2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼児体型】 福田明日香 【プロ根性】

1 :なんてったって名無しさん:04/11/04 17:21:45 ID:/21SO622
今の「モー娘。」を彼女はどのように見ているのだろうか…

2 :なんてったって名無しさん:04/11/04 18:17:03 ID:D6fjtr/2
こっちで

■モーニング娘。総合■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1095762827/

3 :なんてったって名無しさん:04/11/04 21:05:00 ID:V+4Lnaue
安倍なつみと「二枚看板」だったんだよね、最初の頃は。

4 :なんてったって名無しさん:04/11/04 22:24:24 ID:V+4Lnaue
>>1
言い忘れたけどスレ立て乙!
福田と市井は単独スレで語っていい存在だと思う。

5 :なんてったって名無しさん:04/11/05 00:18:37 ID:mAzSzlZx
もうデビューはしないのかな?もったいないよね

6 :なんてったって名無しさん:04/11/05 23:01:57 ID:EQCxVX9/
>>5
もう一度みてみたい逸材だったな

7 :なんてったって名無しさん:04/11/05 23:14:12 ID:ZwWQzs5Y
今のメンバーと全然違う

8 :なんてったって名無しさん:04/11/06 21:49:01 ID:Iawqnfkw
>>7
福田は当時実年齢はガキだったけど、どこか大人びたところがあった。
今のメンバーは実年齢どおりのガキなんだよね。
辻、加護が入ったあたりからそういう傾向は著しいと思う。

9 :なんてったって名無しさん:04/11/06 21:59:41 ID:KupnON2n
学年でいえば、石川,藤本と一緒だからな。
もう大人…

10 :なんてったって名無しさん:04/11/06 22:37:31 ID:2jUe4oD+
なんか変にロリを売りにしてなかったし、むしろ媚びない感じが好きだったな〜。

オーディション風景観たとき歌のうまさにマジびびった。安室と相川と工藤静香歌ったんだっけ?

11 :なんてったって名無しさん:04/11/06 23:03:40 ID:+rckXntT
学業に専念とか言ってたけど本当はアイドル路線が嫌だったんでしょ?

12 :なんてったって名無しさん:04/11/06 23:48:19 ID:2B+5Dgx0
歌が好きで芸能界入ったらしいけど未練ないのかな?

13 :なんてったって名無しさん:04/11/07 00:07:57 ID:5I0pjd9h
未練あんじゃない?
だって虐められて辞めたみたいなところあっから

14 :なんてったって名無しさん:04/11/07 16:58:38 ID:luN4u6sc
戻る気はないらしいと母親が答えてたな。しかし、いまだ和田マネと会ってるのがすごいな。より子。を紹介したり、高校やめたりね。

15 :なんてったって名無しさん:04/11/07 22:55:55 ID:lkfyeMQR
>>13
>だって虐められて辞めたみたいなところあっから

それ本当?

16 :なんてったって名無しさん:04/11/08 20:58:44 ID:4x1uAGCf
ああ、福田明日香・・・復活してくれないかなあ・・・

17 :なんてったって名無しさん:04/11/09 22:12:57 ID:CSWwfkfd
歌上手かったな。
ちょっと鼻にかかった声がまたよかった!

18 :なんてったって名無しさん:04/11/10 10:28:23 ID:Rnko1ZrC
森三中のメンバーとしてなら復活できそうだよな

19 :なんてったって名無しさん:04/11/10 22:55:39 ID:O3637fWz
>>18
そりゃ、ちょっとかわいそうじゃないか?w

20 :なんてったって名無しさん:04/11/11 01:29:45 ID:DDqzNC53
辞めてからも、いくつか音楽関係者からのオファーがあったんだけど、つんくサイドが圧力かけてたんだよね。
せっかく高校辞めてまでも再デビューにむけての準備していたのに可哀想
といってもまだ若いからチャンスはあるはず。


21 ::04/11/11 12:28:03 ID:eH9XozOF
陰金、いや陰湿だなこら。10足す松本に〆てもらわんといけんな

(たしかつんくと10足すは仲悪いらすぃ)

22 :なんてったって名無しさん:04/11/11 18:09:02 ID:Yh0XG3nq
バンドやってんじゃなかった?

23 :なんてったって名無しさん:04/11/12 22:56:02 ID:YmPAm4D8
>>20
本当に、つんくが圧力かけてたの?セコい野郎だな。
超大手が拾ってくれればいいのに。

24 :なんてったって名無しさん:04/11/13 02:53:41 ID:bECPjLAH
ぎんなん。ガンガレ!

25 :なんてったって名無しさん:04/11/13 20:15:52 ID:xpGVfGrG
本人の選択ミスかな。
モー娘なんてビジュアル面のみなんだから
普通に一人で歌手やればよかったのに。

26 :なんてったって名無しさん:04/11/13 23:47:19 ID:KpoJC6Li
奥田民生先生に遊んでもらえればいいのに。
そしてJ-POP内の人脈にうまいこと入り込めれば…

27 :なんてったって名無しさん:04/11/14 10:26:53 ID:101Zxxwr
ボーリング娘。

28 :なんてったって名無しさん:04/11/14 23:47:25 ID:LDrW+W4E
>>24
ぎんなんって何のことですか?

29 :なんてったって名無しさん:04/11/14 23:50:51 ID:iGfEI656
>>28
DT松本が付けた福田のあだ名。

つーか、飽きっぽい性格なんだと、親が週刊誌で語ってたよ。
芸能界も飽きたから辞めて、高校も飽きたから辞めたんだって。
本当のところは本人にしか判らないだろうけど。
今何やってるの?

30 :なんてったって名無しさん:04/11/15 03:06:13 ID:RJc09krY
狼には書いたがバンドは解散した
それとつんく♂やUFAは圧力なんかかけてない
和田は未だに復帰を望んでるが福田に断られっぱなし

31 :なんてったって名無しさん :04/11/15 12:16:52 ID:MzZ2/Ich
福田はアーティスト志向で、受けたオーデはモーニング娘。誕生のきっかけとなった
「ロックボーカリストオーディション」。
しかしオーデのタイトルとは程遠いアイドル活動に我慢の限界を超えて辞めたんだよね。
辞める時のインタビューで「もう水着を着なくて済む」と言ってたし。

今のモーニング娘を見て「早く辞めて良かった」と胸を撫で下ろしているはず。
そしてモーニング娘に入った事を後悔してるはず。

32 :なんてったって名無しさん:04/11/15 13:08:57 ID:bpFgRv9+
>>31
しかし、脱退という形では嫌だったのかな。

33 :なんてったって名無しさん:04/11/15 15:30:06 ID:MLVM+m0x
>25
モー娘。って、ソロデビューのオーディションで落ちた人間を集めたユニットだから、福田もソロ歌手になりたくてオーディション受けたと思う。
つんく♂プロデュースならロックだろうと期待して、蓋を開けたらキモヲタ相手のバリバリ陳腐なアイドルで、みんなガッカリしたろうな。

生き残る為に未だ抜け出せずにピロリンとかやらされてる痛い女と比べたら、ある意味福田は間違った選択はしてないと思う。


34 :なんてったって名無しさん:04/11/15 15:35:44 ID:MLVM+m0x
>31
何かで矢口か安倍が話してたが、1・2期って石黒と市井以外とは、今でも交流があるんだってな。
飲みに行ったりとか。

安倍、矢口や残ってるメンバーは、良い意味で福田の復帰には反対してんじゃないかな?
芸能界で6年間生き残る為に、いろんな汚い部分を見たり受け入れてきただろうから。


35 :なんてったって名無しさん:04/11/15 22:15:14 ID:D3Vz2/Do
今、突然復活してロック・シンガーをやったら面白いだろうな。
最早お子様にも飽きられ始めているモー娘。を尻目に目立つかも。

36 :なんてったって名無しさん:04/11/16 10:04:00 ID:c9V9HBmk
>>35
今更復帰しても全然目立たないと思う。
福田が今でもモー娘にいたらと思うと、面白いけど。
想像出来ないくらい、有り得ないんだよねー。

37 :なんてったって名無しさん:04/11/16 11:15:56 ID:OCua0y9H
だから福田を目で楽しむんじゃなくて耳で楽しむんだよ。


38 :なんてったって名無しさん:04/11/16 23:34:15 ID:P4rfHbRX
ちょっと鼻にかかった声がイイよね!

39 :なんてったって名無しさん:04/11/17 22:39:50 ID:Z5AVdp4r
今幾つになってるんだろう?
かわいいだろうなあ?

40 :なんてったって名無しさん:04/11/18 03:50:53 ID:U7aqnHjF
豆?

41 :なんてったって名無しさん:04/11/18 11:54:11 ID:3Gvjgy4U
>>39
来月で20歳。
福田にとってモー娘での活動は「開き直り」だったんだろうな。
「うたばん」の質問で、゛芸能界に入って、何を捨てた"という質問に対して
福田は「本当の自分」と答えてたもんね。

42 :なんてったって名無しさん:04/11/18 12:15:43 ID:IzTraut8
>>41
それ観た〜
保田が犬を捨てたんだよね。

卒業寸前の時に出したシングルのカップリングの明日香ちゃんのソロが好きだった

43 :なんてったって名無しさん:04/11/18 19:53:40 ID:WwoN3fmr
こいつがんばれば、ビッグになれたと思ったんだが・・

44 :なんてったって名無しさん:04/11/18 20:04:46 ID:RYLAIQ4E
よく言うぜお前ら。
あのまま残って続けてたらボロクソ叩くクセにw

45 :なんてったって名無しさん:04/11/18 20:32:09 ID:hWm/IzVW
あの頃、焼き銀杏の歌の部分だけ、も1回聞きたくなった。
良い声だなーと。安倍より見た目が劣ってたかも知れないけど
声は全然良かったとマジ思う。
新聞に出てるどっかのプロダクションの宣伝に載ってるよね。

46 :なんてったって名無しさん:04/11/18 22:19:46 ID:BTxmo2NO
>>42
NEVER FORGETだっけ?

>>45
歌唱力はあったよね!

47 :なんてったって名無しさん:04/11/18 22:25:35 ID:6IupAdQQ
高校辞めたのはヲタが学校周辺うろついて学校に迷惑が掛かるからだろ?

48 :なんてったって名無しさん:04/11/18 22:31:01 ID:cfFUaGV3
以前持っていたFF[の雑誌にインタビューが載ってたな
どこにいったかな

49 :なんてったって名無しさん:04/11/19 21:01:36 ID:08C+xnZM
>>47
見て分かるほどたくさんヲタがうろついていたの?

>>48
何とか探してうp汁!

50 :なんてったって名無しさん:04/11/20 02:50:51 ID:6eb2oEAR
>>47
学校で元モーニング娘。扱いされたのが嫌だったから

のはず

51 :なんてったって名無しさん:04/11/20 11:00:19 ID:TuGulkzL
つくづくやめて良かったと思ってるだろうな。

52 :なんてったって名無しさん:04/11/20 11:03:07 ID:a/jVeMqg
思ってないと思うよ。
時給数百円のバイトやってたら、あの甘い汁は忘れられないよ。
毎年宝くじに当たってるようなものだからな。

53 :なんてったって名無しさん:04/11/20 11:52:30 ID:PAltqHZC
>>52
そっちだと思う
言うてもメインボーカルだしな



54 :なんてったって名無しさん:04/11/20 12:19:37 ID:7sS8kDSw
出始めのころのモーニング娘は今よりもアーチスト色強くなかった?ラブマシーンのあたりから場末の
アイドルに成り下がったね。まあ、つんくの作る曲ってシャ乱Qのころから
田舎臭かったからね。

55 :なんてったって名無しさん:04/11/20 12:32:56 ID:PAltqHZC
>>54
ラブ真がヒットしたからねー
出始めのが全然良い曲多かったと思う


56 :なんてったって名無しさん:04/11/20 15:03:02 ID:J1y+54zj
福田抜けてからはサーカス団みたいな感じになったよな。
歌よりパフォーマンス。でもその福田がいた頃の歌でさえ福田の声の良さが活かしきれない印象だったな。オーディションの抜群な歌唱力はダウンしてたし。残念。

57 :なんてったって名無しさん:04/11/20 20:29:42 ID:wrBicEf8
>>54
つんく渾身の作品「ふるさと」でコケたからねえ。
その後は「LOVEマシーン」に代表されるような、
70〜80年代の音楽のあからさまなパクリ路線でセールス的に盛り返したけど、

福田が残留していたとしても、面白くも何とも思わなかっただろうね。

58 :なんてったって名無しさん:04/11/21 21:43:08 ID:0oxWDcBX
最初にソロ・デビューさせられたかもな
うまいこと、つんくの手を離れて
織田哲郎とかトータス松本とか草野マサムネとかに
曲書いてもらえば面白かった
あ、忘れちゃいけない奥田民生もねw

59 :なんてったって名無しさん:04/11/22 23:04:21 ID:kGnjHrsL
とりあえず、今どんな感じなのか見てみたいなあ

60 :なんてったって名無しさん:04/11/23 00:28:36 ID:Pp7/vSmb
ウルフルズの人もスピッツの人も書かないでしょ

61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)