2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧められた映画がめっさつまんなかった時

1 :名無シネマさん:05/03/11 13:32:27 ID:xgiDRWdb
対応に困る

みんなはどうしてる?



2 :名無シネマさん:05/03/11 13:34:52 ID:kbDI1x0F
見た映画がつまらなかったなんてことは一度も無い

3 :名無シネマさん:05/03/11 13:36:06 ID:xgiDRWdb
というか、どうしたらいいか教えて欲しいよ

自分♂ 相手♀

つまんなかったって感想を
あんまダイレクトに悟らせたくないんだけど、
ウキウキで話を振られたら態度に出そう。

4 :名無シネマさん:05/03/11 13:38:49 ID:xgiDRWdb
>>2

すごい!映画好きなんですね!
ぼくは「にわか」なんで、
おもしろいものもおもしろくないものもあります・・・。
恋愛ものはニガテ。

5 :名無シネマさん:05/03/11 13:53:35 ID:hfEVbObo
俺には、おもんなかった。

って、言えばいいじゃん。

6 :名無シネマさん:05/03/11 14:03:09 ID:xgiDRWdb
>>5

まぁそうなんですがね。
みんなはそんな体験したことないかな?って思ったもんで。



7 :名無シネマさん:05/03/11 14:04:52 ID:9KDoqSH8
そんなんも人に聞かんとわからんなんてコミュニケーション不全としか言いようが無い。

8 :名無シネマさん:05/03/11 14:21:57 ID:xgiDRWdb
>>7

すいません、僕の表現が悪いっすね。
相談とかってわけではなく、こないだそういうことで困ったんで、
みんなは同じような体験はないかな?って思っただけなんです。

ちなみにメールでは、
「おもしろかったけど、俺がこれまで見てきたものと傾向が違うな・・・ははは」
って感じでごまかしておきましたけど。

9 :名無シネマさん:05/03/11 14:24:50 ID:xgiDRWdb
なんかヘンな流れになってしまいましたね・・・。

自分は消えます。
駄スレ、すいませんでした。

10 :名無シネマさん:05/03/11 15:21:55 ID:Xy3wx56e
自分にはちょっとわからなかったとか

11 :名無シネマさん:05/03/11 18:36:18 ID:3NG6DWoh
>>7
このスレ見て
結婚相談所で生まれて初めてデートにこぎつけたキモ男が
デートの間中相談所の相談員に「何の話したらいいですか?」「つぎ何処行ったらいいですか?」と
電話し続けた、という話を思い出した。

12 :名無シネマさん:05/03/11 20:00:11 ID:gku8nzQ6
今度は自分が面白い映画を勧めるが良かろう

13 :名無シネマさん:05/03/12 00:38:33 ID:EasSG+KD
>>1
別に感性は人それぞれ違いがあるんだから、怒ったり否定したりはしない。
ただ、「パールハーバー」を勧められたら、その人間との付き合いを考える。

14 :名無シネマさん:05/03/12 18:54:49 ID:CGleh+1A
俺が週に2、3本は映画を観ているのを職場のみんなはよく知っているので
逆に「あの映画どう? 面白かった?」とかよく聞かれる。
その時はちょっと困るな。俺が面白くても他の人が面白いとは限らない。
つーか、はっきりいって俺の面白さの基準はかなり特殊だと自分でも思う。
だから、普段のその人との会話を思い出して、だいたいこんなのを面白がる
んだろうなと想像しながら答えてるよ。
なんでみんな自分で確かめずに他人に聞きたがるのかさっぱりわからん。

15 :名無シネマさん:05/03/12 19:02:22 ID:e8TCaC8R
>>14
あ〜それわかる。
あと「最近観た中で一番面白かったの何?」という質問も困る。
こっちが本気で答えようもんなら
決まって「知らね〜」とか「古!」とかだもんな。

>面白さの基準はかなり特殊

というのもちょっと納得。俺は観た映画を面白いかつまらないかで
カテゴライズするわけではないもの。

16 :名無シネマさん:05/03/13 11:02:01 ID:I0Yu4KSc
ageよかな・・・

17 :名無シネマさん:05/03/13 11:06:44 ID:VY1Hla3r
今まで勧められた映画
エビボクサー
バンヘルシング
バイオハザード

´д`

18 :名無シネマさん:05/03/16 10:50:04 ID:1XqLxIkT
愛しのローズマリー・・・

19 :名無シネマさん:05/03/17 04:26:51 ID:502TVMGS
俺も劇場で週2本は観るから良く聞かれるが、面白いかどうかは答えるようにしてる。
聞く人って、大体が年に数本、って人だし、せっかくそんな機会だから、面白い作品みたい、
ってのは解るから。
ただし、その人の好みとか、映画のアドバイスは考えるけど。
それでも高い確率で、ちょっと違った、って感じになるんだが、その感想言い合うのも楽しいんだな。
駄文ソマン。

20 :名無シネマさん:05/03/19 01:03:30 ID:64E7jtXk
だいたい男と女では面白いと思う映画はたいてい違ってて不思議は無い。

21 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 18:28:26 ID:pVXYkf0H
>>1
確かに困る。お前はどうしてる?

22 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 14:23:31 ID:rWa7brSk
昔、友達に「ユージュアル・サスペクツ」を薦められて一緒に見た。当時の私は
オサーン俳優あんま知らなくて、登場人物の見分けがつかなくてみんな同じ顔に見えて、
途中でコッソリ寝てしまった。そして、例の大どんでん返しのエンディング・・・
友達は「最後ビックリだったでしょー!」と嬉しそうに言ってきて、まさか後半
寝てますたとも言えず、すごーいと言っておいた・・・

23 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 09:51:27 ID:lw5/aBcD
いっとき「映画を希望にあわせて紹介するスレ」や「あなたが好きそうな映画を紹介しますスレ」に常駐して
よく映画を紹介してたのだが、
たまに「(漏れに)紹介された映画、つまんなかった」とか書かれてちょっと(´・ω・`)ショボーンとなりますた
まぁ、こればっかりはしょうがないけれど・・・




24 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 18:29:28 ID:8IQOXFQK
ダンサー・イン・ザ・ダーク
セルマほど純粋な人は見た事ないよ。凄い可哀想なの。泣けるよ。
と言われて見たけど、全然泣けないしつまんないしで困った。
ビョークの歌が良かったネ、と言っておいた。

25 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 18:04:57 ID:idpU963t
昔、高田馬場にあったACTミニシアターにパラジャーノフの「ざくろの色」
を観に行った時、前に座っていたアベックの女が上映中に「何なの?これ?
訳わかんな〜い」とほざき、男は困り果てていた。感受性のない女との
デートの際は「パール・ハーバー」みたいなバカ映画を観るべきである。



26 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 22:07:53 ID:Ex45LIcv
爆笑のツボのタイミングを横目でチラチラ観察されたりすると、期待に応えなきゃ、とクタクタになるな
泣ける映画とかの方がラク

27 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:40:27 ID:btOeQbNd
仲のいい奴と対立すると嫌な雰囲気になるから基本的に誉める。鬱憤は2ちゃんで晴らす。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)