2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀`人)⌒☆香港映画って、どうなの?4

1 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 15:42:07 ID:Ioe1DL/4
前スレが1000行って落ちたままなので立てました

前スレ【3】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085398636/
前々スレ【2】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056574633/
前々々スレ【1】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1012070347/

2 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 15:54:42 ID:GbtNsKhJ
2get

3 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 20:17:35 ID:pbNB6EqP
スレタイ可愛い

4 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 21:18:25 ID:gH+Gd84i
「星願 〜あなたにもういちど〜 」のイメージ

5 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 21:22:18 ID:aal7aCs/
>>1乙です


もうすぐ「無間道3」公開だね〜。

6 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 10:40:23 ID:kTFbA+t6
>>1乙!

>>5
インファナルでウォン警視やってるアンソニー・ウォンの「精武家庭」見たぞ
久しぶりに午馬が出てていい味出してる

7 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 12:29:45 ID:ITDoATV6
現在ユーロスペースで公開中の「恋の風景」
香港映画らしくない香港映画ですが佳作です。
アクションや黒社会ものがお好きな向きは多分スルーでしょうがw
http://www.koi-no-fuukei.com/

8 :名無シネマさん:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:50:27 ID:No+EunzP
↑劉Yがでてくると大陸臭くなるから香港映画と思えなくなる。

9 :名無シネマさん:映画暦110年,2005/04/02(土) 17:40:38 ID:s5TAPkXJ
大陸アンチ?w

だって舞台は香港じゃないし、香港俳優とかイケメンアイドルを
あの役で出してもしょうがなかんべぇうそくさくなる。


10 :5:2005/04/02(土) 20:49:03 ID:YLLE1ue8
>>6
Σ(゚Д゚)
ノーチェックだったけど、監督がステですか!
面白そう。日本公開されないかなー。

11 :名無しのシネマ:2005/04/04(月) 22:34:57 ID:Vei+Tmei
香港映画すきなひといないのかなぁ
たくさんかいあつめてるんだけどなぁ、、

友人に 五毒拳とかかしたら
すげーいやなかおされたしなぁ、、

おもしろいのに、、くすん


12 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 22:40:35 ID:Poc/KQ5x
アクションと黒社会ものとコテコテコメディが苦手なので、
中国語圏の映画は好きだけれど香港映画にはなかなか
はまれそうにはありません。
勿論お気に入りの作品もあるけれどね。

つーか、一番の原因は広東語の響きが好きじゃないことかもw

13 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 00:09:17 ID:5uwRjAp9
>11
よっしゃ、少林寺列伝の出番だ!!


14 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 06:31:55 ID:xHAPYpC7
チャイニーズゴーストストーリーのサントラCDはありませんか?
1の記憶はあまりなくて2と3は何度も見てて音楽が大好きなんですが。
アニメ版のはあるけれど、全然違うし・・・。

15 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 07:47:41 ID:YF5PjBP/
4月のBS2放映予定
16日 ドリアン ドリアン 2000年・香港

5月のBS2放映予定
2日 ドラゴン危機一発 1971年・香港
3日 最後のブルース・リー ドラゴンへの道 1972年・香港
4日 ブルース・リー 死亡遊戯 1978年・香港/アメリカ合作
5日 少林寺三十六房 1977年・香港
6日 少林寺 1982年・香港/中国合作
7日 少林寺2 1983年・香港/中国合作
24日大酔侠 1966年・香港
25日 続・少林寺三十六房 1980年・香港
26日ザ・ミッション/非情の掟 2000年・香港


16 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 17:36:42 ID:6ICeReA1
ひこその旺角黒夜が日本で公開が決まったって!


17 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 21:59:33 ID:KzFhKPfs
>>16
マジで!?
いつ頃なんだろう。
見たかったんだー

18 :名無しのシネマ:2005/04/06(水) 03:45:47 ID:/0c/vk6S
15 ザミッション以外はもってますね、、

シンチーの未公開のやつとかだしてくれないかなぁ、、
ドラゴン・インもだしてほしぃなぁ、、
香港映画=カンフーとおもってる人がおおいよ。。
金枝玉葉とか月夜の願いとか面白いんだけどなぁ

無間道がおもしろかったと友人がいったので
それ関係のdvdを貸してあげました

エボラシンドロームと八仙飯店

もぉかんにんしてくれ。。といわれた、、

アンソニーウォン いい役者なのに、、



19 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 22:57:26 ID:UbQGEjKR
>>18
それ関係って、秋生ピンポイントじゃんw
秋生なら野獣刑警とか好きだ。
最後が八仙飯店彷彿とさせるけど。

20 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 02:34:33 ID:CAKO5jQp
野獣刑警は日本で出ても良いよな。
原作は日本の劇画「野獣刑事」だし・・・。

21 :(´∀`人)⌒☆:2005/04/07(木) 17:05:24 ID:2F3tXHKc
さっきレコード屋寄ったら赤裸特工出てたよ!
とりあえず買って来た〜〜〜

22 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 22:45:14 ID:z9WNyTDo
>>20
レンタルで借りて見たよ。
ちゃんと日本語字幕だった。

23 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 01:37:47 ID:lfwKlS5V
>>22
えーと、言い方が悪かった
ビデオ版は知らんが、DVDはメディアアジアのマルチ言語字幕版のを輸入販売しただけ
(ジャケットは変えてある)

ちゃんとした日本版でと言う意味

24 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 03:29:20 ID:2LODkD5z
ツインズエフェクト、ワロタwww

25 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 08:34:17 ID:S3UBxbuc
赤裸特工ははずれ
ツインズエフェクトはあたり

26 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 10:56:51 ID:jg0ufEbZ
>>24
 謝れ!マギーQタンに謝れ!

27 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 03:08:25 ID:7suH/Hoe
なんなんだコイツ?
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/crfjp2?

28 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 08:24:30 ID:yy5ZbVIr
作成時刻 : 2005.04.10 14:56:22


香港で「今会いに行きます」(英題 Be With You)が第1位!

Rank Title (Click to view daily chart) Weekend Gross Theater Count Average Total Gross Day #
1 Be With You $24,359
2 Black and White $23,134
4 Howl's Moving Castle $21,795
5 Samara $12,821 25 $513
6 Assault on Precinct 13 $9,007
7 House of Fury $8,974
8 The Days of Noah $7,692
9 A Very Long Engagement $5,128
10 The Eye


29 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 12:53:01 ID:UZNQQg/W
Hong Kong Movie Database、昔と変わってる?
ログインしても、うまく映画の情報が引き出せないんだけど?
ttp://hkmdb.com/

30 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 13:53:08 ID:q8XEfnF1
>>27
すごいな。とうとう自主レーベルを立ち上げる輩が・・・

31 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 14:45:57 ID:qRD6Tkqi
いやそいつはかなり前からいるんだが、全然話題にならないもんで
知ってる香具師いるかなと・・・

32 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 20:40:06 ID:AQQsOF6j
香港映画好きだけど、周りに興味ある人いないから
公開されるといっつも一人で観に行く・・
でも香港映画は一人客結構いるね。
男性はおじさんが多い。

33 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 00:44:51 ID:yr2LUc13
>>32
映画によるんじゃない?
無間序曲は女性一人客が多かったけど、赤裸特工の時はおじさんばかりで
女は私一人でしたw

34 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 16:26:59 ID:fnwoTTGr
赤裸特工、俺が行った回は女性の二人づれが多かった。
なんでこんな下世話な映画を? と思ったら、帰り際、みんな
ダニエルグッズ買ってた。

35 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 17:37:41 ID:8jeeF+km
ああ、ダニエルだからか

36 :(´∀`人)⌒☆:2005/04/14(木) 19:31:38 ID:QY+Zkhvq
赤裸特工ぜんぜん面白くなかったからすぐ売ったorz
風雲再起までのチン・シウトンは名監督なのに〜〜〜

37 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 19:42:13 ID:pI8LX2gm
ひこそファンにはいい映画かも。
全編英語だしマギーQとのラブシーンもあるしw

38 :名無しのシネマ:2005/04/15(金) 00:40:14 ID:jWTbo44f
dvdをさらすスレにコレクションだしてみた
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14068.jpg
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14069.jpg
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14070.jpg
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14071.jpg

まだかいたりないよ、、
ほしぃのいっぱいある。。

39 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 20:20:29 ID:m3mL8Rsd
>>38

メガフォース!!

40 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 21:42:56 ID:OMk7qhRx
わーい!わーい!「食神」再販決定!!!

うれしーーーーい!今度は絶対買うぞ!!!

41 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 21:56:19 ID:G/kSAOF+
以前発売していた頃と違ってチャウ・シンチーが
有名になってるから、そのうち廉価版出るよ今度は。
最初出た時に買いそびれ、廉価版が出る前に買う奴は真の負け犬。

42 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 21:59:09 ID:8OyfemTL
センチーの初ビデオ化作品は『ゴッド・ギャンブラーII』なんだけど
これの吹替版は センチー:堀内賢雄、マンタ:麦人で
もうこれ以外考えられんくらい二人共ハマッてたの!
(アンディは石丸博也でこれも意外きハマッてた)
その後全くやってくれなかったんでガッカリしてたら『食神』で久々に復活、
DVDは即買い(マンタは別キャスト)。
このDVDは通常字幕の他に東山鈴鹿監修の広東語に忠実な字幕も付いてお得。
(ただし3列で表示されたり、分かりにく過ぎたりと、
普通の字幕としては全く使い物にならないので一度通常字幕か吹替で見てからね)

43 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 02:35:32 ID:GdO4nnFG
『レジェンド/三蔵法師の秘宝』はどう?

44 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 21:43:47 ID:4juKJHLV
『レディ・ウェポン』はやっぱり最後の敵はマダムMにして欲しかったな。
あんな急にヤクザとか言われてもねぇ・・・。

蛇足ながら、シャーリーンよりキャットの方を
ヒロインにして欲しかった。

45 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:17:36 ID:Y7l1xOEz
『少林寺』DVD-BOX珍しく中古出てたんで買った。¥6,280なり。

46 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 16:24:24 ID:R5JaE6Ir
『男たちのバッカ野郎2004』来月ビデオ出るのね。
タイトルは『インファナル・アンフェア/無間笑』

47 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 21:16:10 ID:uCPeQtnC
ワーナーからチャウ・シンチーの『008/皇帝ミッション』『ミラクルマスクマン/恋の大変身』のDVDが出るそうよ。
ワーナーなら安く買えると思いきや、何とワーナーさんもう安く出すの止めるそうな。
そういう訳で\3,980なり。

48 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 22:33:21 ID:/HTHXHUp
ミラクルマスクマンキター!
008は前のやつ持ってるけどどっちがいいんだろう。
もし売るなら今だよなあ

49 :名無しのシネマ:2005/04/21(木) 22:47:12 ID:iqOfYzf4
うるの?(・ω・)?
私はチャイニーズオデッセイを
ジュエルポニーキャニオン版
トールメディアアジア版
トールポニーキャニオン版
の3つもってる、、
スォーズマンも2種類ある、、


50 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 03:05:01 ID:+YDiLIw7
>>49
ポニーキャニオンのチャイオデ2種って中身同じ?
画質、特典とか。画質にはそんなにこだわらないけど
目に見える違いがあれば是非教えて欲しい。

51 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 05:48:18 ID:x8feTXEP
008とミラクル・マスクマンのDVDは7月1日に発売だって。

52 :名無しのシネマ:2005/04/22(金) 12:51:10 ID:GSE5IyBg
>50
多分おなじーですよ
目に見える違いはないですよ 日本版オリジナル予告編なるものが
ちがいますけど 劇場版予告編でないからな、、
てきとーにつくんなよっ!!ポニーキャニオン!!

53 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 13:47:43 ID:x8feTXEP
>>52
水差してすいませんが作ったのは彩プロなんで・・・。
ポニーは販売だけなんで中味には多分関与してないですよ。

画面はビスタにして欲しかったですね。

54 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 17:38:29 ID:+YDiLIw7
>>52-53
そっかぁ同じかぁ。じゃあ買い替えは必要ないな・・・
香港版のマスターだったら良かったのにね。
綺麗だもんねあれ。

55 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 17:44:57 ID:lbrzC4G8
>>48
美亞娯楽のDTS版が去年出たばかりなので、それの日本版ではないか?
と、すれば、今回発売のはDTS音声仕様のニューマスターだと思われ

56 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 19:42:59 ID:+YDiLIw7
シネフィルイマジカから出てた皇帝ミッションは
吹き替えついてたっけ?

57 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 20:28:47 ID:x8feTXEP
>>56
付いてる。
昔エムズピクチャーズからビデオ化された時の吹替。
というか、吹替版をDVD化して
それに広東語と(台詞の)字幕を追加したモノ。
だから状況を説明する字幕は予め焼きつけてあるのでoff出来ない。

58 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 00:56:26 ID:aseXBJv6
誰か姐の「レジェンド」は見に行ってないの?

59 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 01:27:25 ID:0MIGI7dJ
見たよ。まぁインディ・ジョーンズですw

クライマックスに個人的に「えぇ〜っ!?」って言いたくなる事が起きる。
『マッスルモンク』の時も思ったけど、
あっちの人は考える事が違うな・・・。

60 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 09:03:26 ID:19Vn8j2n
中国での反日デモの影響で、香港芸能人の間で
中国の反日の声に同調する動きが出ている。
香港の対日感情は悪くないが、中国大陸のファンから嫌われれば、
芸能人としての死活問題になるという防衛の色彩が強いとみられる。

上海では20日、 日本人の父と台湾人の母を持つ俳優金城武が
新作映画発表会の出席を見合わせたという。

ソース:http://www.asahi.com/culture/update/0422/015.html?t5



61 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 11:26:16 ID:96Dt1rVl
 ↑
その記事読んだけど、見出しがやや大袈裟なような。
見出しだけだと、あたかも香港の芸能人が反日に次々と同調・・・
というかんじだけど、本文ではマレーの人とかでしょ?
ア−ロンのコメントは客観的だし。

62 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 23:27:20 ID:0MIGI7dJ
>>56
キャストは・・・
008(ゼロゼロパー/リンリンファ)=チャウ・シンチー:小杉十郎太
ファの妻=カリーナ・ラウ:勝生真沙子
ファッヤン=ロー・ガーイン:稲葉実

63 :名無しのシネマ:2005/04/24(日) 00:42:30 ID:Kq/XjGei
きぃてくれ 今日奇跡を体験した

ふらりとよった近所のツタヤ

ワンダーガールズが未開封 新品でおいてあった
ワンダーガールズ2が未開封 新品でおいてあった
男たちのばっか野郎が未開封 新品でおいてあった

全部かってきた

64 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 10:09:39 ID:lKd1M7ob
よかったねとしか言いようがない・・・
ただ、男たちのバッカ野郎は今でもあちこちで見かけるな

65 :名無シネマさん:2005/04/25(月) 17:30:15 ID:vIPjKwg5
>>63
ワンダーガールズすごいね。
1はたまに在庫が見つかるのかなんだか
他のスパイクドラゴンと一緒に中古屋で
新古品が放出されるけど2はほんとにないよ。
片腕ドラゴン残ってないかなぁ。

66 :名無シネマさん:2005/04/25(月) 19:30:31 ID:wtamvqm0
ワーナーの最新カタログ出てたよ。
『008 皇帝ミッション』DL-89203
『ミラクル・マスクマン(副題の「恋の大変身」は外されたみたい)』
DL-89204
どちらも片面2層で約90分、オリジナル劇場予告編収録。
音声はオリジナル(広東語)・日本語の二つ。
(5.1ch、ドルビーサラウンド、ステレオ、モノラル等の表記一切無し)
字幕は日本語字幕、日本語吹替用字幕の二つ。
画面は「16:9/LB」ビスタサイズと表記。
発売は7月1日で値段は\3,980。
2000China Star Pictures Limited.の表記あり。
ビジュアルは008が雷鳴轟く紫禁城をバックに刀を持つリンリンファ、
ミラクル〜は晴天をバックに燃え上がる右手のひらを突き出すシン。
どーよ?

67 :名無しのシネマ:2005/04/26(火) 01:04:56 ID:zPUFSBWv
妖刀・斬首剣かってきたーー
すげーーよーー
少林寺VS金閣寺。。。 いみわかんねぇ、、、
くるってる、、

68 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 17:37:28 ID:Wq7KJWC/
>>67
今頃になって言っとるのかねw
我等は14年前にそう思ったよ。
まず冒頭であぐらかいたままの状態で
ズビューンと後ろにすっ飛んでいくトコでもうやられたね。

69 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 22:30:44 ID:590tZ6gZ
我等は・・・

70 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 23:33:59 ID:qgXJIhgB
>>69
シーッ!w

71 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 06:48:17 ID:Ka2GSeta
We have to known 14years ago.


合ってる?英語の単位落としたケド。。。σ(´Д`;)⌒☆

72 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 14:08:45 ID:I1r1Cbvb
えーっと、ごめん、間違ってる。

73 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 14:32:12 ID:Ka2GSeta
We think so for 14 years.


翻訳結果。全然違う( p_q)エ-ン

74 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 14:53:08 ID:6hgAiCD+
>>69-70
え〜っ、ガイキチ扱いですかぁ。
もしかして香港エンターテイメント映画祭'91に
参加したのって我だけ?

75 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 22:28:08 ID:mqenSNgW
【LUSH】固定タソ@ガンバ3( ´艸`)ムププ 【化粧板】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1113272849/

76 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 02:52:33 ID:3kRjets4
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20050423033446.jpg


77 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 07:36:44 ID:J9ZbxTo5






















78 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 19:14:16 ID:YCuzBfWz
>>76
リュウ・チャーフィ出演の少林彊屍(Shaolin vs Evil Dead) はどうですか?
オレは日本発売されたら必ず見ますよ。

79 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 18:09:31 ID:airUUbXg
【レジェンド 三蔵法師の秘宝】観ましたよ〜。中尾彬みたいなミシェル姐さんのスカーフ(?マフラー?)が、どんな素材で出来てるのか気になって気になって…NASA開発なのか?一家に一枚、必需品かも〜。
さすが香港電影!あたしの笑いのツボぐいぐい押してきますわ〜♪

80 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 12:35:35 ID:FVhx7+b/
仏陀が地獄の血の池に降ろした蜘蛛の糸で編んだスカーフでしょうが。
もう少し東洋にも関心持ってね。

81 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 21:04:01 ID:Vp6gbXPu
あ!そうか〜!失礼致しましたm(__)m
や、でも東洋に関心がないわけではなく、むしろ香港大好きで廣東話習ったりするなど理解しようとはしてるんですが…
ひねくれた性格ゆえにまともな受けとめ方できなくて、不快な気分にさせてしまったみたいですみません。

82 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 10:53:15 ID:3GP4wElM
無問題3は岡村出るの?

83 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 12:11:01 ID:WS3+E/SW
>>74 俺も参加したよw ずっと観たいと思ってた「イースタンコンドル」が
   観られたのが嬉しかった。
   「タイム・ソルジャーズ」も思ったより面白かったし、
   「レディ・スクワッド」はロスロックVSファルコンで大満足。

84 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 01:08:24 ID:wa2I16eg
>>83
自演だな・・・
ツッコまれてるのそこじゃないの判ってないし・・・

85 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 18:16:33 ID:GG/ycf9w
>>84
つか、このスレたてたのが化粧板で有名な「固定」っていう嵐だからな。

86 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 01:38:57 ID:Pu0tOj+1
>>78
先日台湾に行ったとき、DVD売ってたんだけど、買いそびれた...
予告編は見たんだけど面白そうなんだよね。

87 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:44:49 ID:AJOsXoXm
>>83
アホ丸だしw

88 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 19:40:30 ID:ILV33aiG
>>86
つ【ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003998366/code-c/section-videos/】
台湾に行ったなんて羨ましい・・・。
いつか自分も海外旅行を・・・。

89 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 07:51:20 ID:hl9SjYil
香港からのエアメールって大体何日ぐらいで届く?

90 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 03:49:37 ID:Gx4bdNKn
シラネ

91 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 11:13:42 ID:yxgsbatg
>>89
確か5〜8日ぐらいだったような??間違ってたらごめん。

92 :74:2005/05/10(火) 11:44:36 ID:ECN7j10k
>>84
>>87
一応書いとくけど83の人は私じゃないよ。
「我等」って書いたのが余程気に食わなかったみたいだけど。
それとも何、「今頃見てるの?」みたいな書き方が腹立ったの?
なら詫びるけどさ。そんな書き方無いんじゃない?
こっちはともかく、関係無い人にまでイチャモン付けて。

初代スレから見てるけど
一体このスレどうしちゃったの?
何か荒らされてるし。
>>83
私のせいで不快な気分をさせてしまい申し訳ありませんでした。

93 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:16:26 ID:nJ7tlj7J
あんたが84や87と一緒になって荒らしてるんだよ。
喧嘩売られても買うな。

94 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 09:18:06 ID:QJTpH7oe
欲望の翼の香港版DVDリマスター盤が出たそうなんですが、
前のと比べて画質など改善されてるのでしょうか。

95 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 17:05:43 ID:akqmAEVK
チャイニーズゴーストストーリーBOXって
ポリスストーリーBOXみたいな不備はあるの?

96 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 22:47:36 ID:Ji8hMCYS
ポリストBOXの不備って?

97 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 22:52:44 ID:Ji8hMCYS
ポリストBOXの不備って?

98 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 23:07:01 ID:ETjwsepF
>>97
1・・ランタイムがジャケットの表記より9分短い。
2・・ランタイムがジャケットの表記より2分短い。
3・・ランタイムがジャケットの表記より12分短い。

99 :96-97:2005/05/12(木) 11:34:59 ID:jjmUXE/7
あれ、二重になってる。酢味噌
>>98
あ、その件でしたか。忘れてました。すいません。
確かに時間間違ってましたね。
実はFSの香港版買ったんですが
そっちでもその表記でした。
外国はデータがいい加減だから・・・。
ユニバは香港側のデータを鵜呑みにした様ですね。
実際に再生して調べればすぐ分かる事だと思いますが・・・。
(その癖、知りもしないのに日本公開版になってるなんて売りにしてるし。
オープニング見れば日本版じゃない事は一発で分かる)

100 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 16:49:47 ID:AST2yC1x
1は前に出てたやつより短いらしいけど
カットされてるの?早回し?

101 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 18:44:31 ID:jjmUXE/7
>>100
それ(1)って『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』の事?
それとも『ポリス・ストーリー/香港国際警察』の事?

102 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 19:34:01 ID:djK9Jafq
>>100
香港国際警察の事だよ
ユニバーサルに抗議しました
時間数のミス表記は認めたけど、初の日本公開版をDVD化〜の誤植は認めなかった

スパイクが「皇帝密使」のDVDを発売延期したっきり発売しない以来の怒りを覚えた


103 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 19:46:24 ID:djK9Jafq
>>102
香港国際警察のDVDの問題点について書くのを忘れた…
廃版になったパイオニア版が、日本で劇場公開された時オープニング部分がカットされてる
NGシーンを含むエンディング部分も劇場版と違う…こんな感じ

今回ユニバーサルから出たヤツは、そうぢゃなくってなじみの劇場版をデジタル・リマスター版だって書いていたのにw


104 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 19:57:02 ID:AST2yC1x
そう、ポリスト1のこと。
自分はユニバの持ってないから確かめてないけど・・・

チャイニーズ〜の3は、スパイクのメガスター版が
セリフと字幕ずれ、字幕欠落と酷かったから(だからパイオニアは
販売しなかった?)、あれより酷いことはなさそうかな。
1と2はどうなんでしょうね。

105 :101:2005/05/12(木) 20:44:01 ID:jjmUXE/7
>>102-103
えっ、ユニバさん日本公開版じゃなかったって事認めてないの?
あれ香港版なのにね。
『JACKY CHAN STYLE』ってサイトで見たけど以前ホンコンレジェンドって香港の会社が
日本版『ポリス・ストーリー』をDVD化しようとして東宝東和にフィルム借りに行ったけど、
あまり協力的でなかったんで仕方なく日本版LDから日本版独自の場面を
映像特典として入れたとかって読んだよ。
今現在、日本版『ポリス・ストーリー』のフィルムは残ってないとかとも読んだ。
でもまさかと思ってた『九龍の眼』日本版はDVD化された訳だし
(何故かエンディングだけ香港版で掛かる歌は日本版なのが謎w)
パート1も期待したいトコだけど・・・。

106 :101:2005/05/12(木) 20:55:02 ID:jjmUXE/7
>>104
『チャイ・ゴー3』は香港版DVDが出た時スグ買ったよ。
で、日本語字幕見て「駄目だこりゃ」となりますた・・・。
スパイク版はその版と字幕一緒だった。
でもパイオニアの『2』少し見たけど
多分日本で字幕入れ直してると思う。
ビスタサイズで字幕が一列下の黒味に掛かる奴は日本で入れ直した奴じゃないかな?
今回のユニバ版は字幕もちゃんと日本人がやってるし
前のとは比べ物にならないくらい良くなってるよ。
(ただ僕は、字幕は以前の故・進藤光太先生のが好きだけど)

107 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:56:43 ID:Ovnji3Go
個人的にパイオニア版との違いは石丸博也さんの吹き替えが挿入されている以外は解らなかった
今日、抗議の電話したけど
分数表記の誤植は認めたけど
ユニバーサルは日本劇場公開版と誤植については低姿勢で「問い合わせが多くて調査していますが、まだ解りません」
と言ったので、
「ポニーから出ているビデオ見れば解るだろ!!」とお説教
霊幻道士には満足しています


108 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 20:53:27 ID:orvesxgU
霊幻道士はパイオニアのと比べてどうですか?
パイオニアの字幕はVHSと比較したことがあります。
パイオニア版だと、ティンティンをソープ譲と間違えて
お説教するところのやりとりで意味不明な箇所がありますね。
あと、冒頭でコンシーたちを連れ帰るところの歌と、
シャンシーが自転車の後ろに乗っている時の歌に字幕がなかった記憶が。
でも、総合的に見ると一応鑑賞に差し支えないレベルでした。
むしろ直訳していて理解が深まった箇所もあります。

ユニバのをパイオニアやVHSと比べた人がいましたら
レビューお願いします。

109 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 23:38:08 ID:w/V3PrXZ
>>108
キョンシーを「ゾンビ」と訳していたのを見た時点で中古屋へ売りますたw

110 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 18:58:00 ID:Z0/xNbhj
BS2で月曜深夜にやる「香港映画のすべて」ってどんな番組だろう

111 :本日深夜BS2:2005/05/23(月) 07:11:50 ID:T1gV7tQE
香港映画の歴史を3つのテーマに分けて伝える。

香港映画のすべて(1) 深夜0:30〜1:18 NHK衛星第二
「武侠映画の盛衰」
2000年に公開された「グリーン・デスティニー」で世界の注目を集めた武侠映画の
神髄に迫る。

香港映画のすべて(2) 深夜1:18〜2:06 NHK衛星第二
「カンフー映画のヒーローたち」
ジャッキー・チェンやジェット・リーをはじめとするスターや監督、武術指導家らの
インタビューを交えてカンフー映画の裏側を探る。

香港映画のすべて(3) 深夜2:06〜2:55 NHK衛星第二
「銀幕の女神たち」
1960年代から70年代にかけて次々とヒット作を送り出し、香港映画の黄金期を
築いた映画会社ショウ・ブラザースの女性スターたちに焦点を当てる。


112 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:02:10 ID:1e2d8fVY
↑をHDDに録画してDVD-Rに落とそうと思ってるんだけど、
SPで録画→LP/ジャストでダビングまたはLPで録画→高速でダビングのどれがいいのか教えてくれませんか?
スレ違いは承知の上です。

113 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 17:50:57 ID:TNDsSdy2
XPで録画→LP

114 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:51:15 ID:1e2d8fVY
Thanks!

115 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 03:17:00 ID:9j3owxip
>>111
この番組はショウ・ブラザーズの作品が中心? 武侠ものからミュージカルまで、変わった
映画の断片が色々見れたのは面白かった。黄梅調などは見てみたいね。

番組でも少し触れられていたが、全体に同時代の日本映画の影響も濃いな。女性スパイアクションの「鉄観音」
などは、007→日活アクションや東宝の国際秘密警察という流れがあるように見える。

70年代から性描写が過激になるのは、語られていないが恐らくはロマンポルノの影響も大きいはず。

こんなに影響を与えていて、井上梅次などの監督まで輸出していたのに、70〜80年代
以降は追い抜かれちゃったね。もっとも、今は向こうは大変らしいですが。

116 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 08:47:47 ID:MlsqVJcq
見ました。興味深い映像が多くて楽しめました。
ツイ・ハークやチン・シュウトンが出てこなくて残念でした

117 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 12:10:30 ID:KMhddx73
見のがしたからツイ・ハークやチン・シウトンが出てこなくて良かった。

118 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 13:02:09 ID:+SqjVfXi
ユニバ 8月26日にMr.Boo DVD-BOX発売

香港版にない「鉄板焼」が入っているのはいいが、「天才興白痴」入って無いのがフクザツ・・・
Mr.Booにはゴールデン洋画劇場の広川太一郎&ツービート吹き替えが入っているのがステキ
でもなぜか鉄板焼には吹き替えなし・・・

贅沢言うなと言われるかも知れないが、なんかなあ・・・

119 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:19:55 ID:/Kb6whdq
ユニバはいつまでたっても煮えきれましぇ〜ん

120 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:58:10 ID:uG0w5qiZ
「精武家庭」すげぇおもしろそうなんですが
日本公開もしくはDVD発売の予定ってあるんでしょうか?
安いから出たばっかりの香港盤買ってもいいんだけど
言葉が分からないので・・・。
せいぜい北京語と広東語の違いくらい。

がむばって英語字幕で観るか・・・。

121 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 22:44:21 ID:iVhp23A7
昔、「横財三千万」というコメディを英語字幕で頑張って観たが…
以来、英語字幕で頑張って観る事はありません
「豪門夜宴」(こんなタイトルだったハズ)でチャウ・センチー対マイケル・ホイの新旧喜劇王が観たいけど英語字幕なので我慢し続けて何年経ったかなぁ
今ぢゃ題名もあやふやになってきた

122 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 02:42:16 ID:39U+xQtk
>>120
期待は持てないw
香港版買いなよ。

123 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 03:00:53 ID:Rx8PuQy3
>BS「大酔侠」

ストーリーが進むうちに、いったい誰が主人公なのか、いったい何のために戦っているのか、よく
わからなくなる悠長さがいかにもキン・フー的?(香港映画的?)

他の武侠映画をそんなに観ているわけではないが、このアジア的ともいえる時間の緩急の
流れ方は本当に独特だよね。いつまでも延々と観ていたくなる。

124 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:17:11 ID:W/8wk/y1
>>120
面白そうだよな。俺も見たい。


よし、俺も買うからお前も買え!w

125 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 17:32:07 ID:k4AWuXkO
>>121
「横財三千万」はかつて『マネーチェイス』の題でビデオ化された筈。

126 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 01:17:55 ID:NsMkuu5e
>120
香港で見ましたが
アクションおバカ映画なので
別に英語わからなくても無問題と思います

面白いのは保証します
公式HP見てるだけで面白い!
いま香港版買うと、コースターとかもらえるしね

127 :126:2005/05/30(月) 01:22:56 ID:NsMkuu5e
公式 ttp://houseoffury.jce.com.hk/

コースターつきDVD(W
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003947384/code-c/section-videos/did-106/

128 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 02:14:08 ID:7nZc8zpI
>>120
お馬鹿ってほどお馬鹿じゃないでしょ
内容はスパイキッズから秘密兵器抜いてカンフー足したような物
宣材写真にマイケル・フィッツ・ウォンが鉄の爪つけて構えてる写真があるが、半身不随の役なので
ありゃ嘘だ
午馬が相変わらず良い味出してます
武術指導がウーピン師なので、武術は切れが良くかっこいいのだが、午馬の軽功の部分はわざと
全くリアルじゃなく笑えますね

129 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 20:06:27 ID:T2s0QCC8
ツインズエフェクト2はまだかね

130 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 23:49:19 ID:er1fr87B
秋あたりじゃないですか。
V6の岡田が表紙の雑誌でアジア男優小特集してて、銀座シネパトス以下
順次公開だった。

131 :名無しシネマさん:2005/06/12(日) 02:24:10 ID:gTZqfEFB
 いい加減シンチーの破壊之王と審死官DVD化キボン。

132 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:44:18 ID:/eSsgqZJ
江湖もなにかの雑誌で2005年公開って
書いてあったきり、何も情報ないな

133 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 04:32:13 ID:qC5E/HfU
http://www.boxofficemojo.com/intl/hongkong/2005/63.htm

なんだ?Kung Fu Mahjongって

134 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:01:26 ID:NY+BC0w2
>>131
私もキボン。でも、破壊之王は版権問題があり、無理らしい。

135 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:26:50 ID:MmrE+D9a
>133

功夫夫妻が出てるよ
ttp://hk.movies.yahoo.com/050601/28/1d452.html

136 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 09:57:54 ID:urUfzB8U
破壊の王に字幕付けてヤフオクで売ってくれる
アホ業者をキボン

137 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:30:24 ID:nyyTAwUH
ワンダーガールズの1&2が
ワーナーから再販されるみたいですね。

ワイヤー大好物なのですごく気に入っているんだけど
画質と音が悪いんだよね・・・。
まぁでも仕方がないんかもしれん。

再販版では少しでも改善されてると嬉しいな。
あと特典映像とかもあると尚良いです。

138 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 20:51:00 ID:/DCscXI/
>>133,>>135

http://hk.movies.yahoo.com/050601/28/1d452-allvideo.html

139 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 10:39:20 ID:+Pyzlgp2
>>137
ニューマスター、吹き替え付きだが映像特典はない
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=3154
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=3156

140 :名無しのシネマ:2005/06/20(月) 11:34:19 ID:5mn/r1dn
東方三侠でおもいだした
ミシェール姉さんの シルバーホークはまだかいな、、

破壊之王と超級学校覇王は 絶対日本じゃでない
ただ破壊王ノリタカの作者が講談社と話あえばでるかもな、、
金の問題で間違いなくもめるけどね、、

超級学校覇王はカプコンがつぶれてなくなればでるかもめ、、


141 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:57:49 ID:5XMjeMJe
過去に生きるスレですな。

142 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:37:26 ID:OgNi4vvx
超級學校覇王はすごく面白いから、
誰か字幕付けてヤフオクに出したら買う。

143 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 15:05:13 ID:OgNi4vvx
日本語字幕付きで日本未発売のオススメといえばこの3本
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1000004193/
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36527523
http://www.hkflix.com/xq/asp/filmID.2233/qx/details.htm
価格も1000円前後とやすいです

1番目のは日本語字幕無のバージョンが再発されてるのでたぶん在庫のみ。
ダブルビジョンにすごく似てる設定だけど、現実的なサスペンス
2番目のは他では見かけないのですでに希少?
ゴッドギャンブラー賭侠復活とテイストが似てる人情コメディ。
3番目のはスパイクから発売予定だったものの実現しなかった作品で、
ワイヤーアクションと80年代SFXが詰まった霊幻道士のような内容で
特におすすめ、ほんとにまだ在庫あるのか?ぁゃιぃけど、
もしあるならかなりの儲けもの

どれも日本では出そうにないので急ぎましょ(^^)

144 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 15:23:06 ID:1MP+JcMs
3番目のデビル・キャットはビデオ版は出てた
ラスト王晶の叫び顔は笑ったけどw

1で思い出したが「高度戒備」も日本語字幕付きなかったっけ?

145 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:34:14 ID:tb2FMJKr
ラウチン&エイミーの結婚のきっかけって
この映画での共演なのかな?>目露凶光


146 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:21:39 ID:s+iou0uU
カーター・ワンのサイン会&握手会!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

ttp://park11.wakwak.com/%7Evidema/inport_dvd/inport_frameset.htm

147 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:16:35 ID:LxEu43Mk
誰かイニD情報ねーか?

148 :名無しのシネマ:2005/06/22(水) 22:56:31 ID:SJ8ntGhF
アンソニーさんの豆腐の製法は 内緒  中身はいえません

イニシャルD!!

149 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 12:54:42 ID:20fn5qTR
「旺角黒夜」、観に行きたいなあ。
東京以外でもやってほしいよ。

150 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:44:06 ID:iMttr+3g
>>144
他に日本未発売で日本語字幕付きだと

城市猟人(シティ・ハンター)
人嚇鬼(霊幻百鬼)
紅場飛龍(クライング・フリーマン)
高度戒備
侠聖
賭覇(ゴッドギャンブラー・リターンズ)
失業皇帝
皇家師姐4、5(レディハード4、5)
新最佳拍當(悪漢探偵5)

なんかがありますかね
城市猟人と人嚇鬼の字幕は問題ないけどもう売ってないようです
紅場飛龍の字幕は解読不可能で、他のは未確認です

151 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:07:32 ID:oHBmyhHP
悪漢探偵5は出てるよ
皇家師姐4はやっと最近商品化されたね
紅場飛龍は有名だね。それで思い出したけど
ユンピョウが出てる「ミレニアム・ドラゴン」もあるけどこれも字幕は酷すぎるので注意!

152 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:22:42 ID:tjuW86Er
>>147
動画は↓にあるけどそれ以外?
ttp://asp.mov3.com/trailer/index.asp?mov_id=1580&ver=B5

153 :152:2005/06/25(土) 17:22:24 ID:2k3c0ZAE
これも紹介しておこう。
http://www.initialdthemovie.com/

154 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:51:11 ID:uATCrq6d
>>151
うおっ、ほんとだ
「クライム・キーパー 香港捜査官」なんてタイトルだったのか・・・

155 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:33:49 ID:6YWoXy4N

そろそろ、映画板にも【頭文字D】の専用スレ欲しいね。
どなたか立ててくれませんか?

>>147
636 :魅せられた名無しさん :2005/06/27(月) 22:27:41
  ∧D∧
  ミ ・д・ ミ  あたまもじD@日本語吹替版みてきましたにゃ。
  (  O┬O   終了後に場内盛大な拍手で大成功。
 ◎-ヽJ┴◎   すごーーーーーーーく面白かったですにゃ。プレスもくれた

654 :魅せられた名無しさん :2005/06/28(火) 00:09:49
>652
アニメと同じ声優さん?

657 :魅せられた名無しさん :2005/06/28(火) 00:14:07
>>654
ぜんぜんちがいまつた


156 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:35:57 ID:6YWoXy4N
あ、ごめ。映画板の「映画作品・映画人@2ch」に専用スレ、でつ

157 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:14:44 ID:bscp79MF
>>155-156
【下り】頭文字D THE MOVIE【最速の伝説】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119967987/

立てますた

158 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:57:11 ID:2OH6WHxD
>>149
東京以外だと仙台で7月から上映ですね
「旺角黒夜」ここ最近観た香港映画の中で一番良かったです


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)