2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋リナ

1 :なんてったって名無しさん:05/01/16 17:20:21 ID:k3O1XZr0
平成5年ごろ
JR東海の宣伝をしていた
人らしい。
「駅で恋人を待つ姿が印象的」
と当時の記事にあるが、
そもそもそんなコマーシャル、
見た人は全然いない。
誰か幻CMの内容も含めて
この女について語ってくだされ。

2 :なんてったって名無しさん:05/01/16 18:12:00 ID:ixsHYb2M


3 :高戸:05/01/16 18:17:21 ID:xmMMh4V0
記憶がおぼろげで申し訳ないが1985,6年頃、アイドルみたいな形で高橋理奈名義でレコードデビュー、松本典子と「ザ・ベストテン」内「今週のスポットライト」に出ていた。
後にRINAとか高橋リナ名義でCMで時々見掛けた。90年代初頭「切ないね悲しいね」とかいう題の曲をラジオで聴いた事有る。
中山美穂と田中美奈子を足して2で割ったような顔。

4 :なんてったって名無しさん:05/01/16 18:38:00 ID:m0JWx2Xb
JRCM一枚だけUP
http://members.jcom.home.ne.jp/pubsunrise/sunriserekisi/picture/p2.jpg

5 :なんてったって名無しさん:05/01/16 20:16:53 ID:VEHbu8Cq
92頃キリンラガーのCMに抜擢された。

6 :なんてったって名無しさん:05/01/19 22:04:52 ID:jZjStbwD
けっこうな美形。モデルとしても使えたのに、いつの間にかいなくなってしまった。
そうだね。>3の言うとおりの顔立ちだね。一時期、武田鉄矢作詞の歌で、
再デビューを図ったこともある。

7 :なんてったって名無しさん:05/01/22 02:53:43 ID:PrKTUhef
昔TBSで所ジョージ司会の「スターオーディション」
デビュー第一号だったね。
デビュー曲は「十六歳の儀式」?

8 :なんてったって名無しさん:05/01/22 10:50:15 ID:fpcnBcop
糞生意気で、昔、某化粧品会社も使いたくないと嘆いてたぞ。

9 :なんてったって名無しさん:05/01/22 15:21:31 ID:1b+yGDtM
>7 「ザ・ベストテン」が今週のスポットライトで彼女と、もう1人の新人
アイドル女性歌手をよんでた。そこで、所さんの番組でのことを言って、紹介して
歌い始めたら音楽をかじっていた兄が「演奏に負けすぎて、声が聞けない。この子
だめだ」と言い出した。そのとおりブラウン管から消えた。
 しかしビジュアルがよかったためモデルとして見事復活。買ったファッション誌の
表紙、&インタビューまでやるほどに。でも消えたことは>8のいうとおりかもしれない。

10 :なんてったって名無しさん:05/01/22 15:31:12 ID:QiYrGzC/
歌は下手だったわりによく改名してCDだしてたよね。
97年にカメリアダイヤモンドのCMソングという大チャンスを手に
いれたけどダメだったね。曲もよかったのに。
やはり運のない人は何やってもだめなんだと実感できました。
その後すぐアルバムだしてレコード会社の契約解除となったわけだが

11 :なんてったって名無しさん:05/01/22 15:33:42 ID:QiYrGzC/
>>8
オーブのCMでしょう。
浜崎あゆみやhitomiがこの後CMイメージガールやCMソング
歌ったけど、第一号のこの人はCMソングも歌わせてもらったが
ぜんぜん売れなかったね。

12 :なんてったって名無しさん:05/01/22 15:55:34 ID:mS51Hm0B
鶴久とデュエットしてなかったっけ?

13 :なんてったって名無しさん:05/01/22 21:11:28 ID:B4bwrQLA
2ndは×…BATSUだよね

14 :なんてったって名無しさん:05/01/24 06:21:09 ID:b9hH5zeM
http://www.bsfuji.tv/celeb-life/020114-celeb.html
3年ぐらい前の記事
http://park1.wakwak.com/~record/newpage435.htm
プロモーションのEPレコードです。
1968年11月17日 36歳(蠍座)
http://www.ne.jp/asahi/skyblue/cielo/idol/other/ta/takahashirina.shtml
CMコレクションリスト

15 :なんてったって名無しさん:05/01/24 08:37:30 ID:oS5Pqkdq
マサリナやった時はいろんな大人の都合を感じた。
確か上尾の出だよね?スナックでなぜかデビュー曲?歳の儀式レコードを買わされた私の叔父。

16 :なんてったって名無しさん:05/01/24 09:09:53 ID:wsfYSC7c
サリダのCMで変な踊りしてなかったっけ

17 :なんてったって名無しさん:05/01/24 09:12:58 ID:b7R4usOB
鶴久とのデュエットはマサリナだよ。握手会に行ったことがある。

18 :なんてったって名無しさん:05/01/24 12:26:09 ID:IHoNcbjf
激しい季節で脱いでたよ

19 :なんてったって名無しさん:05/01/24 23:41:21 ID:aZitqM4W
高橋利奈ちゃんの初仕事は'85年8月14日の「EXPOスクランブル」。

20 :なんてったって名無しさん :05/01/25 04:34:56 ID:jKR62d6K
ユニクロのちらしに出てるよね

21 :なんてったって名無しさん:05/01/28 21:12:47 ID://Ioi1sY
「テレバイダー」という東京MXテレビの番組にも出ていた
ちなみに3年前。

22 :なんてったって名無しさん:05/01/29 00:30:44 ID:B8UnVXa7
「売れず、目立たず、ひっそりと」の地味なアイドルが、20年もしぶとく生き続けてるのも珍しい。
よく消えないもんだ。
「スタ・オー」同期の藤ゆう子はあっさり消えたのに。

23 :なんてったって名無しさん:05/01/29 08:41:04 ID:aOHNpw9b
売れる前のWinkと一緒に深夜番組に出てたこともあったな。

24 :なんてったって名無しさん:05/01/29 09:02:14 ID:9ai4E6rF

地元出身の彼女。
デビュー当時、地元の駅前にキャンペーンしに来たのを、見ました。
それにしても、>>22さんも言ってる通り、こんなに長く芸能活動をしているなんて・・・。
同郷民として、はっきり言ってうれしいです!

25 :なんてったって名無しさん:05/01/29 09:03:52 ID:9ai4E6rF

>>15
正解!彼女は上尾出身です。

26 :なんてったって名無しさん:05/03/20 00:34:57 ID:H/Y1/OhY
会ったことある…詳しくは書けません。最近はユニクロのチラシとかにも
出てるよ。モデルに戻ったんでしょ

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:10:58 ID:X1KwBil5
http://yousuke.mysterious.jp/


28 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 15:46:23 ID:/RsE1bEM
店やってるんだけど、うちに買い物に来てくれたことあるよ。天井に届きそう
なくらい背が高かったでつ

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 16:00:29 ID:tZ8qMk/B
テレ朝の深夜の青春ドラマやってなかった?
タイトル忘れたけど、昭和63年の終わりから、平成元年頃。
イケメンの男とか、葉山レイコが出てたドラマなんだけど、タイトルとか細かい内容忘れたな。
誰か知ってる人、教えてくれませんか?

30 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 17:32:48 ID:Cwb0TxR3
そうそう俺もよく見てたよ。

31 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 03:30:43 ID:ljBFsp+u
上原さくらに似てなかったか?

32 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 05:16:25 ID:DooJtRV4
>31
似てない

BODYSONICだね。
あれってドラマだったの?
バブリーな番組ですたね。

33 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 02:36:18 ID:iRnWGWE7
結婚したらしい。相手誰?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)