2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エキセントリック時代劇を語ろう!

1 :名乗る程の者ではござらん:05/01/13 15:17:23 ID:U0gjj4vh
時代考証・リアリティなどを超越し、かつメジャーではない作品を語りたい。
オイラのベストは
「荒野の用心棒」「賞金稼ぎ」「おしどり右京捕り物車」
「長崎犯科帳」「唖侍鬼一法眼」

特に「荒野の用心棒」は、まるで「西部警察」みたいで永年恋焦がれてるんだけど、
なかなか再放映されません。
数年前スカパー導入した時、“時代劇専門チャンネル”で放映してたんだけど、
時期悪く最後の数回しか視聴&ダビできなかった。
も一度やってくれ〜・・・

2 :名乗る程の者ではござらん:05/01/13 17:04:28 ID:???
夏木陽介=ウィンチェスターM73
竜雷太=爆裂弾(手榴弾)
渡哲也=胴太抜
で、馬に乗って撃ちまくり、爆破しまくり、斬りまくりだったよなー。
たま〜に三船敏郎がゲスト出演するとこれがまた、銃弾斬ったりするんだぜw

3 :名乗る程の者ではござらん:05/01/13 17:15:52 ID:???
「狼無頼控」も入れちくれ

4 :名乗る程の者ではござらん:05/01/13 22:40:09 ID:???
「荒野の用心棒」や「賞金稼ぎ」って、普通にガトリング砲撃ちまくってたよなあ。


5 :名乗る程の者ではござらん:05/01/13 22:51:32 ID:???
何が凄いって、“北の岬にオロシヤ砲は轟いて”の回で、
いきなりロシア人が北海道松前に上陸し、
“連発大砲”なる最新兵器(どう見ても、小型の旧式砲にしか思えないんだが)を持ち出して、
浜辺で試射した後、船長の娘を拉致された腹いせに村々を艦砲射撃する場面があった。
いくらなんでもなぁ〜・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:05/01/14 07:00:39 ID:px3j60WO
ベタかも知れないが

「暴れん坊将軍」
悪人が手回し式ガトリング砲を使って漁村でジェノサイドする回
敵が本物の幽霊だった回
江戸に隕石が落下する回

「遠山の金さん」
第1話でいきなり毒グモ(タラントーラス)が出てくる回
トランプで催眠術をかけ殺人させる回
ギヤマンの壺に水を入れて、虫眼鏡の原理で火縄銃を発砲させた密室殺人の回

「水戸黄門外伝 かげろう忍法帖」
ほとんど全部(モーフィングで忍者が変化するシーンとか)

7 :名乗る程の者ではござらん:05/01/14 17:59:14 ID:???
流れ星佐吉
翔んでる!平賀源内
女ねずみ小僧
赤頭巾快刀乱麻

8 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 17:04:27 ID:2i1gKFxj
>>6
それって「遠山の金さんvs女ねずみ」だね。
あまり桜吹雪に頼らず古典推理ものっぽいことばかりやってた。
あとテレ朝ドラマの公式ページで番組内料理のレシピの公開とかを
始めたのもこのころ。

ところで「さむらい探偵事件帳」って
ハドソンの「天外魔境」みたいに
日本というよりはジパング、みたいな世界観だったな。

9 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 23:46:42 ID:???
かつて時代劇に出てくる「連発短筒」といえば、
S&W・M28ハイウェイパトロールマン41(357)MGまたは
S&W・M2944MG
が定番だったよね。
時代設定は無理あるけど、当時ABS製モデルガンがこの二種だけだったから、
「五連発の旦那」(後期)も「長崎闇奉行」も、シュールにマグナム構えてました(藁

10 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 15:32:49 ID:???
オレはコルトGM使ってる時代劇見たことあるぞ(残念ながらタイトルは忘れたが)。
さすがにそん時ゃ大爆笑だったな。

11 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 03:11:06 ID:3d1lQOXK
人はそれぞれ〜心の中に〜知られたくない〜悲しみがあるぅ〜〜、
季節外れに花が咲く〜親にはぐれた鳥が鳴く〜泣いてた奴〜騙された奴〜
惚れてた奴、死んでった奴、思えばみんな〜〜、良い奴、だったぁぁぁ〜〜

若山富三郎の絶唱エンディングソング!「賞金稼ぎ」!

12 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 04:27:20 ID:???
「女殺し屋花笠お竜」のカル−セル麻紀

13 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 10:13:30 ID:???
1:「人魚亭異聞 無法街の素浪人」
2:勝新太郎「御用牙」
3:松山容子「めくらのお市」

14 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 13:18:42 ID:???
かげろう忍法帳をエキセントリックと言うなら、くノ一忍法帳もそうだろう。
ただし前者に比べて後者はお色気シーンてんこ盛りと実に良識的なので、あまり
ネガティブな評価はしたくない。

エキストラ(エクランの皆様等)の方がよほど良い演技をしているという悲惨な作品なのだし。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 19:06:13 ID:???
>>1
「賞金稼ぎ」見ました。若山富三郎が普通に拳銃ぶっ放してるとこ見て
痺れました・・・
>>2
>勝新太郎「御用牙」

勝新の演じる主人公がチ○ポコを米俵に突き入れて鍛えるシーンは
インパクトありすぎw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)