2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢で】森丘祥子【逢えたら】

1 :なんてったって名無しさん:04/12/22 02:39:51 ID:Dnylv7+v
元セブンティーンクラブ
彼女の「夢で逢えたら」はキリン紅茶のお酒のCMで流され評判となる
私が思うに多くのミュージシャンがカヴァーした「夢で逢えたら」のなかでも彼女のバージョンが一番よい
そのアンニュイな歌声が曲の世界観にピッタリはまっていたと思う


2 :なんてったって名無しさん:04/12/22 06:37:50 ID:KthMllVB
坂上2郎

3 :なんてったって名無しさん:04/12/22 06:39:02 ID:KthMllVB
桂3枝

4 :なんてったって名無しさん:04/12/22 06:40:19 ID:KthMllVB
岸部4郎





そして

ぺ・4ジュン

こと

4様

5 :なんてったって名無しさん:04/12/22 09:29:34 ID:SKFf1a18
17CLUBの一番の負け組。
あとの二人は、清原夫人とキモタコ夫人ことリアルムンクだからな。

6 :なんてったって名無しさん:04/12/22 18:47:08 ID:ViPFObG8
夢で逢えたらは吉田美奈子作曲

7 : なんてったって名無しさん :04/12/25 09:47:09 ID:+/nwRqOx
>>6
作詞、作曲は大瀧詠一。
森丘さんのCDのクレジットにも書いてあるよ。
吉田美奈子は、あくまで最初に歌った人。

8 :なんてったって名無しさん:04/12/25 14:54:50 ID:JVr6dsJd
大瀧詠一は偉大だ。
エルヴィス・プレスリーと植木等とジョン・レノンが好きなんだっけ?w

なぜかキリン紅茶のお酒のCMと、ファンファン&高岡早紀がやってたマドラスのCMがダブってしまう

9 :なんてったって名無しさん:04/12/25 16:05:56 ID:LdvpTDIX
本名柴田くに子

10 :なんてったって名無しさん:04/12/25 17:07:27 ID:eqjzcUQH
>>5
1番かわいい美少女だったのに

11 :なんてったって名無しさん :04/12/26 06:53:44 ID:dw39+y97
「夢で逢えたら」のCDジャケットの表を見る限り、もの凄くきれい、
という訳でもないけど、ジャケットの中の写真を見ると、とてもきれ
いな方だと思います。。
このCDを出した後、表だった活動をしていないみたいですね。

12 :なんてったって名無しさん:04/12/26 12:23:35 ID:5kzQywHr
夢で逢えたらはラッツやキンモクセイのヴァージョンも知ってるが、
いちばんスキなのは森丘版かな。
変な表現、声が江戸川乱歩の世界みたいな妖美がある。




13 :なんてったって名無しさん:04/12/28 06:35:45 ID:MQ8hTFQl
いまCD手に入るかな?

14 : なんてったって名無しさん :04/12/28 21:07:46 ID:UxVQ3p81
>>13
発売は91年9月。
自分は94年4月に買いました。
新品は厳しいかな。
中古は普通に手にはいると思います。
「森丘祥子 夢で逢えたら」でググって見ると、中古CDの情報が
結構出てきますよ。

僕はあまり聴かないCDは売ってしまうのですが、このCDは手放
せません。
しょっちゅう聴いているという訳でもないですが、味があって、お気
に入りの1枚です。


15 :なんてったって名無しさん:04/12/28 21:14:35 ID:dPhynAzo
森丘祥子の夢で逢えたらのSCDって2種類出てるよね。
91年版のジャケ写が激美人

16 :14:04/12/28 21:22:47 ID:UxVQ3p81
>>13
廃盤になった古いCDも、新品で希に手に入る場合があります。
全国展開している大手のCDショップで、型番を言って他の支店にあるか
検索してもらうと、見つかる場合があります。
僕が利用したのは新星堂。
僕は関東在住なのですが、この方法で8年前のCDを九州と熱海で見つ
けて貰いました。(より近い熱海から送ってもらいました。)
10年前のCDは無理でした。
「夢で逢えたら」は13年前なので、厳しいかな。
一応、型番を挙げておきます。

ワーナーミュージックジャパン
WPCL−550
森丘祥子 夢で逢えたら



17 :14:04/12/28 21:37:19 ID:UxVQ3p81
>>15
シングルは2種類も出ているんですか。
僕が持っているのはアルバムです。
僕の記憶だと、CMは2年以上やっていた気がするんですよね。
それで2度リリースしたのかな?
キリン紅茶のお酒のCMで流したとありますが、サントリーのダンス(ワイン?)
でも使ったという話もあります。
90年代前半の数年、春になるとCMで流れていたような記憶があります。
(10年以上前なので、記憶も定かでないのですが・・・)

ちなみにアルバムは、最後にタイトル曲が、そして最初にタイトル曲のリミックス
版も収録されています。
リミックス版も味があって好きです。


18 :なんてったって名無しさん:04/12/28 23:01:05 ID:R36t2ImY
>>16
自分で調べろとか言わず優しく教えてくれて感謝!

19 :ラジオ関東:04/12/29 00:57:22 ID:TBjbmQH6
おお!意表をつかれたこのスレッド!
森丘さんの「夢で逢えたら」よいですな。シリアポールさんにも声似てますよね。
それともプロデューサーの小西が、シリアに似させて歌わせたのかな?とも思いますが。。
アルバムの中では他に「ソバカスのある少女」がお気に入り。このCDは通勤のクルマの中でヘビーローテな一枚です。

20 :なんてったって名無しさん :04/12/31 15:38:34 ID:HzJGeWH9
>>19
>このCDは通勤のクルマの中でヘビーローテな一枚です。

これ、分かる気がします。
無理矢理歌詞を付けたYMOのRydeenには違和感がありますが、
その他は、クセが無くて聴きやすい曲が多いと思います。
実にBGM向きな一枚だと思います。


21 :なんてったって名無しさん :05/01/08 10:15:49 ID:61A9CJJH
アルバム2曲目の「突然の贈りもの」が好き。
持っていて損はないアルバムだと思いますよ。


22 :なんてったって名無しさん:05/01/10 23:47:29 ID:f/2qNXnt
カバーされる歌は2回3回とカバーされる傾向にある。
ぼくが知っている歌だけでも、C/Wやアルバムを含めて
2回以上カバーされている歌は、

・夢で逢えたら
・涙の太陽
・コーヒールンバ
・まちぶせ
・Do you remember me?
・学園天国(おまけ?)

いろいろ考えたが、レコード会社のレコーディングディレクターに
カバーが好きな人ときらいな人がいて、特定のレコード会社に
カバー好きな人がかたまっているから、そのレコード会社の曲が
何度も何度もカバーされるんじゃないだろうかとぼくは考えている。


23 :なんてったって名無しさん:05/01/11 16:46:36 ID:0DrSMoII
CMはキリンのワインクラブ「Dance」
紅茶のお酒はフェアチャイルドでなかったか?

24 :なんてったって名無しさん:05/01/11 17:44:46 ID:4FjO5Q49
http://www.yutopia.or.jp/~oouchi/ng/cm.html
ここではサントリーダンスのCMとある
http://blog.goo.ne.jp/dra66/d/20041202
ここではキリン紅茶のお酒とある

25 :ラジオ関東:05/01/13 00:19:21 ID:XK7qXGUx
正解は「キリンワインクラブDANCE」CMソングだね。手元にあるCDシングルに明記されてます。
アルバムにはステッカーに書いてあったかな。
92年と93年にテレビCMがオンエアされてるはずですね。93年には「あれ、今年もやってるよ」と嬉しかったもんです。春らしい綺麗なCMでしたね。

今のキンモクセイのヤツはどうもあの「セカチュー」小僧のツラがなあ。。

26 :なんてったって名無しさん :05/01/16 17:39:58 ID:IZcGN2Qw
>>25
やっと謎が解けました。
確か男の人と女の人がダンスを踊っている、抽象的なアニメだったと思います。
曲に合っていて、綺麗なCMだったと思います。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/17 02:45:10 ID:njKcwQFo
なぜか高岡早紀が思い出される なぜだろう?

28 :なんてったって名無しさん:05/01/17 05:38:31 ID:nTBT8nn0
>>25
CMは91年と92年ですよ。
それに合わせてSCDは2回も出た

29 :なんてったって名無しさん:05/01/21 21:31:19 ID:6YPeO/qA
ファーストアルバムの「Pink&Blue」が好きだな。
この前、久しぶりに出してきたら、歌詞カードの方を読みふけっちゃったけど。

30 :なんてったって名無しさん:05/02/11 02:56:33 ID:iQfWMaLv
>>27
CMのダンス繋がりかな?

31 :sage:2005/04/07(木) 14:48:42 ID:JGl0oHfk
ジャケが年々エロくなっていってる気がするw

予想はしてたけど、のびないね、このスレ

32 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 23:31:59 ID:MpZb3qdK
たしか井上晴美とか早坂好恵とかがアイドルしてたころ
一緒に「芸能人運動会」的な番組に出ててビックリした。
自分で「20歳過ぎてるのにすいません」とかどーのこーの言ってて笑った

しかし

20歳過ぎての紺のブルマ姿はめちゃくちゃエロかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)