2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤穂浪士はただのテロリスト

1 :ドルマゲス:04/12/15 15:14:01 ID:???
赤穂浪士はアルカイダとなんら変わらないテロ組織だ。「赤穂浅野殉教者軍団」とも言うべき
吉良邸を襲撃、多くの人を殺し、最後は吉良を殺して首を斬るなどの残虐行為を行った。大石はザルカウィと変わらない
「忠臣蔵」はテロを賛美する作品でしかない

2 :ドルマゲス:04/12/15 15:20:41 ID:???
サウジアラビア西部ジッダで6日、武装グループが米総領事館を襲撃、付近で銃撃音が聞こえ、
建物から炎と煙が上がった。ロイター通信は、治安筋の話として、
武装グループがサウジアラビア人警備員4人を殺害、地元スタッフ18人を人質にとったと報じた。
中東の衛星テレビ、アルアラビーヤによると、4人組が車で総領事館に突入を図った。AP通信は、
車は総領事館の入り口で爆発したとしている。イスラム過激派による襲撃の可能性が強いが、
詳しい状況は不明。総領事館当局者は「総領事館に対する攻撃があった。
警戒のためリヤドの米大使館などを閉鎖した」と語った。
まさに現代の赤穂浪士

3 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 15:23:09 ID:???
日本史板でやれや、カス

4 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 15:31:01 ID:???
無関係の人は殺してないからテロリストではないな。
>>1のほうが思想的によっぽどヘロリストだとおもうが。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 15:42:27 ID:???
>>1
百科事典とかで調べるとテロリストの扱いになってるよ。
感情を排して事件として捉えているからね。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 15:42:34 ID:???
>>4
おそらく日本史板から流れてきた吉外だから、以後は放置が吉。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 16:14:52 ID:???
日本史板に居場所がなくて時代劇に流れてくるところがいかにもDQN。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 17:02:20 ID:6An48Ue1
どうやら日本史板ではなくて大河板みたい

9 :ドルマゲス:04/12/18 15:09:18 ID:???
小泉首相は14日夜、赤穂浪士が眠る東京・高輪の泉岳寺を訪れ、墓前に線香を手向けた。
四十七士が両国の吉良邸に討ち入りをしたのは1702年のこの日。首相は夕方には記者団に、
「苦難を乗り越えて本懐を遂げるという、なかなかできることではない」と発言。
さらに墓碑の前ではそれぞれの名前を読み上げ、「昔はえらい人がいたね」などと発言した。テロを
正当化する発言に今後波紋を呼びそうだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)