2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おニャン子クラブが日本の芸能界を駄目にした。

1 :なんてったって名無しさん:04/12/04 20:56:45 ID:9vsBPkTC
ふざけるなこのド素人集団。
秋元康お前もだ。

2 :なんてったって名無しさん:04/12/04 21:02:16 ID:cknVF6C8
17年前に言えよ。

結果論じゃなく。

3 :なんてったって名無しさん:04/12/04 21:47:36 ID:Cy3q011e
1−2に同意。

4 :なんてったって名無しさん:04/12/04 23:13:50 ID:19BwxiVU
マジレスすると、駄目にしたのはおニャン子やCX周りではなく、
それに影響され露骨にパクったその他のダメ芸能プロダクション。

5 :なんてったって名無しさん:04/12/04 23:33:43 ID:9B/ESpej
売れたモン勝ち

6 :なんてったって名無しさん:04/12/04 23:38:03 ID:5EO7ggQz
おニャン子は単に当時の時代に対峙したパイオニアであっただけ。

7 :なんてったって名無しさん:04/12/04 23:39:30 ID:rvpuhbRv
>>1
秋元に言え。おニャン子に罪は無い。

8 :なんてったって名無しさん:04/12/04 23:43:25 ID:okESQ+od
今、確かに言えることは

秋元康=勝ち組
>>1=負け組

9 :なんてったって名無しさん:04/12/05 11:03:38 ID:IbOZwGKC
おニャン子クラブ
http://homepage2.nifty.com/MR2GTSSW20/idola.html
アイドル冬の時代を到来させたA級戦犯。単なるアイドルゴッコが、
プロになってしまったところから間違いは始まる。
会員番号制度はモモコクラブの出席番号制度をヒントにしていることは有名。
フジサンケイグループが、その持てる力全てを結集して開催した、秋元康の嫁さん探しイベント。




10 :なんてったって名無しさん:04/12/05 11:14:58 ID:7nMEyM1a
1はしつこいね

11 :なんてったって名無しさん:04/12/05 11:21:18 ID:8VasKMY1
【ドキュソ作詞家】秋元康【金の亡者】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1057414969/

12 :なんてったって名無しさん:04/12/05 13:43:39 ID:uSTp+ctL
>>9=11
ID変えて再登場かw

13 :なんてったって名無しさん:04/12/08 06:03:42 ID:DlJaqeRs
確かに、おニャン子が駄目にしたイメージは強いかもしれないが、
おニャン子に続けと、他の事務所・プロダクション・テレビ局が、
こぞって同じようなアイドルグループを輩出したことが、
一番の間違い・汚点だったと思うが。
それと、一般人感覚なアイドル作りをしている、
最近の事務所とかにも問題はあると思うよ。
あと、アイドル・タレント自身の認識度の問題だよ。
一応は「夢を売る商売」なんだからさ。

14 :なんてったって名無しさん:04/12/08 06:05:23 ID:0ajWXNKy

        (⌒⌒)
   ノノハヽ(ブブー )
   从*‘ー‘从 ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノψヽ__)


15 :なんてったって名無しさん:04/12/31 01:45:58 ID:ouANLdrL
むしろ俺の人生をダメにした

16 :なんてったって名無しさん:04/12/31 02:41:20 ID:CU+1i3SE
ってか時代だろうな
この頃ヲタクがアングラですごかったから
あと万民標準化が進んでスターを大衆が望まなくなった

17 :なんてったって名無しさん :04/12/31 03:30:50 ID:mobXXMFH
>>1よ、大晦日だってのに 何ムキになってんだw

18 :なんてったって名無しさん:04/12/31 17:41:46 ID:1c/sjzAZ
おにゃん子の時は確かバブル?(かどうだったか知らないけど)結構日本国中、心に余裕があったのかなと思ったりする…
だから、素人集団でも受け入れる事が出来たんじゃない?
その後がね、同じような路線でいったのがまずかったんじゃない?
だんだん質が落ちてきたもん
はっきり言って、歌だめ、演技だめ、運動だめ、ルックスも素人と同じくらいだしね

19 :蟹道楽 ◆VpKHzOu04Y :05/01/03 22:08:17 ID:jq6kykow
1回更地にしたよね、芸能界ちゅーか女性アイドル歌謡を。
んで時を同じくしてゴールデンタイムに子供番組とプロレスが消えた。
あからさまなギミックが通用しなくなったって事か。
勿論いまでもギミックだらけなんだけどTV業界。

20 :なんてったって名無しさん:05/01/05 02:48:56 ID:/gK6R/Ze
どのアイドル好き?からどのおニャン子好き?になってた時期がある
昨日までキョンキョンだ明菜だ言ってたのが、ある日突然おニャン子から1人選ぶという
………よくわかんねーや

21 :平凡 ◆oeRMnlnauk :05/01/10 14:25:53 ID:yUylbZaC
「やれない美少女」を求めた世代(60年代生まれ)と
「やれる身近なブス」を求めた世代(70年代以降生まれ)の
需要の相違でしょ。要するに。


22 :なんてったって名無しさん:05/01/10 15:18:53 ID:jtCgFXQv
まあ何でも世代分けしないと気が済まない人っているやね。

23 :◇◇■■◇◇:05/01/10 20:42:41 ID:IAf0XleE
そうでもない


24 :なんてったって名無しさん:05/01/25 14:43:25 ID:lCJ7tr8L
かりなのぞみデブス

25 :なんてったって名無しさん:05/01/25 16:59:31 ID:yM7Agwt7
>>24
だれ?

26 :なんてったって名無しさん:05/01/26 05:49:04 ID:RNOW2vCs
それまでの清純なアイドル像が全部覆されたね


煙草も吸うし

男も。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/26 06:10:46 ID:DCgwoPEc
俺は20代前半だがおニャン子クラブって名前だけは聞いた事あるけど
それ以外はまあ今で言う牛娘みたいなものだろうって事くらいしか
知らない。なんかの番組で映像が流れたけどルックス
は今のアイドルと比べたら酷すぎで今だったら芸能界入りも
無理なんじゃない。

28 :なんてったって名無しさん:05/01/26 13:03:47 ID:RY+N94G1
>>27
無理ってことはないと思う。ただ時代が違うからそう思うだけなんじゃない?
それにおニャン子は普通のアイドルとはまた違ったアイドルとして売られていた訳だし、モー娘とは少し違うと思うな。

29 :なんてったって名無しさん:05/01/26 21:55:27 ID:SSUhqnnH
>>27
>それ以外はまあ今で言う牛娘みたいなものだろうって事くらいしか

他のコメントはともかく、それだけは全然違うとだけ言っておこう。

30 :なんてったって名無しさん:05/01/28 20:20:54 ID:z7hN597w
>>26
工藤静香は全部やったよ。

31 :なんてったって名無しさん:05/02/03 15:56:50 ID:MA1qZsRx
この頃からだな
アイドルのファン=キモヲタになったのは
今もモーヲタにそれが引き継がれている。

32 :なんてったって名無しさん:05/02/03 17:40:31 ID:ZgZAPjcD
じゃあそれまでは誰かしら好きなアイドルがいる
とでもいう感じだったのか?

33 :なんてったって名無しさん:05/02/03 17:58:31 ID:WXqkFuR4
ジャニーズは 前から あんなもんじゃね?
むしろ、今の方が 歌はマシ。
バック転が出来なくなったけどな



34 :なんてったって名無しさん:05/02/14 12:59:53 ID:OcEFnX+f
アイドルが育たなくなったのは小泉今日子のせい。80年代後半の暴走ぶりを見ればワカル。

35 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 09:21:43 ID:pJkE8LDW
工藤草履がアイドルになった時点で
アイドル歌手の清流は崩壊したのだよ

36 :おさる:2005/03/27(日) 03:00:41 ID:ZbPULwDV
おにゃン子の唄は音痴の極み、だがキョンキョンよりましだぞ。

37 :おさる:2005/03/27(日) 03:06:19 ID:ZbPULwDV
国生、工藤、新田、みんな音痴だぞ。芳恵の唄の実力との差がすごい

38 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 04:10:05 ID:nfJOWGKJ
いつものように板の上にあるおニャン子スレに入った俺。
だが今日はなんか様子が違う
何でこんなに卑下レス満開なんだ?
あ、安置か。

39 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 22:47:31 ID:hs+g/+S0
芸能界のドス黒さを体現してきた少女たち。

40 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 00:58:44 ID:Gd71PD5e
でも今のモー。にはかなわないな。

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 14:05:37 ID:AmotYaji
オールヌードになったヤツが極端に少ないのも特徴。
タバコ吸って追い出された奥田は事情が別だし、
B組の連中やセミヌードになったヤツを別にすれば、本格的に脱いだのは内海くらいじゃないか?
売れなくなったらヌード、というのがこの頃のアイドルの売り方だが、
ヌードになっても芸能界で粘ろう、というくらい根性のあるヤツなんて
ほとんどいなかった、って事だろう。

42 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 16:01:42 ID:0k06xBGs
関東十六大学アイドル研連
斎藤由貴男

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)