2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好奇心】黒木真由美【感情線】

1 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 20:13:53 ID:Y48SIt9j
昭和50年3月「スター誕生」からデビュー
デビュー曲は「好奇心」(キングレコード)
インディアンみたいな女の子。
福岡県出身の黒木真由美さんについて語りましょう。

2 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 20:44:18 ID:AhCX+BFC
グランプリの岩崎宏美が2ゲト!

3 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 20:59:29 ID:kEcDRlmu
岩崎宏美はその1か月後の4月「二重唱」でデビュー。
黒木真由美・キングレコード・小沢音楽事務所
岩崎宏美・ビクター・芸映
デブー前、ライバルだった二人は大きく差が開いてしまったね。
でも「好奇心」は70年代のアイドルらしい素晴らしい曲だ。

4 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 21:33:40 ID:sE1Klu4o
「刑事くん」で、宮内洋演じる風間刑事に恋をする乙女役、
かわいい子だなと思った、確か野球選手、(すでに引退)と結婚しなかった?

5 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 22:16:01 ID:FB21CHUe
環状線環状線…
見つめている…

6 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:21:54 ID:3B74sIfH
元ダンナ、どっかの代表取締役かになったの?

7 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 22:25:58 ID:AhCX+BFC
>>4
巨人(当時)の林選手。すでに離婚したはず。

一時“紗原亜未”って名前で再デビュー計ってたよね。

8 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 22:45:10 ID:MJYD0XNK
これね
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119622852/l50

9 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 21:18:46 ID:MNeZEQyF
乱れている乱れている感情線が〜♪

10 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 21:34:31 ID:RFl9JBpq
娘さんも芸能人だよね。「レッド・ビッキーズ」の佐久間まゆみちゃんを
思い出す顔立ち。

11 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 05:53:53 ID:esORdwLC
佐久間さんは童顔で、あっぱれの小嶋亜由美に似てる。
マリナとは似てない。
マリナはマリナでしょ。それなりにかわいいよ。

12 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 20:55:20 ID:81l9Ru03
故・二子山親方(貴ノ花)とハイヌードルのCMで、ジャンボ尾崎とはエアコン
のCMで共演したり、テレビの露出は結構多かったね。
75年の日本歌謡大賞の放送音楽新人賞のノミネートでは次点で7組の中に
入らなかったのは残念です。(細川たかし、岩崎宏美、太田裕美、片平なぎさ、
豊川誕、岡田奈々、小川順子の7人が選ばれた。)

13 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 00:54:08 ID:oDcVYR3J
リアルタイムではギャルの頃の記憶しかないので質問ですが、シングル『好奇心』『感情線』『神様お願い』『まわれ恋の風車』『銀の眼鏡』アルバム『12のらくがき』以外にリリースありますか?ついでに石江理世、目黒ひとみも知ってる方いたら教えてほしい。

14 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 01:24:39 ID:V5HtsZKY
>>13
石江理世はシングル2枚にアルバム1枚だったはず。
目黒ひとみはシングル3枚。アルバム不明。

15 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 10:02:49 ID:oDcVYR3J
↑ありがとう。やっぱり売れなかっただけにリリース数も少ないですね。オリコンの記録を見てもチャートインしたのは黒木3枚、石江1枚、目黒0でした。

16 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 12:04:29 ID:oDcVYR3J
石江理世のリリース数を知って新たな疑問が。。。デビューした昭和49年に3作品ともリリースしたと思われるが、それから昭和53年のギャルでの復活まで、どう生き延びていたのだろう?黒木スレですがギャルつながりということでお許しを。

17 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 12:26:19 ID:g3mqyQyb
>11 説明不足でした。娘さんじゃなくて、佐久間まゆみさんが、お母さんである
黒木真由美さんに似てるな、と思って書き込みました。マリナさんとじゃありません。
失敬。

18 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 20:01:14 ID:63uxT173
>>16ギャルのデビューは昭和52年10月だから、実質はそんなにひらきが
なかったのでは?黒木真由美と同じ小沢音楽事務所だったと思う。
ギャルはいいグループでしたね。

19 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 21:44:04 ID:oDcVYR3J
ギャルのオリジナル曲全曲と、3人のソロ・シングルA面を全曲収録したCDを出してほしい。おそらく20曲ぐらいだからCD1枚に余裕で収まるでしょう。(レコード会社がそれぞれ違ってたからムリかな。)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)