2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD!】ワーナーのDVD担当者に告ぐ【DVD!】

1 :近藤洋介:2005/04/21(木) 23:29:12 ID:9gIJ96Mm

どうして山田康夫の「ダーティー・ハリー」は発売されないんですか???

お願いします。吹き替えDVDの発売に力を入れてください。

それも新録ではなく、昔のテレビ放映時の。

今はそういう音源を発掘する会社もあります。

伏してお願いします。


2 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 23:45:52 ID:JMjl9sJX
吹き替え信者の痛さの極地を見た

3 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 00:05:58 ID:9OfZIYl9
とりあえず3get

4 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 01:18:23 ID:fyT0icco

         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ    >>1 Go to hell, you asshole!
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi





5 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 02:03:38 ID:mBk6TY2o
>>1
近藤洋介晒しage



…いや、>>1の切実な願いが少しでも関係者やみんなの
耳へ届くように、と思ってね。

6 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 02:45:21 ID:rJuxaYba
マジに吹替えヲタが恥ずかしいよ


7 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 03:20:41 ID:Co7AUpN4
でもワーナーは吹き替え収録に力入れてない感じはするね。
オタじゃなくても吹き替えの需要はあるでしょ。
俺は幼稚園に通う息子がいるが、一緒にDVD見るときは吹き替えで見るし。


8 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 04:11:55 ID:5jzTQEk7
山田康夫の吹き替えなんかどーでもいいが、
ハリウッド・プライスを忘れるな!!

9 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 08:10:50 ID:wOg9Dobt
正直、吹き替えなどに全く興味がない。
そんなことより、>>8の言うように、ハリウッド・プライスをやめ、4月から新作が
一律\3980になったことのほうこそを問題にするべきだろう。

米国盤と日本盤の内外価格差がないハリウッド・プライスこそワーナーの売りだった
はずなのに、今ではどれも米国盤の倍以上の価格。「風と共に去りぬ」、「マルクス・ブ
ラザース・ボックス」、「エロール・フリン・ボックス」、「スティーブ・マックィーン・
ボックス」…どれも日本語字幕が加わっただけなのに、倍以上の価格というのは納得い
かない。今秋、「ジェームス・ディーン・ボックス」を出す予定らしいが、どうせそれも、
3タイトルなのに\10000前後のとんでもない価格になるんだろう……。

せめて、ワーナー・サイトで価格引き上げの理由をきちんと説明してほしい。ハリウッ
ド・メジャー各社が低価格化を進めている中、あえて価格引き上げに踏みきった理由
を。

10 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 20:27:47 ID:2y9XfvVg
あっこはもともとへんこなとこだから。

LDの時もWは他社が字幕を小さくして被らないように下げてやっているのに
でっかくして画面に被ってもおかまいなしでやってた。
キネ旬でその経緯が書かれていて、その言い分が社内でアンケート調査で
決めましたというのに絶句。
記事書いた人は「許されざる者」の公開で問い合わせしたときの対応の件でもグチってた。

どうせ訊いても本社からの通達でおしまいじゃなかろうか。

11 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 18:16:13 ID:loRYmYl3
>>1
吹き替えファン集まれ PART26
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112881965/

■ DVD統一スレッド27 ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112976502/

のどちらかで十分ですよ

12 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 16:12:01 ID:cGfjVOl7
でも、まあワーナーに対する要望というなら、ここでいいかも。
とにかくハリウッド・プライスを忘れるな!
それだけだ。

13 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 20:01:11 ID:l8W23mVU
ショーシャンクの空に、せめて単品と同時発売にしろ、BOXにもう1枚特典ディスクつけるとか
差別化してさ、現状じゃおまけつきでは最悪の売り方だぞ。

14 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 12:48:56 ID:EwjQ80th
おいっ!ワーナー!!
おまい、どーしちまったんだよおおおお!!!!???

15 :ワーナー兄弟商会敬白:2005/04/27(水) 13:13:40 ID:C4Hp+uOp
これまではお客様に奉仕するためにサービスしてきました。
これからは我が社にお客様がサービスしていただく番です。
黙って貢げよ、コラ。

16 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 20:45:25 ID:YOao07Q9
でもキャットウーマンや僕の彼女、オーシャンズ12は2980円なんだよな。
マイナー映画は3980でも仕方ないんじゃ?

17 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 20:49:57 ID:gYcAdYLl
僕の彼女ってメジャーなの???

18 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 21:02:41 ID:zOX4pssH
>>10
確かパイオニアが「これからはワイド画面だ!」っつって
'93年1月からワイド版に全面的に力入れ出す様になってから
急にそういう字幕の出し方になったんだよね。
(それまではちゃんと下の黒味に表示)
第一弾が『デイレクターズ・カット ブレードランナー最終版』
だったもんだからビデオ誌の評価欄に
「字幕は一列画面内表示、担当者が知恵無しレプリカントなのだろう」
なんて書かれてたw

19 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 21:32:05 ID:GeoO0xVh
>>16
キャットウーマンや僕の彼女は知らんが、
オーシャンズ12は本編のみの1枚組が2980円。
2枚組は3980円。

実質値上げです。

20 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 02:27:22 ID:DSpaonY2
値付けが高くても安くても売行きに違いがないなら
メーカーは高く売りたいに決まってる。
この勝負、おまえらの負けだ。

21 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 20:14:03 ID:6hgAiCD+
ワーナーさんは『スリーキングス』からDVD\2,500になったけど
吹替版の出来に露骨に影響出た。
『オーシャンズ11』みたいなヒット作でも普通なら通行人やる様な声優さんが
主要キャラとかやっててウンザリさせられる。
だから(面白い吹替版見たければ)
TV放送まで待たなきゃならない。
値段が上がって吹替版の質か上がるなら
(個人的には)その方がいい。


多分相変わらずちょっと待てば
\1,500になるんだろうしw

22 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:22:00 ID:Odr7GTaD
まーた吹き替えヲタがししゃりでて〜引越し!引越し!

23 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:27:21 ID:6hgAiCD+
え?このスレって元々ワーナーのDVDに
吹き替え入れろってスレじゃなかったの?

24 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 21:59:58 ID:+FL1t4PN
吹き替えなんかどーでもいい。
リーメンバー・ハリウッド・プライス!

25 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 19:54:15 ID:+z+GpFre
どうせ半年もすれば千五百円になるからいいじゃん。

26 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 20:02:59 ID:KXoaobOQ
>>25
それなら問題ないんだけど、\1500になるタイトルが固定されているのが問
題なんだよね。半年どころか、1年、2年経ってもいまだに廉価にならないタ
イトルはいっぱいあるよ。


27 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 20:08:07 ID:7GkUatXs
悪魔のいけ(ry


28 :勝手に怒れ:2005/04/30(土) 06:10:28 ID:zchRFPD0
初期の奴('96年12月〜'97年2月)は吹替版用の字幕が入ってなかった。
('97年4月以降のには入ってる)
『許されざる者』や『ボディガード』は新しいDVDが出て
そっちには入ってたので他の作品も新しい奴出して。
『デモリションマン』『暗殺者』
『インタビュー・ウィズ・バンパイア』『イレイザー』あたり。

29 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 02:12:45 ID:wqNqSo0a

飽きっぽい>>1がすでに存在を忘れたスレ

30 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 05:44:56 ID:kMSQNHTW
猿にもわかる糞スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、極私的な話題を扱う
3、立て逃げする
4、類似スレの検索はしない
5、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
6、文章を推敲しない

以上に1つでも当て嵌まるとそれは糞スレです。
2つに当て嵌まると糞スレを超えた糞尿スレです。
3つ以上に当て嵌まるスレを立てた>>1は糞厨房です。

ご注意下さい。

31 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 22:23:12 ID:vbtEVrRf
アンリ・ヴェルヌイユ監督(『地下室のメロディー』が有名)の『サン・セバスチャン
の攻防』は主演アンソニー・クイン、共演チャールズ・ブロンソンという豪華キャス
トなのに何故DVDにならないのか。MGM製作だからワーナーが版権もってると
思うけど。もしDVDになるなら小松方正の吹替は外せませんよ。

32 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 22:28:12 ID:AngmhO/8
>>31
MGM作品の権利は先頃ソニーに移った。ラインナップが整うまで相当かかるだろう。
気の毒だが吹替えの収録は期待できない。

33 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 22:52:56 ID:vbtEVrRf
厳密にいえばソニーが買ったのはMGMだけど、権利が移るのはユナイト作品と
1986年以降のMGM作品。実際に、発売されてるMGM作品のほとんどは現在
ワーナーからでてるはず。ex『ドクトル・ジバゴ』,『黒いジャガー』,『特攻
大作戦』。ジャケットはワーナーなのにDVD再生すると、いきなりライオンが
ほえるので違和感はぬぐえないけど。

34 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 14:38:40 ID:nmtYe3VA
MGM、版権が、あっちこっちで、ややこしいorz

35 :女優は脱ぐ:2005/05/25(水) 21:13:34 ID:sK0D7Du1
ここって、ユダヤ資本?

WASP系?

36 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 09:21:37 ID:oewOlmzd
MGMっていえば、ジーン・ケリーのDVD・BOX出して欲しい!

37 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 12:37:45 ID:3tKyJLQH
…そうだ!出せ♪出せ♪

38 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 12:43:26 ID:A6tOLrk5
>>1
×山田康夫
○山田康雄

クソスレはまだしも、ファンならせめて正しい名前を書けと。



39 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 23:31:30 ID:f+M9IGdB
そんなら、ついでに言っとく。

× 「ダーティー・ハリー」
○ 「ダーティ・ハリー」

>>1が何を考えてるか分かってる。俺の銃に何発弾が残ってるかだ。
こっちも夢中だったから分からねえ。試してみるか?

40 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 09:47:45 ID:zk10DU/y
>>39
×「ダーティ・ハリー」
○「ダーティハリー」

おや、残念…

41 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 12:18:02 ID:xHDjEYL5
ど〜でもいい。

42 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:04:37 ID:qXPdQSLN
>>40
ここぞとばかりに得意になって馬鹿にほんとうのこと教えてやって
どうするよ?
人が善すぎるにもほどがある。

43 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 10:22:37 ID:4HMDP7Ag
…ワーナー話に戻そう。

44 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 14:50:13 ID:iy8AGdkX

そして誰も戻さなかった

45 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 15:07:46 ID:LzCvATDf
ウマイ…w

46 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 12:22:15 ID:VEi5QuZe
(*`¬`*)

47 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 05:18:59 ID:0rGEfBwb
ほんとここの出題者には悪いが、山田康雄の「ダーティ・ハリー」の件はどうでもいい。
ほんと、みんなの言うとおり、問題にすべきは価格だ!!
はっきり言えば今の映画業界、いかにシネコンが増えたといえど、
まだまだレンタル店への依存度が大きい昨今、ワーナーなどのソフトメーカーは
レンタル店中心のビジネスも結構だが、コレクターあるいは買って見てもらう
時代を切り開くことがソフトメーカー売り上げに繋がるのではないか。
その為には何が必要か?それは映画館で観られるような価格でソフトを提供出来るか
否かではないか?!以前はそれこそ新作は2500円だったのに2980に上がり、
今度は3980とは?!これじゃ、セル部門では誰も買わないのではないか?!
みんな「安いな、手頃だし買おうかな。」というのが客心理。一部のコレクター
向けの商売の時代は終わったのだし、他メーカーもあと邦画でさえも価格下落の
傾向にある今日に定価のつり揚げとは全く愚の骨頂である。
悪いことは言わないので、新作2500、廉価1000クラスの価格帯に推移
される事をお勧めします。ワーナーさん、本気で考えなよ、消費者は価格に
一番敏感なんだからよ!!

48 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 08:45:03 ID:X9u/okJU
ごもっとも…。
ホレちゃうw

49 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 14:20:05 ID:95gJeaCl
いまどきWB印のソフト買ってる奴は敗北者。
必要な作品はもう全部買った。
新作? 糞ばっか。

50 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 15:08:00 ID:D/haV6WF
>49

ツウぶんな。

51 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 16:45:56 ID:yCU25M2b
age

52 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:45:08 ID:AUJA70Iu
悪魔のい(ry

あのアナウンスが流れた時は
本気でワーナーを(ry

53 :横森久:2005/06/26(日) 10:34:46 ID:JRM/oKL/
それで「ダーティハリー」山田康雄吹替えTV音源収録版は発売されるの?されないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)