2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山千春で好きな曲

1 :なんてったって名無しさん:04/12/04 15:07:23 ID:ZJkmtEHh
松山千春! ヨタばっかし言ってんじゃネイゾ 売れる歌つくれ!!
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/matuyama.html
会社はあかじ・赤字・アカジ 売名行為はヤメロ!
一つ聞きたいことがあるけど いつカツラ脱いだんだヨ!? いつ?


2 :なんてったって名無しさん:04/12/04 15:11:05 ID:Cy3q011e
「涙なんかじゃないの、ないたりしない」って曲いい。
あと「恋」とか「長い夜」とか「めぐるーめぐる季節の中で」
あまりファンじゃないので、詳しくなくて失敬。

3 :なんてったって名無しさん:04/12/04 15:55:28 ID:ZJkmtEHh
忍者ハッタリ君

4 :なんてったって名無しさん:04/12/04 21:35:08 ID:yjPd2w7h
銀の雨やね

5 :なんてったって名無しさん:04/12/05 01:01:28 ID:QXJ4aL7J
アナーキー 季節の外で

6 :なんてったって名無しさん:04/12/05 01:22:51 ID:LjW3WEmn

>>2
「涙なんかじゃないの、ないたりしない」=「旅立ち」やね。
「青空と大地の中で」も渋いのう。

7 :なんてったって名無しさん:04/12/05 02:09:31 ID:5NbvC2zL
>>6
「青空と大地の中で」は、「大空と大地の中で」かと・・

地元北海道で頑張っている幼友達に贈る為、作った曲と何かで聞いたか読んだ。
たしかに渋い。

8 :::04/12/06 01:07:55 ID:3OlAeyYt
自分の歌を自ら汚した禿げの事?

9 :なんてったって名無しさん:04/12/07 16:37:00 ID:rYPyATA+
>>1
「君を忘れない」って「恋」より売れてたんだな

10 :なんてったって名無しさん:04/12/07 16:59:18 ID:j1gOWtMM
歌は好きだが人間性は嫌い
とりあえずSing a Songでも挙げておく

11 :なんてったって名無しさん:04/12/08 17:36:20 ID:H3Q28Ozp
歌や人間性はどうでもよいが、禿げはきらい
とりあえず、鈴木宗雄を挙げておく

12 :なんてったって名無しさん:04/12/09 22:21:45 ID:zJOQdYcC
雪化粧

13 :なんてったって名無しさん:04/12/09 22:32:43 ID:VM66Zv3L
「生きがい」
本当に泣けてくる・・・。

14 :なんてったって名無しさん:04/12/10 17:24:41 ID:kVliIvKR
宗雄と千春のハゲ隠し

15 :なんてったって名無しさん:04/12/10 20:44:15 ID:me7LvUw1
「ムネムネ音頭」(北海道限定)


16 :なんてったって名無しさん:04/12/25 18:32:46 ID:y0ziJ3xZ
「夜明け」あの頃は確か中2の期末試験だったな、懐かしい〜な
そんな俺も来年は40代突入か、嫌になりますわ!(泣)

17 :なんてったって名無しさん:04/12/25 22:27:41 ID:jy/nAII4
♪よーしたーかーちゃーんはーって曲が好きだった。
タイトルは「よしたかちゃんとポプラ並木」だったかな??

18 :なんてったって名無しさん:04/12/25 22:52:03 ID:um/cAwqz
なんだっけ、あの曲?

あまい言葉をささやき
燃え上がる愛に肌を重ね
まるで二人愛し合うために生まれたと信じている今も

こんな歌詞なんだけど、この曲好きですね。



19 :さだ狂:04/12/30 23:32:08 ID:l7d5oHrf
「時のいたずら」
「卒業」
「大空と大地の中で」
初期作品ばっかりになってしまう…。

20 :なんてったって名無しさん:05/01/01 10:44:07 ID:Zl5PVB0E
長い夜
 ザ・ベストテンでの一度きりの出演 今でも覚えているよ

21 :なんてったって名無しさん:05/01/01 21:09:14 ID:ypg41+e3
>>20
> 長い夜
>  ザ・ベストテンでの一度きりの出演 今でも覚えているよ

長い夜では2回出たとおもう、たしか。

22 :なんてったって名無しさん:05/01/01 21:35:58 ID:Qq4ayr/i
♪活気的な5段変速

>>21
2回も出たっけ?

23 :なんてったって名無しさん:05/01/01 22:16:50 ID:FVeC8672
♪もう一度♪

24 :なんてったって名無しさん:05/01/02 23:11:55 ID:xdewx1hC
>>22
2回でてたとおもう。1回目はたぶん北陸地方でのコンサート終了後に出演。
白いシャツ姿だったような。
2回目は日比谷の屋音からコンサート終了後出演、これは観客がそのまま残っていたかな。
「パーマをかけたけど失敗した」みたいなやりとりがあったと思う。会場に大きな風船あってステージの上に押し出されたのを蹴り返していた記憶がある。


25 :なんてったって名無しさん:05/01/02 23:43:53 ID:cBrV/r7A
>>24
テニスボールを後ろ足で蹴った? のは?
そういう記憶があるんだけど・・・・・。

26 :なんてったって名無しさん:05/01/03 02:00:34 ID:xCIkt1nJ
「わかれ」が好き。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/03 11:22:52 ID:AYvEWRVm
日比谷の野音はVの提供だけじゃないかな?
確か4位の時にコンサート終了会場から生で出演して、トークのみ歌無し。
その効果からか、二、三週後に1位になり、その時に野音のVが流された
と記憶している。
ちなみに長い夜が1位なるまでの1位は前人未到の12週連続1位のルビーの指輪。


28 :なんてったって名無しさん:05/01/03 18:23:17 ID:WpOEo1iT
>>25
風船じゃなくてテニスボールだったかもしれません。
>>27
日比谷以外で歌っている記憶があるんですよね。
出演2回は間違いありませんよね?もしかして3回なんてことが?

29 :なんてったって名無しさん:05/01/03 22:21:21 ID:Gq5P8uWi
寒い夜

30 :なんてったって名無しさん:05/01/07 22:29:57 ID:UcpZjAd1
寒い頭

31 :なんてったって名無しさん:05/01/17 09:42:16 ID:IdQKTElK
ない

32 :なんてったって名無しさん:05/01/26 23:54:50 ID:xBeJT2GX
夜よ泣かないで

33 :なんてったって名無しさん:05/01/28 15:36:32 ID:ZoXYvUyj
旅の空から

前奏がとってもナチュラルな感じでいい

34 :なんてったって名無しさん:05/01/29 18:59:05 ID:5W42NuAT
君のために作った歌
パチンコ屋で流れててすきになった

35 :なんてったって名無しさん:05/01/29 22:30:01 ID:MdJrA8yh
人生と書いて「たび」と読むのであ〜る


なにげなく

口ずさむ

歌だけど

36 :なんてったって名無しさん :05/01/30 03:24:44 ID:Z2KzgFIB
SING A SONG

この曲を聴くといまだにコーラが飲みたくなる

37 :なんてったって名無しさん:05/02/09 03:18:35 ID:LApRCp2R
やっぱ「愛しているから」でせう。
♪^あいし〜て〜いるか〜ら〜ことば〜にできなくて〜

38 :なんてったって名無しさん:05/02/09 17:37:37 ID:n1qh3HmL
『ピエロ』かな…
仕事でクライアントからブツブツ文句たれられてる間は ずっと『♪笑いなぁ〜さい 笑いなさい 君には笑顔が似ぃ〜合う♪』って歌が頭ん中でグルグル 回ってるよ。
ガマン!ガマン!!!


39 :なんてったって名無しさん:05/02/10 17:40:26 ID:NJ0kc0Es
>>35の歌詞って「風の詩」じゃないか?

40 :なんてったって名無しさん:05/02/14 23:32:14 ID:QDA3I/L/
>>39君のために作った歌です

41 :なんてったって名無しさん:05/02/14 23:39:46 ID:JrCfB6rx
小さな窓から見えるこの世界が僕のすべて
空の青さはわかるけど 空の広さがわからない

すごい歌詞だよな〜

42 :なんてったって名無しさん:05/02/15 19:37:53 ID:TY81Mc1Z
>>41
刑務所に入った事あるんですか?って聞かれたとさ

43 :なんてったって名無しさん:05/02/15 19:39:30 ID:urraDvIW
次期、衆議院選に宗男ちゃんの後釜に

44 :なんてったって名無しさん:05/02/15 20:58:03 ID:gfDmrQnu
>>42
> >>41
> 刑務所に入った事あるんですか?って聞かれたとさ

おもしろい。
 

45 :なんてったって名無しさん:05/02/18 20:27:25 ID:TpyP/NYW
「夜明け」けっこう好きです。


46 :なんてったって名無しさん:05/02/19 22:59:33 ID:ms6hcGuN
空を飛ぶ鳥のように、野を駆ける馬?だっけ?こんなタイトルの歌

47 :なんてったって名無しさん:05/02/19 23:34:04 ID:vDf/jwf2
空を飛ぶ鳥のように野を駈ける風のように

♪歩き出せ〜

うすい提供の受験番組のCMで使われてたのが印象深い。
地方局だと無許諾で使いまくりだからなー。

48 :なんてったって名無しさん:05/02/20 09:16:23 ID:qFdH8naw
恋心

49 :なんてったって名無しさん:05/02/20 11:42:44 ID:xpvdwTaO
「空を飛ぶ鳥のように野を駈けるハゲのように」ってさだまさしが言ってたなあ



50 :なんてったって名無しさん:05/02/20 16:18:49 ID:6h3WhrzE
>>47
あ、風のようにだっけ。馬じゃなかったのか・・・

51 :なんてったって名無しさん:05/03/08 04:55:47 ID:IWMriYSx
゙銀の〜雨〜が降る〜♪

52 :なんてったって名無しさん:05/03/08 11:15:56 ID:Qkx261HM
「あの日のまま」ですね。「眠れない時代」というアルバムに入ってます。
歌詞を読んで、久しぶりに聞きたくなりました。遅レスだけど。

53 :なんてったって名無しさん:05/03/08 11:17:19 ID:Qkx261HM
すまん ↑は >>18 へのレスだす。

54 :なんてったって名無しさん:05/03/08 22:36:09 ID:m5qX5rEf
>>52
> 「あの日のまま」ですね。「眠れない時代」というアルバムに入ってます。
> 歌詞を読んで、久しぶりに聞きたくなりました。遅レスだけど。


おー、そうだ「あの日のまま」だ
教えてくれてthxだす。

♪遠い思い出が君に絡み付く

 潤む瞳には何が映る

この曲は何でしたっけ?

55 :なんてったって名無しさん:05/03/08 23:48:43 ID:xp88F8UV
「季節の中で」最高

56 :なんてったって名無しさん:05/03/09 00:02:55 ID:J9zyyZej
>>54 夢の旅人

57 :ねこ:05/03/09 03:46:22 ID:6ifXX542
「粉雪」だな。
♪まるで粉雪のように空を埋めて
幾つもの夢が舞うように風にゆれて
あなたを愛して過ごした月日も
掌で受け止めてみれば溶けてゆく
涙流れてごめんなさいこころが寒い。

58 :なんてったって名無しさん:05/03/09 17:53:49 ID:GSbL2c4b
「燃える日々」
中森明菜にカバーして欲しい。

59 :なんてったって名無しさん:05/03/10 01:08:24 ID:zuVIWXfW
「燃える涙」@千代の富士物語

60 :なんてったって名無しさん:05/03/10 01:13:46 ID:NeytU/vp
車を止めて
浜辺

浜辺は一旦ボツになったとかNHKFMで言ってたけど次のアルバムに入ったという記憶が。
「おまえらしくもないよ〜みたいな歌なんですけど(笑)」

61 :なんてったって名無しさん:2005/04/08(金) 13:59:10 ID:hSTx94iL
  マイナーだが、メロがいい曲・・・  「夢の旅人」じゃ

62 :GU:2005/04/09(土) 02:46:20 ID:0Q98/+xd
「炎」夜ヒットのマンスリー企画で登場第1週のラストに熱唱した。
あまりの迫力にビックリした記憶がある。

63 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 03:15:17 ID:9CJ4y/hH
ボツオ

64 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 19:41:54 ID:iTGmetCa
>>61

1982年の真駒内屋外競技場のコンサートで初めて聞いたとき、セーラー服と機関銃かと思った

65 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 00:30:46 ID:rLy6OwSL
疲れた身体を引きずりながら 決められた道を歩いていたんだ
時には誰かに追い抜かされて 時には誰かを追い抜いて
気にする事じゃない それが人生だって

だまされるよりはだました方が 裏切られるよりは裏切る方が
正直者は馬鹿を見るだけ 賢い奴が生き残る
気にすることはない それが人生だって。

66 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 15:13:45 ID:prXgd+IL
現在のおちゃらけたファンタのCMとロゴを見てると、「風の詩」が懐かしい。

67 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 22:46:54 ID:ZK/PLGie
ひとは〜みな〜 だれで〜も〜

あいをしんじ〜て〜

ささやかな〜 じんせいを〜

あるきつづけ〜る

68 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:36:52 ID:Sd0RGAxr
single「夜明け」のB面「サイクリング」が好きだった。
ほのぼのした曲だった。
みんな知らないだろう?

69 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 06:49:26 ID:efa/AG0X
♪サイクリング サイクリング ヤッホー!ヤッホー!

70 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 22:26:39 ID:Ri+RHZmb
旅立ち

71 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 22:31:17 ID:QEbvM7JJ
ふるさと

72 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 06:06:38 ID:QdfeSIMN
おめだつ
やっぱさぁ
「大空と?大地の?中で」
だべ?。


73 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 10:34:47 ID:+aqDIRRS
雑踏と雪化粧がいい。

74 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 14:33:38 ID:ueApxqhk
「さよなら」は名曲。
テレ朝金曜時代劇「新撰組血風録」の主題歌だった。

近藤勇・・・渡哲也  土方歳三・・・村上弘明
沖田総司・・・中村俊介  芹沢鴨・・・松山千春

75 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 14:43:49 ID:IPComqsi
「風の詩」を中学校の音楽で歌った。

76 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 22:51:37 ID:Qaq6i33J
♪果てしない大空と 広い大地と〜


これ聞くと、すっごく心が落ち着いて暖かい気持ちになる

77 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:20 ID:q4wnGdTa

ちいさな窓から見えるこの世界が僕すべて・・・・
この窓を開いて〜
自由になりたい〜
この腕で思いきり抱き締めて離さない♪〜
君だけは誰にも 渡したくない
誰にも負けわしない
この愛だけは〜

78 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 01:06:12 ID:maARFoEo
♪白い雲に乗り 風を追いかける

  山の向こうは 広い草原

79 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 02:21:59 ID:qt7Eg16k
「オホーツクの海」だろ。
あの頃の千春はかっこよかった。
髪もあった。

80 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 04:02:13 ID:q4wnGdTa
アイ・ウォンチュマネー
札束をベットにして眠りたい
ベイビイドンチュウノウ
紙切れが支配してるこの世界
真夜中に虚しさがノックしても返事はシナイ
勝ち負けの毎日にケリを着けて中指を立ててやる…

81 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 10:09:03 ID:EVrOxJuF
「夜よ泣かないで」
ボサタッチのアレンジも泣ける詞・メロディもたまらん。

82 ::2005/05/23(月) 14:44:29 ID:bI6JcgvD
判る方いるかにい?
最後のチャンス
さよなら
白い花
歩き続ける時
君は腕の中
僕は僕でいたい
抱きしめたい
写真
もう一度
あなたが僕を捜す時

私をみつめて



83 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 20:45:24 ID:AglIL5dY
「帰ろうか」「青春」「北風の中」




84 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 21:12:22 ID:C0GigWEv
>>82
白い花

歩き続ける時
 


私を見つめて



この4曲はわかるよ






85 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 21:15:54 ID:LqZpaWLI
青春

86 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 17:08:28 ID:vvNLRz8r
ドラマ 「胸さわぐ苺たち」の主題歌だった
「流れ星」最高

87 :名無し:2005/05/26(木) 19:27:03 ID:P+NNjwH6
おれが、大空と大地の中で歌ってやるよ、カラオケ親父より。

88 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 19:32:50 ID:j+cKowAs
ふるさとの歌詞って今聴くとすごいな
百円玉の黄色いやつって・・・
でも
♪声が聞こえる 父さん母さん 強く受話器を握りしめ
帰りたいさ今すぐにでも それが言えずに それじゃまた♪
のところでは今聴いてもジーンとくる

89 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 21:00:12 ID:rIPGD9c/
MY自転車のダサいとこがいいのう

90 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 21:07:21 ID:keP/9iyr

「ごめんなさい」でおわる恋でも

 わたし 本気で愛した


 甘い言葉をささやいたのは

 そんなに昔じゃないはず


 あなたに嫌われたなら仕方ないけれど

 わたしをほんのすこしでも 愛していたのなら


 もう一度だけ  あなたの腕に

 もう一度だけ  甘えてみたい
 

91 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 16:47:37 ID:smoRv+Rs
>90
題名教えて

92 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 22:35:32 ID:WsdXKu+R
>>91

「もう一度」です。



こんな夜は 冷たい夜は

妙にさびしくなるわ



あなたはタバコくゆらせながら

何か言おうとしてる



あなたの心は わかってるいるつもり

だけど さよなら言われたら

生きては行けないわ



もう一度だけ あなたの腕に

もう一度だけ 甘えてみたい


93 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 00:42:07 ID:qU+IBwpK
大いなる愛よ夢よ
ホクレンのCMソングだったね寢oえている人いるかな?カラオケで入ってるの、見たの少ないのでつが…

94 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 16:16:47 ID:lPVOa36j
感謝 いいよなぁ 山本コータロー

勇気ありがとう・・・・・


95 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 02:25:33 ID:TCS8Uu0Q
私は「銀の雨」と「かざぐるま」がとても好きです。でもほかの曲もどれも素晴しい!
千春さんの曲はどれも難しくて全然歌えないけど聞いてるだけで十分満足できます。
人間性や宗男さんの事で何かと問われてますが、歌手としての歌唱力は誰も否定する
ことのできないくらい高レベルだと思います。彼より歌がうまい人で頂点に立った人は
ほとんどいなんじゃないかな?

96 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 04:52:23 ID:vX/7lIdc
僕が
とても
好きな
ものは
赤い赤い
バラの花と
夏の
風に
すべて
まかせた
君の
長い
長い髪

懐かしい・・・・

97 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 05:00:00 ID:BY0HcPUi
カラオケで「旅立ち」と「銀の雨」は必ず唄う。

昔のこの人の唄は、神が宿っていて天才的だと思う。

今の歌は(今度の時代劇の主題歌も)悪くはないが、如何せん、若い頃にあった勢いと力強さが前面に出されてない。

過去の財産は色褪せない。

98 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 06:38:13 ID:vX/7lIdc
私 ちっとも 美人じゃない
鼻も低いほう

どちらかといえば

・・ぶす・・・

99 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 14:37:01 ID:hpX0R7Gn
ここの住人は40才前後だろね
この人の歌は心に響んくだよな。

俺は 「炎」 に思い出がある 
大昔、この曲をギター弾いて
彼女の前で歌った事あったなー
顔真っ赤にして

少しやせた子で、気が強いけど
気さくで、よく気の付く子だった。

♪ つかの間の優しさに 愛をゆだねて
貴方の広い胸に 夢を託して
貴方にめぐり合えて 悔いなどないわ
生まれてきたことさえ 幸せと思う

 貴 方のそーばを離れたくーない
いのーちも こーこーろも すべてーささげたーー
(ジャン ジャン ジャン ジャン ジャンジャカ ジャカスカ ジャカスカ ジャカスカ)
あーいが ゆーれていーるー 炎のようにー
だれーも せーめなーいでー もえつーきよおーと ♪

こんな感じ 
す すまん
途中から歌った文章になってるー。

100 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 20:30:45 ID:vX/7lIdc
文化祭とかでかんなり盛り上がったな〜〜〜・
オールナイト日本とか聴いてた??

101 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 05:06:38 ID:Cjn2A2A1
男と女

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)