2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍総合スレッドU@潔く腹を切れ

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 21:49:42 ID:zrbtVYhZ
暴れん坊将軍について語るスレです。

前スレ
暴れん坊将軍総合スレッド@余の顔見忘れたか!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1021804984/

2 :1:2005/05/16(月) 21:50:58 ID:???
現在放送中
テレビ朝日 暴れん坊将軍V  10:30〜(月〜金)
福島放送 暴れん坊将軍X 10:30〜(火〜金)
長野朝日放送 暴れん坊将軍 10:30〜(月〜金)
メ〜テレ 暴れん坊将軍V 9:55〜(月〜金)
ABC放送 暴れん坊将軍 14:00〜(月〜金)
愛媛朝日 暴れん坊将軍 10:30〜(月〜金)

追加・修正あればご指摘お願いします

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 15:00:25 ID:MgPInkN5
>>1


今日のテレ朝暴れん坊将軍の悪役、超楽しそうにやっていた。
あそこまで吹っ切った演技されると却って気持ちいい(・∀・)

あ、そういえば前スレでちょこっと書かれていたが
『左源太、愛に死す』放送は、予定だと27日か…。
それまで順調にいけばいいな(´・ω・`)

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 15:01:10 ID:???
全く関係ないが、IDがPInk_| ̄|○

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 15:19:54 ID:MvvNESmT
バイオレンス・ジェネラル

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 12:11:25 ID:3ryce9zV
今日の時専のラスタチ、かっこよかったーーー
上様ーーー

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 20:11:24 ID:47vqXOBP
最も好きな時代劇

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 22:52:09 ID:???
縁側から刀を構えて飛び降りて斬るところだね。
上様決まってた。



9 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 00:27:37 ID:cYjej/xO
時代劇は再放送の方が面白いな

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 00:34:07 ID:???
菊池俊輔御大の音楽無くして、この時代劇は語れません。

菊池先生、万歳!

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 01:28:02 ID:???
時専で今のシリーズから見てるけど
こんなにおもしろいって知らなかった。
第一シリーズの第一話から見ておけばよかった。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 09:35:44 ID:vcd0eCmx
>>9様がとてもいい事をおっしゃった!
悪党どもを次々と斬り倒していくチャンバラシーン
とか最高だ!毎回パターンとしては同じなんだけどなぜか飽きない。
余の顔見忘れたか! 何ィ〜? ……上様!

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 14:32:29 ID:ed34Ml0T
暴れん坊将軍すりーおもしろい。
特に36話の蜷川ユキさんがゲスト
出演してた女狐どうのこうのってタイトルの
回、最高にいい話ですた。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 14:51:42 ID:UMFVVbfM
上様『○○、余の顔を見忘れたか?』
○○『余じゃと?』

ジャーッン、ジャーッン、ジャーッン(上様の顔のアップ)

『ハッ!・・・上様!!!』




この流れがたまらなく好き。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 15:21:49 ID:???
毎回、はずれがないね。

今日は上様の恋の話だった。

暴れん坊将軍って、私が20年くらい前、すでにやってた。


16 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 17:12:19 ID:vcd0eCmx
チャンバラシーンの直前に上様が刀を抜いてチキッと
構えるとこもいいよね。そして、アノ曲とともに
チャンバラすたーと。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 21:20:28 ID:???
うあぁぁーー!
今日は上様の恋バナだったのか…。
激しく見たかった_| ̄|○

暴れん坊将軍は私が物心ついたときにはすでにやってたなー。
八時だよ全員集合の裏でやってたような気がする。
私は全員集合観てたけども(当時小学校低学年)。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 21:46:14 ID:TTeLyrbB
上様自身は人を斬らないから立ち回りの時峰を返すんだよね。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 22:01:11 ID:vcd0eCmx
>>17 最後のほうに「まだまだ未熟、修行の半ば」(女性に対して)って
セリフがあった回ですか?
>>18 あれは峰を返していたんですね… 勘違いしてました 

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 22:28:00 ID:wRSZ/iit
スリー、たまらなくいい。
しかし今のマツケンにまたやってほしいとは思わないな。
もう、すっかり貫禄ついちゃったし、
そろそろ「じい」の方だろうし・・・・
いい時引いたね。(遅すぎたか)

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 05:28:23 ID:mHmXrg2T
>>18
せっかく上様は峰打ちにしてるのに、御付きの忍はビシビシ斬りまくってるのワラタ
助かりたい場合は上様に向かっていったほうがいいね(親玉は除く)

成敗ッ!

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 08:46:40 ID:???
私は上様は峰打ちでも、お庭番が見えない所でトドメ刺してるのかと
思ってたよ。倒れている所を刀でぐりぐりってw
そうじゃないと部下で不平等が生じるじゃんw

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 14:49:33 ID:???
最初から見てるんで

吉宗評判記!チャララーン、暴 れ ん 坊 将 軍 !

てゆーのが刷り込まれてるんで、それ以降のいきなり

暴 れ ん 坊 将 軍 !

ってはじまるのに未だに違和感アリアリなんだなー

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 16:48:27 ID:???
ナレーターが思いっきり言ってたな。
上様が斬ったやつらを病死と届けたってw
やっぱりそうするしかないよなー

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 20:18:37 ID:???
成敗に関わった件はお庭番が闇から闇へと葬る…
それには忠相も力を貸しているのでしょうなぁ

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 00:14:22 ID:BiOJHgXy
パチンコの暴れん坊将軍やってて
「余の顔を見忘れたか」「うッ、上様ッ!」リーチが出ると、外れてもついニヤニヤしてしまうw


27 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 10:58:32 ID:NtAe41a7
つ〜めの水虫見つけたら〜♪
 馬引けぃ!
お医者さんに〜いきましょうぉ〜♪

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 15:03:16 ID:hQc/N/1w
>>27
そういうスーパーリーチがあったらいいな

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:59:09 ID:???
もし、「暴れん坊将軍」に「マツケンサンバ」を取り入れるとしたら…。

吉宗「愚か者め、余の顔を見忘れたか。」
悪者「余じゃとぉ……」
(上様の顔だとわかる)
悪者「う、上様…。」
吉宗「お前たちの悪事、もはや明白。潔く腹を切れい!」
悪者(ハッ、もしやこの御方は…)
悪者「ものども!こちらは上様などではない!」
吉宗(やはりそうきたか…いつものパターンだな。)
悪者「こちらは、上様が崇拝してやまない「マツケンサンバ教」のマツケン神その人であるぞ!」
吉宗「は?」
悪者「マツケン神。上様のみならず、あなた様までお見通しとは誠に以って恐れ入りました。
   この度は、せめて最期くらいは潔く決めさせていただく所存であります。
   ええい、皆のもの、まずわしが腹を斬る。わしに続け!」
手下「ははぁっ!」
(悪者とその手下は一人残らず切腹をする)
吉宗「ちょ、ちょっと待てぃ!」
吉宗の手下(男)「あのぉ…上様。我々の出番は一体……」
吉宗「すまぬ。お前たちの出番はなかった。許せ。」
吉宗の手下(女)「それは一向に構わないのですが、…あの…お給金の方は…」
吉宗「うっ…」

…こうして、吉宗はあまりにも素直すぎる悪者によって無駄な出費を強いられてしまったのであった…

(以下、北島さぶちゃんの歌に入る)

あるいは、吉宗が「せめて我々3人だけでもマツケンサンバを踊るとするか」と誘う…など。
お粗末さまでした。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 22:23:44 ID:???
ホントお粗末ね

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 23:52:36 ID:???

吉宗「貴様達の悪行すべて露見したぞ…

悪者「誰だ、貴様は…
悪者「?う…上様!!ははー

吉宗「…

悪者「ええい、こやつは上様の名を騙る狼藉者だ!
悪者「であえーであえー

吉宗(名乗ってないじゃん!)

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 11:38:37 ID:MS+f8Vkp
天野勘解由潔い!

33 :名無しの時代劇通:2005/05/24(火) 13:14:23 ID:???
お庭番は特撮番組の卒業生ばかりだな・・・。
例・初代 ・薮田助八 (宮内洋)
  3代目・木葉才蔵 (荒木茂)
  4代目・左源太  (三ツ木清隆)
  5代目・才三   (五代高之)
  6代目・速水左平次(若松俊秀) 

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 13:16:38 ID:???
珍しく成敗が無かった

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 15:23:39 ID:Gl2jOWrX
金曜日に
いよいよ放送だね〜。
「左源太、愛に死す!」


36 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 17:02:22 ID:zOdO6szz
えぇい皆の者! ageいageい!

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 17:27:52 ID:???
たまーにゲストで物凄い棒読みが出てきて私の痔を悪化させるのですが、ちゃんとオーディションしてるのですかねぇ?

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 18:10:37 ID:???
疾風に喧嘩を売ってはいけません

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 19:56:22 ID:???
今日の再放送もそうだが、たまに上様登場の場面で自動障子になっている便利さ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 20:58:24 ID:jk3sGM/g
むかしはあんなんじゃなかったのに。
エリートほど挫折するともろいところを見せてくれたきょうの小沢象

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 21:56:03 ID:MS+f8Vkp
小沢象久しぶりに見たな

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 11:54:19 ID:ZgKd84Cc
山田朝右衛門カコ(・∀・)イイ!!

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 13:53:57 ID:???
レギュラーなのに棒読みの疾風を成敗してください

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 14:04:51 ID:lhSJuEht
>>2
北日本放送 暴れん坊将軍W 10:00〜(月、火)

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 14:55:04 ID:dTwM/cF+
俺は最近まで
「上様を名乗る不届きものだ!」というセリフはおかしいと思っていた
そんなの顔見れば分かるじゃねーかと考えたからだ
しかし歴史を調べてみると上様と謁見出来るのは限られた身分の高いものだけだったんだよね
「でぁえ、でぁえ」で出てくる家来はもちろん上様の顔なんて知らないだろう

今だと総理とかテレビで普通に見れるけど昔はテレビもねぇラジオもねぇクルマも走ってねぇだったから
大名が「これは上様じゃない!」と否定すれば「あ、上様じゃないんだ…」となるわけだったのだね

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 15:05:19 ID:???
>「上様を名乗る不届きものだ!」

開き直ってるんだしょ
意味的には「上様に知られたからには死んでもらうしかあるまい」と同じ


47 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 16:53:23 ID:???
一時期「上様とて構わん」つってヤケになる連中もいたな。
てか上様無茶しすぎ、ヘタすりゃ返り討ちに遭うかもって考えないのかな?

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 16:55:52 ID:???
そういやいきなり上様が大勢に追いかけられて
断崖絶壁にぶら下がってる所から始まった回があったな。
あの回はむちゃくちゃだった。疾風の助け方も。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 17:44:10 ID:???
視聴率を上げるためにはなんでもやるでしょう
しょっぱなから崖にぶら下がってるというのも凄いインパクトだし

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 22:21:19 ID:???
前スレで左源太の最期を見るのが辛いと書いたものですが…
とうとう明日なんですよね。
あーどうしよ、観たいけど観るのが怖いよ(´Д⊂)ウウウ

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 04:53:35 ID:???
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゛゛゛゛゛"゛゛""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゛ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 疾風が逝けばいいのに
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


52 :sage:2005/05/27(金) 08:12:39 ID:pjf4i2HV
メ〜テレと朝日って、放送内容ズレてるんだね….
「左源太、愛に死す!」見られると思ったのに残念.
メ〜テレでも放送の予定あるの?

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 08:13:52 ID:???
名前に入れちゃった…。

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 09:17:15 ID:???
今日の実況スレ
暴れん坊将軍V〜左源太愛に死す!
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1117152601/

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 09:30:56 ID:/TablmaH
絶対見ましょう

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 10:03:08 ID:???
>>54
悪いが実況せずにじっくり見るよ(`・ω・´)

57 :左源太:2005/05/27(金) 13:08:58 ID:???
上様・・・・
わたくしは・・・・わたくしは・・・・上様のお庭番でございます・・・・
綾さんを・・・綾さんを・・・わたしの妻に・・・・・・・・

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 14:01:38 ID:???
サヨナラ左源太また来て才三

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 14:04:21 ID:???
上様の成敗をじっくり見てから出社したら大遅刻でしたわ。
左源太の後釜はしっかり横に控えてた才蔵(?)くん?

つか、綾と結ばれなかった一番の原因って上様じゃん…

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 14:13:32 ID:???
馬をひけいっ!ニゲルナリ

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 14:48:53 ID:???
左源太の最期を見るのが辛いと書いt(ry

うぁー…(´Д⊂)
来週の放送では左源太はもういないんだね。
左源太いなくても放送は観るけど、なんか寂しい…。
左源太のいないIIIなんて、クリープを入れない珈琲みたいなものだな。
あぁもう、あの悪役なんつったっけ?
名前も顔も覚えたくも見たくもないね!!
芸能界から消えてなくなれーーい!!ヽ(`Д´)ノ


62 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 14:59:01 ID:???
三ツ木清隆はどちらかと言うと特捜最前線のイメージのが強いなぁ

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 15:53:31 ID:???
>>61
立川三貴スレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1057294136/

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 21:41:02 ID:Hsc3VS+M
観たよ……
正に最高傑作。

綾への愛を貫き通した左源太。その凄絶なる最期をみとった吉宗。
卑劣極まる悪に対する、吉宗の鬼の様な形相。そして仇を討った後の熱い涙。
いやぁ〜最高!

立川光貴さんも憎々しい悪役を好演し、ドラマを盛り上げたね。


65 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 21:42:12 ID:Hsc3VS+M
失礼!
「立川三貴」さんでした

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 23:17:15 ID:f5XNaKox
上様のスレが立ちまくってる…

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 04:52:25 ID:???
今に花咲く あ〜あああ〜 よいしょ! がまん坂ぁ〜

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 06:05:28 ID:???
時専の3で疾風がいつのまにかいなくなってるんだけどなんで?死んだ?

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 08:44:30 ID:2QgsC9VN
>>68
急に梢に変わっているよ
交代のエピソードの話はないみたい

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 11:26:00 ID:???
今録画したものを見たよ。
泣いた…時代劇で泣いたのは初めてだよ。
ホント最高傑作だたね。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 13:15:31 ID:???
>68>69
芝居があまりに酷すぎるので急遽交代になったそうでつ

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 14:45:50 ID:bZ7xnVsP
でも……
更に酷に
なったんじゃないか?
(-o-;)


73 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 18:30:14 ID:???
1年以上使っておいて急遽もねえだろ

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 20:47:44 ID:???
め組の人達が怪しい人を警戒してあたりを調べてる時
近くに潜んでた左源太を見て半次郎が
「こんなところに小間物屋がいるなんておかしいでしょ?」
って言うシーンがあったような気がする。
左源太がドキッとしてておもしろかった。

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 21:01:10 ID:???
>>74
あぁ観た観たw
あの時の左源太キョドってて、ついクスッと笑ってしまったわ。
その左源太ももういないのかー…(´・ω・`)

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 03:30:21 ID:???
>71>73
ワロタw

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 05:16:45 ID:???
>>72
もう忘れちゃったんですけど疾風の次も酷かったんでしたっけ?
レギュラーならしぶい配役で揃えてもらいたかったすね。

ゲストで特撮に出てた森永奈緒美(この字だっけ?)は見てる方が恥ずかしくなってきましたが
今は全然見かけないすね?諦めて田舎帰ったのかな???

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 12:41:59 ID:???
大西結花は良かったな
いまでも新さんを狙っているのだろうか

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 14:32:36 ID:ZvGH6Aeo
今日の上様、ジェノサイダーモードかと思ったら、
最後はしっかり「成敗ヽ(`Д´)ノ」だったなー。
紫襷に葵のご紋入り着てたし、ちょと期待してたんだけど。
というか、むしろ才三初成敗(・∀・)オメ!

ちょと余談。
大分前の話で、上様と忠相が飯屋で情報交換してる場面があったんだけど
忠相って結構体でかいのね…。
上様の何倍でかいんだって思った。

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 15:24:10 ID:???
田村の忠相はたまに補正がキツすぎて鎧を着てるみたいになってる時がある。
上様は…どんどん色んなパーツがでかくなっているw

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 23:05:16 ID:???
上様はいつもは峰打ちだから斬殺するときは凄いインパクトあるな

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 02:50:26 ID:xCWaEiMk
日本もちょんまげ制度復活させりゃいいのに

83 :名無しの時代劇通:2005/05/31(火) 07:35:16 ID:???
才三って6年くらい在籍してたんですね。


84 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 10:27:52 ID:???
三ツ木のアクの強さが忘れがたい

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 22:22:56 ID:???
俺の好きな山田吾一と長谷川明男がゲストだった。
嬉しかったよ。

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 11:02:35 ID:gOst1jm5
>>2
琉球朝日放送
暴れん坊将軍IV
10:30〜11:25(月〜水)

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 11:27:30 ID:WkGtiBh7
今日は潔かったな



88 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 13:11:50 ID:???
いつもは最後まで観ないのに今日は観ちまったよ。
この間ゲストに来た時に、数字取れることがわかったのかな。
TBSの策略にまんまとはまったのがここに一人_| ̄|○
でも朝から爽やかで観て良かったわ。
今度は6月4日か。ヒロミティ大忙しだねー

89 :88:2005/06/01(水) 13:12:19 ID:???
す、すみませn…
思いっきり誤爆しました_| ̄|○

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 15:03:22 ID:???
( ´ー`)σ)Д`)プニ

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 21:36:58 ID:???
テレ朝再放送はもうすぐ銭形平次にかわるよ

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 02:23:31 ID:???
なにぃぃぃぃぃぃぃぃ!釣りだと言ってくれぇぇぇぇぇ!!

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 03:44:28 ID:???
またすぐに上様だよ

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 09:39:24 ID:???
時専でその間は我慢なのか。

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 14:25:07 ID:???
ドンキで上様パチンコ買っちまった・・・・・

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 11:48:03 ID:owJXey8/
時専も今月一杯で終わりになってる。

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 13:18:03 ID:???
うああああ
左源太愛に死す!の回録画できてなかったぁぁぁ
今見ようとして気づいた、ショック!!!うううああ

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 17:47:59 ID:???
>>96
7月からIVが始まるよ

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 18:22:50 ID:vDixczgL
時専だがIVが終わっても前みたいにTに戻らずにX、Yと最後までしてほしい

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 23:45:55 ID:???
今日の時専、斬られた後の小沢象自分から井戸に飛び込んでた。
体はってたけど本人かな。

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 00:37:09 ID:gER+PmSR
きょうのは善人が切られすぎ。ちょっと安易だな。


102 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 00:43:12 ID:???
蜷川有紀ってあえて父親と違う道を歩いているのだろうか。

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 22:44:00 ID:Cm0boBVU
ところで、「夜明け」CDリリースしてほしい。左源太愛に死すでも、
耳に残ったよ。

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 16:55:18 ID:???
今日の朝の再放送の中でお庭番が
「キセル」という言葉を使ってたぞw

参勤交代の最初と最後だけ金をまともに使う事に
対して使ってたが…


この時代に鉄道用語なんてありませんからーーーw

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 17:41:19 ID:???
>>104
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 18:18:39 ID:???
(´-`).。oO(鉄道用語…)

107 :104:2005/06/06(月) 18:48:33 ID:???
>>105-106
?すまん、鉄道用語じゃないのか??
鉄道関係はよくわからないんだが電車でインチキする事言うのかと思って…
バスは都会じゃ先払いだし

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 01:59:47 ID:???
検索してごらん
順番逆だから

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 03:02:39 ID:???
まあ104の言いたいことも分かる。

ずっと前の水戸黄門で、助だったか角だったか忘れたけど
「八兵衛、ファイトファイト!」って言ってたぞw
いつだったかのサブタイにも「リストラ」って書いてあったし…。
時代考証もきちんとしてる純粋な時代劇って少なくなってきてんじゃないかな。
大河はどうなのかわからないけど(´・ω・`)

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 03:06:39 ID:???
>>109
>「八兵衛、ファイトファイト!」って言ってたぞw

又聞き乙

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 10:18:10 ID:nywPIeys
この前の、暴れん坊で産婆が
「あたしゃ、×1だよ」
っていってたよ

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 10:24:19 ID:nywPIeys
アルマゲドンブームに乗ったのか、
隕石が江戸に落ちてくる話もあった

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 10:35:14 ID:???
あの時点でアルマゲドンなんてやっていたか?

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 10:41:35 ID:???
最近、自称知ったかぶりが多く徘徊している模様

それはそうと、テレ朝の再放送は16日まで

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 11:30:51 ID:VRD/OpWS
お庭番の名前って
男=ハヤト
女=サツキ
であってる?

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 11:32:44 ID:???
>>48
鷹狩につかう鷹が発見するまで
怪我しながら断崖絶壁にずっとつかまってた上様ツヨスw

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 11:54:11 ID:???
「八兵衛ファイト!」って都市伝説だろ?

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 15:08:25 ID:???
>>115
あっている。
しかしどうしていつも二人しかいないんだろ?
人少なさ杉。


119 :109:2005/06/07(火) 16:23:59 ID:???
さぁ!斬れ!斬ってくれ!!ヽ(`Д´)ノ


今日上様観られなかった…。
サブタイみたらえらい面白そうで泣けてきた。

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 17:07:05 ID:???
知ったかの人はマツケン人気で観ているだけのミーハーファンだろ。
来年の今頃には暴れん坊なんて完全に興味を無くしてると思う。

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 22:22:34 ID:???
この春から在宅業務が多くて見始めたんだけど、
藩主格や奉行格の人間をそうバサバサと斬っていいんかw
つーか上様がアレじゃ奉行所の出番がないな
いや、面白いんだけどさ

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 22:28:12 ID:???
藩主格や奉行格の人間を奉行所が裁けるのかと('A`)

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 23:02:15 ID:???
>>119
そんなに気にするな。

「命を賭けた女子駅伝」の回のナレーションで
現在の駅伝は云々って軽く説明があったよ。
そんなことよりお葉ちゃんの駅伝姿に(*´Д`)

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 14:47:51 ID:cumnYkgi
テレ朝再放送16日までー?えええええええ(T_T)
いつ再開するんだろー?
今日は爺が大活躍。すてき。

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 16:13:57 ID:moxrkqYo
テレ朝はもう新作スペシャルも作る気はないのかな。もし有るとすれば爺は
伊東四朗がいいな。

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 19:00:21 ID:???
上様峰打ちするのはいいけど、
あの勢いでブッ叩いてたら結構人死んでそうだよな。
肋骨折れたり内臓破裂だったり脳挫傷だったり…。

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 19:13:59 ID:???
後でお庭番がトドメ刺して回りやすいように上様なりの思いやり。

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 23:43:18 ID:xRcMWAWm
敵がデカイほどおもしろいと思う。徳川三代なんかだとドキドキするよ、尾張の上様に対する、執念なんか最高だ、けど…、いつもの余の顔を見忘れたか?って台詞は無いよ。

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 00:25:03 ID:apIntn4v
松尾正武・和久田正明のコンビ作が好き。名作「悪霊の城の花嫁」も確かこの二人。

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 00:41:06 ID:5NVVQIn5
幕閣の腐敗ぶりがすざましいな。毎週ならまだしも、毎日だからな。ここまでくると上様の監督責任も免れまい。


131 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 01:03:38 ID:???
今日は久々に上様の名セリフ聞けたな〜。

白い着物に葵のご紋、紫襷でガンガンいっちゃう上様萌えー。
あと、放送の最後のほうの場面で、
上様いつもとちょと違う黒い着物着てたけど
あれは特別な時とかに着るものなの?
それとも、デザイン的にただ黒い着物だっただけ?

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 01:32:06 ID:???
>>130
吉宗の時代でまともに機能していたのは南町奉行所だけになっちまうよな。
他の役職は必ずどこかに綻びが出ている。

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 20:21:37 ID:???
メ〜テレは明日「左源太愛に死す!」放送ですよ。


134 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 21:48:18 ID:QPTPULCa
今日のナレーション「一切の不正は絶えたという。」うそつけw

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 04:35:38 ID:PfXpGQHp
放映時で疾風の歳はいくつだったのだろう・・・。

シワやたるみといい、40前後?!

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 05:02:13 ID:???
昨日(木曜日)に関西で再放送されていたバージョンで、
女スリ役で出ていた「小橋めぐみ」って何となく記憶があ
るなと思っていたら、「新・天までとどけ」の長女役か
平日早朝に、自己解決乙

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 09:10:44 ID:???
>>133 情報、乙です

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 12:04:35 ID:???
>>133
名古屋テレビで「左源太、愛に死す!」を見た。涙が出た。
しかし、今まで鬼神の如き活躍をしていた庭番が、
ああもあっさり敵の手に落ちるとは……orz

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 14:19:53 ID:0Kio43t3
本日放映でサブちゃんに負けない鼻の穴のでかくて芝居の下手な女だと思ったら吉川十和子だった。

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 15:37:18 ID:???
>>139
「お買い上げ!!」
の回かな?

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 18:46:38 ID:???
>>140
そうそう、さむい演技のゲストが出る回は録画潰すことにしてるよ。
つーか、吉田十和子はTVの話題にも出なくなったな。

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 22:12:47 ID:Dcs+XIag
菅野玲子さんも高島礼子さんも、「刑事貴族」シリーズで犯人役のゲストだったね。

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 22:20:27 ID:???
サブちゃん「この頃留守ばっかりじゃねえか」

144 :名乗る程の物ではござらん:2005/06/10(金) 22:53:33 ID:u5wIHD4m
新作を作りたくてもマツケンにひまがないんでしょ。

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 23:00:05 ID:4Vx2bxqT
俺も「左源太、愛に死す!」を見たぞ!
吉宗が有無を言わさず鉄砲隊を切り捨てたのには驚いた!
最後も、「お庭番を殺害した事は許しがたい!!!」と言って
左源太の旧友を切り捨てたのは最高だった!

才蔵が左源太の部下だったのは、知らなかった。
来週から「才蔵」、頑張れ!!!

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 23:30:26 ID:???
>>145
おせっかいですが、『才三』ですよヽ( ´ー`)ノ
確か『才蔵』って初代かその次のお庭番だったとオモ・・・。
間違ってたら修正おね。

147 :145:2005/06/10(金) 23:41:53 ID:???
>>146
スマソ・・・つい、興奮してしまった・・・

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 23:55:15 ID:KVaFtNRY
才三といえば、\のゲスト岸本祐二(元庭番)と800回スペシャルの関根大学(伊賀者)の名も才三だったような・・・。

149 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 00:00:06 ID:KVaFtNRY
148です、岸本祐二は「才蔵」でした。どーもスイマセン。




150 :145:2005/06/11(土) 00:11:36 ID:6ouli/2f
私の言いたい才三は五代高之です。

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 17:33:48 ID:???
左源太かっこよかったな。
三ツ木さん、旅番組にばっかり出てないで
またドラマに出たり歌を歌ったりしてくれ。

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 09:04:06 ID:wcwaRcB2
「マルカの女の目安箱」の話だが女がお庭番以外の役職に就くことなどできるのか?
そもそもあの女と父親は名前からして武士じゃないような気がするのだが・・・

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 18:10:58 ID:???
劇だから…

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 19:39:13 ID:???
>>152
上様も市中に出て暴れたりしませんから

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 21:50:42 ID:???
そのほう、ネタばらしは目をつぶれぬ大罪、潔く腹を斬れいッ!

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/12(日) 21:56:52 ID:oBFwpKFD
第何話か忘れましたが、才三が敵の一派に捕まって蔵に閉じ込められ、後に梢に助け出されるというシーンがありました。
才三がムッとした顔で
「こんなの俺一人で脱出出来るのに…」
みたいな事を言ったのに対し、梢がニコニコしながら
「負け惜しみ負け惜しみ!」
とお返し。
お庭番同士でのコミカルなやりとりがとても微笑ましかったです。

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 00:59:07 ID:???
>>156
IIIでは唯一といってもいいお庭番の感情がでるシーンなんだよなぁ
結構初代やIIではお庭番もコミカルな台詞のやり取りがあったのに
IIIではまったく無くなってしまった…
きっと、疾風が台詞棒読み(ry

158 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:08:08 ID:???
疾風では考えられないシーンだ

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 04:03:41 ID:???
完全なミスキャストだな。事務所の絡みでもあったのだろうか?

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 08:13:22 ID:IkkJhasy
新春の放送で吉宗・才三・梢が組となって獅子舞に扮した事もあったね。

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 09:20:43 ID:???
山本譲二が頭の時はさぶちゃんはしょっちゅう
成田詣とかお伊勢詣でとかで長く留守にしてたな。
後半は隠居生活か。

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 14:53:26 ID:???
新さん愛用の「正義」扇子は太秦映画村で売っていますか?

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 15:11:47 ID:???
私はむしろ『夢』扇子が欲しいです


って、ここは暴れん坊スレだったw


164 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 15:34:45 ID:OgqiB152
今日の成敗は一味違うのぅ

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 21:30:30 ID:uYylF6Fu
話の流れを見るのもいいが、俺は「福本清三先生」を探すのが大好きだ。前々から
独特の顔立ちで俺の中では要チェックだった。最近、先生が注目されるようになって
本当に良かったと思っている。NHKの先生の特集番組最高にクールだったぜ。先生
こそ漢の中の漢だぜ。
そんな俺は、男塾er。

166 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 15:29:34 ID:???
足立玄石先生(・∀・)イイ!!

167 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 19:19:23 ID:???
難しい手術の時、玄石先生がやってくれればいいのに
と思ってしまう。お葉ちゃんの成功率高いけど。

168 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 19:31:33 ID:???
医者を演じるために生まれてきたような風貌、河合紘司

169 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 23:25:37 ID:B/wHR8FV
テレビ朝日は明日で最終回

170 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 23:29:19 ID:???
一時中断と考えるのが普通

171 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 23:38:34 ID:???
サブちゃんの「炎の男」と「がまん坂」は何度聴いてもいい歌だな。
テレビで歌っているところが見たい。

172 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 00:55:56 ID:???
>>103
ttp://www.7dream.com/product.asp?p=0410317

173 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 01:09:58 ID:6GJwUrAF
悪役やめぐみの人達もいい味出してる人多いね。こういう時代劇なら
若い人でも見る人多いと思う。

174 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 01:34:27 ID:???
>>172
新録じゃなあ…

175 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 11:03:40 ID:???
お庭番二人が内偵してる時
茜が屋台してるとこに才三が話聞いてうどん?食べて、才三が不味いなぁ・これじゃ婚期がまた遅れる・とぽつり
茜が、え?何か言った?
才三いや何でもない俺はこの事を上様にと立ち去るのが笑えた

176 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 12:12:05 ID:YOrF9Ytk
暴れん坊将軍3の放送今日で終わりみたいじゃん

177 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 12:21:49 ID:???
銭形の番宣が終わればまた始まるかと

178 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 13:01:55 ID:CErjKKM9
>>175
それはパートUの話でさぎりと才蔵でパートWの茜とで才三はそんな話はないですよ

179 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 23:26:05 ID:???
今日最終回?だったテレ朝と時専
どちらも東啓子さんがゲストだった。

180 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 00:51:23 ID:???
ちょと疑問に思ったんだが、
よく出てくる名前で『勘解由』ってあるんだけど
当時流行ってた名前だったのかねぇ。
ていうか、名前かどうかもよくわかっていない私に
どなたか解説おながいできませんか(´・ω・`)

181 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 01:22:47 ID:???
平安京の勘解由使という官職が由来らしい

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 07:33:55 ID:9hPSNyWG
>>180
低学歴乙。

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 10:58:33 ID:???
>>182
知ったか厨乙。

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 11:23:16 ID:???
福島放送の再放送、今日のゲストは1のレギュラーだった龍虎。
悪役は川合伸旺、小沢象、中田博久と濃い面々だった。

185 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 14:18:22 ID:cmumRaCb
>>179
今日は村上平次、来週月曜は北大路越前の再放送。

186 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 21:54:51 ID:???
今日の時専の方の話で、「成敗!」された悪代官が刀を地面に立てて
ぐずれ落ちるような死に方したんだけど、その刀が一瞬しなる様に
ぐにゃんとなった。実際の刀もぐにゃんとなるの?

187 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 22:07:11 ID:???
刀は結構簡単に曲がるよ。

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 00:28:57 ID:tyYqVKvv
小沢象は(・∀・)イイ!!

189 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 06:51:12 ID:???
「左源太、愛に死す!」
は有名だけど、Vの中にもう一つ左源太のラブストーリーみたいなやつがあるんだよな。
ストーリーはよく覚えてないけど、短筒で撃たれた左源太が火箸みたいなものを真っ赤に焼いて
自分でその弾丸を取り出すシーンを覚えてる。

190 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 14:29:06 ID:???
>189
それは「御生母が叱った仇討ち姉弟」だと思う。
左源太の生き別れた義理の妹が出てくる話。
ちなみに、当時かわいいなと思った子役の男の子がパート12くらいで
ぐれた若者役で出てびっくりした。

191 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 21:36:37 ID:???
俺はなんだかんだ言ってやっぱりVだなあ。

Vは「左源太、愛に死す!」はもちろんだけど、「おしゃれ殿様」とか後は・・・
うーん、タイトルが思い出せないが半次郎が幼馴染の少女の仇を討つ話とか、
お葉のラブストーリーとか隠密が家庭を捨てて任務に励んでいるうちに娘はスリになってた話とか
今パッと思い出すだけだけでも名作は色々あるなあ。

Wの「血涙!愛しき忠義」は俺にとって「左源太・・・」に並ぶ名作なんだが、誰も触れないなあ・・・
俺だけが名作と思ってんのか?


192 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 21:53:29 ID:???
時専WのCMが始まったね。
私もVが好き。終わるなんて悲しいな。

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 01:13:14 ID:???
『おしゃれ殿様』の話を激しく観たいんですがどうしたらいいですk

194 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 01:19:45 ID:???
テレ朝が再開したらすぐだろ

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 20:10:47 ID:???
>>193
俺の親父がVHSで持ってるんだが・・・
テープがたくさんありすぎて当の本人もどこにあるか分からんらしい。
あの俳優さん・・・中村さんだったかな?暴れん坊将軍にはよく出てていい味出してた(通ぶり発言)。

196 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 21:25:41 ID:OIeabLiV
>>193
時専で録画したの持っているよ。

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 21:40:15 ID:???
こんなところで「見たいからどうすればいい」って言われてもなー
誰かがくれるとでも思ってるのか?

198 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 00:05:14 ID:???
土田早苗がゲストのやつか。

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 18:27:48 ID:FMkNCWyz
暴れん坊将軍DVDにならねーかな・・・・・・・・・・・

200 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 02:28:11 ID:???
>>199
話数から考えていったいいくらになるんだ?
おいら学生だからドカンとBOXで出されたも買えんわ・・・

201 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 16:35:09 ID:4hpybmh7
銭型へーじつまんねーーーーーー

202 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 17:09:51 ID:???
>>201
禿同
しかも暴れん坊将軍の禁断症状が出てきた

203 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 17:25:01 ID:???
子供じゃないんだから、そういう風に言うのやめようぜ
恥ずかしいよ

204 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 22:13:11 ID:???
BOXいつかは出るんだろうな。
その時のために上様貯金でもしておくか。

205 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:30:49 ID:FMnKadrZ
銭形平次、退屈すぎ

206 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:37:08 ID:???
なんだよ、これからずっと銭形じゃねーか

207 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:43:26 ID:???
新シリーズが始まるからね。

208 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 02:34:09 ID:???
スレ伸びてるー!って思って覗きにきたら、銭形の愚痴かよw
って言ってる漏れは一度も観たことナイがなヽ( ´ー`)ノ
暴れん坊終わってからというものの、
朝10時半は夕飯の買出しに行くようになってしまったよ(´・ω・`)

209 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 09:16:05 ID:???
暴れん坊将軍DVD化希望
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4028

210 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 09:32:30 ID:???
そんなもん発売される訳ないのに…

211 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 09:33:32 ID:avB+Wi6J
時専のCM前回と少し違うよな。前回は無敵の第4シリーズとあったけど・・・・
でもカッコいい!

212 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 21:22:08 ID:???
へーじは派手な殺陣がないから爽快感がないな

213 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 23:05:06 ID:wsYsEwGI
ここで平次の話するな!タコ!

214 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 23:10:33 ID:???
サブちゃんの流転笠って初めて聴いた

215 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 02:33:04 ID:t/PQvAQV
サブちゃんかっこいいな

216 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 02:35:01 ID:t/PQvAQV
DVDは無理だけど10年以内にネットのオンデマンドで見られるようになるんじゃないのかな

217 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 04:02:51 ID:???
ソフト・オン・デマンド

218 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:15:43 ID:???
平次イラネ

219 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 14:23:32 ID:???
関西で再放送している10。
もう少し千奈津の出番減らしてくれんかな。2の文さん並にうざいんだが。
とは言っても再放送だから無理か・・・

220 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 15:20:38 ID:rONuu91X
なんで、伊藤つかさ自体はいいお姉さんなのに
お葉ちゃんはブ○イクなんだろう・・・?

221 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 08:49:28 ID:rqnEbmzu
>>219
てゆうか、長次郎の姉貴が登場してから新さんバカにされすぎ!

222 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 10:23:33 ID:uF98QWFn
譲二では、線が細い…さぶちゃんで良かったなぁー。はははっ、再放送で初めて見た者ですが何か?

223 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 10:27:50 ID:???
め組連中と新さんの距離感ってパート2あたりが一番爽快だったな。
おまちあたりは、実は新さんはどこかの偉いお殿様だって事を
薄々感ずいていたり・・・

224 :ドラマサントラ研究家:2005/06/24(金) 14:08:38 ID:z8Wx6CPl
私は真島茂樹氏にリクエストしたいことがある、
「暴れん坊将軍」のテーマ音楽でどんな振り付けができるか考案してほしい!
「暴将」のテーマ、その曲こそが松平健を象徴する音楽と言えるであろう。

225 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 14:35:27 ID:???
今関西でやってるシリーズ10で、昨日やってた
「肝っ玉おっ母ァ危機一髪!偽金作りの人質は初孫」の
彫金職人の奥さん役やってた久野麻子さん良かったな。。


226 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 01:08:23 ID:/4+0953U
時代劇チャンネルでやってた暴れん坊将軍パート3で
(密命!江戸城を砲撃せよ!ってタイトル)準レギュラーっぽい
浪人風の剣士(将軍様のオトモダチ?)が渋くてよかった。

時代劇、久しぶりに見たけど面白かったぁ。。
松平健が、今よりお顔がスッキリしてて若く見える。



227 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 02:24:10 ID:???
山田朝右衛門か?俺も大好き。

228 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 03:04:47 ID:???
山田朝右衛門って首切り以外の設定って無かったことになってないか?

229 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 05:31:30 ID:mOOs3xPZ
7月6日(水)から再開!!!!!!

230 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 13:57:24 ID:???
226です。
ググってみました。山田朝右衛門(栗塚旭)でした!
好きなんですよー、こういう四角くて彫りの深いお顔。
お若いのかと思ったら結構お年なんでしょうか。
ttp://www.suzutoo.co.jp/hino_gyouji_sinnsenngumi_m.html
これを見たら、違う方かとも思ったんですが。。

って、将軍スレで勝手な事を。すみません。
松平健って、体格が大きいので本当に威風堂々としてて
将軍様らしいですね。(取って付けたように。。)


231 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 16:20:09 ID:???
>>229
おおー!情報d。
また朝の楽しみがやってくるぜヽ( ´ー`)ノ

232 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 23:25:00 ID:???
ヤフーのテレビ欄だと5日(火)からみたいだよ。
ちなみに月曜日は村上平次。

233 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 04:46:05 ID:gHZXvQEt
Vは「悪霊の城の花嫁」が傑作。

234 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 14:54:19 ID:???
Vからお庭番が高島玲子って書いてあったけど、梢さんって
高島玲子じゃないよねぇ?

235 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 20:50:03 ID:???
高島礼子はVの途中から参加だよ。
梢さんだよ。

236 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 02:57:35 ID:???
すみませんー。
お気に入りに登録しておいた松健スレが見られなくなってるんですが、
どこか移転したんでしょうか?;
どこにあるかご存知の方いたらお願いします;;

何度探しても『演劇・役者』板が見つからん_| ̄|○

237 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 09:01:08 ID:???
>>236
松健スレってこれかな?
ビバ上様!マツケンサンバ Part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105196586/

あと『演劇・役者』板は文化にある

238 :236:2005/06/27(月) 12:22:32 ID:???
>>237
わぉ!ありがとうございますー!
早速お気に入りに再登録しておきましたd(゚ー゚*)
『演劇・役者』板は文化にあったたのですね;
お手数おかけしました;;

239 :236:2005/06/27(月) 12:28:56 ID:???
連投すみません!;
何故かまた見られなくなっているのですが…
私のPCがおかしいのかしら;;
松健スレだけが見られないのです。
他のスレッドは閲覧できるのに何故?(´Д⊂)

これ以上は板違いもいいとこなんで、これくらいにしておきます_| ̄|○
いつかは見られる日が来ることを期待。

240 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 16:28:08 ID:???
>>239
2ちゃんブラウザを使ってるなら板更新をすればいい

241 :239:2005/06/27(月) 16:51:06 ID:???
>>240
かちゅ〜しゃを使っているのですが、
ボード一覧を更新したら閲覧できるようなりました。
ありがとうございました!

住人の皆様、スレ汚し申し訳ありませんでした;

242 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 10:48:21 ID:???
明日でVは終わり。子役に恵まれないこのドラマも今日の子役はよかった。

243 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 22:01:31 ID:???
明日でV最終回か。名残惜しい。

244 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 08:33:37 ID:9Ox26xf9
和歌林三津江婆ちゃん最高

245 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 02:38:27 ID:???
千奈津uze-

246 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 14:20:12 ID:Oc16F331
祝 関東再放送再開

水戸黄門再放送が石坂になるのでこっちがメインだな


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)