2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷刑部の大河やってくれ

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 15:05:10 ID:l54ZVNSm
憎っきは小早川秀秋。三年のうちに祟りをなしてくれるわ。

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 15:37:36 ID:lZZuD89K
頭蓋骨のはまりが悪く、ハミだし気味の顔の上に
加齢によるの顔のパーツがとけかかってるヌメ渡部キモ篤郎が適役であろう。

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 15:42:16 ID:???
顔だけが売りのやつに一年間顔を出させないでやってみる

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 16:44:54 ID:???
じゃあジャニタレなら誰でもいいじゃん

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 17:59:31 ID:Fvys1p/w
病気になる前は美青年だったそうな>刑部

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 18:24:36 ID:???
わかったから50回のシナリオ書いてみろって。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 19:26:11 ID:fXpdykZ7
前半は石田光成との友情物語
後半25回は壮絶なる闘病生活をお送りします

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 19:35:26 ID:1w4+bQbp
「動いた、金吾殿がやっと動いた・・・・・・・・・・・・ち、違う!違うぞ、金吾!」

は後世に残る名言

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 20:05:01 ID:???
>>7
40回から金吾大納言を三年の内に呪い殺す怪談

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 20:08:11 ID:x7tqWWR0
>>8
そりゃ三成のセリフだよw  って吊りか?

>>6
もういいから秀家で10話、行部で10話、三成で10話、行長でも10話オムニバスでやって、
最後の10話を関ヶ原とその後の秀家で締めくくるってのはどうだ?
秀吉とか4回も若返るから面倒だと思うけど。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 20:14:19 ID:1w4+bQbp
石田増田長束前田浅野の五奉行をオムニバスでやるほうが面白そう


12 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 20:34:24 ID:yf1n1JCW
>>8 小僧め・・・汗を掻かせおって は名言

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 21:41:46 ID:qomqOZVh
大谷吉継…地元敦賀市民のほとんどが知らない。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 22:10:12 ID:???
そもそも何て読むかもわからない

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 23:31:43 ID:9Gj7+Ypk
よしつぐ

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 22:35:26 ID:+0bP7wlI
京本政樹にやってほしい。ただ何となく。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 22:37:25 ID:???
渡辺謙に演じて欲しい。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 23:00:33 ID:jiR8YcxE
夏八木勲でもいい。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 23:06:32 ID:???
やっぱり「らい」とは云えないのか?

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 23:14:29 ID:t61IA9tX
>>13
そうなのか?たしか葵徳川3代やった翌年だったと思うが、たまたま敦賀に
立ち寄ったとき、大谷刑部に関するイベントやってたぞ。副題が家康に挑んだ
男で、ゲストが葵で刑部演じた細川俊之だったw

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/05(火) 01:24:11 ID:???
高橋幸治でおなかいっぱい!

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 01:00:47 ID:???
大谷吉継は加藤清正とか福島正則とかにも慕われてたらしいから、
初期→長浜城での小姓時代。子役うじゃうじゃ。小姓のボス役。
   三成と正則、清正とかのライバル関係を描く。
中期→秀吉の側近として働く官僚の姿を描く。25歳あたりから頭巾。
後期→宇喜多家の仲裁など重鎮大名としての姿。
晩期→関ヶ原。

こんな流れでぜひ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 01:05:29 ID:???
村井国夫の形部殿が最高だ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 01:32:07 ID:???
大谷直子がいい

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 08:32:33 ID:r7T4+07S
>>21
あれを超えるのは至難だと思う。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 15:22:28 ID:???
若い頃はイケメン役者で可。年とって病で頭巾被ってからを高橋幸治に
再依頼してくれるなら受信料を割り増ししてもよい。

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 21:38:50 ID:???
どうせなら目の澄んだ、目だけで男前とわかるような役者さんにやってほしいね。
あと声がきれいな人。
病気が進んだ時のしゃがれた声との対比で哀れを誘う。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 23:25:56 ID:hplWHHgN
たっきぃか?

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 02:21:48 ID:n7fOMuF4
>>26
大河ドラマ「吉宗」の、
“天然痘が治ったら西田敏行に変身”を思い出しちゃったよ。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 02:33:54 ID:C7/praXt
このスレ立てた人へ...
ありがとう....(涙)

>>25
いいこというね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)