2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「秀吉」について

1 :僕久保君:2005/04/29(金) 00:47:37 ID:???
大河歴20年の者ですが、今まで大河を見ていた中で秀吉に勝るドラマは無いと自負しています。当時録画していたテープがあったのですが、家族にて消されてしまいもう二度と見ることが出来ません。総集編ではなく全話見ることは現在可能なのでしょうか?教えて下さい。

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 00:55:09 ID:???
>大河歴20年の者ですが

で?www

>今まで大河を見ていた中で秀吉に勝るドラマは無いと自負しています

あっそ・・・・wwwwwwwwwww


>家族にて消されてしまいもう二度と見ることが出来ません

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>総集編ではなく全話見ることは現在可能なのでしょうか?教えて下さい。


('・c_・` ) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






======================完===============

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 00:59:03 ID:???
面白かったね 心配御無用!

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 01:16:23 ID:T9hdQagC
NHKアーカイブスでもいまのところないですね
そのうち見れるか リクエストもいいでしょう

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 04:54:39 ID:swxyB7l8
渡哲也が出てるから、DVD化出来ないとどこかで見かけました。
DVDやビデオ化しないという事で、出演をOKしたとか。
石原プロの方に、たくさんの人がリクエストすればなるんじゃないかな。
面白い作品なのにDVDにならないなんてすごくもったいないよね。
ということは、今年の義経も映像化しないのかなー・・。

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 07:01:17 ID:B0E07Qyn
>>5
石原プロよりもっとやっかいなジャニーズ事務所だからねー。

この前スカパーでみた「おんな太閤記」のピン子&せんだの妹夫婦コンビも秀逸だったけど、
やっぱ市原さんの大政所を越える配役は当分無さそうだ。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 10:36:42 ID:???
「秀吉」好きだったけど
「政宗」なんかと一緒でリアルタイムで見ないとそれほど面白くないドラマだと思う。
勢いみたいなのが必要。


8 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 14:34:13 ID:???
この中の渡の歳とったジジイ信長と、頼○美○子のババアお市は興ざめだった。。。
だからどーでもいい感じw

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 15:02:50 ID:YVZla2Co
竹中のよこちん

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 16:29:18 ID:???
光秀の謀反の理由が一番納得いった(説得力あった)大河だった。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 18:42:51 ID:???
うるせーこと言うんだったら渡のシーンなんか全部カットでいいよ。
竹中の秀吉だけで充分楽しい。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 00:10:53 ID:KzQ//HNs
鬼は誰かに退治される定め

13 :僕久保君:2005/04/30(土) 00:16:05 ID:???
誰か録画したもの売ってくれないかなーなんてこういうのって犯罪ですね。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 00:41:49 ID:OOPUZZm3
この大河は、低迷期に咲いた一輪の華だったよな。

心配ご無用!っての仲間内で結構流行ったしw

あと、オープニングは秀逸だったよな。今でも覚えてるぞ。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 01:23:51 ID:???
>>11
某バラエティ番組のとんねるずみたいに、渡の登場シーンだけ全部モザイク。

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 10:45:19 ID:???
沢口靖子のおねが妊娠して流産したとき、医者が「もう子は産めぬ身体に、、」
というシーンがあってワラタ。
昼メロばりのせりふw  あんな時代に子が産める産めないをどーやって診断してたのw

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 13:09:39 ID:???
そりゃ、ある状況になればわかるだろ

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 14:41:16 ID:???
医者は流産したすぐに言ってるわけで、、、ある状況って何?
現代だって不妊症の診断するには画像診断、ホルモン検査etcが必要なのに。。。


19 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 15:35:29 ID:???
このムキになっている人、何?

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/30(土) 17:23:30 ID:5zQ/zoMJ
TBSの「関ヶ原」での加藤剛演ずる石田三成を見て以来、三成ファンとなった自分
としては、それから約15年後にこの大河「秀吉」で真田広之が三成を演ずるまで
の間、いわゆる「通説」どおりの冷徹な官僚としての三成像しか他の時代劇では見れ
なかった。ところが、この「秀吉」で、サブタイトル「三成登場!」という回があった
だけでも結構嬉しかったのだが、その回で、真田の三成が、同じく秀吉子飼いの
清正・正則とともに激しいテンションで踊りまくりながら登場するシーンがすごく
新鮮で良かった! しかも他の時代劇ではネアカに描かれることなくむしろネクラ・
陰湿にさえ描かれてしまうこともある三成があのハイテンションダンス!
三成に対し悪いイメージを持っている全国の自称歴史ファンどもめ!見たかあー!!
真田三成よ!踊れ!もっと踊りまくれ!三成に対する固定観念をブチ破ってくれ!
とTV見ながら自分自身も熱く、熱く燃えたぎるものを感じた。
でも、本当の三成はこの真田広之初登場シーンのようなハイな熱い男だったはず。
でないと、(通説どおりに頭が固く人情味もなく冷たい官僚だと)わずか19万石
の小大名にして、天下をまっぷたつにしたオオイクサなんかを起こすバイタリティー
など生まれなかったはずだ。今後製作される時代劇で、三成が登場する場合は、
この「秀吉」での真田三成登場シーンを大いに参考にすべきだ。
来年の大河「山内一豊と千代」なんか、豊臣家臣ながら関ヶ原で徳川に協力した
一豊を良く描くために、三成が非常に悪く(通説どおりの冷たい官僚ザムライに)
描かれてしまう恐れがあるが、それだけは未然に断固阻止せねばならぬ!

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/01(日) 08:02:56 ID:???
最終話だったか真田三成に秀吉が「佐助?大丈夫か?大丈夫か?」
って聞いてたな。

三成「心配御無用・・・!」って言ってたのがしみじみとした。

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/01(日) 23:12:44 ID:k4o+Qdg6
西村家康が意味ありげに三成を見上げる眼が良かった

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 15:31:40 ID:???
宇喜多直家の妻お福だったっけ?なんか面白かったな。
クレオパトラみたいな演出してたようなw

24 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 22:22:50 ID:???
石川五右衛門夫妻はなんか気の毒だったね。

25 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 17:32:32 ID:???
あれ?このスレ重複じゃないか?

今こそ、大河ドラマ「秀吉」について語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032339382/l50

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 03:15:09 ID:WgSFGlM3
>21
×佐助⇒⇒○佐吉
大 一 大 万 佐 吉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)