2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶から抹消したい映画

1 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:00:44 ID:68986Hqv
いい意味でも悪い意味でも記憶から抹消したい映画を挙げるスレ

いい意味=全部忘れて何の知識もなしに、あのスリル・感動をもう一度味わいたい等

悪い意味=つまらなすぎて胸糞悪い・怖くて夜中トイレ行けない等

2 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:03:48 ID:WbRdc8bT
スウィングガールズ

制服にしか萌えなくなってカノジョに着させてたら変態扱いされてフラレタ。
こんな映画観なければノーマルな性癖だったのに・・・

3 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:16:21 ID:3gPPVcVM
きちくだいえんかい

4 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:40:31 ID:iXFYfdTv
>>1のせいで思い出した件について

5 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:44:37 ID:86Fn7oCT
忘れたくても思い出せないのだ!

6 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 05:00:45 ID:i+3/Ufrw
ハウス オブ ザ デッド

7 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 11:59:23 ID:4K88/03D
>>4
スマソ!

因みにホラー系は全て忘れたい
本気で眠れない
どうにかしてくれ…

8 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 13:36:57 ID:Dkz7TCbj
女子高生チェンソー
18禁である意味が不明。ホラー映画に分類されてた意味も不明。

コメディーとして見る分には面白いかも

9 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 00:37:37 ID:T33qKKjd
シン・レッド・ライン

日本軍掃討シーンは思い出すたびにムカつきで血管ブチキレそうになる。
くたばれアメ公

10 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 14:50:00 ID:ZKDjV+1K
ハウルの動く城

11 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 15:25:15 ID:FYF0sLw3
漂流教室
7歳のときに観た。トラウマになった

12 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 15:27:56 ID:MSk9a3eI
「ユージュアルサスペクツ」
一回見たからまた見てもつまんない。忘れてまた見たい

13 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 16:10:05 ID:Lqke8wiA
ハウルはつまらないの?

14 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 02:35:52 ID:Fp8+bFDJ
俺はつまらなすぎて、後半身体が固まったままだった

15 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 13:30:16 ID:sw5b+lWa
デビルマン

傑作の漫画を読むたびに最駄作の映画の場面が頭をよぎる

16 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 15:53:57 ID:7JLiZ5Vo
そりゃ男がハウル見たってつまらんだろ。
あれはモテない女に向けた映画。

17 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 06:13:26 ID:LjWC1kHH
「ヘルレザー」だったかな?
もう題名も忘れかけてるけど、気持ち悪かった。

18 :七誌:2005/04/09(土) 06:41:10 ID:ZydlZrCf
フライトオブフェニックス。

今日後悔するけど、本当の腐映画。
この書き込み見た奴は観ないでくれ。金は返してもらえないw

19 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 09:15:41 ID:OcXceqLP
暇とお金があったらフライトオブフェニックスを観に行くよ。楽しそうじゃん。

20 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 09:22:28 ID:R25MvhO6
ファイト・クラブ

見る前にネタバレ見て……orz
新鮮な気分で見たい。

21 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 10:17:36 ID:LUHxNXwg
パイパニック

22 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 10:20:33 ID:z/zF/iEi
アメリカン・ゴシック


23 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 10:38:31 ID:QErtj9XZ
ぶっちぎりでゴッド・ディ−パ

あれ作った奴らは完成品みて面白いと思ったのか?

24 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 14:41:54 ID:JVWNAUML
「イレイザーヘッド」と「フェリーニのカサノバ」
三日くらい夢に見た

25 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 00:41:23 ID:l9xMVKvx
「パッション」ずーっと泣きながら見てました。忘れたいのに・・・トラウマ?

26 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 01:18:22 ID:qqmvi8EU
ブリジット
アビエイターが糞だという人にお薦め。
上映時間も短いし。


27 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 01:20:39 ID:qqmvi8EU
フライト・オブ・フェニックスは、面白かったよ。


28 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 01:07:25 ID:9PqDsLFp
ペイチェックで記憶消してくれ

29 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 01:14:57 ID:cF56MIuK
ピッチ・ブラック

マイナーだけど、エイリアン派生のモンスター・パニック映画としては神出来
全部忘れてもう一回観たい

30 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 04:41:10 ID:MKpCoI7c
オーシャンズ11
内容が薄い

阿弥陀堂便り
何を伝えたいのか分からない

31 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 06:38:35 ID:ouRZB9aA
旧スターウォーズ三部昨

昭和58年生まれのこの中途半端(波に乗りようがない)な私の記憶を無くしてエピソード1から続編を期待してみたい…

32 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 12:30:55 ID:02kQmvhL
リーグオブレジェンド
時間を返せ!


33 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 12:35:01 ID:2qCQnRbC
ソドムの市

池袋の文芸座で観ている間に吐き気がこみ上げてきて、
耐えられずに途中で席を外して館から出た。


34 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 11:20:04 ID:jOhE2GRg
・良い
犬神家の一族
あの衝撃をもう1度あじわいたい。
・悪い
ミミズバーガー
忘れたい

35 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 11:27:58 ID:4N9NE9eD
自転車泥棒
(;゚Д゚)ポカーン

36 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 16:20:16 ID:m5hpvF/J
>33俺はそれを妹と母の三人でビデオで観たよ…
しかもメシ後に…途中で止めようと思ったけど、手が動かなかった…
ネタじゃなしに本当なので、その思い出と「ヒーローインタビュー」辺りを消したい。

37 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 17:22:13 ID:bqE5JhF1
「おかしなおかしな訪問者」(「おかしなおかしな外国人」だったかも)

ジャン・レノが主演だし、大爆笑って書いてあったから見たのに、ちっとも
笑えなかった。フランスジョークはよく分からない・・・orz
誰か見たことある人いる???

38 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 17:38:43 ID:QVoxOWnZ
>>36

39 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 10:29:12 ID:qp3BzvMA
>>37
えっ!?これは僕の最も好きなコメディ映画のうちの一つだよ。
あと、これの続編で「ビジター」というのもあって、そっちもめちゃくちゃ面白い!
ちなみに「ビジター」はDVD化されているんだけど、
「おかしなおかしな訪問者」はDVD化されてないから手に入らないんだよね。

40 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 05:40:57 ID:qIykq007
「悪魔のえじき/ブルータル・デビル・プロジェクト」
これを見たことを人生から消去したい。
グロとカンフーが融合した糞映画。


41 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:23:19 ID:fYXTZGGk
「シンシティ」
劇場公開してから見ればよかったよorz

42 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 17:54:17 ID:5LR8OIc9
サムライフィクション

43 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 01:45:12 ID:hH6XpT5P
>>37 >>39
その続編の「ビジター」が土曜日の深夜に朝日放送で放送されるぞ

44 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:10:36 ID:HdBIawER
実写版「スーパーマリオ」

夢壊されたもいいとこ

45 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:13:59 ID:wg4sCoGA
エクソシストビギニング

これ程評価する部分の無い映画はめったに無い

46 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:15:03 ID:E8PUU5g/
プライベートライアン
記憶から消してもう一回観たい

47 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:39:25 ID:ePgTj30h
「ミッションクレオパトラ」!!
モニカ・ベルッチのエロコメだと思って見に行ったら、デカパンとヒゲの漫才が延々と…どうしてフランスのコメディって、名前の言い間違いギャグを繰り返すのが多いの!?

48 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:07:01 ID:7Gps4und
パールハーバー・・・・・


49 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:54:05 ID:GxefLoHx
ノッティングヒルの恋人
むかつく

50 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 04:24:39 ID:FWkGyDyy
ヴィレッジ
シークレット・ウィンドウ
ハイド・アンド・シーク
アザーズ
SAW
観る前にネタバレ爆発された
忘れたい

51 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 22:00:59 ID:z6eb2hh3
アルマゲドン

本当はディープ・インパクトを見たかったのに、なぜか、こっちを見てしまったorz
感性が合わないし、TVで充分だったよ。

ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還

待ちきれずに原作を先に読んでしまった。

52 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 09:51:04 ID:F/kntb23
既出だが、
スターウォーズ

新旧6部作をエピ1から順に
連休3日間くらいかけて、一気に見たかった。

53 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 09:49:06 ID:6zXu3SAn
だいじょうぶマイフレンド


54 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:19:01 ID:A8xtDO+d
パッション
おおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!!イエス様可愛そ〜〜〜〜〜〜!!

55 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:24:03 ID:b63M5ael
「ファニーゲーム」「大脳分裂」「カンニバル」
すべて漏れの友人が選んできた。アボーンしてやりたかった。

56 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:29:22 ID:WbhvxPE4
ターミネーターに3なんかないのさ・・と、つぶやいた夏の日。
ブサイクジョンも老け顔ヒロインも無かった事に・・

57 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:36:52 ID:K/yUaG0Y
「エレファントマン」感動大作ってことで皆で見に行ったけど
正直、小学生が見るタイプの映画ではなかった。
文部省がこんな映画を推奨してたのはある意味不思議。

58 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 11:48:10 ID:eN6ZGpss
「フルメタルジャケット」
夜中にデブをよってたかって殴りまくるシーンに
激怒しすぎて涙が出まくり嗚咽して吐いた。
彼氏の前で。
集団暴行のあるシーンは観ていて不愉快、嗚咽し過ぎで
吐く事がしばしばあるので映画館では絶対みたくないです。

59 :名無シネマ@上映中名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:27:41 ID:3x3T59Qi
2004年 「デビルマン」
2005年 「戦国自衛隊1549」

とにかく金と時間を利子付きで返してほしい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)