2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘太刀馬の骨】金曜時代劇【ここに火がついた】

1 :直江:2005/06/18(土) 16:36:45 ID:???
金曜時代劇 「秘太刀 馬の骨」を制作開始

放送予定: 平成17年8月26日(金)〜9月30日(金)
      連続6回 
      総合/デジタル総合  午後9時15分〜9時58分

スタッフ:
 原作:藤沢周平 
 脚本:山本むつみ 
 音楽:近藤等則

キャスト:
石橋銀次郎 : 内野聖陽  
浅沼半十郎 : 段田安則 
  杉江 : 南果歩
小出帯刀 : 近藤正臣

 麻里也
 小市慢太郎
 六平直政
 本田博太郎
 尾美としのり
 音尾琢真
 高橋和也
 広田レオナ
 マギー 
 ほかの皆さん

2 :アルテッサ:2005/06/18(土) 16:47:22 ID:???
       /     ,.  -┴‐- 、 Y  イ__,
   _,ノ     /        `ー-< <
.   >      /  . . : : : : i: : : : : : . . . \ヽ
_,ノ      /: : : : : : :、: : : : ヽ: : : : : : l: : : . ヽl
 7,      |: : : : : : :.l:l\_:_l: :ヽ: : : :./: l: : : : リ
//      |: :|: :ヽ\ト'´ ヽ|`ヽヽ;.イ_ィ_: : : : :|、_,
/      : ヽ:l、: N  `       ' ノィヽ/: / 、ノ
イ    .:  : :/|ヽ: ヽ!-ヽ、___,       ‐'/ィ : : |
l/l. : : : : : : :| :\ : \_  ̄     , 、__,|_: :| : : N      
ノ/: : : : : : : : ヽく`>-‐ ´   |` ァ   ̄ノ /: :ト/            
/ィ: : : : : : : : : : : : : : :丶、   ` ′ _..ー'‐ :´: : :ヽ._    
. l,: : : : : : : : : : : , -―- ミ ーr‐ ,´‐ 、: : : : : : <     
.厶: : : : : : : : : /      \ー‐ )  ヽ: : : : :ヽ!
 N : : : : : : : /  ィ ̄`丶、ヽ ヽ, ,く_/ ノ: : : : :ト
 ,イ ,: : : : : : :`丶.ヽ   ヽ`T//  ヽT´: : : : :l |
  lイ : : : : : : : : : : : ヽ   ヽ l\  / |: : : : : :lV

「すべての男は わたしのまえにひざまずくのよ!」










3 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 17:47:24 ID:FWKClk1A
原作は良かったが、このキャストは?

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 19:21:10 ID:???
http://www.nhk.or.jp/drama/html_news.html
ソースも貼っといてね。「蝉しぐれ」と同じスタッフでやるのかな?
今の「御宿かわせみ」にいまいち乗れないんで(チャンバラファンなんで)
楽しみにしてます。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 19:25:39 ID:???
もう、ほんとやめて・・・泣

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 19:40:09 ID:???
また、大ヒットして国内外の評価を得ることが出来ると
いいなあ。


7 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 02:59:56 ID:???
【金曜時代劇】秘太刀馬の骨【〜〜】の方がよかったんでは?

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 10:17:19 ID:???
いいよいいよ ここに火がついた で。
銀次郎の言葉だから。

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 10:55:31 ID:???
真ん中に作品名くる方が収まりはいいね。
今度からそうしてくれればいいです。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 12:38:12 ID:???
内野さんがやってくれる限りまた
素晴らしいドラマが出来ると思うよ。


11 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 21:25:01 ID:???
病的な原作ヲタを自認するものとして、本音を言いますと・・・

・正直、藤沢作品を映像化するのはやめてほしい。
・が、それは無理だろうから、せめて原作に忠実な映像化にしてほしい。
・が、それも無理だろうから、せめて蝉しぐれには手をつけないでほしい。
・が、それも虚しい願いに終わったから、せめて誠意を込めた脚本、演出でみせてほしい。
・が、それもなんだかアヤシイ雰囲気なので、せめて役者くらい良さそうな人を配置してほしい。
・んー・・・内野氏ならいいんじゃない? ドラマ蝉しぐれ見て、それなりに評価してるし。
 何より、いまさら他の見知らぬ役者出されて気をもみたくないし。

てなカンジであります。


12 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 21:44:10 ID:???
きゃ〜うっちー認めてくれるのね。
ありがトン

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:08:35 ID:???
病的な内野ヲタとして 私からもお礼を言います。w

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:56:35 ID:???
>>11
かたじけない……

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 23:38:51 ID:???
物凄い妥協したねw>藤沢ヲタ
でもキャストは脇も含めまともだと思うよ。

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 00:42:01 ID:???
俺もここのところROMに徹した間色々考えたな。
とりあえず根本的な不満は残っているが、放映まであまり期間が無いことを考えると、
出来るだけ前向きに書き込むようにしたいと思う。(放映が始まったらまた不満を言ってしまうかもしれないが)
まぁ”慣れ”ということも上手い具合に作用してくれればいいと思う。

で、突っ込んで内野のことに言及させてもられば、俺も彼のことを少しは知ろうと思って、
エースをねらえの最終話だったかその前かを見たし、月9も途中まで見た。
個人的に一番いい思ったのは「砦なき者」かな。
俺の認識が合っているかは分からないが、基本は舞台役者であまり映像に出ない人なんだろう?
だからそういう内野が主演した作品ということで、内野のファンが大切にしたい、
沢山素晴らしいということを語りたいという心理も分からないわけではない。

ただ俺自身の見方からすれば、俺は音楽が好きなんで音楽に例えさせてもらうと、
好きなアーティストであっても「ここはこうした方がいいんじゃないか?」とか「こうあるべきなんじゃないか?」
みたいに、まるまるそのアーティストだからといって全肯定する人間じゃない。
それは様々なアーティストを知っていて音楽が好きという土台があるからなんだが、
内野のファンにそういう部分があるのかどうかは計りかねている部分はあるね。

@好き→内野のことは全て肯定、批判は許さない                             のか
A好き→こだわりがあるゆえ時には批判・注文も、ある程度の批判も受け入れる余地がある   のか

Aのようなファンなら畑は違っても、個人的に分かり合えるというか話が進むという部分はあると思う。
逆に@なら自分とはかなり価値観が違うと思う。さて皆さんはどちらなのか?


17 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 00:44:58 ID:???
×個人的に一番いい思ったのは「砦なき者」かな。
○個人的に一番いいと思ったのは「砦なき者」かな。   ね。失礼。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 00:50:28 ID:???
で、検索してたらこんなもの見つけた。↓

http://www.office-cue.com/cue_diary/index.php?page=2



19 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 01:08:42 ID:9GMCmGm4
>18さん、ここはもうずっと前から話題になりますた。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 01:10:33 ID:???
あげてしまった。ごめんなさい。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 01:13:23 ID:???
>16
自分内野信者な訳だが・・
蝉の時、乗馬で上半身ぐらついてるて言われて
ちと納得した。
内野さんは完璧主義だけど、完璧な人間ではない訳で・・
でも、自分はただただカックイイだた。


22 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 01:39:54 ID:???
菊川怜とか使えば神

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 02:30:13 ID:???
うちのじいさん、入院した。
大大の内野ファンだ、金曜時代劇が始るまでには退院してほしいっす。


24 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 03:52:02 ID:???
>23
早く良くなるといいですな。
どうぞ、お大事に。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 07:20:23 ID:???
>>16
内野ファンはイタタ熱烈ファンも確かにいるけど
まず作品が決まったらまず大半は原作を求め読み漁り
放映前からいろいろな意見が喧嘩状態になりながらも
語り合う。舞台でもずっと其の繰り返し。
仲が悪いファン内でも有名w
だから16さんのようにちゃんとした意見をしてくれるなら
ファンも納得できると思う。
でも如何せん、内野アンチが半端じゃない。きっとドラマがはじまると
なりきりイタタアンチ、釣り、煽り・・凄いと思う。
そういう人達の判別も弁えて、いろいろ原作ヲタ達と議論していきたいので
よろしくお願いします。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 07:52:57 ID:???
申し訳ないけど内野嫌いで(ファン含め蝉しぐれのあの出来に・・・)
今回もなんでまた内野でやるんだよ!って感じなんですが、
むしろ今回は贔屓の近藤正臣がやりすぎないか不安です・・
腕におぼえありの時もキャラが作りすぎててダメだった。

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 08:10:29 ID:???
最初から君の中で気持ちが決まってるなら
番組は見ないでここへも来ないで欲しいな。


28 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 08:38:33 ID:???
他の登場人物の配役はいつ頃発表なのかな。
まずは名前など。

タ喜
赤松織衛
矢野藤蔵
沖山茂兵衛
内藤半左衛門
長坂権平
飯塚孫之丞
北爪平九郎
兼子庄六
石渡新三郎
杉原忠兵衛



29 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 08:40:07 ID:???
×タ喜
○多喜・・・orz


30 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 09:23:47 ID:???
>>16
よく判ります。
内野さんのファンだけど、エース≧蝉>>>>>>>>>>>>>>>>>>月9
だし。
何でもいいとは思わないっすよ。

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 11:30:34 ID:???
でも結局内野さんのやったものは全てを愛しく感じます。


32 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 17:02:52 ID:???
うっちー銀ちゃんマンセー!∩(´・ω・`)∩


33 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 20:06:49 ID:???
>>31-32
…これこれw
萌え発言は内野個人スレでしなされ>ご同胞

NHKの良質な時代劇枠かつ殺陣の場面が多いとは、
今から楽しみですねぇ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 00:34:29 ID:???
>>21 >>25 >>30
よく分かった。レスありがとう。

とりあえずは配役予想などして、楽しみを見つけようと思ってる。
六平、尾美、本田などは時代劇で見慣れているし個人的に問題は無いな。
段田、南、近藤は年数は経っているが、過去藤沢作品に出てるし。




35 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:41:35 ID:???
内野って今までミュージカル俳優だとばかり思ってた。
去年実家へ帰った時観たけど凄く歌が上手くてかっこよかった。

この原作は亡き父といろいろと議論した思い出の作品なので
凄く楽しみ。


36 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:57:43 ID:???
内野さんは文学座所属の俳優です
早稲田大学政治経済学部在学中に文学座研究所に入り5年後
97年に座員に昇格しています<35

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 14:21:20 ID:???
一行だけでいい。>36


38 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 20:54:02 ID:PWbUfSZM
情報がまだないのでイメージでお楽しみください・・
.    ,ハiヽミ
.  ノ"・,, ミミ
  (。,,/ ).  ミミ┬─┬'⌒ヾミミミミ彡
.     ノ    _|___.|    .) 
.     ,( 、 ..)_.||_彡(  ,,ノ
    //( ノ.  "   ,ノ.ノ, (
.   //.  \Yフ  , '/  い
  くノ.     "  くノ   //''
.               くノ                              

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 21:10:50 ID:???
本田博太郎さんは内藤半左衛門役なんだね。

>>38 ウマ〜〜〜い!

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:15:58 ID:???
テレビガイドに記事があるそうだね。
制作発表はいつだろう

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 17:12:36 ID:???
ガイドの新たなスタッフ情報です。他は公式と同じ。

演出:高橋陽一郎・山下白
プロデュース:菅野高至・吉田雅夫

イバラギのロケは6月で終わるのかな?

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 23:03:36 ID:???
早く「五人の高弟」の配役発表キボン!
自分の好きな役者がどうやら↑の一人じゃないか?と思うと…。

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 00:40:17 ID:LdD3UG2T
>演出:高橋陽一郎・山下白
 プロデュース:菅野高至・吉田雅夫

う〜ん、微妙。
調べてみたけど、高橋陽一郎って人は時代劇の演出経験が無いなぁ。
山下白は「新・腕におぼえあり」の演出の担当だった。
段田と高橋はこの演出家つながりだろう。
平四郎の兄貴=半十郎になりそう。
吉田雅夫は期待できそうな気がする。

でも「柳生十兵衛七番勝負」のようなハードタッチは期待できないだろうね。
路線としては かわせみ-縁側日記の菅野テイストだろうな。
山本むつみもその2作担当しているし。

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 00:42:28 ID:???
ごめん、ageてしまった。


45 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 01:05:00 ID:???
「柳生十兵衛七番勝負」路線&スタッフで来ると思ったんだけどなあ。
見てみないと分からないけど演出には一抹の不安・・。
山下白はジェームス三木の息子なんだね。


46 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 10:36:51 ID:???
へぇ〜〜〜〜〜
規介の兄?

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 10:51:16 ID:???
蝉しぐれの時の佐藤幹夫って人はNHKの黒澤明見たいな人で
大河でも「太平記」「秀吉」「炎立つ」と傑作を作った
時代劇製作のベテランだったのだよ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 19:54:27 ID:???
??
黒澤は時代劇のベテランというわけじゃないし
本流にとっての黒船です。
例えとして適切じゃないですよ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 00:13:10 ID:???
佐藤さんは金をかけるらしい
蝉しぐれも破格の大盤振舞いだと菅野Pも言ってたな
受信料未払い問題を抱え、今回はどの程度の予算か・・

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 00:14:50 ID:???
そんなのなんだっていいや。
佐藤さんも菅野さんも、黒澤さんも素晴らしい!
秘太刀のスタッフさん達も頑張ってください。

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 11:52:39 ID:???
掛けるお金の多寡が 作品の出来の良さに直結するというわけではないからね。

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 14:04:35 ID:???
今度の「ステラ」のNEWS PICK UP!には載りそう。

「・内野聖陽主演の藤沢作品
 <秘太刀 馬の骨>制作開始!」(ステラ予告から)


53 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 21:23:47 ID:???
>内野聖陽主演

やはりこれだねえ!
NHKの内野さんへの肩入れの大きさが分かる。



54 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 08:11:02 ID:nz2oX/eI
 ∧_∧         
 (`-ω-´)  皆で盛り上げましょう  
 / y/ ヽ       
ノ_]つ==|○=======    
(ノノノ l l l )      

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 13:57:49 ID:???
ステラでこれからも特集載せていってくれるって書かれてた。
えらく「蝉しぐれ」の時とは待遇が違いすぎるな。
やはり、国内外の反響が大きかったからだろうね。

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 22:20:29 ID:???
今はみんな殺陣の練習に余念がないようですね。

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 08:42:45 ID:???
主要キャスト以外まだ配役は発表してないよね?
色々想像するだけで楽しみなんですがw

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 10:11:44 ID:???
主要キャストのことも
NHK公式ではなく役者の公式からだから、そのうち正式にあると思うよ。
(ステラは)でないとうるさそうだから事前に知らせました。
って程度のコメントでした。w


59 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 23:52:24 ID:???
今回、ステラの行動は早かったw

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 00:35:22 ID:???
原作者オタは勿論、各役者オタもここには集まってるんだよな…

何か不思議な感じだ
ゴメン、チラシの裏

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 01:21:25 ID:???
スレタイ GJ! いいね。

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 12:35:34 ID:???
進まないね、このスレ。
内野さんファンが舞台から気持ちが戻るまで
盛り上がらないのかなあ。

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 13:09:02 ID:???
結局は本編が始まらない事には盛り上がらんよ。

役者のヲタはむしろ役者関連のスレにいるだろうし、逆に
始まる前から役者オタに占領されてるとスレが廃る。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 15:56:19 ID:???
とりあえず配役が全部発表されない限り
主要キャストオタ以外は盛り上がるにも盛り上がれないんだが…

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 16:49:16 ID:???
>>64
ハゲドウ

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 16:53:34 ID:???
今日古本屋さんで原作買って来た。260円だった。
さあ読むぞー。金額以上の素晴らしい作品のよう
だから、夫婦で読み楽しみます。もちろんドラマも
別物としてとても楽しみに待っています。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)