2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の中の日常音が好き

1 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 21:29:41 ID:C+zVb9kC
紙をめくるバサバサいう音とか、服着る音とか、その他いろいろな音を
全部拾うでしょ?映画って。
どう表現していいか分からないけど、あの感じがたまらなく好きなんです。
言いたいこと分かるかなあ・・?

2 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 21:43:58 ID:E2Z+kePp
分からん。

3 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 21:45:10 ID:aNDk6QWw
そう言うのは大概効果音で後から入れてると思うのだ。
特に台詞と重なってるときの背景の音は。

4 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 21:59:53 ID:wobTIOpF
>>1
わかるかも。
「恋におちて」の本屋での紙の音が心地よかった。
服や靴を履いたりするときのごそごそした音
本を手に持ったときの重みを感じさせる音
料理中の音、食事中の音
食器がカチャカチャ触れ合う音もすきだな。

5 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 22:35:23 ID:rgqgwRxX
車とかバイクのエンジン音なら大好きだぜ

6 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 22:53:05 ID:JVBv2gni
昔のアメリカ映画だと、タイプライターのキーを叩く音が心地いいよな。
いまの映画だと、パソコンのキーボードの音は色気も何もありゃしない。

7 :名無シネマさん:2005/03/21(月) 22:55:08 ID:JVBv2gni
それから、昔の映画で「いいなー」って思うのは、昔風のエレベーターの手動式ドアを開ける時のガシャガシャっていう音。

8 :1:2005/03/21(月) 22:58:47 ID:lgFiUFuO
代行でスレ立ててくれた人、ありがとうございました。

けっこう分かってくれる人いるようで、うれしい。
あと、紙に字を書く音や衣服がこすれ合う感じの音、ああいうのが好き。
「ああ、映画見てるんだ!」っていう気分になれる。

9 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 21:36:49 ID:FfN4k4lW


10 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 21:39:18 ID:O3YPGshd
昔の映画だとマッチを擦る音だな。

11 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 22:33:18 ID:r/u9Av08
銃の音も本物はもっと味気ないものみたいだけど、バキューンみたいな効果音のほうが
いいよな

12 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 12:59:07 ID:4Qkgd99o


13 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 02:16:06 ID:+TJfyRrb


14 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 00:00:06 ID:Cca/CWTM


15 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 18:35:52 ID:eO18qdLB


16 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:43:52 ID:m38x5tZZ


17 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 17:20:41 ID:2k3c0ZAE
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)