2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 凄すぎて鳥肌が立った映画の1シーン 

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/14(木) 12:58:35 ID:cAIqSH3u ?
どうぞ。


2 :名無シネマ@上映中:2005/04/14(木) 13:01:58 ID:yop+DsSC
ミミズバーガーでミミズ食べるところ

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/14(木) 16:35:45 ID:95SMvU5q
板違いのスレを平然と立てしまう>>1の誕生シーン

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/15(金) 05:03:12 ID:gz2Yc7J5
確かデビルマンで鳥肌が走ったと聞いたが。観てないので知らないが。


5 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 02:48:58 ID:Kesil2cm
韓国映画で鳥肌ってあったな
内容忘れたが

6 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 15:54:19 ID:Q0AYmben


7 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:07:03 ID:dZaC5Glz
bn

8 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:48:35 ID:Zxn7wuCR


9 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:52:58 ID:Zxn7wuCR


10 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:58:50 ID:7DOV5k4U
a

11 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 18:38:01 ID:h0ciEUWD
a

12 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 18:49:42 ID:mWQ7iHwe
a

13 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 19:16:45 ID:imQmzNhg
a

14 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 00:02:15 ID:di9UUjZH
a

15 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 01:03:17 ID:di9UUjZH
a

16 :ネタばれあり:2005/04/19(火) 05:01:34 ID:t7GBm0g3
アメリカンビューティーの主人公の隣にすんでる青年の家で主人公の娘と青年でビニール袋が舞ってるだけのホームビデオを見るシーン。
「この世は美であふれている。そういった美に出会ったとき、僕の心臓は止まりそうになる。」
このシーンで美とは何かを知った

17 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 08:45:33 ID:snoUGbqY
王の帰還の敵の城みたいなとこからゴーって上になんか出てくるとこ。出る前に一瞬静まるからゴーって音にびっくりした。DVDじゃイマイチだけど劇場のは良かった。

18 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 22:09:02 ID:EDnKaJQG
「エイリアン2」のクライマックス。一難去ってまた一難!鳥肌+何か知らんがもう嬉しくて
涙を浮かべつつ、拍手喝采しました。

「ドーンオブザデッド」の冒頭とクライマックス。上とほぼ同じような理由。
劇場で観たんだが、鑑賞後の客席全体から「大満足」オーラが立ち上ってました。皆ニコニコしとったよ

19 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 21:56:00 ID:yq9eu0jO
やっぱ、ETの自転車のとこだな

20 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 22:03:37 ID:0MorusUT
ソドムの市
やることなすこと全てに鳥肌が勃った。

21 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 23:28:49 ID:jjIrey96
マグノリアの最後のシーンで女がこっちを向くところ。

22 :sage:2005/04/22(金) 23:40:00 ID:KuB8Hc2s
おばさん。向こうは逆に風が吹いている。って言ったところ。

23 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 21:39:01 ID:PKYkPoID
あっがれーのとこ

24 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 02:25:48 ID:QO0Yl/1P
>>22
同意!同意!!

25 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 17:09:01 ID:75Cqaqwg
地獄の黙示録で、ジャングルを爆弾で焼き払っちゃうとことか、ドボルザーク(?)
だかを流しながらヘリが飛ぶシーン。すごかた。

26 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 17:19:16 ID:gHlqZ3VQ
リベリオン
ラストで息子がニヤっと笑うとこ

27 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 17:20:56 ID:/O4kTU9r
>>25
ワーグナーのワルキューレじゃない?

28 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 17:23:14 ID:75Cqaqwg
それだ!(たぶん)

29 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 19:20:44 ID:GBYw8rGa
デッドコースターの冒頭のカークラッシュ

30 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 23:45:19 ID:0SUGsc2I
俺たちに明日はないのラスト。監督、潔い!と。あのラスト以降どんなシーン持ってきても、ぼやけるだろうな。ある意味美しい映画

31 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 00:58:00 ID:a/kzWx3F
インデペンデンスディの大統領の演説で「〜〜インデペンデンスデイ!」って言うところ。

32 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 01:08:35 ID:p7piE2ks
「海を飛ぶ夢」で主人公が夢の中で空を駆け抜けるシーンは圧巻。

観ている自分も本当に空を飛んでいる感じになった。

このシーンだけでも見る価値のある映画。

33 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 01:18:36 ID:Ibtq/lG0
乗員・乗客あわせて500人を乗せたJR西日本の電車が時速100km/hを超えるスピードで暴走し、
カーブのところで線路からはずれて折り重なるようにマンションに激突する場面


を早く誰か撮ってくれないかなあ

34 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 01:29:33 ID:a/kzWx3F
>>33
本気でむかつきます。

35 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 01:41:00 ID:Ibtq/lG0
うむ。JR西日本はひどすぎる。

36 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 09:34:22 ID:UbYjN8uO
海の上のピアニストの冒頭のシーン、
アメリカー!って叫ぶところ。
あそこまでのもってきかたと映像美に痺れた。

37 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 11:25:05 ID:tJ6Dd10d
このスレの寒さに鳥肌がしたぞー

38 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 11:49:42 ID:/N5Z9VPB
ブレードランナーの強力わかもとのシーン

39 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 14:34:50 ID:5LBxuvqS
「チキン・ラン」は登場人物の大多数が鳥肌だった

40 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 15:10:58 ID:a3QNj/wp
サスペリアをリアルタイムで映画館で見たおいらは、心臓麻痺で死んだ人が出たと
言うキャッチコピーを素直に信じたな。

41 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 15:14:20 ID:5LBxuvqS
そういえば「WATARIDORI」も登場人物の大半が鳥肌だったような気がする

42 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 05:18:22 ID:k/YSITEp
>>21
同意!
あと、クイズの天才少年(現役の方)が最後に振ってくるアレを見ているシーンで、
スローモーションになるところ。
笑いどころだと思うけど、その遊び心がいい。

43 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 05:47:58 ID:28IZztrh
「セックスと嘘とビデオテープ」で
ジェームズ・スペイダーとアンディ・マクドウェルの立場が逆転するシーン

44 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 07:55:08 ID:KCpNSaE4
ジゴワットのとこ

45 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 08:52:23 ID:cfjFUMIJ
ロードオブザリング二つの塔
の戦争シーン

46 :マイケル・マン:2005/05/08(日) 13:59:47 ID:a2uGTpbW

やっぱりそれは「ディア・ハンター」の途中と最後のあのロシアン・ルーレットの強烈な
シーンでしょ!!あのシーンは凄すぎます。怖いとか気持悪いとかの表現ではなく、「そうだよな・・・」
といった感じの鳥肌ものですよ!俳優とはこういうものですわ。

47 :マイケル・ウーマン:2005/05/08(日) 14:13:04 ID:4TYEMSEG
気まぐれで性転換しました。よろしく。

48 :マイケル・マン:2005/05/08(日) 18:26:03 ID:a2uGTpbW
こらこら・・・・

49 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 19:35:52 ID:v2VypNDH
>>41 アハハ

三池の「DEAD OR ALIVE」の最後のシーン

50 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 01:32:47 ID:h5qXS1qU
結構大したこと無いのに鳥肌だけ立つことって多いよね

51 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 01:39:42 ID:79e5IZjw
ひょっとして、50は>>41の映画に出演した役者さんでは?

52 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:02:07 ID:h5qXS1qU
まぁ、俺は昔から鳥肌体質なもんでな
そのせいか涙腺が硬いんだよね

53 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:29:50 ID:3/zcX2+p
鳥肌実42歳厄年

54 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:55:20 ID:vYxmoAe9
「セブン」を最初に見たときの衝撃が忘れられない。

当時はブラピ人気が沸騰する寸前で、映画館にもブラピ目当ての女とかカップルが割と目立ってた。
で、映画が始まりブラピが登場すると小さな歓声なんかが起こったりしてた。
ところが・・・・!
トレント・レズナーの陰鬱で、耳障りな曲をバックに展開する不気味なオープニングから始まる本編の凄惨な内容に、
”ブラピ目当て”に映画を見に来たファンの女は明らかに色を失っていったことが分かった。
そして、あの救いようのないバッドエンディング・・・・
完全に茫然自失となった彼女たちに、衝撃の事実が追い討ちをかける。
それは物語が終わり、エンドロールが始まった時最初に現れた名前・・・・

KEVIN SPACEY AS JOHN DOE

「この映画の主人公はミルズ刑事でもサマセット刑事でもなく、殺人鬼ジョン・ドウ、いや殺人そのものだったんだ」
ということが分かった瞬間、俺は体中に鳥肌が立った。

そして、ファンの女たちの大半は、そういったことを知ってか知らずか、エンドロールを最後まで見ることなく映画館を出て行ったのでした・・・・

55 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 12:44:50 ID:2Ml2bYMq
「青い春」の冒頭の屋上から帰るシーン。ヤバいっすわ

56 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 16:36:33 ID:P1jyPzNH
『ゆきゆきて、神軍』で奥崎謙三が天皇誕生日に皇居の前で
トヨタマーク2の中から慰霊祭を執行してアジるシーン。
凄すぎます。未見の方はどうぞ。

57 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 17:39:41 ID:WeEiWvXP
プライベートライアン、トム・ハンクスが拳銃でドイツの戦車を撃っていた。だめだこりゃ、と思っていたら戦車が大爆発、直後に米軍機がさっそうと急上昇。

58 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 18:10:21 ID:dPikN8NC
ロリ・マドンナ戦争で、ジェフ・ブリッジスが撃たれるトコ、イージー・ライダーでデニス・ホッパーが撃たれるトコ、ゴッド・ファーザーで口に拳銃突っ込まれて撃たれるトコ、アメリカは怖か国ぶぁい!

59 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 18:24:16 ID:KY4GGG64
「ゾンビ」
で内臓掴み出されるシーン

60 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 19:38:41 ID:4WIRgh4g
地獄の黙示録 ほぼ全部
プラトーン 同じく
オペラ座の怪人 シャンデリアが上がっていくとき

61 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 19:40:12 ID:ETH0qrWW


               ,..:::´;: -― 、`:::..、
            ,' '"´ ..    :゙.,:::::;:::゙;
               i     ,. ‐'"' :.. ':   ;:!、
             !,.....、 .:;'ニ・'  ::. 、i′ i    月に一度の休日は
             ', ィァ| ..     ::.  i ' ,!    創価学会員と
             !  !、 -〉       ::r'i      激しく殴り合っております
               ', -‐'.、-‐ァ :   ::;! !
           , ‐ 、,.:'、:_::゙::::}´  : / .|、
       /ヽヽ-'.; ' ,.'‐<    /   / ヽ
      /_ヽ. ヽ レ' ,′ `「 ´  /   ,'::::`、-.... ,,_
     レ⌒ヽ' -'′/    ,.| ,〉:-;〈    ,':::::::::::゙:、:::::::::: ̄::7:、
    ,イ;ィ'ヾ´ :i′ :/..-‐'";':::|/:.:.:.:.r 、  /:i:::::::::::/:::::::::::::::;:'::::::゙,
    i' ´ ! |:.:.:! .:/::::::::::::;ゝ:::|'|:.:.:/  〉:::::!::::::;:::\::::::::::::;:'::::::::::::',
    i!  l_.l ̄l _,':::::::::::::;'::::::::| |ダi  /::::::;'::::::@::::/::::::::::,':::::::分::イ!
    |  .| .1 「 ,!:::::::::::::;'::::::::::レ;.:、:'y':::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::::貝:::E',
   |  ∧ |. |:'::|::::::::::::i谷欠:|:xX/::::::::;':::::::::::::/:::::::::::::::|::::::::::ィ:::::ィ',
    |  !::::',|. |::::!::::::::::::l::::::::::::|:':,/::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::え::::え',





62 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 19:45:11 ID:cbLGkFjv
やっぱりドーンオブザデッドの冒頭(?)でしょう
ゾンビ化した旦那が車を追っかけるシーン

63 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 20:21:11 ID:P1jyPzNH
『悪魔のいけにえ』で、レザー・フェイスが登場するシーン。
『ポゼッション』のイザベル・アジャーニが地下道で絶叫しながら
嘔吐するシーン。
『時計じかけのオレンジ』の乱闘シーン等。

64 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 20:27:01 ID:yLezQLOL
ハイフィデリティ

デブが最後の最後でマービンゲイ歌うところ。
まじでニヤけた+プチ感動

65 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 20:50:30 ID:bHdxvwLd
「ユージュアルサスペクツ」エンドロール前で地面(というか○○)が大写しになるシーン
「ゴッドファーザー」のラスト
「用心棒」の「子供が刃物持つんじゃねえ!」
「カリートの道」の「あばよ弁護士さん」

66 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 00:02:31 ID:P4FE5xfU
『AVP』で
成人式を迎える三人のプレデターたちが個別に乗っている降下カプセルが
母船からドンドンドンと地上に向けて射出されるところ

ラストのヒロインとスカーの地下からの脱出劇とクィーンをお互い協力しあって
倒す所

とにかくラストは鳥肌たちっぱなし

67 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 00:29:11 ID:Xm9LRxlU
『ファイトクラブ』でルーの酒場に入っていくタイラーの後ろをカメラが
追っていくシーン。



68 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 15:16:59 ID:1GzlNB8e
>>66=大バカ厨房

69 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 16:56:42 ID:7jxmQbbs
上まあ他人の価値観を認められない厨房であろうか(苦笑)

70 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 18:04:40 ID:+sLszkPa
某研キター!

71 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 22:20:06 ID:/2mT/M/O
「人生で一番面白いと思った映画?"マスク"だな」
と友人に言われた瞬間

72 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 19:32:09 ID:H12AtWhr
ブニュエルの「忘れられた人々」の夢のシーン。
さすがシュルレアリスト!凄いです。

73 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 21:42:43 ID:NVvuFEgx
>>71
俺も似たような経験あり。マスクは本当に大ヒットだったのか? 俺は
30分でギヴだたぞ。

74 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 21:56:15 ID:sFQ9Qwqp
・LotRの「王の帰還」の烽火のシーン
 凄いというわけではないが、なぜかゾクゾクっとした。
 音楽と映像がマッチしているせいか?

・「戦場のピアニスト」で
 ユダヤ人の老人を車椅子に座らせたまま窓から突き落とすシーン。
  今まで色々なホロコースト物を見たり、読んだり
 (アウシュヴィッツ生還者の手記等)して、恐ろしくて暫く
 読み進められなくなったり、目をそらせたりすることがあったが、
 このシーンほど唐突であっけなく、淡々としたシーンはないと思われ。
 この作品自体が淡々としているせいもあり、逆に恐怖感を覚える。
 長文スンマソ



75 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 22:20:45 ID:m8XdG7e+
サイコの風呂のシーン
サイコの最後のの女装したパーキンスが後ろに立ってるシーン
サルの惑星のラスト

何の前知識もなく見たから
めちゃくちゃ怖かったと同時に永久に忘れられないシーンになってしまった

76 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:14:45 ID:6dPBk9SJ
エレファントマンの追い込まれ僕は人間だと言ったシーン

77 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:32:44 ID:oksZPQ7U
ニューシネマパラダイスで最後のフィルムを見るシーン。
じわじわっときた。

78 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 01:44:54 ID:hN4RGeo2
ダンサーインザダークのラスト

79 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 09:02:30 ID:jAiL5XVk
「エレファント」の図書室での発砲シーン。撃つときの表情がヤバい。犯人役の役者さんハマりすぎ。

80 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 10:27:28 ID:PtMJca/K
ケンタッキーフライドムービーで世界一勇気のある男が『ニガーッ』と叫んで逃げるところ

81 :名無しシネマさん:2005/05/14(土) 11:21:35 ID:a+a+YoTG
バタリアンのタールマン登場のシーン。幼稚園児だった妹が悲鳴上げて逃げた。

82 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 18:04:55 ID:uf3vajxa
「ゴッドファーザーpartU」
自由の女神を見上げる移民たち。

83 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 18:48:30 ID:uldpArsR
ラストサムライの霧のシーン

84 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 19:17:49 ID:CKdZBZ5e
『ある日、どこかで』
ラストでクリストファー・リーブとボンドガールが会うシーン。

『ワン・フロム・ザ・ハート』
ラストでリチャード・ドレイファスが泣いてるとブス姉ちゃんが帰ってくるシーン。

85 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 19:22:03 ID:16vq7ThX
空気読めないレスでごめん

「マジンガーZ対暗黒大将軍」でピンチのZをグレートが助けに来るところ

86 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 19:46:13 ID:3mHWzpDR
「007 私を愛したスパイ」
オープニングとロータスエスプリ
リアルで見たんで驚いたのなんの


87 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 22:39:33 ID:JIdwUcXt
ソウの、真ん中の死体が実は犯人で、生きてる事。

88 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 00:20:19 ID:3zIqLYx/
ラストサムライの後半、政府軍と戦うため、サムライたちが出陣するシーン。
思わず叫んでしまった。

89 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 01:32:06 ID:fEFv5xMA
リトル・ヴォイスの主人公が最後のステージで
まるで人が変わったように歌い出すシーン。
スゲエ…!ゾワゾワって感じ。

90 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 02:41:33 ID:sOTXg9hI
パープルレインでプリンスが歌ってるシーン

91 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 07:33:08 ID:m5d1z9HR
死の王でチンポしごいて射精寸前で切断後どぴゅどぴゅと血と精液が飛び出るシーン

92 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 09:10:24 ID:oH+N8DKj
>>91
すごいなそれ・・

どんな映画でチンポしごいたシーンある?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092677552/
ぜひこっちにも来てくれ

93 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 04:26:36 ID:vrpOXWQI
>>91
それ死の王じゃなくて
ネクロマンティックのオープニングシーンです

94 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 22:03:18 ID:uda5Cm20
題名は分からないが、何年も前のハリウッド映画で巨大煙突が倒れる下を車がすれすれで通り抜ける。

95 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 03:02:32 ID:FHz7apBW
ネクロマンティックは内容の割に女優さんが美人だった。

96 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 21:59:06 ID:ZEW1eTIh
SAWのラストシーン「GAME OVER!」は鳥肌立った。


97 :名:ナンシー:2005/06/07(火) 22:30:36 ID:lOJHVK0p
>>94
わからんが、セガールの「沈黙の要塞」で似たようなシーンがあったぞ。

ちなみに俺は、「ブレイド」の冒頭のあまりのかっこよさに参ったね。
あとは、「RONIN」の冒頭で、デ・ニーロが物陰にピストルを隠すシーン。
あのシーンだけで、デ・ニーロがとんでもないプロであること、
これからクールなスパイ戦が繰り広げられることがわかって、死ぬほどゾクゾクしたね。

98 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:32:14 ID:Cg8IXEPq
ゴットファーザーVのアルパチーノが息子が撃たれて叫ぶシーン。
人形かとオモタヨ。

99 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 23:22:48 ID:sJUjVP8p
>>94
バート・レイノルズの
「グレート・スタントマン」かも。



100 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 23:42:58 ID:3zryXulV
バニラスカイのラストの飛び降りて下に当たる瞬間のフラッシュバック

101 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 00:07:31 ID:xsZ1wGdb
「ブルーベルベット」のデニス・ホッパーがイザベラ・ロッセリーニを
いたぶるシーン。
何度見ても充血する。

102 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 12:01:26 ID:iQhYq6ix
椿三十郎の最後の決闘シーン!あれは驚いた。

103 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 13:55:16 ID:naEe47Jl
時計じかけのオレンジ
での暴力+雨に唄えばのシーン
雨に唄えばは大好きな映画だったので。。

104 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 13:59:21 ID:kWlIYpln
プライベート・ライアン
壁が崩れていきなり敵の集団とはち向かいになるシーン

105 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 14:50:22 ID:cC1mSSBh
「はち向かい」じゃなくて「鉢合わせ」だろ。

106 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:02:35 ID:kWlIYpln
>>104
ジモp語スマソ

107 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:11:43 ID:DsqOXjfq
アンブレイカブルでサミュエル・L・ジャクソンが
「NO、NO、NO、NO、NO、NO」と言うシーン。
この映画で唯一おもしろかった。

108 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:34:28 ID:zfNu1V19
「マッハ」のクライマックス ティンが秘伝の薬草を含みサミンとの決戦に挑む
 シーン

109 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:34:29 ID:kWlIYpln
>>107
髪型もショッキングだった

110 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:35:34 ID:QESosRFX
シンドラーのリスト

雪だと思ったら灰だったシーン

111 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:18:48 ID:/K+lmeHN
ジャッカルのブルスとリチャギが初対峙したシーン

112 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:24:57 ID:Kloc+6Ue
黒澤の乱。 城が燃えるところ。

113 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:31:38 ID:Sz1GZdF+
ザ・ロックのケイジが心臓に注射を打つシーン

当時消防でしたから

114 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:44:54 ID:Sz1GZdF+
あとエヴァンゲリオンの主人公の手に白い粘液がついてたシーン

アスカのおっぱいが出たところで嫌な予感はしてた。
見終わったあと友達とあれは薬品だ、いや違うと議論していた。
自分も精通がまだだったので、結局薬品ということで落ち着いた。

115 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 17:38:48 ID:kWlIYpln
ミッドナイト・エクスプレス
服役している主人公が、面会に来た恋人に「脱いでくれ」と頼むと恋人はそっと胸から
豊満な乳房見せる。その目の前で激しくマスをかくシーンにざわわ、
ラストシーンにもかなりざわわ 

116 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:00:59 ID:vGv1VR38
スカーフェイス

風呂場で、トニーの仲間が電動ノコギリで
ガリジョリガリガリジョリガリって殺されるシーン

117 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:46:38 ID:o/WCL3RQ
[回路]女性が貯水槽の上(?)から飛び落ちるシーン
平然と落ちるから一瞬意味が判らなかった

118 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:56:00 ID:Zc9LCo7l
シティ・オブ・ゴッド
ちびっこ軍団が大人ギャングたちに「手か足かどっち撃たれたいんだ?」と迫られてるシーン。
ワンワン泣いてる子供が演技とは思えず衝撃だったね。

119 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:59:05 ID:v50thzGp
>>117
あれ妙に良く出来てて嫌だよなぁ。

120 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 03:08:55 ID:lLtkuekk
マグノリアの「wise up♪」
雨の中、場所・性別・年齢・置かれた状況の違う登場人物たちが一斉に
エイミー・マンの歌を歌いはじめる

歌い終わって雨が止んだ後のシーンもすごい


121 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 15:17:29 ID:X37xImfz
「ビヨンド・ザ・マット」
でロックとミック(?)が「この場所から蹴り落とす」とか打ち合わせしてるシーン。

122 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 16:44:46 ID:3NXWlz0u
ベタだけどワイルドバンチの「レッツゴー…」。
その後、外に出て4人で歩き出すシーン。

123 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 01:38:03 ID:gSuNvBIw
「オールドボーイ」の終盤、少女(ミド)が背中に白い羽根飾りを着けてカクッと揺らすシーン。
謎が解けた瞬間、いろんな意味で怖かった

124 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:16:08 ID:JkvIXBHh
「天国と地獄」の身代金受け渡しシーンとラストのシーン

125 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:32:15 ID:XjsejqEQ
煙突も。

126 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:33:30 ID:XjsejqEQ
>122
あのシーンよかたよー。なぜかワイルドバンチってあまり言う人いないんだよね。


127 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 16:09:23 ID:8Yur5728
フルメタルジャケットでレナードが
笑いながらハートマン教官にライフルを
向けるシーン

128 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 19:41:10 ID:Ab/JmQWw
>>127
あのシーンは演技だってことを忘れるよね。

129 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 06:17:22 ID:I3rxH7bS
『フィッシャー・キング』でホームレスの男が
一目ぼれの女性を見かけたとたん、周りの行きかう人々が
微笑みながらワルツを踊り始めるシーン。
その女性が人ごみに紛れると、ただの無表情な通行人に戻る。
当時片思い中だったから、ことさらこのシーンはぐっときた。

130 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 18:51:21 ID:Y4aJwomx
ターミネーター2
液体化して通り抜けた後
カン、て銃が引っ掛かるシーン

131 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 18:59:40 ID:0oIRyqLV
戦国自衛隊(千葉さんの)

川中島でヘリからダイブする勝頼のシーン。

132 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 19:08:14 ID:F8PFeXQi
電車男が同僚のパソコンを復帰させてる所

133 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:23:10 ID:cbqsYcyd
ロバートデニーロがディアハンターで、ライフルをぴたっと構えるとこ。
ハンサムでもないジョンマルコビッチが、危険な関係で、だんだんと
すごいチャーミングに見えてくるとこ。
だいぶ年取ったウィリアムホールデンが、ワイルドバンチで、悪役なのに
やたらかっこいいこと。
タイタニックで、ホールの階段の踊り場の大時計の前に立っている、盛装した
ディカプリオがふりむくとこ。
あー、役者ってすごいよー。



134 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:28:42 ID:vkT9OL2x
プライベートライアンでライベンが生き残ったという事実

135 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:40:06 ID:1zVnBWey
「夕陽のガンマン」のクライマックスで、
イーストウッドの登場と同時に
懐中時計のオルゴールにギターの激しい伴奏がつくシーン。
モリコーネは偉大。

136 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:23:10 ID:3XqcYkGn
>>134
しかも無傷でな

137 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:49:19 ID:g1DIdu1C
「ブラックレイン」で内田裕也が「ふゎあ〜っ!」って爆死するとこ

138 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:54:32 ID:28ghcM7O
『戦国自衛隊』

自衛隊VS武田軍の戦闘シーン
とりあえず、武田軍の数に圧倒された。
鉄砲隊の登場シーンも格好良かった!

139 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 17:28:27 ID:mwhNehO/
ファイトクラブ
通販で買った物がどんどん出てくるシーン

140 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 17:35:03 ID:ff1MkOqU
恋の時給は4j44kのジェニファーコネリーが薄着なった後半全部

141 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:49:21 ID:JqB1/Br2
>>136 ライベンって誰だっけ

142 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:30:35 ID:w4X5qBaX
>>141
ちょい役ででてたブルース・ウィリスだゆ。

143 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 00:21:49 ID:x8RB1JjF
グラディエーターでマキシマスが面を取って
新皇帝の前で復讐を誓うシーン。

144 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 10:39:15 ID:Ta3hQVDa
パトレイバー2のスクランブルシーン

145 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 13:35:49 ID:gKYHK+uF
>>138
やっぱ、ヘリで天守閣に横付けだろw

146 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 16:27:39 ID:KHykgBOk
「アラビアのロレンス」で
みんなが息を飲んで砂漠の地平線を見つめる中
ようやくロレンスの小さな姿が彼方に現れた瞬間。

147 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 16:35:19 ID:N9x9Qe+Z
「王の帰還」のオリファント群との戦い。

CG映画でも、イマジネーションを駆使すればほんとに
迫力あるシーンが作れるんだなと思った。

それ以来CG使ってるCMとかでも、「たかがCGじゃん」と
小バカにするのやめた。

148 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:44:54 ID:48HEqHd+
死霊のはらわたのラストで亡者達の腹からでかい手が出てきて
溶けて崩れいくシーン、まじゲゲゲゲーーってなった

149 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:39:19 ID:RMRovEn0
酔拳2の、手斧隊との闘いのシーンだな。

150 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 17:39:15 ID:+lDz3YAI
アニメだけど新海誠の「ほしのこえ」
ラストの戦闘シーンが素晴らしかった

151 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:09:35 ID:fCysnxwV
アヴァロン
オープニングとラスト。
自分は普通に面白かった映画なのに
何故か世間では不評……。

152 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:16:21 ID:0cFU3lmp
ラリー・シモンの爆破シーン

153 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:22:43 ID:jdy1eKER
「6月の蛇」のラスト

154 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:27:22 ID:wL1gr/si
地獄の黙示録
シェフの生首。いいやつだったのにヒドイ・・。

155 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 02:11:55 ID:x80dMx3E
アダプテーションの車の衝突シーン。
余りに突然の出来事でビックリした。

156 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:18:11 ID:xiUvAIyL
香港ガンアクション映画の金字塔「男達の挽歌・最終章」ラストの
教会での銃撃シーン。


157 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:58:51 ID:8vkJq8jw
トゥルーライズ
島から脱出したシュワを乗せたヘリの脇をハリアー×2が飛び抜けて行く所。
及びマーベリックで橋破壊+バルカンでテロリストのトラックの破壊シーン。

エネミーライン
ラスト近くで海兵隊のヘリが崖下から上昇+バルカン及びロケットで攻撃。

羊達の沈黙
レクター博士が捜査官の脳を切り取り、捜査官に食わせるシーン。

158 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:59:45 ID:8vkJq8jw
トゥルーライズ
島から脱出したシュワを乗せたヘリの脇をハリアー×2が飛び抜けて行く所。
及びマーベリックで橋破壊+バルカンでテロリストのトラックの破壊シーン。

エネミーライン
ラスト近くで海兵隊のヘリが崖下から上昇+バルカン及びロケットで攻撃。

羊達の沈黙
レクター博士が捜査官の脳を切り取り、捜査官に食わせるシーン。

159 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:08:22 ID:2T69JA3P
「Planet of the Apes 猿の惑星」

ラストのほう、猿と人間の戦闘シーンに突如現れた宇宙ポッド。
可愛いチンパンジーがあらわれたところ。

160 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:11:45 ID:+5rBaYjN
>>157
どうでもいいことだが、エネミーラインのはバルカンじゃなくてミニガンだな。

161 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:56:07 ID:qkhBpfkE
>>157
それは「羊たちの沈黙」じゃなくて、「ハンニバル」だな。

162 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:14:58 ID:iRcmBAjW
二つの塔:ガンダルフ達が坂を駆け下りてくる場面
シティ・オブ・ゴッド:ガキ軍団がリトル・ゼを殺した場面
エリザベス:戴冠式で顔つきが変わった場面
      ラストに光?の中から現れた場面

↑を見た時ケイト・ブランシェットの凄さを知った


163 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:31:10 ID:daOTGS1G
Rock'in to Saka のアナル・ファックシーン

164 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:32:57 ID:+5rBaYjN
ROTLの数万の軍勢であれだけの迫力なんだから、
三国志の数十万の軍勢を映画化したら・・・ハァハァ
篭城戦なんかで360度地平線まで敵のかがり火が埋め尽くす描写があるけど、
映像化したらどれだけの迫力か。
それが一斉に攻めてくるんだからなぁ。

165 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:40:31 ID:FAlk90U8
ジュラシックパーク
今でこそ当たり前みたいなCGだが、当時はびっくりした。
プライベートライアン
最初の上陸戦のシーン。
それまで色んな戦争映画を観たが、あの映画で初めて戦争の恐ろしさを思い知らされた。

166 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:57:35 ID:/P6BvUOq
「CUBE」の冒頭で男がバラバラにされるシーン。

167 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:36:55 ID:CZ3kvCnK

http://209.126.186.212/avguidexyz.htm


168 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 20:23:41 ID:ZZmI2TAo
もれもジュラパーク好き。
恐竜が出てあのテーマ曲が流れた時ゾワッとした。

169 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 20:31:55 ID:xBS4ACrB
ターミネータ(1)の警察署襲撃シーン。

170 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:31:36 ID:e/bZlIC/
ブレイド冒頭のアクションシーン。ブレイドが刀で地面に円を描いてから、投げたブーメランをキャッチするまで。


171 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:47:49 ID:Z7yOtgYS
>>166
彼虚弱体質だから

172 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:48:38 ID:BoBvKaAW
「エピソード3」のパドメのラストショットとベイダーの叫び。
泣いた。

173 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:55:46 ID:nnslS6pc
座頭市。たけしの。
最後の方で、たけしが「姉さん逃げろ」って言ってからの斬り合い。
石灯籠ごとぶった切るところとか、全員始末した後に刀を投げて
敵が持ってる鞘に収める所とか。
クサい演出なんだろうけど自分は気に入りました。

174 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:15:59 ID:KKRglD2w
踊る大捜査線
あの有名なセリフのシーンのバックでかかる[Moon Light]に震えた。

175 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 06:39:55 ID:fH1pM1k7
ジョーズ(多分第一作目)。

賞金稼ぎ(?)
か何かのおっさんが
船が傾いて
足の方から鮫に食われていくシーン。
「助けてくれー」とかギャアギャア言ってんのにもう一人いる人は助けられなくて、
しまいめに口から血ィ吐いて
かなりトラウマになった。
しかもラストミョーにさわやかだし。

176 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 06:45:02 ID:GrKqSXlG
リトルダンサー
主人公が親父の前で本気で踊るシーン

177 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 07:16:14 ID:afN7xVJk
ザ・フライ2だったかな。夢なんだけど女が子供産むところ

178 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 08:47:27 ID:D6D4yHTG
「陰謀」CONSPIRACY OF FEAR (1995) の人体落下シーン。
スタント凄すぎ。ほとんど衝撃映像。
追いかけっこシーンの脱力カントリーBGMも衝撃。


179 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:54:56 ID:A2qWtRzx
中国映画HEROのワイヤーアクションのシーン全て
とにかく素晴らしかった。LOVERSは駄作だったけど

180 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:22:37 ID:GLVM6na2
死霊のはらわた

死の書を地下室に取りに行く勇気

181 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 17:40:28 ID:A2qWtRzx
ロード・オブ・ザ・リングの「二つの塔」と「王の帰還」の戦闘シーンも
すごくて鳥肌物だったけど、私的には「旅の仲間」のラストでボロミアと
アラゴルンがホビット達を守ってオークと闘うシーンがかっこ良すぎて震えた



182 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:33:52 ID:GWqJFW/l
2001年宇宙の旅
HALがデイジーを歌うシーン

183 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:47:01 ID:2oIkoyMs
奇人達の晩餐会のラストの「やっぱりお前は馬鹿だ!!」

184 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:49:57 ID:lokt4oz0
エピソード4の最初スターデストロイヤーの登場シーン。

185 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:08:07 ID:GLVM6na2
ターミネーター2


最後のジョンとの絡み。目頭が熱くなった。

186 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:13:27 ID:Guv3T1bn
キングダム・オブ・ヘブン
蜃気楼の中から巨大な黄金の十字架とエルサレム軍が登場。
鳥肌が立った。リドスコはすごい。

187 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:04:26 ID:sNOHpevU
同じくロードオブザリングだけど
王の帰還でエオウィンが男に成りすまして兵士達の中に混じり「死だーーーー!!」と叫ぶシーンが、なんて勇敢なんだろうと泣きそうになるくらい鳥肌立った。
2ではエオウィンうざったかったのに、3でいきなり大好きになった。

188 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:40:01 ID:FGlvhMYt
「サウンドオブミュージック」のオープニング

189 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:54:26 ID:ITSRlSTF
THXサラウンドのマークがでて下から来る重低音の音。
「ーーーgぃbぃぉyぉぉおおおおぅぅぅうううううううんんんn」

20世紀FOXの
「ちゃんちゃららーんちゃっちゃっちゃちゃんちゃららーん」
から
「遠い昔はるかかなたの銀河系・・・」→「いつものテーマ」
につながる部分。

何年たっても、何回見ても鳥肌が立つ

190 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:48:03 ID:2TRbXMI1
世界残酷物語のグルカ兵の連続牛の首チョンパ。
このシーンはヤラセじゃない、(でもグルカ兵とは関係ない)がどのような意図があるのか不明。

191 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:58:39 ID:uI48m8EN
>176
>188
そうそう!この2つのシーン、鳥肌が立つだけじゃなく
涙出てくる!ちっとも悲しくなんかないのにさ。

192 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 10:51:53 ID:w6Am8/vq
スターシップ・トゥルーパーズ
主人公の背後の地中からタンカーバグが這い出てくるシーン。

エイリアン2
リプリーが作業用ローダーに乗って、エイリアンクイーンと対決するシーン。


193 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 11:53:05 ID:sj/J1QFV
「ゲラウェイフロムハー ユービッチ!!」

194 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 13:10:50 ID:65EsXpqb
ロード・オブ・ザ・リングだな〜。
1だとフロドが「道知らないけど僕が行く」みたいな事言った時と、
ラストでガンダルフの言葉を思い出して表情がキリッとなった瞬間。
3は>>187と同じ。エオウィンとメリーの勇気にゾクッときた。

195 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:59:29 ID:hd6rHObf
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

196 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:43:39 ID:AfHhhkpS
メジャーだけど、ロード・オブ・ザ・リング「王の帰還」
ピピンがファラミアの父親の前で歌うシーンの中で、ローハンの騎馬隊が
一列に並んで草原の中を進んでいく場面が美しかった。ってかまさかピピンが
エルフにも負けない美声の持ち主だったとは・・・以外!!エンヤの歌声より
綺麗だった

197 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:53:54 ID:Os3OfVIu
ドーンオブザデッド 娘がゾンビ化して突っ立ってるシーン
E.T.          自転車が飛ぶシーン・枯れた花が蘇るシーン


198 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:39:04 ID:rQ9Rs3Of
KAMIKAZE TAXI
役所広司の最後の襲撃シーン

199 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:00:18 ID:Q/j9q/Pl
「ピンポン」でペコとスマイルの砂浜での会話、
「リング」でテレビの画面奥から手前に近づいてきてテレビからでてくるシーン
あと「スターウォーズ」のライトセイバーのシーン。どれもベタでごめんよ

200 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:28:15 ID:owpo2vmI
「フォーガットン」で女性刑事がボヒューン!のシーン。

201 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:31:25 ID:owpo2vmI
「ゴジラ・モスラ・キングギドラ怪獣総攻撃」で
ゴジラが清水港の町に放射能火炎を放射し、それがキノコ雲となって
そのまんま東の嫁の視界に入るシーン。
トゥルーライズのキノコ雲の何万倍も鳥肌だった。

202 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 04:17:49 ID:jqv4n7IQ
>>200
俺も見たけど鳥肌とはちょっと違う気が・・・
横から車ドカーンと屋根吹っ飛ぶシーンはびっくりして
椅子から落ちそうになった
(ビクゥッ!!って感じ)

203 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:55:45 ID:NylKuQd8
「フレディVSジェイソン」で
フレディとジェイソンがはじめて戦ったところ。
すげー盛り上がったよ

204 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:31:18 ID:1Z822pB6
SWEP3・火口付近でアナキンとオビの口喧嘩。
英語ってすごいな、素直にと思えた
これは絶対字幕で見るべし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)