2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■横山やすし伝説■

1 :なんてったって名無しさん:05/02/19 15:36:07 ID:lo+YfStv
無かったので立てました。武勇伝などやっさんについて語りましょう。

2 :なんてったって名無しさん:05/02/19 15:38:32 ID:FvmBKnhd
岡部をリーディングジョッキーから引きずりおろしたんだよな。

3 :なんてったって名無しさん:05/02/19 16:15:56 ID:09FGgrvx
>3
それは横山典じゃ?

4 :なんてったって名無しさん:05/02/19 21:43:53 ID:BYAcK6sJ
最後の芸人やっさん

5 :なんてったって名無しさん:05/02/19 22:08:43 ID:3ATIOEAN
関西で一番初めて好きになった芸人さんです。
この間、奥さんが特番で、レコードをあさっていたら、そのレコードが
新品同様に扱われていて、しゃべりとはちがう一面がわかりました。
レコードも演歌と言うより、布施明さんや、野口五郎さん系が多くて、
「結構、ナイーブなんだな」と余計好きになりました。あの破天荒さが
良かったですけど、結果的には破滅してしまいましたね。

6 :なんてったって名無しさん:05/02/20 01:38:01 ID:yuJzxN5s
さんまの名探偵のやっさんとのボートレースは熱い

7 :なんてったって名無しさん:05/02/21 00:32:20 ID:X7X5aaUZ
しかしの使い方ヘン

8 :なんてったって名無しさん:05/02/21 00:35:53 ID:m17nYs62
しかし怒るで。が倒置形ななったのでは?

9 :なんてったって名無しさん:05/02/21 03:06:20 ID:6GsG4TjY
メガネ・・メガネ・・・・

10 :なんてったって名無しさん:05/02/21 22:17:40 ID:UbnsEfzm
ええか?ええのんか?最高か?



11 :なんてったって名無しさん:05/02/23 03:50:25 ID:mInAwOR9
ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽん
ひぇーーーーー
ひぇーーーーー

12 :なんてったって名無しさん:05/02/26 13:16:29 ID:J30bCkOP
最後の頃のやっさんは悲惨だったな。
息子の一八は、飯島直子と同棲してたんだよね!?かなりの色男だったよ。最近まったく見ないけど今何してるのかな。
今でも男前かな

13 :なんてったって名無しさん:05/02/26 18:16:58 ID:t7hvNHyP
飛行機の操縦免許はホントに持ってたのか?
英語喋れないとダメらしいが、喋れたとは思えん。

14 :なんてったって名無しさん:05/02/26 18:48:31 ID:EBBfkgT0
飛行機やらボートやら色々操縦してたみたいだね。息子の操縦は下手だったが。

15 :なんてったって名無しさん:05/02/26 19:35:03 ID:4dW3WVFI
TVで娘さんが言ってたが、後年彼が
「もう横山やすしを演じるのに疲れた・・・」
と呟いた事があったとか・・・・。

16 :なんてったって名無しさん:05/02/26 21:04:24 ID:EzURPgRb
>>13 桂ぶんちんとかいう昔売れていた落語家もセスナの免許持っていたと思う。
彼がTVで言っていたけど決まった言い回しばかりを丸暗記してそれを
使うだけだから簡単ですって言っていたな。

17 :なんてったって名無しさん:05/02/26 22:06:43 ID:gdCjt6gk
娘さんはまっすぐ育った。いい子だ。

18 :なんてったって名無しさん:05/02/26 22:20:39 ID:Z35jXSbp
最後の頃のやっさんはやつれ果てて、ドサ回りをしていたはず。
息子は男前なのに、なんで、ああもチンピラなんだ?
今も吉本に在籍してるならVシネにたまに出るはずだが1番上の
娘はどうしているのか?

19 :なんてったって名無しさん:05/02/27 21:07:09 ID:p+4h9qqk
>18 やっさんの告別式のときに、2人小さい子を連れてたから、
やんままになったと思われる。
晩年のやっさんは、地元の盆踊り大会の余興で、「キー坊と漫才、も一度
したいんや」と司会者がフォローを入れなければならないくらい、言語が
朦朧としていた。けんかだかなんだかにあって、脳障害も起こしていた、
とも週刊誌に載っていた。そういえば息子さんは演歌歌手と色恋沙汰を
起こしたが続いているだろうか?

20 :なんてったって名無しさん:05/02/27 22:22:57 ID:ecoA0/Eo
尾崎みたいに、酔っ払ってケンカ売って
返り討ちされたのか?

21 :なんてったって名無しさん:05/02/28 22:22:33 ID:76w3hTKQ
やっさんといえば横山ステップ

22 :なんてったって名無しさん:05/02/28 22:24:49 ID:XhknaASa
やっさんといえばビッグマグナム黒岩先生

23 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:06:19 ID:P2zTpA/I
やっさんといえば「どついたるでぇ」

24 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:16:09 ID:TbwqOGLh
やっさんといえば「おまえら みどころあるでぇ」

25 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:19:56 ID:xKmDf1Qi
あ、藤あ○子だ。魔性の女だって噂見るからに男好きする色っぽい女。
かつて男を狂わせて、自殺にまで追い込んだ人。
一八より、ひとまわりちかく年上じゃないかな
そんな女を夢中にさせる年下色男の一八も興味沸くし、そんな一也に惚れられる訳あり年上女もすごい…
艶めかしい関係裏山

26 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:21:14 ID:P2zTpA/I
やっさんといえば「怒るでしかし〜」

27 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:35:07 ID:3At5VeaC
きよしと交番前で殴り合いの喧嘩

28 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:47:13 ID:TbwqOGLh
やっさん葬儀の日 きっとやっさんの遺影はきよしにこう語りかけてたんだろうな
「おい キー坊 はよ地獄こんかい 一緒に漫才やるでぇ」

29 :なんてったって名無しさん:05/03/01 01:51:32 ID:9Yf6ohsK
ダウンタウンの松ちゃんがやっさんの事が好きでコントパロディしてたのに
中止させられたんだってね。

30 :なんてったって名無しさん:05/03/01 21:03:40 ID:1A/YppZ9
>29それも自家用セスナから、飛び降りって設定だった。
面白おかしい遺書読ませて、ダウンタウンは葬式にも顔を出さなかったとか。
作家も気持ちは複雑だっただろうね。

31 :なんてったって名無しさん:05/03/01 21:16:05 ID:Dd9VRxBB
もっと武勇伝よろしく!

32 :なんてったって名無しさん:05/03/02 09:37:25 ID:nT95U/fS
やっさんのズボンの後ポケットには常に競艇新聞

33 :なんてったって名無しさん :05/03/02 09:49:28 ID:9C2tAW4v
1ヶ月くらい前の「さんまのまんま」で山城新吾がゲスト
に出たとき、やっさんの昔話が話題に出ましたね。

本番中に酔っ払って寝ていて、当時のカメラマンもやっさん
を避けて映していた話とか、スナックでやくざとケンカなり、
「表へ出ろ!!」と言ったはいいけど、出た途端に土下座して
謝っていたのをさんまが目撃した話とか、いろいろ武勇伝
には事欠かない人だったらしいですね。



34 :なんてったって名無しさん:05/03/03 14:19:47 ID:mWRzTECu
>>19
老人ホームの慰労会に、マネージャーか誰かと組んで
ろれつのまわらない漫才をしてるのを、ずっと前に特番で見た。
その時も、「きー坊ともう一度漫才したいなぁ」と言っていた。・゚・(ノД`)・゚・。

やっさんの特番もっと見たいなぁ・・・
きよしが許可しないって聞いたことがある。

35 :なんてったって名無しさん:05/03/03 16:33:26 ID:QjslEX1U
>>33 表へ出ろ!!」と言ったはいいけど、出た途端に土下座して

あああなんか目に浮かぶw
調子よく「やるんかいアホンだら!」と表にでた瞬間に
「かんにんしてぇな」というやっさんの姿が浮かぶ・・
「めがねめがね」とでもそのあと言いそうな姿だ・・
ざっつ芸人だ!! やすしの魂100までもという感じなの・・

36 :なんてったって名無しさん:05/03/03 16:56:31 ID:ZVlooDfF
年上の従妹が昔、なんば花月に「モーレツしごき教室」の収録を見に
行ったら司会はきよししかおらず、やっさんは競艇に行ってたそうだ。
きよしはひたすら客に謝って頼んでも無いのに「やすしの穴埋めする」と
歌まで歌ったそうだ。

37 :なんてったって名無しさん:05/03/03 22:19:55 ID:/i+Z4nto
昔TVスクランブルっていう番組で久米宏と2人でMCやってた。
或る日、オープニングにやすしがいなかった。
なにかあったか?と当然期待した^^。

と、番組の途中からやすし登場。相当に酒が入っている。^^
『いやぁ〜〜、スマン!友達の結婚式にでとったんやぁ〜〜』
絶好調のやすし^^。

なにせ2人でMCやってる番組(生放送だったのかな?よく覚えてないが)
なのでカメラもやすしを避け続けるわけにもいかず、べろんべろんの
やっさんを写し続けるしかない。

その内に真面目に番組を進行していく久米にからみだす酔っ払い・・・^^。
最後は久米も切れてたなぁ^^。


38 :なんてったって名無しさん:05/03/03 22:23:08 ID:/i+Z4nto
飛行機の免許を取ったときのこと。
取材に来たマスコミの人達へのコメントがすごかった。

『なんかあるとお前らみたいなウジムシが寄って来て、うっとうしくてかなわん。』
とかなんとか言って問題になってたなぁ。

39 :なんてったって名無しさん:05/03/03 22:58:40 ID:mWRzTECu
去年関テレでやったドラマ見たかったなー。
やっさんの役を北村一輝がやったやつ。
ウジテレビでは放送なかった・・・orz

40 :なんてったって名無しさん:05/03/03 23:35:51 ID:ZVlooDfF
>>37
TVスクランブルね!
モロ、生放送だったから「ロシアの思想を日本に入れるな!」とか
暴言の数々で苦情の電話が鳴りっぱなしだったそうだ。

41 :なんてったって名無しさん:05/03/03 23:37:08 ID:KZXZyxmm
昔、不祥事が続いてそのとき「そうなるのは酒のせいや、」と言って、
家中のお酒をすべて取材に来ていたマスコミの人たちに、分け与えていた。
それでも、またお酒を飲んで不祥事を起こす、やっさん・・・。

42 :なんてったって名無しさん:05/03/04 22:07:12 ID:VTV4dslN
飛行機の取材の時もベロベロに酔って、レポーターから「危ないですよ」
みたいな事言われてなかった?

43 :なんてったって名無しさん:05/03/05 00:26:13 ID:R9N+CJsO
たかじんが普段やってることがやっさんの真似事に見えて仕方ない・・
きっと本人もそう思われる事を1番嫌ってると思うが。たかじんはやっ
さんの話題については全くといっていいほどふれないな。やっぱキャラが
かぶってると自分でも思ってるから?

44 :なんてったって名無しさん:05/03/05 01:23:48 ID:VD/UuiRm
逆に意識してやってるのでは?

45 :なんてったって名無しさん:05/03/05 03:23:30 ID:GpGphH+G
たかじんとやっさんでは格が違うと思うが???

46 :なんてったって名無しさん:05/03/05 21:25:18 ID:sZqMwOgC
たかじん、関東ではほとんど見ないからわからんが・・・
>>45に禿同

47 :なんてったって名無しさん:05/03/05 21:50:01 ID:TftIJa0f
やっさんってロックンロールライフだよな。

48 :なんてったって名無しさん:05/03/14 02:48:36 ID:0ACbH3Sx
酒は呑んでもタバコは吸わなかったんだってね。
周囲でタバコ吸う人に怒ってたらしい。

49 :なんてったって名無しさん:05/03/14 03:55:02 ID:smQj/3Gz
呑む、打つ、買うを地でいってたのか

50 :なんてったって名無しさん:05/03/18 23:18:15 ID:6151+0Eq
「わしゃ乳は吸うてもタバコはすわん!」〜TVスクランブルより〜

51 :あああ:05/03/18 23:46:07 ID:3SoW+jAe
タクシー運転手に重症負わせたのは、
やっさん本人か、一八か?
記憶が曖昧になってきた。最近事件起こした
芸人もおるし・・・。

52 :なんてったって名無しさん:05/03/18 23:53:49 ID:jI3Zv2Tz
やっさんを実際に生で見た事があるが
ものすごく小さいのでびっくりした
身長は150センチ台じゃないかな

53 :なんてったって名無しさん:05/03/19 23:41:57 ID:dYCjoph6
久米宏と同じ19年生まれ

54 :なんてったって名無しさん:05/03/20 18:03:35 ID:BfbwQWGR
163cm47kgらしい。背も小柄で華奢な体なのにみんなが恐れるのは何でなんだろ。

55 :なんてったって名無しさん:05/03/20 18:25:43 ID:bLL3ZngY
オーラが他のヤツと全然違うんじゃないの

56 :なんてったって名無しさん:05/03/20 21:43:38 ID:z16WGIsF
「いなかっぺ大将」のヒール西君役は、どうもやっさんを、
モチーフにしているように見えて仕方がない。
あのマンガとやすきよは時代がずれてたら、悪いけど、あのアニメ見るたんびに
西君見ると「やっさん」を思い出すんだよね。

57 :なんてったって名無しさん:05/03/20 23:42:30 ID:GkqL7+xd
「いなかっぺ大将」の頃、やすきよは充分売れっ子。
なんで西はじめは大阪弁なのか?

58 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 01:41:53 ID:0Hcf+ntw
今やすきよ上方漫才大賞聞いてる


59 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 02:27:00 ID:0Hcf+ntw
吉本がやった最大の愚行はやっさんクビにした事だよな

60 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 10:39:26 ID:iyqh6SWc
クビになった後のやっさんは廃人みたいだったよな… しかし何でクビになったんだ??

61 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 11:51:48 ID:j1BlBwVv
やっさん不祥事を庇ってた吉本の社長だか会長だかが
亡くなってたよね。
その後またもタクシー運転手に暴行、大御所だけど扱いにくい
やっさんを新体制は要らぬと判断したんでしょうね。
クビになったのは自業自得な部分はあるから。

イヤだったのは
クビになるかならないかって時にオバさんレポーターが
「もし吉本を辞めることになったらどうします?」などと聞いていた事。
泣きそうなのをグッと堪えて俯きながら
「……漫才…やめるッ!!」。死ぬ程辛いって判りきってるのに聞くなって。

62 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 18:58:39 ID:iyqh6SWc
松竹に移籍とかは出来なかったのかな。

63 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 19:57:42 ID:fuCUDr2S
吉本が庇いきれなくなった芸人はよその事務所じゃ無理でしょ。
誰かに深夜暴行を受けて退院してからは喋りも不自由になっていたはず。
その体でドサ回りみたいなのしてて死んだっけ?


64 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 23:17:11 ID:JKljmTQA
ろれつが回らない喋りで、やっさんの物まねそっくりさんかと思って
見てたら、本人だったな。

80年代の全盛期に関東でもやすきよのラジオ番組パーソナリティやってたの
聴いてた。

65 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 12:41:27 ID:redbZGaq
一八って毎度お騒がせしますの主人公? 10代なもので…

66 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 14:00:28 ID:8aKBidEl
↑その通り。姉貴役の堀江しのぶ(巨乳)は癌で既に他界

67 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 14:07:57 ID:AI3b8rMB
きよしの息子も出てたな。別名やすきよドラマ

68 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 16:22:29 ID:5ZvcpUak
やっさんが死んだ後、
久米宏が、元吉本の木村政雄さんに
「やっさんを殺したのは実は僕じゃないか。」と
泣きながら言ったらしい。

やっさんに挫折感を味あわせた久米宏、恐るべし・・・・・

69 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 16:24:27 ID:18tTk+Re
>>51
両方。
やっさんはタクシーの運転手と口論になった時に、タクシー運転手を
「かごかき」呼ばわりしてドツキ倒したそうだ。
一八はタクシー運転手をやはりドツキ倒し、頭がい骨陥没骨折を
負わせて捕まった。

70 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 16:57:54 ID:4vdi28jy
吉本も吉本。
やっさんを捨てておいて死んだら急に「いい人」扱い。
ビデオやDVD出して、やっさんで大儲け。


71 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 19:38:20 ID:IHxkj+Wq
やすしパチンコも出てたよ

72 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 21:12:53 ID:M7iCU0gz
吉本に干されてから政界に進出しなかったかな?

73 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 02:20:01 ID:JKyWEGeB
>>72
そんな話しあったの?

74 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 03:09:11 ID:a2gY6zSi
>>71
かなり期待されて導入されたけど、半年ぐらいで消えちゃったな。

75 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 10:48:53 ID:15eKZ4cC
今日やすきよの番組あるな。

76 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 11:00:19 ID:/LgF5X7i
>>72
「風の会」ね。
週間朝日のブラックアングルで「虱(しらみ)の会」呼ばわり。
関わっていた右向きの人が抗議の自殺とか、結局受からず胡散霧消。

77 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 21:25:00 ID:fq5/Lj2t
選挙に落ちたときのやっさんの一言・・・「国民はアホや!」だったっけ?

78 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 14:51:29 ID:z3ZEGtjB
キー坊、生きてる間に悪いことせぇや
ほんで地獄でワシと一緒に漫才しようや

79 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 03:03:55 ID:YCt5y2dw
凄い寂しがりの人だったのでは?

80 :なんてったって名無しさん :昭和80年,2005/04/03(日) 22:25:10 ID:tIBm0pNT
やっさんに似ている人っているとおもうんだけど・・・ たとえば中田英寿なんかそっくりだと思うんだけど・・・

81 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:47:26 ID:rpB8sLj8
伝説か。西川のりおが昔、車でヤッさんを送ってる時にうかつにも降り口を通りすぎてしまい高速を逆走させられたとトーク番組で言ってた。

82 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 01:29:57 ID:jhQumLqE
競艇の選手だった頃があったの?
この辺よくわかんないんだけど

83 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 20:50:55 ID:IG3bkwvx
>>82
競艇選手を目指したが、視力が悪く断念した。

84 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 20:52:27 ID:hwrVbtm6
競艇に出てたよ、選手として。

85 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 22:10:03 ID:DX5Nr29R
>81それ、聞いたことある。
>84優勝したとき、スポーツ新聞に大きく載っていた。
子供ながらにやっさんすごい、と思っていた。

86 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 23:14:30 ID:P5y8Y38c
>>85
その優勝したときが>>36のときじゃないのか?

87 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 00:17:11 ID:ZTyyG4ka
>>86
おお!きっとそうだ!
番組に穴を空けても競艇に勝ちに行ったのだろう。


88 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 17:08:36 ID:hizXOcJ3
やっさんってどれくらい目悪かったの?

89 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 17:58:27 ID:ybuvKWYz
競艇選手として裸眼では足りなかったくらいでは?
ただ、それがどうして選手になれたのかは分からない。
コンタクトレンズで可能になったとか?

90 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 18:15:30 ID:hizXOcJ3
本当にあれ?メガネどこ行った!?ってレベルでは無いのか…

91 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 18:22:57 ID:pSIIuHSZ
きよしは嫌い

92 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 21:38:05 ID:ORfPrpde
>>89
やっさんが出たのはアマチュアの競艇選手権と思われ。
プロの競艇選手(バクチの駒として競走する選手)には、
やはり視力が関係してなれなかったと思う。

93 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 14:48:06 ID:5op9bhem
久米宏の「TVスクランブル」では酒飲んで出演し、色々と暴言が多かったね
でもそれがかえって面白かったが

94 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 20:02:08 ID:nDZ9Lick
昔、大阪のローカル女性演歌歌手がやすしに作詞してもらい、売り出しを
かけようとした途端のやすしが不祥事を起こし(謹慎?)その曲もお蔵入りに
なってしまい、演歌歌手も売れないままになった。


95 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 21:54:27 ID:IDxy+t8D
洋服の着方や、たたみ方、髪のとかし方、何から何までぴっちりしていた。
家族が「あそこまでおしゃれの人はいないね、何で生き方は反対だったんだ」
と言っている。本当は几帳面な人だったのかもしれない。
型にはまった生き方をさせてあげたかった。

96 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 22:00:28 ID:Y7inSryI
几帳面な性格故に芸能界という世界に合う生き方をしてたのかもな。
つまりはやっさんの行い=芸能界の本性

97 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 22:06:29 ID:dZUjxS0d
私服はどんな感じだったんだろ。

98 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 22:27:01 ID:0H7+nzuy
>>97
水色のブレザーと白い帽子


99 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 22:47:23 ID:dZUjxS0d
私服は違うだろ?

100 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 22:55:38 ID:0H7+nzuy
>>99
ジョークだって。w

廃人になってから、老人ホームに回ってるの見たときは
そっくりさんがやってるのかと思ったよ


101 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 23:31:50 ID:scA9yzYF
晩年のやっさんは年齢は50歳くらいのはずなのに、70〜80歳の老人にしか見えなかった。

102 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 23:32:22 ID:dZUjxS0d
どう言う意味で?

103 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 23:33:38 ID:FG5k1B6q
>>102
凄くふけ込んだから


104 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 23:46:39 ID:dZUjxS0d
私服の話関係おまへんがな。

105 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 02:14:10 ID:oW4264U3
やっぱり私服も水色のブレザーか

106 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 09:17:38 ID:/Tv0IvR2
やっさんのジーンズ姿が激しく見たい。

107 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 09:29:14 ID:zjgGqhMh
怒るでしかし正味の話が!

108 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 15:18:11 ID:e80choJe
やっさんは東京大阪間をタクシーで行ったこともあるらしい

109 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 15:41:14 ID:I4lHNb2I
まさに酒と笑いと女とギャンブルな人生だったな

110 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 18:47:02 ID:04GM7ky+
>>100
廃人ってなんじゃコラ
失礼やろ。

それともこれもジョークか?

111 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 20:48:25 ID:vcH15Qh2
ボクサーの辰吉って言動とか行動とか
横山やすしっぽい匂いがする。

112 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 21:45:54 ID:nlP6aivA
やっさんは、太平サブローさんや、WAKAさんが最高やでしかし!

113 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 22:24:09 ID:1Tjdc31z
実際喧嘩になるときよしに殴り飛ばされて土下座してたらしいからオーラや性格は恐ろしくても腕力はあまり強くなかったみたいだな。

114 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 22:55:33 ID:c72FW0Ci
やっさんはガリガリだから

115 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 23:49:16 ID:1Tjdc31z
でも何で喧嘩には負けないようなイメージがあるんだろう。

116 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 00:12:40 ID:USRVO1ng
横山やすし・・・横山たかし・ひろし
西川きよし・・・西川のりお

この3人って、やす・きよの弟子ではないって事?
あくまで師匠は一人?

117 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 02:07:36 ID:lp0QwO/g
阪神高速を逆走したのは既出?

118 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 22:47:12 ID:dNY3cK0L
洋七に3千万貸してくれの話は爆笑したなぁ。

119 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 22:58:29 ID:bxtWsqTY
やっさんみたいな人が生きてれば血と骨の映画の主演はたけしじゃなくやっさんだったろな。

120 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 23:14:10 ID:IO+oAOOQ
「ビッグマグナム黒岩先生」の演技はちょっと・・・
でもある意味それがやっさんらしくて良かった。

121 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 23:49:04 ID:dNY3cK0L
黒岩て誰よ?

122 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 00:48:38 ID:rzGCTHoW
とりあえずこれを見なはれ
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/18434144.html#texttop

123 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 02:02:21 ID:0eG9O2Jr
やっさんチョソ丸出しだった・・

124 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 22:35:47 ID:4DvZuoUu
他にやっさん関係スレある?

125 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 23:21:00 ID:+njUG6Pj
正味の話

126 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 23:38:30 ID:S6IJivZY
どついたるで!われー!

127 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 01:38:59 ID:D/MvAqNe
>>113 やっさんの恐ろしいと感じさせるところは
きっといくら殴られてもまったく懲りないところなんだろう・・
張り倒されて「すまんかった」と土下座したあとの数秒後で
また元気に「やるんか!だぁほ」と悪態つきながら向かってくる怖さだ・・
いくらやってもこの繰り返し・・・ めがねめがねとわけのわからん
ボケをかましながら『やるんかい若造が!』と立ちふさがる日本一の漫才師。
学習能力がないというか欠如しているのだろうw。
こんなやっさんを相手にしているほうがつかれる・・いや恐怖だ。
おれだったら怖い・・ やすしは怖い・・

128 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 08:34:21 ID:g6pyCWia
喧嘩自体は強くなかったのか。
でも運動神経はよさそうだ。

129 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 19:39:59 ID:AD4q8DQj
やっさんの主な不祥事?の歴史は…

1:昭和45年にタクシー運転手殴って謹慎。
2:50年代に入って「かごかき」発言で損害賠償判決を受ける
3:TVスクランブルで暴言吐いて降板
4:交通事故で吉本を首になる
5:暴行を受けて入院、リハビリに…
やったかな。

で、阪神淡路大震災の被災者を慰問に回った際に一緒についていたのは競艇
関係の知人や桂F団冶師やったそうな。某喜劇俳優氏が「やっさんと一緒に
慰問に回らないか」と声をかけた際に競艇関係の人が名乗りをあげたそう。
他の芸人は吉本に睨まれるのが怖くて尻込みしてた…とその俳優氏の談。

130 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 06:25:40 ID:89mHPZZe
タクシー事件てエライ若いときなんだな。知らんかった。

131 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 23:17:14 ID:89mHPZZe
カゴカキ発言て何?

132 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 23:58:04 ID:VQBWoN4+
保守

133 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 09:46:17 ID:B8VW+5Kk
やすしを廃人になるまでどついたのは、実は息子だという説は既出?

134 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 21:00:47 ID:JWfBPFVB
>>133
な、なにー!

135 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 11:58:32 ID:ZinjMyQh
もう一回キー坊と漫才したいな〜age

136 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:46:17 ID:nA9DzG3P
仕事の時は毎回、床屋でセットしていたそうだ。
楽屋にヘアメークいなかったのかな?

137 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 16:25:24 ID:pfQVfmw4
同じように儲けてるはずなのに
キー坊は大豪邸、やっさんは普通のサラリーマンが住むような小さな家
やっさんはいろんな事に散財してたからな

138 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 21:44:06 ID:dsqVtK+b
しかしあれだけ稼いで何であんな小さな家なんだろ。

139 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:01:07 ID:/aqT1zwT
○み、○つ、勝つをやり続けたからかな。断定はできないけど。

140 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:07:18 ID:y+VW6cgr
>>138
散財もあっただろうし、キー坊が代議士になり事実上のコンビ解散後は仕事も無くな
っていた。晩年は何もすることがなく、生活も苦しかったみたいだよ。

余りにもやっさんが怖いので、キー坊が逃げたんだよね。キー坊は苦労人らしく、代議士に
TVタレントに世渡りは巧い。というかその巧さしか頼るものがなかった人だろうし。

141 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:14:36 ID:dsqVtK+b
漫才以外で仕事は無かったのかな。あれだけのキャラがあれば何でも出れそうだがスタッフが扱いにくかったんだろうなぁ。
結局才能があっても自己中な人は疎外されるのか…

ところでやっさんの愛車は何だったの?きよしはポルシェだったらしいが。

142 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:24:44 ID:eVCHa9+5
ソアラやろ。外車は嫌いて言うてたな。

143 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:25:55 ID:dsqVtK+b
結構な名車じゃないか。
何で外車は嫌いなんだろ。

144 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:27:49 ID:nA9DzG3P
やっさんは日の丸の旗が大好きだった。


145 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:33:32 ID:dsqVtK+b
ウヨなの?

146 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 23:38:00 ID:nA9DzG3P
ビートたけしとの対談でやたらと「日の丸立てろ」とか「車に日の丸つけろ」
とか言ってた。

147 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 07:01:21 ID:rwvJ2sLu
>>140
お前の言うことウソだらけ

148 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 15:46:20 ID:x5yu+iVi
>>136

同じ人にしか髪を触らせないんだって。

149 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 18:12:48 ID:PCfTEkZh
同じ床屋でやってたのかな?どこで仕事でも。

150 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 21:11:05 ID:FXvUzOkL
眼鏡にも神経質だったんだろうか。
いや広がってきたがなしかし!とかよ〜傷付くレンズやなしかし!とか言ってたのかな。

151 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 21:22:06 ID:XQBTtD7z
横山やすしVS片岡鶴太郎

勝利者
横山やすしのマネージャー

152 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 21:56:53 ID:FXvUzOkL
意味わからん

153 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 14:46:43 ID:d2dVvtKX
>>149
そうらしい

154 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 20:53:21 ID:fyFBYedF
んじゃ地方に泊まりとかだったらどうするんだ?

155 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 00:10:51 ID:VE7aaSef
ほにゃ?こんなスレあったのか
ワチ何回もやっさん見かけたよ
尼崎のボート場で。
住之江ではない。
もう落ちまくった晩年の時やけどね。
よく窓口のおばちゃんに大声で
「こらー!腐れマOコ!ボケナス!あほんだら!」
「お前のおOこはちOぽの入れすぎで真っ黒けやろ!顔見たらわかるわい!」
こんな調子だったなー>>140さんの話は嘘やない。
その間合いにファンから「やっさん応援してんでー」とか言われてたな。
聞こえよがしに「あそこまでひどかったらキヨシも見捨てるわな」って人も結構いた。
でも憎めんなにかがあったなー。話したことはないけど”伝説”って言葉はやっさんにぴったしや。
オヤスミ

156 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 06:33:13 ID:JqxVmL6u
すげぇ…ガラ悪ぅ〜。
デビュー前もそんな感じだったのかなぁ。

157 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 12:44:36 ID:evkK6Mg7
日曜日の夜8時に日テレ見て、ボソッと「TVスクランブルを再放送した方がマシ」って思うよ。
本音、松浦なんかより、ヤッさんだった方が面白いと思う。


158 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 13:59:31 ID:xtVL5TSP
松浦がおもろいわけないやろ。分かり切ったことぬかすな。

159 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 12:54:46 ID:u/KnRmDf
木村一八は息子なのに
なんで「木村」なの?
誰かの娘と漫才やってた娘もおったよね
(名前忘れた^^;)
男前の一八と違って美人じゃなかったな
あの娘どーしてるの?

160 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 13:54:56 ID:gc/y6K7L
>>159
横山やすしは、芸名だよ

木村が本名

息子は本名つかってんだよ

161 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 16:58:26 ID:9ECY2jHw
娘は大助花子と漫才してる木村ひかりだ。

162 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 18:16:08 ID:gc/y6K7L
>>161
大助花子は木村ひかりと漫才しないよ


163 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:00:04 ID:a8VCy8KB
大助・花子の一人娘とひかりちゃんは、漫才してるんでしょう。

164 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 21:50:40 ID:gc/y6K7L
遺産 ほとんど無かったんだろうな

165 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 21:58:22 ID:K8Xe8cXK
ひかりちゃんか
幸せになって欲しいな

166 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 22:16:58 ID:8sVSY/wm
木村一八懐かしい

167 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 12:45:30 ID:LDpmBIpW
一八こそ懐かしタレントだな。今何やってるの?

168 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 19:36:21 ID:/DZ5vG1h
一八はVシネとかに出てる。
ひかりちゃんはいい人のお嫁さんになった方がいいと思う。

169 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 22:40:07 ID:6QKhJjKk
正味の話ってどんな話だったんだろ?

170 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 22:47:39 ID:sw9o7fKZ
正味の話は、正味の話やないけ、われ〜!
やっさん♪

171 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 20:57:04 ID:NC17FroY
みんなグラハム・ボネットってご存じ?

172 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 21:15:31 ID:FI4NwzIj
一八を最初見たのはFM7のCMだった。
その時はやすしと違って賢そうなお坊ちゃん
だなと思った。

173 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 09:20:06 ID:XWGOvzYG
>>171 アルカトラス!ナ―イト ゲ―ム-!
    長髪バンドのレインボ-の時いきなりやすしカット!にして脱退。
    後アルカトラス結成、インヴベイ・マルティムステイ―ン?発掘だったと
    うる覚えでスマソ。

174 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 10:04:45 ID:bqQPer3A
晩年、自転車に乗ったやっさんの前カゴに袋入り即席ラーメンが三袋
『昔からこれ好きやねん』
サッポロ一番の味噌ラーメンだった
カリスマやすしが生活苦…人間は所詮組織には勝てない、一匹狼なんて不憫なもんだ
やっさんがそう教えてくれたのだと思う

それでもやっさんは格好良かった

175 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 10:14:25 ID:kUKewlC3
ぉお!
あのグラハムボネットかーおもいだしたぞ。
超速弾きギタリスト。インギーがソロになる前にいてたバンドだよね
アルカトラスって。
グラハムって確かにやすしカットだったよなーw
メガネかけたらやすしの金髪バージョンだよ

176 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 10:32:00 ID:kUKewlC3
やっさんは堺のどのへんに住んでたのかなー
一八やひかりちゃんも一緒に住んでたの?

俺が尼崎で見かけたときはカリカリに痩せて
押せば倒れそうな病人のように見えたけど
がらがら声で「2−1 1本!」「「2−3 1本!」・・・
「えぇ!1本ってなんぼかってかっ!?」
「そんなもんもわからんのんかボケナス!」

やすしは1万円単位で派手な買い方するんやなー・・・と俺。
しかしやっさんは1万円札出しておつり貰ってた。


177 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 14:59:03 ID:licb5ivp
やすしの水戸黄門とか覚えてる人いるかなー

178 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 12:37:51 ID:OpdQGQ5z
>>176
今の奥さんと一緒になってからは摂津の方に住んでたよ。

179 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 13:10:31 ID:8nPOB+sy
水戸黄門て何よ?

180 :なんてったって名無しさん:2005/05/06(金) 19:30:42 ID:FEXYOvlN
>>133
あぁ、その話は聞いたことある。やすしが一八に説教したらブチ切れて叩きのめした、
(どっちも「おんどれええかげんにせぇよ」って思ってたんだろね)って事らしくて、
容疑者のよの字も出なかったのは事情を知った人間がひた隠しにしたかららしい。

>>172
FM-7じゃなくて、東芝のパソピア7だよ。

181 :なんてったって名無しさん:2005/05/06(金) 21:24:18 ID:bpExIwkm
怒るでしかし正味の話が!

182 :なんてったって名無しさん:2005/05/06(金) 21:44:46 ID:mkEYItYV
一八の写真、やっさんのかなり昔の写真キボン

183 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 01:34:14 ID:Ew63uz6g
>>180
つうことは、やっさんの早死にの原因が(ry


184 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 06:54:55 ID:7+R+8puK
dara

185 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 01:50:48 ID:igEv7xnZ
俺も死ぬまでに一回くらいは
藤あO子みたいな美人とオメOしたい!
裏山C

186 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 20:06:57 ID:PqkgHmW3
西川きよしが横山のことを「他人に厳しく自分に甘い人間だった」と
言っていたが、横山のあのキャラと組んでなかったら、マジメキャラが
浮き立つこともなく、参議院議員にも間違いなくなれていなかったはず
なのに・・・ 死人に鞭打つようなことをまぁ〜

187 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 14:28:15 ID:m6//hb6D
ネタだろ。
ってか誰と組んでても真面目キャラで通るだろ〜?

188 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 16:51:59 ID:BjL72k5n
いやいや、横山やすしのキャラの影響力は絶大だ。
あのTBSからフリーになった直後の久米宏がやった「TVスクランブル」は
横山やすしと久米という超常識的コンビによって、なりたっていた。
実際、横山が降板してからは視聴率も急降下。久米も横山という右翼的キャラが
横にきたお陰で、マジメ常識人としてのキャラが立って、その後の
ニュースキャスターの道がが開けたのだ。
横山との出合いがなければ、これまでのヘラヘラ、ほにゃららのまま
バラエティー司会者で腐っていったにちがいないはずだ。
自業自得ともいえるが、横山が非業の死を遂げた際、Nステで報道されたが、
久米はかつての恩人に一瞥もなくスルーした。
怒るでしかし!

189 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 19:40:04 ID:r6lllufl
キヨシが出世できたのはやっさんがいたからこそ
やっさんなくしてキヨシなし


190 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 07:26:28 ID:xu2jWoJf
逆も然り。

191 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 12:17:43 ID:uAGIZ0NV
TVスクランブルではやっさんは数々の暴言をはいていたが、
ある時におまえは4っつかと指4本を立てて言ったために番組を降板させられた。
元国会議員の塩爺でさえ同じようなことをいっているのに。童話関係者は氏ね。

192 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 12:32:17 ID:xu2jWoJf
しかしやっさんの暴言てヒドイなぁ… チョンコとか平気で言うしな。

193 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 13:08:21 ID:K6iaF3ha
>>191
数年前に亡くなった祖母は当時としては女学校出のお嬢さんだったようで。
そのことをうちの家独自の隠語として4→1と3に分けて“ワンスリー”と呼んでいた。
俺個人としては、昔の人ほどの差別的感情はないが、それでもワンスリー達の
ロクデモ無い習性は今でも見聞きすることがしばしばだ。

やっさんに話を戻すと、似非右翼的な思想よりも、
タクシーの運転手や、ウエーターなどを籠かきや召使のように見下げた
モノの言いようをする。つまり立場の弱い人に対してほど、ちょっとでも
ミスをするとボロカスに罵倒する癖があったことだな。
「他人に厳しく自分に甘い」とはそういうことだ。

194 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 21:58:04 ID:xu2jWoJf
天才芸人だから伝説って言われるけど、とんでもないDQNだな…

195 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 18:32:50 ID:H4WjnK1h
西川きよしが、やっさんの生前のVTRと合成映像で漫才をするというのが
あったが、最初に“天国”からやっさんを呼び下すという出だしだったが、
はっきりいって違和感あったな・・・


196 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:35:27 ID:IIndIe3l
前、やすきよのコントで、やすしさんが、神様に扮して、きよしさんに
「やすしが来たら金を貸してやれ」とかいたこのように言ったコントのほうが、
良かった。そのコントあんまりやらないけど、あのコントが一番面白かった。
あと野球部のコントね。そのときのやっさんの動きはしなやかでよかった。

197 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:49:56 ID:Wl8sfEJg
コントなんかやってたの!?

198 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 21:49:51 ID:JzG9d/jM
どぎつい関西弁とやわかい口調での関西弁
2人のかけあいで客はのめり込んでいく
感心させたり笑わせたり
それまでの漫才と違い
力強さとスピード感もヤスキヨの大きな魅力だった
やすしがハチャメチャやってメガネが飛んでいく
「メガネ、メガネ」 /(。。)/
やすしが一心不乱にメガネを探す
それを見てそれまで下手に出ていたキヨシが
「なにやっとんねん!おっさん。しっかりせんかい!」
「メガネ、メガネ」 /(。。)/
やすしは大事なメガネをさがしてる
キヨシがもういっかい「ええかげんに・・・」
その瞬間!
やすしがメガネを見つけてメガネをかけ
「怒るで!しかし!」

199 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 21:21:44 ID:kfw0ZFQW
怒るでしかしage

200 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 22:13:20 ID:EUgJ/qWu
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんません、ちょっと>>200取りますよ。


201 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 12:01:12 ID:7p4VXrcx
俺の勘違いだったらゴメンなんだけど
「モーレツしごき教室」って番組で
やっさんが教師役やってなかった?
ホントにうろ覚えなんだけど
生徒には 伸助&竜介 とかハイヒール だんごとかつみ(コンビ名忘れた)とかで
ゲストには間寛平、巨人阪神、池のめだかさんとかだったような
(今にすればもの凄いメンバーなのでやっぱり俺の妄想かな?)
誰かやっさんがしごき教室に出てたの覚えてる人いてる?

202 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 17:38:52 ID:jwVNJG+C
それと全然違う話だがやっさんが教師役といえば
映画のビッグマグナム黒岩先生だな。
無法地帯な学校なんで拳銃持ってんの。

203 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 22:58:39 ID:xd2AvKGG
>>201
しごいたかどうかは忘れたけど
学校みたいのやってたな。
山城しんごと高田美和って人も出てたような。
高田美和って人は夫婦で出てたような。
で、旦那は歌舞伎俳優で、変態性癖のスキャンダルが原因で離婚。

当時はビデオが家になかったから、ビデオ持ってる人がいたら
スゲーお宝だと思う。

やっさんは袴姿だったような。



204 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 23:54:11 ID:KBnjb0MK
理科教師 「水平リーベ 僕の船」
木村雄二 「水平リーベ わいのボート」

205 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 08:44:36 ID:Ey1h5xnT
 当時18歳。 15年前の話です。 
新大阪駅の1階はレストラン街になっていて
友達と5人ぐらいでどの店で昼飯にしようかと
相談していました。そしたら突然やっさんが現れて
「おまえらー!!わしのいきつけいくぞー!!」と肩をつかまれ
「串太郎」という店でたいへんごちそうになりました。
帰りがけには「俺は今から尼に用事があるから 困った事があったら
いつでも電話して来い」と自宅の電話番号までいただきました。
後で 友達と電話してみると奥さんが出られて
「すいませんね〜 うちの酔ってたでしょー
誰にでも電話番号わたすのよー」といわれました。
天国のやっさん 本当にいい思い出を ありがとうございました。




206 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 11:12:41 ID:TD9S+Xy5
きよしが参議院に当選してから、スケージュールの問題でやすしの使い方に
苦労した吉本は、三枝と組ませて、司会をさせたりすることが多くなったのだが、
三枝がきよしに「あんたが議員になったお陰で迷惑こうむったわ」とやすしの
回顧番組で、ぼやいていたことがあったな。

207 :名無Cさん :2005/05/23(月) 22:58:33 ID:Q7APRR7/
三枝・やすしの興奮テレビ

208 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 09:08:38 ID:xmbArNyJ
先日、芸能人の出した本には「ゴーストライター」がつきものと書きましたが、数少ない例外があります。

横山やすし著「かまし一発」

漫才とともに競艇選手としても情熱を注いだ故・横山やすしがゴーストライターを使わずに本当に自分で書いた本として有名です。

(^^)/~~

209 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 09:54:38 ID:f7Pv7Bjq
201
モーレツしごき教室

司会 やすし きよし

出演 オール阪神 巨人 藤 里美 室谷信雄 木村進 間寛平


210 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 13:47:41 ID:N7tUz17m
やっさんが死んだ時、吉本興業から多額の借金がありました。レポーターが会社に借金の今後の返済方を聞いたところ、『死んだ人からは、とれまへん・・・』一言。
ケチで有名な吉本のちょっとイイ話。
故・ハヤシ前会長は、やっさんを凄く可愛がってましたからね。数々の事件も会長の鶴の一声で首がつながてた様です。

211 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 16:30:35 ID:N7tUz17m
土曜の昼、学校から帰ってきて、昼ご飯を食べながら新喜劇みて、モーレツしごき教室のパターンでしたね。余談ですが、小学校六年の夏、地元京都の京都商業が甲子園決勝に残って、相手はあの金村率いる報徳学園。
親に『甲子園行く』と嘘付いて、隣の一つ下の男の子と梅田花月に行きました。ちょうど公開録画でして、楽屋口からやっさんがつなぎ着て出てきました。恐かったです!

212 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 21:03:23 ID:EV39VmJn
何で恐かったんですか?
ってかツナギってねぇ…

213 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 22:07:29 ID:N7tUz17m
やっさんのつなぎ姿は、定番ですよね。伊丹空港で朝何度か見かけた時もつなぎでしたね。
漫才は日本一、ボートの腕は、アマ選手権で何度も日本一に。お酒に関しては、本当は弱かった。『やっさん!いつも見てるで!』と声がかかると、『おおきに!』と、グラスを空に。横山やすしを演じる訳ですね。
奥さん(2番目の)と、愛娘ひかるちゃんを愛してましたね!

214 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 22:13:43 ID:EV39VmJn
え!?酒弱かったの??大酒飲みでいつも酔っ払ってたのはなぜ!?
ちなみにツナギってデニムの?

215 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 23:04:05 ID:gjf46mOK
きよしの家に比べて、やすしの家は貧相だったよな〜
あれ見て愕然とした。

216 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 23:58:54 ID:N7tUz17m
本当に弱かった様です。弱いのに無茶飲みするから体壊したと、きよしさんが言ってました。
気の小さい方で、淋しくなると、実父のお墓の前で一升ビン片手に泣きながら飲んでたらしいです。

217 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 00:09:51 ID:HHyWz/QQ
つなぎは、ブルーで胸に日の丸のマーク付き。
デニムは見た事ないですね。オレンジも何となくあった様な。

218 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 00:15:09 ID:HHyWz/QQ
やっさんエピソードで結構有名なのが、各飛行機会社のブラックリストに載ってるやっさんは、機内で酔っ払い(いつもの事らしい)挙げ句の果て『このへたクソ!運転代われ!』と機長に詰め寄ったらしいです。恐るべし、横山やすし!

219 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 00:24:43 ID:HHyWz/QQ
やっさんエピソード。何人かやっさんに弟子入りするもあまりの理不尽な?厳しさに皆、長続きしません。唯一、横山たかし・ひろしだけが最後まで続いた弟子。よく木製ハンガーが折れるまでシバかれ、折れたら『何じゃ、このハンガー!根性ナシがぁ!』と。明石家さんま談

220 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 06:34:09 ID:xjyH9B4X
ホンマにむちゃくちゃな人でんなぁ…

221 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 12:43:35 ID:6xXD4idq
他人に厳しく自分に甘い


222 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 16:47:11 ID:HHyWz/QQ
芸を教える事ができない、伝わらない。
天才の宿命ですね。
余談ですが、きよしさんとコンビ組む前は、色んな方と組んでましたが、その中で、レッゴー三匹の正司さん(真ん中ね眼鏡)と組んでましたね。やっさんの師匠は、横山ノック。

223 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 17:30:04 ID:iIUOCZgK
横山プリンとも組んでただろ。



224 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 19:02:11 ID:v1GWzILc
>>208
亀レスですけど
「かまし一発」面白そうですね
古本屋にはよく行くので探してみます
ありがとう

225 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 22:02:41 ID:HHyWz/QQ
前レスで、車はソアラで思い出しましたが、確か人身事故おこした時、無免許だった様で、期限が切れて更新行かずに、国際免許で乗っていて、国際免許だから日本もокだと思ってたらしい。

226 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 22:31:48 ID:HHyWz/QQ
息子・木村一八は、中山美穂(新喜劇の中山美保じゃあないよ!)のバージンを戴いたらしい。

227 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 23:30:47 ID:xjyH9B4X
やっさんが国際免許もってるのが驚愕だ。

228 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 23:54:57 ID:HHyWz/QQ
やっさんの自家用セスナの名前は“月光”。
愛娘ひかるちゃんの一字を使いました。空でも一緒にとの思いから。
漫才のネタでもありましたが、息子一八の名前は、『人生、一か八かや!』から。

229 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 20:23:49 ID:o/dNaV61
俺んち摂津のやっさん宅の近所
やっさん死んだときたけしが自宅まで来て驚いた

230 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 21:40:40 ID:JarUBxHF
話聞かせて!

231 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 21:52:58 ID:1gdoa9M5
中山美穂は一八とやる前から、とっくに処女じゃないよ。
一八のテクニックを「下手糞!」と皆に言いふらしてた。
へぇ、一八はセックス下手なんだ〜w


232 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 20:43:19 ID:Lo7c4Csw
やっさんの髪型って普通のオールバックと違ってヘルメットみたいに見えるんだけど、どう違うんだろ?

233 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:09:31 ID:OWFdX1PC
オールバックは、髪をすべて後ろに固めるスタイルをオールバックで、やっさんは、コテで後ろに固めて属に言う‘アイパー’て言うやつですね。

234 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:26:32 ID:OWFdX1PC
ある漫才中に、きよしさんがツッコミで髪を触って眼鏡が落ちた。そこであの伝説のギャグ《メガネ〜メガネ〜》が生まれたそうです。全くのやっさんのアドリブだったそうです。きよしさんが昔のVTR見て言ってました。

235 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:40:15 ID:LzwVGHdO
やすし最強!

236 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:59:30 ID:OWFdX1PC
やっさんは まだ売れてなかったビートたけしと島田洋七を『飯食いに行こう!』と千葉だったか?ド田舎の食堂見たいな所に連れていかれ、『芸人とは!』の話を延々聞かされた挙げ句、深夜になり『お前ら帰ってエエぞ!』と・・お金の無い二人は歩いて東京まで帰ったそうです。

237 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 23:06:36 ID:OWFdX1PC
続き、余談ですが、それから数か月後、漫才ブームが来て、ビートたけしはキャッシュでポルシェを買ったとさ。
前レスで葬儀にたけしさんが駆け付けたてありましたが、たけしさんは、芸人として凄くやっさんを最後の芸人だと尊敬していた様です。

238 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 23:37:59 ID:Lo7c4Csw
>>233
横の髪とかもアイロンかけてるんですか?やりたいんだけど。
>>234
実際の視力はどんなもんだったんでしょ?

239 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 23:49:47 ID:aD4TW778
>>237
やっさんの葬式って、関西芸人にとって一種の踏絵のようだったな。


240 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 00:05:02 ID:AR+CYrWa
アイパー〈アイロンパーマ〉は横もかけますよ。かなり熱いですから、耐えてくださいね!
視力は、きよしさん曰く0.1以下だとか。しかし、何かの番組で確か、何でも鑑定団だったかな?やっさんのメガネが出たのですが、ダテ眼鏡でした。どちらが本当なのか真相はわかりません。

241 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 00:35:48 ID:A1j6v26D
映像を見てると斜めから映すと渦が巻いてるから度は入ってるはずですよ。
その番組に出たのはレンズだけ換えていたのでは?

242 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 01:01:12 ID:AR+CYrWa
240です。どうなんでしょうね?レンズだけ変えていたのですかね。
すいません、曖昧な記憶で。

243 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 09:36:39 ID:A1j6v26D
いえいえ、ありがとうございます。

244 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 01:16:26 ID:jRC19NPY
以前にビートたけしが初めて、やすしと会った時の事をテレビで言っていた。
たけしが自宅で寝ていると、やすしから電話があり、
「今、○○で飲んでるさかいに、すぐオマエも来い!!」
と言われ、その飲み屋にいくと、すでにできあがったやすしがいて一緒のんでいた。
そして、しばらくするとその店にヤクザが来て
「ん?やすしじゃねーか!サインくれよ」
とそのヤクザがいうと、酔っていたやすしが
「おまえらみたいなもんにするサインなんか、あるかい!!」
と言ってヤクザの一人を殴ったそうだ。するとヤクザの若い衆が怒ってドスを出し、
店内が騒然となった為、店のオーナーとたけしが必死で土下座して謝った。そしたら
そのやくざが今度はたけしに目をつけ、たけしは当時すんでいたアパートから
引越しせざるをえなくなったという。
しかもこの時の飲み代は先輩のやすしではなくて、たけしが払ったらしい。

245 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 01:33:07 ID:x8S1sftJ
 

246 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 19:04:00 ID:TEZ7j5ff
無茶苦茶ですなぁ(笑)

247 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 21:38:59 ID:mneiyE9e
霊が下りてくるネタでやってるれいせいしゅくしゅく〜!って何なの?

248 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 23:50:37 ID:TEZ7j5ff

ん?そんなネタありましたか?


249 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 06:32:08 ID:sInMNWTh
ありますよ。

250 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 12:10:15 ID:WHoq97ZD
あんなに男前の息子がいると言うことは、奥さんは相当美人なの?

251 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 15:06:32 ID:vewThM08
美人かどうかわかりませんが、一人目の奥さんとの子ですね。でも、目元はヤッさんそっくりですよね。二人目の奥さんは確か同級生で幼なじみだったかと。間に生まれたひかるちゃんは、奥さんによく似てますね。

252 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 17:49:50 ID:SW8231dj
やっさんは鍋奉行で、自宅に若い芸人やADよんでは
鍋をふるまってたそうです。しかし、その鍋奉行ぶりが
すさまじく、一緒に食ってる人はビビリまくりだったそうです。
あるADが時間を気にして腕時計をチラリと見たのが
やってんの目にとまり、それに腹を立てたやっさんは
ADの腕時計をむしとり、鍋にぶちこんだそうです。


253 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 18:36:36 ID:sInMNWTh
何で小さいしガリガリだし力も弱いのにみんなそんなにビビってたんだろ…?

254 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 19:21:34 ID:vewThM08
吉本興業の稼ぎ頭だったからでしょうね。
その昔、笑福亭仁鶴で会社建て直し、桂三枝、やすし・きよしで不動の会社にし、漫才ブームの当時の若手(さんま・紳竜・阪神巨人・・等)で、現在の一部上場会社に。仁鶴さんの給料は、死ぬまで全盛期の額だそうです。まあ、幾らかはわかりませんが。

255 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 19:48:24 ID:tP6KPYhj
なんせ林(正之助)会長も「仁鶴さん」と呼んでたし
「仁鶴には一生保証できるだけのお金を払うように」とのことだから

256 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 20:17:22 ID:phRqi7k6
ハーバード大学を出た新卒のADをボコボコに殴って即退職に追い込んだのもやっさん。

257 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 22:07:49 ID:sInMNWTh
>>254
ただそれだけか??若手や東京の芸人もビビってたみたいだが。
>>256
詳細キボン

258 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 22:27:30 ID:sInMNWTh
川中島!!鞭声粛々〜!!夜河を渡〜る〜!!

259 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 22:36:38 ID:vewThM08
257さん、ただそれだけか?って、立派な理由だと思うのですが・・・。それと、芸人世界の先輩後輩の縦の関係でしょうね。関東芸人、関西芸人は関係ないのでは?昔は厳しかった様ですから。

260 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 23:52:39 ID:XGxJML/K
>>257
ハーバードじゃなくてマサチューセッツ工科大だったと思うんだが、たしかそのADがやすしの楽屋に
昼の弁当を持って行った時に、弁当の渡し方が気に入らないというだけの理由で、
やすしがそのADをボコボコにしたっていう話。たけしがTVタックルで言っていたよ

261 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 23:57:47 ID:jCBJqlzG
ちょっと似てるのが鶴瓶の入門時期の話やね
鶴瓶が入門したとき小学生か中学生の”兄さん”がいてたそうだ
兄さん(兄弟子)が命令口調で「アイスクリームこうてこい!」言われて
走って買いに行ったらしい。
893と一緒で1日でも早く入門した方がエライらしい。
やっさんの場合天才少年と言われたくらいやから
芸歴は長いやろ
それもひとつちゃう?

262 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 00:44:53 ID:WErfWSwQ
↑同意。
西川きよしも、妻ヘレンは、姉さんでしたね。
当時ヘレンは トップスター!スレ違いすいません。ヤッさんでしたね。

263 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 07:46:38 ID:sJsAxynq
やすしがド巨根だったって知ってる?
何でもその遺伝子はあの色男の息子に伝わったとか。だから藤あや子は一八クンと別れられないらしい。


264 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 13:57:33 ID:H/Mp8P1d
何の情報やねんw

265 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 16:56:19 ID:/7Wj18rh
尾ヒレついてそうだしどこまで本当の話かわからないな

266 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 22:14:35 ID:WErfWSwQ
↑まぁ、伝説ですから そう言うわずに。


267 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 22:54:29 ID:lCNBzucq
たかし・ひろしが吉本への移籍を師匠のやすしに相談したら
ボコボコに殴られたそうだけど何で?

268 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 23:19:41 ID:Hj6JS487
キッチュが岡本太郎の真似で
「ゴルバチョフの息は・・赤い」とかネタ演ったら

「コラ!ワレ共産主義者やな!オドレの様なアカ芸人は潰せ、
 と笹川先生に言われとるねん!」

小室直樹センセとの対談で
「ワレ!右翼の先生やと聞いてきたのに
 ウオッカみたいな露助酒呑むなぼけ!対談終わりじゃ!」

269 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 00:17:09 ID:YU28c353
ガチ伝説 やすし

270 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 10:10:50 ID:EUQSyekm
↑かっこいい!(笑)


271 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 15:45:07 ID:FyvOSC8T
>>265
こらワレ何いちゃもんつけとんねん!
尾ひれがついておもろなるから伝説やないけ正味の話が!怒るでしかし!

272 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 16:40:29 ID:FsY0Nep7
あのハチャメチャなとこが大好きでした!もっともっと長生きして、もっともっとやすし伝説作って貰いたかった!

273 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 17:59:52 ID:EUQSyekm
きよしさんが政界デビューした時は、かなり淋しかった様ですね。後にヤッさんも‘風の会’から立候補。日章旗バッチを胸に付けて落選会見。
『国民がアホや!』のコメント。何となくあの頃から、歯車が狂ってきましたね。ある組の札も一時ありましたからね。

274 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 19:21:50 ID:tGzOs3BV
武と2学年ほどしかかわらない。つまり同世代。

275 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 03:23:48 ID:CYDbnBt5
274さん、すいません、意味がわからないんですが・・・私だけ でしょうか?

276 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 07:57:09 ID:tYsRwXrO
俺もわからんかったけど・・・
多分、たけし。北野たけしと同世代の方だと思われ。
間違ってたらごめんちゃい。

277 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 11:44:57 ID:IdbOgM2z
ビートたけし と やっさん は意外にも歳が近い、つー事。

ところで最近ヤッサンとヤクザの兄弟杯の写真、出ましたなあ。

278 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 12:11:18 ID:CYDbnBt5
あぁー、なるほど。武て一字だけだと、わからないですね。時期が時期なんで、競馬の武かなと。すいません。
同世代だから何なんですかね?伝説一緒に作られたんですか?

279 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 12:57:15 ID:JybitN7u
池乃めだかと同期なんだな。

280 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 13:26:07 ID:IdbOgM2z
普通やすし と たけし 同世代って聞いたら驚くよ。
10〜15歳以上年上だったと思い込んでる奴多い。

281 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 13:45:31 ID:BiQumZIv
きよしが議員にならなければ、お笑いで長生きできたかもね。
きよしも議員になってからの実績を聞かないな


282 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 14:25:23 ID:IdbOgM2z
日記書いてたんだよね。
昔TVに写った。
アル中で 事実の列記が妄想に変わってく・・・・
女性的で綺麗な達筆なんだ。

何故か意外にヤクザもん とかヤンキーって達筆多い気がする。

283 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 14:31:49 ID:JybitN7u
秀才には汚い字がおおい。

284 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 14:34:37 ID:heUYuJ57
以外とナイーブで繊細だったのかも、やっさん…(T_T)

285 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 17:32:25 ID:CYDbnBt5
本当は、気が小さくて、繊細で寂しがり屋だったんですよね。

286 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 21:43:33 ID:g0dDESuE
>>285
そや!わかってくれるんお前だけやで正味の話!
そやからケンカだけは誰にも負けんように鍛えとるんや!


287 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:06 ID:W4Ccw+qH
もっと長生きして芸能界に君臨してほしかったよー

288 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:12 ID:cgUHXf3I
ボートで淀川渡って舞台まで通勤してたという話しあるが、
そんなこと可能なのか?つかめちゃめちゃかっこいい。

289 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 23:27:08 ID:w/L9h1xw
↑道頓堀川では?
確か警察から厳重注意でしたね。でも、嘘か本当かわかりませんが。
まあ、伝説ですからね!

290 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 23:30:19 ID:cgUHXf3I
>>289
そうでつか。じゃああの橋の下走ってたんだw
シッタカスマソ。

291 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 13:22:54 ID:9/mp1FHY
>>286
実は喧嘩弱かったらしいね。

292 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 19:45:56 ID:z3ZVLliu
やすしはタクシーに乗ってる時に、赤信号で止まっただけでその運転手を殴ったらしい。
その運転手に謝るのは、いつも横山たかしだったそうだ。

293 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 20:17:18 ID:GrfW6YrX
>>291
コラワレ何言うとんじゃ!
いっぺんいてもうたろか!怒るでしかし!

294 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 21:58:56 ID:9/mp1FHY
>>292
すまんのぅ〜ってか?
>>293
きよしにドツキ倒されてたらしいやん。

295 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 21:18:51 ID:uv/dHES1
>>294
す・すまんキー坊 もう堪忍してくれやしかし!


296 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 13:20:02 ID:hy57+lBA
やすしの師匠はノックで、ノックの師匠はエンタツなん?

297 :名無Cさん :2005/06/09(木) 15:24:36 ID:IpdvKPZY
ノック師匠は元々秋田Bスケの弟子
その後エンタツのところに再入門

298 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 17:18:45 ID:hy57+lBA
ノックが若手の頃ってエンタツは相当古株なんじゃない?

299 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 19:15:44 ID:SjtvLqJ8
やすしの師匠はノックだったんだ。
師匠に相方、共に議員さんになってやっさん寂しかったやろね

300 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 20:30:21 ID:r5kEt+GL
師匠の時はそうでもなかったけど、キー坊の時は寂しかったでしかし!


301 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 23:11:58 ID:xRXjGsob
やすしは上岡龍太郎には敬語使ってたよね。

302 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 23:56:08 ID:j0G/gqDE
>>301
師匠とトリオ組んでたからでそ?(旧芸名・横山パンチ)

303 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 21:27:09 ID:tYlxSWIQ
やすしの方がキャリア長いのにな。


304 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 22:21:51 ID:B7CMf2FI
散々悪い事したみたいだし地獄かな

305 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 00:09:03 ID:Muo4Ce/j
すごい人生だよな。天才だから許されたのだろうか。

306 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 11:47:54 ID:dALhZ4FF
やっさんの生涯年収どれくらいになるのかな
リーマンでだいたい3億くらいらしいけど・・・

307 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 14:03:14 ID:Muo4Ce/j
かなり稼いだはずだろ。きよしは80年に2億円の家建ててるんだから。
やっさんも同じくらい稼いでるはず。ただ使う量が半端じゃなかっただけ。

308 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 16:15:26 ID:9ylSW0qI
死後マンザイDVD、Vの売り上げで
吉本借金帳尻、埋め合わせピッタリだったそうだ。

ノックが楽屋で 流石にエンタツ先生も衰えたなあ と言ったら
「ぬかすな!このハゲ!」
と自分の師匠(ノック)の頭ハツッタそう。

309 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 16:19:51 ID:9ylSW0qI
11pm生放送 酔っ払ってクダ巻き始めたら
CM中に隣の アホの坂田 に〆られて
大人しくなった、と藤本義一が言ってたなあ・・

310 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 17:13:28 ID:3P/CPy7I
さすが、アホの坂田は偉大だ!そん時ヤッさんは、例のフリ付けて『ごめんなさぁ〜い、悪かった!』って言ったんかな?

311 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 17:40:06 ID:32YPKi3c
やっさん最強伝説

312 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 17:41:20 ID:32YPKi3c
なんだかんだいってやっさんしかおらん

313 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 17:56:32 ID:PZPLvf39
やすしやすしやすし

314 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 18:36:24 ID:Muo4Ce/j
>>308
ダイマル師匠も衰えたなぁじゃなかったか?

315 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 19:59:15 ID:fGh9dn48
とっつあぁん

316 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 15:18:33 ID:CAbScc3j
 やっさんは若かりし頃、雨が降るとすこぶる機嫌が悪く、「何で雨が降んのじゃ
ボケ!」と怒鳴りながら弟子のたかしをぶん殴っていたそうな。たかしはただ、
「すんません、すんません」と謝り続け、いつしかそれが「すまんのう、辛いのう」
に語尾変化していったそうです。

317 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 21:08:57 ID:KbzqbOCl
競艇板の名無しが「怒るでななし」になってる

318 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 21:40:27 ID:zz/e3Gu8
>>317
禿ワラ!
さすがやっさん!

319 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 13:13:16 ID:M974dj/x
意外に、やっさんの事悪く言う人いないね。初めてここ来たけど罵利ゾーゴンの嵐かと思ってた!…ホント、みんなに愛されてたんだね、やっさん。

320 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 13:40:18 ID:P8JG6/Sr
何であんなに勝手なのに嫌われなかったんだろ。

321 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 14:08:22 ID:q6wpysdb
>>320
直接関わった人たちにはすげー嫌われてる
芸人仲間、吉本のマネージャー、テレビ局のスタッフ、放送作家など

322 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 14:13:51 ID:M974dj/x
でも、今やそれも伝説。だからかな?

323 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 14:54:00 ID:DzaTbFnb
 ビートたけしはやっさんが亡くなった時、摂津のやすし邸まで来てお線香
あげたんですよね。その時芸能リポーターに向かって、「やすきよさん、Wヤング
の漫才を見て、この人達には絶対に敵わない」と言ってました。

324 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 15:58:54 ID:M974dj/x
昔やっさんの「俺は浪花の漫才師」って歌を聞いた!最初タイトル聞いてコミックソングだと思ってたら、凄いシリアスな曲だったんでジーンとしたの覚えてる

325 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 16:26:15 ID:DzaTbFnb
 >>324
あ〜ほや あほ〜やと 後ろ指指され〜 笑〜い求めて〜 西成あたり〜♪

326 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 16:27:51 ID:M974dj/x
泣けるよね、今聴くと余計だよね(T-T)

327 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 20:56:44 ID:L8f1LtrP
漫才のネタで「俺は浪花の犯罪師」ってやってたよなw


328 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 01:15:14 ID:KEN/cyTZ
高3の時、やっさんが亡くなった。
関西出身の男の子が、「やっさんが死んだんだぞ・・・。」って、
悲しそうに、やっさんのことを延々語られたのを覚えてる。

その男の子は、文集に「怒るで!!しかし、」って残してた。


329 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 01:41:33 ID:uRxaTboV
ブラウン管で見る分にはいいが、実際に関わりたくは無いな。
てかもうあの世へ旅立たれたが

330 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 10:16:05 ID:5jEkGcc9
横山プリンはどうしてるかな

331 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 11:18:14 ID:CSulpEYC
一八って、中山美穂と本当のところどうだったのかな?

332 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 16:04:58 ID:WMvu2mg/
今や一八も藤あや子だもんな。やっさん生きてたらどう言ったかな?藤さんも、やっさんがお父さんなら心境はどうなんだろ?

333 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 19:05:33 ID:QryJTabz
結構、一八好きなんだけどな。カッコイイし(^^)
荻野目慶子が一八の事を「とても繊細で鋭利な感性を持ってる」って本に書いてたな。
このまま埋もれてしまうには、惜しい気がするよ。

334 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 19:16:43 ID:6NPl3Upa
>>333
そうだね
男の俺から見ても一八は男前だ罠

335 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 19:42:51 ID:ffWyEWqU
やすしも若い頃はかなり男前だよな。

336 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:50 ID:wxNc0C3j
うん 
めがねをかけてない、若い頃のやっさんにはビックリした。


337 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 02:58:01 ID:rFYthh38
30年くらい前かな? 深夜番組で、
まだ、若手時代のタモリとタッグを組んで、
2x2で、ほんもんの女子プロレスラーとプロレスした時。
タモリは、イグアナ攻撃とかでボケてるのに、
やっさんにタッチしたとたん、本気で闘いはじめて、
猛烈に面白かった。

338 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 09:58:15 ID:owBNThrI
関係者も最後の芸人と称える人が多いな

息子の暴行事件の被害者の見舞いに行った時
タクシーを降りてすぐ病院の壁に立ちシ○ンしたり
離陸寸前の飛行機に「俺は天下の横山じゃ」と
飛行機を止めた伝説もあったな

繊細でガラスの心を持った男の威嚇行為だったんだな

339 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 12:04:41 ID:i/oORmAR
繊細で感性が良すぎる為に、不器用だったのかもしれないね。
奥さんの手記でも、損な性格って書いてたような気がする。
↓知ってるかもしれませんが、、、
http://news.www.infoseek.co.jp/search/results.html?query=%89%A1%8ER%82%E2%82%B7%82%B5



340 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 14:02:28 ID:S8i1Rgvv
 ↑ さすがやっさん!
強烈やなーw


341 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 14:07:57 ID:UUABm6Kr
やすし、フォーエバー!!

342 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 21:49:53 ID:IUYXTxlw
改めてやっさんのファンになったなぁ

343 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 22:39:47 ID:byGZpGMj
高校の時行動がやっさんにそっくりな先生がいた。生徒に好かれ教師に嫌われだった。

344 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 23:03:48 ID:YSi7/OX7
娘はいいとして息子は真面目にやってるんかい?
まぁ、悪い噂は特に無いから地味にやってるんだろうなぁ。

345 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 23:20:54 ID:UUABm6Kr
藤あや子とラブラブやん!更生してよ、一八〜!

346 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 10:35:27 ID:98+fomOL
飯島直子とお似合いだったな
一八が一番かっこいい時に、付き合ってたよ
あの色気たるやどっからくるのだろう??




347 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 14:36:06 ID:nEx+NuHU
一八にソックリですね。目元なんかね。

348 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 17:07:17 ID:98+fomOL
>>345
破局した

349 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 19:38:37 ID:MPTuH+xf
伝記を読んで格好いいな〜とか思うけどこんな奴身近に居てほしくないな。

350 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 20:19:19 ID:MPTuH+xf
セスナの免許ってどうやって取るん?

351 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 21:23:37 ID:la0Ecj8+
セスナの免許は結局もって無かったんだよ。
で、あのセスナも\5000円で買ってきた。
というよりその時「今コレしかないんで、まぁ、これでたのむわ」
って逝ってやっさんは、\5000円を置いてきた。
販売会社の社長は、ただの手付けだと思ってたんだけど
やっさんは全部精算が済んだと言い張ってその後の請求は
一切無視だったそうな。
番組で、きよしが逝ってたよ。

352 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 21:25:02 ID:MPTuH+xf
5千万じゃなかったん!? ってか、取るとしたらどこでいくらで取れるん?

353 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 22:45:49 ID:KN8/NZev
>>349
傍から見てる分には面白いけど直接かかわりたくはないタイプだな


354 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 00:08:22 ID:pgNUjpvr
きよっさん「飛行機買うくらいやったら金借りた奴に返したれよ。」
やっさん 「俺嫌いな奴には返さへん!」
きよっさん「ああ、それは偉い…ちょう待てアホ!ほなら俺が貸した分はどないなんねん」
やっさん 「そんなもん、みんなチャラじゃ!」
きよっさん「うわあ、もう元から返す気なんかあらへんわ…言うか、頼む、俺の分だけでも払ろてくれ!」
やっさん 「お前も男やろ!ハンコ押したくらいでクヨクヨすな!」
きよっさん「…そら君は借りた方やからええわいな!」
やっさん 「んなもん関係あらへん!ただ、返すか、返さんだけの違いや!」
きよっさん「うわー、さすがやわ。だてに借金しとらんわ。芸人が君の事どない言うてるか知っとるか?」
やっさん 「何やねん!どない言うとるんや?」
きよっさん「〜不渡りのヤス〜言うてねえ!」
やっさん 「1回だけやないか!」
きよっさん「…1回でもやったらあかんのや!」
これは実際に舞台であった話。不祥事をネタにして笑いを誘ったのはやすきよと
カウス・ボタン、結城哲也、間 寛平など。

355 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 00:44:05 ID:j9WF9uHh
寛平の不祥事て何?

356 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 09:44:21 ID:jnld/UnE
典型的な人格破綻者

357 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 12:16:12 ID:6rvap5C7
26日テレ東で「やすきよ漫才」特番やるみたいよ

358 :スレ違いは覚悟の上で…:2005/06/22(水) 13:22:34 ID:FJAyU725
>>355
哲ちゃん&寛平さんの不祥事は26年前の「野球賭博事件」。Wヤングの中田治雄さんが野球賭博に絡む
借金を苦に失踪→自殺したのがきっかけで捜査が始まり、上の2人と月亭可朝さんが取り調べを受けた。
程なく3人は謹慎生活に入りのちに復帰…しかし、現在に同じ事をやると復帰は困難と思われ。

359 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 13:40:06 ID:j9WF9uHh
何それ!?勝ち負けで賭博??んで負けたから借金して賭けの金を払ったと? 間接的殺人やん…

360 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 02:16:50 ID:P8LB7vxT
やっさん おやすみ〜♪
って、後2時間半しか睡眠時間が・・・ ^^;


361 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 12:55:30 ID:73xjRH0K
やっさんの自宅って、摂津の一津屋一丁目だったと思ったけど、
「一番好き」だったから一丁目なのかな―(笑)
(ボート関係で淀川付近に住んだらしいけど)

362 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 22:08:57 ID:TsBDk94i
やっさんはどこで生まれ育ったの?


363 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 00:24:23 ID:VeBI2WMk
出は四国だよね?本名は木村雄一だったっけ?

364 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 08:47:59 ID:htqE13dy
二だよ。

365 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 11:03:16 ID:/1+Gj7kL
>>363
そうそう。そんで、大阪堺で育ったんじゃなかったけ?

366 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 12:36:16 ID:htqE13dy
今日特番あるぞ〜!なんか芸人がやすし伝説語るらしいが既出ネタばかりになる予感。

367 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 12:42:31 ID:/1+Gj7kL
「やすきよ」特番って今日じゃん

368 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 12:50:00 ID:/1+Gj7kL
やっさんの伝説読んで、キー坊の見方が変わってしまったけど、
やすきよ漫才は好き。


369 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 19:14:50 ID:JJF45sVs
今テレ東で特集やってる

370 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 00:13:07 ID:tnzdPqst
食えない頃東南アジアみたいにラビットスクーターで白タクやってた。
速かったそうな。

模型店のサンプルプラモデル作って小銭稼いでたと。器用なんだよ。

「どんくさい」って言葉日本に定着させたのヤッサンだよね。

371 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 00:17:21 ID:OEfP9i1O
たしかにステージでの軽快な動きを見ていると器用そうだ。

372 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 03:25:25 ID:tnzdPqst
実父は踏み切り事故死だっけ、自殺っぽい。

ところで
目撃者無し、ヤッサン本人が記憶無し(と、言い張る)、謎の暴行事件、
真犯人は○○。
小林信彦の評伝よーく読むと微妙に匂わせてンだな。

ヒント  「あの子は怖い。・・・」

373 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 04:31:58 ID:kGflxLOr
え?誰なン?

374 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 08:46:50 ID:ILDFxEZ4
>>373
このスレ読み返すと・・・

やっさんの言葉のアクセントって河内弁まるだしやね
大阪市東部、東大阪、八尾、柏原、松原、藤井寺、富田林とかは
あんな感じで話する人が多いよね。
どこで育ったんだろね?

375 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 22:51:18 ID:OEfP9i1O
堺の育ちだけど泉州のガラの悪さとは違うな。

376 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 23:50:45 ID:zrpvUJUf
>>372
いや、だから18だろ。

377 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 22:53:31 ID:y86Uvw/r
 「おーいタクシー!」
 「うわっ!やすしや、逃げろ!」

378 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 23:15:21 ID:ISnDcHlp
もうアル中でボロボロ時
愛犬散歩中、目前で車に犬ひき逃げされた、てンでワイドショーに。

カメラ前でガキみたいに嗚咽。ヨレヨレ。
「ワシ アン時、チャカ持とったらな、
 弾いて一発であの糞車仕留めたった、イワシたった・・タマ取ったった・・」
とヤクザ専門用語。
あーこりゃ復帰無理、と感じた瞬間。

379 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 23:20:27 ID:jR22WmPZ
クビになってからはずっと無職だったの?

380 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 23:38:45 ID:KAvdJNLJ
新だ

381 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 23:48:18 ID:jR22WmPZ
死ぬまでだよ。

382 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 20:50:01 ID:e52WzD39
>>379
うん
毎日家で「キー坊ともういっぺん漫才したいな〜」と言いながら
ボケ老人のように過ごしていたらしい


383 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 21:03:10 ID:Gpk6aidl
な、なんか哀れやな、やすし。なんであんな転落の人生になったんかな?どこで間違えてしまったんやろ?

384 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 13:06:31 ID:6j8qxBCp
自業自得と言えば自業自得だけどな…。
そんなにやつれてたのか…

385 :2代目横山やすし :2005/06/30(木) 13:39:07 ID:K7E3RbT+
怒るでしかし。

386 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:36:46 ID:1g6/JSVQ
>>383
他人に迷惑を掛けて生きてきたんだから当然の報い
「天国のやっさん」なんて言ってるけど絶対地獄に行ってると思う


387 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 00:35:22 ID:kcKuJ1MI
んな事はない
明治生まれのうちのばあちゃんが
「やすし・きよしは面白い」って楽しそうに見てたぞ
(亡くなって30年なるけどばあちゃんお嬉しそうな笑顔は俺の心の宝物だ!)
天国のやっさん・・・
おやすみ

388 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 00:50:23 ID:o2jIsCyc
どうなんかな?まさに、やすしのみぞ知る、だな

389 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 02:12:11 ID:iIF0N3zL
やっさん程度の悪事で天国いけるなら殺人でもしない限り安心

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)