2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日「売った」DVDソフト報告1

1 :名無シネマさん:05/03/08 18:50:47 ID:+qvizUy9
今日買ったDVDソフト報告の逆バージョンです。
ここではDVDショップで買い取りに出した
タイトル、金額、できれば店名をお願いします。
買取時に気がついたことでも結構です

当然『荒らし』、『煽り』、『嘘の情報』は
厳禁です、皆さんの協力で良スレにしましょう。

2 :名無シネマさん:05/03/08 18:55:21 ID:Kc/uDLpV
わらた

3 :名無シネマさん:05/03/08 18:57:37 ID:+qvizUy9
バンドオブブラザーズBOX1 9500円
バンドオブブラザーズBOX2 7500円
買取アップ各200円×2 400円
合計 17400円

アキバのTRADERにて。


4 ::05/03/08 19:07:43 ID:x15CJtMs
笑わずに協力頼んます。
ただでさえDVDは廉価版、豪華版での再発が
多すぎなんで。情報よろしくお願いします。

5 :名無シネマさん:05/03/08 19:15:01 ID:Kc/uDLpV
秋葉って結構高く買い取ってくれるよね
前うったのはどこだっけな
たしか、前燃えちゃったところで売ったよ
ある日どこかで
スターシップトゥルーパーズ
アラビアのロレンス

とかうった
結構な金になった
金額は忘れちゃった

6 ::05/03/08 19:27:12 ID:r+OiqO3G
秋葉は相場に敏感ですからね〜。
アキバ以外なら、中野、高円寺、高田馬場に
結構買取高めの店がありますね。
有名、レア、新作などの高いDVDはそうゆう専門店で
廉価版や不人気な安いやつはソフマップにあるような
「10本で1000円アップ」みたいな買取アップキャンペーン
をうまく使うといい金額になるかと。

燃えた店ですか?ヤマギワソフトでしょうか?

7 :名無シネマさん:05/03/08 22:37:44 ID:Kc/uDLpV
そうそうそこの新しく立ったところでうった
店によって1000円アップなんてあるのか

金に余裕があるとDVDかって
たいしてみないから売っちゃうというのがよくあるね
今残ってるのは何回もみるやつ

8 :名無シネマさん:05/03/08 22:44:27 ID:cRFwNohr
本屋で790円の
「X−ファイル・1」

9 :名無シネマさん:05/03/08 23:00:54 ID:cRFwNohr
スレ間違いしちゃった。売ったか〜。買ったと思った。

10 :名無シネマさん:05/03/09 00:36:15 ID:4ZgdB1Zh
売るの前提で買うならレンタルすればいいやん

11 :名無シネマさん:05/03/09 00:37:55 ID:w5brQiK1
POSで見たら昨日は70本近く売ってた。
そういう私はショップの販売員。

12 :名無シネマさん:05/03/09 01:40:33 ID:Rl6VhdZN
>>10
セル用とレンタル用って特典とか違うじゃんとかのマジレス禁止?

13 :名無シネマさん:05/03/09 01:46:02 ID:w7xxslF4
このスレやばい。
万引きが最近多いらしいからなあ。

14 :名無シネマさん:05/03/09 06:06:34 ID:XGV7O762
俺はいつもパチ屋で新盤ゲットして、そのまま売りに行く。
換金率の低い店ならウマーだよ。

15 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 00:05:39 ID:hgDJf1jM
イレイザー
6ディズ
9デイズ
JFK
アミスタッド
ウオーターワールド
ダイヤルM
逃亡者
ハリーポッターと賢者
マトリックス
ウイロー


1本安くて100円から高くて300円ぐらいで売ってきた

16 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 14:55:35 ID:TCVfDEXQ
廉価は足元見られるなぁ

17 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 22:17:45 ID:Nl8wECIQ
元々安いんだから当然だな。

18 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 11:02:19 ID:32mnPx4d
ポセンドンアドベンチャー
フェリスはある朝突然に
フレンチコネクション
ロード・トゥ・パーディション
ブロードキャストニュース
25年目のキス
タワーリングインフェルノ
未知との遭遇
知らなすぎた男
いとこのビニー
スターシップトゥルーパーズ
女神が家にやってきた
2つの頭脳を持つ男
バックマン家の人々
アウトオブタウナーズ
妹の恋人
エド・ウッド
ニック・オブ・タイム
フロム・ヘル
インデペンデンスデイ

20本で5400円。廉価版ばっかりだからこんなもんだね。

19 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 00:24:44 ID:lNp0Ch4w
プルガサリ〜伝説の大怪獣〜 800円
予言 プレミアムエディション 1700円
機動警察パトレイバー劇場版 1700円
マーダーライドショー 1000円
悪魔のいけにえ 1000円

プルガサリやすっ!

20 :クリア:2005/05/12(木) 23:42:12 ID:y7RZHA5C
>>18
ヤフオクならもっと高いのに・・・
>>19
悪魔のいけにえ1000円て・・・
ヤフオクなら13000円なのに・・・


21 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 18:56:47 ID:m0A2+REI
オクは面倒だからねぇ…

22 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 18:39:05 ID:5sML6+fD
>>19
それはないよ。
悪魔のいけにえ・・・

23 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 05:00:08 ID:0rGEfBwb
スレ違いは承知で失礼します。
突然ですが私のDVDコレクションは1800枚弱。
内訳は米国70%、欧州10%、亜細亜10%、邦画10%。

ですが実は今回、急に大金が必要となり、この内の1000〜1200枚程、
売却したいのですが、高く売れる良い方法はないでしょうか?
ブクオフなど町のリサイクル下取りは安いし。
( の割には、店じゃ7〜8割で販売してるんだけど、、、。)

あるいはこのスレを御覧のどなたかで「リスト次第じゃ、買ってもいいよ。」
というお金持ちの方、一度声をお掛け下さい。FAXでリスト送ります。
そこらの中古店よりは格安の価格帯でお待ちしております!!
条件としては
1、まとめて買って頂ける方。人数は原則は一人ですが、条件により最大3名迄。
2、即金( 現金 )であること。小切手の方、応相談。
3、名古屋での受け渡し可能の方。( ディスク確認と現金の確認と引渡し。)
  この場合、売買内容決定後です。交通費は場合によって応相談。
  お迎え→ディスク確認→現金受け渡し→宅急便にてお送り→名古屋駅迄お送り
  の流れです。宅急便代は負担致します
4、時期は早急なので、ここ一週間位で実現出来ればと思います。
5、お買い上げの方には貴重な映画グッズ、特典として差し上げます!!
                   お待ちしておりまーーーす!!!

24 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 13:58:56 ID:soOv550+
>>23
最悪、ブクオフかソフマップでも
300円×1000枚で30万円程度になるんじゃないの。
もっと良心的な買取店があるといいですけど。

オークション代行会社に頼むのもいいんじゃない。
それとも自力でヤフオクや楽天フリマにかけるとか。

それにしても一括1000枚では金額も量も途方もないので、
(取引の際も確認が面倒すぎるし、相当重い?)
せめて100枚のリストを10個作って売ったらどうかな。
100枚セットで最低価格5万円の設定ならオクでも売れるでしょ、多分。
売り上げが総額50万円になるし。

リストは細かいほど客には親切なわけで、
10枚セットで"一撃"価格を7000円程度に設定するのもいいかも。
これで売れなきゃソフトに人気がないんだから仕方ない。
韓流とか人気作品なら買いたい人は結構居そうなんだけどね。
で、売れ残りはブクオフ、ソフマップで売ると。

大変そうだけど、1000枚オクで売り切ったら
ビジネススキルがUPするというか人間的に成長すると思われ。がんがれ。

25 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 14:28:12 ID:hiPfXLoE
>>23
コピペしつこい

26 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 14:43:04 ID:Y/N3vViN
ヤフオクって代引きできるの?

27 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 14:48:24 ID:835adFQ1 ?#
できる。

28 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 15:19:24 ID:KXe/gHP9
>>23
氏ね

29 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 15:51:51 ID:wGUu3bB5
>>23
二度とくるなよ!

30 :23:2005/06/14(火) 23:27:56 ID:ZUVhn1Fi
悪いけど来たよ。

>>24
貴重な御意見、ありがとう。10枚セットだと120回ぐらいになりそうだけど、
 100枚セットの案、参考にします。
 確かにやりきれば、スキルUPになりそうだね。やってみる価値はありそうだね。
 ただ、その100枚の組み合わせを考えるのがむつかしそうだね。
 ジャンルで区切るのか、メーカーに分けるのか、俳優や監督で分けるのか、
 それとも関係なくランダムに?、、、。いいアイディアありますかね?

31 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:32:13 ID:jLC6h0ob
>>30
サイト作って、リストをうpすると良いと思うですよ。

32 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:46:30 ID:ANLLVoq8 ?#
>30
あんたのレス色んなとこに貼り付けられてるよw

33 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:35:53 ID:FYDxO80W
>>31
サイト作れる力がないもので、、、。面目ない、、。

>>32
自分で貼ってます。より多くの人のアイディアが頂きたくて。


34 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:18:21 ID:+OKGwknw
必死なのは分からんでもない。がいい加減うざがられていることに
気づけよ。マルチでやると余計反発食らうだけだぞ。

>>23
同じ文章を貼るのは荒しと一緒。
具体性・信憑性・現実身が乏しく空疎な文章だし。

せいぜい回答スレを1、2スレに絞るとか、
ある程度成果を見せるとか(本当に売りさばく気があるのかすらも
分からない状況が一番悪いんでは)

もうちょっと頭絞れよといいたい。



35 :23:2005/06/17(金) 01:09:55 ID:A/+7f+mY
>>24
貴方の案を頂き、10枚単位でヤフオクに準備出来次第、出品しようと思います。
 2年ぶりの参加ですので、最初は手間取ると思いますが、
 出品したらお知らせするので興味あったら覗いてみてください。

36 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:42:39 ID:Gn7GA6my
ヤフオクの出品を2ちゃんに貼るのか?シネよカス。
そんな事してみろ。偽IDで荒しまくるからな。一億入札してやるよw

37 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:53:03 ID:GhiwywCZ
何でそんなに売るんだ?

38 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:32:38 ID:lZ/KSsUn
GEO安っ

39 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 00:58:36 ID:oovwXdh8
「地獄のヒーロー」
「ブルベイカー」
「リプレイスメント・キラー」
「デイライト」
「スコア」

計4000円で売れた。2300で買ったから1700円の儲け。一応全部観た。

40 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 13:09:00 ID:SnqKVjzh
・空から降る一億の星 全4巻 : 7000円
・世界の中心で、愛をさけぶ DVD-BOX: 5000円
・Dr.コトー診療所 スペシャル・エディション DVD-BOX: 7000円
・小津安二郎 第一集 BOX : 8000円
・白鯨伝説 DVD-BOX: 15000円
・ホームドラマ! DVD-BOX: 4000円
・オレンジデイズ : 11000円
・テキサス刑事編II 太陽にほえろ!BOX : 8000円
・熱中時代 DVD−BOX : 8500円
・ライオン先生 : 2000円
・伊丹十三DVDコレクション たたかうオンナBOX (初回限定
生産): 11000円
・Gメン’75 FOREVER BOX : 8000円
・COMBAT!〈カラー版〉DVD-BOX : 15000円
・海のトリトン DVD−BOX 5枚組 : 15,000円
・北の国から 2002 遺言 : 4,000円
・バック・トゥ・ザ・フューチャー:4000
・人間の証明 DVD-BOX :10000
・HOTMAN 2 DVD-BOX:7000
・恋歌 DVD-BOX :3000
・ER 緊急救命室 VIII ― エイト・シーズン DVD:2500
・ザ・ハングマン DVD-BOX 2:8000
・ドッジGO!GO:700
・ピーターラビットとなかまたち DVD-BOX :3000
・エコエコアザラク THE MOVIE COLLECTION :3000
・座頭市全集 DVD-BOX 巻之壱:5000
・愛の群像 DVD-BOX 1:3000
・イッセー尾形 DVD-BOX1 :500
・イッセー尾形 DVD-BOX2 :500

近所のA2で先ほど売りました。

41 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:09:26 ID:Ol+EDSmP
DVD売る時見積もりだして断ってもいいの?

42 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:25:54 ID:0PgLGArT
普通はOKだよ。

43 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:44:13 ID:12slo2Sr
A-TOOって
ttp://www.a-too.co.jp/mokuroku/kaitori/index.htm
ここの金額通り買い取ってくれる?
前AV何十枚と売った時全部低かったんだよね..

ソフマップは安いけど、買取検索で出てきた金額でキッチリ買い取ってくれるよね。問題が無い限り。
その点では安心なんだよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)