2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄作だけど好きな映画をあげろ!

1 :(・∀・):05/03/13 11:44:47 ID:QE6XaWSO
世間では駄作だといわれてて、自分でもそう思うけど、
なぜか愛着がある映画をあげてください。

漏れは、「アンブレイカブル」
   
(理由)ブルース&サミュエルが好き。
    中だるみしてテンポは非常に悪いが、テーマは面白い。
    

2 :名無シネマさん:05/03/13 11:47:04 ID:15OoNxgV
ミリオンダラーホテル

3 :名無シネマさん:05/03/13 12:42:43 ID:GDdi0HZZ
世間の評判と自分の評価が正反対の映画
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074409192/


4 :名無シネマさん:05/03/13 15:34:54 ID:Wuzo5WsU
刑事物語

5 :名無シネマさん:05/03/13 15:54:13 ID:4YlB/VQp
無理だよ世の中の90%の映画は駄作だから

6 :名無シネマさん:05/03/13 16:13:14 ID:O6v2VEQ+
ミリオンダラーホテル同意

7 :名無シネマさん:05/03/15 21:13:25 ID:0OwIyyOi
 

8 :名無シネマさん:05/03/15 21:20:30 ID:ogTEQrkQ
キャットウーマン
好き

9 :名無シネマさん :05/03/15 21:40:56 ID:pTsbsTeF
「バトルフィールドアース」が面白いと思う俺が最強。

10 :名無シネマさん:05/03/15 21:44:29 ID:XrWe3Zzx
チャック・ノリスのホント面白くもない地獄シリーズ・・
毎回TVでやると「やっぱおもしろくねぇなぁ・・」と
つぶやきながらみている・・

自分でもなぜだかわからん・・・・

11 :名無シネマさん:05/03/15 22:13:10 ID:7UnlMS9E
スレタイ見てアンブレイカブルの事かー、とか思ったが1とかぶるとは

12 :銀幕ローザ:05/03/15 22:39:53 ID:HPoDV44A
 『雨のエトランゼ』!当時、20回は見た。又、見たい!12チャンでやらない
かな?深夜とか。

13 :名無シネマさん:05/03/15 23:07:07 ID:pxkc3tEa
トレーニングデイ

14 :名無シネマさん:05/03/18 16:45:45 ID:mzZJe8wX
>>13
ありゃ普通におもしろいと思うが。

オレは「エンド・オブ・デイズ」が好き。

15 :名無シネマさん:05/03/18 18:35:33 ID:TQr7/MDO
ウォーターワールドはそれなりに楽しめる。

16 :名無シネマさん:05/03/18 18:38:56 ID:kG98FMI5
>8
俺も楽しめた。
>13
エヴァ・メンデスのパイオツが見れるぞ!

17 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 22:13:09 ID:jNH2w78H
ハワードザダック 暗黒魔王の陰謀

18 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 18:14:34 ID:mETwa5II

大した映画じゃないのに何故か好きな映画
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073213757/l50

19 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 17:38:34 ID:cPjxFSZk
スピード2

 前作が出来すぎたんだな。キアヌも降板して
しまったし、中身も大味になってしまったのも
敗因になってしまったのだろう。でも、娯楽映画
としては楽しめたよ。’97年の夏(日本にて)に
封切られた「ロスト・ワールド ジュラシック・パーク2」
より面白かったよ。

20 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 17:44:04 ID:KkZ+mlAR
セガール映画全部

21 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 17:51:56 ID:Yd71DCcp
セガール「あ〜りがとねっ!」

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 18:05:55 ID:wGe+1Ole
難しいなー。スタローンの「DーTOX」なんてどうだろう。
いかにもスタローンが流行のサイコサスペンス映画やりましたという感じ
なんだが、あまり良い出来とは思えず、あまりヒットしなかったんでは
無かったかと思うが、なんか人里離れた山の中に警察官のための精神病院
があるというのが俺的にはおもしろかった。

23 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 18:26:46 ID:oTBTFTQf
サイン大好き!!

24 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 18:57:25 ID:wlmjSBry
>>23
シャマラン映画はジャンル不明な所がいいよね


25 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 19:23:52 ID:tf0ELL9v
菊次郎の夏

26 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 00:07:50 ID:5u2HftNA
キングコング(ジョン・ギラーミン監督)
オリジナルより100万倍も好き。

27 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 00:53:45 ID:Q7EVwe8d
なんつってもジェシカがエロいからね。

28 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 16:34:45 ID:oWJi4AYZ
ラストアクションヒーロー


29 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 18:16:23 ID:jkkOnxP6
模倣犯

30 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 18:26:00 ID:jZd23/2x
ギルバート・グレイプ

駄作かな?話の展開はあんまり好きじゃないけど
ディカプリオの演技が良すぎて何度も見た。
アーニー可愛すぎ

31 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:12:28 ID:0niWg7oI
シュワちゃんのアクション物は駄作といわれようが全部好きだなぁ、自分。

32 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:15:26 ID:cZ3MCuny
>>13
駄作か?佳作だろ、フツーに。
優等生役の多いデンゼル・ワシントン演じるDQN−Bが、あんなにかっこいいとわ思わなかった。目ウロコ。

33 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:19:59 ID:qB/sfJum
キューティーハニー。
なんかハニーと刑事の関係性の描写が意外に丁寧で良かった。

>30
むしろ名作扱いされてると思うが……。

34 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 00:12:12 ID:9E9bCafO
「ブルークリスマス」
日本では珍しいタイプのSF映画
いろいろ無理がある映画だとは思うけど、大好きだ!

35 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 07:36:05 ID:w52u2rRo
ランダム・ハーツ
ザ・メキシカン

主演がやたら豪華なのに脚本がいまいちだったり作りこみが甘かったりして
映画としてはどうしても低評価にせざるを得ないんだけど逆に気楽に見られる。

36 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 18:54:10 ID:E9cMpVZN
スカイキャプテン

ばかばかしいメカがストライク
あとアイパッチしたアンジョリーナジョリーに踏みつけられたい

37 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 00:29:34 ID:CDumMaBP
アトランティス 7つの海底都市
誰にもおすすめできない

38 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 00:45:59 ID:CQR8Svrp
ヘンリーシルバ主演の「マンハント」。
ヘンリーシルバ主演の映画は、低予算だけど変な魅力があるものが結構ある。

39 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 13:08:49 ID:Yw7T/1zx
S・スタローンとW・スナイプスが出てた「デモリションマン」

40 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 14:02:53 ID:oQNyXgVd
実はココだけの話、スタローンの「オーバーザトップ」が好き

41 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 04:25:00 ID:tyDAzYwZ
>40
お前の勇気に乾杯

42 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 05:45:04 ID:oCeisLXR
フレディーVSジェイソン
フレディーウケる

43 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 10:48:53 ID:/XnZg66h
スタローンのオスカーかな。

44 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:04:35 ID:KRXBxDP6
>40 …俺もだ。あと、「ロックアップ」も。

45 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:06:49 ID:dAbt5FvH
バトルランナー

46 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:26:10 ID:EB/lAJrB
スタローンの「スペシャリスト」


47 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:29:54 ID:Vp/ZhAQt
デビルマン

48 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 11:36:47 ID:WP32UpfK
メキシカンは観終わった直後は糞だと思うが、時間が経つとまた観たくなる

49 :_:2005/05/27(金) 01:12:19 ID:f2ykeaDh
カブキマン

50 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 16:12:11 ID:7CCxXz9S
>>1
俺も!アンブレイカブル大好き。シックスセンスの何倍も好きだ。

(理由)
父親がヒーローという、子供の願望が無限に叶う映画だから

51 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:47:17 ID:ePgTj30h
「アベンジャーズ」!!
スタイリッシュなだけのスカスカ映画だけど、レイフ・ファインズとユマ・サーマンが大嵐の海をでっかいカプセルに入ってスタスタ歩いて来るシーンには相当シビれたぜ!!必見。

52 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:54:50 ID:gQj9zlnY
デヴィッド・フィンチャーの『ゲーム』
残尿感が漲るラストに震えた。

53 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:06:04 ID:2iGeSSOC
>>50
俺もアンブレイカブルすきだ
冴えないおっさんがヒーローだったってのがなんか燃える

54 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:23:30 ID:QEVDTlcc
実は、【ハドソンホーク】が大好きだ。
誰にも言えなかった・・・

55 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:39:11 ID:rischp7b
『メテオ』
 ……忘れられないSF映画でした。

 あと『地球が燃え尽きる日』も……

56 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 14:20:40 ID:aH74ggeL
ミュータントタートルズ
でかい亀が2足歩行で大乱闘!日本刀やらヌンチャクを駆使!
ピザを食べる亀!
14才とか15才のお年頃の亀!まさに亀界のジャニーズ!
女人をナンパ!ダンスもできる!お師匠はこれまたでかいネズミ!

57 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 14:04:52 ID:bqtlRkCH
レイザー・バック
世間では駄作っつーかほとんど話題にもあがらない程忘れられた作品だけど
なぜか昔何度も観た。今観たら印象が変わっているかも知れないが・・・


58 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 14:22:10 ID:kW/37n/+
>>57
オレも好きー!PV上がりの監督なんで映像先行な作りだよね。
また観たくて中古V買ったら肝心のレイザーバックがしょぼかったw
同じ監督で「ハイランダー」も好きだな。




59 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 15:07:52 ID:87j789jm
「クイック&デッド」
実は結構マカロニのお約束事に忠実で、ソレ系好きの俺にとっては人に言えない傑作。
「ハーレーダビッドソン&マルボロマン」
タイトルだけでも充分お腹一杯になれる。ある意味、ミッキー・ローク最大の当たり役(笑)

60 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 16:51:31 ID:T60+AnTJ
ヴァンダムのマキシマム・リスク

61 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 01:09:04 ID:OHkKRaqK
ゼイラム2

62 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 02:13:39 ID:Bj0/Q0nS
デイ・アフター・トゥモロウ

63 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 02:25:36 ID:MB4qsV0R
ダーティダンシング…すいませんね。夢見たいんでね。

64 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 04:10:42 ID:cgrWXAZp
ナチュラルボーンキラーズ

65 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 06:05:35 ID:MeDCZFDN
jersey girl

66 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:41:53 ID:HZWUlNyJ
ミッキーロークのでてた
なんて題名かも忘れたけど
マルボロマンとか名乗ってた近未来アクション。
あれ、好きだったけど、けちょんけちょんにけなされて、オレも題名忘れちゃった・・
でも好きだったなあ・・・

67 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:44:03 ID:pdKrXQNE
ジャッカル

68 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:52:14 ID:4xtx10Sh
「華氏451」
あのショボい特撮みたいなコスチュームと消防車とかツボ。

69 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:57:12 ID:SGVagGMm
「エグゼグティブ・デシジョン」
カート・ラッセルとセガールの競演の胡散臭さが最高。
もっと評価してもいい作品だと思う。

70 :名無シネマ:2005/06/16(木) 01:10:22 ID:oTnTaZXr
>>69
大丈夫、エグゼクティブ・デシジョンは傑作だと思うぞ。
ラッセルとセガールだからってバカにしてるやつ、
だったらこれより面白い話を考えてみろ。

71 :69:2005/06/16(木) 01:14:42 ID:SGVagGMm
>>70
みたいですね。検索したら、結構評価高かったです。
この映画の拾い物度は相当高いですよね。
観てない人は絶対観た方が言い。
アクション映画としてはダイハードと双璧を成す!

72 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 09:21:20 ID:C2mkQ/tO
>>66
それは>>59の「ハーレーダビッドソン&マルボロマン」だろ。
おれも実は結構好きだったりする……w

冒頭の方のシーンで、GSに強盗に来たチンピラたちをミッキー・ロークがボコにし、店員に名前を尋ねられて
「……ハーレーダビッドソン……」
とスカして答えるシーンを、藤原章が何かの本で
「日本で言えば“本田宗一郎”と答える電波野郎」
と評してたのを思い出すなぁ……(´д`)

73 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 13:07:53 ID:3T/aYX0j
>>58 ハイランダーいいよな。続編はことごとくダメだったが…
つか、1作目は普通に佳作だと思う。久しぶりに見たくなったよ

74 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:46:26 ID:qO52lf7A
チャックノリスのデルタフォース。映画館で観た。友達にバカにされたが面白いよ。テレビとかでサントラ曲はしょっちゅう使われる名作。

75 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:12:09 ID:sFx28ezC
「カントリーベアーズ」
子供向けディズニー作品と言われればそれまでだが
着ぐるみクマの技術や、人とクマが同居する世界観、
ジョン・ハイアットを初めとする音楽が素晴らしい。
お気に入りなんだよ。



76 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:32:46 ID:nFxIbdWz
>>57 >>58
いのしし映画だよね?
あれ、子供の頃映画館で震えながら観た覚えがある。
ここ10年以上出会わないんだが、どうやったら見れるんだこの作品。
DVD化されるような奇跡は起こらないのかな。

77 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 02:26:55 ID:2sUw7iXi
あずみ

78 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:24:10 ID:ijsQvq56
おいおい、ハイランダーは「2」が傑作なんだろうが!
レイザーバックといい、ハイランダーといいラッセルマルケイの映画はこのスレに
ぴったりだな。ドルフラングレンの「スナイパー」もいいぞ。

最近最強なのは「フォーガットン」。俺は好き。

79 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:46:40 ID:gnsqJ6cy
「ハーレーダビッドソン&マルボロマン」 は男のバイブルだ。

ビッグ・ヒットもお気に入りの1本だな。


80 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 16:09:10 ID:KgqCcCNm
イベントホライズン

81 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 17:45:21 ID:xiUvAIyL
本国アメリカではこけたらしいけど
ブルースウイルスの戦争映画でティアーズ・オブ・ザ・サン
(だったかな、タイトル間違ってたらごめん)がかなり良かった
こういう勧善懲悪の映画割と好きだし、サントラも悲壮感あおる
感じでぐっときた


82 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:36:36 ID:WEVXFbvY
>>76
http://blog.livedoor.jp/blogurl/archives/18099813.html
これかw

83 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:11:09 ID:bbe9m42o
ブラザー

84 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:51:15 ID:gnsqJ6cy
カート・ラッセルのソルジャー

ティアーズ・オブ・ザ・サンは俺も好きだがこの監督何を思ったか
キングアーサーでも同じことやってしまった。
いくら七人の侍のファンでもなあ。

85 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:55:17 ID:iRcmBAjW
マトリックス3作。
だんだんよくわかんなくなってったけど好き

86 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:02:45 ID:A2qWtRzx
スティーブンキング原作のドリームキャッチャー
どこのサイトでもめちゃくちゃ評価低かったけど
個人的にかなりはまった映画。最初に見たテレビの
予告CMの一面赤色のサビのようなものがかなり怖かった
あのつちのこみたいなにょろにょろ宇宙人が気持ち悪くてよい

87 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:14:18 ID:T3JPx67B
スtローンの「デイライト」

88 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:26:08 ID:1Jo9ibZo
「TOKYO10+1」
音楽と役者がいいよ。
3流だけどこんな映画がこの世の中にひとつくらいあってもいいと思う。

89 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:54:16 ID:9VjHx4dw
>>86
ドリームキャッチャーは判る人の間では結構評価高いぜ。
劇場でも場内大爆笑だったしな。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:53:38 ID:ixZl5Y3U
ちと古いが「デッドリーフレンド」。
B級感全開だけど、なぜか心から離れない魅力がある。
>>84 個人的には「NY1997」以来のラッセルの金字塔だと思うよ。

91 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 15:19:40 ID:vQlS88a0
キャンディ
プレイバック
トゥルークライム
ジャッキーブラウン
真夏の出来事
スクリーム
ゴーストワールド
ウェルカムドールハウス
パーティモンスター

92 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 16:13:04 ID:MVgZJhUT
レモ 第一の挑戦

93 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 16:14:24 ID:agxmPDYU
やっぱデモリションマンだな

94 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 16:28:44 ID:8xd1PB5h
>>92
レモに第二の挑戦はあるのだろうか・・・

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:34:47 ID:ixZl5Y3U
>>94 20年前から既にオサ〜ン顔の役者だから却下。

96 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:15:13 ID:sj/J1QFV
>>94-95
あの顔でアクションヒーローつう意外性を狙ったんだろうけど・・
第2の挑戦、オレハマッテルゼ

97 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:36:23 ID:rDXtpBM4
「ハリウッド的殺人事件」

馬鹿馬鹿しい映画だけど何故か何度も見たくなるし
何度見ても結構楽しい。
でも人にはあまり勧めはしないけど。

98 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 15:31:46 ID:0+6S6an/
「パールハーバー」

日本の真珠湾攻撃シーンが勃起ものだから。アリゾナの沈没シーンとかもう最高w




99 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 16:48:57 ID:2aLtqZy1
しかしその後の東京初空襲が蛇足な罠。
「パールハーバー」なのに東京初空襲があるのはおかしい。ムカつく

100 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:23:13 ID:0+6S6an/
>>99 当然真珠湾攻撃が終わったら、再生ストップ

101 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:28:18 ID:fGshHr8e
>>91
待て待て!「ゴーストワールド」と「ジャッキーブラウン」は駄作じゃないだろ!名作だろ!
あと「キャンディ」は駄作だが俺も超好き。リンゴ・スターも出てるし。

102 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 13:11:31 ID:J4Dw+Fg4
>「キャンディ」

巨乳ロリ顔は
男のロマン!!!!

   _____
  /      )))
 / /// /―――ミ
./彡彡// /    ヽ))
./彡彡 iiiii iiii|
/ 彡彡 < ・> 、<・ >l
/  |    ヽ  〉
/ (||   __) |
/ |≡ /,――― |ゝ
/ |  | L___」lヾ
ミ | ______ノゞ
 lヾ  ー  /| l
 | \ー  -/ | l

103 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 16:01:59 ID:vm7R5eRP
キャンディの小説もなかなかおもしろくてワロス

104 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 16:03:29 ID:OB9ijDYv
カートラッセル全般

105 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 17:36:25 ID:587h5NDV
>>103
そうなの?読んでみます

106 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:57:14 ID:PNdUhVAV
今日もキャンディタンみて寝るか

107 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 16:01:05 ID:7z7y3KOE
ジョーブラックをよろしく
MTB

108 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:42:27 ID:Va6JmNGu
>>104
カート・ラッセルて名作出演多いよ

109 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:31:32 ID:TRZqS/lt
バックドラフトとエクゼクティブ・デシジョンは普通に良作だと思うが、
カート・ラッセルが画面に出てきたとたんに低予算B級映画か?と思わせる垢抜けなさがイカス


110 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:44:42 ID:iD7OCE9I
愛しのローズマリー
いとこのビニー
隣のヒットマン(口説き文句がいい、それだけ)
バニラスカイ
フェイスオフ
ワイルドスピード1

111 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:47:24 ID:GnIj+FLi
ジャッジドレッド

銃口から斜めに弾が飛んでいくモード「ダブルショット」で心をわしつかみに。
そんな珍妙な仕様のモード、いつ使う機会があるんだよ!
と思った次の瞬間、敵が使ってくれと言わんがばかりの角度で襲い掛かる

もう最高

112 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:22:39 ID:L0U1YLCI
>>109
ポセイドンアドベンチャーにもそれを期待。

バトル・フィールド・アース
普段誰にも言えずにいるが。
実はすきなんじゃあーーーー!!!!

113 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 21:43:13 ID:ohJh2v1J
珍作・駄作と言えば避けて通れないのが、オランダの生んだ鬼畜王ポール・ヴァーホーヴェン大先生!!
「第四の男」「危険な愛」「グレート・ウォリアーズ」「ロボコップ」「氷の微笑」など、どうにも論評に困る珍作の数々を世に送り出した挙げ句、遂に駄作の金字塔「ショーガール」でラジー賞主要部門独占の快挙を達成!(しかも授賞式に出席w)

その後も「スターシップ・トゥルーパーズ」「インビジブル」等と、ある意味順調にキャリアを積み重ねてきた駄作の帝王。

そして一番の問題は、ヴァーホーヴェン大先生の殆どの作品が俺のツボにぴったりとはまってしまう、という事かもしれない(´Д`;)

114 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:40:15 ID:rYvKGtL3
ロボコップのラストは映画史上最高クラスだと思う。

115 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:50:04 ID:eYpTFPSx
駄作という点ではついに空を制した3には及ぶまい

116 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:27:57 ID:CbY7QaCI
レイザーバックが好きな人は、アレックス・プロヤス監督の
スピリッツ・オブ・ジ・エアもおすすめ!
これもマイナーすぎてなかなか観れません。

117 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:29:31 ID:BidSYiLE
17歳のカルテ

118 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:42:02 ID:7Y3U0VrW
良スレの悪寒。
漏れはスタローンのドリヴン。あれみると元気が出る。

119 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:00:37 ID:wyDMNpLz
ピストルオペラ
殺しの烙印
恋の門

120 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 08:41:08 ID:1Xs4K3aL
私立警官トラックス

あの下らなさが好きなんです。
確かDVD化されてなかった気がする。

121 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:17:27 ID:2TpTa287
S・レオーネ御大の俺節全開西部劇「Once upon a time in the West(邦題:ウエスタン)」

「こんなのマカロニじゃない」「長過ぎて疲れる」「顔のクローズアップしつこい」「髭無しブロンソン気持ち悪い」etcと、世間でもその筋でもエラい事低評価だが、そんな些末な事など全くNO問題!!(ってか、上三つがなかったらレオーネ映画じゃないでしょw)
これは「ドラゴン怒りの鉄拳」「カリートの道」と並ぶ、世界三大男泣き映画だっ!!

特に最後、ジェイソン・ロバーツとブロンソンがヒロインの元を立ち去ってからエンドクレジットに至るまでのくだり。あれを見てグッとシビれない男など去勢されたタマナシ野郎である、と断言出来よう。

122 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:59:30 ID:W4GEifuG
>>118
ドリヴンに限らず、レニー・ハーリンて何げにいい物を作ってるのに
あんま評価されないよな。
エクソシストは別として。

123 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:03:27 ID:P/2EJlYC
私の彼は問題児(ドドンパ)

恋の自給は4ドル44セント

(題名からして駄作っぽい)


124 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:18:36 ID:hLExn+BD
ゴーストシップ

世間的にはクソミソにメタクソにケチョンパに
言われてるけど
ラストは泣けたんだよう

125 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:40:40 ID:I1ix3d+1
アート・オブ・ウォーが大好きだ。
大きな声では言えないが、ブレイドよりも好きだ。

126 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:49:50 ID:Ci+hMVeH
ラスト・アクション・ヒーローが大好きだ。
映画全編を覆い尽くす楽天主義が。

127 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:20:12 ID:VkK5fXxH
ゴーストシップに私も一票。
船内で起こった過去の出来事が流れるシーンとか、テンポ良くて好きv

128 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:41:00 ID:thT3ZSpy
>>124
あの幽霊少女がレモニースニケットで主役を張るくらい成長したとは・・(つД`)


129 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:47:31 ID:fswNi7ou
ラストアクションヒーロー漏れも好き。
いざとなればシュワちゃんはジャックスレイターシリーズを作ればいいと思う。

130 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 07:10:37 ID:bb+tNGPN
フロム・ダスク・ティル・ドーン
んもう、滅茶苦茶加減が大好きなんだけど、
私の友達は誰1人として面白さを理解してくれない・・・

131 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:50:42 ID:AfHhhkpS
タイムマシーン
ストーリーがすっきりしていていいと思う

132 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:03:40 ID:Os3OfVIu
角川映画全般・・・

133 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:32:03 ID:Ih/j7Fe+
YAMAKASI

もうね、パルクール観れるだけで満足なんですよ。

134 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:36:30 ID:65txe0oU
>>130 それは一般的に傑作扱いだぞ

>>124 俺も一票。ストーリーはウンコなんだが、船を乗っ取る回想シーンとか、胴体チョンパの見せ方とか、ところどころに秀逸なシーンがあるんだよなあw


135 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:50:58 ID:dZLHJIm9
>>134
疑似タイタニックな沈没シーンも忘れてもらっちゃ困るぜw

136 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:07:55 ID:65txe0oU
>>128 あの女の子萌えだったよな〜 あれだけでごはん3杯はいける

137 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:03:35 ID:fswNi7ou
おぉ。レモニーの子はゴーストシップの子だったんか。

138 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:58:12 ID:gJSHIgId
シュワとジョージが出てるだけでバットマン&ロビンが好きです、ごめんなさい

139 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:58:54 ID:Gc6v8Cbz
クイック&デッド

決闘シーンでどてっ腹に穴が空いて、そこから相手が覗いて見えるようなマカロニ的ハッタリ演出とか、
いま見たら出演者が無駄に豪華(ジーン・ハックマン、デカプー、ラッセル・クロウ等)な所とか、
そのくせ主演のシャロ姐以外はいかにもバカ映画的なノリだったりとか、
別の意味で大変心に残りまくる一本(笑)

140 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 03:46:55 ID:kFmOp8n+
ラブドガン、インストール…

やっぱり吊ってきます

141 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 13:35:31 ID:DfM1LiPY
気まぐれな狂気

ラストがもう切なくて…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)