2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル・視覚表現が鳥肌モノの映画

1 :名無シネマさん:05/03/06 12:26:20 ID:qG0MDIlb
「ザ・セル」「マトリックス」etc
その視覚表現が話題になった作品は数多くありますが、
どの映画のどのシーンがすごかったか、語っていきましょう。

2 :名無シネマさん:05/03/06 12:32:16 ID:cEbv0mQT
>>1があげた映画がたいしたこと無いので

このスレはこけました

終了…

3 :名無シネマさん:05/03/06 12:47:33 ID:Bi2eqS7P
回路で人が高い塔からおちるシーンはよかったよ

4 :名無シネマさん:05/03/06 12:54:33 ID:DKX4pEsh
「2001年宇宙の旅」
全体的にすごい

5 :名無シネマさん:05/03/06 13:41:39 ID:xnYN69OA
スターシップトゥルーパーズ

6 :名無シネマさん:05/03/06 14:12:04 ID:qveyw5PA
ファイトクラブのOP
脳内から銃口へカメラが抜けて行くカット
やられた

7 :名無シネマさん:05/03/06 16:49:11 ID:7rHzQ8Hd
「2001年宇宙の旅」、「時計じかけのオレンジ」、「バリーリンドン」
キューブリックのビジュアル3部作

8 :名無シネマさん:05/03/06 18:37:02 ID:9dHkthUg
セブンのタイトルクレジット。
怖いぐらい、かっこよすぎ

9 :名無シネマさん:05/03/06 20:30:28 ID:qkOwjhCn
ペキンパーの「ゲッタウェイ」のOP部分。

10 :名無シネマさん:05/03/06 21:37:19 ID:U2rbkckf
スパイダーマン2の格闘シーンかな
マジでドラゴンボールできんじゃないかと思った


11 :名無シネマさん:05/03/06 21:40:23 ID:kiFjK9Kt
シカゴ

12 :名無シネマさん:05/03/06 22:36:54 ID:gjx/FJ1m
マックイーンのブリットのOPはかっこいい

13 :名無シネマさん:05/03/06 22:37:47 ID:gjx/FJ1m
ロスト・チルドレンもいい。アメリも良かったし
ジュネはいいなあ。

14 :名無シネマさん:05/03/06 23:16:03 ID:U2rbkckf
シーンも書いてこうぜ
プライベートライアンの上陸シーンにも一票

15 :名無シネマさん:05/03/07 04:50:35 ID:d1e4Y0b6
ビッグタイトルだけど「ロードオブザリング」。
ホビットの小ささとかゴラムとか滅びの山とかやっぱすごいなー。
NZの山もすばらしい。

CGばかりの映画は肯定的にはなれない方だけど、ロード〜は(・∀・)イイ!

16 :名無シネマさん:05/03/07 05:12:10 ID:w2uZChmP
セブンといえば、あの逆流エンドクレジットもいいね

17 :名無シネマさん:05/03/08 08:00:41 ID:4P8pkC3d
デビルマン

まちがいなく鳥肌ものです。寒い。

18 :名無シネマさん:05/03/09 20:22:12 ID:oBtSmIuc
デビルマンは農業研究所の職員が捕まる所が鳥肌もの。

もうすぐ公開の「タナカヒロシのすべて」は全編鳥肌ものらしいです。
必見!

19 :名無シネマさん:05/03/09 20:28:41 ID:HHWNnBYC
「ソードフィッシュ」で
クレイモアが作動して警官が吹っ飛ぶところ。

20 :名無シネマさん:05/03/10 19:47:19 ID:Q5D17sib
ジェヴォーダンの獣は最高レベルの映像的表現

つーかカッコイイし重厚
見たらフランス人すげーなって思うはず

でも良くあるフランス映画のように
ストーリーがあんまりまとまってない
個々のシーンは良く出来てるんだけど見たいな感じ

なんつーか日本の漫画とかアメリカの映画見たいに
お約束の落としどころみたいなのが無いし
物語がどこに向かってるのかわからないので
頭がこんがらがる。

もとのストーリーはフランスにあった実話で
ある村で何か良くわからない強暴な獣に村人が
どんどん惨殺されていくっていうはなしなので
サスペンスやミステリーにしかしようがないのだろうけど
これに恋愛模様やアクション要素まで入って
えらいことになってる

21 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 03:45:09 ID:zlRxcQt1
http://kintubo.kakiko.com/torihada/index.html

22 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 01:21:13 ID:cK+zSFxy
2001年宇宙の旅

23 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 01:47:25 ID:YKP7JRuh
エネミー・ラインのミサイルとスーパー・ホーネットのチェイスシーン。
それと地雷の爆風で兵士が吹っ飛ぶシーン

24 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 03:17:58 ID:Kc+khRgf
ドーン・オブ・ザ・デッドのオープニングが以外で引き付けられた。

25 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 18:59:18 ID:WMsZPlQJ
エル・スールのオープニング。部屋の中に段々と朝日が入ってくる。
こんなに美しくて鳥肌たったシーンは他にない。

26 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 20:37:29 ID:AlELGTqg
オペラ座の怪人の序盤のシャンデリアが吊り上げられるシーン
それと鏡から怪人の手が伸びてきて、その手をカルロッタがつかんだ瞬間

27 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 02:43:03 ID:7B32rL0c
デビッド・リンチ作品のズームはどれもぐっとくるな。

28 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 10:30:24 ID:Y/N3vViN
ズヴァコーン

29 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:46:31 ID:w6Am8/vq
最近ではゴッド・ディーバなんかが良いかと。
ほんとにビジュアルのみ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)