2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長役が似合う人似合わない人Vol.2

1 :のぶくん♪:2005/05/08(日) 17:10:45 ID:???
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1094340061/l50

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 17:24:25 ID:c/ARPUKL
おまんこ女学院

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 19:21:31 ID:???
「人間五十年、下天(げてん)のうちにくらぶれば、 夢幻のごとくなり。
一度生を得て滅せぬ者のあるべきか」


4 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 19:29:44 ID:N7ZVx+Br
>>1 乙だぎゃ。  三戦板に負けたらいかんがね

「信長を演じて欲しい俳優は?」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1073151640

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 23:07:33 ID:0TGuOs8X
ゴッド高橋

織田信長の肖像に似ているというだけでなく、
チェ−ザレ・ボルジアに似ているようにも見えるのが、怖い。

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 23:16:53 ID:???
信長 → ジョニー・デップ が見たい

脇は、光秀 → 蜷川幸雄
    秀吉 → 野田秀樹 (もしくはチャウ・シンチー)
    家康 → 三谷幸喜

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 06:21:17 ID:???
前スレまだ終わってないぞ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 09:29:22 ID:APfINI13
自粛。 それまで、芥川比呂志の随筆でも読んでるかな

「『明智光秀』の千秋楽での出来事である。
  (中略) 本能寺の欄干から、信長は重籐の弓をきりきりと引きしぼり、
 庭先に忍び寄る明智方の武士に矢を放つ。矢は武士の咽喉をつらぬく。
 これには仕掛けがある。 放つと見せた矢は、実は後ろの障子のかげへ投げ捨てるのだ。
 その晩、弓に矢をつがえて庭先を見ると、肝腎の武士がいない。 おかしいぞ、と
 気づいた時には遅かった。横のほうからいきなり鉄面をつけた雑兵が二人飛び出し、
 雄叫びをあげながら突進してきた。私はあわてた。目の先一間に迫った大柄な方の雑兵
 の黒皮胴めがけて、ほんとうに矢を放ってしまった。
 あとでわかったことだが、二人の雑兵は幸四郎さんと又五郎さんであった。
 幸四郎さんにけがをさせなくてよかった。
 歌舞伎流の千秋楽の祝い方も、馴れぬ身にはなかなか辛いものである。 」

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 22:45:14 ID:dTpj7tj2
高橋幸治の信長写真(太閤記)が下のサイトにあった。

ttp://hanako.hp.infoseek.co.jp/ranmaru/syo.html

どうみても信長としか言いようがない・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 23:05:11 ID:???

信長 ・・・ 加賀鉄男     「わしの首はやらんぞ、光秀」
光秀 ・・・ 三谷祐輝                   は、いかった


11 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 10:48:26 ID:???
>10 
「ヒカルの碁」かいっ

>9  
本能寺の回のゴッド高橋ですね
「予が焼けて灰になるまで 敵にわたすな」

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 11:16:31 ID:iGEMr/yj
黄金の日日スレでは、いるだけで信長、“存在信長”と呼ばれていた。 > ゴッド高橋
太閤記のは、うつけ者とご城主様との、見た目ギャップが凄い。
茶筅まげに袴も履かず、すね出して〆縄が腰紐がわり。腰から白いシデ紙をぶらぶら
下げた奇態、えり首に差してた払子を振りかざして、雑兵達に鉄砲訓練するっちゅう・・・
乞食みたいななりで「家来にして下され!」の藤吉郎と、この若殿、たいしてかわらんお姿。w
納得のいく主をみつけたいと言っていたのに、いいのか?緒形拳


13 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 11:43:12 ID:???
「おんな太閤記」での藤岡宏、の織田信長は豪快でかっこよかった

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 09:46:02 ID:???
織田信長、坂本龍馬、本郷猛
の三大英雄をおさえてるセガタはすごい
おんな太閤記と春日局の信長というのがまたすごい

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 10:30:18 ID:???
市川雷蔵
線の細いハズが意外に、天性の荒武者・東映の錦ちゃんに負けない信長に見える。
これは気迫というより計算か。 「若き日の信長」の台本は、書き込みだらけだ。 
傍線、ト書、コンテ、コマ割らしき画、はてはセットの位置関係と自分の動き方まで。
残された汚っちゃない台本が、
量産スケジュールの中でも緻密な役者だった彼を覗わせる

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 10:42:11 ID:+C8AonSP
信長・・・北村一輝
光秀・・・沢村一輝
蘭丸・・・えなりかずき


17 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 21:49:35 ID:mU03Cap3
>>9
関係ないけど

NHK大河『徳川家康』(S58年) 

蘭丸=土屋歩(故)


彼は故人なのか
知らんかった

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 21:54:21 ID:ANd6eYvw
明智光秀は岸田森で見たかったなぁ
『徳川家康』で実現するはずだったんだよね

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 23:34:49 ID:???
>>15
市川雷蔵って、その短い生涯の中で何本映画に出たの?
一年に何本の映画に出てたの?
すごくたくさんのシリーズに出てた。
「眠狂四郎」「忍びの者」その他たくさんのシリーズがあった。
一度に複数の映画の撮影をしてたんだろうね。
それでストレスで癌になったのかな?

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 21:30:27 ID:???
マイベスト信長が役所広司であることには変わりはないが、
ちょっとした機会があって大河ドラマ「太閤記」の本能寺の変の映像を
見ることができた。

…高橋幸治の信長が神とまで言われる理由が分かるような気がする。

森蘭丸の片岡孝夫(現・仁左衛門)もヤバイくらいにかっこよかった…。

>>17
土屋歩は15年ほど前に交通事故でなくなられたとか。合唱。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 02:22:12 ID:???
「戦国自衛隊1549」の鹿賀丈史には期待している

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 10:42:25 ID:T7JhotCS
小栗 旬に演らせたい

古代史の革命児 中大兄皇子は似合っていた

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 11:06:39 ID:???
>19
『若き日の信長』('59)公開の頃、ファンクラブ誌に寄せた一文に
 「人生五十年といわれており、それまでに残された1年1年、1作1作が実に貴重
  なもので、これを無駄づかいしたくない気持ちで一杯になってきます。
  ところが現在の会社機構の中にあっては、情熱を燃やしてゆくというのでなくて
  才能をすり減らしているといった方が近い状態なのです。 今年になって5月初め
  までに既に6、7本の仕事をしてきたのですから、月1本以上のペースです。  」

高橋幸治がゴッドとすれば、雷蔵はリーマン信長だったわけだ。
彼としてはもっと腰をすえて取り組みたかった役なんだろうな。合唱。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 00:11:38 ID:uHyA1+40
竹中直人の秀吉には、役所信長で見たかった
お市の方も頼近アナじゃなくプリマドンナ民代で

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 03:24:02 ID:???
ところで正式名称は知らないが今年の名古屋祭り、
(三大英傑と三姫に一般市民が仮装して名古屋の繁華街をねりあるく)
ローカルニュースでみた信長の人は肖像画に良く似てたよ。
漫画の信長が内閣総理大臣のやつみたいな感じで驚いた。
地球博があるから6月にやるらしいから楽しみだ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 22:32:58 ID:???
>>18  岸田森の明智光秀...!
ならば信長は松田優作、足利義昭は成田三樹夫で見たかった

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 21:44:47 ID:???
>>26
成田三樹夫は公家言葉が似合う。千葉ちゃんの時代劇を見てそう思った。

28 :いい:2005/05/17(火) 01:20:37 ID:???
おと


29 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 23:26:18 ID:???
伊藤英明!

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 20:27:29 ID:EzmYrYIy
その昔、役所広司と高橋幸治が恋人同士という
なんかとんでもない舞台劇があったそうですな。

さて その再演にでてた高岡蒼佑
など次代信長にどうでせう

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 13:43:13 ID:???
横綱・・・・高橋幸治
大関・・・・役所広司
関脇・・・・高橋英樹・松方弘樹・中村錦之助(萬屋錦之介)
小結・・・・渡辺謙・藤岡弘・勝新太郎・城健三朗(若山富三郎)
前頭・・・・渡哲也

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 19:05:28 ID:???
>31  それは東の番付ですね。では、西

大関・・・・隆 大介
関脇・・・・石橋 凌
小結・・・・世良公則
前頭・・・・反町隆史・緒形直人
十両・・・・竹内 力・藤木直人
序二段・・・木村拓哉


33 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 20:50:09 ID:???
この前やった国取り物語りの伊藤英明。
かっこよかった!

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 23:19:34 ID:???
>>30

調べてみたら「RENT」という作品でした。
去年あたり再演してたとオモ。

>>31>>32

信長番付面白いなぁ。東と西ではかなり重量感が違う…。
概ね異論はないが、藤木は幕下、伊藤を十両で希望w

35 :34:2005/05/24(火) 23:21:33 ID:???
×RENT

○BENT

だった。_| ̄|○
 

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 19:45:13 ID:Ti/Cwo2L
哭きの竜 川本淳一 でキボ−ン

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 22:10:43 ID:LIb/ceP1
この人どうですか
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uy7k-ymst/orm4/orm44.htm

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 22:49:53 ID:EVeC95xb
♪信長役には、アナキストTYPEがお似合いかと♪

       1・・・氷室京介   
       2・・・尾崎 豊 
       3・・・矢吹ジョー 
       4・・・ブルース・リー
       5・・・ダースベイダー

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 23:24:58 ID:???
信長・・・北村一輝
秀吉・・・名倉 潤
利家・・・要  潤
光秀・・・石田純一
蘭丸・・・橘 慶太

本題から外れてごめんなさい

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 14:23:56 ID:???
>>39
ええのう。

41 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/29(日) 17:41:02 ID:???
ええのう。


42 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 17:52:54 ID:24YO4FAK
渡は組長風でよかった。

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 23:06:51 ID:8m6pzsdP
似合う…中村獅童
似合わない…木村拓哉

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 14:48:48 ID:???
このところやたらとやっている「戦国自衛隊」のリメイクの
CM。
鹿賀丈史は大好きな役者だが、信長は違うなぁと思った。

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 18:00:42 ID:???
>37
へへぇ〜ッ  月形龍之介センセー!
ご老公までが 信長公をねえ

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 17:13:36 ID:???
もそっと背丈があればキャプテン宮本・・・・

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 09:15:42 ID:???
フットボールアワー・後藤

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 00:51:16 ID:???
>>39
北村はうまいと思う 戦国自衛隊でも何ちゃって信長やったけど本格的なの見たい

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 18:41:41 ID:???
>>44 映画見て来たけどカコヨカータよ鹿賀丈史

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 19:34:59 ID:???
>>48
同意

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 06:24:37 ID:???
伸びないスレだw

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 16:22:35 ID:???
先日発表された大河「功名が辻」のキャスト。

信長の妹のお市が大地真央様にきまってしまったために
キャスト予想が大混乱しています。

年齢の高い信長になりそうだな…
個人的には役所の再登板を期待しているのだが…。

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 19:37:40 ID:???
鳳 蘭 の信長

・・・ウソ。佐藤浩市の信長ギボン

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 14:16:21 ID:???
佐藤浩一なら中井喜一のが・・
っつーても最近この二人出すぎだから
しばらく見なくていい

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 08:11:51 ID:???
「坂本龍馬役が似合う人似合わない人」スレッドあるか?

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 09:06:13 ID:???
>52
NHKもエビ体制から生まれ変わったことをアピールするため、
「巧妙」の信長役は、執行猶予もついたことだし、ショーケンだろう。。

もしくは、杉良太郎

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 12:07:19 ID:aoz5q4wv
信長の子孫のスケート選手の顔つき見たら信長って実際はダンディとかが結構顔のつくり近いのかなって思った。
まあイメージとはかなりかけ離れてるけど…。

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 17:53:45 ID:???
>>56
ショーケンは執行猶予付きの実刑判決出たから無理じゃね?
杉様の信長かぁ、みてみたいかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)