2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディーズ・ジュニア 改め トライアングル

1 :なんてったって名無しさん:04/12/03 10:24:06 ID:A2RZBnO1
詳しい情報はこちら
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm02/triangle.html

ここで「トライアングル・ラブレター」が聴けるよ
http://www.barks.jp/listen/?id=52005308

2 :なんてったって名無しさん:04/12/03 20:37:32 ID:5WqDYaGN
love letter for you

3 :なんてったって名無しさん:04/12/03 21:47:18 ID:YNWgZm3A
森光子いたよね?

4 :なんてったって名無しさん:04/12/04 00:00:41 ID:mybbG7xQ
>>3
郷ひろみに「君、森光子って言うんだって?」て、声をかけられたと、何かの雑誌で言っていました。

5 :なんてったって名無しさん:04/12/04 02:51:25 ID:PKOTP6Oz
当時連載していた月刊オートバイの記事「トライアングル通信」の見出しが
トラ〜イアンフのキャブレター、キャブレターフォ〜ユ〜だったのでワロタ



クーコが好き

6 :なんてったって名無しさん:04/12/04 15:02:30 ID:Cy3q011e
名付け親がキャンディーズだと聞きましたが。

7 :なんてったって名無しさん:04/12/07 14:06:19 ID:G3Q8FYde
このスレ立てようと思っていました!
消防時代にファンレターの返事もらった
事あります(コピーですけど)

8 :なんてったって名無しさん:04/12/07 21:54:54 ID:0mSyJsUn
小森みち子、病気静養中だと週刊誌に書いてあった。
元気かな。

9 :なんてったって名無しさん:04/12/07 23:26:46 ID:dooaC8j/
あんねの子守唄は簡単に見れるので、もう一本の
あんねの日記ってのが見たい。

10 :なんてったって名無しさん:04/12/07 23:30:04 ID:wUsbUswB
>>4
> >>3
> 郷ひろみに「君、森光子って言うんだって?」て、声をかけられたと、何かの雑誌で言っていました。

小森みちこの本名ね


11 :なんてったって名無しさん:04/12/13 15:04:22 ID:L6uR3uJF
も:もうヴァージンじゃありません
り:立派にあそこも開きました
み:身を横たえてまってます
つ:鶴光さんのつくしはいやです、小さいから
こ:小森みちこと申します…あなたの○大ハムを(以下ry

解散後「鶴光のオールナイトニッポン」のレギュラーになりますたね<ミッチ

12 :なんてったって名無しさん:04/12/25 15:23:32 ID:JVr6dsJd
全員集合!

13 :なんてったって名無しさん:04/12/27 00:30:06 ID:KgzX68Pg
小森みちこ鶴光のオールナイトニッポンのイントロ当てクイズで
「えーえか、ええのんか」やったな。

14 :なんてったって名無しさん:04/12/27 07:34:38 ID:MPD4o9s+
みちこ「あ〜ん」
リスナー「ええか、ええのんか、最高か〜、にっぽんいちやぁ〜」やね。

15 :なんてったって名無しさん:04/12/31 00:33:18 ID:6ATEyPmI
オールナイトニッポンといえば、
やっぱり、松本明子・小森みち子・柳沢純子  の「トリオ・ザ・ゴミ」やね。
「ボボの目をしたバカ女」ってどんな目ぇしてんねん!
小森みち子のシングル「リメンバー」まだ持ってます。


16 :なんてったって名無しさん:04/12/31 22:36:12 ID:6m8DFliW
トラ〜イアングル ラブレタ〜 ラブレターフォーユー♪

鶴光のオールナイトニッポンに出てた小森みち子が
元トライアングルだったことをここで初めて知りました。
今の今まで忘れてたけど、>>15を見てすぐにメロディを思い出した。
いい歌だったなぁ。

リ メ〜ンバ〜 リ メ〜ンバ〜 リ メ〜ンバ〜〜♪

17 :なんてったって名無しさん:05/01/03 02:49:28 ID:QNG2JrVN
なつかすぃ〜
当時小学生だった。
クーコは何故脱退したの?
突然ぶさいくなアキにメンバーチェンジしてた…
かなすぃ〜

18 :なんてったって名無しさん:05/01/03 19:48:26 ID:kxyEuo7G
>17
俺もクーコのファンだったので、悲しかった。
後に出た小森みちこのヌード写真集「あいどる」によると、
歌唱力不足で降ろされたということらしいけど。
そういえば最初のアルバムでも、ミッチやマミのソロ曲はあるのに、
クーコのは無かったなあ。

19 :なんてったって名無しさん:05/01/04 00:56:45 ID:L+EDDPlw
13と15です。

>>16
特に2番の歌詞で

♪流れる〜景色に 今はもう〜振り向いたり〜しない〜(リメンバー)♪
何か、胸がキュンとなる。

20 :なんてったって名無しさん:05/01/04 01:37:22 ID:L+EDDPlw
>>19
訂正
×振り向いたりしない
○逆らったりしない
   だな。

21 :なんてったって名無しさん:05/01/04 16:16:32 ID:B/4QYQ+l
スレ立て乙です。
同じくクーコが好きでした。
調べた所、どうもソロになったらしいです。
その割りにソロ活動見たことないのが
不思議で・・・

現在どうしるんでしょうか?
アキとマミは数年前あの人は今みたいのに
出てましたが。




22 :なんてったって名無しさん:05/01/04 21:01:02 ID:xhCD4bW5
ザチェリーズの美佐ちゃん可愛かったね

23 :なんてったって名無しさん:05/01/05 00:38:22 ID:DXLyOEd0
>21
脱退後は女優としてドラマにも出ていた
CX系のライオン奥様劇場だ、タイトルは忘れた
団地妻の母が主役で長女の役だったが
第何話かで主役になる内容の巻があったのだが
家出したというストーリーだったので出番が少なかったw

>>22
ホクロのだよね?分かる!
しかし私は渡井がオキニです

24 :なんてったって名無しさん:05/01/05 19:52:37 ID:9aELYoLm
ミッチの「リメンバー」

25 :21:05/01/09 16:27:59 ID:221r6Sae
>23 そうでしたか・・・
もっと活躍して欲しかった

26 :なんてったって名無しさん:05/01/09 16:58:31 ID:gznvxSOc
小森みちこのフィジカルドリームっていうビデオがいい!
ソーセージ(?)を使って擬似フェラしてくれるは、
黒の紐ビキニパンツ姿で黒人のモノ触るは、
黒人に乳や尻を触りまくられるは、
黒人の指をベロベロ舐めまわすは、
未だに使ってます。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/12 12:39:15 ID:75oC6YqE
私は女性ですが、小学生当時地元の
スーパーにトライアングルがキャンペーン
で来ました。
その時、生で見たミッチさんが凄く
可愛くって以来密かに大好きでした。
後に脱いでしまったと知りショックです。
でも、可愛かった印象は今でもよく
覚えています


28 :なんてったって名無しさん:05/01/12 19:20:07 ID:HXfy3iTz
苗字が「小森」ってことで、おばちゃま、さらにばーさんキャラにまでされちゃったんすよね、鶴光師匠のオール
ナイトニッポンでは…「化けてはみてもばばあはばばあ」って…。
「小森みちこが23歳になりました」 なぁ〜るほど。
「実年齢はその4倍です」 わぁ〜かるか。

そのネタ元?となった小森のおばちゃまも亡くなられましたね…

ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1105264287/

29 :なんてったって名無しさん:05/01/13 03:14:15 ID:iJWJacXD
バーバー合唱団ってか?

30 :なんてったって名無しさん:05/01/13 12:18:20 ID:FJj8FI4q
西端弥生が元トライアングルと教えられたんだが・・・

31 :なんてったって名無しさん:05/01/13 20:57:39 ID:ZausIzT+
あの弥生ネーヤンが?それは初耳だ。
今は古田新太の奥さんだよね。

32 :なんてったって名無しさん:05/01/15 04:52:23 ID:2UfZDF65
みっちのリメンバー

33 :なんてったって名無しさん:05/01/15 23:55:19 ID:A9u0T715
8時だよ!全員集合では毎週歌ってたらしいな…

ドリフ登場前の前座として。

34 :なんてったって名無しさん:05/01/16 01:53:30 ID:wVVAOoLe
>>30
西端弥生はラジオっ娘(Lady Oh!)だよ。

35 :なんてったって名無しさん:05/01/16 03:21:06 ID:xE1VdLaD
どべ、孫悟空。

36 :なんてったって名無しさん:05/01/16 18:01:54 ID:32fSRfh2
ミッチとクーコの書き込みばかりですが
マミとアキのファンって当時いたんですか?

37 :なんてったって名無しさん:05/01/17 21:32:16 ID:7sNoORIV
名古屋にはいます

38 :なんてったって名無しさん:05/01/18 00:34:10 ID:/WkC5E9u
上野マミ好きだったが、地味だったね。

39 :なんてったって名無しさん:05/01/30 01:55:19 ID:PzzNnnYg
ミッチがスターボウリングのアシスタントをしてるビデオを
持ってるけど、これいつごろなのかなぁ?

40 :なんてったって名無しさん:05/02/25 19:47:44 ID:vylsBlWJ
落ちそうなんでアゲ
トライアングルは思い出のアイドル!

41 :なんてったって名無しさん:05/02/26 14:07:25 ID:lsWgKWsv
昭和53年頃、国立寮のゴミ箱で「森光子宛て」の封筒を拾った。
本人が書いたわけじゃないし「こんな物いらない」って捨てちゃったけど、今も持っていればお宝かな?

42 :なんてったって名無しさん:05/02/26 16:58:26 ID:IoYhSUIU
>>41

43 :なんてったって名無しさん:05/03/04 19:30:18 ID:tGttj+L5
昨日のH2の中で山田孝之だったかな??
トライアングルラブレターを唄うシーンがあった。
ボーっと見てたけどビックリして飛び起きた!!!

44 :なんてったって名無しさん:05/03/06 17:04:14 ID:GZmuvtE3
41 何故あなたは国立寮のごみ箱にいたの?

45 :なんてったって名無しさん:05/03/06 17:45:41 ID:CZOwGX4w
ui

46 :41:05/03/06 21:39:44 ID:Xh5bWVAw
>>44
誰かいないかな〜と思って、国立寮まで行ってみたのさ(あ、ゴミ箱は建物の外にあったんだよ)。
ちなみに国立駅から寮まで行く途中で石川ひとみとすれ違ったヨ。

47 :なんてったって名無しさん:05/03/07 17:12:54 ID:tmfkaG7a
女子寮のゴミ箱を漁るのは変質的行為である
41は変質的行為をした
∴41は変質者

A. 41=変質者

48 :41:05/03/07 22:51:39 ID:e9FUNPCU
バレたか、俺が小林薫だということが。

49 :???:2005/04/09(土) 21:47:51 ID:4MWKfK/t
今日LPトライアングル・ラブレターをゲットしたんですが
何分ブランクがあってソロの曲誰が何唄ってるか声の区別に
自信がなくて教えてもらえませんか?

50 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 21:59:24 ID:IDxy+t8D
>46 ひとみ嬢とすれ違うなんて、なんて幸運な人なんだ。
小森みち子はどこへ・・・・。前、「ものまね」(8ちゃん)で、
小森さんと、トライアングルの元メンバーが、対戦していた。
記憶はうっすらだけど、最後まで残れなかったけど、3人ともよかった。
記憶違いだったらすまん。

51 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 13:06:45 ID:zpiOdhAH
『月刊オートバイ』誌で連載コーナーがあったな
当時の編集部には2輪冒険家の風間氏もいた、懐かしいな

52 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 14:28:39 ID:Fd600T/z
ドリーミングがミッチ

53 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 09:13:30 ID:I9V77/aj
52 ありがとうございました!

クーコの声が思い出せず混乱気味でした。
ミッチが1番好きです


54 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 12:04:37 ID:Eybym54h
クーコのソロは無い

55 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 19:17:20 ID:ujmMYEc8
クーコのソロはない?

あのLP中の3曲のソロナンバーにクーコのソロは入ってないんですか?
てっきり一人ずつ入ってると思ってたのですが。

56 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:27:20 ID:A+qQsK2X
>>54 クーコのソロは無い

そんなにヘタだったのか

      ○
      ノ|)
 _| ̄|○ <し

57 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 02:32:57 ID:ZRXuFAK+

デビュー曲もいいけど、2曲目の「0のメルヘン」もなかなかのデキ!

58 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 19:03:27 ID:EmbvM+CX
>56 そういう意味なんだ?
無い訳ないから釣りかと思った

3曲目のラブ・ロコモーションが好きだったな〜


59 :名無し:2005/05/03(火) 21:49:46 ID:WkfOXOMZ
そうです.正確には。ラブモコモウションワ。4曲目
ですが.2曲めと3曲目があまり良くないですよね



60 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 11:11:16 ID:mbvU8254
>>53
風邪ひいた岡田奈々

61 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 16:49:25 ID:SM4MoufU
>>60
最悪じゃん

62 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 21:54:50 ID:Z4+eeJFy
本日晴天ナリ!ってヒットするかと思ってた

63 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 22:46:37 ID:KXIm6OvB
>>51
ああ懐かしいね
風間は風魔って呼ばれてたよね
馬笑とかオサムとかオーとかデニスとかハヤトとか懐かしい

64 :名無し:2005/05/11(水) 18:59:06 ID:6JRVwIQq
62>>
そうですよね コマーシャルソングになった位ですからね


65 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 20:07:24 ID:b8Fd0n/R
なんだっけ ハミガキかなんかだったような記憶があるが…

66 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 21:18:54 ID:QOBI08iH
62 64 65 この曲はライオンのエルパックって旅行用歯ブラシセットのCMソングでしたよね!
確か全員集合の中でも流れていた気がします。

このスレが上がってるとウレシイ!

67 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 01:29:14 ID:X7AsLxGw
いかめしい顔のオジサンがイカ飯を食べていた・・

68 :名無し:2005/05/12(木) 19:50:52 ID:Nt2SG0Iy
旅旅旅君に誘われてセカンドアルバムもよかった
ですね。横浜今でも憧れです。私もとても楽しい
です。


69 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 22:43:54 ID:3TnImJfl
67-68 懐かしいです!皆さんの記憶にも残ってるんですね〜
私はトライアングルの話が出来るのはこのスレだけだから、これからも覗きに来マス

70 :名無し:2005/05/14(土) 14:43:00 ID:uAwGha8y
ヤクルトホウルのファーストステージ知って
ますでしょうか?

71 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 10:10:15 ID:QA1AG1Mf
音源有り

72 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 20:28:30 ID:DQKQEfGD
70 残念ながら行ってません(;△;)
当時もらったファンレターの返信と一緒に《トライアングルと聖歌を歌いませんか?》
といった、確か聖歌隊募集のチラシが入ってた事を思い出しました
記憶にある方、参加した方はいませんか?

73 :名無し:2005/05/16(月) 19:02:02 ID:TSq7+6Ch
ヤクルトホールでマミチャンとミッチの歌は聴けたけど
クーコはひどかったように記憶しているなー今思い出すと
ホリプロの能瀬慶子並の歌声だったかなー。


74 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 01:15:46 ID:afA0SUu7
みなさんの書き込み読んでるとクーコは相当歌下手だったんですねー?
でも記憶では当時一番人気はクーコっぽかった気がします
クーコは愛嬌があったから?

あとアキのファンの書き込みがいまだにありませんね・・・

75 :名無し:2005/05/18(水) 19:10:46 ID:tL4DZNCQ
38正確には、上野真由美さんです、わたしは、
マミチャンが一番
好きでした。ちなみに。


76 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 23:44:09 ID:afA0SUu7
75 マミちゃんファンでしたかー(*^ヮ^*)
ちなみに私はミッチです

77 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 02:01:56 ID:LF344wb8
トライアングルラブレター持ってます 出だしの「電話線に…」のでんが妙に力が入ってるなあと…

78 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 23:52:47 ID:m9lq2H/o
ハイ!ハイ!

♪「でん!」わ線に〜♪
って歌い方してますよネ?!
そう指導されてたんですかね?!

79 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 01:42:44 ID:8FdAZKMX
アキは藤本アキという名前で、名古屋TV「おジャマンナイト」にレギュラー出演してました。
もう番組は10年以上前に終了してますが・・・

80 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 23:47:45 ID:Ala6pbFV
>>62

「本日は晴天......」 クイズ・ドレミファドンのエンディングで紫系の超ミニで歌っているところを録画したのを持っております。

81 :名無し:2005/05/24(火) 18:26:23 ID:EqNQI6MH
>>79
確かマミチャンも名古屋出身で、情報番組やっていたような
気がします。



82 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 23:20:18 ID:Zmr+CcQT
マミちゃんとアキちゃんは共にスクールメイツの名古屋校出身
だったと思います。
アキも嫌いじゃないのですが、やっぱりグループの途中交替は
イメージダウンだった気がしますね

83 :名無し:2005/05/26(木) 19:21:17 ID:P+NNjwH6
そんな事はないと思いますナベプロの姿勢がわるかったと思います。ラブロコモーションを
2曲めにもって来たら、確実にキャンディーズを越えてたと思います。

84 :なんてったって名無しさん:2005/05/28(土) 09:59:03 ID:udSlHoKZ
フィーバー派との内部分裂w

85 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 21:19:15 ID:yxnpASqm
やっぱりクーコがアキなんてのと交替が痛かったと思う。
クーコはセンターでトライアングルの顔的存在だったから。

86 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 10:27:57 ID:fvk5TZ/e
元祖あひる口

87 :カープ:2005/06/08(水) 18:47:06 ID:Ge+5n03L
26:なんたって名無しさんへ(小森みちこ フィジカルドリームの事を書いている)
私もフィジカルドリームの大大ファンです。
是非ともお話したい事があるので 私宛にメールを頂ける様 宜しくお願いします。

88 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 23:10:54 ID:EE0MMBOw
0のメルヘンが最強。イントロからかっこよすぎ。雨があがり雲が切れて〜月の明かりにつくる影〜(だっけ?)のとこが最強!

89 :カープ:2005/06/10(金) 21:56:09 ID:XJER3l9I
なんてったって名無しさんへ
以前より小森みちこのフィジカルドリームのビデオを捜しているのですが
見つからないのが現状です。
(私も大ファンで特にバナナ&ソーセージのフェラ部分が気に入っています)
パッケージは不要ですので お持ちのビデオ又はダビングしたビデオテープを
販売して頂けませんでしょうか?
販売可能であれば金額 支払方法の相談をしたいので
私宛にメールを頂ける様 宜しくお願いします。


90 :名無し:2005/06/14(火) 18:46:53 ID:AsLQPORH
0のメルヘンが最高ですか・貴方の音楽センスをうたがい
ます。

91 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 09:45:53 ID:BzYNDmzp
>>89
ヲイヲイ、せめてフリメで晒せよ。


92 :名無し:2005/06/15(水) 19:01:45 ID:kA16/Z2/
>>89
違う方向へ、向かってる気がします貴方は、去るべきです。



93 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 20:01:31 ID:82soWi8f
もうミッチにはそんな話題しかないのかな。
子供の頃、憧れのお姉さんだったのに・・・
私はデビューした頃の可愛いトライアングルが
忘れられないです(>_<)

94 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 23:51:38 ID:WqUcK04v
CS夜ヒットで観れるネ。
飛ばされなくてヨカッタ。
フルコーラスのラブレターフォーユ〜、だゾ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)