2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16/9のサイズについて

1 :名無シネマさん:05/03/17 20:57:48 ID:7EuL2xCD
DVDはほとんど16/9に統一されてるわけだけど、最近はその余波かしらんけど
ビデオレンタルとかも16/9になってるのがあるだろ?
俺んちの14型のテレビじゃ、16/9なんかで映されると絵が小さすぎて
よくわからんのよな。圧迫感とかもあるしさ。
今後・ビデオのレンタルとかも16/9に移行していくのかな?
それだと困るなーとか思ってスレ立てさせてもらったんだけど、
もまえらは、どんな感じよ。意見聞かせてもらおうか

まあ映画は16/9ではあるんだろうけど・・・

2 :名無シネマさん:05/03/17 21:33:19 ID:E4pu48pq
2であるとか 

3 :名無シネマさん:05/03/17 22:40:20 ID:6M4H4KR5
ビスタサイズだとまだマシだが
シネマスコープだとワイド画面のTVでも長〜いんだよね。

それはさておき、
俺は映画そのままのサイズで観たいので、
こないだビデオで観た「エデンの東」と「暴力脱獄」は
シネスコにもかかわらず4:3に修正されててちょっとガックリきた。
これも歴史か、と思い諦めたけど。
(その後「暴力脱獄」はとあるレンタル店でDVDレンタルされているのを
発見してさらにガックリきた)

4 :このスレはパナソニックの提供でお送りしました:05/03/19 06:40:08 ID:T8KQxu5t
>>1
もっと大きなテレビを買いましょう

5 :1:05/03/20 02:56:44 ID:gZ5all2S
部屋が二畳しかないので、大きいのはちょっと入るスペースがないのです。
それで困ってるわけです。つらいです

6 :4:05/03/20 06:00:58 ID:3vVOvzc+
我が社の顧客になっていただくには、少し時期が早すぎたようですね。
もっとお金持ちになったら、また会いましょう。

7 :1:05/03/20 07:53:30 ID:gZ5all2S
ああ、でも俺パナソニックユーザーよ。
この前も、DVDのディーガ買ったしさ。パナソニックは丈夫なのが安心できるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)