2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私星伝説】真璃子【元気を出してね】

1 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 20:33:04 ID:U6JA51lT
「真璃子」知ってますかね?1968年8月2日、福岡市出身。
1984年の文化放送主催のオーディション「スターは君だ!」で優勝し、
1986年に「私星伝説」でデビューしたアイドルです。
歌は上手。普通っぽいルックス。事務所は、とんねるずと同じ。妹分の様な存在でした。

http://image.blog.livedoor.jp/pugmai/imgs/7/c/7c5e9d04.jpg

ニッポン放送「オールナイトニッポン」のパーソナリティにも選ばれ
1990年4月から1992年10月まで2年半もの長い間を担当していました。
現在は芸能界を引退し、地元福岡で2児の母になっているようです。

2 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 22:02:55 ID:rN3/0/2G
お嫁に行きたい

3 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 00:12:26 ID:cM0vv274
恋、みーつけた

筒美京平屈指の名曲

4 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 00:22:41 ID:xAxIfw/h
歌うまかったよね。
80年アイドルの中で3本の指にはいる。
音程がぜったいずれなかったし。
同期の中では飛び越した歌唱力だったよね。

5 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 00:56:38 ID:fmP47Zhl
眠いという理由で生に見せかけ録音


6 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 01:36:44 ID:hDYqvzDn
お嫁に行きたい、白いウェディングドレスを着て〜♪


本当に行っちゃったね。

7 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 07:06:24 ID:lawWMPUW
えっと…
確かとんねるずの妹分??

8 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 11:04:26 ID:RLYJEByd
おまいは1のレスすら読めないのか?

9 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 12:07:14 ID:gPvG0rLy
とんねるずとセットで出演することが多かったみたいだね。
90年代中盤あたりまでラジオやったり歌も色々出していたけど密かに結婚引退してたのか。

10 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 18:59:18 ID:IDHXl/sr
「真 璃子」だとしばらく思い込んでたオレ…。

「シン・リコ?中国人?」

11 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 19:59:52 ID:zGYqYQGa
オールナイト2年半はよくやった方だな。
ひどいのなんか2〜3ヶ月で交代させられてたのもいたし。

12 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 20:20:15 ID:+VOnSw6L
オンエア中、大地震に襲われてもまるっきり平然としてたんだってね

13 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 20:49:28 ID:qNajzZ1s
歌もうまかったし、楚々とした感じも良かった。
サスペンスの主題歌もよかったよね。
個人的には「夢飛行」が好きだけど、ベストに入ってなくて、
ショックだった。けれど、この子のCDはもってて損はない。

14 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 21:36:31 ID:ytQyy/zV
本名は日浦真理子

15 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 21:40:04 ID:jF2cz0Lz
あのベストの選曲はいまいちだな。
フェスタも入ってなかったし。
シングルは全部入れて欲しかった・・・

16 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 23:24:26 ID:IhcJ3hRq
>>12
聴こえますか 録音伝説〜♪

17 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 01:10:59 ID:EJY5L3PE
「ときめきホームルーム」だったかな。
オールナイトやる前に同じニッポン放送でこんな題名の30分番組やってた。
ラジオの向こうから聞こえてくるキュートな声に魅了されてました。

18 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 02:01:09 ID:w293y8Ot
図書館でベストアルバム借りてきちゃった

19 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 02:18:54 ID:w293y8Ot
ベスト借りてきたんだけど、恋見つけた しかピンとこない・・・
とんねるずのオールナイトのエンディングでかかってた曲なんていいましたっけ?
「もう、ねろ」ってタカさんが言うときバックでかかってた曲・・・


20 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 08:29:08 ID:4C+Xgr/p
>>14
×日浦真理子
○日浦真里子

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 20:57:42 ID:iwiCcTkW
>>19
歌詞は?

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 22:47:20 ID:jgXS5irJ
恋みーはCMでよく見たな

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 18:13:39 ID:7pdAwKmL
不覚にも最初に知ったのがポンキッキの主題歌だった

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 21:34:23 ID:MBQCAuuc
ときめきホームルームは日曜夜9時か9時半から30分間だった

25 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 18:14:41 ID:+xeHucqW
>>13 >>15
PONY CANYON盤のベストだね。
FOR LIFE盤のベストには「悲しみのフェスタ」も「夢飛行」も入っていたよね。


26 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 00:41:17 ID:aNnhN2d7
>>25
そのFORLIFE盤ベストのジャケット写真が可愛い

27 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 01:25:32 ID:wlhbK+YW
最後に出したシングルって何

28 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 11:43:53 ID:osPLN8Gm
>>27
ベスト盤のジャケットによると「今度は私の番ね!」かな。
95.3.17 PONY CANYON 14th

個人的にはシングルやベスト盤よりも最後のアルバムになってしまった
「I Love me.」がオススメ。真璃子自身が作詞&プロデュースを担当してる。アルバムトータルで聴けるし、夏のドライブにも合う。


29 :なんてったって名無しさん:2005/06/13(月) 19:50:51 ID:Kl+4R2h9
中島みゆき作詞作曲「ほうせんか」
和風な感じですな。

30 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 21:15:17 ID:sF3lqi9n
今日のうたばん見た人いますか?一瞬だけ映ってましたね。

31 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 21:36:36 ID:nFl0bTN3
「偶然」好きだったな‥‥‥‥
古谷一行主演 日本テレビドラマ「お父さん」の主題歌。

32 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 22:06:20 ID:/kt9qmOk
>>31 自己レス。 いまでは、どちらかというと、子供っぽいドラマが多くなった、
土曜9時枠で、同じ枠では、西田敏行さん主演の「池中弦太80キロ」等が、
僕は印象に残っています。

33 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 19:57:38 ID:wuc+8GD0
ハートtoハート
http://img115.auctions.yahoo.co.jp/users/6/3/8/6/daichiji-img600x450-1081689665lp_mariko.jpg

34 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 21:24:08 ID:OpTg/t8t
「21世紀の子供たちへ」

35 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:28 ID:LdDwlm4Y
セシルの週末をアルバムの最後に入れたのは蛇足でした。

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 09:37:45 ID:mUJazHMl
>>35
確かにユーミンとは格が違い過ぎましたね。

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 13:55:13 ID:N/eFQ4LX
あなたの海になりたい

38 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 15:12:30 ID:mUJazHMl
>>37
火曜サスペンスのテーマソングでしたね。

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 23:08:10 ID:ht2Sd6xc
とんねるずがコーラスした曲もあったね

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 02:33:06 ID:a4x4if5j
♪こんなに〜愛したのははじめて〜♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)