2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 興収/コケ予想&映画全般雑談スレ 1 **

1 :名無シネマさん:05/03/05 18:17:42 ID:OFreIhQS
「興行収入を見守るスレ」の過度の雑談化で本来の機能を果たさなくなってきたので新スレです
映画全般の雑談もOK

ここで扱う事柄
*映画興行収入の予想、コケの予想
*劇場の客の入り具合の報告
等々

以下のスレもスレを消費したら合流してください

○| ̄|_ 大コケした映画 7本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102572978/
興収を予想したりランキングについて議論するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069755987/

2 :名無シネマさん:05/03/05 18:19:00 ID:3RQSnVK1
ちんぽを吸う

3 :名無シネマさん:05/03/05 18:22:16 ID:TPtkP3xP
なんだか本当に即こういう動きになってしまって
責任を感じる・・・。

4 :名無シネマさん:05/03/05 18:25:48 ID:OFreIhQS
雑談スレはなかったのでいいタイミング

5 :名無シネマさん:05/03/05 18:27:20 ID:kUJPkzgQ
>>3
まあ立っちゃった以上、あっちに予想屋や客入り報告がきたら
マメにこっちに誘導してやってくれ

6 :イ507 ◆GJ70OqkeOk :05/03/05 18:28:11 ID:Hpm0vl38
で30億を軽く超えるのドウタラコウタラだが
もし超えなかったらこっちで謝ることになるのか?
しかし、クソ真面目な奴もいるもんだ

7 :名無シネマさん:05/03/05 18:28:54 ID:PkdpnvE0
シャークテイルはコケそう?

8 :名無シネマさん:05/03/05 18:31:44 ID:TPtkP3xP
>>6
マジメすぎだとか思う気持ちはわかるよ。
でも俺はそろそろ線引きしないと超暗黒紀が訪れる気がした。
言い方はなんだがゴミ箱的スレがあったほうがいいと思う。



9 :名無シネマさん:05/03/05 18:35:30 ID:kUJPkzgQ
前置きがあるとはいえ
いきなりゴミ呼ばわりではこっちに来るつもりの奴も
来づらくなるだろ
あっちを安定させたいなら少しは考えれ

10 :名無シネマさん:05/03/05 18:35:37 ID:WFbdJ6Vk
スレタイの時点でコケ議論に偏らせんでも。
要はラウンジにすればいいんだろう。

11 :名無シネマさん:05/03/05 18:37:24 ID:TPtkP3xP
>>9
スマン
 

12 :名無シネマさん:05/03/05 18:37:57 ID:FqTI29Pe
ヒット予想だってしたいわけで

13 :名無シネマさん:05/03/05 18:39:37 ID:MzdTZhij
>>8
おめえ言う超暗黒紀ってなんだよ。
昔から、ヲタ映画が公開するときは多少は荒れるんだよ。
ツーか、あんなもん荒れたうちにも入らん。

初心者か?

14 :名無シネマさん:05/03/05 18:40:12 ID:kUJPkzgQ
ところでローレライの入りはどうなん?





とageてみる

15 :名無シネマさん:05/03/05 18:42:40 ID:TOnfpz9b
いやうぜえよローレライ。
指輪はともかくこの程度の映画でこんな暴れるのかと思うとうんざりだ。

16 :名無シネマさん:05/03/05 18:47:20 ID:Hpm0vl38
>>13
俺も何度かローレライの話を振ったが荒れているとは思わなかったけどな
まぁ、俺がローレライに興味があったからなのか知らないが

ここは新作ニュースも取り上げていいのだな

17 :名無シネマさん:05/03/05 18:49:43 ID:TPtkP3xP
>>13
俺別にローレライ関連の様子に限って言ったわけじゃ・・・

18 :名無シネマさん:05/03/05 18:54:28 ID:36Mwnz6n
奴ら自身気にしてんだろw



といった言い争いが年中拝めるスレになりそうで

19 :名無シネマさん:05/03/05 19:05:50 ID:qneamx9/
ローレライはフジが宣伝してるので10億はいく。20億は微妙
最初の週末は3億前後(老人が多いようなら3億とどかない)

だと思う。 ただ現時点ではフジにしては
CMが少なくて正直一般への認知が足りてないようにおもえる。

20 :名無シネマさん:05/03/05 19:16:48 ID:lW6rZ4gK
香港国際警察はどれくらい入るかなあ
10億くらいいってほしいのだが

21 :名無シネマさん:05/03/05 19:17:45 ID:fF11nPk2
クイールが2.4→22億
海猿 2.1→17.4
比較対象はこのあたりか

22 :名無シネマさん:05/03/05 19:19:38 ID:qneamx9/
ニンニンが初週末3億で19.3億

23 :名無シネマさん:05/03/05 19:25:18 ID:WFbdJ6Vk
着地点20億かな?
老人が多いみたいなので推移は緩やかでもっといくかも?
スレ読んでると老人は多いって言う話は多いが
入り自体に関する報告が見当たらん

24 :イ507 ◆GJ70OqkeOk :05/03/05 19:28:47 ID:Hpm0vl38
結構入っているという報告は読むぞ
というかアンチ連中がウヨウヨしているんだから
もし入っていなかったらそこをつくだろう
まぁ、週末3億5千以上は稼いで欲しいところだ
4億いったら安心だが

25 :名無シネマさん:05/03/05 20:54:24 ID:pvc1fqyh
ニンニンは単価が低いから参考にならないよ
>>1
数字はこのへんを参考に
ttp://www.eiren.org/
ttp://www.geocities.jp/kosyu2ch/

26 :名無シネマさん:05/03/05 20:59:38 ID:Ow5U1bcv
age

27 :名無シネマさん:05/03/05 21:12:02 ID:qneamx9/
>>25
もし、老人が多ければ単価は同じ

28 :名無シネマさん:05/03/05 21:39:13 ID:8QJ7jRCM
釣りバカの1000円とは違うし

29 :名無シネマさん:05/03/05 23:22:12 ID:TPtkP3xP
ageとくな

30 :名無シネマさん:05/03/05 23:22:56 ID:LEgLGLVN
必死だなw

31 :名無シネマさん:05/03/05 23:24:41 ID:TPtkP3xP
レスどうも・・・
本当にいきなり立つとは思ってなかった。

32 :名無シネマさん:05/03/05 23:29:35 ID:TOnfpz9b
つか問題は>1だろう。
話が出たからといって
テンプレとスレタイ案を提示もせずに
すっとばして行動しすぎだろう。

33 :名無シネマさん:05/03/05 23:54:01 ID:qneamx9/
>>28
釣りバカは誰でも1000円以下。老人割引とは全然違うよ。
ちなみに北の零年の平均チケット料金は1200円。

普通の映画だと1350円ほど。
もちろん老人が多ければ、だが。

34 :名無シネマさん:05/03/06 13:12:12 ID:Bi2eqS7P
午後2時の時点で、昨年6月公開の映画「海猿」(伊藤英明主演、興収17・4億円)の動員対比200%を超える地域が相次ぐ状態となった。
前売券の売り上げも、近年の潜水艦映画と比較すると、「K−19」の約1・5倍、00年公開の「U−571」の約3・7倍と絶好調。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200503/gt2005030601.html

「ローレライ」急浮上 興収40億円射程圏
終戦60周年 戦争映画がWAR当たり!?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/o20050305_20.htm

2ちゃんニュース関連スレ
【映画】「ローレライ」出航 興収40億円射程圏
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110052358/

35 :名無シネマさん:05/03/06 15:29:17 ID:CLPIbQKz
とにかくシャークテイルは駄目だろ
話題になってない

36 :名無シネマさん:05/03/06 16:33:17 ID:pF3C2W5Y
20億だな

37 :名無シネマさん:05/03/06 16:48:19 ID:CLPIbQKz
「ローレライ」がヒットしても別に困らないしー、
もっと売れるといいな。

38 :名無シネマさん:05/03/06 23:26:14 ID:f53WWU3/
>戦争映画がWAR当たり

これがYOMIURIクオリティ

39 :名無シネマさん:05/03/06 23:36:16 ID:vcF2qizI
hochiクオリティだろ。
一般紙がそんな見出しつけたらびびるぜ。

40 :名無シネマさん:05/03/07 17:22:20 ID:PQxVej+P
ローレライ見に行ったら
東宝の予告編の多さに驚いた
三丁目、蝉、ナナ、タッチ、春、この胸、室井、象、戦国、クレしん、真下
これにあと何本かアニメがあるみたいだし
東映や松竹では考えられないな
今、映画製作側はみんな東宝と組みたがるのだろうけど・・・・
何本か東映、松竹に渡してやれよ

41 :名無シネマさん:05/03/07 17:35:11 ID:UO2dp9We
こけちゃうから嫌です

42 :名無シネマさん:05/03/07 18:42:07 ID:pnddur9I
松竹は松竹・東急系という東宝系に次ぐチェーンを持ってるから
興行だけなら本来、遜色ないはずなんだけどね。
でも配給会社としての信用はまだまだ。
邦画ブロックを放棄して、洋画も配給するようになったので一時のどん底状態からは脱したけど。
悲惨なのは東映だよ。アニメ・特撮でなんとか飢えをしのいでる状況。

43 :名無シネマさん:05/03/07 18:51:34 ID:nws5yNw9
>>42
頼みのアニメもなぁ
プリキュア、ライダーもどこまで維持できるかわからんし、ワンピも失速ぎみ…
まあ、自業自得だけどね。


44 :名無シネマさん:05/03/08 12:02:30 ID:da9744Qe
予想
ローレライ4億2千万!

45 :名無シネマさん:05/03/08 19:06:19 ID:IbEVU7/2
ハットリくん  3億→19.3億
クイール    2.4→22
海猿      2.1→17.4

ローレライ   3.1→?

46 :名無シネマさん:05/03/08 19:14:13 ID:NQ8sXXtD
>前売券の売り上げも、近年の潜水艦映画と比較すると、「K−19」の約1・5倍、
  00年公開の「U−571」の約3・7倍と絶好調
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200503/gt2005030601.html

前売り分が多いローレライの方がハットリくんや海猿より先々しんどいでしょ。

47 :名無シネマさん:05/03/08 19:31:02 ID:1BpCcPFy
>>45 参考

『NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE』55点
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00376.htm
『クイール』40点
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00283.htm
『海猿』75点
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00336.htm

『ローレライ』40点
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00477.htm

48 :名無シネマさん:05/03/08 19:51:06 ID:DQwyRPqY
>>47
前田んとこに誘って、おいらを笑い殺しさせる気ですか。

49 :名無シネマさん:05/03/08 20:32:34 ID:+XESRB0g
重複なんでここ移動

興行収入を見守るスレ43
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110278984/

50 :名無シネマさん:05/03/08 21:48:04 ID:9r1mlb+o
「興行収入を見守るスレ」の過度の雑談化で
本来の機能を果たさなくなってきたので、このスレが
立ったわけで。

51 :名無シネマさん:05/03/08 21:52:56 ID:oEoX6Owj
というか、>>1は「見守るスレ」からの誘導とかほとんどしてないみたいだな
あっち普通に予想だの雑談だの始まっちゃってんじゃないか

52 :名無シネマさん:05/03/08 21:53:25 ID:da9744Qe
でもここに人が集まらないので書き込んでも寂しいよ

53 :名無シネマさん:05/03/08 22:15:05 ID:jzwnk8bC
>>50
話し合いもなく立ったスレなんてなぁ

54 :名無シネマさん:05/03/08 22:52:49 ID:6Hvqju7i
映画板で雑談ができるのはこのスレだけ!!
ってジャンプかよ

つうか、俺も興収スレの雑談化にはうんざり
ここでやるならそれもよし

55 :名無シネマさん:05/03/08 23:01:26 ID:jzwnk8bC
ああいうスレは雑談がメインになるのが普通なんだが

56 :名無シネマさん:05/03/08 23:15:49 ID:+6FqvwSk
今後続く福井2作品は当然、ローレライの影響をうけるだろうし
宣伝もそれによって変わる可能性があるのではないかと思うけど、
ローレライが一体どのくらいの成績に終わったら、イージスなどで
「あの大ヒット戦争アクション”ローレライ”の福井晴敏が放つ戦争アクション大作」
というアオリ文句が出てくるのだろうか、興味がある。

57 :名無シネマさん:05/03/08 23:18:06 ID:oEoX6Owj
折笠がパウラを抱き起こして「助けてくだ(ry

58 :名無シネマさん:05/03/08 23:19:16 ID:oEoX6Owj
しまった「嫌だスレ」用のネタ誤爆

59 :名無シネマさん:05/03/08 23:20:40 ID:+XESRB0g
ローレライヲタ(笑)

60 :名無シネマさん:05/03/08 23:21:35 ID:oEoX6Owj
すげえ恥ずかしいorz

61 :名無シネマさん:05/03/08 23:41:25 ID:da9744Qe
雑談しろと言われれば何を語ればいいのか分からないなぁ



ミニシアター系の映画の興行収入はどうやって分かる?
興行通信とか契約しなきゃならないのか?

62 :名無シネマさん:05/03/08 23:45:14 ID:+6FqvwSk
キネマ旬報の各号にのってるboxofficeに単館系(というより規模の小さいとこ)
の情報も幾分かでていたと思う。


63 :名無シネマさん:05/03/08 23:55:40 ID:Gfz6JZcM
個人的には素人の予想は興収スレで聞きたくない

64 :名無シネマさん:05/03/09 00:19:27 ID:KlC0ZBWR
以前は王様のブランチでミニシアターランキングをやってたけど(月1くらいで)、
今はどうなんだろ?

65 :名無シネマさん:05/03/09 00:35:48 ID:ZiZ6fBLI
カナリアを期待しているんですけどね


66 :名無シネマさん:05/03/09 00:39:00 ID:M6BngNFb
>>64
たぶんやってる、ぴあもあるでしょ

67 :名無シネマさん:05/03/09 01:12:10 ID:m9UiXSgu
自分が面白かったと思った映画が酷評されてると
俺の感性って何なの?と思い鬱になる

68 :名無シネマさん:05/03/09 01:55:31 ID:4HB/lcP5
興行収入を見守るスレ って誰が名づけたか知らないけどうまいね

69 :名無シネマさん:05/03/09 22:26:01 ID:ZiZ6fBLI
>>67
君も人が褒めている映画を酷評することがあるだろうに



70 :名無シネマさん:05/03/10 17:46:47 ID:lIH1Cp/f
金券ショップに行ったら東宝株主券
普通より200円ほど高くなって1500円で売ってやがる
買ってられないと思って
いろいろ回ってしんどいめした


71 :名無シネマさん:05/03/10 18:04:02 ID:glRAuOF0
>>69
俺は娯楽映画を芸術映画じゃなくてがっかりした
の類以外は許せる

72 :名無シネマさん:05/03/12 04:12:51 ID:lPtIPzfe
フォーゴットンとハイド&シークの予告、雰囲気が似てるなあ
トンデモ映画はどっちだろ

73 :名無シネマさん:05/03/12 16:36:36 ID:1PQA2A0W
「あずみ2」は予告編が良くないので
コケるかもしれない。


74 :名無シネマさん:05/03/12 22:18:34 ID:O2ujYcx9
http://www.z-gundam.net/infomation/infomation.html
Zガンダム劇場現在のところこんだけ
さすがに5月公開までにはふえるだろうけど
それにしてもなんか少ない



75 :名無シネマさん:05/03/12 22:19:30 ID:O2ujYcx9
>>70
以前新宿にカンフーハッスル見に行ったときは
1050円だったのに、値上がりでもしたのだろうか

76 :名無シネマさん:05/03/12 22:29:30 ID:yJx+AmXs
株主券を劇場の窓口に出すのは少し後ろめたいな



77 :名無シネマさん:05/03/13 19:14:28 ID:8JSkxzFR
ロングエンゲージメント、日本ではコケそう。
戦時下だからってオカッパ黒髪すっぴんメイクの
ヒロイン、アップで見るのに耐えられないわー。

78 :名無シネマさん:05/03/13 20:43:04 ID:/kKnsxDE
>>77
 では江戸初期なのに、茶髪、バッチリメイクの
ヒロインのアップが見れる、あずみ2は如何ですか

79 :名無シネマさん:05/03/13 21:58:52 ID:+6Bh7FkW
シャーク・テイルのずっこけ方は異常。
下手すればオーシャンズ12の方が入ってる。

80 :名無シネマさん:05/03/13 22:11:30 ID:8JSkxzFR
>>78
「あずみ」のが良いと思う。
ヒロインはイケてないと駄目なんですよ。
仕方ないんです。

81 :名無シネマさん:05/03/13 23:08:08 ID:8JSkxzFR
>>79
シャークテイルは"大人向け"っていう宣伝だったけど
大人は観ないと思った。

82 :名無シネマさん:05/03/14 00:24:54 ID:TLL/9+8N
”大人向け”の映画は少ないね。

83 :名無シネマさん:05/03/14 02:16:27 ID:pfJeq3Lg
動物の擬人化って日本じゃあんま受けないからね、

84 :名無シネマさん:05/03/14 06:16:12 ID:/raLRqLx
>>82
大人の男向けはヒットしないからな。
大人の女向けは結構あるよ、ヒットするから。

85 :名無シネマさん:05/03/15 22:29:02 ID:WsfrA71s
個人的にボーンスプレマシーが最近の映画の中では特におもしろかったのだが
全く人気無いね。。

世界的には大ヒットしたみたいだけど、日本じゃひどいようだ。

良い悪い以前に話題にならないのが悲しいよ。



86 :名無シネマさん:05/03/16 00:58:18 ID:g8HsLUY0
ワインスタイン兄弟離脱で、どうなるミラマックス?
http://www.eiga.com/buzz/050315/13.shtml

マイケル・アイズナーがやめたから話はさらに複雑になったりして

87 :名無シネマさん:05/03/16 01:01:22 ID:g8HsLUY0
すでにこんな話も出てるし

Pixar、Disneyとの交渉再開の可能性
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/15/news070.html

88 :名無シネマさん:05/03/16 01:05:34 ID:4jWcs/UU
ジョブズはアイズナーとそりが合わんかったってな。

89 :名無シネマさん:05/03/17 12:48:22 ID:Cv67Ebly
「あずみ2」は、ちょいコケ?

90 :名無シネマさん:05/03/17 16:16:23 ID:5z77GtBD
予想されたことは言えそうでしょう

91 :名無シネマさん:05/03/17 17:32:22 ID:ur/a/+Hy
>>89
普通じゃないの170スクリーンでは

92 :名無シネマさん:05/03/17 18:19:49 ID:rqVq5Plz
ちんぽを吸う

93 :名無シネマさん:05/03/18 02:37:40 ID:XmIBOyYa
ローレライは公開週興収1位。
宣伝も「踊る」レベルではないが、フジはかなり力入れているでしょう。

コケ予想は、見事外れましたね。

94 :名無シネマさん:05/03/18 21:00:58 ID:HFLFS423
「ローレライ」12日間で興収10億円突破

95 :名無シネマさん:05/03/18 21:10:07 ID:1aBTskJA
しかし「フジと東宝が力を入れてるから三十億なんて軽く超える」
予想は早くも暗雲が。

まさかロックマンに一週間でトップを明け渡すとは思わなかった。
30億にぎりぎり届かないくらいで、悪い予想ほどではないが
期待していたほどでもなかったという推移。

興行収入本スレでも、アンチとオタ双方が黙り込んでしまっていて
おかしいおかしい。

96 :名無シネマさん:05/03/18 21:12:25 ID:1aBTskJA
あずみ1も「TBSと東宝が力を入れてるから30億なんて軽い。
50億も夢じゃない」と散々煽り続けていたやつがいて、結局
制作費の回収もままならない8.5億。

それを考えると今回「2」の結果もまずまず。

97 :イ507 ◆GJ70OqkeOk :05/03/18 21:55:42 ID:A+ZkpVUi
>>95
俺のことを言っているのか?
少なくとも30億を超える可能性はまだまだあるが(軽くはないが)
アンチのアホ予想よりまし

98 :名無シネマさん:05/03/18 22:02:27 ID:1aBTskJA
>>97
ていうかあんた誰

99 :イ507 ◆GJ70OqkeOk :05/03/18 22:36:17 ID:A+ZkpVUi
>フジと東宝が力を入れてるから三十億なんて軽く超える
と吹きまくっていた人間だ



100 :名無シネマさん:05/03/19 00:56:10 ID:oERNOIHz
>>99
アンチがいなくなったのは、
語るに足りる成績でもないからでは?


101 :名無シネマさん:05/03/19 06:27:38 ID:7F115bc1
鉄人のCM見た!スゲェな!デビルマン超えたかも(W

102 :名無シネマさん:05/03/19 11:37:15 ID:0fhabLI6
デビルマン越えはダメ脚本も入れなければ。

越えたら、漫画原作大作映画は回を追うごとにだめになって行くという構図か。 もう次はないよね?

103 :名無シネマさん:05/03/20 02:34:00 ID:QfnHmO7Q
イ507が微妙に弱気になって来てるのが笑える。

104 :名無シネマさん:05/03/20 02:41:16 ID:vs248Sba
ロックマンに抜かれたのがショックなんだろうが
まあローレライ悪い数字じゃないし

105 :名無シネマさん:05/03/20 05:44:06 ID:5PgJvfvW
タッチの予告、辛かったな「たっちゃん」なんて台詞が許されるのはせいぜいアニメまで

106 :イ507 ◆GJ70OqkeOk :05/03/20 06:54:34 ID:mrURwkjr
>>103
俺は現実の中で生きている
決して煽りや妄想、願望で30億の数字を出したわけではないからな
実際の数字が出れば30億の数字が微妙なところにであることは認めないといけないからな
まぁ、行くと思うけど

107 :名無シネマさん:05/03/20 07:41:35 ID:QfnHmO7Q
「軽く30億」じゃなかったの?

>初日は海猿の200%らしいから
>4億超えると思うよ

↑これもイ507の発言です。w

108 :名無シネマさん:05/03/20 13:23:16 ID:B3cm5fnf
今国会に人権擁護法案が提出されてますが
同法の成立に伴い最大2万人を擁する人権委員会が新設されます
委員には令状無しの家宅捜査や押収などの権限と
拒否した場合、氏名公開や罰金、糾弾会などの権限も認められています
更に問題なのは委員の選定方法が試験や投票による民主的なプロセスではなく
在日、部落、フェミニストなどの自称人権団体が中心に就くという事です
人権侵害の定義も曖昧であり、全て委員の主観で決められてしまいます、まさに人治です
また、これによりネット上の発言や学問、映画、漫画、アニメ、ゲームなどの知的財産、文化が
萎縮し後退してしまいかねません
自民党や官邸に断固反対のメールを送って頂けないでしょうか

人権擁護(言論弾圧)法案断固反対 h ttp://blog.livedoor.jp/no_gestapo/
人権擁護法案(BLOG)臨時 h ttp://blog.newsch.net/home/zk1/
サルでも分かる人権擁護法案 h ttp://blog.livedoor.jp/monster_00/

109 :名無シネマさん:05/03/20 18:43:09 ID:hADpW1a4
(´ー`)/
http://xxz.jp/tora-tora

110 :名無シネマさん:05/03/21 02:50:27 ID:8Sr7XTg/
age

111 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 04:25:03 ID:2K2o8C4w
漏れの最近見た映画。
「鉄人」子供と見たが面白かった。子供大喜び。
「ローレライ」試写会で見たけど、面白かった。
「競争縞馬」子供と見たけど、子供向けの良い映画だった。
「いぬのえいが」泣けた。家族みんな、これからもっと犬との時間を大切にするだろう。

どれも、興行成績良くないと思うけど、最近あんまり外れの映画無いね。
昔の邦画は酷かった。観る作品全滅だったからね。

112 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 09:21:52 ID:TxgD8Fph
コンスタンチンこけそう、なんとなく

113 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 09:22:57 ID:TxgD8Fph
>>77
オカッパじゃないし化粧もしてましたが。

114 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 14:06:17 ID:sGSYOh0+

オシャレヘアーで日本兵
  禿ブキ聡 今日も禿げゆく




115 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 01:39:09 ID:DNG+gS5i
 「ローレライ」
20日マリオンに行ったが、8割方埋まってた、上映後もけっこう評判
良いみたいなんで結構いくんじゃないか?

116 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 08:12:26 ID:FG3vGZAK
まだ見てないが「いぬのえいが」これはどうなのよ?

117 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 10:28:52 ID:xOB0skWD
新宿テアトル一回目、だいたい8割くらい
次回もそれなりに並んでいたな

118 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 15:47:14 ID:EZszmMDy
ロングエンゲージメントが日本で振るわないのは
過去作の影響で観客があの女優を嫌悪しているからだな。
一方、コンスタンティンはキアヌは日本で評判良いからイケるだろう。

119 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 18:41:29 ID:xNQi61cM
ハリウッド大作並の制作費使ったローレライって絶対こけるはずないと思った。

120 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 18:47:54 ID:SNP5bM1K
12億のどこがハリウッド並の制作費なんだ〜
嫌味か?

121 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 20:01:32 ID:Mq9oP9p/
ハリウッド大作の平均制作費は100億円以上です。
ちなみに普通のコメディ系の映画でも60億円は使ってます。

122 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 20:53:51 ID:m4AM5nsK
>>121
製作のみにかかった費用の話なんだから、
誤解を招くような表現はよくない
1億ドルは、費用といっても宣伝費コミで、という条件付き。
宣伝費を除いた「製作費のみだと、6000万ドル」くらい。

123 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 21:49:43 ID:ORs3zkd0
同じ料金とってみせるなよと。

124 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 23:52:02 ID:0hn6/mbh
Daniel Day Lewisハケーン
ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls====104128&nbc1=1

125 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 17:26:57 ID:5iLrfSlH
で、ローレライってどのくらい入ってんの?

126 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 21:13:01 ID:femUr2qw
http://warnerbros.at.webry.info/

http://urumania.jugem.cc/

映画業界人のブログとりあえずふたつみつけた。




127 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 21:16:38 ID:oSqMwttY
これも
ttp://cinesc.cplaza.ne.jp/blog/

128 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 13:18:20 ID:O+2EGoxc
>126
GAG●の宣伝の人のブログでライアン・ゴズリングを「ゴズ様」呼ばわりして
ファンから顰蹙買ってたが(その後この呼称は消滅)
ワーナーの宣伝の人はギャスパー・ウリエルを「ウリ様」呼ばわりか。
(ロング・エンゲージメントを「仏版セカチュー」とか言ってるし)

宣伝の人ってどいつもこいつも…。

129 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 16:03:43 ID:3SicGn3y
ニコールの奥様は魔女、地雷っぽい

130 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 16:05:54 ID:qy80KRWj
奥様は魔女なら、ダーマ&グレッグのお姉さんにやって欲しかったな。

131 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 18:21:18 ID:S7WlrHbR
「ローレライ」3/5〜3/21(17日間)興収14億円超

132 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 20:31:34 ID:61FCLMIM
シャマランの新作「Lady in the Water」はワーナーからロケ地は例によってフィラデルフィア

133 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:42:02 ID:fvRrgmb9
今日な、モニター試写会で「ホステージ」っちゅう映画見てきたんだよ
ブルースウィルスはジャックバウアーになりたかったんだろうけど大失敗だった
もう一度言う
ブルースウィルスはジャックバウアーになりたかったんだろうけど大失敗だった
この映画が全国公開されたらものレスを思い出しておくれ

134 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 18:50:10 ID:gGbQgayg
>126,127
友達が映画業界入りたいって必死なんだけど
勘違い野郎ばっかりなんだな・・・。

135 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 21:54:30 ID:Ejgaj4Qv
色んな業界に勘違い野郎は多いけどな。

136 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 01:15:55 ID:Bp6qni56
そもそも業界人を公称してブログ

なんてやってる奴は大抵、気取り野郎か勘違い野郎のどっちかだろ

業界人という名目で目立ちたい必死だからな。

普通に日記ならブログじゃなくてもいいし。

137 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 01:19:46 ID:hxoF13Oo
部外者ですがこのブログの人たちは
映画業界で有名なやり手だったりするんですか?


138 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 16:36:34 ID:x/lJzqvw
ブリジット2って日本でコケてるわけ?

139 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 16:53:11 ID:RyUPt1Fc
ラジオで映画の感想を書いて賞金が当たるってのに当選したんですよ
でも一ヶ月以上放置プレイです!!!

140 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 17:15:25 ID:zHoyn1kI
>>138
コケていますな
1週目の土日で1億7千万はキツイスタートですね

141 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 17:34:20 ID:kWOvZQDz
きれそうなわたしの二日間

142 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 13:18:50 ID:04UNM41D
きれそうなわたしの三日間



・・・続く

143 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 15:20:16 ID:D69coWMh
きれたわたしの一日間

144 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 18:04:19 ID:X0TzOTLo
二匹目のドジョウはなし、と。
>ブリジット2

145 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 18:16:18 ID:OE5l/MOI
ハウスオブザデッドとエレクトラ。100%コケるね。

146 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 18:28:00 ID:EeERoDsY
今週末の1位はナショナルトレジャーで決まり?

147 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 19:53:13 ID:CsfoXcCJ
(´・ω・`)知らんがな

148 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 16:10:14 ID:WttlUCfG
ナショトレが一位で、二位がアビエイターの様相ですよね。

149 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 19:19:04 ID:Mc8HXRkF
《26日〜27日》
今 先   作品名
1 1 ナショナル・トレジャー(2)
2 − アビエイター(1)
3 4 シャーク・テイル(4)
4 3 ローレライ(4)
5 2 ブリジット・ジョーンズの日記(2)
6 6 ワンピース(4)
7 5 ロックマン・エグゼ&デュエル・モンスターズ(3)
8 7 ハウルの動く城(19)
9 8 オペラ座の怪人(9)
10 9 あずみ2(3)

150 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 18:51:01 ID:8Cpr3/io
March 19-20 
1 - National Treasure           $1.1M $1.1M 48
2 - Bridget Jones: 2            $0.7M $0.7M 48
3 1 Lorelei                  $0.5M $3.6M 37
4 3 Shark Tale               $0.3M $2.1M 74
5 - Eternal Sunshine/Spotless Mind  $0.3M $0.3M 20
6 2 Phantom of the Opera        $0.3M $13.2M 35
7 6 Howl's Moving Castle         $0.2M $48.8M 39
8 9 One Piece 6              $0.2M $0.9M 33
9 4 Rockman Exe & Duel Masters    $0.2M $0.6M 24
10 5 Very Long Engagement       $0.1M $0.7M 41
Total: $3,738,282
US$1 = 106 yen, 2-day gross (9 key cities)

151 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 18:56:25 ID:8Cpr3/io
アビエイターと国民的宝の踏ん張りに注目だ。


152 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 21:29:50 ID:rAGUqqYc
お約束なんで誘導しますよ

興行収入を見守るスレ44
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111323235/

153 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 22:38:11 ID:GvwE0m2J
FFのサイト出来たね、早速スクリーンセイバーを変えた

154 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 17:55:04 ID:M8Q7K3bv
Sin City、 Production Budget: $45.00 million
けっこうかかってるな

155 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 21:55:08 ID:ar5utGlV
《4/9公開》
フライト・オブ・フェニックス
名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)
コーラス
バッド・エデュケーション
Bridget ブリジット
スパイダー・フォレスト 懺悔
母のいる場所
富江 BEGINNING

156 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 00:48:57 ID:XT6J+fLX
16日からのコンスタンティンは熱いんじゃないかな?

157 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 13:47:31 ID:9oJ0zYio
〜16日には大型のゴールデン・ウィーク作品が激突する。
キアヌ・リーブスの「コンスタンティン」、
市川染五郎と宮沢りえの「阿修羅城の瞳」、
シリーズ完結編「インファナル・アフェア3」、
10年ぶりの「マスク2」、そして「クレヨンしんちゃん」。

158 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 14:05:45 ID:9oJ0zYio
「デュエル&ロックマン」は会場で貰えるカードが先着70万名限定で
いきなりの首位登場と急落はそこが原因のようだ。


159 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 03:42:15 ID:byO4uwYV
また数字欠けてるな

160 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 18:57:01 ID:zGhicqPH
コナン観ました。まあまあ。
クレしんは予告が下品だったからどうなることかしら。
コンスタンチンはそこそこ行くんじゃないかしら?
甘い人生もそこそこ行きそうだ。

161 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 22:26:39 ID:mdRyY5G2
マスク2のCM、あれで客が来てくれると思っているのだろうか。
(五月みどりにうつみ宮土里、伊藤みどりって)

162 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 03:20:16 ID:4mDJ4u2T
>>161
みどり関係で成功したのはシュレックぐらい。
ハルクは駄目でしたね。

163 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 03:29:59 ID:B5l2HKem
コンスタンティン 220
阿修羅城の瞳 160件
マスク2 151件
クレヨンしんちゃん 195
インファナル・アフェア 終極無間 93
映画 ふたりはプリキュア マックスハート 97
海を飛ぶ夢 24件
真夜中の弥次さん喜多さん 110件

164 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 03:32:31 ID:Xl0bJYm+
「コンスタンティン」マトリックスと比べると
明らかに地味だしな〜w日本でも苦戦しそうだわ

165 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 04:11:54 ID:IxQHKp8j
地味でもいいから頑張ってほしい
しかし、内容があれだけに年齢層は偏りそうだな

キアヌがんがれ!

166 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 17:45:38 ID:L3O1a8SH
キアヌがんがれ!
愛してるぞ!


167 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 15:50:19 ID:0AfdzHRO
いらっしゃいませ、高木美保さん。

168 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 09:16:35 ID:pH0rfd3o
今トクダネで映画ランキング紹介してた。
コンスタンティンが1位ってとこで笠井アナが『高木さんおめでとう☆』って言っててワロタ

169 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 00:45:39 ID:6PzpPvxe
ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ(アナザーエンディングバージョン)
って夜中にしかやらないのか

170 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 09:55:52 ID:zZCf/Ep1
>>169
詳しく
何か別のバージョンも映画館でやるの?

171 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 15:57:26 ID:OQrb7Fiz
まあ、ふつうなら作品スレ行け
だけどネタバレがありそうなので
ttp://www.flix.co.jp/v2/news/N0006362.shtml
月23日に公開されるロバート・デ・ニーロ、ダコタ・ファニングの初共演が話題のスリラー
『ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ』に通常のエンディングと違う
“禁断のアナザーエンディング”が5大都市限定地区で公開される事が決定した。
このバージョンはあまりの過激な内容にアメリカ本国では事前告知なしに公開され、
話題になったいわくつきのもの。

禁断のエンディングを公開する劇場
東京地区;T-JOY大泉、AMCイクスピアリ
大阪地区;ナビオTOHOプレックス、伊丹TOHOプレックス
福岡地区;AMCキャナルシティ
札幌地区;札幌シネマフロンティア
名古屋地区:イオンシネマワンダー
上映時間は直接劇場にお問い合わせ下さい

172 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 16:09:26 ID:ltXvdKDk
>>170
犯人のデ・ニーロが殺されないバージョン

173 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 21:19:54 ID:Sbxn3svx
野次喜多って、結果的にセブンの逮捕がいい宣伝になってヒットした感じだな。
長瀬も良かったな。

174 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 21:24:08 ID:GEp78q2c
>172
氏ね

175 :170:2005/04/20(水) 22:36:13 ID:oQhWR+HU
>>171
d
ネタバレ怖くて作品スレ行けない。ソウの二の舞になりそうでorz

>>172
知らない読んでない何も見てない

176 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:42:34 ID:RVKvKt6l
知恵遅れが一生懸命ネタバレしてるのでいかないほうが良いw

177 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 13:12:12 ID:mW5JM1va
コンスタンティンこける

178 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 20:12:17 ID:ncso2kPG
こけてないし

179 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 01:25:20 ID:4C7w/H8Y
「Shall we Dance?」って公開が1週間前倒しになったらしいけど、
その代わり、何の作品が終了(打ち切り?)したの?

180 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 04:23:05 ID:b5pqmokB
ブリジットの日記

181 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 12:18:28 ID:aZ+ozPaF
4/23〜4/24
1 1 → コンスタンティン ワーナー 2
2 - New Shall we Dance? ギャガ=ヒューマックス 1
3 2 ↓ クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ進撃 東宝 2
4 3 ↓ 名探偵コナン 水平線上の陰謀 東宝 3
5 - New ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ FOX 1
6 4 ↓ ふたりはプリキュア マックスハート 東映 2
7 5 ↓ マスク2 ギャガ=ヒューマックス 2
8 - New コックリさん ブエナ・ビスタ 1
9 - New 甘い人生 ヘラルド 1
10 7 ↓ 真夜中の弥次さん喜多さん アスミック・エース 4
日刊興行通信調べ(全国集計)
http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html?identifier=rank

182 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 16:51:07 ID:lS77czbj
コンスタンティンつまらないのになぜコケない
キアヌが出てればなんでもいいのかヨ

183 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 02:12:52 ID:b3/ld7GO
キアヌが痩せてるからヒットしてるのかも

184 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 03:00:27 ID:8pCISGoX
なんやそれ

185 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:03:08 ID:MJy2nN5r
>>177
漏れもコンスタンティンコケると思う


186 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:26:25 ID:LsQVVcXv
やっぱりコケたね
コンスタンティン!と言い切ってみる

187 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:32:38 ID:MJy2nN5r
でも二週連続一位なんだよなorz

188 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 22:20:01 ID:EPvRTH6d
他にろくな映画ないからじゃないの?
っていつもそんな希ガス。

189 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 23:37:26 ID:RaqjYlzi
確かにろくな映画がない

190 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 00:21:30 ID:+tOik4gW
ひょっとして3週連続1位いける? >コンスタンティン

191 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 06:47:42 ID:CRPuSJK9
その可能性大だね

192 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 21:27:44 ID:dRfOIRSs
そういえばダンスは29日からの予定だった
週末頑張れるかな

193 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 01:52:03 ID:juLWxGiI
昨日コンスタンティン見に行ったんだけど、ダンスの券買うおばちゃん多かった。


194 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 16:54:18 ID:nXYhWfni
>>190
予感的中

195 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 17:35:01 ID:uQ8MKHWo
コンスタン、4週1位行くかな?

196 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 17:43:09 ID:vDRfLcGX
コンスタンティンが1位だったら
邦画はアニメオンリーになるな

197 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 17:43:14 ID:3B47tsSe
いかないと思うよ。
確か真下って今週末公開じゃなかった?

198 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 17:58:13 ID:aumcohha
ポックリさん、近所のシネコンでは今週で打ち止め

199 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 19:17:47 ID:RALTJBSw
5月は

真下
キングダム
真下
ミリオンダラー

って感じじゃなかろうか。

200 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 20:05:37 ID:H14bEeyW
真下てどれぐらい行くだろうか?
50億はいかなくても40億ぐらいいくかなぁ?

201 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 02:47:59 ID:oYHRLEeK
参考
ミスティック・リバー 10.0
戦場のピアニスト 34.5

202 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 17:50:59 ID:ziXO0IeN
↑意味の分からない参考だな
解説せよ

203 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:55:24 ID:8qpw0lh2
アカデミー賞繋がりじゃまいか?

204 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 01:54:33 ID:WcNRLJJ1
ミリオン〜は女性試写会が多いけど

なんか、違うような希ガス

205 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 13:14:31 ID:xWQkVu4t
コンスタもしかして四週連続一位いく?

206 ::2005/05/07(土) 17:56:58 ID:xWQkVu4t
やっぱ訂正。
今週は絶対真下が一位だな。


207 :VIP!VIP!:2005/05/08(日) 17:33:22 ID:Aeh2dFP8
おまいら今日は5/8wwwwwwwwwwVIPvsjrの決戦投票www
漏れらVIPに投票してくれてマジでdクス 絶対勝つぜベイベ
お土産に映画通もボロ泣きのVIP製フラッシュ置いておくから見てくれよな!

・WE LOVE VIP
ttp://www.jfast.net/~urasima/uhawww
・VIP支援(歴史編)
ttp://www.jfast.net/~urasima/rekishi
・僕は、神山満月ちゃん!
http://psohatten.oack.com/FLASH/DMP01.html
・ニュース系支援フラ
http://www.geocities.jp/art_siberia/toname.html
・241◆RTVQOknmVI 〜VIPの花道〜
http://www.vipper.org/vip6508.swf
・VIP支援フラ(投票のやり方付き)
http://www.vipper.org/vip6949.swf
・VIP-PV
ttp://www.fdempa.com/d1/vip-pv.html
・ニート無限ループです(><)
ttp://www.uplo.net/souko/vip1141.swf
・マーチの鳴り響きに
ttp://www.uploda.org/file/uporg92732.swf
・VIPの心理テスト
http://flash.my-sv.net/wwwwww.htm

208 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 18:26:09 ID:96DEp9fa
2005年5月10日 22:00〜22:54 テレビ東京
「世界に挑め!日本映画」
絶叫ホラーで全米制覇▽115億円稼いだ男たち韓流に勝つ[司]役所広司 
ガイアの夜明け◇海外勢の進撃に押され気味だった日本映画界は、海外市場を視野に入れ、
反撃に転じようとしている。その動きの一つが、リメーク権の販売。ハリウッドは日本映画の原作に興味を持ち、
日本映画をハリウッド版に制作し直す権利、リメーク権の取得に躍起だという。
しかし、優れた作品であってもすぐに欧米進出できるわけではない。
「リング」がハリウッドでリメークされた背景には韓国、香港をはじめとするアジアでの大ヒットがあった。
アジアなどで成功を目指す日本映画界の動きを追う。

209 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 18:52:24 ID:o2Hycshb
人気女優ニコール・キッドマン(37)が主演する米映画
「奥さまは魔女」(9月公開)の場面写真をスポーツ報知が独占入手した。
同映画は1964〜72年に放送され、大ヒットした人気テレビシリーズ「奥さまは魔女」を
ベースにしたもの。
人間に恋をしてしまった魔女が、その恋を成就させるまでを描くラブストーリーだ。

ニコールはテレビシリーズでエリザベス・モンゴメリーが演じた魔女のサマンサを演じる。
クールビューティーでゴージャスなイメージが強いニコールだが、
今回はちゃめっ気たっぷりでキュート。サマンサのママやクララおばさんなどの
おなじみの顔ぶれは、テレビシリーズの役者とそっくりと評判だ。
21世紀版「奥さまは魔女」は6月に米国で公開され、9月に日本に上陸する。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050508_70.htm
「Bewitched」※音出ます(予告編視聴出来ます)
http://www.sonypictures.com/movies/bewitched/
http://www.apple.com/trailers/sony_pictures/bewitched/
Bewitched (2005)/IMDb http://www.imdb.com/title/tt0374536/


210 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 23:54:41 ID:X45sjipH
>>209
予告TVで見たけど、相当アイタタな雰囲気。
ニコールに明るいコメディって似合わない。ドイツ人のコメディアンみたいな感じで
見てるうちに息つめてしまいそう。
キャメロン・ディアスとかリース・ウェザースプーンとかそこらへんの陽性な雰囲気の
人ならよかったのに。

211 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 01:21:35 ID:IaSMS0JA
ディアスはブスだし陰険なイメージだけどな、俺には。

キドマンて元々はドイツ系かな?

212 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 02:23:55 ID:0Qwsrvyw
ニコール主演じゃヒットは無理

213 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 23:26:47 ID:XL+uOwen
関係ないが、ニコ様はなんであんなに大スター扱いなんだろうか?
ヒット作少なくて、稼げる女優じゃないのに。

214 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:23:28 ID:ORyOpgi2
そりゃ、比較対称がトムクルだから
女優なんてそんなもん

215 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:29:32 ID:o8CeWfhJ
>>213
役者は稼げるだけの評価はではないのではないか
一応オスカー取っているし
日本とは違い賞というものはものすごくリスペクトされるのでは


216 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 02:47:41 ID:sKfA6yzm
>>213
米国ってすぐ大スター扱いするもん。


217 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 11:45:18 ID:TTW3tBMQ
日本の大スター達よりは百万倍くらい大スターだろ。

218 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 12:31:44 ID:YFhMFhnY
0を百万倍したって0だろ

219 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 08:18:49 ID:xfhZqAP5
日本だって何でこんなブサイクがって奴が

女優やってたりアイドルやってたりするだろ。

220 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 03:14:17 ID:ZEW1ZCqo
ニコール、一時期は美人だったからいいじゃん。
「奥魔女」は恥ずかしい作風みたいだけど。


221 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 15:42:17 ID:zQ9iAIsX
最近のハリウッドな女優の中ではきれいな方だな。

222 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 17:53:33 ID:EVxi0/+N
電車男、200館で公開するらしいけれど、
出来はどうなのでしょうか。

223 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 18:20:48 ID:rsNJ1/A1
>>213
演技上手いし。綺麗だし。ひっぱりだこだし。華やかだし。

224 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 15:36:38 ID:XZ+Y7QtD
自分は結構いけるんじゃないかと思うが。>奥魔女
確かに、サマンサなら他にも適役はごまんといただろうが、あえてニコールのサマンサ見てみたい。

コケスレから来たんだが、戦国、イージス、大和がいかにもコケそうな件について。
SF、戦国、江口&鈴木とパイの多そうな戦国はいけそうな気もするが。
子供も取り込めるように作れば、もっとよかっただろうけどな。

225 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:45:02 ID:yugccSi9
元トップスター俳優ジャックは、TVドラマ「奥様は魔女」の出演を機に復活を図ろうとする。
彼は、自分を目立たせるために、相手役として新人女優いざベルを選んだ。
でも、彼女は、普通の恋を夢見て人間界に舞い降りてきた、本物の魔女だったのです。


いいのかこんな設定で

226 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 18:15:24 ID:HnCEv3pX
戦国、イージス、大和はパイを奪い合っているな
俺などは全部みるだろうが、一般人はゲップがでるだろう
邦画界てその辺の調整できないのか
コケないで欲しいだけに残念だ

227 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:21:41 ID:ryaoF+0o
クロマティ高校はヒットする。

228 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:44:23 ID:kKVDTQhK
それより逆境ナインがヒットしてくれ

229 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 11:18:19 ID:LOOYJJLa
>226
上映期間がバラけてるとはいえ、食傷気味にはなりそう。せめてジャンルが違えばな。
軍艦、男達、暑っ苦しいで、夏上映二本は厳しいかもしらん。

逆境ナインは単館でほそぼそと稼げるのでは。地獄甲子園と同程度にはなれるだろうけど、
少林サッカーまではとても行けなそうな気が。(←映画の内容の話ではなくてね)

230 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 12:34:00 ID:cs8/N4HN
>>229
地獄甲子園はレイト公開だから、さすがに逆境ナインが同等になるはずがない!
俺はカンフーハッスル並みかと思われ

231 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 17:32:38 ID:Aj0YFE4j
戦国とイージスは現代的なひねりがある話だから良いけど
大和は全く何のひねりもない昔話だから駄目だと思う。
シドウくんができ婚で人気落ちたと思うし。

232 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 17:37:21 ID:Aj0YFE4j
映画「逆境ナイン」はイヤラシイぞ。
原作はあんなんじゃなかったのに、
なんだか少林サッカーぽくなってる。
パクリ見え見え。恥ずかしい。

233 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 13:58:28 ID:aBH+Ciei
>232
そうでもしないと、映画自体に面白味が出なかったのではと予想。
逆境ナインは、正直、そのまま映画化するには微妙だと思うんだよね…。
作品が悪いというより、向いてないというか。大幅アレンジは仕方ないことかなとも。
それが少林サッカーもどきなのは別として。

234 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 06:16:14 ID:hxC/DQzf
韓国2005年4月第1週ランキング
1.拳が鳴く(韓)
2.甘い人生(韓)
3.マパ島(韓)
4.潜伏勤務(韓)
5.デンジャラス・ビューティー2(米)
6.ミリオンダラー(米)
7.Hitch(米)
8.遊戯王(日)
9.いま、会いにゆきます(日)
10.ウィンブルドン(英)

235 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 06:19:10 ID:hxC/DQzf
韓国2005年4月2週
1.拳が泣く(韓)
2.甘い人生(韓)
3.マパ島(韓)
4.母さん(韓)
5.ブラックアウト(米)
6.潜伏勤務(韓)
7.White Noise (米)
8.デンジャラス・ビューティー2(米)
9.遊戯王(日)
10.Be Cool(米)

236 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 06:24:30 ID:hxC/DQzf
韓国2005年4月3週
1.拳が泣く(韓)
2.駅前のミョンス(韓)
3.Meet The Fockers(米)
4.甘い人生(韓)
5.マパ島(韓)
6.アナコンダ2(米)
7.母さん(韓)
8.ブラックアウト(米)
9.潜伏勤務(韓)
10.Million Dollar Baby(米)

237 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 06:34:34 ID:BodR1kBR
(´・ω・`)知らんがな

238 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 07:28:19 ID:hxC/DQzf
韓国2005年4月4週
1.The Truth About Love(英)
2.interpreter(米)
3.拳が泣く(韓)
4.駅前のミョンス(韓)
5.甘い人生(韓)
6.Meet The Fockers(米)
7.マパ島(韓)
8.アナコンダ2(米)
9.遊戯王(日)
10.Turtles Can Fly(仏)

239 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 07:32:47 ID:hxC/DQzf
韓国2005年5月1週
1.ダンサーの純情(韓)
2.The Next Level(米)
3.Interpreter(英)
4.The Truth About Love(英)
5.着信アリ2(日)
6.拳が泣く(韓)
7.駅前のミョンス(韓)
8.甘い人生(韓)
9.マパ島(韓)
10.Meet The Fockers(米)

240 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 10:03:56 ID:z5dPh3uW
>>213
ニコールって監督からみたら使いやすいんじゃないかな。
出演している映画によって全然印象が違うから脚本にあわせられる役者だと思う。

唯一の欠点?は背が高すぎるってことぐらい。

241 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 13:20:03 ID:333d68zs
ニコールってオーストラリア出身だよね。
デカいし、、可愛いとは違う感じ、どこか武骨。
最近はちょい老けたかも?
トムとくっついてたのは間違いだったなあ。
不妊はトムのせいだったとか、
離婚のショックで流産したとか、、なんか
女の華の時期をトムに奪われてないか。。

242 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 13:21:31 ID:ZZK1ps1I
南京虐殺はなかった


243 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 13:44:39 ID:nzwVKjtR
>>241
トムを庇うわけじゃないけど、トムと結婚したから無名のオーストラリア女優が
ハリウッドで有名になれたんだし有名な監督やプロデューサーと知り合いになれた。
いくら英語圏でもオーストラリアの俳優がハリウッドで使ってもらうのに
コネは必要だよ。
ラッセル・クロウもニコールの縁でトムがハリウッドの実力者たちに紹介したみたいだし
ヒュー・ジャックマンをXメンに推薦したのもトムなんだから
あんまり悪くいうのは可哀相。


244 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 14:44:07 ID:i+p1Em4A
デイズオブサンダーの頃良かったよ。

245 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 17:56:57 ID:7dgRJYRV
>>225
ニコールの年で新人女優はないだろう。
オリジナルもその設定だったんだろうか?
なんだか浮世場離れした設定だ。

246 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 18:51:27 ID:W+qLp+SW
例え80歳でも女優に成り立てなら新人です!ってスレが違うな

247 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 18:54:35 ID:nVWWAjuj
ニコールはコールドマウンテンでも処女の役だった。



248 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 19:01:28 ID:zChEy6dr
「奥様は魔女」のストーリーって、
昔の「Wの悲劇」みたいな話だよな。
劇中劇と話がリンクするという、ややこしい話。
普通にオリジナルのリメイクをすればいいのに

249 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 19:17:49 ID:xhsxptq3
>>248
なんで、劇中劇が?!

250 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 13:32:56 ID:LrM7L4xp
奥魔女は興行的には、ddで終わりな気がする。
ファミリー・カップル向けにほのぼの楽しく作ってあればだけど…

251 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 14:10:28 ID:3ORA8WmT
何か男がなじめない感じのやつなんだけど>ビウィチト

252 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 16:35:09 ID:x9rH+edC
ググれ

253 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 16:46:54 ID:C576zsFw
グゥイネス・パルトロウ主演で、悲壮感いっぱいの奥様。

254 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:05:07 ID:jH7cp71Z
ググって誰かを確かめてもなじめない事には変わりがないのだが。

255 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 22:56:01 ID:I1Xl5Exk
WILL FERRELLはELFを当ててる
コメディは制作費も安いから美味しいね

256 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 05:17:33 ID:R/wN+jH/
この人は除霊かなんかやっといたほうがいいんじゃないでしょうか

オリヴァー・ストーン、麻薬と飲酒運転で逮捕
http://www.flix.co.jp/v2/news/N0006542.shtml

257 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:26:06 ID:xqQvoJsy
韓国ランキング2005年5月2週
1.血と涙(韓)
2.キングダム・オブ・ヘブン(米)
3.ダンサーの純情(韓)
4.The Next Level(米)
5.Millions(英)
6.Interpreter(英)
7.着信アリ2(日)
8.甘い人生(韓)
9.平成狸合戦ポンポコ(日)
10.マパ島(韓)

258 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:29:24 ID:xqQvoJsy
韓国5月3週
1.血の涙(韓)
2.キングダム・オブ・ヘブン(米)
3.ダンサーの純情(韓)
4.Coach Carter(米)
5.Millions(英)
6.The Next Level(米)
7.Kinsey(米)
8.着信アリ2(日)
9.平成狸合戦ポンポコ(日)
10.The Truth About Love(英)

259 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:25:12 ID:qq5RV8Lz


予想外にスターウォーズは大コケだな。

260 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 19:20:51 ID:o1yUr15o
>>259
大コケってことはないだろ。
しかしどの程度の記録になるかな。
出足は良かったけど最終的にはどーなのか。

それとラジー賞を取るかどうか。

261 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:11:23 ID:TdtLVmcs
マジレス禁止

262 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 04:10:13 ID:zYiAeptk
この人もお払いが必要

Christian Slater Grope Bust
http://www.thesmokinggun.com/archive/0531051_christian_slater_1.html

263 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:02:18 ID:1MAQZZ81
観客動員200万人突破!「交渉人 真下正義」

映画「踊る大捜査線」シリーズの番外編で、俳優、ユースケ・サンタマリア(34)初主演映画
「交渉人 真下正義」(本広克行監督)が、1日に観客動員数で200万人を突破、
今年公開された邦画作品のトップに躍り出たことが2日、分かった。

先月7日の公開から26日目で、201万3000人(興収27億4400万円)を記録。
ユースケ扮する警視庁初の交渉人と、東京の地下鉄内に不審車両を走らせる犯人が
対決する物語で、4月下旬に兵庫・尼崎市内で起きたJR脱線事故の影響もなく、現在、
4週連続で興行ランクトップをキープ。今年上半期の邦画作品で1位となることが確実だ。

264 :記事の続き:2005/06/03(金) 09:07:08 ID:1MAQZZ81
番外編第2弾で俳優、柳葉敏郎(44)主演「容疑者 室井慎次」
(君塚良一監督、8月27日公開)の劇場で流される予告編の数は、「踊る2」の
1215本を抜く、1512本となった。

HPには早くも「交渉人」の続編を望む声が寄せられており、ユースケは
「このまま夏まで突っ走って、『スター・ウォーズ』も蹴散らします!」と気合十分だ。
※ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005060304.html

265 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:10:29 ID:1MAQZZ81
5/28〜5/29集計
1 1 → 交渉人 真下正義 東宝 4
2 - New ミリオンダラー・ベイビー ムービーアイ=松竹 1
3 - New 機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者 松竹 1
4 2 ↓ キングダム・オブ・ヘブン FOX 3
5 3 ↓ 炎のメモリアル 東宝東和 2
6 4 ↓ ザ・インタープリター UIP 2
7 6 ↓ Shall we Dance? ギャガ 6
8 5 ↓ クローサー ソニー 2
9 8 ↓ レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 アスミック・エース 4
10 9 ↓ マスク2 ギャガ=ヒューマックス 7

今週末からはブルース・ウィリス主演のアクション「ホステージ」などが公開となるが
「交渉人〜」の首位はゆるぎないだろう。
http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html

266 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 13:31:24 ID:D+pBcGDq
真下がんがれ

267 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 18:39:00 ID:JhMs6En8
>「このまま夏まで突っ走って、『スター・ウォーズ』も蹴散らします!」

あつかまし杉。
バットマンくらいなら蹴散らせるかもしれんが。

268 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:19:31 ID:J6vJzUyf
Mr. and Mrs. Smith、コメディとして悪くなさそう

269 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 08:05:50 ID:cKOkrzz0
> バットマンくらいなら蹴散らせるかもしれんが。

どっちも黄昏だ

270 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 15:41:12 ID:izj4tQ5f
交渉人真下正義よ、手始めに「電車男」を蹴散らしてみれ。
『真下警視出テオイデ〜、一緒ニ地下鉄、走ラセヨウYO!!』などと
犯行声明する、ヲタなプログラマー「電車男」を早速タイーホ、と。

271 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 19:52:07 ID:GFidnKEv
ツマンネェ 



272 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 07:18:51 ID:yQ+5xFAn
真下が余裕で一位じゃないの?

273 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 10:49:24 ID:HPVyl8+v
意外なことに真下の5週連続1位が阻止された。
っが、次週はどうかね。

274 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:39:05 ID:gnkJ3Inv
韓国5月4週ランキング
1.南極日記(韓)
2.血の涙(韓)  
3.恋愛術士(韓)
4.ダンサーの純情(韓)
5.キングダム・オブ・ヘブン(米)
6.House Of Wax(米)
7.A lot of loveKinsey(米)
8.Coach Carter(米)
9.平成狸合戦ポンポコ(日)
10.Millions(英)

275 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 09:24:04 ID:Ed3DwrY8
「四日間の奇跡」の興収が肩透かしらしいですね。

これは別に超大作だったわけでもないので
大赤字にはならないだろうけど、
涙腺狙いと云われていた作品だけに
"狙いをハズしちゃった感"は強いです。

276 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 08:39:00 ID:5yhbpqMt
>>W杯開幕の年…日独の友情を描いた感動大作が公開!
 W杯ドイツ大会開幕の年に、日独の友情を描いた感動大作が公開される。
 東映の岡田裕介社長(56)が10日、徳島市内で会見し、第一次世界大戦中にドイツ兵が
 収容された徳島・板東俘虜収容所を舞台にした総製作費10億円以上の映画
 「バルトの楽園(がくえん)」を製作すると発表した。岡田社長は「(サッカーのように)映画も
 ドイツとの大きな架け橋となれば」と意気込み、3億円をかけて収容所を再現することも発表。
 W杯開幕式に合わせ来年6月に公開される予定だ。
 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005061101.html

277 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 20:48:46 ID:iKaxhQ3S
>>276
法則発動の予感

278 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 16:21:07 ID:f10xsvG7
>>276
まるで徳島の村おこし企画みたいだ。
総製作費10億というけどアンビリーバボー。嘘でしょ?

韓国映画の買い付けと一緒で、
値段を大きめに言っておけばそれだけで
大作ってことになって、話題・宣伝になりやすいもんね。

実のところ、この映画の制作費は5億くらいで、
宣伝費などに2億、残りの3億円は単なるフカシじゃないの。

>>277
何の法則?

戦争関係で日独の友情モノって相当珍しいので
その辺のマニアにはチョイ受け、と思われ。
でも収容所がメインじゃ地味。
よって大ヒットはないけど、大作と銘打ちつつ
低予算映画だったりしたら陰で密かに黒字化。

企画に自社社員を使えば、社員のフトコロも潤って
会社的にも全く不満なし、そんなところなのかな。
この一見無謀な大作映画企画の裏側は。

279 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 19:34:43 ID:nMvS/C+m
まあ、W杯便乗映画なのは見え見えだけど

280 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 19:44:52 ID:g7rvHa4V
>>277
今回は韓国が絡んでないから法則の発動とは無関係だろ。

281 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 19:54:14 ID:mK7+VxhB
俘虜収容所を舞台にしたヒット作と言えば「戦場のメリークリスマス」(古いけど)
ドイツ人の捕虜役にデビッド・ボウイ級の外国人俳優をキャスティングしる!

・・・無理だろうな。

282 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 19:59:03 ID:mK7+VxhB
>>276のリンク先の記事読んだ・・・「シ○ノ企画」、成る程
違う意味で法則発動か。w

283 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 21:47:16 ID:80xNX40w
スティング辺りをお願いします。

284 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 01:08:33 ID:mnrDWDFq
オリバー・カーンがドイツ兵役で。

285 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 07:23:14 ID:iRw8DyLu
ピエール・リトバルスキーなら友情出演ぐらいはしてくれそう

286 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 11:08:08 ID:S8509SPD
今オーストラリアだそうだが、暮れにはチーム連れて来るてえから、
その時にチョビット出てもらえばいいな。
後はエンゲルスとブッフバルトも出てくれそう。

287 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 19:01:24 ID:Rgrxe+X8
6/11〜6/12集計
「戦国自衛隊1549」が首位となり、邦画3作が上位を独占!
順位 先週 タイトル 配給 公開週
1 - New 戦国自衛隊1549 東宝 1
2 1 ↓ 電車男 東宝 2
3 2 ↓ 交渉人 真下正義 東宝 6
4 4 → ミリオンダラー・ベイビー ムービーアイ=松竹 3
5 - New サハラ 死の砂漠を脱出せよ ギャガ 1
6 3 ↓ フォーガットン UIP 2
7 5 ↓ 機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者 松竹 3
8 6 ↓ ホステージ 松竹=東芝エンタテインメント 2
9 7 ↓ 最後の恋のはじめ方 ソニー 2
10 8 ↓ 四日間の奇蹟 東映 2
日刊興行通信調べ(全国集計)
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/ranking/hit.html

288 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 07:59:08 ID:0nkRJTDd
>>275
泣かせ商売にみんながいいかげんうんざりしたんじゃないかと。


289 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 08:11:51 ID:bR6xVl/Y
>288
でも古典的なネタじゃないの<泣かせ(純愛・死)
まだTBS系で、ミムラx伊藤の蘇り映画もあるし、
「天使の卵」(小西真奈美x市川の噂)悲恋死映画も控えてる。
さすがに飽き飽きするけど。

290 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 08:55:19 ID:ludxL8jn
四日間の奇跡、スレ見てると必ずしも評判よくない。
泣かせが駄目ってより、作品自体の問題ではないかな。

291 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 19:33:07 ID:H4QzdZjK
>>288-289
本当、雨後の竹の子みたいでうんざり。観なければいいだけだけど。


292 :興収スレから移籍:2005/06/16(木) 22:31:56 ID:jgqFGaE4
興収スレで

ミリダラが75%推移で最終でほぼ20億以下
15億辺りになりそうなのに(先週末までで8億)
いまだに蝙蝠の下限が20億以下の予想が珍しいのはなぜ?
渡辺謙ファンもラスサムで萎えている可能性もあるしな。


293 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:08:17 ID:PZEX4BP0
謙ファンは、謙がチョイ役だと判明するまでは盛り上がってた模様。
このごろは公開間近のバットマンじゃなくて冬公開のサユリに夢と希望を
たくしてる。


294 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:11:54 ID:jgqFGaE4
「SAYURI」日本じゃないじゃん
日本人を出す理由が

 皆  無


295 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:10:27 ID:cYV7wdNH
謙のチョイ役ってどの程度のチョイなんだろうか?

296 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:11:14 ID:cYV7wdNH
スターウォーズエピ4のオーウェンおじさん位のチョイ加減トカ?

297 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:47:56 ID:S1H2yXbU
製作会社が訴えられたせいのなのか知らないが
公開中止(公開延期?)の「サウンド・オブ・サンダー」の米版予告見たのだが
CGがチャチ過ぎる。
10年以上前のジュラパ以下のCG
さすがにこれじゃ公開中止になるよと思た

http://asoundofthunder.warnerbros.com/

298 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 09:11:12 ID:GbYXFziJ
バットマンは渡辺氏は5分も出ていないとは聞いた


299 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:08:10 ID:npoynBEj
住友商事グループの子会社ユナイテッド・シネマは、日本エイエムシー・シアターズを50億円前後で買収、
2005年末までに合併するらしい。(日経新聞)

300 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:21:34 ID:tRRaEzMS
日本エイエムシー・シアターズって言われても良く分からんかったが
AMCイクスピアリ16の運営会社のことなのね。
洋画不調ってことか?
スクリーン数が多すぎたか?
さて、どっち?


301 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 06:50:07 ID:wzjuM2V7
全米週末速報
1 1 Batman Begins WB $26,770,000 -45.1% 3,858 - $6,938 $121,697,000 $150 2
2 N Bewitched Sony $20,200,000 - 3,174 - $6,364 $20,200,000 $80 1
3 2 Mr. and Mrs. Smith Fox $16,750,000 -35.7% 3,265 -186 $5,130 $125,438,000 $110 3
4 N Herbie: Fully Loaded BV $12,750,000 - 3,521 +2,665 $3,621 $17,787,000 $50 1
5 N George A. Romero's Land of the Dead Uni. $10,233,000 - 2,249 - $4,550 $10,233,000 $15 1
6 3 Madagascar DW $7,300,000 -32.0% 2,948 -585 $2,476 $160,056,000 - 5
7 4 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Fox $6,250,000 -37.7% 2,371 -552 $2,636 $358,606,000 $113 6
8 5 The Longest Yard Par. $5,475,000 -33.6% 2,516 -796 $2,176 $141,895,000 $82 5
9 6 The Adventures of Shark Boy and Lava Girl (3D) Dim. $3,425,000 -48.8% 2,352 -303 $1,456 $30,469,000 - 3
10 7 Cinderella Man Uni. $3,270,000 -41.3% 1,677 -933 $1,949 $49,592,000 $88 4

ついに「Bewitched」が断罪されるときが来たか。

302 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:21:53 ID:ilnjVkKh
香港電影票房十大排行榜 (2005年6月26日星期日票房) 逢星期一,三,五更新
名次 片名 票房(港元) 上映院數
上映日數
  累積票房(港元)
 
1 頭文字D 379 萬 99 4   1493 萬  
2 蝙蝠?:?影之謎 (Batman Begins) 92 萬 54 11   1140 萬  
3 史密夫決戰史密妻 (Mr and Mrs Smith) 60 萬 43 18   2103 萬  
4 星球大戰前傳III K帝君臨
(Star Wars:Episode III Revenge of the Sith) 3 萬 4 39   1923 萬  
5 抱擁這分鐘 1 萬 3 25   300 萬  
6 雀聖 1 萬 7 24   571 萬  
7 下妻物語 1 萬 4 18   75 萬  
8 東尼瀧谷 1 萬 1 4   3 萬  
9 女人的秘密 1 萬 1 4   3 萬  
10 ??愛的回信 (Dear Frankie) 1 萬 1 11   6 萬  

303 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:55:40 ID:JZz3dyvK
>>302
なぜか香港で実写映画版の「イニシャルD」が大ヒットなんですよね。。

304 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:55:42 ID:my+Vp8Js
だって香港映画だもの

305 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:26:38 ID:6wp6iALc
「妖怪大戦争」(三池崇史監督、8月6日公開)は
コケるんじゃないの?

製作総指揮:角川歴彦。
主演は12歳の神木隆之介。
内容が幼稚そう。

監修 プロデュースチーム「怪」:水木しげる・荒俣宏・京極夏彦・宮部みゆき

なんだかなー
こんな映画が流行ったら狂ってるな。
平成の世に唐傘お化けとか妖怪はなかろう。

306 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:09:19 ID:rqqu5sAo
>>305
もしかして、邦画名作のリメイクだと言うことを知らない?
結構受けると思うよ。そりゃ何十億とかはムリだろうけどさ。
俺は見に行くつもり。

307 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:27:26 ID:Clb92Qtq
平成の世に合わせたリメイクは出来てるかな。
古い方は何十年も前に観た事ある様な気もす。

308 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 08:44:35 ID:iwe8gtrg
>>306
タイトル以外は全然別物だからリメイクと言えるのだろうか。
魔人加藤まで出てくるって帝都物語かへ?
せめてラスボスはダイモーンしてくれよ。


309 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 13:15:41 ID:YksXvV87
監修 プロデュースチーム「怪しい」


310 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:41:04 ID:/UxpWFkD
「天使の卵」映画化、ヒロイン小西真奈美
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/geino/20050630/p-et-tp0-050630-0003.html

まだまだ、純愛・死亡ネタ映画売る気なのだね。
これも東宝xフジ?

311 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:42:58 ID:ueRGOuXt
あげ

312 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 11:02:15 ID:x/6YyaRM
>>310
電通だし、SDPも絡んでないし 当たる要素が見つからない
というか 「セカチュウ」「いま会い」につづくって、2つは博報堂関連なのに電通も節操ねぇな

それにもうこの手の作品はもう食傷気味 あほだな

313 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:27:21 ID:tR/tR05f
セカチュウ いま会いに続くって看板使ってるのにTBS絡みじゃないのはどうかと・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)