2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人アイドル【荒木由美子】

1 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 16:37:56 ID:4xrIPz70
77年に「渚でクロス」で歌手デビューし
スポ根ドラマ「燃えろアタック」で主演。
湯原昌幸が旦那様。
湯原昌幸の母、20年の介護をし
芸能界復帰!!

2 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 16:47:07 ID:3h3Oh5Sa
羨ましいぞ、湯原

3 :なんてったって名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:45:04 ID:7EeG2RKq
子供が見てたの

4 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/01(金) 16:14:56 ID:+KWINTIV
「燃えろアタック」毎週見てました。
綺麗な人だな〜と。
歌唱力もあり歌手としても女優としてもこれからという時に
湯原昌幸と結婚し引退した時は
すごくおしいと思った。
20年間、芸能人としてはもったいなかったな。
これからの活躍に期待してます。

5 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 02:57:25 ID:40rcGsma
好きなアイドルの一人でした。「燃えろアタック!」よかった。
それから「京都殺人案内」の洋子役、などを細々とやっていたけど、
湯原さんと結婚引退。お子さんが生まれてかえら、CMでも夫婦競演して
いたし、「テレビ探偵団」でも夫婦して出演してくださって、
うれしかったです。それ以降、お見かけしなくなりましたが、介護をされていたそうで、
良妻賢母だったんですね。最近は、また旅番組に出て、うれしいです。
「太郎の青春」でもヒロイン役(石井めぐみとダブルキャスト)それもよかったです。

6 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 10:20:22 ID:OOB30w+t
お歌お上手でしたね。声が大人っぽかったというか。
湯原さんも歌手でがんばっておられるようですし、機会が
あれば歌も歌っていただきたい。「徹子の部屋」で長年されてた
湯原さんのお母さんの介護のこと、涙流しながら話されてた
のを見て感動しました。

7 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 00:43:57 ID:A+3jTg/i
たのきんトリオが出てた
「ただいま放課後1.2」にもレギュラー出演されてましたね。
あと榊原郁恵の「先生は一年生」や「噂の刑事トミーとマツ」に2度、
中村雅俊のドラマや桜田淳子の「玉ねぎむいたら」、井上順の
「おれんち物語」など女優としても多くのドラマに出てらっしゃいました。
なつかしい。
歌手として「渚でクロス」がヒットしましたね。
パンチのある歌だった。
現在CDベストが発売中ですよ。

NHKの教育テレビでレギュラーが決まったらしい。
荒木由美子HP
http://www.havmercy.co.jp/araki/araki.html

8 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 00:51:04 ID:A+3jTg/i
こんなのもあった。
http://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/yumiko.htm

9 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 19:43:56 ID:470GeCmM
今の歌声が聴きたい。
「燃えろアタック」がDVD化されたら買うのにな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)