2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひちすら「キレイな映画」を薦めるスレ

1 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 13:19:46 ID:h0FNmh4m
どうら見るなら、キレイな女優、キレイな映像なんかを見たいと思うときがある
おもしろくてもグロい映像やブサイクな面は見たくない

そんな時にお薦めの映画は?

2 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 13:24:59 ID:DXVbnFv8
「いまあい」なんかは、景色がきれい



3 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 13:34:21 ID:h0FNmh4m
ひちすら・・どうら・・_| ̄|○

こんなにまいってるオレに愛を・・

4 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 14:24:35 ID:abgbQkr8
よん!

5 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 14:45:14 ID:OioLqw4m
『歩く、人』の北海道の雪景色はキレイだったよ。東北の雪景色みたいに
じめじめしてない日本離れした雪景色だったな。

と言いながら昼食取りつつちょっと通ります……
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /    i      ヽ  ヽ
    |  ( ●     ●  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ ミミ   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   ボリボリボリ・・・
   `<   |>>4u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U

6 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 17:39:38 ID:abgbQkr8
定番ですがやっぱ「天国の日々」でしょ!
マジックアワーを狙った撮影がとにかくひちすらキレイ!

7 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 18:09:38 ID:wuWK45Yp
>>1がタイプミスをしてなかったらもっと盛り上がっていたはず

8 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 23:41:53 ID:h0FNmh4m
('_`)ウゥ

9 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 14:33:32 ID:NMF/Dok2
全米が泣いた

10 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 01:12:02 ID:qqmvi8EU
一人でいまけるスレみたいに
ひちすらつき進めばいいのに。


11 :マジレス:2005/05/22(日) 22:24:05 ID:qKCb7+Jn
「いつか晴れた日に」
原作はオースティンの分別と多感だけど、ひちすら美術や背景が美しい。
ストーリーはまあ一回見たら頭に入る難しくは無い映画だけど、私なんか
何回もひちすら見ています。すみれ色とミルクティー色の組み合わせのドレス
なんて、乙女ごころにも程があります。
「箪笥」
も全く同じ理由で何度も観ています。ホラーとしては私の頭で認識していません。
いきなりパッケージが良すぎる。姉妹がおそろいの白い薄手のタフタ生地の
ワンピースを着ているのに洋服は血だらけ、スカートの裾からも足を伝って血が流れて
いるし、ゴブラン織物を張ったアンティークな長椅子にずり落ちそうになりながら
何故か裸足で座っている、という写真が美しい。薔花、蓮紅伝というモチーフも萌え。
「ピアノレッスン」
も同じく。ラストが二重構造になっているのも好き。
鬼のように斧を持ってひた走る夫と転びそうになりながら追いかける少女のシルエット、
のあたりから妻が斧でお仕置きをされるシーンなど、雨の中で泥だらけ血だらけ
なのに静かで美しい。ホリーハンターの聾唖の演技も上手い。バッスルスタイル
の時代で、黒ずくめで首までボタンを止めた衣装なんだけど、下着のペチコート、コルセット
シルクのオーバーニーソックスと靴下止めなどが純白のベルギーレースと絹のリボン
で出来ていてエロ可愛い。M・ナイマンの曲が盛り上がる。
「アザーズ」
これもクソだという人が多いけれど、抑えた色調、湿気の多いイギリスの湖畔地の背景の中、
ニコールキッドマンのはちみつ色の巻き毛に黒いトレンチコート、葡萄色のショール
など、実は凝りに凝った色使い。それを観るだけでひちすら面白い。

12 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 17:20:25 ID:Ju6+8f/4
戦争と平和、ハリウッド版のフランス軍とロシア軍の戦闘シーンは綺麗だよ。巨大なゴルフ場で歩兵戦をやっている感じ。

13 :リンダ:2005/05/26(木) 21:55:27 ID:dtOlwfFx
海辺の家!

14 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 22:06:52 ID:OQjlnpha
インド映画がお嫌いでなければ、ミモラ〜心のままに〜がお勧めです
主演の女優さんがミス・ワールドなだけあって美しかった。
でも男は濃すぎた

15 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:27:09 ID:EtQJu36K
「リバーランズスルーイット」 
とにかく風景がきれい、癒されるよ。フライフィッシングしたくなる。

16 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 23:43:48 ID:p53GVkjS
「8人の女たち」・・・主人公達、セット、小道具すべて美しい。特にエマニュエル・ベアールのメイド姿が絶品。
「ガタカ」・・・主人公達、セット(ry 物語りも美しい。昔話「泣いた赤鬼」が好きなら是非。

17 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:53:51 ID:8F0OmZ+V
中国映画の「HERO」のワイヤーアクションはどれも
息をのむほど美しい。
個人的に水辺の上で宙を舞いながら戦うシーンが最高に華麗

18 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:25:31 ID:fGshHr8e
エリセの「ミツバチのささやき」。
美しい田舎、美しい廃屋、美しい森、そしてなにより主人公の少女の瞳。

アルモドバルの「トーク・トゥ・ハー」
眠れる美女を演じるレオノール。寝顔に見とれてしまう。

ルコントの「髪結いの亭主」
エロいおとぎ話といった感じ。映像が綺麗。

19 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:31:05 ID:UkM2kMEQ
個人的にはルコントかな
「髪結いの亭主」 もキレイだったけど、
「サン・ピエールの未亡人」も
「歓楽通り」もキレイだったよ。

個人的には「木靴の樹」、「ハンガリアン」もキレイだと
思ったけど、他の人はどう感じるのだろう?




20 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 12:09:35 ID:yFpeq8uw
チャイニーズゴーストストーリー(旧)は全体に紗が掛かったような映像が美しかった。話はコメディ入っているけど
切なさもあって綺麗な印象。

21 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 13:32:35 ID:I54cvBqH
「モダーンズ」(A・ルドルフ監督、ジョン・ローン助演)
日本人が撮影監督。(栗田豊通・芸大教授)
映像も音楽も素晴らしい。
 キレイと言っても人工的な美しさ。
 カナダの土地に1920年代のパリの街並みを再現して撮った。
「自然の風景がキレイな映画」の書き込みが多くなりそうな予感がしたので
こういうのも良いかなと思って。

自然の美しさなら、「柔らかい殻」の田舎の風景。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)