2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武侠片・古装片スレ2

1 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 12:23:59 ID:CazipUTr
いわゆる中国(香港・台湾・大陸)の時代劇やチャンバラ映画について
話しませんかと言う主旨のスレです。
張徹や胡金銓、王羽親分のショウブラ時代作品、最近では徐克とか。
少林寺映画や武侠小説の映画化、
古典恋愛物語に、王昌絡みの三級片なんかもOKです。
マタ〜リと語り合いましょう。

武侠片・古装片スレ(dat落ち)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1045882061/

2 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 13:24:01 ID:yC0fCLr5
2をゲットすると言うことは、
インターネットの世界でようやく一人前になれたと言うことだと思う。
もちろんパソコン自体は小学生の頃から触っていて、
かれこれ20年。
プログラムも勉強したし、自作マシンも何台も作った。
それでも、一人前だと言われなかったのは、
2ゲットの経験がなかったからだ。
今こうやって初めて2ゲットするという経験を目の当たりにし、
自分がここまで成長したのだという感激と、
今までの苦労を思い、
涙を流さずにはいられない。
世の中には私と同じように苦労している人も多いと思うが、
いずれ今の私と同じような感動を味わうときがくるだろう。
そのときに、本当の幸せがくるというものだ。
私は今こうやって本当の幸せをかみしめている。
いつか、この幸せを思い出すときがくるだろう。
そのときのためにも、
この幸せをじっくり味わいたい。
では、そろそろやらせてもらおうと思う。
少しも緊張していないと言えば嘘になるが、
この緊張もまたすがすがしいものだ。
では、

2げっと

3 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 14:44:15 ID:nuz6+Mjr

3をゲットすると言うことは…………以下略。

>>1
乙華麗山!

4 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 13:18:18 ID:5/gIphUG
4サマは嫌日

5 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 19:15:12 ID:9cx1hYhj
なんか新作武侠映画とか無いのかなぁ。
情報がまるで入らん。

6 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 19:38:44 ID:7s2IsSds
ツイ・ハークの「七剣下天山」
http://www.sevenswordsthefilm.com/

7 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 19:47:21 ID:9cx1hYhj
>6
あ、こりゃどうも。
梁羽生原作ですか。
ちと楽しみですねえ。

8 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 01:13:46 ID:zDvV+wVq
>6
題名見た事あるような気がするけど、ひょっとしてまたリメーク?

9 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 01:53:01 ID:MbCA1LLB
>>8
検索すると1959年に同名の映画があったようですが、ツイハークは
今回の映画とほぼ並行してテレビ版のほうにも関わっているようで。

http://ent.sina.com.cn/v/f/qjxts1/index.html

10 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 15:04:19 ID:9dcpl8U9
CS319で4月17日から水滸伝('97中国)TVシリーズ放送開始



11 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 15:13:20 ID:9dcpl8U9
第一話はノースクランブル↑


12 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 16:34:09 ID:9dcpl8U9
CS321(3/26)
ディスカバリーにて「香港映画スタントマン」ってドキュメント番組放送。



13 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 16:48:37 ID:g9GWbBGF
水滸伝と云えば、中村敦夫の水滸伝をチャンネルNECOでやってるね。
思ったより出来が良くて驚いた。
あのセットって堺正章の西遊記で使い回してるのかな。

あの頃は確実に日本のドラマの方が質は高かった。

14 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 17:45:41 ID:9dcpl8U9
丹波哲郎が香港版の水滸伝に出演したから刺激をうけたのでは?


15 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 07:12:49 ID:HiQmSJ1B
笑傲江湖DVDBOXあげ

16 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 10:34:15 ID:m4p1nUBM
いいなあ。みんな買ってるんだろうな。

17 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 14:23:17 ID:/ZgdJxPe
ここの人ってCSの社長英雄伝見てる〜〜〜?

18 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 15:45:21 ID:67DPgHvy
CSに入っていれば見てるんちゃう?
でもとっくに現地版ソフトで鑑賞済のヨカン。(漏れは未見)。

19 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 16:09:07 ID:m4p1nUBM
台湾旅行で鑑賞→直輸入VCD購入→DVD購入→NEKOで毎週欠かさず
って流れダス

20 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 20:22:03 ID:/ZgdJxPe
もしかしてコンドルヒーロー(アニメ:慎重侠侶)も〜〜〜?

21 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 21:39:36 ID:nPs2g0Nr
笑傲江湖BOXの2枚目まで見たとこだけど
ところどころ、話が繋がってないとこがあるような気がする。
「完全版」のはずだよね?

22 :名無しシネマさん:2005/03/25(金) 22:22:22 ID:nghHYRa9
確かに繋がってない箇所いくつかあるな‥

23 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 23:39:21 ID:Y9QVzj1I
DVD-BOX買った人に質問です。
・吹き替え音声入りですか?
・中国語字幕は入ってますか?
・画質はいいですか?

24 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 20:38:25 ID:G0Mipt3x
来月26日レンタル解禁
マチキレナイ
(^・∀)づ/☆
マチキレナイ


25 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 23:03:52 ID:i8hJf1/i
>>23
「笑傲江湖」DVD-BOX
日本語字幕のON/OFF機能なし。つまりVCDみたいに貼り付いてるらしい。
だから当然のことながら、中国語字幕は入ってない。
吹替音声もなし。オリジナルの中国語のみとのこと。
画質は未確認だけど、スペシャル版と同等ならそんなに良くはないだろうね。
それなのに「射雕」DVD-BOXより4000円も高い。

26 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 23:41:28 ID:XKw1xLD7
>25
ひどい仕事してますな〜
買う気失っちゃった。

27 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 00:13:50 ID:BhXTx43b
金庸作品を読破したので、最近梁羽生作品に手を出し始めました。
その関係で、七剣下天山は凄く気になるのですが、映画の方は日本で公開する兆しなんてあるのでしょうか?
仮に日本で公開するとなると、やはり「セブン〜」なんて題にされちゃうのでしょうか?
笑傲江湖のDVDの件は、音声字幕共に日中両国語が入っていた射雕英雄伝のDVDを買った後だと、さすがに買う気は起きませんね。
スペシャル版の方は買ってしまいましたが、正直後悔しています。

28 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 00:17:50 ID:G13vBzQ6
>27
スレ違いの上余計なお世話だが
梁羽生の話は単発と見せかけてシリーズ物が多いので
順番に気をつけて読まないとワケワカメになる。
ちなみに「七剣下天山」は「白髪魔女伝」の続編な。


29 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 08:41:48 ID:BhXTx43b
>28
ありがとうございます。
読む順番については大体心得ていますので、大丈夫です。
(〜の事、拙著〜に詳しい)というようなことが出てきたりしますね。
七剣下天山はドラマも作っているそうなので、いろいろと楽しみです。
今、白髪魔女傳を読んでいるので、そう遠くないうちに七剣下天山にも進めると思いますし。


30 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 11:48:41 ID:DI1kDLXw
『侠女』たけーなー
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45253440
再販してくれればいいのに。

31 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 22:26:22 ID:0cZetfb4
>>30
高いはずだ、よく見たら2枚組だったんだね。キンフーにしちゃ珍しい。

32 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 22:31:43 ID:DI1kDLXw
二部構成だからね。
キンフーは、あのだらだら歩くシーンが大好き。
一枚丸ごと歩くシーンでもいい。うそ。

33 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 07:57:03 ID:UomgeCKq
>>31
「侠女」は二部構成だけど、DVDとしては1枚で発売されたよ。
持ってるのはそうだし。特別版が出たというのも聞いてないしさ。
リンクしてあるヤフオクのにもそうは書いてないんじゃないの。

34 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 23:22:17 ID:E4Yw4K4S
>>32-33
あ〜っと、上集下集ってのは一枚ひとまとめなワケね。
勘違いゴメン。

35 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 10:24:52 ID:QTSBos+L
保守

36 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 22:33:10 ID:YA7vYt63
`Д´)o‖三三三三三フ独狐九剣



37 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 15:39:24 ID:G3hsW1RC
痛っ!

38 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 11:29:15 ID:R/so5jMm
Σ ======= ∩(゚Д゚ 降龍十八掌

39 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 13:19:35 ID:8IH3eY7U
あだだだだ!!!

40 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 18:50:21 ID:br2xUXNQ
ちょっと質問したいんですが、射G英雄伝の日本版DVDは現地版に比べて画質がいいというようなことを聞いたんですけど、本当なんですか?

41 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 19:01:11 ID:Kgby6lxK
TVシリーズ「独狐求敗」(タイトルにはまだ何か付いていたかも)見た人いる?
あってもおかしくない企画だけど、見るのが怖いような楽しみなような!!

42 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 19:15:07 ID:8IH3eY7U
>40
VCDよりは良かったw

43 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 02:13:18 ID:SuWsOKHo
>>40
大陸版DVD(正規版)と全然違います。
すごくきれいで、フルデジタルな感じですよ。
レンタルショップで借りてみたら?

44 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 15:44:39 ID:FKoBWfjw
ありがとうございます。
自分は日本版買いました。現地版の方は知らないんです。
高かったですけど、本当に綺麗ですね。
この分だと、天龍八部でも画質に差がでるんでしょうかね?
これも現地版は知らないんですけど。



45 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 17:34:43 ID:z9ciI2kw
出るでしょうね。

某香港映画の台湾版と日本版のDVDを両方買って
画質の違いにびっくりしました。
うちのちっさくてボロいテレビと安物プレーヤーでも
そうだから・・・・。

46 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 09:26:41 ID:lcbTjf9t
射G英雄伝がビデオ屋にDVDが3巻までおいてあったので見たんだけど
11巻もあるのね・・・・・
どうせ入荷予定ないんだろうなぁ
続きは買うしかないのかorz


47 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 11:56:08 ID:FEoM8Mun
蔦屋の場合、全国共通だったと思いますけど。
自分は近所の店で作ったカードで、あちこち回って、見たいものを借りていますけど。
どうしても一つの店だけだと、見たいものが揃っていないですから。
後、リクエストすれば、結構取り寄せてもらえることが多いみたいですよ。

48 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 12:16:18 ID:J6Vk1BG7
ニーズを知らせる為には積極的にリクエストすることが重要だわな。

49 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 16:19:34 ID:ZzLMLa2V
>>48
その通り。他の店から(?)取り寄せてもらえる。
シリーズ全部揃えてないなんてやる気なさすぎ。
俺はそういう場合は、文句も書き添えてリクエストしてます。
「24」とかは腐るほどあって、いつでもレンタルできるのに。

50 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 20:40:45 ID:ee6X5znm
フン、どうせ射ちょう英雄伝なんか誰も借りないよっ!
だから・・・漏れに中古販売してくだちい。たのむから。・゚・(ノД`)・゚・

51 :47:2005/04/11(月) 02:58:19 ID:jigV29yA
うちの地元は蔦谷よりこういうマニアック部門の品揃えがいい系列があって
昔から香港映画の量は蔦谷の倍以上だった、地元の蔦谷が糞なだけかもしれんけどw
少林サッカー以降世間で香港映画のニーズが増えてきたのかは知らんけど、2年近く行かない間にやたら増えてたよ
3巻しか無いのも変だし、他の店舗にあるんかな?今度聞いてみるよ。
それにしても梅超風のキャラが可愛くてたまらんのですよ、早く続きがみたい・゚・(ノД`)・゚・

52 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 04:54:45 ID:zgl+Bdcc
スカパーに入れば見れるのに

53 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 15:35:11 ID:g4DrqXZM
今週からテレビ東京のお昼の映画は中国映画特集
個人的には『白髪魔女伝 キラーウルフ』を見て、今度こそキラーウルフって何かを知りたい。
あと『ファイヤードラゴン/火雲伝奇』で、なぜ最後の闘いに主人公が出てこないのかも考察したい。

54 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 16:08:20 ID:Q/ouQ2zG
>>52
字幕で見たり吹替で見たりしたいのさ〜。だからDVDを見たいのよ。

55 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 18:27:24 ID:qVcAI58X
>53
あの映画、何か狼少女みたいなのが出ていましたけど、それと関係あるのかな?
後、関係ないですけど、白髪魔女傳の原作半分近くまで読みましたけど、今のところ映画とかなり違う内容ですね。
主人公たち、最初から成人だし。

56 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 15:09:08 ID:BOWrIlNN
>55
実際は世代を跨ぐ話らしいですね。

57 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 00:25:22 ID:i1Ph9o5Z
ファイヤードラゴン/火雲伝奇のブリジット・リンの吹き替えに
激しく萎えた。
なんじゃ「あちょ〜」てw

58 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 03:33:17 ID:KrpoE5Sf
射G英雄伝のカクセイのママンがピーターに見えてしまう件について

59 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 08:29:14 ID:n7PTcRnU
洪七公役の人と夫婦らしいですね。
原作を読んだ時に比べてかなり存在感ありました。

60 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 17:55:13 ID:J+SQlk6g
近々ソフト販売・レンタル・放映と一気にやっちゃうらしい「天龍八部」サイト
http://www.maxam.jp/gallery/tenryu/index.html

61 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 17:59:10 ID:oUhm870/
これが『笑傲江湖』だったら・・・

62 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 18:19:29 ID:J+SQlk6g
「笑傲江湖」サイトのいかにも中華!なつくりとえらいな違いだなw

63 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 22:05:38 ID:KrpoE5Sf
射G英雄伝と天龍八部のBOXを買うと・・・
5〜6マソかぁ、買えない事はないんだけど迷うなぁ、でも欲しいなぁ
笑傲江湖は糞仕様だから買わないけどw


64 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 22:59:28 ID:keIgRnCS
BOX2つとなると痛いですねえ。
韓国ドラマのBOX買いまくっているオバチャンたちの経済力が羨ましい。


65 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 23:03:51 ID:Epiy4N9p
ネットを辞めてバイトをするのです。

66 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 16:57:07 ID:1tou1CwU
今レンタル中の射GDVDのピーコに成功したのでそれで済まそうと思います。ごめんなさいorz
でも容量的に吹き替え部分のデータをカットしないといけないので笑傲江湖仕様です、ごめんなさい

67 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 17:06:30 ID:1HlKxz5L
これだからドザーは・・・




と云ってみるテスト。

68 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 18:21:07 ID:Lb5dlszQ
>>66
ヒント:2枚にわけろ

69 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 19:59:32 ID:iS+S80b4
映画板でコピー話はやめときなよ。

70 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 20:30:27 ID:1tou1CwU
ごめんなさい


71 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 11:05:07 ID:9k99B1Pr
CSのVパラで今日から始まった「水滸伝」。期待しないでみたら以外と面白いね。


72 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 21:12:50 ID:A+ZBUfeF
天上の剣を見たんだけど・・・・
2000年以降の武侠片ってCGに頼りすぎてイマイチじゃない?


73 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 10:19:17 ID:ayTLIINi
そうさのぅ。
天上の剣は、中華製ライトスタッフと思って観ればいいんじゃない?

74 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 17:22:03 ID:4dPcPsir
 __   __
爪 |  /爪
   ○
   Y
  人
 | \

75 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:53:03 ID:ZLYicqkd
5月6日にレンタルされるMAXAMのジェット・リーDVD
「フィスト・オブ・レジェンド」「ターゲット・ブルー」に
「天龍八部」の1話目が収録されるらしい!

76 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:59:57 ID:ByEuJb1Y
フーン

77 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 20:31:18 ID:mIBpj31k
マルチウザ
どうせ住人かぶりまくってんだから
全スレに貼って回らなくてもいいよ

78 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 20:52:05 ID:aQptL6cY
全スレワロタ ライトノベル板が閑散としてしまったな・・・・。

79 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:17:56 ID:1vlroyQc
ラノベ板は最近DVD関連の宣伝乙なリンクばっかでツマンネ

80 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:41:13 ID:se8iePeo

ジェット・リーも終わったな・・・

81 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 03:30:48 ID:1aE551/h
なんで終わったの?

82 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 10:23:49 ID:ZziVccDs
鼻が小さくなった

83 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 13:25:13 ID:Xwdw4WvN
NECOで放送中の社長英雄伝の後番組は天龍八部に決定。初回6/9。
省吾江湖じゃなかったのね。でも天龍八部のほうがうれすい。


84 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 13:59:13 ID:Fz9VaaJD
おそっ

85 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 14:28:00 ID:vo/5furv
しょうごうこうこ本日TSUTAYAで借りてきやした。


86 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 16:17:45 ID:vzHapWrL
83年香港版の射G英雄伝見てるけど、女優陣はかわいいな
特に黄蓉を演じてる女優

87 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 17:10:15 ID:2R27J7Tx
リッチーレンの笑傲江湖(スウォーズマン)を観ました。
何だかストーリーが軽いものに感じて予想外
短縮版?のせいなのかなぁ・・・まぁそれなりには良かった

88 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 17:22:59 ID:cdaES6HG
別の場面のはずなのに同じ林でばかり闘っているところはちょっと萎えたけどね。
曲洋と任盈盈を親子にしたところなんかはちょっと新鮮だった。
>86
83年版射G英雄伝で黄蓉演じた人、名前忘れたけど、人気あるみたいだね。

89 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 17:44:14 ID:vzHapWrL
>>88
>83年版射G英雄伝で黄蓉演じた人、名前忘れたけど、人気あるみたいだね。
調べてみたら、翁美玲という女優だった。
なんと26歳という若さで自殺したみたい。。残念orz
古装が似合ってて可愛い人だなと思った。

90 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 19:52:42 ID:6uZnrPj8
黄蓉役の決定版と言われてる人やね。

91 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 11:50:33 ID:c2+7poft
中国美女たちの古装姿には萌えるなぁ

92 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:38:46 ID:tq97dmBE
逆に洋装すると、似合わないなーと思う。
でも欧米人から観れば、日本もそうなんだろな。

93 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 16:04:45 ID:tq97dmBE
チャン・イーモウが墨子の映画を撮るそうですね。

94 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 14:02:42 ID:P0iKlwkR
「しょうごうこうこ」レンタル開始より四日目…ただいま29話目…字幕版しかでてないからそろそろキツい。
(´・ω・`)目が真っ赤



95 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 14:09:30 ID:P0iKlwkR
29話じゃなく39話だった

96 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 14:12:45 ID:P0iKlwkR
で、ディスク3の四話目の音声がおかしかったんだけど、レンタル版だけ?またはたまたま録画不良?


97 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 22:36:14 ID:umXjRQjG
>>94
無理しないようにガンガレ!
でも、ついつい続けて観ちゃうんだよねぇ…

98 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 10:43:07 ID:Z6zZf61X
射雕BOX買ったら、もう5回目だよ。何度見てもやめられなくなる。

99 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 06:38:21 ID:bKNcmXce
5回はスゴイ…

100 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 11:45:12 ID:yfLyw7z8
VCDから数えると、俺もそれくらい見てるな。

101 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 18:51:19 ID:tE0wOJku
天龍八部のレンタル開始もそろそろかな?


102 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 23:23:46 ID:JrQ0y3EA
妾の、妾による、妾のための、陰湿修羅場ドラマ「天龍八部」乞う御期待!

103 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 16:39:43 ID:UpuIHxBB
>>102 ワロタ
日本なら確実に家政婦が覗いてるね

104 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 02:02:56 ID:TApPgcku
なんとなくチャイニーズゴーストストーリーを借りてきた
これもまたひどいカット編集だね、話飛びすぎてわけ分からん
片面二層で一枚三話か四話にすればノーカットで収めれたんじゃないか?
版権手に入れた時点で編集されてたのか彩プロが編集して材料費ケチったのか知らんけど
とりあえず彩プロは氏ねと思った

105 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 16:51:15 ID:4Fg4K1gI
部侠もののワイヤーアクションってやはり人気俳優の
安全確保の為にスタントがほとんどっていうのは
当たり前なのか?
あまりにバレバレなのは勘弁して欲しいけど

106 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 21:33:30 ID:hPpwYhCw
日曜日のみ休暇 DVD鑑賞時間は1本分のみ
「五毒拳」「シャチョウ英雄伝1巻」「西遊記1巻」「グリーンデスティニー1巻」
どれを借りてみようかと悩んでいる。
どれを見ればいいだろう 助言求む


107 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:55:37 ID:Vg8p22X2
>>106
1本完結ということで「五毒拳」をお薦めします。

108 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 23:39:28 ID:aumHLl3a
>>104
ビデオ屋で見かけるけど、そんなにひどいの?
アニタ・ユンが出ていた笑傲江湖並みの乱暴な編集なのかな?

109 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 01:15:07 ID:o23otU8J
>>104
話の筋がわかる分あれよりは幾分かマシだけど、結構醜いよ
例えば一つのシーンがあったとしてそのワンシーンの中でもぶった切り編集してる
会話飛びまくりですよ

110 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 03:50:09 ID:o23otU8J

>>108の間違いでし


111 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 07:25:37 ID:sgXl/crw
ありがとう。

112 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 18:41:02 ID:9q7ka4D2
>>111
「グリーンデスティニー」も面白いので、いつか観て下さい。

113 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 11:12:33 ID:Nu0N/9rJ
テレビ版のこと? あれは見た。編集なかなかよくできていた気がする。

114 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 15:05:06 ID:H073mwat
テレビ版のグリーンは良かったね。私も好きです。キャストも魅力的な人ばっかり。

115 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 20:36:08 ID:hCxRP8v1
>テレビ版「グリーン・デスティニー」
そうそう、よくできてました。何度か目がうるうるした。
ムーバイ役の人、マジでカッコいいです。あの人、他に何か出てるのかな。

116 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:05:16 ID:UpFxu7ki
好きだったよワシも。リームーバイとか高先輩とか、かっちょえーと痺れてたね。

117 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:35:18 ID:nakZRULH
李慕白(リー・ムーバイ)役の人、やたらと爽やかだったね。
ところで、蔦屋で武林世家なるものが並んでいたのを見かけたんだけど、
面白いのかな?
ちょっと古そうな感じで、
レスリー・チャンとかマギー・チャンが出ているドラマみたいなんだけど。
武林という言葉はどうしても気になる。

118 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:53:44 ID:I/eT4BNG
>>117
若い頃のマギー&レスリーが見たい人にはいいかも。つーかそれが「売り」だし…
「お家騒動ホームドラマ」って感じかな、オイラ的には全く期待ハズレ

119 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:14:18 ID:vPBu4Z+e
血沸き肉躍る武侠作品なんて期待したら、
がっかりするということなのか。
手を出さない方がよさそうだな。

120 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 19:35:34 ID:P3aHByf2
ジミー・ウォン先生とチェン・ペイペイが出てる『金燕子』って、キン・フーの『大酔侠』と何か関係あるんですか?
面白いですか?

121 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 19:41:05 ID:gO95gM99
レスリーのあまりの物凄い豪華な素晴らしき扮装にw
手がでなかったんだが正解だったみたいだね。

122 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 19:50:52 ID:UduOarro
「紅楼夢」みたいな作品が好きな人なら、OKだと思うよ。

123 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 20:40:05 ID:5LA2GjFV
>武林世家
でも往年の武侠ドラマの雰囲気を味わうのも、また一興よ。

124 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 23:30:04 ID:DJl9t1/7
>120
一応、『大酔侠』の続編だよ。ペイペイさんは同じ金燕子の役。
ただ、監督が違う。キン・フーとチャン・ツェーはあまりに個性が違うので、続編だと思ってるとのけぞるよ。
まあ、違いを楽しむのもありかもしれませんな。

125 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 00:04:34 ID:Ev0heHpS
テレビ版風雲で
雲 ココリコ田中
霜 美空ひばりの息子
コンズー 榎本加奈子
に見える件について

126 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 10:10:19 ID:EzsX/Yue
>124
なるほどー
一応見てみます。
産休です。

127 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 23:09:52 ID:H2uq1Xnf
>>125
美空ひばりの息子、言われてみれば似ている。

128 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 04:33:44 ID:2aClqkUT
>>125
チンチンだけ見てればいいじゃない

129 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 12:19:00 ID:wcIkGF4o
>>128
最初はカワエエ〜と思ったが、いろんな作品で見てるうちに飽きたよ
あの不幸が似合う辛気くさい顔には

130 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 10:24:22 ID:R4CEL2V7
バランスよく見ようね

131 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 07:16:13 ID:+7N7X5Tc
>>129
そこでチンミーヤウですよ

132 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 16:18:54 ID:gZj8eoTA
愛人はいらねーですよ

133 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 21:56:39 ID:EGBxCn69
南少林寺
オープニングとエンディングでほとんどの名場面ネタバレでした。
テレサ・リー萌え。

134 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 22:11:14 ID:hcLsk0lt
劉徳華主演「墨攻」
http://jp.eastday.com/node2/node3/node16/userobject1ai15557.html
http://ent.sina.com.cn/x/2005-05-17/0854725387.html

135 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 12:40:28 ID:beNmP2zB
>134
げ!主演アンディかよ!
二枚目じゃない方がいいなぁ。
ところで今週はBSで大酔侠やりますね。来週かな?
あと同じくBSで、香港映画特番で、武侠映画の盛衰みたいな番組やるらしい。
NHKもやっと韓流を見限ったかな?w

136 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 12:55:43 ID:zugQmBYy
あまーい

137 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 13:20:12 ID:beNmP2zB
ところで『墨攻』でいいの?
どこにも酒見賢一の事なんか一言も触れてないけど。

138 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 13:40:50 ID:sLnmeE1P
いいはず。

139 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 14:12:52 ID:sLnmeE1P
正しくははそれをもとにした漫画「墨攻」の映画化、らしいけれどね。
この漫画の中国語版のタイトルが「墨子攻略」なんだとかいう話。

140 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 15:24:36 ID:beNmP2zB
それ聞いて安心しました

141 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 17:44:12 ID:beNmP2zB
そうなるとアンディは頭丸めますか

142 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 17:52:53 ID:/7iWKPu7
髪の毛分背が低くなるのは辛いよね。

143 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 17:56:57 ID:beNmP2zB
『英雄-HIDEO』みたいな、昔々中国にはこーんな凄い人がいたんだよフフーン、みたいな自慢は
やめて欲しいもんだなー

144 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 04:14:24 ID:9GPZBKMY
>>141
坊主のヅラは、すでに「カンフーマッスル」でやってるから無問題。

145 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 13:27:04 ID:tbuqWUST
>>144
「マッスル・モンク」です。w

146 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 10:54:59 ID:3OO9mC/t
『カンフー・ハッスル』アメリカで善戦したみたいね。

147 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 02:27:01 ID:H2TA5wEB
マッスルカンフーだろ

148 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 03:08:54 ID:+nWT05w8
マッスルヒート?

149 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 08:20:05 ID:VyYIYXai
昨夜、NHKの衛星第二で武侠映画の特集やっていたけど、
最初からマジックブレード出てきて、この前見たばかりだったので、嬉しかった。
鬼老婆が妙に気に入った。

150 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 10:17:51 ID:ovYVsuf2
ちょっと見たくなる作品もありましたね。
今週は『大酔侠』も放送するから、楽しみだ。

151 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:36:25 ID:4tV1zRta
初期の特撮が凄まじかったねw

152 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 17:18:53 ID:ovYVsuf2
技術的に日本映画と20年くらいずつずれてる感じでしたな。
まぁ素朴なのも好きだけど。面白ければ。

153 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:28:21 ID:ZnwPR9LR
『大酔侠』って、福岡の図書館にフィルムが保管されてるんだよね
この前上映してた

154 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 10:23:47 ID:Zzhoau2e
録画してるのに、ついつい『大酔侠』見ちゃってねむー
キンフーってやはりどピーカンの炎天下を、てくてくてくてく歩くシーンがいいよねえ。
『大酔侠』はその点、歩くシーンが少なくてちょっと不満だな。
出来れば『侠女』も放送して欲しいもんだ。あと『忠烈図』なんかも。

155 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 19:41:05 ID:t5Eo9X3I
天龍八部BOX age

156 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:26:27 ID:nS1jx0Pw
>>155
金曜日発売だったのか・・・
今でも買おうか買うまいか、かなり迷ってる
天龍八部は原作の話がけっこう暗かったしな〜

157 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 01:05:37 ID:EazJXgwi
それならまずレンタルで見たら?
中国のテレビ局のどっかには、ネットで無料視聴出来るところがあると思うから
そこを探すとか・・・・。


158 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 16:19:59 ID:sOPN2CNs
いーや、買った方がいい。
理由は判らん。
たぶんマウザムが儲かれば、どんどん武侠物を出してくれるからだ。

159 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 18:44:26 ID:mh/YUJy6
武侠ばっかり出るのもモニョモニョ

160 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 19:00:48 ID:MfDDDTPE
>>159
武侠以外見る気がしません。
天竜八部っていつからレンタルで見れるの?
今、射G英雄伝のドラマ版見てる途中なんだけど、このレベルの面白さの
ドラマ版武侠ものって他に何があるの?
映像がしょぼいのとか、びんぼくさいのとか、古臭いのはなしで。
射G英雄伝って篠原涼子や浜崎あゆみそっくりさんが出ててなんか変。
まだ途中だけど、登場人物の行動もなんか変。
日本人には違和感を感じるストーリー、おもしろいけど。
他の人はどう?
やっぱ、日本人にはない儒教感覚の世界だからか。
しかし、金国の皇子かわいそすぎ、突然出てきた顔も知らない実の父親から
親子だといわれ母親にまで一緒に来て当然のように言われてる。
これが、血筋が絶対の儒教の世界観なの?
母親も実の父親も息子に対して酷すぎ。
武峡ってどれもこんな感じ?
若い中国人は違和感、感じないのかな。


161 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 21:51:05 ID:FNLmhit8
連城訣もでるみたいだね

162 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 05:34:41 ID:duxatxZ5
>>160
NECO初回放映日の6月3日にレンタル開始みたい

163 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 07:42:50 ID:NejJDw3Y
てか本当に好きなら自分でちょいと調べりゃすぐわかるのにねw

164 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 14:13:19 ID:AqgZTBf7
それを言い出すと、ここの会話は何も成り立たなくなるよ。
先輩風を吹かすのは良くない。

165 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 14:27:08 ID:M6bnt7UC
何が先輩風なんだかw
あちこち巡回の教えたがりちゃん?

166 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 15:08:32 ID:z2rAyxQi
>>160
別に普通だと思うけど
もし日本人の妊婦が北朝鮮に拉致されて北朝鮮の人と結婚したら
おまいはその時身篭っていた子供に対してもう北朝鮮人だから日本に連れて来るな!とか言うんですか?

違和感を感じるのは、おまいが中国に対する偏見を持っているからだよ
ちなみに射G英雄伝は中国本土では禁書として20年間以上読む事を禁止されてきたから
射G英雄伝など金庸の小説を中国思想と結びつけるのは無意味かと

167 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 18:24:44 ID:RAqrZFtN
>>160
まぁ初めて見た人には、日本のドラマとはひと味違った展開で驚かれる人も多いと思います。
人気作家の金庸先生が文壇デビューされたのは1950年代ですが、「武侠小説」という
ジャンルはそれ以前から民衆に親しまれており、すでに下地はあったのです。

「天龍八部」も「射チョウ英雄伝」以上にド派手でドギツイ展開がありますが、
見ごたえは十分ですよ。大手レンタル屋でそろそろ出始める頃じゃないでしょか。

168 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 01:15:58 ID:A96NuUvA
天龍八部のDVD、
オープニングとエンディングは最初と最後の1回ずつにしている。
その分、本編のクオリティを上げたとのこと。
見てみると、やっぱり画質いい。
それと、相関図も入っていた。

169 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 10:34:17 ID:DyQsSxgc
へぇー
あれうざいからねえ。
おしっこタイムには丁度いいけど。

170 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 14:24:35 ID:Iu9vgRfE
>>143
>『英雄-HIDEO』みたいな、昔々中国にはこーんな凄い人がいたんだよフフーン、みたいな自慢は
 やめて欲しいもんだなー

歴史物にそういう事いう事自体野暮ってもんですよ・・・

>>160
俺は射G英雄伝は原作の小説から入ったクチですがやはり日本人と中国人では
道徳観とか違うというのを了承して読まないとキツイかも。金庸作品は
そういう伝統的な中国の価値観からはみ出して迫害を受ける主人公とか
結構出てきますよ。

金国の王子に関してはあのヤシははっきり言えば卑劣漢なのであんまり同情とか出来なかった。
むしろその養父であるオッサンはあれだけあの奥さんに尽くしても結局奥さんは
元の旦那の方を選んでしまったので可哀想だとオモタ

171 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 16:21:32 ID:DyQsSxgc
『鹿鼎記』はかなりまんま訳してるっぽいけど、『笑傲江湖』辺りは日本向けに手加減して訳してるのかな。

172 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 18:39:11 ID:970e41aD
鹿鼎記
この真ん中の蜘蛛みたいな文字なんて読むの?

173 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 18:54:30 ID:fHw41d0A
訓読みかなえ、音読みてい。意味は説明面倒だから、自分で調べてね。

174 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 22:53:10 ID:AAe9uPdi
ろくていき

175 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:04:35 ID:hr58ywzK
天龍八部おもろー

176 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 23:28:56 ID:7f/A2LRQ
>>175
禿同!!!!

177 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:39:31 ID:PuufviPn
儒教では子は枝葉。という考え方。
あちらとは文化(人の考え方)の違いがあるな。それもまた楽し。

178 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 23:00:41 ID:pdEMlaWU
見終わってしまった‥早く続きが見たいなり

179 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 12:16:01 ID:yBhZWgg3
>>178
見終わったBOX-1はオークションで8000円からドーゾ。
待ってます!(藁

180 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 12:21:12 ID:ze19y1Q5
6000円!

181 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 13:31:02 ID:LX4KJUsR
コピーガードキャンセラーマンセーですか。

182 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 22:00:09 ID:Bjmxis3b
今晩23時から「天龍八部」
http://www.necoweb.com/neco/sp/tenryu/index.html
http://www.necoweb.com/neco/program/program.php?id=1357&month=06
海外テレビ板の関連スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116864982/(ネタバレ禁止)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116315709/(バレバレOK)


183 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 11:41:53 ID:AVZU/NJt
なんでどの武侠映画も、役名をカタカナで発音表記にするかなぁ。
オレら漢字の国の人なんだが。

184 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 14:54:58 ID:fco+vebd
通り名とか、カタカナの上に英語に変わっていることもある。

185 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 17:23:26 ID:z0dQdLRt
>>183 >>184
ジェイドフォックスとかな。

186 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 18:47:04 ID:gAx7JXs5
映画字幕で碧眼狐狸と書かれたら、潰れて読めなくなる罠。


でも、カタカナ表記は文字の意味がわからなくなるから、
出来れば漢字表記にして欲しいよな。
特に時代物はさ。

187 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:27:16 ID:AVZU/NJt
スウォーズマンなんて、ラムとかレイとか云うから、まるでアニメみたいね。

188 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 22:22:18 ID:3gxTtWba
日本にも天龍八部みたいな楽しい時代劇ないかな。
ないよな。


189 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:47:54 ID:CPn3hVqQ
「天龍八部」も「射雕英雄伝」も漢字にルビだ。
原作があるからってのもあるかもしれんが。
再発売された映画版「スウォーズマン」シリーズ、
なんで漢字名にしなかったのかね。

>>186
もっと画数が多い漢字も字幕になってるから大丈夫。

190 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 10:19:26 ID:CoWRNgzN
>188
笛吹童子とかワクワクしながら見てましたぜ。
不思議と内容は全く覚えてないんだが。

191 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 15:04:12 ID:y9q6SBRC
>>188
つ[南総里見八犬伝]
つ[伊賀忍法帖]
お好きな方どうぞ

192 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 19:03:35 ID:z4Loj7Zb
今どこかのスカパー!のチャンネルで『風神の門』やってなかった?
あれ、凄くおもしろくてハマったなぁ。

193 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:55:43 ID:L8m8SwZ6
>>191
両方見てるよ。
でも、もう古いからな。
香港の古装片ブームは里見八犬伝の影響受けてるらしいな。
でもそのあとが。

>>190
いくらなんでも古すぎ。
やはり現代的なリファインされたものが見たい。


194 :544:2005/06/07(火) 22:59:13 ID:Tvhfkfh4
>>193
> >>190
> いくらなんでも古すぎ。
> やはり現代的なリファインされたものが見たい。

藻前、そんなこと言ってると損するぞ。
ずっと前に白黒の「紅孔雀」っての観たんだが、
武侠テイストたっぷりだったよ。

195 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 08:15:38 ID:kCh1ldIE
>>192
小野みゆきの大根演技全開のやつ?
あれは樋口可奈子が良かった。そして磯部勉のファンになった。

196 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 08:46:15 ID:RPHgr+AP
『丹下左膳』とか『木枯し紋次郎』などもなかなか武侠チックかと。

197 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:24:31 ID:QyCQPAnM
紋次郎は確かに。
武侠を日本語で説明すると、股旅物が一番近い気がする。

198 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:26:04 ID:QyCQPAnM
>193
>いくらなんでも古すぎ。

がーん・・・・・
昨日の事のように思い出されるのに・・・
あ、でも内容は憶えてないかw

199 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 23:19:16 ID:RUyjsHcg
古くったって、工夫次第で十分リニューアルできると思うんだよね。
あ、でも『梟の城』とか『赤影』はひどかったな。w

最近はいい時代劇撮れる監督さんとかいないんだろうな。

200 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 12:46:02 ID:6kP/6op8
時代劇は金かかるからねえ。

201 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 22:08:23 ID:/W2lSbS4
仕事人は武侠チック

202 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:53:43 ID:k7nvRekj
レンタル屋で「中華英雄」ってタイトルの書剣恩仇録を見つけたんだけど
面白いかな?

203 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 19:56:41 ID:22FDaJ1t
天龍八部のテレビドラマ、DVD三巻まで見てとても面白かったんだけど。
続きなんだけど、ネットで中国語の奴、少し見たんだけど、4巻以降は
キョウホウが中心の話だな。
このまま、最後までこの調子なんでしょうか、自分は序盤のラブコメ風
味のドタバタっぽい感じの時がすごく面白く感じたんですが、もうこうい
う感じの展開はないんでしょうか。
なによりも、かわいいオウゴエンはもうあまり出てこないんでしょうか。
彼女が以降あまり活躍しないとしたら興味も半減です。
オウゴエンちゃんは4巻以後もメインでの活躍、登場はあるんでしょうか。

204 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:31:57 ID:DfSg+9hz
ここにもロリコンか。気持ち悪いのう。
もうさ、武侠ものなんか見るのをやめて
劉亦菲のドラマや映画のソフトでも
買って(;´Д`)ハァハァしていれば?

おたくらの専用スレですドゾー。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1116595906/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1116925827/

205 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:03:45 ID:22FDaJ1t
>>204
でっさ、劉亦菲はDVD4巻以降も活躍するのかよ。
肝心なとこ教えてよ。
それに彼女がいいからといって別にロリコンじゃないだろ。


206 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:19:22 ID:gIkESeBF
>>203
王語嫣、結構登場しますよ。大立ち回りとかは無いけどねさすがに。
後半もお楽しみに。

207 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:21:50 ID:nU3U8SZx
王語嫣って正直いらないキャラ。

208 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:25:00 ID:izUUIqzM
どうせとばしとばしでしか見ないのならネットのダウンロードで
十分では?顔だけ見てりゃいいんだろうからw
声も本人のじゃないし。

209 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:25:31 ID:22FDaJ1t
天龍八部
ダンセイジュン・・・
まさに男の中の男。
キョウホウなんかが、えらそうにしてるが彼の足元にも及ばないな。

210 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:30:44 ID:22FDaJ1t
>>206
そうか、やった、興味出てきたぞ。
なんか、へたれ顔の小林坊主とかが幅を利かせてそうに見えるが。

>>208
中国語わからんから、何はなしてるかわからんよ。
話の展開も。
キョウホウがすぐ自分をぶん殴ってるのはわかるが。
何でアンナ自虐的なのか。
自分へのDV症候群か。



211 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:40:46 ID:MuwST3XE
ストーリーなんて検索すればそこそこわかるはずだけれどね。
ま、しないだろうけれど。

212 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 08:19:52 ID:X9u/okJU
何かケンカ腰のレス多いね。気持ちは解らんでもないが、マターリいきましょう。

213 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 10:20:40 ID:7OXft4zw
>202
書剣恩仇録なら、レジェンド〜っていう、ドラマを編集したらしいのを、
見たけど、それのことかな?
射G英雄伝や天龍八部と見比べると、やっぱりいまいちだったな。


214 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 13:19:39 ID:j+JK7T6Y
天龍八部、ネットで20話まで見たけど王語嫣ちゃんまだ出てこない。
これから出てくるかな。
阿紫はあまりかわいくないな、DQNだし。

215 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 13:28:38 ID:40ZgP+4o
わざと?

216 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:41:47 ID:EdXTaPbI
ここはアクション皆無の中華時代劇も語っていいスレですか?

217 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 21:47:29 ID:7JPStzOJ
構わないんじゃないかな?
武侠片に加えて古装片もスレタイに入っているし。
まだ見てないけど、
康熙帝とか雍正帝のドラマがビデオ屋に並んでいたな。
昔、紅楼夢も見かけた気がする。


218 :名無しシネマさん:2005/06/12(日) 22:24:10 ID:qEvWcEot
>>214
 すげぇ、もう観たんだ。いいなぁ。














って言ってほしいのか、バカが。

219 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:34:31 ID:j+JK7T6Y
>>218
なんで、ネットで見たらいけないのか?
ストリーミングで垂れ流しじゃん。
知識がないから、保存してみる方法がわからんけど。
誰か教えて。
でも、俺が見つけたところは、よくとまるんだよな。
ADSLだからか、光ならスムースに見れるのかな。

しかし、キョウホウは無敵だな、俺の好きな映画キャシャーンより強そう。
改造人間や変身なんかで理由をつけて超人を作る日本と、武術の達人
というだけで全てが許される中国の文化の表現の違いは興味深いね。

220 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 01:26:03 ID:iIvUxIlp
ここにも毒を撒いて喜んでる寂しがり屋さんが一人

221 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 03:24:46 ID:UB0TbTU3
何か知らんが被害妄想がゆんゆんしてますな

222 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 03:25:59 ID:GcwBZpO7
とアオラーが言いました。

223 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 03:56:17 ID:yWeVDxkI
>>219
登録無しで見られるところのを落としてもたぶんシーク出来ないように
なっていると思うから見づらいんじゃないかな(オキニちゃん目当てで見る
場合は困るやろw)。
天龍スレにリンクしてあるところは保存できるが有登録。

224 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 09:25:27 ID:lwZ5lRf0
>>219
そんなタフガイ喬峰でも運命には翻弄されまくりで逆らえないんだな。

225 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:10:04 ID:UgRRE4P0
っていうか、いい加減に止めなよ。
このスレの1では、TV番組自体、遠慮がちだったのに、
ネットで見れるからといって、それがどうしたの?
野放図なのも限度があるでしょうが。

226 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:27:25 ID:JU7QqxtC
やっぱりこのスレは映画中心に語るべきだな。
天龍八部とか、武侠ドラマのスレは別にあるわけだし。

227 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:51:35 ID:8sLbgl2+
さて語る事がなくなりそうなヨカンw



228 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:14:34 ID:UMQea77q
>>225
そんなこといったら、発言なくなるよ。
ただでさえ、過疎スレなのに。
なにより、王語嫣ちゃんの話が出来なくなるじゃないか。
それに武侠映画、自分のようなたまにレンタルで借りてみる素人ファンの場合、
もうどれを見てどれを見てないかも区別がつかん。
題名も区別がつかん。
映像美快感重視だから、古いのはあまり見ないし。
ドラマ版だと自分のような素人でも気楽に話が出来るけどなあ。

229 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:25:52 ID:zxkQoiIg
どうしてここで「王語嫣ちゃん」の話をしたいのかわからんが、
それ以外はまあ同意。

230 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:41:50 ID:wx1ym/2R
「ラバーズ(十面埋伏)」も期待してたわりにはイマイチだったしな。
また何か武侠映画やってくんないかな。

231 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:51:40 ID:JU7QqxtC
とりあえず、当面の期待は七剣下天山か。
日本で公開してくれるのかな?

>>228
王語嫣に関する話題は切り離して、劉亦菲スレで語った方がいいと思うよ。

232 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:01:19 ID:UMQea77q
>>230
王語嫣ちゃんに較べたらチャンツイーなど顔が少し整ってるだけのただの人でし
たな。
アジエンスなんてCMやってる場合じゃないぞ、狸御殿なんて魅力なしだし、サユ
リもだめ。
俺が認めた王語嫣ちゃんを出せ。
所詮、アメ公に真に魅力のあるアジア人を見分ける能力はない。
だから、チャンツイーごときをサユリの主役に抜擢したりする。
その点、王語嫣ちゃんには、万民が認めるオーラがある。
チャンツイーなんて日本では政治力で持ち上げられて実際は無視されるだけだろ
うが、王語嫣チャンをCMに起用すれば日本では人気爆発だろう。


ところで、中国の共産国営スターは、やっぱ、外国のたたき上げスターに較べると
アクが足りない場合が多いかな、オーラとも言う。
中国のサッカー選手みたいだな、素材はすごそうだけど、サッカー選手としては、
アスリートとしての能力に劣る日本選手に実力ではるかに劣る。
あと、男の美形って少なくないか。
男の俳優を選ぶ基準はどうなってんだろ。


233 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:16:25 ID:JU7QqxtC
>>232
王語嫣(=劉亦菲)に対する熱い思いは分かったよ。
自分も彼女は好きだから。
だけど、ここは基本的に作品について語り合うスレ。
劉亦菲の話題は↓で語ろう。画像もたくさんあるから。
【神仙姐姐】劉亦菲(リウ・イーフェイ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1116595906/1-100
【王語嫣】劉亦菲【小龍女】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1116925827/1-100


234 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 03:12:34 ID:pMfcvgQ3
劉なんちゃらは日本じゃ受けない面だぞ。
(不細工とか美人とかそういう問題ではない)
愛は盲目のバカにはわからんだろうがね。

235 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 08:59:23 ID:iD7FuFQK
ドラマ見ないからNGワードに指定。

236 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 10:03:52 ID:TEQgktMg
だからオレが七剣なんとかのストーリーを解説しろと話を振ったろうが。
軽くいなすから、関係ない話が出てくるんだよ。

237 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 10:28:53 ID:LpAUEuug
自分でヤレヨおっさん。

238 :名無しのシネマ:2005/06/14(火) 12:10:00 ID:ltbnvvgi
>236
一星剣、弐星剣、、、の7つの剣を集めて「いでよ神龍」てさけぶとどんな願い事も
かなうっていう伝説を信じて集めにいく 冒険活劇だよ


239 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 12:30:41 ID:TEQgktMg
>238
どーも、面白そうだ。

>237
師ね。

240 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 12:31:48 ID:LpAUEuug
かっこいい、ね ?

241 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 13:04:18 ID:rmUcgDrH
>>238
それって鳥●明のドラゴンボール?

ひょっとして、俺って釣られてる?

242 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 13:14:54 ID:LpAUEuug
http://ent.sina.com.cn/v/2004-10-30/1621550192.html

ちっとは自分で努力して嫁や粕

243 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 13:36:04 ID:aT0N67Q6
>>242を読むのが一番だけど、
七剣下天山は白髪魔女傳の続編。
白髪魔女傳の主人公たちの弟子の世代が中心となって活躍する。
時代は清の初めの方。

244 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 14:22:17 ID:TEQgktMg
>242
んな物はとっくに見てるんだよ。
中国語が判らないつーてんの。
自分だけがググれるとでも思ってるのか?

245 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:34:00 ID:LpAUEuug
本当に「とっくに見ている」のかかなり疑問・・・・・・

そこまでギャーギャー言う間に翻訳のひとつもできるんでは?

246 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:53:19 ID:AUpHpHmg
まあまあ、どっちも感情的にならずにまったりいきましょう。

247 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 17:49:55 ID:aT0N67Q6
七剣下天山、ドラマの方も、
天龍八部や射G英雄伝みたいに、日本でDVD出して欲しいな。
原作の翻訳が出ていないし、難しいかもしれないけど。

248 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 18:14:30 ID:F61NHZCF
映画版があたればついでにドラマ版も出るんじゃないの?

249 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 19:30:11 ID:f+d+uyJE
>>6
面子的に日本で注目されるのは至難の業やな。


250 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 19:37:32 ID:sH+9fZcC
よし、俺はここいらで一つ大地無限でも見てこよう。
ミシェルたんハァハァしてくるよ。

251 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:29:33 ID:e+dZ6+5n
漏れは明日楽園の瑕と大英雄の二本立てを予定しています。
ウヒャウヒャ

252 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:45:53 ID:aT0N67Q6
ビデオ屋で南少林というのが並んでいたから、一度見てみようかな。

253 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:17:30 ID:QotqtGKb
>>251
楽園の瑕で脳みそを痛めつけて、大英雄でいっきに開放でつね。

254 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:27:43 ID:DYUwswjj
楽園の瑕の監督ってなに考えてるの?
視聴者をいじめるために作品作ってるの?

255 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:49:36 ID:c7keO71j
「視聴者をいじめる」とは???

256 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:05:58 ID:3+umyy+X
>>254
ハハハ彼の映画は見るな、感じろ!
でないとサッパリわか(ry

257 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:36:58 ID:JmnxjNfM
楽園の瑕、嫌いじゃないけどな。

258 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 09:21:49 ID:/ai37veO
>>254
>楽園の瑕

風景を堪能する映画だと思う

259 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 12:12:00 ID:MZLB2wpq
楽園の瑕は珍しく、邦題がよくできていると思う。
武侠関係の映画は、全般的に変な邦題が多いから。

260 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 13:06:29 ID:mw2j5Xu/
でも題名からは何も連想出来ないw

261 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:50:09 ID:5muX+D5A
題名からは華麗で優美なちょっと高級感のある武侠物を連想したよ。
まあ、実際は悪く言えば、いわゆる監督のオナニー映画だったけど。

262 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 22:26:31 ID:oVqZvxJc
ヲリは「欲望の翼」系の現代劇だとばっかり思ってましたが先日まで。

263 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 11:00:41 ID:PQSQgdeF
>>252
南少林、 社長のマグザムが出してるから
それなりに面白いんじゃない?
見たら感想教えてよ。

264 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 21:57:55 ID:NKeRRVQ3
>>263
新作安くなる日に借りようと行ったら、誰かに借りられていた。
感想はしばらく先になりそう。すまん。

265 :251:2005/06/16(木) 23:18:42 ID:BCoEO92S
看了!!

カンヌ影帝もぐら〜〜〜〜!!

266 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:33:11 ID:KJu9eMPj
新天龍八部之天山童姥、
昔深夜の放送で見た時は意味不明だったけど、
天龍八部読んだ後にもう一度見ると、
少し楽しめた。

267 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:25:45 ID:AXu1yNzb
少しだけね。

268 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 10:16:39 ID:9MrrN+WF
おまえらNHKでチャンツィイー見てるだろ?

269 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 14:41:23 ID:xvjOjXnT
>新天龍八部之天山童姥
レーザー光線出しまくりで、全然武侠という印象が無かったね。
コンリーとブリジットリン人気に頼りすきてたのか。


270 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 10:14:24 ID:GGfQHlHB
途中でスターウォーズ・・・は言い過ぎだから、スペースウルフみたいになって笑えた。

271 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 07:20:46 ID:+Jzcq7rC
『ショウブラザース』のシリーズはもう続き販売しないのかな?
武侠モノも、まだそこそこ面白そうなのが残ってるような気が・・・

272 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:49:28 ID:N1d8BHDf
>271
日本語化してるの少ないよねー
チュン・ペイペイ主演のがもっと見たいな。

273 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:05:34 ID:JxmKfRLS
>>271
ジミーさんスレ

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119189446/

274 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:54:10 ID:IH5pLlnW
ドラマスレにあった
【中国大河ドラマ】康煕王朝
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119228405/

後は誘導の意味でリンク
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116315709/
【血海深仇】天龍八部【民族大義】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116864982/
【金庸原作】笑傲江湖【李亜鵬主演】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112248398/
【李亞鵬】射G英雄伝 四巻目【周迅】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1117182204/


275 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 09:57:27 ID:8XqEb/vw
「七剣」映画版特集コーナー 写真も色々あり
http://ent.sina.com.cn/m/c/f/qjxts/index.html

276 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:00:42 ID:/yJbJYgZ
「七剣」の映像見て思い出したのが
車田正美の漫画「風魔の小次郎」の1コマだな

277 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 07:07:57 ID:xFRpg7Ag
「七剣」はヴェネチア映画祭に出品されます。

278 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:28:59 ID:CtA/2AOV
じゃあ遅れて日本語版も期待できるな。>『七剣』

あと、セシリア・チャン主演の『小白龍』も日本語版が出るね。
邦題は『ラヴァーズ&ドラゴン』だと。またセンスの無いタイトル付けたもんだ。

279 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:39:42 ID:OgWgQTa/
>278
へー
向こう版買わなきゃ良かったな。
しかしきつい邦題だな。もうドラゴンはいいやん。

280 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:34:28 ID:Na24TkV+
>>277
ベネチアのオープニング作品に決定したとさ。公式サイトも充実
してきて意気込み十分だね。

でーも、面子的にはあんまり惹かれない。
ドニー・イェンやラウ・カーリョンはいるけれど、アイドルスター
(万年系も含むw)とか寒流女優とか・・・・。
中では古装初挑戦らしいスン・ホンレイにちょっと期待。勿論芝居は
うまいしあの悪役面がいい。

281 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:51:52 ID:GeWejdII
甄子丹、勧告人の役で台詞は勧告語ばかりって聞いたが。
(降板した某勧告スターの後釜に入ったから?)
全裸ラブシーンがあるとか orz

282 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:47:52 ID:/WKxfn9P
全裸・・・φ(◎。◎‐)メモメモ

283 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:38:18 ID:Fb3bfG3u
全裸を祝してage

284 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:28:44 ID:CR/C4uYH
ここの人たちはもう知っていそうだけど、予告編。
七剣下天山(映画)
http://www.sevenswordsthefilm.com/traditional/download/SSavers/SSTeasera.wmv
http://www.dream-movie.com/video/seven.wmv
七剣下天山(ドラマ)
http://www.colawg.com/colawgsoft/mfdy/0508.wmv
http://vn.netandtv.com/200505/0508.wmv


285 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:46:26 ID:mnpcWGV6









286 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:09:49 ID:nHvY3ER0
武侠宣伝隊さん、「知ってる人」に教えてもしょうがないじゃん。
こういう時ぐらいスレageないと「知らない人」に広がらないだろ?


287 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:07:47 ID:SRQ4ec38
>286
いちいちご指導、ご苦労さん。

288 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:51:26 ID:OEuYkm4Z
abcdefgってメール欄に入れればすむことです。

289 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 13:55:25 ID:ofPadcBi
射G英雄伝や天龍八部の販売元、連城訣も出す予定らしいけど、
現地版見た人います?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)