2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■心に残った名画■

1 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:06:17 ID:wU8ppcX1
とりあえず…

韓国映画では、
・箪笥
・シュリ
・オールドボーイ
近年の韓国映画って、割と良質なものが増えてるよね?

洋画では、
・二キータ
・この街で天使は森を降りた
・ダンサー・イン・ザ・ダーク…
悲しくも美しいストーリー性のものが好きです。

アニメでは、
・ハウルの動く城
・風の谷のナウシカ
・ルパン三世カリオストロの城…
宮崎作品が味わい深くて、やはり好きですね。

邦画では、
・血と骨
・座頭市
・この男凶暴につき…
ビートたけしさんのファンなもので^^;

他、お薦めの映画、感銘を受けた映画など、あれば紹介して下さい。
私としましては、簡単なストーリーや感想など書いてくれると嬉しいかも。
色々な意見を参照して、これからのビデオライフの参考にしたいと思います。


2 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:08:45 ID:wU8ppcX1
他にも、良い名画が沢山あるのですけど、思い出し次第、随時加筆修正していきますね♪



3 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:12:28 ID:xHPSEaSV
レイダース 失われたゾンビ

4 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:12:36 ID:yrBOp8bH
スターウォーズの最初の頃のは面白くて好きだったな

5 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:13:24 ID:UcmiADrs
>>1
◆◆◆ 最高!感動!の映画&ビデオ ◆◆◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052911468/


6 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 13:21:14 ID:wU8ppcX1
>5
ありがとうございます。参考にさせて頂きます^^
でも、せっかく立てたから、こっちのスレも使ってね♪ではまた後ほど…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)