2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マエタケこと前田武彦

1 :新井 哲也 :04/11/25 01:50:12 ID:KghHWy6M
巨泉とは良くも悪くも永遠の天下のライバル前田武彦について語るスレ。

2 :時間旅行:04/11/25 02:03:40 ID:XWAu9bet
そもそも前武さんも巨泉ほどではないとしても音楽事務所とか経営しながら悠悠自適な穏やかなおじさまってイメージぐらいしかないが。昔は俳優でもしてたの?

3 :なんてったって名無しさん:04/11/25 03:25:54 ID:1y/NnGGb
10年程前に実物の前武さん見た事あるけど、すご〜〜く小さくてびっくりした

大人しそうな雰囲気のオジサマでしたよ


4 :新井 哲也 :04/11/25 10:39:56 ID:KghHWy6M
ホサれた理由がもう事項だと思うんですけども、共産党の議員が当選した暁にマエタケさんが、バンザイしますので見ていてください。と、言った。
で、 エンディング照明落とされたころにある歌手にお疲れさまバンザーイとか発言したんですよね。
で、ホサれたことがあったようですが。

ゲバゲバとか 天下のライバル、夜ヒットとかよく見ていましたが。 

5 :なんてったって名無しさん:04/11/25 22:30:32 ID:OW8fkZ1C
1970年代にマエタケがやってた東芝提供のラジオ番組を知りませんか?
オープンユアハート♪オー東芝〜♪っていうテーマ曲だった番組なんですけど。。

6 :なんてったって名無しさん:04/11/25 22:55:53 ID:OW8fkZ1C
どなたかご存知ありませんか?

7 :なんてったって名無しさん:04/11/25 23:19:18 ID:WSBSS6//
CBC制作の中日戦でマエタケが解説してる!
と思ったら木俣達彦ってことがよくある

8 :なんてったって名無しさん:04/11/26 06:56:08 ID:SwGXjFY1
植毛親父!

9 :なんてったって名無しさん:04/11/26 07:22:35 ID:/b7eeGKh
で、東芝提供のラジオ番組は何ですか?

10 :なんてったって名無しさん:04/11/26 13:58:26 ID:CrpK2Crr
ラジオ番組の名前は知らないが、
テレビ番組で「マエタケのヤングアップ」というのがあったな。

11 :なんてったって名無しさん:04/11/26 21:47:06 ID:cK35ls7Z
>10
そうですか。 誰かあのラジオ番組をご存知ないですか?

12 :なんてったって名無しさん:04/11/27 08:53:31 ID:IG5myOsu
誰か知らない?

13 :なんてったって名無しさん:04/11/27 10:45:21 ID:KAAz1zDo
TBSの朝の番組で、「お天気おじさん」をやっていたのはうっすらとおぼえてる。
あのあと森本毅朗とタッグを組んで、ワイドショーに出ていた。たしか、ワイドショーの
レギュラーに収まるとき、涙ながらに、>4さんの事件のことをきちんと説明して、
わびていたなあ。

14 :なんてったって名無しさん:04/11/27 11:40:59 ID:/MLBnyTD
>>5
小橋怜子(漢字自信ない)とかいう女の子とやってた番組?
「オレンジ娘」とかいうシングルを出して、番組でも良く掛けられていた。
(つーか、他で聴いた記憶なし)
月−金の帯番組で9時台の10分くらいの放送だと思ったが、内容は覚えてない。

15 :なんてったって名無しさん:04/11/27 12:14:30 ID:VPc+DwXM
>14
レスありがとうございます。 残念ですが、たぶん違うと思います。
たしか土曜日か日曜日の夕方やってたように思うんですが。。

16 :なんてったって名無しさん:04/11/27 19:44:24 ID:i0g9GOnk
どなたかご存知ありませんか?

17 :なんてったって名無しさん:04/11/27 22:34:19 ID:QOT6HIXJ
朝のホットライン

18 :なんてったって名無しさん:04/11/27 23:23:55 ID:KAAz1zDo
孫に甘いらしいよ。いいおじいちゃんになっているとか。
「笑点」の司会やってたなんて、信じられなかったけど、やってたんだね。

19 :なんてったって名無しさん:04/11/28 09:38:24 ID:hahAwO6R
オープン・ユア・マインド〜♪オ〜、ト〜シバ〜♪ のラジオ番組は何でしたっけ?

20 :なんてったって名無しさん:04/11/28 09:39:29 ID:R2qqh1dP
共産党万歳の人?

21 :なんてったって名無しさん:04/11/28 20:33:37 ID:k69zYx2T
東芝提供のラジオ番組は?

22 :なんてったって名無しさん:04/11/28 20:45:16 ID:ttydzuWU
東芝提供で日曜の夕方のラジオ番組といえば、洋物の音楽番組あったな。
つーより東芝レーベルの宣伝番組で、ビートルズが良く掛かっていた。
マエタケが出演していたかは覚えてない。

なぜか「干された芸能人スレ」と一緒にあるね、ここ。

23 :なんてったって名無しさん:04/11/28 20:52:23 ID:k69zYx2T
>22
情報ありがとうございます。 それだったかなあ? オープン・ユア・マインド♪っていうテーマ曲でした?

24 :なんてったって名無しさん:04/11/28 23:50:42 ID:3YrX5HKT
「共産党バンザーイ」で人生のほとんどを棒に振ったと言ってもいいかもしれない。
本人も相当後悔してるはずだ。

25 :なんてったって名無しさん:04/11/29 07:19:30 ID:tKwjvig/
なるほどナルタン!

26 :なんてったって名無しさん:04/11/29 18:17:58 ID:Xj4wLBID
で、オープン・ユア・マインド〜♪オ〜、ト〜シバ〜♪ のラジオ番組は何でしたっけ?


27 :なんてったって名無しさん:04/11/30 07:27:23 ID:3cVcG1kg
誰か知りませんか?

28 :なんてったって名無しさん:04/11/30 18:11:28 ID:EpVXz34Q
教えてくらはい。

29 :なんてったって名無しさん:04/12/01 01:29:28 ID:uH1/s/IL
絶頂期は「マエタケ大放送」というレギュラー番組を持っていたリ、
「笑点」の「大喜利」の司会をしていたね。
共産党の件は「衆院選挙で共産党が議席を伸ばしたら、番組中で
万歳する。」といって実行したんじゃないかと思う。
あれで10年干されて、「お天気おじさん」で復活した時は
さすがに哀れに感じた。

30 :なんてったって名無しさん:04/12/01 18:06:01 ID:8zYnfa7D
で、オープン・ユア・マインド〜♪オ〜、ト〜シバ〜♪ のラジオ番組は何でしたっけ?

31 :なんてったって名無しさん:04/12/01 21:24:01 ID:7HKGuGQA
>29「お天気おじさん」は不思議と記憶が濃い。
一生懸命やっていたものね。Kアカデミーはそういう色が強い教育なのかな。

32 :なんてったって名無しさん:04/12/02 18:28:50 ID:nXLccC5g
で、オープン・ユア・マインド〜♪オ〜、ト〜シバ〜♪ のラジオ番組は何でしたっけ?


33 :なんてったって名無しさん:04/12/02 20:06:19 ID:qJE7EsiF
TVブックメーカーを知らないのか?お前ら!

34 :なんてったって名無しさん:04/12/02 22:59:25 ID:79dm4+27
知りませんが、何か?

35 :なんてったって名無しさん:04/12/02 23:31:26 ID:m5TLqMHo
雪国マエタケ

36 :なんてったって名無しさん:04/12/03 00:13:45 ID:MMHHon0L
田舎じゃやってなかったのか?

37 :なんてったって名無しさん:04/12/03 14:07:35 ID:aPLIDegf
で、オープン・ユア・マインド〜♪オ〜、ト〜シバ〜♪ のラジオ番組は何でしたっけ?

38 :なんてったって名無しさん:04/12/04 11:30:18 ID:e8au/lAm
何でしたっけ?

39 :なんてったって名無しさん:04/12/04 17:38:46 ID:1ynt3H0B
なんだっけ?

40 :なんてったって名無しさん:04/12/07 23:30:04 ID:tnwJM/Nk
なんでしょう?

41 :なんてったって名無しさん:04/12/12 11:47:50 ID:cWoMDzmP
なんですかね〜?

42 :なんてったって名無しさん:04/12/12 13:22:09 ID:DLcYVxGy
なんなんだ?

43 :なんてったって名無しさん:04/12/12 15:43:53 ID:Sh5Ab7Aw
文化放送でも、「前武の朝は自由大通り」ってやってた。

44 :なんてったって名無しさん:04/12/12 22:11:56 ID:2mNyKKeU
スポーツ新聞の広告で、毛染めかかつらのCMやってなかった?

45 :なんてったって名無しさん:04/12/13 10:33:18 ID:9pxbgVbJ
先日、教育テレビで見たよ

46 :なんてったって名無しさん:04/12/29 12:17:19 ID:fcyMlIJ3
で、「オ〜プン ユア マインド〜♪」の番組はなんだっけ?

47 :なんてったって名無しさん:04/12/29 22:50:45 ID:Z9pKW+Wy
前がタケノコ

48 :なんてったって名無しさん:04/12/31 16:30:57 ID:r2m/iLkQ
age

49 :なんてったって名無しさん :04/12/31 23:50:20 ID:yPQunS6+
フレッシュ・イン・トーシバ・ヤング・ヤング・ヤング

50 :なんてったって名無しさん:05/01/01 10:49:57 ID:1ywQrH8a
あけおめ

51 :なんてったって名無しさん:05/01/02 11:27:13 ID:7oHn7oXn
>49
46です。多分その番組です。ありがとうございました。

52 :なんてったって名無しさん:05/01/02 18:35:06 ID:Mm3FtaQ0
フレッシュ・イン・トーシバ・ヤング・ヤング・ヤングですか。
あのテーマ曲ってどっかで聞けませんかねえ?

53 :なんてったって名無しさん:05/01/02 19:44:44 ID:1u8rjnHG
寅さんの同級生で出てた人だっけ

54 :なんてったって名無しさん:05/01/02 22:47:47 ID:aKhxE/Dx
>53
それは関敬六。

55 :なんてったって名無しさん:05/01/02 22:54:38 ID:aKhxE/Dx
あ、失礼、それは寅さん映画で寅さんと同業者ね。

56 :なんてったって名無しさん:05/01/08 20:57:44 ID:ufDLI7Yd
♪オープン・ユア・マインド♪オ〜、ト〜シバ〜♪

57 :なんてったって名無しさん:05/01/15 13:31:27 ID:rXp0a5W2
ゲバゲバ

58 :なんてったって名無しさん:05/02/06 23:38:39 ID:iV8ViOPU
 

59 :なんてったって名無しさん:05/02/24 21:11:33 ID:CXAiQiQc
巨泉や青島幸男に
「あいつにだけはかなわない」と言わせたアドリブ(フリートーク)が
前武さんの身の上だと思う
古くからの「笑点」ファンの間では
談志でもなく、三波伸介でもなく、ましてや円楽でもなく
前武さんの「笑点」が一番面白かったと言われてる。
とにかくこの人のアドリブに匹敵する人は明石家さんまくらいでは?

60 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 17:25:04 ID:zYk+k8K1
前武大ほ〜そ〜!
夜のヒットスタジオの単行本がウチにあった(昭和45年頃)。新婚時代の悲しい思い出のところが
印象に残っております。向田邦子と共通の知人津瀬宏(故人。放送作家)の話とか、
軍隊で乗せられそうになった人間魚雷?蛟龍の話とか。小学生にとっては何か大人の世界を垣間見た
本だった。もともと放送作家だったヒトで文はうまい。作家になればよかったのに。



61 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 17:45:32 ID:jDv5GLyW
そもそもは放送作家でしょ。
小林信彦の「テレビの黄金時代」を読むと、前武のことが結構出てくる。
ゲバゲバの頃は巨泉と相当険悪だったんだってね。

62 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 22:30:13 ID:zYk+k8K1
そういえば、あだ名つけるのがうまいとか。都はるみが海坊主だったか?どんどん
クジラ(放送作家塚田茂)。何かひどいのもあったが…忘れた。

63 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 21:12:40 ID:dO8vWz37
菅原洋一=三日前のハンバーグ

64 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 15:08:58 ID:wnR/y11j
お昼のゴールデンショーをやりながら
フジテレビで夜のワイドショーみたいなのもやってた
今のみのもんた以上に忙しかったはず

65 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 00:26:16 ID:QYM+VJUN
すげえ。

でも、巨泉やみのほど嫌味ったらしくはないよな。マエタケさんは。  

66 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 07:39:08 ID:U1SshJH/
寅さん映画で金町あたりのクリーニング屋やってる同級生の役で
出てなかったっけ。

67 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 15:55:23 ID:cFdu4m5+
前武さんって一番売れてたころも借家住まいだったんだよね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)