2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓フジテレビ系アイドルが好きだった〓

1 :不二系:2005/05/12(木) 03:56:00 ID:LNUk5HyV
フジテレビ系アイドル最高!
おニャン子クラブ、乙女塾、チェキッ娘!
あの緩さがたまらない&素人レベルの女の子がたまらない。

ハロプロ系やオスカー系グラビア系など
現在の完成された美少女アイドルよりもフジ系アイドルだよね!


2 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 03:57:14 ID:LNUk5HyV


3 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 04:27:14 ID:jBjmRhHQ
オールナイターズは?

4 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 05:03:22 ID:2Gpm9M3x
シーエックス
うらりんギャル
MISSION(芸能女学館)
Webby(アイドルダウンロードショー)
エブサタガール負け組7・勝ち組3(エブナイSAT)
アイドル道1〜4期(胸キュン戦隊アイドレンジャーも含む)

みんなCX産でオリジナル曲歌ってます

5 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 05:12:06 ID:Npmnfv+Y
ベイキャニオンズなんてのもいたな…

6 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 05:25:12 ID:2Gpm9M3x
スナッピーズ(お台場冒険王イメージキャラクター)も加えるべきか?
あとSDM発のSpringsも?Dolls Vox?


7 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 09:07:42 ID:iEPkYVE6
アイドル夢工場は?

8 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 09:26:10 ID:pxE2EC+a
Pretty Chat(妖怪新聞)もCX産なり

9 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 10:10:38 ID:iEPkYVE6
ある意味、ゆきえお姉さんもCX系アイドルだけど、このスレ的には場違いだろうな。

10 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 16:32:47 ID:XMiIPp99
俺はテレ東系のお色気アイドルのほうが好きだ。

11 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:37:09 ID:LNUk5HyV
◇夕焼けニャンニャン
◇パラダイスGOGO
◇ダイバッテキ
全て見ていた。
素人による素人のための素人の番組。
アイドルフェイスじゃないのもあの時代新鮮だった。

12 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:55:26 ID:q0YJYNGQ
>>11
3番組とも表記間違ってるのが

13 :〇〇〇〇〇〇〇〇:2005/05/14(土) 03:24:52 ID:1Gy1Nfpb
おニャン子クラブって今だったら売れなかっただろうね。
素人レベルの歌唱力&容姿でも通用した、それが80年代だった。
懐かしいな〜。

14 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 05:13:07 ID:uB+UuKbT
>>13
朝娘よりレベルは上でしょ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 10:56:46 ID:1Gy1Nfpb
あそこと比べたら失礼ですよw
フジ系はあえて素人を揃えている。そう言うコンセプトで遣っていた。
他のアイドルの方が断然可愛くて歌が上手いのは当たり前なんです。
逆にそう言う素人の子達の方が親しみが持てて好きだった訳で。

16 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 04:23:46 ID:rscwsHMr
モーは解散する前に下火ですから 残念

17 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 09:33:00 ID:cltvQ1SV
>>13
今だったら…ある意味チェキッ娘がその答えかも知れんが
(まあ、あまりにも関東ローカルだったから、まんま比較は出来んが)

モー娘。は足掛け6年?
旬も過ぎて散り際を逃したな。

18 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 12:12:51 ID:v1dZXx2I
>>17
確かに近い存在はチェッキ娘だった。と言うかおニャン子クラブと
同じ制作スタッフで遣っていたわけだし。
チェッキ娘全く売れなかったね。
もしおニャン子が平成だったらを生で体現した感じのグループだった。
現在も平成のおニャン子と言われる美少女クラブも全く売れていないし
やはりおニャン子はあの時代に誕生して好かった訳だ。

モー娘。の方はもうグループとしての機能とは違う存在でしょ。
現在のメンバーもすっかり若返ってもう違うグループ。
今のモー娘。は新人を売り出す養成所と言うのがイメージかな。
芸能版宝塚と言った感じ。またはモー娘。事務所と言った感じ。
これから先もそう言う役割なんだろう。


19 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 12:39:42 ID:GMtwrTKa
>同じ制作スタッフで遣っていたわけだし。
水口だけでそ。
しかも夕ニャン時代はただのAD。

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 18:06:18 ID:cltvQ1SV
・フジテレビ
・夕方5時台
・通し番号
・番組内オーディションによる増員
・本体&ソロ・ユニットデビュー
・卒業制度

おニャン子のDNAを一番継いでるのは、やはりチェキッ娘だ。

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 02:45:09 ID:cWBfgETe
フジテレビ独特のお遊び感が何とも言えなかった。
マリナとか静香とか素人の女の子が今でも芸能界に居るのは奇跡に近い。
おニャン子よりも乙女塾の方が質は高かったような気がするな。

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 02:56:40 ID:tGgSfNXE
>>21
満里奈と静香はソニーが送り込んできたから、ズブの素人ではないよ。

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 03:16:50 ID:Hl1Q2jOW
あびるエロいなぁ
ttp://www.apserver.net/user/okuman4/inlink.php?id=suiwmv

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 03:45:49 ID:kjcRQ/yl
セブンティーンクラブな静香はプロだったじゃんね

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 04:18:04 ID:06exWY51
山口もえってこういうグループにいたって、聞いたけどホント?

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 09:15:13 ID:tGgSfNXE
>>25
うらりんギャルだよ。

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 01:29:58 ID:brU5gQxK
>>20
チェキッ娘って明らかに当時モー娘。にライバル意識持っていたよね。
「娘」と付ける辺りその意識が伺える。
モー娘。の方は当時SPEEDや鈴木あみや浜崎あゆみなどライバルが他に居たので
相手にもしていなかったようだけど。
もっともアーティスト路線に有った当時のモー娘と80年代を行ったチェキ娘
では戦略も系統も全然違ったわけだけどね。

>>22
静香はともかく満里奈はどう考えても素人レベルの歌唱力だったような…。
まああの時代はそれでも良かったんだろうけど。
今でもたまにおニャン子のDVDを見るけどルックスも歌唱力も
やはり素人なんだよね。良くあのレベルで売れたなとつくづく思う。
当時は渡辺美奈代を可愛いと思っていたけど現代では中の下ぐらいだもん。




28 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 01:35:30 ID:brU5gQxK
夕やけニャンニャンがDVD発売されるなら
パラGOもDVD化してくれと思う今日この頃。
乙女塾では当時永作にはまっていたな。

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 03:55:11 ID:GP0K8mez
おニャン子、乙女塾、チェキッ娘
一番メンバーが多かったのは何処?

30 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 07:39:20 ID:Lw1tAm0q
乙女塾はたしか8期まであったし実数を把握するのは難しいな

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 09:27:28 ID:67ZRTGLB
ここにリストが↓
http://www.dream-ket.com/80/legend/otome/profile/index.htm

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 15:49:10 ID:GP0K8mez
乙女塾が一番メンバー多かったのか。
それにしても約80名も居たのは驚きだね。

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 18:13:20 ID:67ZRTGLB
>>32
いや、100人越えてないか!?

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 18:53:11 ID:GP0K8mez
>>33
本当だよく数えて見たら100人ぐらい居る。
でも殆どは全く芸能活動してない。
まあトップのCOCO、リボンでさえB級だったので当然か。
100人の中で生き残っているのは永作と三浦だけだね。

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 02:27:46 ID:p4g/gvPY
市井由理と胡桃沢ひろこもいたんだね〜。

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 13:55:05 ID:Sv8daRrK
同時期に複数のグループに在籍するなんて現在では考えられない事だよね。

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 19:00:31 ID:SvLGB6WY
乙女塾を修了してからTPD桜っ子入りなので同時期ではないよ

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 23:18:29 ID:Sv8daRrK
同時にではないだろうけど時期的にはそんなに離れてないよ乙女塾と桜っ子は

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 09:57:33 ID:IJW5Vdyy
コニャン子クラブとココナッツクラブの会員だった。今だに会員証もある

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 03:29:53 ID:cibBCr6/
おニャン子の美奈代とナカジが好きだった。
美少女に興味ない俺にとってモー娘とかには興味が沸かない。

おニャン子の様なグループまた出来ないかな。
また素人の時代が来てほしいものだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)