2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木剛◆ライダー2号◆

1 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 00:13:18 ID:NX1E9ngm
ライダー人気の火付け役になったのは
やっぱり佐々木さんの力にあったと思うよ。

2 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 02:02:10 ID:e4w5sV7Q
2号出現

3 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 04:18:01 ID:7K9GCPut
藤岡弘の本郷猛の方がはるかに人気があったと思うが。
子供の頃仮面ライダーごっこで本郷猛役の取り合いだった。

4 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 08:33:22 ID:KNsx4mcX
でも話的には2号の時の方がおもしろかったし
佐々木さんの演技も冴えていたよ。

5 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 17:57:48 ID:PTjeW8aw
実力派!
当時ヅラだったのは有名だ。

6 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 20:11:32 ID:vBXUeqMg
「変身」は一文字隼人からでしたから、やはりブームを作ったのは佐々木さんでしょう。
現在は千波丈太郎さん(ドクトルGね)と舞台を中心に活動されているようですが、
チョイ役でいいからテレビにも出て欲しいもんです。
劇場版『仮面ライダー』に何らかの形で出演して欲しい。

7 :タラマイ片腹:2005/06/08(水) 20:31:45 ID:eUt0LWb1
殺陣はもちろん、大野剣友会で復活してくれ!

8 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 21:08:42 ID:JYLrE51f
そもそも藤岡弘がノースタントでライダーの中に入って
バイクに乗っていたほうが今では驚き。

9 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 22:44:30 ID:F1Tt0Enk
ファミ劇のインタビューで、「自分がつらいときに、優しくしてくれた人たちや、
ファンに、その人たちがつらいときに、もっと優しくできるような人間になりたい」
と言っていて、感激した。
 司会者たちも感激していた。

10 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 01:10:37 ID:UkPL9q7+
藤岡さんがバイク事故に会わなければここまで有名には
なれなかったかもしれないし、ある意味ではついているよね。

11 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 02:22:28 ID:fhjCCmz+
カルトなスレだなぁ・・w

12 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 05:21:02 ID:tVRKDgeg
仮面ライダーの歴史は事実上、藤岡弘の事故降板から始まった。

13 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 08:30:55 ID:gFJiPnws
>>12
本当にそうだよね。当時はガキだったので何故
降板をしたのかは全然分からなかったが。

14 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 12:42:31 ID:GG6VsLMJ
その昔仮面ライダースナックにカードが
ついていてよく集めていたがあれって今もプレミアは
つくのかな。

15 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 20:29:10 ID:CCmz9S+l
柔道一直線の風祭右京もかっこよかった。

16 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 21:23:50 ID:SOjNaorw
一文字隼人の一人芝居
ttp://masked-rider.m78.com/d000423/d000422-23.html

17 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 21:39:24 ID:YW2zKbRm
>>12
>>13
仮面ライダー開始時、私は小3で、小学校高学年になって友達から
「本郷(藤岡さん)がケガして…」て聞きました。
中学生になってから再放送を観たら、ゲバコンドル〜トカゲロンの
話には確かに不自然なシーンがあるのに気付きましたね。
それでもケガの具合とかは知らなかったわけで、骨が砕けている
くらいの重傷、しかも放送開始直前の事故だったことを後で知って
愕然としました。
ちなみに私の住んでいる所では半年遅れで放送がスタートでして、
『少年マガジン』での本郷の壮絶な死を見ておりましたから、本郷
が外国へ行ったという一文字の言葉にホッとしたのです。

藤岡さんが出演可能になって、テレビ局としてはダブルライダーで
行く考えがあったようだけど、佐々木さんは藤岡さんへの配慮で
主役を返したわけで、仮面ライダーを観て育った私たちは>>9
ような人間にならなきゃならん、と自分に言い聞かせるのでした。

18 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 21:56:44 ID:zt9VUXLj
>>17
どうも分かりやすい解説を頂きありがとうございました。
私はサボテグロンの時にライダーが突如変わっていたので
驚いた次第ですがむしろ藤岡さんにはご不幸だったけど
それで佐々木さんとのダブルライダーという素晴らしい
ヒーローが誕生をして爆発的な人気も出て、本当に良かったと
思います。中でもスノーマンとゴースターの時の話が好きだったなあ。


19 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 16:35:30 ID:/ecNdLJp
この人、確か火事で家が全焼、顔と体に大やけどして、役者生命が一時断たれたんだよな。
確か、子供時代にライダーファンだった人達が集まって役者としての再復帰を手助けしたんだよね。
>>9 はそういう事情があっての言葉だったと思う。


20 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 21:19:35 ID:NRVHkrk0
>>3
そう?俺は一文字のほうが好きだった。
本郷、一文字、滝、みんな颯爽としていてカッコよかったな〜

21 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 22:23:45 ID:uC/QxoJY
皆、この人の自叙伝、読んでないの?
ライダー前のがよっぽど仕事してたし、火傷後はホームレスみたいな時期も
あって離婚したり孤独だったんだよ。
ライダーやらない方が一般俳優でそこそこやっていけたんだ。


22 :いぎゃあ:2005/06/11(土) 22:30:03 ID:owoG9Bsp
このサイト大嫌いセセ

まぢ潰して欲しいんだけどー

http://hp7.0zero.jp/110/kentetsu/

23 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 22:39:59 ID:/ecNdLJp
>>21
過去の栄光はどうであれ、ライダーの仕事してなくても火事になっていた可能性はある。
一般俳優でそこそこやっていただけじゃ、ホームレスのまんまで人生もっと辛く終っていたと
思うよ。


24 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 23:01:03 ID:NRVHkrk0
>>21
ライダー初登場の回を今見てるが、好き嫌いは抜きにして大根にもほどが(ry
アフレコに慣れてないせいもあるんだろうが。
ライダー以前の時点で普通の役者として力量があったとはとても思えない。
それに元ライダーでなければ誰も支援なんかしてくれなかったろうな。

25 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 02:19:08 ID:ujnHGDDI
ここで、ごちゃごちゃ討論しないで自叙伝読めば?
まぁ、全て事実で無いにしろ、この人は悲惨だよ。


26 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 20:17:40 ID:2A0fAVCM
数年前、新潟県のあるイベントで、屋外での芝居(時代劇)を見ました。
他の俳優さんが目当てでしたが、佐々木さんの演技力は本当に
素晴らしく驚きました。
頑張って欲しいと、心からそう思う。




27 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 23:31:10 ID:oxttyHjc
仮面ライダー第1話を藤岡弘は病院のベッドで見ていたと知ったときは驚いた

28 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 09:14:37 ID:ibww7zPA
ラジオのインタビューで聞いた話

ライダーの話が来たとき友人の藤岡さんの役は取れません、
といって断ったという話は、確かにそれもあったんだけど、
子供番組のヒーロー役をすると後々、その印象がついて回って、
それで苦しんでいる先輩を見ていたから、嫌だったというのが、本音だったそうだ。
でも、事務所が、
「お前は東映に恩があるんだから、今のうちに返しておいたほうがいいぞ。
それに、視聴率が悪いんだから、そんなことをしていたと言うことがばれないうちに
終了しちゃうよ」(^^;)(^^;;)(^^;;;)

佐々木氏に取っちゃ、まさに運命の分かれ道でしたな。

29 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 09:21:42 ID:ibww7zPA
でさ、藤岡さんが復帰できるようになるまで、という条件付で仕事を引き受けた。
でも、藤岡さんが治っても東映側はWライダーでやりたがったが、そうなると
話の流れから言って、自分が主役になってしまうんで、その話を断った。

そしたら、ここが、所詮は芸能界の話で、
偉い人たちに「佐々木はこれ以上、ジャリ番はできないといっていますよ」と
誣告した手合がいるらしい。で偉い人たちが怒って、「もう佐々木は使うな」と
いったもんだから、後が大変だったらしい。

30 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 12:17:47 ID:gSv7Z7bx
もうちと、うまく世渡りが出来たら良かったんだろうな…。

でも火事による火傷が役者生命で大きな痛手になったと思う。


31 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 00:06:03 ID:8BlexKkG
特撮板から拾ってきたw

>せがた三四郎のゲームの中にある、開発者のコメント
>(セガサターンのCDをPC上で開くと見つかる.txtファイル)
>によると、こんな事を言ってたらしい。

>「(2号ライダーとの交代劇について)今だから言っちゃうけど、…正直、
>佐々木君に役をこのまま盗られてしまうのでは、という危機感は
>抱いていたんだよね。佐々木君や、V3の宮内君もそうだけど、ああいった
>『スターの貌(かお)』がある奴の方が、映画として栄えるからね。
>僕は地味に努力しないといけないけど、佐々木君はちょっとした仕草が
>格好良く絵になるハンサムだったからね。」

32 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 09:57:08 ID:ISYAynX3
佐々木さん自身は、自分のことを二枚目顔じゃないし、唇分厚いし、脚短いしって
思ってたと御本に書いてあった。
藤岡さんのことは、アカ抜けててカッコよかったと書いてあった。
隣の芝生は青いってとこだな。

33 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 19:30:03 ID:fLyKitY9
お互いイイ役者であることはまちがいないな

34 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 10:51:13 ID:BV5/Mgi2
むかし「お荷物小荷物」という番組で収録後の場面みたいのが映った回があって
見学に来てた女の子に主役の中山千夏さんが「この中で誰がいちばんカッコイイと思う?」と
聞いたらすかさず「佐々木剛!」という返事が出た。それを聞いた本人は畳に手をついて
頭を下げながら「有難うございます」と言ってた。
何気ない場面だけど、彼の純真さみたいのを感じた。

35 :なんてったって名無しさん :2005/06/19(日) 10:59:11 ID:qG4T86J+
こないだも特撮作品で見たよ、活動してるよね

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 11:17:37 ID:EvdKScl/
>>34
しかし、懐かしい番組しっているよな。
千夏が「姉の敵」とばかり男一家全員を垂らしこむ番組だね。
渡辺篤史や浜田光夫等出てたね。
>>15
青い学生服がよく似合った。
車周作のほったて小屋の屋根を突き破って登場した記憶があるが。

他にも「君達は魚だ」に出てなかったけか。


37 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 14:59:23 ID:iO/UUHba
>>34
いいなぁ。
「お荷物小荷物」って見てみたかったのに、今は見れないらしいですね。


38 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 15:44:23 ID:GibeuhoA
>>37
横浜の放送ライブラリーにいったら、最終回だけ見れるよ
ttp://www.bpcj.or.jp/

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 19:28:25 ID:SwUX78TV
最近、仮面ライダーを見て、本を読んで、ファンになってしまった。
でもこの気持ちをどうしていいかわからない。

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 21:51:17 ID:KY9HGUts
>>39
ファンクラブもあるそうだから、ぐぐって探してみたら?

なんでも数年前には、ひとり芝居に挑戦なさったそうですな。
役者の世界はようわからんが、ひとり芝居と言うのは、
実力がないとできない芝居だろう?
一度見てみたいな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)