

               /^^⌒^へ
              / (0\)》)ノ)
             ξ    ̄  ̄∞ \     /巛/巛/巛/巛/巛/巛
          彳ゞ:》  |\______________)   ┏┓  ┏━━┓      ┏┓巛
         ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨   ┏┛┗┓┃┏┓┃      ┃┃ <
        彳》ゞ/    | (O^ο^)  < ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┓┃┃  巛
   /|     ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━┛┃┃  <
 //     彳《|    \  ̄ ̄ ̄/   ┗┓┏┛┗┛┃┃      ┗┛  巛
( .'(      ゞξ   \ ⌒\  |: ⌒\   ┃┃    .┃┃      ┏┓ <
 ヽ ヽゞゞゞゞ彡入(  ソ `VVV  |:)`VVV  ┗┛    .┗┛      ┗┛巛
  \ ⌒⌒⌒ (   ノーー-、_/ーー-、   \巛\巛\巛\巛\巛\巛
    `ーーー(     (\\\   (\\\




51 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:13:16 ID:???

               /^^⌒^へ
              / (0\)》)ノ)
             ξ    ̄  ̄∞ \     /巛/巛/巛/巛/巛/巛
          彳ゞ:》  |\______________)   ┏┓  ┏━━┓      ┏┓巛
         ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨   ┏┛┗┓┃┏┓┃      ┃┃ <
        彳》ゞ/    | (O^ο^)  < ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┓┃┃  巛
   /|     ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━┛┃┃  <
 //     彳《|    \  ̄ ̄ ̄/   ┗┓┏┛┗┛┃┃      ┗┛  巛
( .'(      ゞξ   \ ⌒\  |: ⌒\   ┃┃    .┃┃      ┏┓ <
 ヽ ヽゞゞゞゞ彡入(  ソ `VVV  |:)`VVV  ┗┛    .┗┛      ┗┛巛
  \ ⌒⌒⌒ (   ノーー-、_/ーー-、   \巛\巛\巛\巛\巛\巛
    `ーーー(     (\\\   (\\\



52 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:15:20 ID:???
 >>1                          /      丶
  ↓                           /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ



53 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:16:39 ID:???
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ


54 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:17:27 ID:???
         ,,-―--、   _______________
        |:::::::::::::;;;ノ  /
        |::::::::::( 」 <
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



55 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 10:50:29 ID:???

               /^^⌒^へ
              / (0\)》)ノ)
             ξ    ̄  ̄∞ \     /巛/巛/巛/巛/巛/巛
          彳ゞ:》  |\______________)   ┏┓  ┏━━┓      ┏┓巛
         ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨   ┏┛┗┓┃┏┓┃      ┃┃ <
        彳》ゞ/    | (O^ο^)  < ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━┓┃┃  巛
   /|     ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━┛┃┃  <
 //     彳《|    \  ̄ ̄ ̄/   ┗┓┏┛┗┛┃┃      ┗┛  巛
( .'(      ゞξ   \ ⌒\  |: ⌒\   ┃┃    .┃┃      ┏┓ <
 ヽ ヽゞゞゞゞ彡入(  ソ `VVV  |:)`VVV  ┗┛    .┗┛      ┗┛巛
  \ ⌒⌒⌒ (   ノーー-、_/ーー-、   \巛\巛\巛\巛\巛\巛
    `ーーー(     (\\\   (\\\




56 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 01:01:06 ID:???

            ____| ̄ ̄|____           ________
            |               |\        /           |\
            |____    ____|:::::|      /   , ───    /\|
             \::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::\|    /   <:::::/ /   /:::::/
  ┏┓  ┏━━┓  | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄|\ ̄  ./     \._/    /:::::/         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |_________|:::::|   <    /\      /:::::/           ┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ○      ○   |:::::|━━ \/:::::/ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.━┓┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃|    \──/    |:::::|      ̄  ̄/   /    ___    |:::::|  ┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|      \/      |:::::|━| ̄ ̄ ̄ ̄   /    /::::, '━|   |:::::|━┛┗┛
  ┃┃     ┃┃  |____ ____ |:::::|  |_____/    <:::::/ /    |:::::|   ┏┓
  ┗┛     ┗┛  \  \:::::::::::::/   /\l  \:::|           \ . /    /\.|   ┗┛
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||______/\        /:::::/
          |_______________|\::::::::::::::::::::\/ \    ./:::::/
          \:::::::::::|             |\:::::::::::::\| ̄ ̄ ̄ ̄   /   /:::::/
            ̄ ̄|  ┌────┐  |:::::| ̄ ̄ ̄        /   /:::::/
              |  └────┘  |:::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /:::::/
               |_________|:::::|   |______/:::::/
              \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|   \::::::::::::::::::::::::::::\/



57 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 13:58:32 ID:???
■■スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1020/10202/1020256126.html
■■スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”2(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1022/10226/1022612305.html
■■スパルタ恋愛塾でさぶちゃんに訊け3(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1025/10250/1025026261.html
■■スパルタ恋愛塾でさぶちゃんに訊け4(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1027/10274/1027438700.html
■■スパルタ恋愛塾でさぶちゃんに訊け5(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1028/10288/1028831147.html
■■スパルタ恋愛塾でさぶちゃんに訊け6(ぷぷ■■
http://love.2ch.net/pure/kako/1030/10303/1030380255.html




58 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 00:42:01 ID:???
huhu

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 00:56:55 ID:???
さすがゴッグだ【純情恋愛板】
名前: 名無しさんの初恋
E-mail: sage
内容:
      _
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ         着信拒否されても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ。
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.     
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i



60 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 02:09:27 ID:???
.-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ええーい、競馬ダイジェストはいい!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <   
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | MLBを、MLBを映せー!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      ` 、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ




61 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/12(火) 11:46:08 ID:???
●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ!●
http://love.2ch.net/pure/kako/1010/10102/1010218990.html
●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 2●
http://love.2ch.net/pure/kako/1019/10191/1019141696.html
●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 3●
http://love.2ch.net/pure/kako/1024/10249/1024958494.html
●告白する前にやっておく事がある Ver4.0●
http://love.2ch.net/pure/kako/1028/10285/1028555725.html


62 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 01:34:12 ID:???
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が999ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



63 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 01:02:09 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))




64 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 02:22:55 ID:???
今だ!メタルスライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   ∧ + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡
        ̄ ̄  . .。.:*・゜. .。.:*・゜
      ズザザザザーーーーーッ



65 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 12:55:06 ID:???
ジョンソンは根っからのロック好き、ブート天国の西新宿のブート屋にオフによく訪れる。

http://dnd-rock.com/gallery/topic.cgi


66 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/24(日) 10:09:39 ID:???
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )


67 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 00:48:50 ID:???
株ね
過去ログ
http://noiser.info/level1.htm
http://noiser.info/level2.htm


68 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 00:54:23 ID:???
なんで株の事って解りにくいホームページばかりなの?
無駄にリンクしてて腹立つよw
http://www.shokenquest.jp/top/top_main2.html
↑のホームページは小学生でも分かりやすく書いてあるよ。


69 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 01:35:11 ID:???
                          ___
                      |┃:::::|    ♪
                      |┃:::::\___ポロロン♪
                      |┃:::::::::::::::::::::::\ ♪
              ∧ ∧    / |┃:::::::::::::::::::::::::::::)
   ♪          (,,・ー・) ■■■■■■■■■
♪   ∧ ∧ ♪   〜(  ⊃■■■■■■■■■■
    (,,・∇・).  ♪  | ̄ ̄|  ■         ■
  @(つ[|lllll]      | ̄ ̄|  ■         ■



70 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/01(日) 01:29:37 ID:???
恋愛に使える★心理学的ワザ★12回目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1112905528/


71 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 13:12:10 ID:???
     lニ|ニl     |   ヽ ノ  ー十┐┌ー┐          ,    、
     ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三    .| / |  |  ー十一  ー十一, ヽ' '
     |二二|    /|ヽ  ヽ| ノ   / |   |   |   ー十一    |  |
     |二二|   / | ヽ  ノ| ヽ   < /  |  |  、 l     /  |
   _ノ  ヽ_    |    、|  等  メ  └一┘   ヽ__,   /  、l

  , - - 、                    /ヽ
 / O  \グヒャッ !       /ヽ、     /  ヽ
 ,, : ,ー, O |          /  _,;, -'''"~~    ヽ
'' ; ∴_ノゝ ゝ         /o    O      ヽ
  ヽ ,;''"~"'';,       /  ┌─┐   ノ(   ヽ
_ノ|  ;;'';;'';;'';;''      |  /    |    ⌒    |
   ゝ、ヾ  ヾ        | ト、   |         /
 /  ヽ ヾ  ヾ      ヾ、 \ノ        ノ
    ノ\_ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
       ノヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /
   |       |
   |     ー十一  ヽ、 ーナ一   ー一  ┬   ̄フ  十-
   |--一    |    ヽ、   '⌒メ⌒  ̄三 ̄ニlユ   く   / |ヽ
   |      /    ヽ、     (_    ロ   ロ   O_)   .α
   |



72 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 09:48:51 ID:???
今回本気でやってだめだったのなら来年は無理だからやめとけ。限界までやって
択一も受からないようでは論文合格はありえない。博打したいのなら止めはしないが。

今回本気で取り組めなかったのなら来年は無理だからやめとけ。どうせ何年たっても
本気で取り組めない。試験勉強の適性がなかっただけの話である。新たな道を探した
ほうがいい

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 13:57:25 ID:???
                 _.. ―ー ..,、
           ,/゛.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``'''ー ,、
          /.:.:._,,.:.:.:.:.:.:.:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`' ,
          ,ノ'"゛       ``'ー、,.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
       /      _______     .\..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      /   ,..-‐''"゙,、   ,、`゙ ヽ、    \.:.:.:`:、.:ヽ
      l .,/./ | l / ヽ / | (   ゙''、  ゙ ',.:.:|.:.:.:.:.:ヽ
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ' ,l /.:.:.:.:.:.:.ヽ
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ  ヽl.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ` ヽ丿.:.:.:.:.:.:.:.:.:',  みなさん、どうしてお働きに
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 l`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!  ならないのです?
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ,,l,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !'l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l,l,.:.:.:.:.:.:.:/
        ',', ',',                // , |.:.:.:.:.:/
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/」.:.:./
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i ,'゙゙"⌒ ゙ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!,(      ',
  ☆    i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',(     ノ
  人    ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ`'''‐ -'"´
 ノ;;;; ゝ   ヽ | ノ !  / !|/',イ //':::::::::::::!  ', ! /
 ノ( 'A`)     |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{::i::::::::::::::::|   !/ {
,ノ(ノ; ◎;つ   'ヾ  ! |{ |::| }:! ',::|:::::::::::::::|  / i、',-‐ァ
ノ..&, ,......ゝ     ヽ ノ∧|::| /'":::l!|:::::::::::::::|, /', }  ̄
ヘニニニニ7       }ノ |:::'":ヽニノ:!::::::::::::::|i、{_ ! ノ
 ∪~∪         ..|::::::::::::::::::|:::::::::::::::!



74 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 14:27:16 ID:???
   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }    ニートだからさ
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {  
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ  
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ



75 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 01:54:38 ID:???
 ((_イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)、
. (ヾ、ォ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;))
 ヾ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡=';;;;;;;;;;;;、;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ、
  ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' ヽΞノノノ´ヾ、ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、ヾ、ー
   1;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    z 、__     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ))ノ
.  J;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    二ニミ‐   , -'´--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'ノ
  t;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'   '"ゞ┴``.   i;;;;;;;;ゞ=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ド、
    j;;;;;;;;;;;;;;;;{           |;;;;;;;;; ̄'';;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ
   ヽ;;;;;;;r彳;!           |;;;;;;;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー、ヽ-}             |;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;/ノ   <  >>1 もちろん slow train coming
     〃ノ;;;;!         ` 、ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/`"´     \_______________
      ,>;;ヽ     _ , 、 , 、;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;‐-,,、_
    ,,,;;'´;;;;;;;;;;;;;1、    ´ ̄二二 ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;‐-
,-‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \      ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶  \     ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   `ニ=ニ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  /`´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




76 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 10:17:59 ID:???
674もそうだけど、どんないろいろなを試した?
焦る前にレスしてみろ。

恐らく漠然とした不安のような物を感じているんだろうが、
やらなきゃいけない事って意外と少ない。


ルーズリーフを持っているだろう?
なければ普通のノートでかまわない。
それに彼女を作る事に対して自分が実践したことを書いていくんだ。
些細な事でもいい。

・バイトの申し込みをした。
・サークルに入った。
  (中略)
・話し方に気をつけた。
・電話番号を聞いた。

こんな感じでいい。
このメモがノートの裏にたどり着く頃には格段に成長してる。
俺が自信を持って保証する。
俺の周りでもてるやつって記憶力がいいか、メモ魔かのどっちかだ。

あと、前スレをプリントアウトして毎日目を通す。これ重要。
そして、何番目のあたりに何が書いてあるかまで覚えろ。



77 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 00:47:16 ID:???
2006年現行試験0からはじめて1年間で合格することは可能だ。
俺自身の分析データを公表するのは躊躇したが、出し惜しみしたところで
結果は変わるまいと判断し、公表する。
推定分析
冷静に分析すれば、2006年度現行(旧)試験は次のようなものになると推定される。
2006年推定出願数33000人
     推定受験者数30000人
択一合格者数4000人(最低ライン=本年の合格点+2点ほどか。
            最終合格するには本年の合格点+5点がひとつの
            目安になるだろう。すなわち、本年44点+5点
            =49点だ。十分可能な点数といえる)   

論文合格者数500人(1通23.81点の答案を12通集めれば、推定500
           番合格だろう。とすれば、難易度は決して高くない)

2006年度司法試験1年間の勉強で1発合格することの難易度
=1年間の勉強で本年1500人中750番で論文合格ことの難易度

条件
@法律家としての「才能」があること(相手の立場に立って具体的に考える力
                  があること:イマジネーション能力)
A受験テクニックを熟知していること(基礎的知識の駆使・答案スタイルなど)
B上三科目5000時間 下三科目3000時間の学習を1年でこなす体力をもってい
 ること
C強靭な精神力をもっていること

俺は今年の下見受験で「択一15点」だったが、来年は最終合格させていただく。
では、2007年度司法修習で会おう。酒をともに飲める日を楽しみにして
いる。強い法律家になる。
では2chとのアクセスを無期限に終了する。

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 00:55:01 ID:???
基本書が中心で、十回ぐらいは読まなければいけませんね。徹底的に。
それから、私が合格した唯一の原因は基本書の中にあり、次のようなものなのです。
それは蛍光ペンで色、形で記号を分類し、基本書の著者の結論を赤の星印、理由を赤丸、
その反対説の結論を緑の星印、理由を緑の丸、そして、錯綜する学説を第三者的立場から
説明する部分で著者の結論と一致するものに紫の星印、理由で一致するものに紫の印をつけ、
その他、立法趣旨には青の星印、解釈の指針にはオレンジの星印、概念は赤の四角、
解釈上の争点は二重丸でそれぞれチェックし、棒線も色分けし、判例は黄色、条文の文言そのままは青、
条文を解釈レベルまでいかない程度に砕いて説明した文はオレンジ、そして解釈上の争点が生じる原因には
ピンクをそれぞれ引いた。
この方法によれば、論文対策は必要でなく、基本書を読むことで、答案構成ができるし、速続もできるのです。
この方法で、一日十時間ぐらいで、二時間ずつほどで七科目やりました。



79 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 11:14:52 ID:???
         ,へ、        /^i
         | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
         7   , -- 、, --- 、  ヽ
        /  /__,,,,,.ノ ヽ、,,,_ ヽ  ヽ  
        |  (-=・=-  -=・=-  )  |    
     (( /  <  / ▼ ヽ   >   、  )) 
      く彡彡  (ヽ__/)   ミミミ ヽ    
       `<              ミミ彳ヘ 
         >       ___/   \

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 02:55:38 ID:???
俺的って違いはないから、まあ一般的な意味で受け取ってもらっていいよ。
少し砕いて言うなら、
嫉妬も怒りも、恋心ももどかしさも、色んな感情があると思うけど、
あまり感情的にならずに、好きな相手としてやさしく接してやれよ、って感じかな。

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 03:41:35 ID:???
特徴としては、
攻める手段のバリエーションが少ない、自信がない、考えてばかりで行動が遅い
諦めが悪い、自分でやさしいと思ってる、冷静さが足りない、幻想を抱きがち
っていう感じが多いね。
改善するなら、上記のようなタイプからなるべく抜け出すようにすること。
それから、ダメならダメでいい、と腹をくくって完全燃焼すること。
>コミュニケーションが悪い、というのは積極性が足りないってなこと?
自分は攻めてるつもりでも、相手にとってはうんざりって感じ。
攻めが単調で、波(メリハリ)を作るということを知らないタイプ。
性格に関わらず、メールばかり送ってる奴なんかよく陥るね。
「どこで彼女の気を引いてるの?」って聞かれて答えられないような作戦では
落とせるはずがない。こうすれば、こういう効果があって、こう思ってもらえるだろう
っていうのが成立してないから単調になるんだ。


82 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 03:42:32 ID:???
自己評価からすると焦りやすいタイプかな?
>具体的に例えばどういうことかを教えてもらえると分かりやすいです。
例を挙げるなら、
楽しくもないメールを頻繁に送ったり、
中身のない電話ばかりかけてるのに、自分では仲良くなってるつもりの奴とか
自己満足でしかないような親切を繰り返してる奴とか、
やたら好意があることを見せたがる奴とか、
ただ寄って来るだけでそこから進まない奴とか、
チャンスを逃してばかりの奴とか、
相手のペースを全く考えない奴とか、
まあたくさんあるのだが、結局、効果がない行動を続けてるってことが多い。
どんなに一生懸命でも、効かなければ攻めとは呼べない。意味がない。
10回行動して、その効果が50,80,20,90,50,30,80,60,40,70なのと
3回行動して、80,90,80なのとでは、トータルでは前者が勝っていたとしても
平均が全然違うわけだ。恋愛対象は友達よりも「今後」が大事だから
次は60くらいかな、と思われるのと、次は85くらいかな、と思われるのでは
期待される度合いが全然違う。それが相手のテンションに関わってくるんだよ。
行動できないのは最悪だが、もしも君が行動派でうまくいかないのなら、
無駄玉を打ちすぎないようにすることを考えてみるべきなのかもしれない。



83 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 01:22:07 ID:???
パンツの染み

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 14:24:21 ID:???
聞き上手って別にパターン化するほどのものでもないけど、
最初は自分なりの形を作るのもいいと思うよ。
一応、簡単にポイントを挙げるなら、
大きく反応したり、こまかく相槌を入れて、相手の話に興味を持ってることを表して、
聞く一方にならないように適度に自分の話も交えたり、安易な質問を混ぜたりしつつ、
相手の得意な話題をうまく掴んで話を展開、
相手の話すスピードとかけ離れない程度にテンポ良く会話していくってことだね。
まあ会話の基本を押さえれば自然に聞き上手の出来上がりってことだな。

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 14:49:59 ID:???
>友達になるきっかけの言葉がわからなくて悩んでいます
こういうのはどう?
まず相手のことをよく観察して、情報収集。
それを元に相手がYESと答えるような質問を作る。
そこから話を広げる。
例:相手の服装や持ち物から職業や学校などが分かった場合
「xxの方ですか?」→「そうですが、何か?」
「△△さんって知ってますか?」または「xxって○○ですよね」
という感じで話をする。
以前、知らない子にこういう感じで話しかけられて、別に不自然じゃなかったので。

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 04:02:39 ID:???
普段顔を合わせている関係で、メールをやり取りしてるというのなら
それで好きになってもらうことは期待しないほうがいい。
メールでしか知らない関係だったら、そこで勝手なイメージが作られて
勝手に好きになってしまうことも少なくはないけれど。
こういうのは男と女であまり違いはないかも。

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 02:13:10 ID:???
その状況でそっとしとくのって男としてどうなんだ?
そんな別れ方で黙ってるのはおかしいぞ。言いたい事言った方が自分のためだ。
これが男女逆だったら、遊んで捨てたと言われても仕方のない一方的な別れ方だろ?
俺だったらそんな自分勝手な女はいらないな。
真面目に恋愛しているのに、気分なんかで別れられたらたまったものじゃない。
他の女を知らないからいいと思うだけなんじゃないのか?
ただ、君がそれでもいいと思うのなら、会いに行けばいい。
家に行って話をすればいい。
別れという一大事なのに、納得のいくまで話し合うことができなかったら
付き合っていたなんて言えない。
よりを戻すことだけ考えて下手に出ていたら、それだけの男にしかなれないぞ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 02:24:10 ID:???
いい恋人を探すためには、いい出会いが必要。
いい出会いのためには、たくさんの出会いが必要。
ではたくさんの出会いのためには何が必要か?
一つは友人。
一つは積極性。
一つは運。
それから、あなた自身が素敵な人間であること。
仲良くなりたいと思われる人間だったら、出会いは向こうからやってくる。
誰かにフラれてしまったら、もっといい人を見つければいいだけのこと。
色んな人を見て、見る目を養って、いい出会いを探して、
素敵な彼氏を見つけてください。


89 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 02:32:00 ID:???
「がっつく」と「積極性」

その違いというのは、8割が程度の問題で、2割が方向性の問題。
程度
積極性というのは、相手が受け入れてくれる範囲で距離を縮めたり
自分をアピールするということ。相手が満腹なのに押し付けても逆効果。
その時に相手がどれだけ受け入れてくれるかというのもまちまちで、
「チャンス」という時には、質的or量的に受け入れ量が多かったり、楽だったりする。
そういうことをうまく見抜けないと、
足りない→消極的、多すぎ→がっついてる、ということになる。
方向性
自分が押す方向が相手が受け入れる方向性に沿ってなければダメ。
過度に恋愛方向だったり(これがほとんど)、流れに合わない独りよがりでは、
それから、手当たり次第という印象を与えるのも良くないな。
積極性ではなく、がっついているということになるだろう。

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 09:35:21 ID:???
                 みんなで>>1を  応援しよう!
                                         
  ∧_∧    .∧_∧                       ((( )))    ∧_∧   X ノ ハヘ X    ∧_∧
◯( ´∀` )◯◯( ・∀・ )◯ ∧∧  /■\       ◯( ´∀` )◯◯< `∀´ >◯◯( ^∀^ )◯◯( ‘∀‘ )◯
  \    /  \    / ∩゚Д゚) (´∀`∩)  ∧∧  \    /   \    /   \    /  \    /
   |⌒I、│    |⌒I、│ ヽ  |  (つ  丿ヽ(=^ω^)ノ .|⌒I、│     |⌒I、│   |⌒I、│     |⌒I、│
  (_) ノ   .  (_) ノ 〜|  |   ( ヽノ 〜(   x)  (_) ノ      (_) ノ   (_) ノ      (_) ノ
     ∪       ∪  .  し`J . し(_)   U U     ∪        ∪       ∪       ∪

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 02:51:35 ID:???
最初は1ヶ月
2回目は半月
3回目以降は1週間
5回目以降は目次だけ見て中身を想起する訓練
論点や要件効果を拡大コピーした目次にキーワードで集約
その目次をいつもいつも見て記憶喚起。
喚起できない箇所だけシケタイの内容を見る。
これがしけたいを基本書とする場合の王道。
これに加えて、過去問を解きまくってグルグルする作業をする。
過去問をグルグルして、頭に入ってしまったらトーレンに出る。
そして高得点目指して訓練し、本試験にのぞむ。
これがしけたいグルグル組の合格までの道のり

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 13:26:17 ID:???

【松井秀喜動画道専用うpロダ】
http://godzilla-go-go.hp.infoseek.co.jp/

管理人さんに感謝( ̄人 ̄)アリガトウデス


93 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 03:53:38 ID:???
時代劇とは、国語辞典によれば「明治以前の武家時代を扱う演劇・映画」、とある。

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 01:10:12 ID:???
以前ということは明治も含むのか?

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 03:18:35 ID:???
明治初期にはまだギリギリ武家はあったからね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)