2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指輪物語ってつまんないよな。

1 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 03:36:07 ID:ydLIk7Ya
視聴率も16%だっけ。しょぼ。

2 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 03:38:45 ID:+uB2jySE
2取った甲斐がないぜ

3 :誘導:2005/05/01(日) 04:33:14 ID:nJcG2YXm
>>1
いいこと教えてあげる

重複
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114371651/l50

4 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 09:35:01 ID:p8HWZZyA
>>1
確かに、ロード・オブ・ザ・リングは面白いけど

5 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 12:42:59 ID:zU8BMNHQ
いいこと教えてあげる

今夜の(NHKBS実況板)
ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔 特別編 part1
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1114915667/l50

6 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 17:23:28 ID:fThHXnz2
>>1
板違い
SF・ファンタジー・ホラー@2ch掲示板
http://book3.2ch.net/sf/

7 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 18:27:42 ID:krIc7MSg
もしや、バクシ版のことか?

8 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 11:21:20 ID:OrDp0qHZ
>>5
プッ・・くだらねえ。

9 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 11:35:54 ID:xxoF1y5/
このところ安置の動きが、活発だなww

10 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 11:57:17 ID:GSw6Zxul
アンチだろうが信者だろうが
どこがどうつまらないかを人を納得させられる形で説明できれば
いちいちアンチスレなんて立てる必要ないんだよな。
本スレで堂々と、どうつまらなかったのかレスすればいい。
それが出来ない「低い」人間がこういうスレを立てる。
「自分王国」でしか王様になれない、人から認められないと
自分自身で認めてる証拠。

11 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 12:35:41 ID:OrDp0qHZ
はあ?何言ってやがる。アンチはアンチ同志語りたいんだよ。
こんなところがくだらないんだよねーとか。
なんで信者を説得させる必要なんてある?

面白いと言う奴がいれば、くだらねえと思う奴がいるのも当然じゃねーか。

12 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 12:49:21 ID:S7xI3STU
どこがどうつまらないかなんてあの映画見りゃすぐわかるし、検索でもすりゃ沢山語られてるだろ。
どこがどう面白いのかっていう説明のほうが知りたいよ。

13 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 12:55:01 ID:dqz1TW8S
>>10
特におれたちゃ指輪ヲタに喧嘩売りたいわけじゃないのよ。
無闇に他人を不愉快にさせるのはあまりにも大人気ないってもんだ。
映画がつまらなかったと言いたいだけなんだよ。
だから住み分けしたほうがいい。

で、昨日はじめて二つの塔全長版を観たんだが、はじめから
ワーグ遭遇〜アラゴルン帰還まで(つまり原作にないデブの妄想部分)を削除して
その他を活かせば良いだけだったんじゃないか?
ま、それにしてもあんまりつまらなさは変らん可能性は大だが。
旅の仲間より、子供じみた演出に拍車掛かってるよな。

14 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 20:31:20 ID:qaFY40ZC
信者がたくさん釣れそうだな

まあ糞信者の大半は指輪物語なんて知らないだろうが

15 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 21:12:46 ID:/pnKJ3T/
ロード・オブ・ザ・リングってやっぱ駄作だろ?

1 :名無シネマさん :2005/04/25(月) 04:40:51 ID:Qyfonbuf
過大評価されてるけどさ。

この板で完膚なきまで論破されてスレは落ちて消滅。
そんで今度はこのタイトルで出直し。
哀しい人生だね。( ;∀;)


16 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 22:22:12 ID:CDN0ZtTz
60 : :2005/04/24(日) 18:20:07 HOST:ZV086239.ppp.dion.ne.jp

削除対象アドレス:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114242290/ 映画作品・人板向き
削除理由・詳細・その他:5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

信者が必死に削除依頼出したからだろ。プッ・・これも出てるけどね。

17 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 23:05:16 ID:AsmfZCTP
15いてえ 腹いてえ

なくなる前に記念カキコ

18 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 23:32:46 ID:DR32EaKx
>>16
【Sは】新スーパーマン全世界初公開【小さ目】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114242290/

19 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 04:23:02 ID:HCI7SlTn
二つの搭で完全にダメになったな。
延々と闘いばかりで、しかもつまらない。主役クラスは死なない。
最後まで見るのが苦痛だった。

20 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 04:57:14 ID:719OvyJJ
フロドのシーンが全然進まないってのも、つまらない要因かなあ。

21 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 14:54:00 ID:UoMRHpTI
>>20
それねえ、構成自体はよく出来てて、手際良く進めてはいるんだよね。
でもPJの演出が無計画でヘタクソだから、進んでいるように見えないんだね。
黒門到着とか、うさぎシチューやオリファントのエピソードとか、ファラミア隠れ家とか、
もうちょっと起伏に富んだ移り変わりを描かなきゃいけなかった。
ところがのんべんだらりと、どこでも同じテンションの演技、画面の構成、色調で
グダグダになっちまっているわけだね。
ただでさえ、アラゴルン側のお話が差し挟まれてわかりにくくなるのに、
フロド側に変化がないから停滞しているように見えるんだね。

22 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 15:00:03 ID:UkWHwuF7
>>15-20
1が必死なスレですね

23 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 01:26:57 ID:xeOcaMts
別に名作とも駄作とも思わんが、ここまで信者必死だと




あげたくなりますね。

24 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 14:12:00 ID:INOPQPIy
信者発言は無視すりゃいいんじゃないの。
でも、語り尽くされたってのはあるんだろうけど、単発でつまんねえ!だけじゃ
スレが伸びないのはしょうがないよ。
つーか、ひとつには、この映画のファンは他の映画をろくすっぽ観てないから
会話にならねえってのもあると思うけどな。
まあ、10年くらい経ったら、あんなものに熱心になったのはなんでだろう?って
自分で問いただすことなるのは目に見えている。

25 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:36:06 ID:k2+0n8iR
つうか、せめてネタスレしろよ。>>1にセンスがないと伸びない典型

26 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 22:07:41 ID:pgiPNCEn
王の帰還を観た時は、こんなもんかなあなんて軽く思ったが
ミスティック・リバーのひどさを目の当たりにした今
こっちの方が全然マシだと思い直した。

27 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 22:33:01 ID:gtG66Pes
ま、映画はたしかにつまらんかったが、原作は面白いよ

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)