2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製作秘話でよくあるエピソード

1 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:09:54 ID:gySmmyOk
カーアクションはスタントなしで本人が運転

2 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:16:42 ID:s8+bacqk
実はこの後、二人は結婚するんだけど・・・

3 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:19:46 ID:vFxmxfmS
この映画撮影中は付き合ってたんだよね。今は別れたけどさ。


4 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:33:21 ID:hvtzCozN
ベッドシーンで実際にやってしまあった魅苦煮煉多ロー
しかも中田氏・・・

5 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:37:58 ID:gySmmyOk
知人に面白い脚本があるから読んでみてくれ
と薦められる

6 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 20:42:24 ID:gySmmyOk
脚本を読んで一発で気に入る

7 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 00:38:01 ID:LzczgOq5
師匠の息子の肩はずす

8 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 12:34:32 ID:C8YEpzCf
間違って小道具の銃に実弾が入っていたが、撃たれたキアヌ・リーブスが
器用によけて難を逃れる

9 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:08:45 ID:LzczgOq5
撮影中ヘリコプターが打ち合わせよりも役者に急接近しすぎてあわや
クビチョンパに・・・ 頭の上わずか50cmのところをプロペラが
かすめる!!

撮影後に「あともう少し低かったら散発代が助かったね」と
アメリカンジョークをとばすヘルズキッチン出身のマッチョ・マン!!(実話)

10 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 15:10:57 ID:LzczgOq5
散髪代が散発代になってしまい慌てふためくマッチョマン(実話)

11 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 01:28:23 ID:QsTObjdF
ゾンビの大群の中にプロデューサーが混じっている。

「いやあ、あの映画を撮った時はマジで死ぬほどの目に遭ったからね。真に迫ってたろ?」

12 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 16:18:53 ID:nQTFXmhd
弁当配達にきた兄ちゃんがたまにエキストラで出る

13 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 22:09:51 ID:5XmRlAAG
企画を持っていくと会社の重役達は絶対ヒットしないと言われる

14 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 12:54:32 ID:jDInZlk/
「はい、オッケーです。これをもって本編のカットは撮了です!」
「おつかれさまでしたー」
「続きまして、DVDコメンタリーとメイキングの仕込みに入ります」

15 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 13:55:42 ID:nUWC5VpI
ショーケンには綺麗どころの二人の新人女優を献上しなければならない

16 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 14:42:20 ID:qZf8ao5r
映画撮影のために必死で免許(普通・二輪・大型など)所得。

17 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 15:18:11 ID:c392eB3U
構想に何年も掛ける

18 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 20:29:20 ID:oNgSlZCG
撮影日数順調にオーバー

19 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 17:28:07 ID:C65hZM1D
ひひじじい監督が立場を利用して
女優をものにする。

20 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 19:02:02 ID:GO4sjq3q
原作モノだと「映像化は不可能と云われていた」と前置きされる。

21 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:16:08 ID:Gs6GMNk9
>>20 んで、評論家やら観客から「しなきゃ良かったのに・・」と云われる。

22 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 01:17:15 ID:1IzyytD/
ベッドシーン撮影合間に男優と女優がやること




























古今東西


23 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 02:25:21 ID:BDUhwU8a
ハードなアクションシーンを演じる為、三ヶ月間の猛特訓!
しかし、タフなハートと持ち前の素晴らしい運動能力のおかげで完璧にマスターする!!
これには、関係者一同も驚きを隠せなかったという・・・

24 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 05:55:34 ID:2DQfeJ4f
ストルツ、マイケル入れ替わる
ハイッハイッハイッハイッハイッ

あるある探検隊♪
あるある探検隊♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)