2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いったいあの映画化の話はどうなったんだ?

1 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:10:14 ID:9ytO4cxl
映画化が発表されたり、噂されたもので消えた企画に関するスレです。

個人的にぜひとも見たかったのは、
デビット・リンチのレッドドラゴン
ジョン・トラボルタ主演のゴッドファーザー3
デ・パルマ&デ・ニーロのプリンスオブシティ
あと、ガセネタらしいですがキューブリックの宇宙戦争

2 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:10:36 ID:jOzBd0F9
2


3 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:11:52 ID:GrNWedrY
ジョニー・トゥ監督で「レオン」の続編。
マチルダが主役になるとかなんとか。
 
あとスタさんの「極北のハンター」も待ち続けてます。

4 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:15:44 ID:hxjVbCgL

君の涙  僕の心に 眠れ

5 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 22:20:45 ID:bd33FwPX
>>1

リンチのレッド・ドラゴン!
激しく見たい

6 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 23:22:38 ID:IarsuA8X
キューブリックの宇宙戦争何気観たかったなぁ

ダレンシャンと、ブラピとジェニファーの夫婦映画どうなんだろ
後デマっぽいけど三島由紀夫の春の雪の映画権スピルバーグかルーカスが持ってたって本当?
結局ぎょーてー監督だけどさ´・ω・`

7 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 00:00:11 ID:9ytO4cxl
> ブラピとジェニファーの夫婦映画

Mr.&Mrs.スミスのことですね。
もう撮影は終わってて、日本での公開は来年の正月になるそうです。

8 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 00:00:40 ID:EsKJBtoO
キャッツ&ドッグス2はいつですか・・・

9 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 11:33:18 ID:DMdxM5EB
>>1-8
おまいら

鉄 腕 ア ト ム と ド ラ ゴ ン ボ ー ル を
忘れたとは言わせないぞ。

10 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 09:13:06 ID:RpTrjU/I
観たい訳じゃないけど、ブルース・ウイリス主演のコンバットってどーなったん?

11 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 10:04:31 ID:fYzdU83l
ソウルキャリバー

12 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 11:11:50 ID:oAnK+RcW
記者会見までやった、フィリップ・K・ディック原作、郷ひろみ主演映画とか(あれは結局
「スクリーマーズ」になっちゃったのか?)、大島渚監督・坂本龍一主演の「ハリウッド・ゼン」
とか、高城剛もハリウッドデビューするとかいって、NHKで特集番組組まれたことあった
けどなあ・・・

13 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 11:55:57 ID:LvtS6tvU
>>6
ルーカス制作の三島由紀夫の伝記映画で色んな三島作品が映像化されてた。
その時の名残りかも。

14 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 01:32:33 ID:DvZz3uy9
スティーブン・セガール「シブミ」

15 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 01:41:13 ID:70TMr8Vl
海外実写版ルパン三世はいつやるの?

16 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 09:58:24 ID:C/o+2Xi3
メタルギアソリッドの映画化決定って聞いたけど
それ以後の話を聞かない。
あと処刑人2とか。

17 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:24:37 ID:BjICeQVc
森村誠一「星の陣」 松竹のラインナップに長い事入ってるが、具体的な話は
皆無。映画化したら面白そうだな〜で権利取得したけど何したらいいか判らん
からずっと寝かせてるんだろうな・・・ 奥山だったらすぐ着手しただろうが。

18 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:40:13 ID:jNUROr3x
グーニーズ2
グレムリン3
宇宙戦艦ヤマトの実写版
はそうなった?

19 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:43:20 ID:7tPPsZad
キングの「トムゴードンに恋いた少女」「ドラゴンの目」はどうなったんだろ?

20 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:47:34 ID:tRd9VBxo
ブラピ主演で「リプレイ」やるって聞いてたけど
どうなったかなー。見たいナー・

21 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:50:59 ID:0+lFvWih
メルが監督する「華氏451」やゲームなんだけど「マックス ペイン」の映画化とかどうなったんだろ?

22 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:56:27 ID:BjICeQVc
>>21 「華氏451」は原作者が「メル・ギブソンみたいな馬鹿に私の原作
    が理解出来るか!」とブチキレテからお流れになったんじゃ
    なかったっけ?

23 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 18:15:14 ID:W2bdXwPq
アル・パチーノ、ケビン・スペイシー、マイケル・ダグラス出演の
聖書への反逆のリメイクの話ってどうなったの?

24 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 23:28:12 ID:ITDHSwqS
高島忠男の息子のどっちかが主演の何とかの若大将。

25 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 12:24:41 ID:gzR+Kb7j
じゃあ、マイコー主演でビバラスベガス等はいかがか。

26 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 16:58:28 ID:grTAoliW
ニコラス・ケイジ主演の「スーパーマン」は見たかったなあ……


27 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 21:13:57 ID:AY+QpveE
>>24 「怪獣退治の若大将」だろ?「ゴジラVSビオランテ」に改題されたけど
製作公開されたじゃん!(^_^)

28 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 22:17:35 ID:4UZCq1Uq
ジム・ヘンソンの「寄生獣」はどうなったん?
あとジョン・ウー監督の「赤壁の戦い」の経過が知りたい!!


29 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 22:26:00 ID:wT1qUkZW
>>14 たしかにいい鴨。

30 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 22:35:49 ID:bbMevaih
>>26
ワロス

31 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 23:40:49 ID:UJ8Erf7o
>26
スーパーマンおたくのニコラス・ケイジが自ら名乗り出て、ティム・バートン監督で映画化の
企画があったが、彼のスーパーマン姿があまりに滑稽でポシャったと言われてるヤツな。

32 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 23:42:31 ID:T3fEoT5+
ネアンデルタール

33 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 20:20:53 ID:pXuhkY3G
SUPERMAN VS. BATMAN

34 :24:2005/04/13(水) 23:05:09 ID:0bo/DMWD
>>27 がマジで言ってるのか釣りなのかわからんが
少なくとも俺は、マジだぜ。

35 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 23:13:16 ID:2KxAO24b
トムクルーズ主演の「デスレース200X」は〜?

36 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 00:42:26 ID:gvxIMzz9
>>34
懐かし邦画板のオクラ映画スレで同じ話出てたよ

37 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 11:33:39 ID:D05nyM55
古い話で恐縮だが、「サージェントペッパー」って映画、存在するのか?
あと同じ頃の「第三次世界大戦」って映画。
どっちも70年代の企画で、確か両方ともサントラは発売されてたような・・・。

38 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 14:13:22 ID:pJMKBQON
堤幸彦で村上龍の「希望の国のエクソダス」やるって話しは
どこへ?記憶では、エキストラ募集だかメッセージ募集までしてたんだが。


39 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 14:42:02 ID:s7V5maDX
>>11
亀レスでカンニン(^h^)
企画自体は既に動いてるよ・・・しかも監督はサモ・ハン・キンポーで音楽はジェームス・ホーナーだとか

40 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 21:55:17 ID:+djL6lJj
>31
別にニコラスが名乗り出たんじゃなくて
ティムバートンがちょっとエスプリの効いたスーパーマンを作りたくて
ニコラスをキャスティング
もちろんアメリカでは反対意見が多く、反対パレードまで起きた。
ちなみにストーリーは「スーパーマンリボーン」で
スーパーマンが死んだ世界をほかのDCコミックのヒーロー達が守っているが
大きな危機に直面し、スーパーマンが甦るというもの。
バットマン役でマイケルキートンが出る予定だった。

41 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 22:52:32 ID:EOtVXXxm
ハリウッド板ガンダムやマクロスもどうなったんかなぁ。

42 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 00:44:51 ID:gWxlVK7b
>>41
マクロスは、ともかく、ガンダムは、Gセイバーが
あるじゃん。

43 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 10:15:54 ID:eBzKs3SH
タイタニック2もあったらしいけど知ってますか?

44 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 10:45:08 ID:jOXGlJMb
>>43
ジャックが生きているけど記憶喪失でなぜか兵士になってて、
ヨーロッパあたりの戦場で、従軍看護婦のローズと再会するって奴?

何年かまえ、めざましTVでやってたけど、大塚さんも小島アナも
口を揃えてやめて欲しいっていってたような・・・

45 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 11:12:26 ID:cCWiBJx5
>>41
宇宙刑事ギャバンのハリウッド版を作ってるらしい!と
むかし雑誌に書かれてたが出来上がったら「ロボコップ」に
なってたっけなあ。





46 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 11:13:30 ID:Jpwm2wOa
ドラゴンボール

47 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 12:16:00 ID:XbZcmHE2
「宇宙船レッドドワーフ号」マダー?

48 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:04:28 ID:6CbGy+gs
トム・クルーズで
キャプテン・アメリカ
なんてのも
もう年だからな・・・


49 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:08:45 ID:gMB5hdYC
ダイハード4はティアーズオブザサンに変化したのか・・・

50 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:31:38 ID:wSgVBew6
ポリアカ8は?

51 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 22:34:16 ID:VuVImnda
寄生獣はやってくれないのかな?

52 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 23:42:48 ID:g13xbbE9
ドラゴンボールは??

53 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 01:19:53 ID:1kiRp1UT
エヴァンゲリオンはどうなった?

54 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 01:27:51 ID:C89uAB2n
北斗の拳とストリートファイター
確か映画化されるって話だったけどどうなったんだ?
すげぇのできそうな気がするけど

55 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 01:42:57 ID:NH0R5daQ
ストリートファイターは映画なってるじゃん


56 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 16:26:32 ID:f2ObhR6Z
>>48
トム・クルーズ主演の「アイアンマン」ってのも聞いたことがあるんだが。
デビッド・フィンチャーの「宇宙のランデブー」ってのもあったような。

57 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 16:43:42 ID:eMYUaPTL
>>54>>55
北斗の拳もとっくにクソ映画化してますが何か?

58 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 16:58:09 ID:p++gPNL2
北斗の拳はサンダードームになったと聞いたが。

59 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:13:05 ID:Gs6GMNk9
ケビン・コスナーがクリスを演じる「荒野の七人」
正直、実現しなくて良かったと思う。
メル・ギブソンがハンニバル・スミスを演じる「特攻野郎Aチーム」
何か想像出来んので立ち消えになって良かったと思う。

60 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:17:56 ID:yJX21Bet
みんなドラゴンボールの事いいますなぁ…
脳内先行上映したらクリリンはジェット・リーですか

個人的にインファナル・アフェア米国版が進んでないの気になります
主演はディカプリオ&デイモンの予定でしたよね?

61 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:24:42 ID:37lfjsqU
「童夢」は?
角川が映画化(アニメ化?)権を獲得したというニュースが流れて以来音沙汰なし

62 :なまえをいれてください:2005/04/21(木) 17:29:33 ID:V9MDQGLW
ドラゴンボールは続編になるってウワサだ
戦闘シーンはマトリックスレボっぽいんだろうな
ヤムシンハンで検索すると・・・・

63 :ハリウッド馬券師:2005/04/21(木) 17:34:07 ID:hos2/zmG
ドリームワークスが映画化権取得した『ネアンデルタール』、
ディズニーが取得した『イエスの遺伝子』『エサウ』。

先に原作読んでおこうと思ってハードカバー本買ったのに…。

64 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:43:48 ID:Gs6GMNk9
「殺戮者カイン」(ブルース・ウィリスで映画化!)
「極北のハンター」(シルベスタ−・スタローンで映画化!)
どうせ本売る為の嘘っぱちだろうと割り切ってたんで特に何も
思わなかったな。本そのものは面白かったんで損はしてないし。

65 :名無シネマさん :2005/04/21(木) 17:47:22 ID:ASKVr3DL
>>60
「インファナル・・・」リメイク進んでるよ。マーク・ウォールバーグ
とジャック。ニコルソンの参加も決定。

66 :60:2005/04/21(木) 17:55:49 ID:yJX21Bet
>>65
ええっ!そうなんですかてっきり

アンディ・ラウ>>>マット・デイモン
トニー・レオン>>>レオナルド・ディカプリオ

だと聞いてたのですが…随分男臭い2人になったんですね…
いや?でもその方が傑作になるかも…

67 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 20:14:43 ID:/T8i5+Mj
>>66
アンソニー・ウォン→ジャック・ニコルソン
エリック・ツェン→マーク・ウォールバーグ

でっせ。

68 :67:2005/04/21(木) 20:17:18 ID:/T8i5+Mj
ああしまった、反対だった。
アンソニー・ウォン→マーク・ウォールバーグ
エリック・ツェン→ジャック・ニコルソン
です。

69 :60:2005/04/21(木) 20:23:06 ID:GrT6Oslp
>>67
アア…失礼しました。お恥ずかしい…。

という事はジャック・ニコルソンがああなる訳ですか…ゾクゾク
でもホント豪華キャストじゃないですか!男臭いに変り無いですけど。

で…進行中という事はこのスレには相応しくない訳ですね。
皆さん情報有難う御座いました!公開楽しみにして待ってます!

70 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 20:25:54 ID:eGWP1nsM
ジョン・ウーのメトロイドまだー?

71 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 20:29:35 ID:uFk3xxUp
メグ・ライアン主演「検死官」はいずこ

72 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 21:41:23 ID:o5bd6OfQ
M:I-3とゴーストライダー

73 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 21:46:08 ID:EDnKaJQG
ジョンローンの「ジャッジ・D」まだー

74 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 22:36:19 ID:yQ7Wgtii
BACK TO THE FUTURE 4
なんてのもありましたね
観たかったな-

75 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 22:56:52 ID:WylEUU6a
お前ら>>1が読めないのか?

> 消えた企画に関するスレです。

76 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 23:04:59 ID:izHpxGrH
>56
「宇宙のランデブー」はモーガン・フリーマンが入れ込んでるという話があった。

77 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 23:42:06 ID:MjT6SX7P
極大射程はどうなった?
キアヌ主演とかだったよな。

78 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 01:15:53 ID:KlRsAl7G
ゴーストライダー、ニコラス・ケイジで今オーストラリアで撮影中。

79 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 16:37:42 ID:0FllWiPT
>>71
ジョディー・フォスターじゃなかったか?
検死官シリーズは小説全部読んでるんで
早く映画化きぼん

80 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 20:48:23 ID:H28D+Z7I
トム・クランシーの「容赦なく」の映画化の話なかったっけ?

81 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 21:54:23 ID:GMjn8kcp
超時空要塞マクロスはジョージルーカスが撮るって
大昔聞いたような。

82 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 22:02:48 ID:tUH/7VFi
フォレスト・ガンプの続編「ガンプと愉快な仲間達」は?

83 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 23:30:51 ID:qyCStgVJ
ナムコのゲーム 「鉄拳」はどうなったんだろう
ストリートファイターの主役はアメリカ人のガイルだったが
鉄拳もポールとマーシャルが主役になってしまうのだろうか

84 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 20:47:22 ID:pa/IZ4HL
以前「メタルギアソリッド」映画化の噂が流れていたんだけど・・・、

やっぱりダンボール箱被るのか?

85 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 20:58:50 ID:tx0BltfB
ドラゴンボールの話はどこ逝ったんでしょう?

86 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 16:42:31 ID:66XFuvEP
大統領のクリスマスツリー2

「輝く日本の星!」だったか毎回「平成の○○を作る」というコンセプトの
番組があって、その週は「平成の原節子を作る」だった。ガラスの仮面さながらに
女優たちに演技を競わせ、優勝者には「大統領のクリスマスツリー」の続編映画の
主役の座を約束するというものだったが、直後にプロデューサーがとっつかまって
その後映画の話をまったく聞かない。あの優勝した人どうなったんだろう…

87 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 09:46:44 ID:KR3U/f34
とりあえず映画化権を抑えておくだけで作る気は全くない、というのはよくある話しらしい。
メトロイドとかデビルメイクライとか鬼武者とかも映画化権を買ったってニュースは出たけど
実際に作ってる話しは全く聞かないな。

88 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 09:52:13 ID:n5jwHteL
>>35
俺もこれ消えちゃったのかと思ってたが
最近ようやくimdbに作品が登録された。
トムの製作会社だがトム主演かどうかは不明。

89 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 10:17:11 ID:Y4g27The
検視官の主役にジョディー・フォスターはハマリ役
ルーシー役はミラ・ジョボビッチがいいなー

90 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 11:57:03 ID:QvLjd/8T
>89
ジョディー・フォスターでは若すぎで、ミラではちょっと年をとりすぎだと思うが。

91 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 12:14:14 ID:TVP2NoRb
『新造人間キャシャーン』w

92 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 19:52:45 ID:CXprxBww
パニッシャーのリメイクってどうなった?
トラボルタが出てるやつ。

93 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 20:22:58 ID:2dwxepA+
>>92
今日一番笑わせてもらったレス

94 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 23:08:03 ID:SjRQfWgy
ジャック・フィニィの「時の旅人」(文庫化されたときは
「フロム・タイム・トゥ・タイム」)の映画化はどうなった?
ロバート・レッドフォードという名前もあがっていたんだけど。



95 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 13:26:03 ID:pO1FXbeb
「ダーク・クリスタル」が続編製作するかもってニュースが出てるな。ちょっと期待。
今度はお話も面白いものにしてくれ。

96 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 19:29:02 ID:wUoMD5YM
待受ジャンルフリー(/´∇`)/ 〜Φ

http://cmon.notlong.com

97 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 19:51:46 ID:rWJgtoui
ドリューバリモア主演の「バーバレラ」のリメイクは?

98 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 20:04:25 ID:4lZQYptd
「検死官」の映画化をと言ってたのはデミムでしょ。
シリーズのどれかの後書きに書いてあったよ。
「黒蝿」で原作者のコーンウェルはケイ・スカーペッタの年齢を46歳にリセットした
事を謝っていたよ。あのまま行ってたら主人公60歳くらいで、彼氏のベントンは
70代になっちゃうもんね。もはやサザエさんみたいに年齢固定で行くのでは?

99 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 23:24:21 ID:PuFOgAqd
>98
ベントンはオレの中では「羊たちの沈黙」の影響で、スコット・グレンなんだよな。

100 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 08:18:31 ID:w8N/+2DR
スコット・グレン。おおー地味だけど似合うね。
今ならマリーノはブルース・ウィリスでいけるかも。ちょっと太ってもらって。

101 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 15:16:10 ID:fGy9rSQu
右曲がりのダンディー2は?

102 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 03:02:27 ID:UGAcII+t
メタルギアソリッドの映画化の話は?

103 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:43:17 ID:m3npNuAg
レオナルド・ディカプリオ主演のゴッドファーザーのパート4
Xファイル劇場版第2弾
ダークエンジェルのパート3(テレビドラマ)

↑は結局ど〜なったのよ?

104 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 11:49:57 ID:8wxbQ7aY
ライラの冒険


105 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 12:24:22 ID:Ejm3qajH
ドラゴンボル実写番まだかよゥ

106 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:17:58 ID:FAlk90U8
ナッパ役の男優がプロレスラーに決まったとかの記事を随分前に読んだが。

107 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:14:20 ID:iKG0x/Pn
チャウ・シンチーの「食神」のリメークが
ジム・キャリー主演で…という話は
どうなったんだ?

最初聞いた時には出てくる料理をどう振り替えるか?
という部分で気になってたのが、
実現しない間に
キャリーの芸風がすっかり変わってしまったじゃないか!

108 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:06:51 ID:UuzqvcV4
モンスター、来年中に製作が開始されるって本当でしょうか。
テンマ、日本人には無理だろうなあ。

109 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:47:51 ID:C9cgPHCg
>108
テンマ、大沢たかおあたりに演ってほしかったんだが。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)