2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シネコン総合スレッド Part3

1 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 18:09:08 ID:5H/UYndm
シネコン:同一運営組織が同一所在地に5スクリーン以上集積して
名称の統一性(1、2、3…、A、B、C…、等)をもって運営している映画館を抽出したもの。
http://www.eiren.org/toukei/screen.html

前スレ シネコン総合スレッド Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058424329/


2 :2GET!!!:2005/04/23(土) 18:10:49 ID:BsXkpkHP
2GET!!!

3 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 18:10:55 ID:5H/UYndm
◎関連スレッド シネコン系
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ5【WMC】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1086611265/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103614173/
ヘラルドのシネコンシネプレックス2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092090518/
【amc】AMCシアターズ【amc】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1099731591/

◎関連スレッド その他
[DOLBY dts SDDS]映画館音響総合スレ2[THX HDCS]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095646713/
映写・映写技師・デジタル上映について語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089769015/
▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106390327/
関東の映画館事情Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1101472597/
千葉の映画館シネコン総合
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106241484/
関西の映画館事情Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095458159/

4 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 20:18:55 ID:GFjVgzhH
どこのシネコンでもインファナレル・アフェア3の縮小ぶりがすさまじいな。
早く観にいかねばヤバイな。

5 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 21:36:58 ID:TEXgSPr9
みんなビデオ待ちなのかなあ・・・>無限道3

6 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 11:23:53 ID:daDLViFi
1も2も大してヒットしてなかったし

7 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 18:14:49 ID:loRYmYl3
ユナイテッドシネマを語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112030973/

8 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 22:46:15 ID:tsPuYbGe
>>1
とりあえず、乙!
ほかに書くネタない。

9 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 01:38:24 ID:Nbk3+Um3
;

10 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 02:59:35 ID:QTWeRDye
京都市のシネコンは新京極がMOVIX、二条駅がTOHO。
残る向日町のシネコン計画には何が来るのかなぁ?
109だったら府内初のブルーシールパーラーも誕生するからね

11 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 16:15:25 ID:uJiEQU59
このスレ落とすのは忍びないんでageとこう

それにしても最近のMOVIXの出店攻勢は凄いね
製作のほうがうまく行ってないからせめて興行は頑張ろうって事かな

12 :名無シネマさん:2005/05/04(水) 17:19:24 ID:aSomBmMt
109シネマのポイントカード会員、2005年5月31日を以って入会受付を終了。
現在のポイントは2006年6月30日引き換え終了とのことです。

13 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 13:32:52 ID:IKEUebeP
ん、109はポイントカード制度やめちゃうの?

14 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 14:46:31 ID:hdXiSZIN
もしゃもしゃ

15 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 00:43:14 ID:lLi8J+cq
>>11
松竹は開き直って洋画配給を本気にやるみたい

16 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 18:59:12 ID:GSQfK+wr
ワーナマーイカルの会員サービスは
どんな内容ですか?

17 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 00:31:00 ID:26kn7vCW
WMC には会員サービスなどない

のであるがなぜか TSUTAYA 会員へのサービスは微妙にある

18 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 01:02:02 ID:5Sj+h8y9
>>17
そういえば、T-JoyでもTSUTAYAの会員証持ってるか聞かれたな。


19 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 15:39:20 ID:BcovvXN4
TSUTAYAのカードって提示しただけで割引なの?
親が持ってるんだけど、使えないかな…今金欠でさ…
詳細知ってるシト情報キボン

20 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 16:18:12 ID:xX1N/mPK
WMCでTSUTAYAのカード提示すると100円で1ポイント付く。
どうだいお得だろ!

21 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:06:35 ID:BcovvXN4
ユナイテッドではならないのかな?割引

22 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 21:26:50 ID:RWRAPq5c
>>19
割引はされない。ただポイントが加算されるだけ。
金が無いならモーニングかレイトに逝くべし。

23 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 21:56:52 ID:BcovvXN4
ありがとうございます!
ポイントだけなのか…
なんか携帯のユナイテッドサイトで、カード割引ってとこにTSUTAYAカードで大人300円みたいな事が書いてあったので、割引?!って食いついたんですが…

24 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 22:19:20 ID:lGZJLKYn
>23
クレカ一体型のツタヤカードでチケット購入するなら割引があった希ガス。 劇場で確認してみては?

25 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 22:49:44 ID:BcovvXN4
そうなんですか!
親のがクレカ付きなんだけど、本人じゃないからだめかな…?

26 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 07:19:12 ID:Dk6mRpcJ
バカ正直に
「このカードの持ち主は私ではありません」
と言えばダメかもしれないけど、いちいち持ち主の確認をするはずはないから
一度試してみたら?

何事も経験ですよ

27 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:17:13 ID:4iG/LcYX
サウンでバレる

28 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:19:46 ID:4iG/LcYX
>>3 >>7
川崎 CINECITTA’ (チネチッタ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074945980/l50

29 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:35:56 ID:H9tugn1q
韓国、および在日朝鮮人の真実

http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/yuuta1614/

30 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 18:36:33 ID:zO8WqFAp
>>12
>>13
おれもこの件詳しく知りたい。
ここ最近109行く機会がちょっとないんで
(あと普段は携帯なんで検索もままならん)詳細教えてくれる人いたら嬉しいんだが。

ポイントサービスの類は一切なくなる
(=入会済の人のカードもゴミになる)
ってことなん?

31 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 18:58:41 ID:WAWOLUDM
ポイントカード会員のお申込は、新ポイント会員制度の導入(2005年夏以降導入予定)に伴い、誠に勝手ながら2005年5月31日を以ってご入会受付を終了させて頂きます。
尚、旧ポイントカードのサービスは、2006年6月30日を以って終了致しますので、ご希望のお客様は予めご了承のうえ、ご入会下さいますようお願い申し上げます。
新シネマポイントカードについての詳細は募集スケジュールが決まり次第ご案内致します 。

・詳細は各劇場までお問い合わせ下さい

詳 細 は 各 劇 場 ま で お 問 い 合 わ せ 下 さ い

32 :30:2005/05/11(水) 22:33:55 ID:w4p1S9jF
>31
おおありがとう!
リニューアルってことか、
なら既会員は(まあ多少の手数料は掛かったとしても)
移行措置で済む可能性もありそうだな。
もし新規加入手続が必要でも、あそこは
たしか入会金で1本ご招待だったから
実質 元は取れたしw
その特典も継続だとありがたい。

33 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 15:54:28 ID:ZLSlN8jL
109、前売りが一週間前までというのはどうにかしてくれ

34 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 21:23:35 ID:tWjLXgsK
それは先売りでは?

35 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 21:36:02 ID:xeEDPuH6
>>34
まじです
■前売り券の販売期間について [2005/03/17]
109シネマズでは前売り券の販売は、作品公開日の6日前までとなっております。
http://109cinemas.net/

36 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 01:19:25 ID:DAZXryJz
前日までが基本だろ
東急配給作品とかならまだしも

37 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 03:48:58 ID:YL2CbEAh
長野に引っ越す予定だが、長野にシネコン有りますか?

38 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 08:09:49 ID:rPdKL++H
心配せずに行って来い!
康夫知事によろしくね

39 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 00:50:37 ID:q4oTT8xL
Tジョイ(大泉)専用スレッドはありますか?
どこにいけば読めますか?

40 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 17:15:47 ID:TPDQKzKd
岡山市にもシネコンができる件について

41 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 03:21:45 ID:bM7Uo+8I
先日、指輪を火山に捨てる映画の特別版見に地元ゆないてっどにいったんですが、
途中で突然画面が緑に!
と言ってもエラー状態のようなまったく真緑ってわけではないですが
フィルターでも被せたかのような感じで…
特に暗いシーンになると一層暗くて…
自分の錯覚かな?と思い、終了してから友達に聞いたらやっぱり同じ反応でした…
あれはなんだったんだろ…
せっかくの特別版なのに…

42 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:54:55 ID:yugccSi9
>>41
作品スレへどうぞ

43 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 03:03:11 ID:JDUPZpGL
>>41
>>7

44 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 03:11:27 ID:zinXyejx
>>3
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115184332/l50
関東の映画館事情Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116303513/l50

45 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 00:36:00 ID:TGd1975W
>>3
関西の映画館事情Part5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117461919/l50

46 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:18:27 ID:/XKZ/xJq

ワーナーマイカルで6月〜8月末までの3ヶ月の期間
3本見たら1回無料キャンペーン
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112281140/437

47 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:17:38 ID:hu3JC+/r
何時の間にか近所のシネコンがネット予約できるようになってた。
う〜む、便利だな、これ。発券も機械か。

受付のおねーさんにタイトル言うのがちょっと照れくさい映画を見る
時には特に重宝しそうだ。

48 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 16:05:45 ID:ccArbiEQ
ユナイテッドシネマとしまえん、ポイントカード廃止って正気か?
もう行かんぞあんなとこ。
クレジットカードと提携する新サービスなんていらね。

49 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 21:07:18 ID:02y5aJSj
としまえんだけでなく、ユナイテッドシネマ全部そうらしい。

50 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 01:28:08 ID:+7EqD+5a
ポイントカードのないシネコンは
常連客は不要っと宣言するようなもの

51 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 01:57:21 ID:ar0/InkW
ユナイテッド、クレカなしの単独カードもあるって。
前よりサービス良くなる。

52 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 07:37:39 ID:3+GYQwwl
Tジョイはポイントカードはあるが、
無料招待は土日祝日利用不可なので、リーマンのオレには全く役立たず…

いい加減開放汁!

53 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 07:53:51 ID:+7EqD+5a
普通は1.5〜2倍のポイントで休日鑑賞券
というサービスも併用されてるはずだけど

54 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 12:06:04 ID:+7EqD+5a
スターウォーズの前売り券は先行でも使えますか?

55 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 14:38:46 ID:ar0/InkW
無理だよ。

56 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 14:40:20 ID:sNbDKUtj
>>54
tohoシネマズはOKです。


57 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 16:01:59 ID:OVjAffgR
最近は府中に出来たTOHO CINEMASへ行ってる。家から20分でいけるし、夜8時以降は
1200円。インターネットでのチケット予約も直前まで可能で、なかなか満足。
ただ、チケット予約システムはワーナーマイカルの方がずっと上だね。

58 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 10:38:51 ID:Grb/gFCs
TOHOとかMOVIXって手数料ただだけど 
ワーナーのe席予約って手数料100円取るからね

59 :52:2005/06/06(月) 21:24:48 ID:thx0IBZ8
>>53
無いんだなそれが。
しかもポイントカードはペラペラの紙にハンコで
有効期限は発行時から半年足らず。
さすが、TOEIクオリティといったところか。

ネット予約なんて夢のまた夢だな…

60 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:17:08 ID:FPBPGszI
ユナイテッド・シネマのニューカード、更新時のメリットがかなり減ってるね。
まあレイトショーとか映画の日を多用する人にはプラスだろうけど。

61 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 20:15:57 ID:RJbfjyA0
>>56
市川はダメです(他は知らない)

62 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 20:57:14 ID:d3SfeZBq
>>60
そうか?
更新料半額、特典半分だから
そこそこ通っている人だったら殆ど変わってないと思うが。…

63 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 21:18:48 ID:FPBPGszI
>>62
あんまり通わない人からすると
いままで更新料1000円で映画一本無料だったのが
今度は更新料500円+(映画×3本)でやっと一本無料でしょ。
まあ自分はレイトショー多用人間だからありがたいんだけどね。

64 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:52:26 ID:1MOzhhIB
今度109シネマズへ行くんですがアイスのコーナーで
「ブルーウェーブ」ってフレバーはこっちでは扱ってないですかね。
多少板違いでスマソ…
http://www.blueseal.co.jp/item/index.jsp

65 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 10:14:35 ID:uSGQnaFP
>>59
チネチッタも紙カードにスタンプだけどなかなかいいよ。


66 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 18:43:52 ID:D1EOb5x9
スター・ウォーズ封切り前にカラー印刷された前売り券を買おうと思いますが、
行く館は後で決めたいので全国どこでも使用できる前売り券ってありますか?
あればどこで売っていますか?
(但し、ぴあ等のPCプリント券を除く)

67 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 20:29:52 ID:D1EOb5x9
スター・ウォーズ封切り前にカラー印刷された前売り券を買おうと思いますが、
行くシネコンは後で決めたいので全国どこでも使用できる前売り券ってありますか?
あればどこで売っていますか?
(但し、ぴあ等のPCプリント券を除く)

68 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 23:35:12 ID:ii7MQrjA
>>66
サンクス&サークルK

69 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 00:33:43 ID:0nxQIEpV
.>>68
サンクス&サークルKにきいたら「ぴあの券だ。」
と言われたから、ここに書き込んだんだよ。


70 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 01:38:34 ID:Cyx6F3Y3
絵柄が入ってるってことか

71 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 01:44:41 ID:XE4inIh3
チケぴに逝けば、全国共通の前売り券売ってるだろ。
もちろんカラー印刷されてるやつ。
後はファミマあたりにもありそうだが。

72 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 01:57:06 ID:BA+O7R+m
>>71
コンビニはサンクス&サークルKだけ

73 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 03:14:47 ID:fR7w5DMS
シネコンに行くたびにいつも思うんだけど。チケット売り場で、
「この映画はあと10分で上映開始」
「この映画はあと30分で上映開始」
「ある映画の上映終了後、40分以内に上映開始になるのはこの映画」
…っていうのがひと目でわかるように、上映開始・終了時刻順に並べ替えて電光掲示するように
できないのかな?

74 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 03:34:39 ID:QsN1HXSW
>73
面白いねその発想。
たとえばモニタ3画面つかえるとしたら、
2画面で通常のスクリーン毎上映時間を表示して
もう1画面が空港の出発リスト表示みたく
上映開始に近い順で映画とスクリーン番号を表示すれば
結構便利かもしれん

75 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 05:10:14 ID:Ieqi1JWc

 先発 電車男       7:30 4
 次発 交渉人真下正義   7:40 3



76 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 06:25:47 ID:4bCOCC2A
>>73>>74
それ、自分も考えたことがある。
分かりやすいし、いいサービスだよね。

あるシネコンでは劇場内への通路入り口のもぎりがあって
そこを通過してから各スクリーンへ向かう構造になっているんだけど
もぎりの頭上にLEDがあって上映作品名と時間を表示してた。
ただ、どれが入場開始しててどれがしていないのかが分からないんだよね。

せっかくのLEDなんだから、入場開始は緑色表示でまだのは赤色表示
とか色分けしたら分かりやすいのにって思った。
よくお客さんがもぎりに「もう入れますか」って聞いてたもんなァ。

77 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:08:52 ID:6aR5nnNq
チッタには開場中とか上映中とか準備中(だっけ?)とかありましたよ。


78 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:10:11 ID:4/WmhphP
別に電光掲示板じゃなくていいから
何かやって欲しいよね

79 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:25:14 ID:XYBo5PVh
ワーナーマイカル板橋にこの間久しぶりに行ったら
チケット売り場とは別の電光掲示板にそんなサービスがあったような気がする。
作品ごとに開場まで何分というのが書いてあった。と思う。
じっくり観てこなかったからちょっとあやふや。

80 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 21:42:18 ID:DW3Nroqh
シネコン全盛になって二本立てが子供向けのアニメとかを除いてほぼ消滅
気に入った映画を何度も繰り返して見るということもできなくなった
効率と引きかえに映画文化にとって大切な何かが失われていっているような気がしてなりません・・・

81 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:10:12 ID:y2zpWBEG
???浮浪者みたいの映画館に居座られるの迷惑だと思うけど。
細かい確認はdvdでしろ。

それより、マイカル馬鹿にしてんな
殿様商売から心を入れ替えたと思ったのにさ
ttp://www.warnermycal.com/info/050609_stf.pdf

82 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:50:53 ID:XYBo5PVh
というかこれは他のシネコンからクレームついたんじゃないか?
ユナイテッドなんか6回観賞で1回無料を始めたばかりだし。
なんにせよ俺のスタンプ3個がジュースとポップコーンになっちまった。
やっぱふざけんなワーナー。
もう行かね。
3個貯めるために無理してフォーガットン観てきたのに。

83 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:01:33 ID:jmbJEEtC
これは配給会社のネゴシエーションなしに進めたワーナーマイカルが
悪いな。下手すると独占禁止法に抵触するだろ?
他の興行会社から提訴されても文句は言えんなw
もうちょっと考えろよ 
抵触ぎりぎりに3分の1の確率で招待券当たるキャンペーンするとか

84 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 07:06:23 ID:tajsZVst
>>83
ネゴシーエーションなどと言わずに交渉と言えよ
最近真下でも見ただろう

抽選で9月から使える無料招待券が当たる として
実質ハズレ無しにしてしまえば良かったね 本当にね

85 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 13:08:41 ID:pSycElTI
チネチッタは、次一回観ただけで一回無料です。


86 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 16:28:40 ID:7khqtnvA
>>82
使えるのは9月からなのに、スタンプ溜めるのに急いだお前が悪い

87 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 16:30:56 ID:PpfldcP7
>>86
なに的外れなこと書いてるんだか

88 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:10:09 ID:WmOpMC98

どなたかワーナーマイカルの
スタンプカードのpdfファイル持っていませんか??


うpしてください!!

ネ申降臨きぼん

89 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:19:55 ID:MvSbdjqB
>>88
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

90 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 12:46:20 ID:3YEfrpUW
住商、米系シネコン会社を買収・国内3位に

 住友商事グループは米系のシネマコンプレックス(シネコン、複合映画館)会社、日本エイ
エムシー・シアターズ(東京・港、日本AMC)を買収する。子会社のユナイテッド・シネマ(同
)が日本AMCを月内に取得する。取得額は50億円前後のもよう。映画関連事業強化の一
環で、グループの映画館数は15と業界3位に浮上する。

 ユナイテッド・シネマは日本AMCの親会社、米エーエムシー・エンターテインメント・
インターナショナルから全株式を取得。そのうえで2005年末をメドに日本AMCを合併する

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050616AT1D1507V15062005.html

91 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:22:35 ID:Y8DWSVS6
ということはユナイテッドで公開した
「クライシス〜」「ウィンブルドン」等が舞浜でも見られるってことですか?

92 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:59:55 ID:09FgByDe
1位がトーホー&バージンだっけ?
2位がワーナーで
3位がユナイテッドシネマ(&AMC)か

シネプレも吸収すれば2位になれるかな?

93 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 07:10:30 ID:vVegPR9Y
1位と2位が逆

94 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 13:03:54 ID:XSQ/Jnp5
ワーナーマイカルって海老名が1号店で 最近出来た会社でしょ?
すごいな

95 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:35:20 ID:l4+yf9Sk
>94
釣り?

96 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:53:12 ID:tgdb8Z2y
>>91
今回の住商の買収に舞浜は含まれないよ
よって「クライシス〜」「ウィンブルドン」がかかる可能性は低い

他のキャナルやなかまとはユナイテッドシネマに改名するらしいけどね

97 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:24:49 ID:aZU/Xkoz
>>96
舞浜は昔の噂通りオリエンタルランド(昔は三井不動産系)が買い取ったの?

98 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:49:21 ID:3uoIwPJ7
>>97
その可能性が濃厚みたい>オリエンタルランドの直営
しばらくは、米AMCの直営となり来春動向が判明するらすい

99 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:20:32 ID:+kSPcIaB
さすれば今よりも
ディズニー(ブエナビスタ)の影響の強い上映スケジュールになるな

100 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 11:38:39 ID:QMB68a8J
さらにいえば腐るってことだな…。さらばメガコンAMC。

101 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 16:28:11 ID:JpjyUlh2
今以上に「ディズニー(ブエナビスタ)の影響の強い上映スケジュール」なんてあるのか?

それはさておき、舞浜でナイトメア〜を毎年上映してほしい

102 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 18:00:46 ID:uwwXCdpd
パンフの仕入れ方ってしってる?

映画会社から直で仕入れてるのと、仲介業者が卸してるのと2通りあって
この仲介業者が海賊版を造っているらしいんだよね。
関東から北のシネコンは仲介業者が絡んでるんだって。
その仲介業者から依頼を受けて制作した印刷所の人からの話だから
間違いないと思うよ。
気を付けて買わないと海賊版の可能性があるから、

皆さん確認して買いましょう。

103 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 21:03:34 ID:JwEcGRfw
>>102
どーやって確認すんだよ。無責任なコメント房め

104 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 21:04:26 ID:rKVJijNo
>>102
海賊版って事は反射原稿から複写してるって事だろ?
そんなの見れば海賊版か正規版か一目瞭然じゃん
出回ってたら一大事だよ

しかし、オープンウォータのCMさっき見たけど酷いなw

105 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:14:51 ID:wx8uQsBv
出回るとしたら古本屋とかだな
正規のシネコンの売店で販売してたら
商売上の大問題になる

106 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 13:01:10 ID:7cBXH4A2
>>92
1位 WMC 45サイト 346スクリーン
2位 TOHO 39サイト 343スクリーン(単独運営のみ)
3位 角川・住商(UC+シネプレ+AMC) 23サイト 232スクリーン 
5月末現在

107 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 14:08:00 ID:GIhyf5Ak
ヲイヲイおまえら、昨日某109シネマズに行ったらアイスのコーナーがブルーシールじゃなくなってたぞ。
一体どうなっているんだ?!

108 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:30:34 ID:W/F1YDl7
インフォシークニュース > 経済 > 映画を見て、高校生3人以上なら一人1000円
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%89f%89%E6%97%BF%8B%E0&q=21yomiuri20050621i512&cat=35

109 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 11:45:58 ID:nYW8f8RR
MOVIX も轟沈だな……

110 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 00:22:42 ID:JaRs/X0q
銀座から北の日比谷線沿線ってシネコンが無いよねえ。
どっか作ってくれないかなあ。会社帰りにフラっと寄りたいんだが

111 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 10:33:17 ID:jj7pM7xJ
>>110
草加シネマサンシャインw

112 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 10:59:22 ID:s9zfC7Wr
>>111
&日比谷線系ではないが
松戸シネマサンシャイン
松戸サンリオシアターww
まあ、北千住辺りは立地条件的には穴場なのかな?



113 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:58:41 ID:JaRs/X0q
南千住の駅前再開発に期待してみる。
でもできた頃には会社辞めてそうな予感
六本木のレイトショー1800円はふざけてるよなー

114 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:39:47 ID:PLsEOdes
シネコンでオナニーした人いる?

115 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:00:52 ID:+cDLBrZ0
>>114
おまいだけだ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)